Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#86201 2021-10-03 19:18:21

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А к психиатру посоветовал из-за возможного наличия ОКР, ритуалов типа. Но меня не волнует это, я всегда так жил, это уже часть меня. А то, что не могу забыть людей, которые меня обидели и в красках представляю жестокую месть, которую не могу воплотить в жизнь, разъедает меня.

Тут фишка в том, что залипание на ритуалах и на обидах может произрастать из одного корня, иметь общие причины: какие-то зоны возбуждения в мозгу, которые не тормозятся сами, как у других людей, какой-то дисбаланс веществ, отвечающих за возбуждение и торможение.
В том и другом случае мозг не может переключиться без какого-то действия, важного для твоей психики, но с ритуалами это доступное тебе действие, а с обидами - нет, поскольку зависит от других людей.

#86202 2021-10-03 19:24:03

Анон

Анон пишет:

Для КПТ зацепок мало, слишком общее описание.

Можно, наверное, дневник вести и раскопать более прицельные зацепки?

К психиатру не каждый пойдет, особенно если

Анон пишет:

Но сдохнуть пока не хочу. Просто устал чувствовать себя униженно. Устал быт несчастным и боящимся людей.

Так-то да хороший психиатр с аккуратным подходом к клиенту и внимательным подбором лекарств никому не помешает.

#86203 2021-10-03 19:25:27

Анон

Анон пишет:

Тут фишка в том, что залипание на ритуалах и на обидах может произрастать из одного корня, иметь общие причины

Да, плюсую.

#86204 2021-10-03 19:26:39

Анон

Анон пишет:

Почему? Если ты попробуешь диагностику + фарму и она не поможет, ты окажешься в том же положении, что и сейчас: недиагностированным и без подобранных тебе лекарств. Это никак не помешает пойти на психотерапию, к другому психиатру или дождаться, пока появятся лекарства, которые тебе помогут. За последние 20 лет в этой области большой прогресс, наука не стоит на месте.
Потом, вряд ли у тебя уникальный случай, не поддающийся диагностике. А диагностированному жить всяко лучше, чем с болезнью, но без диагноза: по крайней мере, ты знаешь, что поломалось, и даже если это пока нельзя починить, можно как-то обустроить свою жизнь, чтобы не так сильно мешало.

Сейчас мне кажется дошло, чего я на самом деле боюсь. Что мне скажут, что я сам накрутил себя от безделья, мужика надо хорошего и всё пройдёт, гы) Да нет, серьёзно. Мать, когда я ей пытался жаловаться примерно так и реагировала. Подумать мол больше не о чем. Делом займись! Это вгоняло меня в ещё большее чувство вины. Что я бездельница и выдумываю всякую ерунду лишь бы полы лишний раз не мыть.

#86205 2021-10-03 19:28:59

Анон

Анон пишет:

Так-то да хороший психиатр с аккуратным подходом к клиенту и внимательным подбором лекарств никому не помешает.

Звонил я на запись, сказали запись сегодня не производится, ну и я решил, мол, не судьба, не очень-то и всё плохо. Живу, ем, сплю, ничего не болит, а и ладно. А то что просыпаюсь утром и вижу перед собой лица ненавистным мне людей, так это я сам виноват. Пол надо чаще мыть, да.

#86206 2021-10-03 19:40:40

Анон

Анон пишет:

ну и я решил, мол, не судьба, не очень-то и всё плохо

попробуй еще раз, анончик, не в выходные. и удачи тебе!  :comfort:

#86207 2021-10-03 19:42:37

Анон

Анон пишет:

попробуй еще раз, анончик, не в выходные. и удачи тебе! 

Пасибо, попробую, может даже отпишусь потом, если интересно. Мне самому стало интересно)

#86208 2021-10-03 19:47:09

Анон

Пиши, анончик! И пусть тебе станет лучше.  :chearleader:

#86209 2021-10-03 22:56:13

Анон

Я анон с похожей проблемой (паника от нового), в детстве ещё в школе были подозрения на что-то аутистическое, это вообще компенсируют или всегда придётся жить наполовинку?

#86210 2021-10-03 23:02:44

Анон

Анон пишет:

это вообще компенсируют или всегда придётся жить наполовинку?

Ну, любовь к новизне ты в себе вряд ли взрастишь, но панику можно заметно снизить, да.

#86211 2021-10-03 23:04:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это вообще компенсируют или всегда придётся жить наполовинку?

Ну, любовь к новизне ты в себе вряд ли взрастишь, но панику можно заметно снизить, да.

А это к психиатру за таблетками или скорее психотерапия?

#86212 2021-10-03 23:07:29

Анон

Анон пишет:

А это к психиатру за таблетками или скорее психотерапия?

Лучше совместить. Таблетки снизят общий уровень тревожности, но приемы, которыми ты будешь пользоваться каждый раз при встрече с новым, достаточно индивидуальны, и надо бы найти именно те, что подойдут тебе и будут работать.

#86213 2021-10-03 23:08:00

Анон

Анон пишет:

И они тоже говорят про ощущение безвременья и "я как подросток". Переход, как и переезд в другую страну, сам по себе не кнопка "сделать заебись", он даёт какие-то возможности, но у него есть сопутствующие проблемы и риски, что поделать.

Спасибо, анон. Я и в другой стране к тому же)

Анон пишет:

В каком-то смысле ты и есть подросток, который только начинает жить, это нормально, не грызи себя за это.

Спасибо)

#86214 2021-10-03 23:10:10

Анон

На связи тревожный анон, полгода на противотревожных АД, вроде стало лучше, хожу на психотерапию пару раз в месяц, чаще нет денег. К осени накрывает депрессивным «нет ресурса» ни на что, хотя настроение скорее ровное, убиться или рыдать на тянет. В жизни вроде все норм, какого-то пиздеца нету. Как понять, куда я всираю ресурс, почему мне все время никак, скучно и лениво?

#86215 2021-10-03 23:11:09

Анон

Анон пишет:

Как понять, куда я всираю ресурс, почему мне все время никак, скучно и лениво?

А психотерапевт что говорит на этот счет?

#86216 2021-10-03 23:54:43

Анон

На днях девушка, с которой спит мой друг, не очень вежливо спросила «ты что, в халате?». А я была в пальто, у него просто такой крой. Я про себя разозлилась и возмутилась, но ответила ей спокойно, мол, нет, это пальто. А сейчас я вспоминаю этот случай и злюсь. Мне неприятно. Возможно, она ничего плохого не подразумевала, возможно, для неё это просто невинный вопрос, но для меня это очень бестактно и невежливо. Такие ситуации со мной случались и раньше. Да они с каждым из нас случаются. Устроилась на работу, пришёл скучающий сотрудник, спросил «а вас выгнали с предыдущего места или сами ушли?», в транспорте таких случаев миллион, молчу про институтские годы, где некоторые преподы позволяли себе сомнительные комментарии как адрес всей нашей группы, так и меня
Этой бестактности и хабальства хватает нам всем. Порой и мы можем некорректно высказаться. Я не отвечаю на подобное подобным, но почему тогда меня так это злит? Почему не отпускает комментарий про халат? Неужели я не отстаиваю свою границы? Если бы ответила той девушке или тому мужчине что-то колкое, это было бы агрессией?

Отредактировано (2021-10-03 23:56:28)

#86217 2021-10-03 23:58:46

Анон

Анон пишет:

Если бы ответила той девушке или тому мужчине что-то колкое, это было бы агрессией?

Если они ничего плохого не подразумевали и спрашивали простотак, из любопытства, твоя резкая ответная реакция, возможно, была бы воспринята как признак того, что это место у тебя больное. Впрочем, то же самое и в случае, если хотели тебя задеть. Защита границ с милой улыбкой более эффективна, на мой взгляд)

Отредактировано (2021-10-04 00:00:06)

#86218 2021-10-04 02:14:40

Анон

Анон копался в своих мозгах на тему денег и наткнулся на очень жесткую установку, что за богатство, именно за перманентное пребывание в богатстве, нужно жестко заплатить вплоть до рака или лишиться богатства.
Т е я могу либо жить, отказывая себе во всем, ужимаясь, накопить на великую цель - квартиру, а потом снова сидеть в жопе, потому что потратил все накопленное собственно на квартиру, в которой еще делать ремонт, а денег уже нет и не предвидится, потому что 2020 и все урезали, а обратно естесственно нет.
Сейчас все вроде потихоньку возвращается, но я прорабатываю свои денежные блоки и нахожу вот это.
У меня всегда было сильное делание выбраться из бедности, но когда я пытаюсь поставить себя в ситуацию "я богата" вылезает откат и рак.
Я могу, напрягая все силы пахать, получать какие-то деньги, иногда неплохие, но именно богатства мне мой мозг не позволяет.

Дальше пойдет немного психошизы, неверующие, идите мимо.
Я в медитации представляла деньги живым существом и пыталась понять какие между нами отношения.
"Деньги" ко мне идут, ко мне теплое, хорошее отношение, но с моей стороны идет такое судорожное, унизительное хватание снизу вверх, "ну даай" и это "деньги" отталкивет и заставляет вилять хвостом по типу, ну я еще подумаю, а ты спляши.

Но основная сложность это связка "пребывание в богатстве - откат". Что с этим делать?

#86219 2021-10-04 02:16:28

Анон

Анон пишет:

Но основная сложность это связка "пребывание в богатстве - откат". Что с этим делать?

Попробуй КПТ, проработка и изменение ложных убеждений — конек этого метода.

#86220 2021-10-04 02:29:29

Анон

Что делать, если ты хочешь приписать себе какую-то ментальную болезнь? Причём именно приписать, то есть важно, чтобы на самом деле её у меня не было.

#86221 2021-10-04 02:31:10

Анон

Анон пишет:

Что делать, если ты хочешь приписать себе какую-то ментальную болезнь? Причём именно приписать, то есть важно, чтобы на самом деле её у меня не было.

Надо бы для начала определить, почему ты хочешь самовыразиться именно таким способом. Болезнь тебе нужна, чтобы... что?

#86222 2021-10-04 02:34:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо бы для начала определить, почему ты хочешь самовыразиться именно таким способом. Болезнь тебе нужна, чтобы... что?

Болезнь мне не нужна, мне нужно как бы... сделать назло тем, кто постоянно пронзает притворщиков во всех, кто заявляет о менталочках. Хочу быть притворщиком и бесить их, чтобы они меня ненавидели. Вот такое. А зачем мне, чтобы они меня ненавидели - это уже другой вопрос, ответа на который я не знаю.

#86223 2021-10-04 02:43:23

Анон

А такое желание у тебя вызывают только пронзатели фальшивых менталочек или еще какая-то категория людей?

#86224 2021-10-04 02:45:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попробуй КПТ, проработка и изменение ложных убеждений — конек этого метода.

Что конкретно посоветуешь, анон?  Я пока нагуглила только тонны теории. Мне бы конкретные упражнения

Отредактировано (2021-10-04 02:45:50)

#86225 2021-10-04 02:48:11

Анон

Анон пишет:

Что конкретно посоветуешь, анон? 

Посоветую сходить к психологу хотя бы на пару-тройку сеансов, во всех этих упражнениях крайне важна обратная связь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума