Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#86251 2021-10-04 11:44:20

Анон

Re: Мозгоправка

Но это же принципиально разные вещи  :sadcat:
"Меня любят!!!" - это не про заботу о себе и о хорошей оценке своих дел, а именно о своей важности и ценности в глазах другого человека.

#86252 2021-10-04 11:47:16

Анон

Анон пишет:

Нет, это выверт твоего сознания именно. Оно подменяет понятия, отсюда у тебя и проблема.
Совет выше годный, как только человек интернализирует это (забота о себе и самоценность), у него само собой пересматривается отношения к "меня любят!!!!" и он оказывается способен на нормальные отношения с реальными людьми, и учиться любить их, и принимать любовь совсем по-другому, в более здоровом варианте.

Отредактировано (2021-10-04 11:47:43)

#86253 2021-10-04 11:51:54

Анон

Анон пишет:

"Меня любят!!!" - это не про заботу о себе и о хорошей оценке своих дел, а именно о своей важности и ценности в глазах другого человека.

Бывает так, что человек даже получает такую любовь извне, какую он вроде как хочет, а  у него все равно останется проблема и чо-то не то и он всё равно как-то несчастен.
Не всегда то, что человек думает, что хочет - это то, что ему нужно.

#86254 2021-10-04 12:20:26

Анон

Анон пишет:

К осени накрывает депрессивным «нет ресурса» ни на что, хотя настроение скорее ровное, убиться или рыдать на тянет. В жизни вроде все норм, какого-то пиздеца нету. Как понять, куда я всираю ресурс, почему мне все время никак, скучно и лениво?

А как у тебя с дофамином?
Есть ли у тебя какие-то несложные, конечные, понятные задачи и дела, которые дают тебе постоянный приток небольших, как бы это сказать, всплесков ощущения "я сделал!"?

#86255 2021-10-04 12:33:26

Анон

Подружка вздумала меня жизни учить, и я просто в ахуе)

Скрытый текст

#86256 2021-10-04 12:44:40

Анон

Мне чет жалко твою подружку

#86257 2021-10-04 12:52:13

Анон

А чего так, анончик?

#86258 2021-10-04 13:00:33

Анон

Анон пишет:

А чего так, анончик?

Ты явно для нее важнее, чем она для тебя

#86259 2021-10-04 13:06:10

Анон

Анон пишет:

Ты явно для нее важнее, чем она для тебя

Ну, на самом деле, я бы так не сказала. Это моя самая близкая подруга, ближе нет. Но просто у меня жесткая граница в плане манипуляций общением. Когда человек так ставит вопрос, для меня ответ всегда очевиден, нельзя самоуважение ставить ниже отношений, счастлив ты так не будешь

#86260 2021-10-04 13:20:57

Анон

Анон пишет:

нельзя самоуважение ставить ниже отношений, счастлив ты так не будешь

Если бы твоя подруга придерживалась этого похвального принципа, возможно, вы бы уже не были подругами.

#86261 2021-10-04 13:31:06

Анон

Анон пишет:

"мне плевать, хоть всю зп трать, но я не буду поддерживать твою зависимость, если тебя жизнь не учит, научу я!"

Феерично. Ты прав, анон, такое мудрое ученье поддерживать не нужно.

#86262 2021-10-04 13:40:30

Анон

Анон пишет:

Если бы твоя подруга придерживалась этого похвального принципа, возможно, вы бы уже не были подругами.

Ты думаешь, в отношениях всегда должны быть равные чувства? А как их измерить, анончик? По желанию держаться крепко-крепко друг к другу? Но крепче всего держат абьюзивные отношения. Если я не пытаюсь удержать человека, это не значит, что я его не люблю. У человека есть право уйти по любой причине в любой момент. Зачем мне его держать, он же не собачка на привязи

Анон пишет:

Феерично. Ты прав, анон, такое мудрое ученье поддерживать не нужно.

Да, мне нужно было проораться, я прямо выпала. Даже если бы у меня была зависимость, никаким отсутствием общения она бы не исправилась

#86263 2021-10-04 13:54:02

Анон

Анон пишет:

Верно, и только когда ребенок получает от других подтверждение своей ценности, их принятие, он может это интернализовать, и это становится отправной точкой для самопринятия. Изначально это именно опыт принятости другим, признание ценности со стороны другого, он дается ребенку извне. Только когда этот опыт есть, он может осознаться и развернуться в сторону заботы о себе и других, способности принять другого и выстроить с ним отношения на основе собственного понимания ценности себя. Вот почему считается важным при достраивании понимания ценности себя и принятия у взрослых в терапии, чтобы такой опыт клиенту давал терапевт, как замена родительской фигуры.

Отредактировано (2021-10-04 13:55:12)

#86264 2021-10-04 13:59:06

Анон

Анон пишет:

Если я не пытаюсь удержать человека

Так незачем, она сама держится. А тебе не норм поступаться самоуважением (что хорошо), но норм, когда это делает другой человек в отношениях с тобой. Из твоего отзыва не явствует, что ты ее уважаешь. Возможно, она на самом деле не заслуживает уважения, но тогда ты несколько непоследователен.

#86265 2021-10-04 14:01:57

Анон

Анон пишет:

Возможно, она на самом деле не заслуживает уважения, но тогда ты несколько непоследователен.

Чем она в этой ситуации поступается? Или ты про мое "она не центр моей жизни"? Ну так это правда. А кто центр жизни? Если ты о чем-то другом, то поясни, плиз

#86266 2021-10-04 14:17:54

Анон

Меня удивила в этой ситуации та готовность с которой тс готов отказаться от подруги, если она не так себя ведет.

#86267 2021-10-04 14:19:17

Анон

Анон пишет:

Чем она в этой ситуации поступается?

В целом, общаясь с человеком, который ее не уважает, она поступается самоуважением. В данной ситуации в такой форме прорвалась фрустрация. Т.е., проблема комплексная, а не этот донат или что там.

Анон пишет:

Или ты про мое "она не центр моей жизни"? Ну так это правда.

Это не вызывает никаких сомнений.

#86268 2021-10-04 14:21:15

Анон

Анон пишет:

Меня удивила в этой ситуации та готовность с которой тс готов отказаться от подруги, если она не так себя ведет.

Я бы тоже отказался от подруги, которая так себя ведёт. Если близкий человек настолько неадекватно меня воспринимает, я прям даже не знаю, зачем с ним общаться. Он же даже не со мной в отношениях, а с картинками в голове.

#86269 2021-10-04 14:23:19

Анон

Анон пишет:

А такое желание у тебя вызывают только пронзатели фальшивых менталочек или еще какая-то категория людей?

Меня бесят эти люди комплексно. Бесит, что кто-то играет в полицию эмоций и говорит, как человеку чувствовать, какие лейблы на себя лепить и т.д. Вот и хочется сделать им назло, но чтобы у меня был полный контроль над ситуацией. То есть не так, что я сам верю в свои менталочки, а "ну да, я нытик, снежинка и у меня выдуманные менталочки, и что вы мне сделаете, а?! Ха-ха, ничего"
Как-то так. При этом я понимаю, что ирл это так не работает.

#86270 2021-10-04 14:24:08

Анон

Анон пишет:

Так, стоп, тут все перевернуто с ног на голову. Я готова общаться с ней до конца своей жизни. Это она меня отвергает, потому что я себя не так веду, как ей кажется правильным. Это она пытается мое поведение изменить игнором. Все, что я говорю - ну ок, бегать не буду

#86271 2021-10-04 14:24:12

Анон

Анон пишет:

Но это же подруга с готовностью отказалась от анона под предлогом "научить его". (Кстати, я так и не поняла, чему научить - не играть или не донатить? Или бежать к подруге с извинениями, если что не по ней?)

#86272 2021-10-04 14:24:31

Анон

А разговаривать вы не пробовали? Или тебе действительно наплевать на подругу, что ты даже не попытался с ней поговорить и объяснить?

#86273 2021-10-04 14:25:37

Анон

Анон пишет:

Если близкий человек настолько неадекватно меня воспринимает

Если близкий человек среди благополучия вдруг вытворяет что-то странное, неплохо бы попробовать выяснить, что с ним, а там решить по результатам. Ное если человек не близкий, то да, можно просто не общаться.

#86274 2021-10-04 14:25:41

Анон

Анон пишет:

А разговаривать вы не пробовали? Или тебе действительно наплевать на подругу, что ты даже не попытался с ней поговорить и объяснить?

Так она не отвечает)) Уже отправлено комментариев на хороший такой том

#86275 2021-10-04 14:26:38

Анон

Анон пишет:

Или тебе действительно наплевать на подругу, что ты даже не попытался с ней поговорить и объяснить?

Объяснять взрослому человеку, что считать чужие деньги, вставая при этом в позу "ты неразумное существо, но учить я тебя не буду" - не ок? Это точно надо объяснять?
мимоанон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума