Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Попробуй пойти от обратного: как бы выглядело ощущение полезности? Ты клёвая и полезная - если что?
Я бы хотела, чтобы мои тексты помогали людям: посмотреть по-другому на жизнь, не терять надежды, следовать за мечтой, мотивировали или просто они читали и видели себя в них.
Также хотела бы работать с книгами (редактор, библиотекарь - главное, с книгами, люблю их больше людей) и через чужие тексты помогать людям.
Но что это дает? 
дискомфорт
Дискомфорт у меня от того, что я завидую этой девушке, как последняя тупая курица( хотя, если брать логику, как бл можно завидовать неизвестным чужим отношениям, причем, я бы на ее месте быть не мог, физически, для этого надо было (чисто для потенциала просто познакомиться с тем парнем) родиться в той стране, желательно жить в его городе, или переехать несколько лет назад. И то, блин, это дало бы очень малые шансы. Но то мой ум, а дурь моя говорит «недумой о нюансах, это могла быть ты и ниипет, все, была б каким-то чудом, например, был бы он свободен, ты бы ща нашла способ переехать и как-то подкатить, а теперь поезд ушел, смотри видосы, как они мило ищут жилье и заводят котяток».
Я бы хотела, чтобы мои тексты помогали людям: посмотреть по-другому на жизнь, не терять надежды, следовать за мечтой, мотивировали или просто они читали и видели себя в них.
Также хотела бы работать с книгами (редактор, библиотекарь - главное, с книгами, люблю их больше людей) и через чужие тексты помогать людям.
Но что это дает?
Но... ты ведь вполне можешь? И то, и другое. А дает это, как ты сам говоришь, ощущение смысла и мир в душе, разве этого мало?
Дискомфорт у меня от того, что я завидую этой девушке,
но в чем выражается эта зависть? Ты хочешь чтобы у тебя было также и тебе грустно видеть что у неё это есть а у тебя этого нет? Ну это.. нормально. Понятно, что здоровые и сильные духом люди могут справляться с этим и быть рады за других, но более грустные люди которым одиноко вполне могут ощущать печаль-грусть-боль когда видят чужие счастливые отношения.
И анон, у тебя может быть что-то такое же, просто не то же самое. И принять мысль что у тебя будет, просто не это тоже помогает, я пытаюсь представить себе что я будто в магазине самых классных штук, но я понимаю, что не могу купить все классные штуки, а только одну, ту, что подойдет конкретно мне. Наверное когда я как-то это представил в голове, мне стало легче с такими далекими крашами (мои пересекали не только расстояние, но и время и границу выдуманных миров, хех). Ну типа я понимаю, что да, у меня очарование вот этим человеком, точнее, персонажем, потому что я его лично не знаю и знаю только публичные черты. Очарование это нормально, это значит ты живой и можешь чувствовать и возможно готов двигаться дальше в плане личной жизни.
п.с. но мне все равно делается грустновато когда какой-нибудь краш женится))) ишь че удумал :D
мало того у меня ещё случается странная... ревность или зависть когда кто-то из близких людей находит парня/девушку/женится/выходит замуж. Типа такие большие события и без меня? И вообще, а как же я? (даже если это далекая подруга из другого города XD). Я думаю в какой-то мере это нормально и не стоит паники, если научиться осознавать эту эмоцию и пытаться понять о чем тебе она говорит. Мне вот о желании отношений и близости и о том, что я совсем одичал жить один
Отредактировано (2021-10-06 23:28:56)
Но... ты ведь вполне можешь? И то, и другое. А дает это, как ты сам говоришь, ощущение смысла и мир в душе, разве этого мало?
Могу и лежу в ту сторону. Но пока лежу, одолевают мысли "Зачем оно все? Нет никакой гарантии, что хоть что-то получится, да и ты останешься бесполезной дурой, только с дипломом или изданной книгой. Уйдут годы на получение результата, а результат не удовлетворит - вот весело будет".
Да и хочется как-то сейчас себя ощущать получше, а не в смутной перспективе. Из-за неуверенности, что что-то получится, и ощущения бесполезности вся жизнь тормозится 
А у тебя художественные тексты или нонфикшен?
Получается, ощущение бесполезности у тебя в основном увязано на нелюбимую работу? Остальное (семья, навыки общения) было бы не столь важно, будь у тебя работа с книгами?
Но что это дает?
Можно поискать работу с книгами, оплачиваемую или волонтёрскую, помогать людям. Есть разные инициативы по отправке книг в провинциальные библиотеки, в больницы - может быть, тебе в эту сторону посмотреть? Или писать обзоры книг, делать буктрейлеры - смотря что ты умеешь.
Можно, наверное, пойти поучиться на редактора или библиотекаря. Если не хочешь или не можешь в вуз, есть специальность "Библиотечное дело" в колледжах.
Могу и лежу в ту сторону.
То есть процесс сам по себе тебя не очень радует и не сильно мотивирует? Ты скорее нацелен на далекий результат, и поэтому беспокоишься — и о том, что не достигнешь, и о том, что достигнешь не того. А вот такая штука, как сдвиг мотива на цель была бы тут очень кстати, вопрос, происходит ли она у тебя...
Но пока лежу, одолевают мысли "Зачем оно все? Нет никакой гарантии, что хоть что-то получится, да и ты останешься бесполезной дурой, только с дипломом или изданной книгой. Уйдут годы на получение результата, а результат не удовлетворит - вот весело будет".
Вот тут можно сходить к мозговеду, чтобы понять, это у тебя действительно чувство полезности тесно ассоциировано с книгами, или это твоя психика тебя дурит, скрывая что-то ещё, и действительно не выдаст желаемого приза, если ты напишешь книгу или выучишься на библиотекаря.
А вот скажи, как ты определишь, помогли ли твои тексты людям, следуют ли люди за мечтой, мотивирует ли их то, что они у тебя прочитали, увидели ли они в них себя?
А у тебя художественные тексты или нонфикшен?
Художественные.
Получается, ощущение бесполезности у тебя в основном увязано на нелюбимую работу? Остальное (семья, навыки общения) было бы не столь важно, будь у тебя работа с книгами?
Скорее остальное приложится. Если у меня будет любимое дело, о котором можно рассказывать, мне будет проще общаться с другими людьми (не буду чувствовать себя скучной и неинтересной - это придает уверенности). Семью не хочу, поэтому она не важна.
Можно поискать работу с книгами, оплачиваемую или волонтёрскую, помогать людям. Есть разные инициативы по отправке книг в провинциальные библиотеки, в больницы - может быть, тебе в эту сторону посмотреть? Или писать обзоры книг, делать буктрейлеры - смотря что ты умеешь.
Можно, наверное, пойти поучиться на редактора или библиотекаря. Если не хочешь или не можешь в вуз, есть специальность "Библиотечное дело" в колледжах.
Основная проблема не совсем в этом.
Я знаю, что делать и как, но когда в голове постоянно мысли о собственной бесполезности, это попросту угнетает. Например, я хочу написать историю/поступить в колледж/написать обзор. Сажусь за комп, открываю сайт/ворд - и все. В голове только "да ты ж все равно тупая, какая учеба?" или "Да ты посмотри, сколько книг выпускают в год, с чего ты решила, что твоя писанина нужна?".
И все, ничего делать уже не хочется. Потом эти же мысли перекидываются на друзей: зачем я им нужна? Я ничего не умею, ничего не даю, со мной даже разговаривать неинтересно. Да и всему миру я не нужна: экологию не спасаю, сирот не поддерживаю, детей не собираюсь рожать - какой от меня толк?
То есть я понимаю, что нужно делать, чтобы все исправить - но не понимаю, как отключить негативные мысли, которые сразу настраивают на неудачу 
То есть процесс сам по себе тебя не очень радует и не сильно мотивирует? Ты скорее нацелен на далекий результат, и поэтому беспокоишься — и о том, что не достигнешь, и о том, что достигнешь не того. А вот такая штука, как сдвиг мотива на цель была бы тут очень кстати, вопрос, происходит ли она у тебя...
Процесс очень мотивировал раньше, когда была моложе и думала "вот вырасту и покажу всем". Ну выросла, не показала
Вроде и понимаю, что времени много, что все могу успеть, но негативные мысли как зацепились, так и не отцепляются. И найти новую мотивацию никак не могу.
Вот тут можно сходить к мозговеду, чтобы понять, это у тебя действительно чувство полезности тесно ассоциировано с книгами, или это твоя психика тебя дурит, скрывая что-то ещё, и действительно не выдаст желаемого приза, если ты напишешь книгу или выучишься на библиотекаря.
Я просто читать люблю и вообще книги в любом проявлении
Обожаю диснеевского Чудовище только за его огромную библиотеку.
А вот скажи, как ты определишь, помогли ли твои тексты людям, следуют ли люди за мечтой, мотивирует ли их то, что они у тебя прочитали, увидели ли они в них себя?
Они скажут спасибо. В общем-то мне больше ничего не надо.
Я знаю, что делать и как, но когда в голове постоянно мысли о собственной бесполезности, это попросту угнетает. Например, я хочу написать историю/поступить в колледж/написать обзор. Сажусь за комп, открываю сайт/ворд - и все. В голове только "да ты ж все равно тупая, какая учеба?" или "Да ты посмотри, сколько книг выпускают в год, с чего ты решила, что твоя писанина нужна?".
И все, ничего делать уже не хочется.
А, ну это птичка-обесценщик, есть такой механизм в человеческой психике.
Смело говори ему: "Да ты кто вообще такой, что меня тут оцениваешь? Что за хер с горы? Сам-то важный человек, умный, много чего добился, что можешь вот так других судить, гнобить и доёбывать? А, нет, ты же это я и есть. Ну так ты ничем не лучше меня и не главнее. Я главная и я решаю, учиться мне или нет, писать мне книгу или нет. Хочешь за руль и лучше меня рулить моей жизнью? Что умеешь, что можешь лучше меня? Ничего? Тогда помолчи и не лезь под руку".
Активно возражай, в общем, не слушайся этого голоса как единственно верного.
Они скажут спасибо. В общем-то мне больше ничего не надо.
В какой форме и в каком количестве? Достаточно ли одного человека, который скажет спасибо?
А, ну это птичка-обесценщик, есть такой механизм в человеческой психике.
Смело говори ему: "Да ты кто вообще такой, что меня тут оцениваешь? Что за хер с горы? Сам-то важный человек, умный, много чего добился, что можешь вот так других судить, гнобить и доёбывать? А, нет, ты же это я и есть. Ну так ты ничем не лучше меня и не главнее. Я главная и я решаю, учиться мне или нет, писать мне книгу или нет. Хочешь за руль и лучше меня рулить моей жизнью? Что умеешь, что можешь лучше меня? Ничего? Тогда помолчи и не лезь под руку".
Активно возражай, в общем, не слушайся этого голоса как единственно верного.
Хм, спасибо, попробую 
В какой форме и в каком количестве? Достаточно ли одного человека, который скажет спасибо?
Хватит и одного "Спасибо". Главное, что я не просто так потратила жизнь, а сделала хоть что-то. Наверное, так правильно 
Я просто читать люблю и вообще книги в любом проявлении Обожаю диснеевского Чудовище только за его огромную библиотеку.
Я в такой ситуации открыла книжный магазинчик на пару с приятелем) Лет.. наверное, пять им занималась, читала в это время около 270-290 книг в год, потом наигралась и отпустило, магазинчик оставила партнеру и перешла на электронное чтение.
Отредактировано (2021-10-07 00:06:39)
Я в такой ситуации открыла книжный магазинчик на пару с приятелем) Лет.. наверное, пять им занималась, читала в это время около 270-290 книг в год, потом наигралась и отпустило, магазинчик оставила партнеру и перешла на электронное чтение.
Ого, это очень круто!
Но я все же больше в сторону редактора, наверное: помогать людям находить истории, которые могут быть им полезны. Но это так, заветная мечта 
помогать людям находить истории, которые могут быть им полезны.
Вот этого в магазине хватало, кстати.
Хватит и одного "Спасибо". Главное, что я не просто так потратила жизнь, а сделала хоть что-то. Наверное, так правильно
Тогда, может, попробуешь вписаться в инициативу с сельскими библиотеками? Посмотри вот тут, что люди вообще делают и в чём потребность у библиотек.
https://vk.com/knigi.sever
Группа называется "Помощь сельским библиотекам русского севера", но сейчас она гораздо шире по географии, посмотри по списку и по карте.
Тогда, может, попробуешь вписаться в инициативу с сельскими библиотеками? Посмотри вот тут, что люди вообще делают и в чём потребность у библиотек.
https://vk.com/knigi.sever
Группа называется "Помощь сельским библиотекам русского севера", но сейчас она гораздо шире по географии, посмотри по списку и по карте.
Спасибо, посмотрю)
крик души
Хотя от меня-то особо ничего не требуется, просто выслушать и по мере сил погладить по голове.
Ты тоже важен, анон, людям, находящимся рядом с больными, всегда тяжело, помни об этом. Не всегда физически и отчасти от того, что они себе страдать запрещают. Не запрещай, пожалуйста, заботься и о себе тоже, этим ты поможешь своим близким
Ты и так тревожный, а сверху ещё два человека с тяжёлым искаженным внутренним миром ложатся
Следи за тем, чтобы в моменты когда плохо тебе, не вытаскивать окружающих, иначе можешь свалиться, или, как вариант, обговори что один тяжёлый человек за вечер, ты не вытягиваешь, это тоже нормально, вам всем может быть не ок
А когда собирается комбо когда всем не ок, ну, людям сложно друг другу помогать, это нормально
Да, да, у меня такое было (другой анон), вернее, есть, но я уже частично отрефлексировал.
Творчество А, которым я занимался медленно и печально много лет, постоянно фрустрируясь на тему далекого результата. Тяжелый и сложный для меня процесс, выматывающий, с постоянными требованиями к себе - и при этом долгий, каждая попытка достижения социального успеха занимает много времени. Не получается попробовать так, потом этак, не вышло, поменять подход, по дороге еще и для себя поэкспериментировать - и всё это за короткий срок. Я был как скульптор, который ваяет каждую статую несколько лет, постоянно ощущая, как она несовершенна и в ракурсе искусства и коммерции, зато очень хочет стать успешным скульптором, потому что идентифицирует себя через это.
Творчество Б, которое я когда-то изучал из интереса и к которому вернулся, потому что понял, что хочется процесса. В котором процесс мне часто доставляет, даже когда непрост, и приносит более быстрые результаты в плане законченности, что дает ощущение гибкости. У меня появились большие планы, когда я понял, что технически продвинулся так сильно, что стал конкурентоспособным. И меня это до сих пор поражает: А я занимался почти всю жизнь, очень много знал об этом, считал, что я могу круче многих профессионалов, по итогам выдавал очень мало результата и не то что бы этот результат был топовым.
И мне кажется, что водораздел тут именно по процессу как мотивации идет. С вариантом А мне всегда хотелось "иметь это сделанным".
Хотя от А я не отказался, и у меня такое ощущение, что немалая доля значимости тут принадлежит самоидентификации. Я до сих пор завидую тем, кто стал успешным в этой области.
Зато у меня теперь новый загон, если мои новые проекты в сфере Б прокатят и я выйду на годный коммерческий уровень, то кто я буду после этого? Я же анон-А. Получится абсурд, примерно как "приходите на мой новый сольный концерт, но вообще-то я не скрипач, я писатель, ведь я за последний год целых полторы главы куда-то выложил".
Как избавиться от дебильных качелей: много задач, всем все срочно нужно еще вчера и в первую очередь, не продохнуть от работы и сопутствующей нервотрепки - "яаа недооцененный незаменимый сотрудник, меня обязаны уважать и немедленно повысить мне зп!!!" / задачи завершены, затишье, можно передохнуть - "я чмо и тунеядец, как меня еще до сих пор не уволили и не лишили зп, срочно дайте мне дело!!!"?
Была (да и сейчас местами есть) такая же фигня, помогает вести чек-листы или еще какие-то записи по тому что уже сделано. За каждый успех в момент загруза даешь себе ачивку, в момент спада пересматриваешь.