Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Зато у меня теперь новый загон, если мои новые проекты в сфере Б прокатят и я выйду на годный коммерческий уровень, то кто я буду после этого? Я же анон-А. Получится абсурд, примерно как "приходите на мой новый сольный концерт, но вообще-то я не скрипач, я писатель, ведь я за последний год целых полторы главы куда-то выложил".
А тебе комфортно думать о себе "я анон-Б"?
Недавно читал книгу по формированию привычек, так там советовали подключать идентичность на достаточно ранних этапах: не "я анон, который хочет/стремится/пытается делать N", а сразу "я анон, который делает N", автор утверждает, что так меньше будет сопротивление.
Аноны, есть у кого-нибудь шизофрения или опыт общения с людьми с шизофренией?
Мне надо задружиться с шизофреником, но с ним сложно общаться. Он плохо поддерживает диалог, на вопросы отвечает односложно. При этом говорит, что я ему нравлюсь, но его шизофрения даёт дебафф на социальную сферу. Есть какие-то фишки, приёмы, которые сделают беседу более полной, позволят "влезть к нему в душу", раскрыть его?
У меня есть друзья-шизофреники, и твой вопрос звучит очень странно.
Ты хочешь задружиться, человек говорит что ты ему нравишься, но тебе нужны ещё какие-то "приёмчики"? Для чего?
Люди с этой болезнью - обычные люди, только с этой болезнью вообще-то.
Есть какие-то фишки, приёмы, которые сделают беседу более полной, позволят "влезть к нему в душу", раскрыть его?
Нажраться
А вообще не надо мучить животинку, он общается так, как ему комфортно общаться, пиздливой няшей он не станет, по крайней мере из-за чьих-то приемчиков
Нажраться
Если чел шизо, он (наверное) принимает таблы, какой нажраться?
Мне надо задружиться с шизофреником
А зачем? "Надо" звучит так, будто у тебя есть какая-то цель помимо приятного общения. Это коллега по работе, сосед по квартире?
Есть какие-то фишки, приёмы, которые сделают беседу более полной, позволят "влезть к нему в душу", раскрыть его?
Раскрыть что именно? Узнать какие-то его секреты? Он-то согласен с тобой делиться? А то, может быть, ты ему нравишься, пока не пытаешься применить "фишки и приёмы".
Нет, дебафф на социальную сферу снять невозможно. Если тебя напрягает общение с не самым открытым и общительным человеком, то тогда лучше поищи другого друга. Если не очень напрягает или даже нравится - продолжай, через пару лет он станет более многословным и инициативным. Но насколько более - это сказать невозможно.
Асибе: если бы человек, с которым я общаюсь, начал бы лезть в жопу без мыла, я бы сначала сообщил, что его поведение меня немного напрягает, а потом, если бы он продолжил, слился бы.
мимошиз
Отредактировано (2021-10-08 07:50:21)
Вчера случилась неприятность, и я потом полдня просидел дома в плохом настроении и апатии и не сделал ничего из запланированных дел.
Я уверен, что если бы у меня в этот день была, например, тренировка или занятие английским, я бы отвлекся на общение с тренером/преподавателем и не проебал бы день вот так. Но самостоятельно переключиться не получается :(
Как бы научиться самому управлять своим настроением?
Как бы научиться самому управлять своим настроением?
А есть какие-то дела, которые улучшают твоё настроение?
Проблема, скорее всего, в том, что в плохом настроении тебе сложно чем-либо управлять, принимать решения, планировать.
Если занятие или тренировка заранее запланированы, то ничего решать не надо, ты движешься по готовой траектории, поэтому проще их не проебать.
А если нет, то тебе приходится как бы самому себя поднимать за шнурки из болота, находясь в болоте же.
Ты можешь заранее, в нормальном настроении, придумать себе какие-то готовые планы на случай плохого настроения, чтобы, когда ты окажешься в "болоте", тебе не приходилось ничего планировать и придумывать, а можно было протянуть руку и взять готовое. Начнёшь что-то делать, получишь дофамин и эндорфины, отвлечёшься, настроение улучшится. Или сделаешь что-то приятное и не особо напрягающее (тоже заранее запланированное), настроение, опять же, улучшится.
Но запланировать надо заранее. И быть готовым, что на первых порах не угадаешь, насколько это эффективно: ты-в-хорошем-настроении можешь неправильно оценивать, насколько ты-в-плохом-настроении сможет делать запланированное, отвлечётся или нет, улучшится ли настроение. Тут только пробовать и проверять, сработает или нет.
Есть какие-то фишки, приёмы, которые сделают беседу более полной
Искренние участие, интерес и сочувствие к чужим проблемам и деятельности сделают свое черное дело и тебе расскажут даже то, чего ты знать не хотел.
Если дать человеку выбор рассказывать или нет и дать понять что ты его не отхлестаешь ссанными тряпками за его мнение, так чтобы он чувствовал себя комфортно и в безопасности, то вероятнее всего он чего-нибудь да расскажет.
Если будет чего рассказывать. Все же не у всех есть глубины.
Искренние участие, интерес и сочувствие к чужим проблемам и деятельности сделают свое черное дело и тебе расскажут даже то, чего ты знать не хотел.
Неискренние тоже, как оказалось. У этого анона были проблемы с социализацией, анон изучил матчасть, матчасть говорила, что людям нравится сочетание вежливости, интереса к их делам и заметного, но ненавязчивого сопереживания. В итоге анон понял, что разговоры анона выглядят так: анон кивает, задает вопросы, выражает заинтересованность, в нужных местах удивляется, восхищается и так далее - а люди говорят, говорят, говорят о себе (и в душе не ебут, что там у анона). Иногда с такими подробностями, каким место, по мнению анона, в кабинете психолога. По крайней мере, ему за это платят.
Зато анону часто говорили, что с аноном приятно общаться. Казалось бы, тут должен быть баланс - но нет, попытки анона поговорить о своем выглядели неловкими паузами в ожидании того, когда же анон снова начнет кивать, задавать вопросы и выражать заинтересованность. Скажите уж честно, не "приятно общаться", а "приятно использовать анона в качестве стенки для игры в вербальный теннис в одно лицо".
Все же не у всех есть глубины.
У шизо — у всех есть, не хотят они этих глубин обычно.
Скажите уж честно, не "приятно общаться", а "приятно использовать анона в качестве стенки для игры в вербальный теннис в одно лицо".
Анооон. Ты хотел алгоритма как нравиться людям, ты его и получил. Сформулируй запрос иначе - получишь другой алгоритм.
В итоге анон понял, что разговоры анона выглядят так: анон кивает, задает вопросы, выражает заинтересованность, в нужных местах удивляется, восхищается и так далее - а люди говорят, говорят, говорят о себе (и в душе не ебут, что там у анона). Иногда с такими подробностями, каким место, по мнению анона, в кабинете психолога. По крайней мере, ему за это платят.
анон, если тебе не нравится с этими людьми общаться, не общайся. А то ты под них подстроился, притворился кем-то другим, они этой твоей маске доверились, а ты не доволен.
Есть процент людей который любит вот такое слушать, готов слушать других людей. И есть процент говорильщиков, которые рассказывают вообще всё, и личные подробности тоже, обычно у таких людей просто нет вот этой привычной границы рассказать-не рассказать, всё или ничего. И эти два подмножества хорошо ладят друг с другом. Я как болтливый анон, который при желании может послушать, но это требует усилий очень хорошо это знают, у меня часть друзей которые просто любят слушать что я несу, как радио. И это тоже вариант совершенно нормальных отношений.
И есть куча вариаций этого. Но в общем и целом если тебя не устраивает тип общения и ты не можешь его поменять - сокращай общение, люди разные, это нормально. Будешь трындеть о себе много - найдутся интроверты-любители послушать, будешь слушать - найдутся любители потрындеть)
Анооон. Ты хотел алгоритма как нравиться людям, ты его и получил. Сформулируй запрос иначе - получишь другой алгоритм.
Я хотел алгоритма живого общения. Мне говорили, ты словно лекцию читаешь, живые люди не так общаются, это взаимодействие, диалог. Я вроде как выяснил, как общаются живые люди, но диалога все равно не нашел.
А то ты под них подстроился, притворился кем-то другим, они этой твоей маске доверились, а ты не доволен.
Я как бы всё жду, когда они вспомнят, что все время говорить о себе невежливо, и начнут отвечать мне тем же, то есть разговор перейдет в фазу "я вещаю, они слушают и реагируют". А получается чаще по поговорке про дай палец, руку откусит.
обычно у таких людей просто нет вот этой привычной границы рассказать-не рассказать, всё или ничего
У меня тут, видно, еще убеждение, что личное неинтересно никому, кроме близких друзей (или отзеркаливание, потому что у меня именно так), поэтому рассказывать кому-то о личном - напрягать этого кого-то, ведь он слушает из вежливости, либо чтобы тебя потом шантажировать. Поэтому, когда мне начинаю о таком говорить, я про себя думаю, ты когда-нибудь поймешь, что ты обнаглел дофига, сколько можно занимать эфир? Это как приветствовать кого-то фразой "привет, как дела", а в ответ тебе начнут реально рассказывать, как дела, причем в деталях, а не парой фраз. Вроде как я тут социально тупой, почему же я понимаю, что это социальный ритуал, а не подлинный интерес, а они нет?
Но в общем и целом если тебя не устраивает тип общения и ты не можешь его поменять - сокращай общение, люди разные, это нормально
.
Где эти любители послушать водятся?
не знаю, у меня сами находятся. В любой компании такой есть, смотри в сторону тех, кто молча сидит в углу)
Я как бы всё жду, когда они вспомнят, что все время говорить о себе невежливо
не вспомнят) это скилл который требует тренировки и большинство людей его не тренирует, так что не жди :D
Вроде как я тут социально тупой, почему же я понимаю, что это социальный ритуал, а не подлинный интерес, а они нет?
потому что в РФ и около реально принято рассказывать как у тебя дела на вопрос как дела. У нас не особо развиты смолл токи и тому подобные вещи. Есть процент людей который любит общаться как ты, по правилам, но где их искать - не подскажу, потому что я с такими не контачу, я их буду бесить же XD И да, зачастую принято говорить искренне и открыто и это кстати не такая плохая практика, когда перестаешь думать про личное как про что-то стыдное.
От тысячи до шести в час, психологи они называются.
Я хотел алгоритма живого общения. Мне говорили, ты словно лекцию читаешь, живые люди не так общаются, это взаимодействие, диалог. Я вроде как выяснил, как общаются живые люди, но диалога все равно не нашел.
Вот тебе алгоритм (один из). Вклиниваешься в паузу собседеника и начинаешь вещать асибе. Хороший зачин: "Ой, это мне напомнило" или "Ой, а вот у меня недавно". И побольше и поподоробнее о своих эмоциях. Можно приукрашивать, преувеличивать и для красного словца слегка рихтовать свои истории, чтобы лучше звучали. Факты лучше соблюдать, а вот подачу можно сделать поинтереснее. Хорошие триггеры: "ужас такой, можешь себе представить мои чувства", "нет, ну ты представляешь, и вот он(а) мне на голубом глазу вещает..." и прочие формулировки, которые включают а) эмоцию, которую просто себе представить (страх, негодование, умиление и прочее) и б) вербально выраженную уверенность, что собеседник эту эмоцию разделяет. Солидаризация с собеседником - великая вещь, не каждый найдет в себе силы немедленно отпереться, обычно хотя бы для галочки выражают согласие. И еще раз, про свои эмоции рассказывай повдохновеннее. Люди в среднем любят развлечения лишь чуть меньше, чем поговорить о себе, а яркая эмоциональная картинка - это и есть развлечение. Рассказав свою асибяшку, переключаешь собеседника обратно вопросом в духе "ну ладно, вот я о себе да о себе, а вот ты говорил(а), что...". Или просто "а у тебя что с (любой известной тебе темой, имеющей отношение к собеседнику".
Аноны, я еще со странным вопросом. Есть такой тип людей, которые легко вступают в вербальные конфликты: начинают говорить на повышенных тонах, орать или хамить, наезжать и т.п. Я понимаю, что люди неодинаковые, но все же они скорее:
1) уверены в себе или склонны недооценивать противника, заранее думают, что исход будет в их пользу, поэтому им легко начать
2) в принципе мало думают о последствиях и о производимом впечатлении, это как бы выплеск эмоций
3) выросли в обстановке, где такой способ работал, и научились подражать
?
Я пытался анализировать себя как человека, который все это не умеет, и пришел к выводу, что дело во многом в усвоенном опыте: я вырос среди людей, на которых очень сложно было воздействовать напором или агрессией, но легко - манипулировать с помощью слез и лжи. ИЧСХ как только манипулятор проявлял какие-то признаки раздражения, недовольства, требовательности, прямого давления, то есть переставал быть либо милым котичком, либо грустной няшей - переставало работать. В итоге получается, что я заранее как бы прикидываю, стоит ли - и думаю, что не стоит, не сработает. Или даже не прикидываю, а сразу думаю автоматически, что не сработает. Даже с другими людьми.
На мне тоже не очень работает, хотя я сначала могу растеряться, но довольно быстро прихожу в состояние "да как они смеют" и это оказывается как бы щитом. Но мне кажется, что полезно было бы самому это уметь. Но чтобы уметь - надо понимать.
готов слушать других людей. И есть процент говорильщиков, которые рассказывают вообще всё, и личные подробности тоже
а я люблю и то и другое)
что личное неинтересно никому
анон, такие шоу как дом2 малахова и какие-нибудь окна говорят о другом)
как дела, причем в деталях, а не парой фраз. Вроде как я тут социально тупой, почему же я понимаю, что это социальный ритуал, а не подлинный интерес, а они нет?
ты хочешь приятельствовать или дружить?
друзьям обычно именно что интересно как дела)
3) выросли в обстановке, где такой способ работал, и научились подражать
это
ты орешь и я ору и вся семья орет, а кого-то бьют, а этот кто-то потом идет и бьет кого-нибудь еще
начинают говорить на повышенных тонах, орать или хамить, наезжать
Это все - вербальная агрессия. За агрессией чаще всего скрывается страх, уязвимость, чувство неполноценности, которые гиперкомпенсируются. Агрессия - это защитное поведение. Нападение, пока не напали на них, плюс неумение понимать нюансы общения. Ну то есть - не то, чему стоит учиться.
Но мне кажется, что полезно было бы самому это уметь. Но чтобы уметь - надо понимать.
Чтобы уметь вести себя как они, нужно быть таким человеком, как они. Оно тебе надо, анон? Зачем? Выглядит это не как умение, а скорее как существенный недостаток.
Может быть достаточно умения не поддаваться вербальной агрессии и уметь себя отстаивать, не теряться перед такими людьми?
вербальной агрессии
я думаю мало кто на самом деле боится вербальной агрессии, могут потеряться и не сразу дать отпор, но если агрессор нестрашный (ну там хамоватая десятилетка допустим), то живо отгавкаются в ответ
чаще сего боятся того что за ней следуют - физического воздействия
или проще говоря такие бешеные и в рукопашку кинутся безпезды, и чаще всего они достаточно сильно развиты физически
За агрессией чаще всего скрывается
чувство вседозволенности, мневседолжны и вообще отсутствие маломальских способностей к рефлексии)
помимо того что ты указал)
Аноны, а как у вас работает чёрная зависть? Вот анон понял, что если он хочет чего-то слабо достижимого или недостижимого, и видит, что у кого-то это есть, он скорей думает "как здорово, что у кого-то есть то, чего хочет анон! Даже если анону не достанется, приятно знать, что кто-то всё-таки поймал удачу за хвост или наработал нужный навык", неважно, это чистый рандом или результат долгой работы.
При этом, я могу очень, реально по-чёрному завидовать, когда мне что-то не нужно, не нравится, но я вижу, что другие люди видят в этом большую ценность. Условно, я никогда не завидовал по-чёрному красивой внешности, потому что мне в целом нравится красивая внешность и я только рад, что в мире есть красивые люди, в том числе гораздо красивее анона. Или если анон видит отношения, где партнёры друг друга няшат и нежничают друг с другом. Или если у кого-то крепкое здоровье. Это всё для анона идёт с однозначным знаком плюс. Но вот при виде идеально спокойных, познавших дзен людей, физически сильных и мускулистых, дюже самодостаточных в плане "мы с партнёром Взрослые Люди и не ищем мамок", или тех, кому нормально общаться с партнёром-друзьями на языке сарказма, у анона включается логика "вот это ценится в мире, но анон этого не хочет, но оно ценится, ПОЧЕМУ БЛЯДЬ ОНО ЦЕНИТСЯ, Я ЭТО НЕНАВИЖУ, вот бы эти суки сдохли и перестали засорять мир такими идеальными собой".
У вас это тоже так работает? Или вы по-чёрному завидуете просто тем, кто получил плюшку незаслуженно, даже если плюшку вы очень даже хотите? Или вообще не завидуете? А может тут есть те, кто был как я, но научился нормально относиться к тому, что некоторые люди соответствуют одновременно тому идеалу, которому не соответствуете вы, и которому вы НЕ хотите соответствовать?
Отредактировано (2021-10-08 21:27:52)
у анона включается логика "вот это ценится в мире, но анон этого не хочет, но оно ценится, ПОЧЕМУ БЛЯДЬ ОНО ЦЕНИТСЯ, Я ЭТО НЕНАВИЖУ, вот бы эти суки сдохли и перестали засорять мир такими идеальными собой".
Не, не бывает такого. Ценится и ценится, у каждого своя система и своя точка отсчета, ради бога, на здоровье)
У вас это тоже так работает? Или вы по-чёрному завидуете просто тем, кто получил плюшку незаслуженно, даже если плюшку вы очень даже хотите?
Это.
Когда несправедливо, или преступно, или подло человек что-то получил. Отхватил, захапал.
Или когда человек то не виноват, но система несправедлива в распределении. В этой ситуации не завидую по чёрному подобным знакомым, в смысле не думаю, что вот бы у них это забрали, но завидую по черному некоему обобщенному классу, и вот про них в целом, да, хочу, чтобы забрали.