Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Но это же принципиально разные вещи
"Меня любят!!!" - это не про заботу о себе и о хорошей оценке своих дел, а именно о своей важности и ценности в глазах другого человека.
Нет, это выверт твоего сознания именно. Оно подменяет понятия, отсюда у тебя и проблема.
Совет выше годный, как только человек интернализирует это (забота о себе и самоценность), у него само собой пересматривается отношения к "меня любят!!!!" и он оказывается способен на нормальные отношения с реальными людьми, и учиться любить их, и принимать любовь совсем по-другому, в более здоровом варианте.
Отредактировано (2021-10-04 11:47:43)
"Меня любят!!!" - это не про заботу о себе и о хорошей оценке своих дел, а именно о своей важности и ценности в глазах другого человека.
Бывает так, что человек даже получает такую любовь извне, какую он вроде как хочет, а у него все равно останется проблема и чо-то не то и он всё равно как-то несчастен.
Не всегда то, что человек думает, что хочет - это то, что ему нужно.
К осени накрывает депрессивным «нет ресурса» ни на что, хотя настроение скорее ровное, убиться или рыдать на тянет. В жизни вроде все норм, какого-то пиздеца нету. Как понять, куда я всираю ресурс, почему мне все время никак, скучно и лениво?
А как у тебя с дофамином?
Есть ли у тебя какие-то несложные, конечные, понятные задачи и дела, которые дают тебе постоянный приток небольших, как бы это сказать, всплесков ощущения "я сделал!"?
Подружка вздумала меня жизни учить, и я просто в ахуе)
Мне чет жалко твою подружку
А чего так, анончик?
А чего так, анончик?
Ты явно для нее важнее, чем она для тебя
Ты явно для нее важнее, чем она для тебя
Ну, на самом деле, я бы так не сказала. Это моя самая близкая подруга, ближе нет. Но просто у меня жесткая граница в плане манипуляций общением. Когда человек так ставит вопрос, для меня ответ всегда очевиден, нельзя самоуважение ставить ниже отношений, счастлив ты так не будешь
нельзя самоуважение ставить ниже отношений, счастлив ты так не будешь
Если бы твоя подруга придерживалась этого похвального принципа, возможно, вы бы уже не были подругами.
"мне плевать, хоть всю зп трать, но я не буду поддерживать твою зависимость, если тебя жизнь не учит, научу я!"
Феерично. Ты прав, анон, такое мудрое ученье поддерживать не нужно.
Если бы твоя подруга придерживалась этого похвального принципа, возможно, вы бы уже не были подругами.
Ты думаешь, в отношениях всегда должны быть равные чувства? А как их измерить, анончик? По желанию держаться крепко-крепко друг к другу? Но крепче всего держат абьюзивные отношения. Если я не пытаюсь удержать человека, это не значит, что я его не люблю. У человека есть право уйти по любой причине в любой момент. Зачем мне его держать, он же не собачка на привязи
Феерично. Ты прав, анон, такое мудрое ученье поддерживать не нужно.
Да, мне нужно было проораться, я прямо выпала. Даже если бы у меня была зависимость, никаким отсутствием общения она бы не исправилась
![]()
Верно, и только когда ребенок получает от других подтверждение своей ценности, их принятие, он может это интернализовать, и это становится отправной точкой для самопринятия. Изначально это именно опыт принятости другим, признание ценности со стороны другого, он дается ребенку извне. Только когда этот опыт есть, он может осознаться и развернуться в сторону заботы о себе и других, способности принять другого и выстроить с ним отношения на основе собственного понимания ценности себя. Вот почему считается важным при достраивании понимания ценности себя и принятия у взрослых в терапии, чтобы такой опыт клиенту давал терапевт, как замена родительской фигуры.
Отредактировано (2021-10-04 13:55:12)
Если я не пытаюсь удержать человека
Так незачем, она сама держится. А тебе не норм поступаться самоуважением (что хорошо), но норм, когда это делает другой человек в отношениях с тобой. Из твоего отзыва не явствует, что ты ее уважаешь. Возможно, она на самом деле не заслуживает уважения, но тогда ты несколько непоследователен.
Возможно, она на самом деле не заслуживает уважения, но тогда ты несколько непоследователен.
Чем она в этой ситуации поступается? Или ты про мое "она не центр моей жизни"? Ну так это правда. А кто центр жизни? Если ты о чем-то другом, то поясни, плиз
Меня удивила в этой ситуации та готовность с которой тс готов отказаться от подруги, если она не так себя ведет.
Чем она в этой ситуации поступается?
В целом, общаясь с человеком, который ее не уважает, она поступается самоуважением. В данной ситуации в такой форме прорвалась фрустрация. Т.е., проблема комплексная, а не этот донат или что там.
Или ты про мое "она не центр моей жизни"? Ну так это правда.
Это не вызывает никаких сомнений.
Меня удивила в этой ситуации та готовность с которой тс готов отказаться от подруги, если она не так себя ведет.
Я бы тоже отказался от подруги, которая так себя ведёт. Если близкий человек настолько неадекватно меня воспринимает, я прям даже не знаю, зачем с ним общаться. Он же даже не со мной в отношениях, а с картинками в голове.
А такое желание у тебя вызывают только пронзатели фальшивых менталочек или еще какая-то категория людей?
Меня бесят эти люди комплексно. Бесит, что кто-то играет в полицию эмоций и говорит, как человеку чувствовать, какие лейблы на себя лепить и т.д. Вот и хочется сделать им назло, но чтобы у меня был полный контроль над ситуацией. То есть не так, что я сам верю в свои менталочки, а "ну да, я нытик, снежинка и у меня выдуманные менталочки, и что вы мне сделаете, а?! Ха-ха, ничего"
Как-то так. При этом я понимаю, что ирл это так не работает.
Так, стоп, тут все перевернуто с ног на голову. Я готова общаться с ней до конца своей жизни. Это она меня отвергает, потому что я себя не так веду, как ей кажется правильным. Это она пытается мое поведение изменить игнором. Все, что я говорю - ну ок, бегать не буду
Но это же подруга с готовностью отказалась от анона под предлогом "научить его". (Кстати, я так и не поняла, чему научить - не играть или не донатить? Или бежать к подруге с извинениями, если что не по ней?)
А разговаривать вы не пробовали? Или тебе действительно наплевать на подругу, что ты даже не попытался с ней поговорить и объяснить?
Если близкий человек настолько неадекватно меня воспринимает
Если близкий человек среди благополучия вдруг вытворяет что-то странное, неплохо бы попробовать выяснить, что с ним, а там решить по результатам. Ное если человек не близкий, то да, можно просто не общаться.
А разговаривать вы не пробовали? Или тебе действительно наплевать на подругу, что ты даже не попытался с ней поговорить и объяснить?
Так она не отвечает)) Уже отправлено комментариев на хороший такой том
Или тебе действительно наплевать на подругу, что ты даже не попытался с ней поговорить и объяснить?
Объяснять взрослому человеку, что считать чужие деньги, вставая при этом в позу "ты неразумное существо, но учить я тебя не буду" - не ок? Это точно надо объяснять?
мимоанон