Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А что поделать
Имхо, лечить голову и искать подходящее анону дело, на которое и самообучаться? Смысл дрочить формальную алгебру-физику-химию в 30 лет? Аттестат по сути нужен для дальнейшей вышки, а вышка сейчас не везде требуется. Базовые навыки младшей школы у анона и так есть. Если муж анона обеспечен и хорошо относится к анону, он может помочь с оплатой профильных курсов, стажировки, анон мог бы не работать или работать неполный день во время учебы. Тем более сам он также без вышки и это не помешало (мб в айти?)
Если муж анона обеспечен и хорошо относится к анону, он может помочь с оплатой профильных курсов, стажировки, анон мог бы не работать или работать неполный день во время учебы. Тем более сам он также без вышки и это не помешало (мб в айти?)
В it без школьного аттестата? Простите, а как его оформлять в штат? Уборщиком?
На приличную работу нужен аттестат, есть 2 варианта его получить, вечерняя школа бесплатно или платный экстерн. Если нет никакого аттестата большинство вечерних школ пойдут на встречу и дадут поступить в 9й класс сразу, остальное сдав "экстерном" на уровне "Экзамен по географфи. Покажите на карту Россию. Нет, это Австралия, 5 поставить не могу, только 4. за то что знаете как выглядит карта."
Без аттестата и на работу не везде возьмут чисто формально, если работа квалифицированная. Я не знаю, как у ТС в стране, но я бы в вечернюю школю пошёл, заодно и социализироваться можно с разными людьми. Ну и психотерапия нужна, да.
Анон, я настоятельно советую тебе получить аттестат любым возможным способом.
Я думаю, проблема в том, что ты боишься, что без мужа ты просто не выживешь.
Тебе нужно строить свой фундамент. Если ты не знаешь пока кем будешь выбей базовое образование, а потом оглядывайся по сторонам.
Творчество тоже вариант, как выше советовали, но лучше совмещать с чем-то, что проканает у цивилов вроде документа об обоазовании.
Но учиться придется, да. Если нет навыка то тут только стены головой ломать, иначе никак.
А дальше, если ничего не придумаешь, хоть курсы бухгалтера. У меня в городе их муниципальная биржа труда бесплатно раздает.
Короче, хватайся до всего до чего дотянешься, мой основной совет. И начинать лучше в 30, чем в 40.
В it без школьного аттестата? Простите, а как его оформлять в штат? Уборщиком?
У нас в техподдержке работает девушка с 8 классами образования, со школы имеет только справку, далее самоучка. Крупная белая компания на букву «Я», миллионник в РФ. Всем пофиг, в работу может и ладушки. Начальство даже не против внутренних повышений, разве что в топ-менеджеры ей не попасть.
айти-мимокрок
Творчество тоже вариант
Обеспечивать себя творчеством удается очень немногим. Я бы в таких обстоятельствах смотрел в пользу какой-нибудь ремесленной профессии.
И если так, анону по сути придётся проходить программу 11 лет школы…
Можно пойти в вечернюю школу, там делают так: если у тебя нет никаких документов об образовании, пусть неоконченном, то ты сдаёшь тесты, по ним определяют, на какой класс ты тянешь. С этого класса и начинаешь, остальные тебе засчитывают как сданные экстерном.
Если заранее почитать учебники, повторить/пройти 8 класс, то можно поступить в 9 класс, чтобы сдать ОГЭ, а вообще там программа класса с шестого, началку всю пропускают.
Можно в принципе и дальше учиться на эстернате - выучил, приехал, написал контрольные, в конце года или когда договоришься сдал экзамены. А можно ходить на уроки, в вечёрке обычно обстановка спокойная, учеников в классе мало, преподаватели со взрослыми обращаются нормально. Если на очном учишься, важно много не пропускать и всё вовремя сдавать, но там, как правило, идут навстречу, если ты работаешь и где-то урок пропустишь. Физкультуры чаще всего нет, или есть чисто формально, сдал реферат - получил оценку.
Вообще, стоит сходить в вечерние школы и в РОНО по своему месту жительства, сказать, что хочешь доучиться и получить аттестат о среднем образовании. Они скажут, что делать.
В 30 жизнь не закончена. Более того, она еще даже не на середине (для большинства женщин). Поэтому установку о том, что все поздно, нужно выбрасывать из головы. Ну и не то чтобы у анона ничего не было. Отношения, которые за 15 лет не развалились - чек (просрать можно даже самого святого человека, а анон выстроил с ним близкие и доверительные отношения, это тоже достижение), анон работал и работает на разных работах и умеет разные вещи, хоть и без вышки - чек, без аттестата, а пишет грамотно и хорошо - чек.
Тревога перед будущим накрывает всех, особенно к тридцати. Аттестат бы стоило получить, да. А во всем остальном анон мало отличается от других людей.
Блин, аноны, а как уйти в айти не программисту, гуманитарию? Я пыталась колупаться самостоятельно но а) нихера не понимаю и б) есть стойкое ощущение что с рабочими задачами это не связанно.
Есть курсы где разжевывают для тупеньких и потом работать берут? Анон готов платить, но не за ерунду.
анону по сути придётся проходить программу 11 лет школы…
Не обязательно, сейчас ведь аттестат выдают по минимальным баллам ЕГЭ? Но тут зависит от того, учился ли анон вообще
ак на дуру, мол здоровая кобыла, в 30 лет играешь в игры, какого черта не идёшь пахать
Анон, это нормальное для 30 лет поведение, кроме того, психологи и психиатры вообще не должны тебя осуждать, если такое начнется - сразу меняй. А сходить стоит, реабилитация после сект, по крайней мере на западе, очень тяжёлая и обширная тема, погугли, это сложно и ты большой молодец что вырвался
Врач может тебе предложить систему реабилитации, которая поможет вернуть веру в себя и адаптироваться к окружающей среде, выписать противотревожные
Сядь и составь четкий план, что для тебя независимость, а потом выполняй его постепенно по пунктам, скорее всего, там наберётся работы на несколько лет, но она того стоит
Отредактировано (2021-10-05 17:49:44)
Тревога перед будущим накрывает всех, особенно к тридцати. Аттестат бы стоило получить, да. А во всем остальном анон мало отличается от других людей.
Плюсую
Допустим, причина найдена: ребенка кто-то обидел. Любимый человек бросил или на работе несправедливо наехали.
1. Можно ли устранить причину? Например, сделать так, чтобы на работе извинились и уволили наехавшего. Восстановить справедливость.
2. Нельзя? А наехать в ответ можно, чтобы их обидеть и успокоиться? Как в том меме, я не злопамятный, отомщу и забуду.
3. Бешено триггерный для меня тип переживания, когда ущерб личный и эмоциональный, а равновесия нет - например, бойфренд ехал через лес, напали разбойники, ограбили, убили и скрылись. (Я специально делаю примеры условными, как в книге, чтобы триггер отодвинуть). Даже если ты посвятишь остаток своей жизни тому, чтобы их найти и убить, маловероятно, что у тебя это получится.
4. Обесценить можно? А нужно? Точно ли эта обида настоящая, задевающая действительно ценные чувства? Может, к хуям этого придурка, скатертью дорожка, жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на мысли о нем? То есть не только обесценить, но еще как бы выкинуть за границы внимания. Это не имеет значения, следовательно, не существует.
я анон с утром в Антарктике, не ТС
Отредактировано (2021-10-05 17:53:30)
Блин, аноны, а как уйти в айти не программисту, гуманитарию? Я пыталась колупаться самостоятельно но а) нихера не понимаю и б) есть стойкое ощущение что с рабочими задачами это не связанно.
Есть курсы где разжевывают для тупеньких и потом работать берут? Анон готов платить, но не за ерунду.
Ты тредом не ошибся? Это лучше спрашивать в теме айти.
Анон, мне кажется, это не по теме треда, но деление людей на гуманитариев и технарей - это вредный миф. Если уж так брать, мой брат айтишник - гуманитарий, я ближе к технарю, но не шарю за компы, а подруга, которая вкатилась в айти, тоже гуманитарий
Я серьезно, брат мне затирал что математика и цифры - это искусство, их надо прочувствовать, а я порадовался, что он не будет мне преподавать с таким подходом
Я это к тому, что люди индивидуальны, айти - не офигеть сложная непонятная математическая формула, а языки программирования вообще, имхо, ближе к языкам, чем к математике, так что не хорони себя раньше времени, с любым навыком при беглом знакомстве и начале освоения с нуля - сложно, потом становится легче
Потыкайся в местные темы айти, работы и прочего, там наверняка подскажут какие-то курсы
Аноны, вправьте мне мозги, пожалуйста :*(
Под катом сумбурное нытье про бабло и мелкий жемчуг
Блин, я не знаю, разрешите мне уже купить эти чертовы духи?
Разрешаю, анон.
Твоя жаба.
Под катом сумбурное нытье про бабло и мелкий жемчуг
это совершенно нормальная ситуация для тех у кого были беды с баблом, к сожалению. Сделай себе часть бюджета в виде "нерациональные подарки себе". Допустим духи стоят 10к, у тебя бюджет 3к на месяц, то есть ты либо три месяца спокойно откладываешь по 3к и покупаешь духи, либо покупаешь духи, потом 3 месяца никаких подобных подарков себе а потом снова начинаешь откладывать на подарок себе.
Я так делал с кешбеком, например и бонусами яндекса - считаю что они копятся на приятности для меня и на какие-то скучные вещи не имеют права быть потрачены.
А теперь проблема из разряда "жемчуг мелок". У анона недавно был день рождения, 40 лет. И я хочу сам себе купить подарок, дорогие духи (анон парфманьяк).
Купи себе духи, благословляю.
Потом будешь жалеть, что не сделал себе подарок на 40 лет, реально. У меня мама в 60+ ходит жалеет, что в ее 30-40 лет она много чего не могла себе позволить, экономила на себе, а сейчас вроде как уже и не надо. Купи сейчас и наслаждайся, не последние же деньги тратишь.
Потом будешь жалеть, что не сделал себе подарок на 40 лет, реально. У меня мама в 60+ ходит жалеет, что в ее 30-40 лет
я плюсую, я даже в мелком временном отрезке могу глядя назад сказать что моя жадность меня только подставила и создала лишний стресс. Ну не потерял бы я от того что купил бы вещь чуть получше или порадовал себя, зато от стресса и запретов извёлся весь.
понятно что не надо в шопоголизм ударяться и скупать всю сефору там, но если тебе реально хочется духи и у тебя есть деньги - это рациональная и приятная покупка.
Спасибо вам, аноны!
Да, у меня действительно были беды с баблом, который закончились только года три назад.
Потом будешь жалеть, что не сделал себе подарок на 40 лет, реально.
Ну не потерял бы я от того что купил бы вещь чуть получше или порадовал себя, зато от стресса и запретов извёлся весь.
Думаю, это то, что мне надо было услышать
Куплю духи, поставлю на полку нераспечатанные только дорожают
. Ещё раз спасибо вам!
Думаю, это то, что мне надо было услышать Куплю духи,
могу ещё подписать что я купил духи пару лет назад за 4 к (для меня это было сильно дохрена за косметику) и я вроде норм купил, себе на ДР, но меня родные подловили на том, что я едва купил, начал неосозанно извиняться, говоря что я взял по скидке, потратил бонусы, с кредитки конечно, но.... и вот мне прям в лоб сказали не надо оправдываться и меня это как-то отрезвило немножко)
Думаю, это то, что мне надо было услышать Куплю духи, поставлю на полку нераспечатанные только дорожают . Ещё раз спасибо вам!
От меня тоже благословение)
Ты все правильно посчитал, в минус ты не уходишь, эти деньги тебе дыру в бюджете не сделают, а если ты о них столько думаешь, то реально их хочешь.
А настоящие желания надо исполнять, иначе зачем эти все деньги?)
А дальше, если ничего не придумаешь, хоть курсы бухгалтера. У меня в городе их муниципальная биржа труда бесплатно раздает.
Вот да, это очень хороший совет, анон. На бирже труда есть ещё и другие курсы, главное к ним прийти и спросить, когда начинается набор, подать заявку.
И аноны верно с аттестатом тебе советуют. Ничего не бойся! Ты уже огромный молодец, что стремишься и хочешь стать независимым. Кто-то и на пенсии остаётся корзинкой, за которую всё решают родственники. Удачи!!!
О, я смотрю здесь почти про мою проблему говорят. Только у меня напряженей.
Какая-то скупость и безапелляционность у меня идёт - надо что-то купить - буду выискивать где на сотню дешевле. У матери до вчера др был, не дала ей купить торт за полторы тысячи, взяла маленький "Наполеон" за 300
нет, он вкусный, на троих прекрасно и с удовольствием,но... Как вспомню свое состояние:"ониохренелинедамничегонедам", аж плохо и стыдно. Маман говорит ей страшно на меня смотреть - упёрлась, рычу, витрину телом перегородила, пальцы скрючены, нервный тик. Сегодня нужно скатерть купить и тапочки для себя - нееет, ощущение удушливого гнева и паники опять накрыло. Причем, на днях, отцу рубашки купила почти не глядя на цену. Матери неделю назад шубу купила, раньше, но в подарок. Радовалась скидке,но жаба не квакнула. А вот как до себя доходит или что-то вкусное или просто еду купить - накрывает. Лучше не поем вообще, чем куплю бутылку кефира за 42 р.
Приступы все чаще, мне страшно, мне 35 нет, щитовидка и остальное в норме, сдавала после второй прививки в июле, а плющит меня с того декабря. Чуть железо понижено, но я пью шипучки. К психиатру? Так жаба же!
Доходы не стабильны, родители песионы, но умом я понимаю, что траты мои разумны и необходимы, я хорошо готовлю, но эти припадки ярости, что нужно тратить! Оооо...нашёптывание шизы, наверное, "а потом не хватит" меня колотит с этого.