Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#86226 2021-10-04 02:50:13

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анон копался в своих мозгах на тему денег и наткнулся на очень жесткую установку, что за богатство, именно за перманентное пребывание в богатстве, нужно жестко заплатить вплоть до рака или лишиться богатства.

анон кстати видел разбор что во многие фильмы/сериалы вшита концепция быть богатым = плохо и опасно, быть бедным = благородно, мол не жили богато и нечего начинать и вообще это всё от лукавого, кстати, купите побольше шмоточек и принесите деньги корпорациям. И это много где в масс-культуре поддерживается, что деньги фу, нечего за ними гоняться и прочая.

Доля разума в этом конечно есть, деньги не главное и все дела, но тем не менее это слишком сильно муссируется на взгляд анона.

Плюс у тебя возможно что-то типа магического мышления, где чтобы получить что-то надо отдать что-то. Но тут можно подумать вот как - ты уже отдаешь ради заработка денег своё личное время, что может быть ценнее?

Плюс возможно лезет это из концепции справедливого мира, мол все должно быть равновесно. На самом деле нет, это местами гребаная лотерея из того что тебе нужно было оказаться в нужное время в нужном месте с нужными скиллами и информацией.

Ну и вообще, что для тебя богатство? Тут недавно анон видел график, по сравнению со всякими Безосами-Гейтсами даже русские олигархи - почти нищеброды. Ты скорее всего не богатства хочешь а быть крепким средним классом (или даже просто средним классом). Так перестань себе это представлять как невероятные богатства, это по идее, норма. Богатство начинается на том уровне, где ты уже не можешь жить как нормальный человек потому что тебе надо как-то управляться с этими гигантскими деньгами и я сильно сомневаюсь, что у тебя такая ситуация. Подозреваю то, чего ты хочешь - это просто нормальная комфортная жизнь.

#86227 2021-10-04 02:50:56

Анон

Анон пишет:

Что делать, если ты хочешь приписать себе какую-то ментальную болезнь? Причём именно приписать, то есть важно, чтобы на самом деле её у меня не было.

обычно если у тебя желание приписать себе менталочку, немала вероятность, что у тебя есть менталочка, просто не та, про которую ты думаешь, возможно.
Пойти хотя бы к психологу и разбираться.

#86228 2021-10-04 03:00:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон копался в своих мозгах на тему денег и наткнулся на очень жесткую установку, что за богатство, именно за перманентное пребывание в богатстве, нужно жестко заплатить вплоть до рака или лишиться богатства.

анон кстати видел разбор что во многие фильмы/сериалы вшита концепция быть богатым = плохо и опасно, быть бедным = благородно, мол не жили богато и нечего начинать и вообще это всё от лукавого, кстати, купите побольше шмоточек и принесите деньги корпорациям. И это много где в масс-культуре поддерживается, что деньги фу, нечего за ними гоняться и прочая.

Доля разума в этом конечно есть, деньги не главное и все дела, но тем не менее это слишком сильно муссируется на взгляд анона.

Плюс у тебя возможно что-то типа магического мышления, где чтобы получить что-то надо отдать что-то. Но тут можно подумать вот как - ты уже отдаешь ради заработка денег своё личное время, что может быть ценнее?

Плюс возможно лезет это из концепции справедливого мира, мол все должно быть равновесно. На самом деле нет, это местами гребаная лотерея из того что тебе нужно было оказаться в нужное время в нужном месте с нужными скиллами и информацией.

Ну и вообще, что для тебя богатство? Тут недавно анон видел график, по сравнению со всякими Безосами-Гейтсами даже русские олигархи - почти нищеброды. Ты скорее всего не богатства хочешь а быть крепким средним классом (или даже просто средним классом). Так перестань себе это представлять как невероятные богатства, это по идее, норма. Богатство начинается на том уровне, где ты уже не можешь жить как нормальный человек потому что тебе надо как-то управляться с этими гигантскими деньгами и я сильно сомневаюсь, что у тебя такая ситуация. Подозреваю то, чего ты хочешь - это просто нормальная комфортная жизнь.

Начну с конца)
Да, я хочу нормальной комфортной жизни, я давно ее не видела) А еще гарантии спокойной старости, а для этого нужен капитал. А еще лучше выйти на пенсию лен на 20 пораньше) А еще хочу быть уверенна, что если меня уволят, я все равно смогу выжить, не устраиваясь на новую работу)) То бишь надо пахать (работа сдельная и любимая, но в последние пару лет анон пришел к мысли , что хочет сам устанавливать ценник и смотрит очень задумчиво в сторону бизнеса. Но очень задумчиво.)
Про справедливый мир. Нихрена. У меня действительно магическое мышление, я верю в великий рандом и то что он ко мне благосклонен) Тут меня все устраивает ( а трикстеры всех мастей мои герои детства))

"тут можно подумать вот как - ты уже отдаешь ради заработка денег своё личное время, что может быть ценнее?
"
У меня в голове получается что надо отдать прям много и я хочу это пофиксить.

#86229 2021-10-04 04:04:27

Анон

Анон пишет:

У меня в голове получается что надо отдать прям много и я хочу это пофиксить.

возможно тебе надо пофиксить цену того что ты уже отдаешь. Ты обесцениваешь себя, имхо. Ты как бы... переплачиваешь за деньги. Подумай с этой стороны. Из тебя вытягивают больше, чем ты должен.

#86230 2021-10-04 07:35:30

Анон

Анон пишет:

Пиши, анончик! И пусть тебе станет лучше.  :chearleader:

Наутро пришло осознание, что легче станет, только если действительно отомщу некоторым. Достаточно тонко, так, чтобы человеку стало также плохо и стыдно, как было мне. И он бы знал, что я причина, но не мог бы ничего с этим сделать. Сейчас вот думаю как это реализовать.
К мозгоправу тоже схожу, конечно.

#86231 2021-10-04 09:01:38

Анон

Анон пишет:

Я не отвечаю на подобное подобным, но почему тогда меня так это злит? Почему не отпускает комментарий про халат?

Ну мне бы тоже было неприятно такое слышать, потому что тебя как бы оценивают, ставят себя выше, а тебя попускают. Мне кажется, стоит потренироваться меняться местами. Например, тебя спрашивают "Ты в халате, чо ли?", а ты так презрительно взглядом окидываешь, поджимаешь губы, изображая улыбку, и уставшим голосом роняешь "Ты что, дура пиздоглазаяВы не видите, уважаемая, что это Диорсиага за бешеные тыщщи в вашем Усть-Залупинске только в засаленых халатах, видать, и ходят, наверно, вы не особо следите за модными тенденциями". Суть в том, что ты смещаешь фокус с себя на оценщика, заставляешь его оправдываться, чтобы больше не лез не в свое дело

#86232 2021-10-04 09:27:08

Анон

к триггерным вопросам про заботу

#86233 2021-10-04 09:54:03

Анон

анон совсем не понимает концепцию "займись своей жизнью, сделай себе приятное, стань хорошим родителем самому себе". и почему от этого должны улучшиться плохие отношения, например, с родителями или партнером? просто ступор наступает когда думаю: а как бы я мог себе додать, что не додали другие люди? желательно сейчас и ни от кого не завися.
может какие-то лайфхаки есть? я теряюсь, когда эту формулу слышу(

#86234 2021-10-04 09:56:39

Анон

Анон пишет:

и почему от этого должны улучшиться плохие отношения, например, с родителями или партнером?

А они и не должны. Просто приходит понимание, что ни хорошие отношения с родителями, ни наличие партнера не являются обязательными условиями для счастливой жизни.

#86235 2021-10-04 10:13:31

Анон

Анон пишет:

А они и не должны. Просто приходит понимание, что ни хорошие отношения с родителями, ни наличие партнера не являются обязательными условиями для счастливой жизни.

*тут анон завис во второй раз*
в одиночестве анону трудно, хотя когда он ругается со всеми и уходит в спячку отключая все средства связи - многое меняется в лучшую сторону. диссонанс однако,

#86236 2021-10-04 10:48:15

Анон

Анон пишет:

и почему от этого должны улучшиться плохие отношения, например, с родителями или партнером?

Хз, почему, но у меня так и сработало.

Лайфхаки - психолог, книги по самопомощи, развиваться в профессии, в хобби, следить за здоровьем, обзаводиться новыми приятными знакомствами, обустроить дом по своему вкусу, вообще делать как можно больше приятных вещей.

Отредактировано (2021-10-04 10:48:37)

#86237 2021-10-04 11:15:46

Анон

Анон пишет:

анон совсем не понимает концепцию "займись своей жизнью, сделай себе приятное, стань хорошим родителем самому себе". и почему от этого должны улучшиться плохие отношения, например, с родителями или партнером? просто ступор наступает когда думаю: а как бы я мог себе додать, что не додали другие люди? желательно сейчас и ни от кого не завися.

Мне кажется, это о том, чтобы не требовать от других людей того, чего они не могут дать. В некоторых ситуациях может помочь. Скажем, если ты требуешь от партнера безусловной материнской любви и заботы, а не получая ее, истеришь и ругаешься с партнером, то тут поможет принять и полюбить себя самому и понять, что взрослый человек не может любить другого так, как мать любит младенца. Соответственно, претензии к партнеру уйдут и отношения улучшатся.

#86238 2021-10-04 11:19:12

Анон

Анон пишет:

тут поможет принять и полюбить себя самому и понять, что взрослый человек не может любить другого так, как мать любит младенца. Соответственно, претензии к партнеру уйдут и отношения улучшатся

Вот никогда этого не понимал. Я понимаю, что меня не будут няшить и любить, как я того хочу, но это не значит, что я этого перестану хотеть. Это просто значит, что я предпочту вообще не заводить серьёзные отношения, потому что в них всё равно не дадут того, что мне нужно

#86239 2021-10-04 11:19:49

Анон

Анон пишет:

что я этого перестану хотеть.

Перестанешь, потому что сам себе закроешь потребность эту.

#86240 2021-10-04 11:21:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что я этого перестану хотеть.

Ну это как утверждать, что мастурбация полноценно заменяет секс.

#86241 2021-10-04 11:23:17

Анон

Анон пишет:

Ну это как утверждать, что мастурбация полноценно заменяет секс.

Скорее наоборот.
Желание хитровыебанной безусловной любви от других - это отсутсвие того самого принятия себя. Т.е. скорее ты сейчас мастурбируешь, пытаясь от других получить то, чего сам себе не додаёшь.

#86242 2021-10-04 11:23:23

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что меня не будут няшить и любить, как я того хочу, но это не значит, что я этого перестану хотеть. Это просто значит, что я предпочту вообще не заводить серьёзные отношения, потому что в них всё равно не дадут того, что мне нужно

бинго. у меня так и происходит последние годы. это трешак какой-то, будто я расслоился во всех ролях, а счастье все еще как морковка перед носом осла. засада(

#86243 2021-10-04 11:23:55

Анон

Анон пишет:

Я не очень представляю, каким образом можно полюбить себя как мать любит младенца, и точно ли это здорово.

#86244 2021-10-04 11:25:21

Анон

Анон пишет:

Я не очень представляю, каким образом можно полюбить себя как мать любит младенца, и точно ли это здорово.

Попробуй, хуже не будет.

#86245 2021-10-04 11:25:48

Анон

Анон пишет:

Вот никогда этого не понимал. Я понимаю, что меня не будут няшить и любить, как я того хочу, но это не значит, что я этого перестану хотеть. Это просто значит, что я предпочту вообще не заводить серьёзные отношения, потому что в них всё равно не дадут того, что мне нужно

Можно найти отношения, в которых партнер тебя будет любить и няшить так, как это может делать реальный человек (а не воображаемый образ мамочки в твоей голове). А безусловную любовь лучше додавать себе самому, раз с родительской в младенчестве не сложилось.

#86246 2021-10-04 11:27:07

Анон

Анон пишет:

Попробуй, хуже не будет.

Но как это технически осуществить? Другого человека сознательным усилием не полюбить, а себя можно?

#86247 2021-10-04 11:31:03

Анон

Анон пишет:

Но как это технически осуществить? Другого человека сознательным усилием не полюбить, а себя можно?

Для начала можно с психологом поговорить или почитать книжки сабжевые, которые не просто про принятие себя, а про конкретные вещи, которые тебя беспокоят/не устраивают.

#86248 2021-10-04 11:35:12

Анон

вот психолог мне кстати сказал что я не младенец, не пятилетка, что родительская любовь мне больше не нужна, я себе сам голова и могу все что угодно осуществить было бы желание. но я так и не понял как технически это происходит. то бишь сводится все к тому что ты не хочешь хотеть и пытаться.
анон тс.

#86249 2021-10-04 11:36:41

Анон

Анон пишет:

но я так и не понял как технически это происходит. то бишь сводится все к тому что ты не хочешь хотеть и пытаться.

Можно попробовать другого психолога, из другой школы и направления, другой вид терапии - групповую, всякие арт- направления, если конкретно с этим не сложилось. Что-то да отликнется, а там и техникам научишься.

Отредактировано (2021-10-04 11:37:30)

#86250 2021-10-04 11:40:46

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тут не от эмоций нужно идти, а от дел. Младенец - он маленький и беспомощный, и никто, кроме мамы (ну или другого взрослого, но для простоты буду говорить о маме), не может обеспечить его потребности. Поэтому, пока младенец маленький, мама должна ставить его потребности на первое место и отвечать на них по первому зову. То же можно сделать и для себя: отслеживать свои потребности и удовлетворять их, не задвигать на задний план, как многие привыкли делать, заботиться о своем здоровье, хорошо себя кормить, общаться с приятными людьми и свести общение с неприятными до минимума, позволять себе отдыхать. Еще мама любит младенца таким, какой он есть, а не за его успехи, и при этом радуется малейшим достижениям. Ребеночек научился улыбаться или впервые удержал погремушку - для других фигня, а для мамы счастье. Так же и с собой: я клевый, я молодец, я сегодня сходил на работу (выбрался из постели и принял душ/приготовил себе супчик/сходил с друзьями погулять) - огого! А уж если я сдал экзамен/закончил сложный участок работы/дошел до врача, которого всегда боялся/прыгнул с парашютом - так я вообще герой!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума