Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
"пойду-ка я пописаю своей красивой писею" — и ничего, всем было норм
Это шедеврально!
фуфуфу, никто не должен заподозрить, что анон - о ужас! - пошёл пописать.
Так тут вопрос не в том что анон ссать пошел и все в курсе, как бы сложно это не понять, когда там человек сидит. А в том что слышно как он там ссыт и это банально может быть некомфортно другим людям.
Ну типа как слушать как люди ебутся - тоже комфорта не добавляет.
Это простой метод исключить тот момент, что другие люди услышат как ты там водопады устраиваешь или газы пускаешь, коли не получается потихоньку, и не париться.
Хотя конечно проблема осложняется тем, что санузел может быть раздельным)
Но я бы тогда просто сразу смывал бы да и все.
А в том что слышно как он там ссыт и это банально может быть некомфортно другим людям.
Обратить внимание на то, слышно ли хозяев, когда они в туалет ходят. Не слышно? Ну, значит, можно и расслабиться)
Как же задолбало то, что я либо не слежу за здоровьем и забиваю на него, либо ударяюсь в противоположную крайность и начинаю ставить себе диагнозы по прочитанному в интернете, применяя их на себя и сравнивая, есть ли признаки некой хрени или нет
А также - стрессовать, бояться, думать, наступит ли страшное будущее с диагнозом связанное или нет, и в процессе выносить мозги как себе, так и тем, кто вокруг

Отредактировано (2021-10-10 07:18:44)
Как стать интересным для других людей?
Других реаловых кругов общения у меня практически нет
Анон,
у тебя нет проблем с айти, у тебя чувство пустоты и задолбанности из-за отсутствия чувства сплоченности и близости с кем-нибудь. Я несколько раз натыкался на эту тему, она тесто связана со статистикой суицидов, предположительно, из-за того что люди, не чувствуя коллективной сплоченности с кем-то, чувствуют себя плохо, вот это вот все про коллективных и социальных существ
Если это так, то во-первых, что у тебя с социализацией, доверием к окружающим, почему у тебя не сформирован свой круг общения? Знакомые, друзья, близкие? Что с ними?
Тебе нужно найти приятелей или близких, с которыми ты сможешь ощущать это чувство принадлежности, близости, важности, оно же даст тебе буст на все остальное
Не обязательно для этого лезть в реал, можно пробежаться по фандомам и обсуждениям, мемчики знакомым покидать, всякое такое, обычно люди опираются на увлечения и пожизненные интересы для нахождения друзей
Если ты пытаешься вкатиться в айти, просто чтобы общаться с айтишниками, то дело явно не в работе и твоих скиллах.
чтобы дважды не вставать
Это очень общий вопрос, анон, ты думаешь, что ты неинтересный? Почему?
Как избавиться от снобизма, соседствующего с полной бездарностью? Я постоянно на всё делаю мысленное "фи": "фи, они не знают элементарного" (для меня), "фи, они любители", "фи, какой-то срисовщик".
При этом я сам ни в чём не специалист, просто везде по верхам нахватался, но фактически любой достаточно усидчивый любитель знает в интересующей меня сфере больше (даже в той, по которой у меня есть бумажка об образовании - я давно всё забыл), любой срисовщик лучше меня умеет выдавать в инстаграм достойные лайков картинки, и, конечно, все эти люди намного успешнее и известнее в целом (и на самом деле то, что они известнее и есть главная причина моей зависти, все те же ошибки от ноунеймов не вызывают у меня ни грамма негатива).
Как побороть желание приосаниваться на чужом фоне и перенаправить энергию, с которой я это делаю, на самопродвижение?
Если это так, то во-первых, что у тебя с социализацией, доверием к окружающим, почему у тебя не сформирован свой круг общения? Знакомые, друзья, близкие? Что с ними?
Э. Ну. Я не знаю. Не сложилось как-то. Точнее как, у меня есть знакомые и приятели, но 95% их процентов — те, с кем я учился в универе, и они тоже те самые айтишники/финтеховцы и потому гораздо успешнее меня.
Не обязательно для этого лезть в реал, можно пробежаться по фандомам и обсуждениям, мемчики знакомым покидать, всякое такое, обычно люди опираются на увлечения и пожизненные интересы для нахождения друзей
Это тоже не работает, я не могу заинтересовать людей.
Если ты пытаешься вкатиться в айти, просто чтобы общаться с айтишниками, то дело явно не в работе и твоих скиллах.
Я не пытаюсь вкатиться (да и не хочу), меня просто заебала ситуация, что я, как всегда, тот самый червь-пидор, который хуже вообще всех вокруг.
Это очень общий вопрос, анон, ты думаешь, что ты неинтересный? Почему?
Потому что мной никто не интересуется, может быть? Мне почти не пишут первыми, меня крайне редко зовут куда-либо, никто не интересуется моей жизнью, я абсолютно всегда вынужден настойчиво проявлять инициативу, если не хочу остаться вообще один.
При каждом походе в туалет в местах где точно получится, анон складывал руки определенным образом и концентрировался на ощущениях. Позже, если не мог где-то сходить, складывал руки и срабатывал рефлекс, получалось.
Анон-ТС. Вспомнилось, что в детстве в поездках иногда даже писать не получалось, какой-то ступор, а потом терпишь до очередной остановки. В период, когда появился крутой телефон, и я не отлипал от него даже в туалете, заметил, что пофиг на место, если телефон в руках, то всё получается. Ну и стал этим пользоваться. Так что попробую концентрироваться на ощущениях фантомного телефона в руках, когда буду в гостях. А звуки... Ну, с этим будет посложнее. Спасибо!
который хуже вообще всех вокруг
А что у тебя с самооценкой?
Потому что мной никто не интересуется, может быть? Мне почти не пишут первыми, меня крайне редко зовут куда-либо, никто не интересуется моей жизнью, я абсолютно всегда вынужден настойчиво проявлять инициативу, если не хочу остаться вообще один
У меня бывали подобные моменты в жизни, но они никогда не приводили меня к мысли, что я не интересный, спрашиваю именно поэтому, анон.
А у окружающих тебя - ситуация иная? Они не проявляют инициативы, не пишут первыми, не созывают компании погулять, не инициируют общение, но при этом ими интересуются окружающие, их везде зовут, им написывают, их окружает множество людей? Почему тебе важна успешность окружающих, ты под ней понимаешь зарабатывание денег?
Все еще, как у тебя обстоит с доверием к окружающим? Общаешься ты с людьми вокруг на общие темы или на личные?
А что у тебя с самооценкой?
Мне кажется, она вполне адекватна реальности, не ниже и не выше. Грубо говоря, вот есть несколько параметров: внешность, интеллект, благосостояние и харизматичность. Я проебался по всем четырём.
У меня бывали подобные моменты в жизни, но они никогда не приводили меня к мысли, что я не интересный, спрашиваю именно поэтому, анон.
Моменты — это одно, а когда всю жизнь так — это другое. Если я ничего не предпринимаю, то меня не будет замечать никто в принципе. Чтобы меня хоть как-то заметили, мне приходится заебаться, выпрыгнуть из штанов и сделать что-то прямо из рук вон выходящее. В то время как люди вокруг... ну просто общаются? По каким-то признакам определяют, что было бы интересно пообщаться вот с этим человеком, ну и завертелось. У меня такого никогда не было.
А у окружающих тебя - ситуация иная? Они не проявляют инициативы, не пишут первыми, не созывают компании погулять, не инициируют общение, но при этом ими интересуются окружающие, их везде зовут, им написывают, их окружает множество людей?
Ну у них как минимум есть друзья? И вообще какой-то круг общения, которому они интересны и который их не прочь позвать куда-нибудь. То есть, конечно, у них это работает в обе стороны (сегодня человек позвал к себе — на следующей неделе его тоже позовут к себе). Но у меня-то это работает только в одну сторону.
Все еще, как у тебя обстоит с доверием к окружающим? Общаешься ты с людьми вокруг на общие темы или на личные?
Я не знаю, если честно. Одно время я вообще был без тормозов в этом плане, личных тем у меня не было, мог рассказать буквально что угодно за исключением туалетной темы. Сейчас — не знаю. Я всё ещё не умею определять, какие темы для меня личные, а какие нет, поэтому на всякий случай обычно вообще не рассказываю, что у меня внутри. Хотя по пьяной лавочке всякое бывает.
Почему тебе важна успешность окружающих, ты под ней понимаешь зарабатывание денег?
В смысле почему? Ну потому что для меня естественно сравнивать себя с другими, как и для любого человека, наверно. Под успешностью подразумеваю зарабатывание денег на более-менее интеллектоёмкой и небесполезной для общества работе.
По моему опыту, инициативу в плане созвать компанию проявляют те, кто хочет вечеринку или тусануть по каким-то причинам, а не те, кому хочется о ком-то что-то узнать. А при сборе этой самой компании, туда включают людей по удобству, а не по причине интереса к человеку. Зовут тех, кто не пересрется с людьми в компании, у кого будут подходящие навыки и интересы, кто с кем-то сдружился и хорошо общался и тп, интерес в плане личности тут далеко не главное.
Оно понятно. Вопрос в том, что меня вот так не зовут никогда, значит, я вообще нахер никому не нужен.
В период, когда появился крутой телефон, и я не отлипал от него даже в туалете, заметил, что пофиг на место, если телефон в руках, то всё получается. Ну и стал этим пользоваться. Так что попробую концентрироваться на ощущениях фантомного телефона в руках, когда буду в гостях. А звуки... Ну, с этим будет посложнее. Спасибо!
Мне в какой-то период просто помогало заткнуть уши.))) Звуки кажутся не такими громкими и не мешают.
Есть такой тип людей, которые легко вступают в вербальные конфликты: начинают говорить на повышенных тонах, орать или хамить, наезжать и т.п. Я понимаю, что люди неодинаковые, но все же они скорее:
имеют эпилептоидную акцентуацию характера. Поэтому как только им показалось, что их права ущемлены - они идут в атаку с полным сознанием собственной правоты.
Отредактировано (2021-10-10 18:13:19)
не знаю, у меня сами находятся. В любой компании такой есть, смотри в сторону тех, кто молча сидит в углу)
Вот так забьешься в угол, чтобы не мешали, а самые наглые погремушки все равно подходят. И садятся на уши. И все, что не прямое "отвали, я занят" воспринимают как поощрение. Даже когда ты не киваешь, не поддакиваешь, а достаешь книгу и пытаешься читать, то все равно продолжают вещать, ведь они "как радио". Радио тоже не кивают и не поддакивают, но все равно же любят слушать! Безупречная логика. В наиболее крутых случаях в ответ на свое "не могу сейчас общаться, я занят, вот этот отчет должен быть сдан через час" получаю "да ничего страшного, мне не мешает, ты делай, а я пока дорасскажу про свою тетю".
Я как бы всё жду, когда они вспомнят, что все время говорить о себе невежливо, и начнут отвечать мне тем же, то есть разговор перейдет в фазу "я вещаю, они слушают и реагируют".
А оно тебе надо? Это все равно не диалог. Ну, будут у вас два переплетающихся монолога. Один читает лекцию по микробиологии, другой рассказывает про свой отпуск. Каждый с нетерпением ждет, когда же другой сделает паузу, чтобы вдохнуть. Ужасно же. Ты научился вести диалог со всеми людьми, молодец. А теперь учись вежливо отсекать эгоистов, не интересующихся степенью вовлеченности собеседника в диалог. Это сложнее, я пока не могу(( Вежливо они плохо понимают.
В то время как люди вокруг... ну просто общаются?
Вот анон, а ты просто общаешься с конкретными людьми в своем окружении? Строишь с ними более крепкие отношения дальше просто разговоров? Было ли с твоей стороны такое, что ты увидел человека и стал с ним общаться, а не только окружающие с тобой?
Мне кажется, она вполне адекватна реальности
Грубо говоря, вот есть несколько параметров: внешность, интеллект, благосостояние и харизматичность
и при этом ты в теме айти? насчет внешности и харизматичности ладно, это очень субъективные штуки, но низкий интеллект?
Моменты — это одно, а когда всю жизнь так — это другое
ты хочешь сказать, что с тобой никто не общается и не начинал разговор, тебя никогда не звали или не приглашали за компанию куда-либо, с самой начальной школы? и даже в маршрутке, если ты не оплатишь, тебя не попросят передать за проезд?
Ну у них как минимум есть друзья? И вообще какой-то круг общения
но у тебя при этом никого нет? но ты не знаешь, почему, тебе не особо интересно в этом копаться, просто не сложилось, но ты при этом периодически зовешь этих всех, которых у тебя нет?
В смысле почему?
в прямом, анон, почему она для тебя важна? для многих, как ты мог заметить, это не очень важно
Вопрос в том, что меня вот так не зовут никогда, значит, я вообще нахер никому не нужен
Рассказывать то, что увлекает, хорошо структурированное, за чем легко следовать, где есть "крючки"-клиффхангеры и награда в конце - яркая эмоция, смех.
Принудить людей тебя слушать ты не можешь, даже в обмен на то, что ты их выслушаешь.
Возможно, они воспринимают твоё слушание не как услугу с твоей стороны, за которую ты ждёшь от них компенсации, а как искренний интерес к их рассказу или как их услугу тебе - они позволили тебе узнать интересное об их жизни, развлекли тебя. Для них-то их собственный рассказ - не нуднятина, которую надо перетерпеть, чтобы получить ответное право присесть на уши, а животрепещущие увлекательные новости из их жизни.)
Ну, будут у вас два переплетающихся монолога. Один читает лекцию по микробиологии, другой рассказывает про свой отпуск. Каждый с нетерпением ждет, когда же другой сделает паузу, чтобы вдохнуть. Ужасно же. Ты научился вести диалог со всеми людьми, молодец. А теперь учись вежливо отсекать эгоистов, не интересующихся степенью вовлеченности собеседника в диалог. Это сложнее, я пока не могу(( Вежливо они плохо понимают.
Я не знаю, насколько это вежливо, но я начинаю читать им лекцию по микробиологии. Они вставляют реплики о своем? Отвечаю в стиле "если бы у рыбы была шерсть, в ней водились бы блохи". Они сами отваливаются. Не отвалятся, я хоть удовольствие получу.
Аноны, а есть тут люди, которым психотерапия реально помогла? Не просто там "походил, понял, что все беды от суровой мамы", а чтобы реально легче стало с фобией/депрессией/хроническим встреванием в абьюз
Аноны, а есть тут люди, которым психотерапия реально помогла?
Да, конечно.
А, и хочу ещё внести некоторое дополнение, благодаря которому, возможно, будет понятнее, почему я так загнался.
У меня приближается день рождения. И я, во-первых, загнался из-за того, что вот мне уже столько годиков, а я всё ещё ничего не достиг. Во-вторых, надо было сделать чатик с теми, кого я хотел позвать, и я загнался из-за того, что у меня нет друзей, только приятели и знакомые, которые просто придут побухать, а меня хорошо если в лицо знают. В-третьих, я загнался из-за того, что на празднике может оказаться куча незнакомых друг с другом людей, и хост вписки как бы должен служить социальной смазкой, чтобы всем было весело. А Я ТАК НЕ УМЕЮ.
Если я ничего не предпринимаю, то меня не будет замечать никто в принципе. Чтобы меня хоть как-то заметили, мне приходится заебаться, выпрыгнуть из штанов и сделать что-то прямо из рук вон выходящее. В то время как люди вокруг... ну просто общаются?
Был там, делал это.
Ну т.е. из штанов я не выпрыгивал, конечно, но меня отродясь никто никуда не звал, даже лучше друзья на др не приглашали, я сам звонил и спрашивал ну что, когда.
Ответ прост.
Ты удивишься.
Реально.
Так если я реально хуже всех, то это адекватная самооценка, не?
Нет.
Ну ты определенно не хуже всех) Ты ведь не спившийся алкаш под забором, верно? А ведь у них есть друзья, с которыми они бухают вместе.
Так что очевидно что есть кто-то похуже.
Просто ты хочешь не тупо друзей, а друзей под свои узкие запросы, а это гораздо сложнее получить.
Есть разница между хочу накопить на машину, и хочу накопить на порш последней модели класса люкс. Со вторым придется заебаться.
Анон пишет:Если я ничего не предпринимаю, то меня не будет замечать никто в принципе. Чтобы меня хоть как-то заметили, мне приходится заебаться, выпрыгнуть из штанов и сделать что-то прямо из рук вон выходящее. В то время как люди вокруг... ну просто общаются?
Был там, делал это.
Ну т.е. из штанов я не выпрыгивал, конечно, но меня отродясь никто никуда не звал, даже лучше друзья на др не приглашали, я сам звонил и спрашивал ну что, когда.Ответ прост.
Ты удивишься.
Реально.
▼Скрытый текст⬍
Блин, анон, а ты где-то еще пишешь? Ябпочитал