Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#86401 2021-10-05 17:29:59

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А что поделать  :dontknow:

Имхо, лечить голову и искать подходящее анону дело, на которое и самообучаться? Смысл дрочить формальную алгебру-физику-химию в 30 лет? Аттестат по сути нужен для дальнейшей вышки, а вышка сейчас не везде требуется. Базовые навыки младшей школы у анона и так есть. Если муж анона обеспечен и хорошо относится к анону, он может помочь с оплатой профильных курсов, стажировки, анон мог бы не работать или работать неполный день во время учебы. Тем более сам он также без вышки и это не помешало (мб в айти?)

#86402 2021-10-05 17:36:02

Анон

Анон пишет:

Если муж анона обеспечен и хорошо относится к анону, он может помочь с оплатой профильных курсов, стажировки, анон мог бы не работать или работать неполный день во время учебы. Тем более сам он также без вышки и это не помешало (мб в айти?)

В it без школьного аттестата? Простите, а как его оформлять в штат? Уборщиком?
На приличную работу нужен аттестат, есть 2 варианта его получить, вечерняя школа бесплатно или платный экстерн. Если нет никакого аттестата большинство вечерних школ пойдут на встречу и дадут поступить в 9й класс сразу, остальное сдав "экстерном" на уровне "Экзамен по географфи. Покажите на карту Россию. Нет, это Австралия, 5 поставить не могу, только 4. за то что знаете как выглядит карта."

#86403 2021-10-05 17:37:49

Анон

Без аттестата и на работу не везде возьмут чисто формально, если работа квалифицированная. Я не знаю, как у ТС в стране, но я бы в вечернюю школю пошёл, заодно и социализироваться можно с разными людьми. Ну и психотерапия нужна, да.

#86404 2021-10-05 17:38:55

Анон

Анон, я настоятельно советую тебе получить аттестат любым возможным способом.
Я думаю, проблема в том, что ты боишься, что без мужа ты просто не выживешь.
Тебе нужно строить свой фундамент. Если ты не знаешь пока кем будешь выбей базовое образование, а потом оглядывайся по сторонам.
Творчество тоже вариант, как выше советовали, но лучше совмещать с чем-то, что проканает у цивилов вроде документа об обоазовании.
Но учиться придется, да. Если нет навыка то тут только стены головой ломать, иначе никак.
А дальше, если ничего не придумаешь, хоть курсы бухгалтера. У меня в городе их муниципальная биржа труда бесплатно раздает.
Короче, хватайся до всего до чего дотянешься, мой основной совет. И начинать лучше в 30, чем в 40.

#86405 2021-10-05 17:41:29

Анон

Анон пишет:

В it без школьного аттестата? Простите, а как его оформлять в штат? Уборщиком?

У нас в техподдержке работает девушка с 8 классами образования, со школы имеет только справку, далее самоучка. Крупная белая компания на букву «Я», миллионник в РФ. Всем пофиг, в работу может и ладушки. Начальство даже не против внутренних повышений, разве что в топ-менеджеры ей не попасть.
айти-мимокрок

#86406 2021-10-05 17:43:17

Анон

Анон пишет:

Творчество тоже вариант

Обеспечивать себя творчеством удается очень немногим. Я бы в таких обстоятельствах смотрел в пользу какой-нибудь ремесленной профессии.

#86407 2021-10-05 17:46:03

Анон

Анон пишет:

И если так, анону по сути придётся проходить программу 11 лет школы…

Можно пойти в вечернюю школу, там делают так: если у тебя нет никаких документов об образовании, пусть неоконченном, то ты сдаёшь тесты, по ним определяют, на какой класс ты тянешь. С этого класса и начинаешь, остальные тебе засчитывают как сданные экстерном.
Если заранее почитать учебники, повторить/пройти 8 класс, то можно поступить в 9 класс, чтобы сдать ОГЭ, а вообще там программа класса с шестого, началку всю пропускают.
Можно в принципе и дальше учиться на эстернате - выучил, приехал, написал контрольные, в конце года или когда договоришься сдал экзамены. А можно ходить на уроки, в вечёрке обычно обстановка спокойная, учеников в классе мало, преподаватели со взрослыми обращаются нормально. Если на очном учишься, важно много не пропускать и всё вовремя сдавать, но там, как правило, идут навстречу, если ты работаешь и где-то урок пропустишь. Физкультуры чаще всего нет, или есть чисто формально, сдал реферат - получил оценку.

Вообще, стоит сходить в вечерние школы и в РОНО по своему месту жительства, сказать, что хочешь доучиться и получить аттестат о среднем образовании.  Они скажут, что делать.

#86408 2021-10-05 17:47:23

Анон

В 30 жизнь не закончена. Более того, она еще даже не на середине (для большинства женщин). Поэтому установку о том, что все поздно, нужно выбрасывать из головы. Ну и не то чтобы у анона ничего не было. Отношения, которые за 15 лет не развалились - чек (просрать можно даже самого святого человека, а анон выстроил с ним близкие и доверительные отношения, это тоже достижение), анон работал и работает на разных работах и умеет разные вещи, хоть и без вышки - чек, без аттестата, а пишет грамотно и хорошо - чек.
Тревога перед будущим накрывает всех, особенно к тридцати. Аттестат бы стоило получить, да. А во всем остальном анон мало отличается от других людей.

#86409 2021-10-05 17:47:56

Анон

Блин, аноны, а как уйти в айти не программисту, гуманитарию? Я пыталась колупаться самостоятельно но а) нихера не понимаю и б) есть стойкое ощущение что с рабочими задачами это не связанно.
Есть курсы где разжевывают для тупеньких и потом работать берут? Анон готов платить, но не за ерунду.

#86410 2021-10-05 17:48:51

Анон

Анон пишет:

анону по сути придётся проходить программу 11 лет школы…

Не обязательно, сейчас ведь аттестат выдают по минимальным баллам ЕГЭ? Но тут зависит от того, учился ли анон вообще

Анон пишет:

ак на дуру, мол здоровая кобыла, в 30 лет играешь в игры, какого черта не идёшь пахать

Анон, это нормальное для 30 лет поведение, кроме того, психологи и психиатры вообще не должны тебя осуждать, если такое начнется - сразу меняй. А сходить стоит, реабилитация после сект, по крайней мере на западе, очень тяжёлая и обширная тема, погугли, это сложно и ты большой молодец что вырвался
Врач может тебе предложить систему реабилитации, которая поможет вернуть веру в себя и адаптироваться к окружающей среде, выписать противотревожные

Сядь и составь четкий план, что для тебя независимость, а потом выполняй его постепенно по пунктам, скорее всего, там наберётся работы на несколько лет, но она того стоит

спрятал под кат

Отредактировано (2021-10-05 17:49:44)

#86411 2021-10-05 17:50:53

Анон

Анон пишет:

Тревога перед будущим накрывает всех, особенно к тридцати. Аттестат бы стоило получить, да. А во всем остальном анон мало отличается от других людей.

Плюсую

#86412 2021-10-05 17:51:33

Анон

Анон пишет:

Допустим, причина найдена: ребенка кто-то обидел. Любимый человек бросил или на работе несправедливо наехали.

1. Можно ли устранить причину? Например, сделать так, чтобы на работе извинились и уволили наехавшего. Восстановить справедливость.
2. Нельзя? А наехать в ответ можно, чтобы их обидеть и успокоиться? Как в том меме, я не злопамятный, отомщу и забуду.
3. Бешено триггерный для меня тип переживания, когда ущерб личный и эмоциональный, а равновесия нет - например, бойфренд ехал через лес, напали разбойники, ограбили, убили и скрылись. (Я специально делаю примеры условными, как в книге, чтобы триггер отодвинуть). Даже если ты посвятишь остаток своей жизни тому, чтобы их найти и убить, маловероятно, что у тебя это получится.
4. Обесценить можно? А нужно? Точно ли эта обида настоящая, задевающая действительно ценные чувства? Может, к хуям этого придурка, скатертью дорожка, жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на мысли о нем? То есть не только обесценить, но еще как бы выкинуть за границы внимания. Это не имеет значения, следовательно, не существует.

я анон с утром в Антарктике, не ТС

Отредактировано (2021-10-05 17:53:30)

#86413 2021-10-05 17:55:38

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, а как уйти в айти не программисту, гуманитарию? Я пыталась колупаться самостоятельно но а) нихера не понимаю и б) есть стойкое ощущение что с рабочими задачами это не связанно.
Есть курсы где разжевывают для тупеньких и потом работать берут? Анон готов платить, но не за ерунду.

Ты тредом не ошибся? Это лучше спрашивать в теме айти.

#86414 2021-10-05 17:57:29

Анон

Анон пишет:

Анон, мне кажется, это не по теме треда, но деление людей на гуманитариев и технарей - это вредный миф. Если уж так брать, мой брат айтишник - гуманитарий, я ближе к технарю, но не шарю за компы, а подруга, которая вкатилась в айти, тоже гуманитарий
Я серьезно, брат мне затирал что математика и цифры - это искусство, их надо прочувствовать, а я порадовался, что он не будет мне преподавать с таким подходом
Я это к тому, что люди индивидуальны, айти - не офигеть сложная непонятная математическая формула, а языки программирования вообще, имхо, ближе к языкам, чем к математике, так что не хорони себя раньше времени, с любым навыком при беглом знакомстве и начале освоения с нуля - сложно, потом становится легче

Потыкайся в местные темы айти, работы и прочего, там наверняка подскажут какие-то курсы

#86415 2021-10-06 12:47:50

Анон

Аноны, вправьте мне мозги, пожалуйста :*(
Под катом сумбурное нытье про бабло и мелкий жемчуг

Скрытый текст

#86416 2021-10-06 12:51:22

Анон

Анон пишет:

Блин, я не знаю, разрешите мне уже купить эти чертовы духи?

Разрешаю, анон.
Твоя жаба.

#86417 2021-10-06 12:53:49

Анон

Про духи, непопулярное мнение

#86418 2021-10-06 12:59:19

Анон

Анон пишет:

Под катом сумбурное нытье про бабло и мелкий жемчуг

это совершенно нормальная ситуация для тех у кого были беды с баблом, к сожалению. Сделай себе часть бюджета в виде "нерациональные подарки себе". Допустим духи стоят 10к, у тебя бюджет 3к на месяц, то есть ты либо три месяца спокойно откладываешь по 3к и покупаешь духи, либо покупаешь духи, потом 3 месяца никаких подобных подарков себе а потом снова начинаешь откладывать на подарок себе.

Я так делал с кешбеком, например и бонусами яндекса - считаю что они копятся на приятности для меня и на какие-то скучные вещи не имеют права быть потрачены.

#86419 2021-10-06 13:10:18

Анон

Анон пишет:

А теперь проблема из разряда "жемчуг мелок". У анона недавно был день рождения, 40 лет. И я хочу сам себе купить подарок, дорогие духи (анон парфманьяк).

Купи себе духи, благословляю.

Потом будешь жалеть, что не сделал себе подарок на 40 лет, реально. У меня мама в 60+ ходит жалеет, что в ее 30-40 лет она много чего не могла себе позволить, экономила на себе, а сейчас вроде как уже и не надо. Купи сейчас и наслаждайся, не последние же деньги тратишь.

#86420 2021-10-06 13:20:02

Анон

Анон пишет:

Потом будешь жалеть, что не сделал себе подарок на 40 лет, реально. У меня мама в 60+ ходит жалеет, что в ее 30-40 лет

я плюсую, я даже в мелком временном отрезке могу глядя назад сказать что моя жадность меня только подставила и создала лишний стресс. Ну не потерял бы я от того что купил бы вещь чуть получше или порадовал себя, зато от стресса и запретов извёлся весь.
понятно что не надо в шопоголизм ударяться и скупать всю сефору там, но если тебе реально хочется духи и у тебя есть деньги - это рациональная и приятная покупка.

#86421 2021-10-06 13:23:38

Анон

Спасибо вам, аноны!
Да, у меня действительно были беды с баблом, который закончились только года три назад.

Анон пишет:

Потом будешь жалеть, что не сделал себе подарок на 40 лет, реально.

Анон пишет:

Ну не потерял бы я от того что купил бы вещь чуть получше или порадовал себя, зато от стресса и запретов извёлся весь.

Думаю, это то, что мне надо было услышать :) Куплю духи, поставлю на полку нераспечатанные только дорожают  ;D  . Ещё раз спасибо вам!

#86422 2021-10-06 13:32:50

Анон

Анон пишет:

Думаю, это то, что мне надо было услышать  Куплю духи,

могу ещё подписать что я купил духи пару лет назад за 4 к (для меня это было сильно дохрена за косметику) и я вроде норм купил, себе на ДР, но меня родные подловили на том, что я едва купил, начал неосозанно извиняться, говоря что я взял по скидке, потратил бонусы, с кредитки конечно, но.... и вот мне прям в лоб сказали не надо оправдываться и меня это как-то отрезвило немножко)

#86423 2021-10-06 14:59:52

Анон

Анон пишет:

Думаю, это то, что мне надо было услышать  Куплю духи, поставлю на полку нераспечатанные только дорожают    . Ещё раз спасибо вам!

От меня тоже благословение)
Ты все правильно посчитал, в минус ты не уходишь, эти деньги тебе дыру в бюджете не сделают, а если ты о них столько думаешь, то реально их хочешь.
А настоящие желания надо исполнять, иначе зачем эти все деньги?)

#86424 2021-10-06 15:35:14

Анон

Анон пишет:

А дальше, если ничего не придумаешь, хоть курсы бухгалтера. У меня в городе их муниципальная биржа труда бесплатно раздает.

Вот да, это очень хороший совет, анон. На бирже труда есть ещё и другие курсы, главное к ним прийти и спросить, когда начинается набор, подать заявку.
И аноны верно с аттестатом тебе советуют. Ничего не бойся! Ты уже огромный молодец, что стремишься и хочешь стать независимым. Кто-то и на пенсии остаётся корзинкой, за которую всё решают родственники. Удачи!!!

#86425 2021-10-06 15:43:59

Анон

О, я смотрю здесь почти про мою проблему говорят. Только у меня напряженей.
Какая-то скупость и безапелляционность у меня идёт - надо что-то купить - буду выискивать где на сотню дешевле. У матери до вчера др был, не дала ей купить торт за полторы тысячи, взяла маленький "Наполеон" за 300  :facepalm: нет, он вкусный, на троих прекрасно и с удовольствием,но... Как вспомню свое состояние:"ониохренелинедамничегонедам", аж плохо и стыдно. Маман говорит ей страшно на меня смотреть  - упёрлась, рычу, витрину телом перегородила, пальцы скрючены, нервный тик. Сегодня нужно скатерть купить и тапочки для себя - нееет, ощущение удушливого гнева и паники опять накрыло. Причем, на днях, отцу рубашки купила почти не глядя на цену. Матери неделю назад шубу купила, раньше, но в подарок. Радовалась скидке,но жаба не квакнула. А вот как до себя доходит или что-то вкусное или просто еду купить - накрывает. Лучше не поем вообще, чем куплю бутылку кефира за 42 р.
Приступы все чаще, мне страшно, мне 35 нет, щитовидка и остальное в норме, сдавала после второй прививки в июле, а плющит меня с того декабря. Чуть железо понижено, но я пью шипучки. К психиатру? Так жаба же!
Доходы не стабильны, родители песионы, но умом я понимаю, что траты мои разумны и необходимы, я хорошо готовлю, но эти припадки ярости, что нужно тратить! Оооо...нашёптывание шизы, наверное, "а потом не хватит" меня колотит с этого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума