Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, нужен ваш совет.
Некоторое время назад я оказался в ситуации, схожей с ситуацией Инити, когда ее активно травили. То есть притворявшийся какое-то время мне другом человек от кучи ников срал у меня в дневничке, устраивал буйство под выложенными на странице рассказами и стишатами, душевно и тепло желал смерти в личке, врал про меня знакомым, причем сопровождая это скулежом о любви и обожании. В конце концов он просто взломал мой аккаунт.
Короче, я не могу с тех пор нормально общаться с людьми и у каждого вангую камень за пазухойчто делать?
Банить где можно, огораживаться в остальных местах.
Даже тот голос внутри больше не слышу, потому что все паникует.
Съехать, съехать от матери, поскорее.
Даже тот голос внутри больше не слышу, потому что все паникует.
О, привет, микрофон сломался, я тебе теперь тут писать буду, идёт?
Я почти что впервые в жизни почувствовал, что занимаюсь своим делом. Правда, очень испугался в процессе. У меня внутри как будто какой-то голос появился, который сказал: успокойся, расслабься, я справлюсь за тебя. Ты можешь сидеть в своем углу, я сделаю так, чтобы у нас все было хорошо.
Во всяком случае, это полезный голос. Если будет заставлять тебя делать что-то противозаконное или опасное, тогда и будешь паниковать, а пока пользуйся. ИМХО.
Аноны, всегда хотел иметь хорошую память. Что касается разговоров - помню дословно, кем, что и как было сказано. Престижный институт закончил на бюджетном, стал инженером, потом бизнесом занимался, ин.языки у меня хорошо идут. Но есть одно но - я неимоверно сложно запоминаю внешность, имена и даты. Я могу очень хорошо знать человека, он мне может быть очень близок - но я могу не узнать его, если он сменит причёску. В школе вообще жуть была, я запомнил по внешности и именам нескольких одноклассников, а других примерно как-то узнавал через 9 лет совместной учёбы, по виду вроде знакомые - но не помнил по именам. И, как назло, меня часто просили раздать тетради, и я смотрел на фамилии и не мог этого сделать, из-за этого дико страдал и любым способом старался скрыть от окружающих, что я их не узнаю. Узнаю, но не знаю, кто из них кто. Точнее, я за всё это время знал, кто из себя что представляет, у кого какой характер, я знал, что вот такой-то, допустим, весёлый человек, любящий розыгрыши, есть в нашем классе, мы с ним прикольно общаемся, я помню, о чём, но я его тупо не узнаю по внешности. Я узнавал человека по личности, но не по внешности. А с другой девочкой мы вместе всегда на гитарах играли на всех концертах, я её тоже не всегда узнавал и по имени не помнил, пока кто-то рядом не назовёт её. Тогда я старался отчаянно держать имя в голове, но почти всегда забывал. После всех этих лет я даже помнил имена и фамилии примерно 80% одноклассников, но без связи с реальными людьми. Неудивительно, что меня считали странноватым, потому что это ж охуеть можно, когда ты всё время чувствуешь себя замаскированным под кого-то секретным агентом, попавшим в чужой штаб, где все только и делают, что пытаются тебя раскрыть просьбами позвать кого-то, вопросами о ком-то, о планах что-то делать с кем-то. До сих пор неприятно вспоминать. Я очень любил историю, но не запоминал имена, опять же. Почти всегда. Т.е. я мог проанализировать ситуацию, рассказать, кто что и почему сделал в таком-то веке, но мог вместо имени говорить только "король", "лидер" и т.д. Меня всегда увлекала история, поэтому для меня ужасная беда, что я забываю даты и имена, помню только события. Вот такая странная хрень у меня с памятью, где-то она отлично работает, а если что-то связано с людьми - я это запоминаю с огромным трудом. Зато с анонами просто общаться, эх.
Анончики, есть у кого-нибудь что-то подобное?
Анон, ты читал Оливера Сакса "Человек, который принял свою жену за шляпу"?
Анон, ты читал Оливера Сакса "Человек, который принял свою жену за шляпу"?
Нет, но теперь прочитаю, спасибо.)
Прочти. Там совсем уже яркие случаи описаны, но интересно.
У меня похоже, но не так сильно выражено, как у тебя.
Помню клиентские истории годами (я шринк, да )), могу вспомнить мелкие детали спустя годы. Но при этом не узнать человека на улице. По телефону вообще без шансов. Имена более-менее помню.
За неделю между сессиями человека не забуду, конечно, и имя его не забуду, но если попытаться описать внешность, буду в сильном затруднении. Зато внутренность - легко!))))
У тебя на какой-то хитрый вид дислексии похоже, или что-то в этом роде.
А как ты на местности ориентируешься?
А у меня обратное. Внешность запоминаю достаточно легко, а вот с именами огромная беда. Сколько раз знакомого встречал, а потом мучительно вспоминал, откуда человека знаю, где встречались
Рядом с домом хорошо, а в других местах при помощи современных технологий ориентируюсь, в детстве в незнакомые места один вообще не ходил. Плохо ориентируюсь. Если я вышел по хорошо знакомой дороге, то чуть дальше от дома я её узнаю только потому, что знаю, сколько уже прошёл и какие повороты я делал, т.е. не визуально. Раньше я вообще шаги считал.
Кстати, поэтому и не пытаюсь учиться водить.
Помню клиентские истории годами (я шринк, да )), могу вспомнить мелкие детали спустя годы. Но при этом не узнать человека на улице.
Вот да, мелкие детали помню через годы тоже. Щас расскажу аморальное, которое, может, характеризует меня не с лучшей стороны.
если попытаться описать внешность, буду в сильном затруднении. Зато внутренность - легко!
Точно!
Прочти. Там совсем уже яркие случаи описаны, но интересно.
Обязательно прочту! Уже скачал. Спасибо, анончик!
Отредактировано (2015-10-11 21:03:57)
Анончик, обнимемся!
История твоя ничуть не аморальная.
А какая мука сидеть на семейных сборищах и слушать семейные истории по стотысячвосемьдесятчетвертому разу! И замечать несоответствия! А потом заблудиться по дороге домой, потому что на секунду отвлекся и повернул голову на звук мотоцикла.
Он меня якобы вспомнил (я анон неопределённого возраста по внешности), и я ему рассказал, что когда все напились, то его отымели в задницу и ему понравилось. Он поверил и сбежал.
Аплодирую стоя! Молодец, анон, супер!
Анончики, есть у кого-нибудь что-то подобное?
У меня нечто подобное.
Другой анон. Вот только сегодня хотел пожаловаться. У меня топографический кретинизм.
Анончик, обнимемся!
История твоя ничуть не аморальная.
А какая мука сидеть на семейных сборищах и слушать семейные истории по стотысячвосемьдесятчетвертому разу! И замечать несоответствия! А потом заблудиться по дороге домой, потому что на секунду отвлекся и повернул голову на звук мотоцикла.
Анончик, обнимемся))
Да, слушать семейные истории по много раз и замечать несоответствия - реально утомляет. Или когда близкие пытаются тебя убедить, что они говорили когда-то что-то, чего они не говорили, или когда хотят тебя убедить, что на самом деле всё было вот так вот и ты говорил вот то-то, а ты помнишь каждое слово разговора и понимаешь, что бессмысленно им что-то рассказывать, не поверят всё равно.
С тем, как ты заблудился, сочувствую(( У меня было, что я задумался, пока шёл, и пропустил приметное место, после этого тоже заблудился.
А когда я работал инженером, мне надо было по гигантской территории предприятия ходить, с начальником одним общаться. И вот, я примерно знал, где находится здание, и даже карту территории изучил - но в итоге я всегда доходил туда разными дорогами, мне ни разу одним и тем же путём не удалось пройти. Очень уставал от такого экстрима, эти ориентирования на местности для меня сущий кошмар.
Было ещё, что мне должны были провести операцию, и я должен был из одного корпуса больницы в другой перейти по подземному переходу, по которому меня уже водили несколько раз, а он внезапно оказался ветвистым и я заблудился. К счастью, меня вывел попавшийся там врач, и я успел на операцию, но нервам был пипец.
Кстати, когда я ещё не знал в детстве, что я могу потеряться, я уходил куда-нибудь один, и меня милиция искала. Я был воистину неуловимым и за мной никто не мог уследить, я был ещё и хитрым. Все переживали, что я пропал, а я был спокоен, ведь я же сам себя не терял и был с собой. Меня находили всегда раньше, чем я начинал думать о возвращении домой, а потом милиция как-то припозднилась и я понял, что не знаю, как вернуться.(
Отредактировано (2015-10-11 21:57:05)
Камешки и хлебные крошки наше всё, анончик!
Я вот только сегодня заблудился. Как всегда вышел из метро не в ту сторону, повернул не туда, а навигатор на смартфоне не работает.
Хотя я уже один раз был там, куда шел.
Аноны, нужен ваш совет.
Некоторое время назад я оказался в ситуации, схожей с ситуацией Инити, когда ее активно травили. То есть притворявшийся какое-то время мне другом человек от кучи ников срал у меня в дневничке, устраивал буйство под выложенными на странице рассказами и стишатами, душевно и тепло желал смерти в личке, врал про меня знакомым, причем сопровождая это скулежом о любви и обожании. В конце концов он просто взломал мой аккаунт.
Короче, я не могу с тех пор нормально общаться с людьми и у каждого вангую камень за пазухойчто делать?
Съебать на новый адрес, завести новые скайпы и асечки. Взломал аккаунт - на здоровье. Записан на ФБ - ну, упс. В вк и соцсетях анально огородиться под список френдов.
В дальнейшем никогда не выкладывать личную информацию,в первую очередь фотки, в блевничке, никакую информацию, по которой тебя можно идентифицировать и разыскать в вк, через родственников и общих знакомых и т.д.
Анончики, а есть тут кто, сидящий на антидепрессантах? У меня вопрос возник, а с доктором своим я в ближайшую неделю-две не смогу связаться.
На случай "а вдруг" суть вопроса:
Вот, анон пожаловался.
Аноны, сколько нас, оказывается, таких, не узнающих дорогу или людей. А вы в детстве замечали, что другие по какой-то причине узнают людей лучше вас и не теряются по дороге? Как это воспринимали?
Я прочитал, что это часто передаётся по наследству, и ведь правда - мой отец хоть и не терялся часто, но было заметно, насколько он не уверен. При этом он умудрялся водить. И вот, когда мы едем, он спрашивает маму "нам направо или прямо?", потому что он не помнил. А мама просто взрывалась "мы уже несколько раз по этой дороге ездили, ну как ты можешь не помнить?!" - "Надо быстро решать, направо или прямо?" - "Как ты можешь не помнить?!" - "Просто скажи." - "Направо! Ты издеваешься, что ли?"
Зато с узнаванием людей у него не было проблем.
Вот у мамы, как раз, уникальнейшая память, она и на местности прекрасно ориентируется, и людей всю-всю жизнь помнит, даже если просто в автобусе с кем-то ехала. Она реально не понимала, как можно не запоминать дорогу или людей, пока несколько лет назад я ей не рассказал подробно, как оно.
Моя племянница-первоклашка в школе дала кому-то учебник, а кому - не смогла узнать. На неё родители наседали, нукакжетак, как ты могла забыть? А потом я у неё поспрашивал, что да как - и оказалось, что она тоже плохо запоминает людей, чуть лучше, чем я - но всё равно, 1 года обучения ей не хватило, чтобы запомнить их и не путать. Я им рассказал, в чём дело, надеюсь, ей будет легче, чем мне. Я-то считал себя ущербным и старался от всех скрыть, что я такой ублюдок.
А вот у брата классическое - в отличие от всех нас, у него действительно были проблемы с письмом и чтением, он до сих пор пишет с дичайшими ошибками. Но на имена, лица и окружающее пространство у него такая же хорошая память, как у матери.
Аноны, сколько нас, оказывается, таких, не узнающих дорогу или людей.
Я тоже не запоминаю лица, если только человек не близкий-близкий друг, но виню в этом свою близорукость. Зрение начало падать очень рано, и я приноровился запоминать людей по более крупным чертам - силуэту, прическе, походке, одежде, а на лица не обращать внимания - я ж их все равно почти не вижу. Поэтому если люди схожего телосложения и с похожими прическами, я оказываюсь в пролете(
Анончики, а есть тут кто, сидящий на антидепрессантах? У меня вопрос возник, а с доктором своим я в ближайшую неделю-две не смогу связаться.
На случай "а вдруг" суть вопроса:▼Скрытый текст⬍Вот, анон пожаловался.
![]()
Это не после отъезда доктора началось?
Это не после отъезда доктора началось?
После, анон.
Доктор уехал в конце сентября и до начала ноября не вернется, что делать - не знаю
Если поспекулировать, то можно предположить, что это ты на расставание с ним так реагируешь. Так бывает.
Он тебе только таблетки выписывает или психотерапия есть?