Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Нет.
Ну ты определенно не хуже всех) Ты ведь не спившийся алкаш под забором, верно? А ведь у них есть друзья, с которыми они бухают вместе.
Так что очевидно что есть кто-то похуже.
Ну так я про это писал же:
И да, я считаю более верным сравнивать интеллект относительно той среды в которой ты вращаешься либо хотел бы вращаться. Меня слабо утешает то, что кто-то и девять классов с трудом закончил, если моего интеллекта не хватает для успешности в актуальных мне сферах.
Просто ты хочешь не тупо друзей, а друзей под свои узкие запросы, а это гораздо сложнее получить.
Так это у всех людей так, мне кажется. Ну то есть практически все общаются и дружат более-менее в пределах своей социальной прослойки. То есть это стандартный запрос.
У меня приближается день рождения
Да, анон, это многое объясняет, когда люди начинают о таком думать, они могут легко впасть в кризис личности, особенно если не подходят под красивую картинку в голове, видимо, это с тобой и произошло
Но не факт что тебе понравятся те люди, чье внимание ты привлечешь
Плюсану
По моему опыту наблюдения за всем таким, люди чередуют стояние с табличкой и активное общение с другими, при снижении общения активнее бегают за людьми, при повышении - окукляются.
Ещё окукляются от неблагоприятных условий, от стрессов и тп.
Вообще, анон, разберись, чего ты хочешь от себя и от жизни в отрыве от окружения и сравнения с ним. Потом отталкивайся уже от этого.
Скажи, анон, а ты, когда сел думать о своем дне рождения, ты подумал о хороших сторонах своей жизни? Чего ты добился, что у тебя есть сейчас хорошего, чего у других может не быть
Ну хз. Вижу только три хороших стороны: у меня есть девушка, я закончил относительно престижный универ и работаю работу, которая ещё очень даже неплоха относительно моих вводных. Остальное какой-то пиздец. То есть я мог бы жить и хуже, но хочется-то мне существенно лучшего. И отдельно меня бомбит с того, что другие люди с моими вводными это лучшее имеют как норму.
Например, не поверю если ты скажешь, что у всех твоих знакомых есть стабильные отношения и работа
Вообще да, у всех есть работа и всем платят больше, чем мне. А стабильные отношения есть у тех, кто этого хочет, остальным норм либо вообще без них, либо с промискуитетом или недолгими отношениями.
То, к чему люди приходят, это результат их жизни и опыта, у другого человека будет другая прошивка в мозгу, другой жизненный опыт, другое все. После этого оценивать двух разных людей по их типа достижениям - странно. Так на старте Вождь будет лучше, чем большая часть населения страны, да и до сих пор собственно лучше, чем солидная, но на палату здесь себе наплясал много лет назад. И что-то мне говорит, что ты сравниваешь себя с людьми, не принимая в расчет свои исходные и их исходные
Фишка в том, что я реально сравниваю себя с теми, кто стартовал примерно так же. И результат неутешителен.
Как и не достичь крутых результатов в науке или олимпиадах, это изначально штуки для выявления лучших в своих областях
Да я уже согласен не быть лучшим, проблема в том, что я везде получаюсь, сука, худшим.
Кроме того, заметь, ты при попытке оценить себя утверждаешь, что не хочешь сравнивать себя с той частью окружения, которая неблагполучна, хочешь только с той, что благополучна, после этого оцениваешь себя хуже и расстраиваешься.
Нет. Я не хочу себя сравнивать с той частью общества, которая неблагополучна. Потому что для меня эти сравнения не валидны ровно по той причине, которую ты озвучил. Мне не актуально сравнение себя с алкашом Васей, который происходит из семьи алкашей и с трудом закончил девять классов. Мне актуально сравнение с айтишником Петей, который происходит из более-менее среднего класса, учился в спецшколе и сейчас зашибает 300К/наносек. Потому что с ним у меня был плюс-минус одинаковый старт. И в итоге выходит так, что я хуже буквально всех, у кого был плюс-минус тот же старт, что и у меня.
Вообще, анон, разберись, чего ты хочешь от себя и от жизни в отрыве от окружения и сравнения с ним. Потом отталкивайся уже от этого.
И это тоже одна из моих глобальных проблем. Я не знаю, кто я такой и чего могу достичь в жизни. Но это я вообще не представляю как разрулить, мне тут даже год работы с психологом не помог.
Отредактировано (2021-10-11 03:29:15)
Анон пишет:
И это тоже одна из моих глобальных проблем. Я не знаю, кто я такой и чего могу достичь в жизни. Но это я вообще не представляю как разрулить, мне тут даже год работы с психологом не помог.
Это сейчас для многих проблема - самоопределение. В том числе с работой, с успешностью, с отношениями. Но сравнивать с другими - нормально, для нахождения своей планки и подходящего уровня. Только сейчас это сложно, потому что действительно все очень быстро меняется, в том числе критерии. Тупые блогеры зарабатывают деньги, болтая о ерунде и вешая бесполезную лапшу на уши таким же тупым тинейджерам. Не на них же ровняться. В вопросе отношений тоже критерии приемлемого постепенно размываются, потому что люди начинают осознавать, что некоторым хорошо и одним, а другие уже не согласны просто на какие-то отношения, а хотят осознанно выбрать, но нет четкого понимания как это - осознанно, и кого выбирать, кто нам нравится? Это потому что самопонимание - тоже процесс.
В общем, это не у анонов проблемы, а в целом в обществе происходит переосмысление ценностей. Люди, конечно же, на это реагируют. Потому что сложно самоопределяться при размытых критериях хорошести, правильности и удачливости.
Отвечать себе на вопрос "кто я такой и чего хочу от жизни" можно всю жизнь, потому что всю жизнь мы меняемся. Возможно, лучше себя спросить - чего я хочу сейчас и как я сейчас себя воспринимаю, и куда я вот такой сейчас могу и хочу направиться, к чему.
Просто я реально всегда был хуже всех в тех сферах, которые были мне интересны. В школе я увлекался олимпиадным движением — и не достигал в этом никаких результатов. В универе я был тем самым хрестоматийным троечником, который в апреле выползает в шестой комиссии, сдав предмет исключительно потому, что пожалел препод. В науку пытался — не получилось, хотя тематика была мне интересна. Работать пытаюсь — платят мне тридцать тыщ в Москве, хотя я давно уже не стажёр. Готовить не умею, в квартире срач, на гитаре третий месяц не могу научиться играть даже трёхаккордную банальщину типа "Звезда по имени Солнце". Короче, куда ни плюнь, я везде какой-то не то что бесталанный, а ниже плинтуса. А обычно у людей те области, где они ниже плинтуса, уравновешиваются положительными сторонами. В социалке на уровне табуретки, но зато крутой айтишник/перспективный учёный со статьями в нейчур; тупой как пробка, но красивый и ухоженный; распиздяй, но обаятельный, умеющий сбацать на гитаре буквально что угодно и дрифтующий на тазу как боженька. Я утрирую, но мысль понятна, думаю. И у меня проёб буквально по всем направлениям. И это меня гнетёт. Может, это и есть конкретная проблема?
А что для тебя значит "интересны"? Тебе нравятся в них результаты или процесс? Ты не готов въёбывать или ты въёбываешь, а результатов нет?
Допустим, срач дома можно убрать и поддерживать порядок, если тебе это важно. Тебе это важно? Сколько времени ты готов этому уделять?
Научиться готовить - что-то конкретное, какой-то набор блюд? Тебе это важно?
И так далее, и так далее. Если тебя что-то привлекает - что ты ощущаешь при мысли, что в этой области надо будет въёбывать, терпеть неудачи и какой-то период неумения?
Согласен ли ты въёбывать только при условии, что тебе будет гарантирован результат? У тебя есть чёткое представление, какой это результат, или это аморфное "должно быть охуенно, я должен почувствовать восторг"?
Фишка в том, что я реально сравниваю себя с теми, кто стартовал примерно так же. И результат неутешителен.
Анон, ты себя сравниваешь по внешним признакам, когда смотришь на исходные, но когда оцениваешь себя, исходить из внутренних. Типа, у Васи был средний класс и у меня средний класс, а Вася вот зашибает 300к/наносек, значит со мной что-то капитально не так и я хуже всех
Обычно люди делают наоборот, трактуют свои неудачи как следствие внешних обстоятельств, а свои успехи как следствие внутренних причин. И то и другое популярное искажение восприятия. Нужно или то или то. Или у Васи другие исходники, которых ты не видишь при таком осмотре, или уже сравнивать насколько у Васи в башке все ок и насколько он хуже всех.
Повторю, что с твоим способом сравнения, любой Вася, любой человек, будет хуже всех, потому что всегда найдется кто-то получше устроившийся в жизни.
И удача тут тоже роляет.
Ты не хочешь сравнивать себя с алкоголиком из под забора потому что у тебя все такие алкаши это потомственные алкаши, но нет, не все так легко и просто, алкаши не только по наследству появляются. Если у тебя все окружение благополучно, тебе очень повезло, потому что половина моего в жизни не очень устроена, например.
То есть, анон, копни в эту сторону, это не ок, постоянно сравнивать себя с людьми, которые лучше, потому что хочешь равняться на лучших, а потом страдать от того что ты хуже всех.
И это тоже одна из моих глобальных проблем. Я не знаю, кто я такой и чего могу достичь в жизни.
Никто не знает, чего он может достичь. Оптимистично придерживаюсь версии, что человек может достичь чего угодно, разница будет в количестве затрачиваемых усилий. Иногда усилий нужно больше, чем у человека будет жизнь, это да, такое тоже бывает.
Но тебе нужно понимать свои интересы и склонности в первую очередь, чтобы понять не чего ты можешь добиться, это опять внешний подход, ты о себе говоришь как о незнакомце с улицы, а чего бы ты хотел добиваться и почему.
Например, тебе не очень нужна работа в айти, но ты хочешь общения и чувства принадлежности, ты принципиален и ставишь свое внутреннее благополучие ниже внешнего, тебе не нравилась твоя учеба в универе, но тебе нравится что-то ещё, верно. Собери список своих увлечений, подумай, что приносит тебе удовольствие, а после чего ты снова возвращаешься к мыслям о том, что ничего не добился. Первое будет тем, что тебе нравится, второе - тем, что не
Так, по кусочкам, соберёшь интересы и прочее
И ещё раз, анон, нет, это не у всех так и не все сравнивают себя с лучшими, а потом расстраиваются. Все ещё по такой логике у нас вся страна параша, потому что 300к/наносек зарабатывают единицы, а в стране миллионы живут. И наоборот, единичные Вожди будут илитой, потому что они с рождения лучше других. Исходить стоит не из того что, ну а что, сравнивать себя со всяким шлаком что ли, кто ещё хуже меня, сравнивать себя стоит с прошлой версией себя, а стремиться не к более благополучным людям, с твоей точки зрения, а к тому, что тебе интересно, нравится и доставляет. Может, тебе просто хочется, чтобы тебя заметили а не зарабатывать кучу тыщпыщ, вдруг если так, ты начнеш зарабатывать, а лучше не станет, только ещё больше ведь начнёшь себя напрягать
Отредактировано (2021-10-11 09:04:50)
Мне не актуально сравнение себя с алкашом Васей, который происходит из семьи алкашей и с трудом закончил девять классов. Мне актуально сравнение с айтишником Петей, который происходит из более-менее среднего класса, учился в спецшколе и сейчас зашибает 300К/наносек.
А как же Саша, который происходит из более-менее среднего класса, учился в спецшколе, но спился и сейчас под забором лежит? Таких примеров вокруг тебя нет?
Ну то есть практически все общаются и дружат более-менее в пределах своей социальной прослойки. То есть это стандартный запрос.
Нет, вообще ни разу.
Ну т.е. понятно что девочка из церковно-приходской вряд ли захочет дружить с пропившейся маргиналкой.
В то время как большинству ну нужен кто-то кому можно довериться в некоторых вещах и с кем приятно время проводить. И там даже общность интересов не так уж сильно роляет.
И уж тем более не все сравнивают себя только с более успешными людьми, это путь вникуда.
Так и есть.
И отдельно меня бомбит с того, что другие люди с моими вводными это лучшее имеют как норму.
Каждый развивается в своем темпе.
Оптимистично придерживаюсь версии, что человек может достичь чего угодно, разница будет в количестве затрачиваемых усилий. Иногда усилий нужно больше, чем у человека будет жизнь, это да, такое тоже бывает.
Я тоже так думаю)
ы начнеш зарабатывать, а лучше не станет, только ещё больше ведь начнёшь себя напрягать
Ага. При таком раскладе можно в принципе прожить не ту жизнь которую ты хотел бы, гоняясь за тем, что заткнет дырку, а по факту не приносит тебе счастья.
Можно зарабатывать 300к/наносек, чтобы купить себе дом машину яхту и любовницу(ка), и это будет первопричиной - хочу ништячки. А можно зарабатывать и не знать к какой жопе приложить как подорожник, чтоб полегчало, потому что ачивку 300к/наносек ты получил, а ачивку я нефтяной магнат - нет, а ведь с n мы на горшке в детском саду сидели вместе, а он да.
Аноны, я другой анон, но я не понимаю, зачем вы так настойчиво настаиваете, чтобы анон приосанивался перед алкашами? Да, считать себя хуже всех в своем окружении это не айс, но если бы меня сравнивали с алкоголиком/бомжом/детьми в Африке и рассказывали что я лучше их, я б напрягся.
Ихмо, исходить нужно из данных анона, его возможностей(физических, материальных, умственных) и его желаний чего-то достичь.
Асейчас идет разговор по типу.
"Я хуже всех в классе знаю английский"
" Дядя Федя Подзаборный вообще 5 классов окончил, чего ты комплексуешь?"
Это вместо того, чтобы разобраться, может, анону не подходит стиль обучения, может ему еужно учить английский с репетитором или вообще смотреть часами сериалы с субтитрами, а потом оениво пролистать грамматику, пока остальным в классе этот способ учиться заходит и они спокойно учатся?
Отредактировано (2021-10-11 11:02:00)
Честно говоря, мне верится с трудом. Обычно люди всё-таки общаются внутри плюс-минус равной им социальной прослойки, а мезальянсы — это такой классический сюжет для мелодрамы.
Но ведь твоя девушка из этой "вышестоящей" среды, как я понял? И она при этом с тобой не просто общается, вы партнерши. То есть ты уверен, что никто не хочет с тобой общаться, а она хочет не только общаться, а посвящать тебе кучу времени и энергии.
Так-то сбор гостей и прочее на днюху это сложно и трудно, и таким обычно заморачиваются как раз те, кто готов побыть развлекатором.
+1 я готов пойти в гости и на тусовку, но самому собирать гостей, причем дома, а не в формате "пошли посидим в том заведении, я приглашаю и закажу вина/торт за свой счет"? Ни за что.
В моем виде хобби тоже можно зарабатывать 300к/наносек.
И тебя еще не спросили, что это за хобби? Холиварка, ты меня разочаровываешь.
У анона совсем недавно открылись глаза на его детство. Внешне оно достаточно благополучное, но...
Почему я в 20 к терапевту не пошел, может, уже нормальный был бы 
Анон, а как ты вышел замуж если не доверяешь человеку?
Аноны, я другой анон, но я не понимаю, зачем вы так настойчиво настаиваете, чтобы анон приосанивался перед алкашами?
Ну я настаиваю на том, чтобы анон не сравнивал себя с другими людьми вообще)
А если уж так брать, то там проблема не в английском, а том, что перед экзаменами ребенок сел, задумался, и решил что он хуже всех на свете, раз у него не все пятерки и куча друзей как у Светы и вали, а значит, как-то он не удался и есть только один путь это исправить - пойти и сдать английский, который ему никогда не давался, на пятерку, вот тогда точно и куча друзей появится и все хорошо дома станет, ведь у вали и Светы английский на пятерку и у них все хорошо
Почему я в 20 к терапевту не пошел, может, уже нормальный был бы

Анон, а как ты вышел замуж если не доверяешь человеку?
Ну я же не в том смысле не доверяю, что жду, что он обчистит мою заначку и съебет в Мексику. Мы долго встречались, потом жили вместе, у меня нет повода ждать от него подвоха. Не доверяю — это в смысле, не делюсь чем-то личным и сокровенным, какими-то мыслями/тревогами/мечтами. Ну вот так и вышел, муж не то чтобы близкий человек, а скорее приятель + партнер по планам на жизнь + сексуальный партнер.
Анон с больницами, если ты ещё тут, попробуй себе задать вопрос, почему больницы ты воспринимаешь как наказание,а не как помощь.
я пытаюсь все контролировать, меня это бесит, я постоянно корю себя за проебы, которые мог бы не допустить, а допустил и кто-то умер
кажется, это называется шутливо комплексом бога. почему я раньше таким не был, а началось после 30, я вдруг понял что если не контролирую ситуацию, то все пропало летит в тартарары, а я потом буду долго, очень долго и мучительно сожалеть. и ведь все равно не получается эффективно рулить. то ли я не такой умный, то ли реально обстоятельства существуют. мучаюсь, помогите
имеют эпилептоидную акцентуацию характера. Поэтому как только им показалось, что их права ущемлены - они идут в атаку с полным сознанием собственной правоты.
Я аж читать про это пошел, настолько последняя фраза про меня. Я сам по себе рассеянный интровертный задрот, которому сложно проявлять агрессию, что-то требовать, неприятны конфликты, но как только у меня возникает ощущение, что меня пытаются ущемить, я превращаюсь в берсерка и лечу на топливе горящей жопы с боевым топором. Мысли о том, что я могу быть неправ, у меня нет (в этом состоянии), только мысль хочу купаться в крови врагов.
Параллельно идет такая специфика общения: если человек, с которым я до этого дружески общался, пытается меня или моего друга как-то нагнуть, прожать, что-то таким образом получить, унижает или проявляет глубоко неприемлемые этически взгляды, я агрессивно рву общение и с ним, и со всеми общими знакомыми, которые продолжают с ним общаться, в стиле "я с тобой срать на одном поле не сяду", даже если это происходит посреди знакомой тусовки. Это не демонстративная позиция, а то же состояние берсерка.
Потом я ощущаю себя уставшим, вымотанным и разочарованным в мире, но сам этот перепад настолько внезапный, что знакомые свидетели не раз комментировали насчет своего удивления.
Правда, остальное не совпадает, я не отличаюсь ни стремлением главенствовать в компании (хотя других в этой роли тоже не хочу - если в компании намечается явный лидер, я обычно ухожу, авторитарный по натуре человек вряд ли способен стать мне другом или партнером, даже если я его этически уважаю, у меня возникает настойчивое стремление потягаться а-ля два медведя в одной берлоге, при этом у меня нет сил на постоянное противостояние, для меня это не органичное существование), ни заботой о здоровье (пофигист), ни педантичностью. Сексуальное садо-мазо тоже не про меня. Работоспособностью отличаюсь только при увлеченности. А вот мстительность есть, да. И злопамятность: я ничего никому не прощаю, заденешь меня раз, всё, положил тебя в коробочку "непись вражеская". Дисциплинарный режим тоже не про меня, хуже обстановку представить сложно. Хз что я такое.
Анон с больницами, если ты ещё тут, попробуй себе задать вопрос, почему больницы ты воспринимаешь как наказание
я другой анон, но потому что когда ты обращаешься за помощью тебя там наказывают?
У меня просто страх больниц, но я не вижу смысла с ним бороться, похоже придется просто смириться и жить бок о бок с ним, подбирая наиболее адекватных врачей и держась за них всеми силами.
Дисциплинарный режим тоже не про меня, хуже обстановку представить сложно. Хз что я такое.
Вообще, судя по тому, что ты написал - ты прям типичный эпилептоид. У тебя может быть слабая нервная система, но к акцентуации это отношения не имеет.
Вот это:
у меня возникает настойчивое стремление потягаться а-ля два медведя в одной берлоге
очень характерная для эпилептоидов штука.
К тому же учти, что их два типа - застревающий и возбудимый. Первый как раз педантичен и может заебать тебя насмерть, второй склонен к внезапным вспышкам пиздеца (и про него пишут всякие гадости обычно). Но могу сказать, как возбудимый эпилептоид - всё не так страшно, как пишут 
Отредактировано (2021-10-11 14:12:31)
обращаешься за помощью тебя там наказывают?
ну, в таком виде любое учебное заведение - тоже наказание)
ну, в таком виде любое учебное заведение - тоже наказание)
в учебное заведение ты не приползаешь в уязвимом виде со страхом смерти, а в больницу - нередко да.
Кроме того после школ-ВУЗов у людей тож травмы на всю жизнь, к счастью взрослым туда ходить регулярно не надо (если только детей нет. Если есть ходить и ловить флешбеки, мало приятного и дитё жалко, но что поделать).
Анон, ты себя сравниваешь по внешним признакам, когда смотришь на исходные, но когда оцениваешь себя, исходить из внутренних. Типа, у Васи был средний класс и у меня средний класс, а Вася вот зашибает 300к/наносек, значит со мной что-то капитально не так и я хуже всех
Но разве не логично сравнивать по возможностям? Если у нас с Васей были примерно одинаковые стартовые условия, но Вася добился ххх, а я нет, то я где-то проебался или я не знаю секрета, который знает Вася.
Хотя я дранон и меня в этом условный секрет Васи больше всего интригует.
Если у нас с Васей были примерно одинаковые стартовые условия, но Вася добился ххх, а я нет, то я где-то проебался или я не знаю секрета, который знает Вася.
Или тебе в какой-то момент не повезло. Или Васе в какой-то момент повезло.
Но разве не логично сравнивать по возможностям? Если у нас с Васей были примерно одинаковые стартовые условия, но Вася добился ххх, а я нет, то я где-то проебался или я не знаю секрета, который знает Вася.
Анон, но тут ведь как... То, что тебе со стороны кажется равными условиями может на самом деле не быть ими. Потому что видно со стороны не все. Далеко не все.
И наличие буквально одного скрытого дополнительного фактора может резко сделать условия капец какими разными. Принимающие родители или обесценивающие. Собственный выбор профессии или вынужденность. Лабильный тип нервной системы или стабильный. Тысячи их.
Потому и говорят психологи, что не надо себя сравнивать с другими - мы не можем влезть в их шкуру и достоверно узнать, чего им стоил их успех и считают ли они это вообще успехом или поражением. Так тоже бывает.
Ну и фактор везения тоже, да. Стечение обстоятельств, которое от человека не зависело. Можно такой шанс и просрать, но если его вообще не предоставлялось - то и шанса им воспользоваться не было и условия уже не равные.
Отредактировано (2021-10-11 15:39:37)