Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я не умею что-то делать. Я не умею вертеться, у меня нет коммерческой жилки, да и талантов каких-то нет.
Совмещала работу с учебой, бегала вместо обеда сдавать экзамены, брала липовые больничные, врала начальникам с риском вылететь с работы, врала преподам, бегала на пересдачи, ночами не спала,
Ты умеешь вертеться, стараться, учиться. Вот так жить далеко не каждый может, ты крут, анон.
Тебе нужно успокоиться, сесть, проанализировать чего ты хочешь. Не с потолка, а оглядеться - кто из твоих знакомых где работает? Где бы ты предпочла работать? Где платят + что тебя не напрягает. Как они туда попали? Как можно туда попасть?
Взять небольшой перерыв. Отдохнуть, подумать, решить, что тебе нужно.
Все наладится, ты очень целеустремленный))
Аноны, есть тут знающие и практикующие медитацию?
Очень хочу научиться, но интернет либо советует всякие инфоцыганские курсы, либо предлагает ставить приложения на телефон. Каких-то практических знаний, рассказанных подробным и понятым языком (ну, и что скрывать, хочется бесплатно), найти не могу - может, мне просто не везет. Так что вопрос к знающим, где почить или посмотреть, как надо?
Лучшее, что я читала про медитацию, было у Келли Макгонигал в "Силе воле", глава где-то в начале ей посвящена.
Ты умеешь вертеться, стараться, учиться. Вот так жить далеко не каждый может, ты крут, анон.
Спасибо, анон, но я так больше вертеться не хочу, меня в дрожь бросает от одних только воспоминаний. Тем более, что тогда я хоть был моложе, сейчас у меня уже не получится так по полночи сидеть учиться, а утром бежать на работу.
Все наладится, ты очень целеустремленный))

Не совсем понимаю, как охарактеризовать свой заеб, но он очень мне мешает и преследует меня с детства. У меня какой-то триггер на жалость, сочувствие и заботу, меня распидорашивает в хлам, когда кто-то ко мне это проявляет, особенно если человек близкий. Мне становится нереально мерзко, стыдно, ощущение какого-то бессилия и адовой злости, хочется все бросить и залезть в шкаф, а заодно уебать человека лопатой. Который вообще-то не виноват и хотел, как лучше, от этого ещё хуже. Такую гиперреакцию можно пофиксить?
Кроме этих вещей она идёт у меня на любое неодобрение или отсутствие поддержки, это тоже мешает. Умом я понимаю, что близкие не обязаны любить и хотеть того, что люблю и хочу я, но на уровне эмоций возникает какая-то детская обида и барьер, чтобы самому потом этим заниматься. Но тут реакция хотя бы без злости, уже хорошо.
Не совсем понимаю, как охарактеризовать свой заеб, но он очень мне мешает и преследует меня с детства.
Ты тот анон, которого бесит, когда говорят "анончик"?
Ты тот анон, которого бесит, когда говорят "анончик"?
Нет, это я тот анон, но у меня абсолютно аналогичная ситуация
Хотя как знать, может, этого анона тоже бесит.
Нет, это я тот анон, но у меня абсолютно аналогичная ситуация
О, можно открывать терапевтическую группу!)
Было бы интересно определить, что между вами общего.
В общем, денег я особо не заработал, отчасти из-за внешних обстоятельств, отчасти из-за собственного плачевного состояния. Карьеру сейчас уже третий раз пытаюсь вытащить из жопы практически с нуля.
Анон, переход - это огромные риски, проседание по здоровью и длительный период адатации. Примерно как роды, только ты в каком-то смысле "рожаешь" нового себя. И если у тебя нет подушки безопасности, а вылезли какие-то проблемы - как и с ребёнком, многие оказываются в жопе. Это грустно, но это довольно распространённая ситуация - собственно, как с любым решением, резко меняющим жизнь. Очень похоже чувствуют себя люди, переехавшие в далёкую страну: социальные связи и уровень жизни падает, нет чего-то, что есть у местных, тех же водительских прав, выглядишь не как все, не знаешь каких-то тонкостей. И они тоже говорят про ощущение безвременья и "я как подросток". Переход, как и переезд в другую страну, сам по себе не кнопка "сделать заебись", он даёт какие-то возможности, но у него есть сопутствующие проблемы и риски, что поделать.
В каком-то смысле ты и есть подросток, который только начинает жить, это нормально, не грызи себя за это.
Решай проблемы постепенно. Разбирайся со здоровьем, выстраивай заново свою жизнь. Надеюсь, у тебя всё наладится.
У меня какой-то триггер на жалость, сочувствие и заботу, меня распидорашивает в хлам, когда кто-то ко мне это проявляет, особенно если человек близкий. Мне становится нереально мерзко, стыдно, ощущение какого-то бессилия и адовой злости, хочется все бросить и залезть в шкаф, а заодно уебать человека лопатой. Который вообще-то не виноват и хотел, как лучше, от этого ещё хуже. Такую гиперреакцию можно пофиксить?
Можно, но это не будет быстро и просто.
Попробуй выделить ту часть себя, которая испытывает стыд, бессилие и злость. Как бы посмотреть на неё со стороны. И попробовать её поспрашивать - а что плохого в сочувствии и заботе. Без подначки и обесценивания, типа "ничего плохого на самом деле нет", а серьёзно: она пытается тебя защитить от чего-то, что считает мерзким и ужасным, тебе надо понять, что это такое.
Как, отзывается что-нибудь?
ну да, не всем идет типаж взрослая сексуальная кошечка, ну так стреляться теперь чтоль)
Я тебе больше скажу, у меня в жизни был период, когда снаружи были длинные локоны, подведенные глаза, яркие ногти, узкие платья и каблуки, а внутри было "офигеть, я же вообще не женщина, я не чувствую себя женщиной, я не самоопределяюсь как женщина, я никогда не ощущал себя женщиной, хз что вообще такое женщина, но я походу попаданец в тело женщины - может, мне тогда хотя бы выглядеть как женщина надо?" И я носил эту идею женщины как косплей, маскарадный костюм.
Забота ужасна, потому что она означает, что ты напрягаешь близкого, ты обуза и мучение, он тебя за это тайно ненавидит?
Я другой анон, но вот это мне отозвалось, сильно.
У меня нет проблем с принятием заботы, но ощущение "напрягаешь близкого и в результате он тебя ненавидит" четко зафиксировалось с детства. Это напряжение не проговаривалось, но проецировалось достаточно четко, чтобы влиять на отношения. Я в себе это отследил благодаря прохладному отношению к детям и деторождению, и только через какое-то время понял, что это не мое личное отношение, а усвоенное от другого человека.
Анон с триггерными вопросами, спасибо тебе за них. Хорошие вопросы!
Отредактировано (2021-10-03 15:05:10)
Анон с триггерными вопросами, спасибо тебе за них. Хорошие вопросы!
Буду рад, если кому-то поможет! 
С чем может быть связана такая фигня: при изменении привычного хода вещей я впадаю в ступор и мне очень дискомфортно? Даже если изменилась мелочь и я в силах справиться + знаю, что надо делать.
Пример: в нашей паре готовит или заказывает готовое, когда лениво, муж, он это любит и умеет, а вкусы в еде у нас совпадают. Анон отвечает за уборку и стирку, готовить не умеет. Муж уехал на три дня, анону нужно заказать себе еды или купить готовое. Деньги у анона есть, живем не в ебенях, в общем я знаю, как решить проблему и могу ее решить. Но мне очень плохо и тревожно.
И так во всем. Купить новую одежду, пойти в другую кофейню, взамен закрывшейся. Когда переезжали на другую квартиру, анона трясло до скорой, тахикардия и температура.
Я хз, писал здесь про это или нет и если да, то в какой форме.
Попробую снова.
В общем, как назвать и лечить болезнь, при которой зацикливаешься на своих обидах надолго? Годами. Причём часто на левых совершенно людей, которые и не влияют на твою жизнь, так, мимо проходили, задели тебя больно, и ты страдаешь теперь. Причём эти люди с виду норм, воспитанные, уважаемые члены общества и прочее. Смотришь на их аккаунты, например, в соцсетях, и не подумаешь, что человек способен мерзость сказать или сделать.
Конечно, анону не надо быть таким чувствительным и бла-бла-бла, нужно забить и жить своей жизнью. Это в норме. Но меня гложет эта несправедливость и невозможность отомстить. Просто получается так, что человек воспользовался ситуацией, гадость сказал, но чувствует себя правым и вообще прекрасно. Жизнью наслаждается. А ты сидишь одинокий и несчастный и копаешься в себе, что я сделал не так, почему оказался таким уязвимым, а может и правда сам виноват...
Наверное, это уже сдвиг по фазе.
В общем, как назвать и лечить болезнь, при которой зацикливаешься на своих обидах надолго? Годами.
...сидишь одинокий и несчастный и копаешься в себе, что я сделал не так, почему оказался таким уязвимым, а может и правда сам виноват...
Можно с этим к психологу сходить? Норм запрос, на посторонний взгляд.
С чем может быть связана такая фигня: при изменении привычного хода вещей я впадаю в ступор и мне очень дискомфортно? Даже если изменилась мелочь и я в силах справиться + знаю, что надо делать.
Для привычных действий ты используешь существующие нейронные пути, для непривычных - мозгу нужно прокладывать новые, это расход ресурсов. Твой мозг считывает запрос на ресурсы как "аларм, тревога, мы в беде" - значит, считает, что ресурсов недостаточно.
Если ты здоров, у тебя нет дефицита витаминов и микроэлементов, тревожность не проявляется так же остро в других ситуациях - возможно, ты сможешь "переубедить" мозг, немного потренировав его и продемонстрировав. что новое безопасно.
Обычно советуют ходить не всё время по привычным маршрутам, а другой дорогой (но безопасной: в чащобу с кабанами лезть не надо!), гулять по незнакомым красивым местам, пробовать незнакомую пищу.
Если сама мысль об этом пугает, можно попробовать более простые вещи: сделать шляпу из картона или газеты, надеть её и посмотреть в зеркало, взять легко смываемый яркий грим и раскрасить лицо полосами, расстелить на полу ненужный кусок обоев и оставлять на нём отпечатки рук гуашью, высыпать сухую фасоль в кастрюльку и погружать в неё руки. Новые сенсорные ощущения, новые визуальные, но при этом безопасные.
Можно с этим к психологу сходить? Норм запрос, на посторонний взгляд.
Анонче, я пытался. Ничего вразумительного из этого не вышло. Мне кажется они не могут или не хотят меня понять. Я понимаю, это просто бизнес. Но я последние два косаря как от сердца оторвал (я небогат), а в ответ банальности, фальшиво-сочувственный вид и намёки на стабильную работу (ну то есть стабильный заработок для психолога, а я этого себе позволить не могу, да и смысл, если говорю в основном я, а она сидит кивает, короче не верю я в эту помощь). Потом мне намекнули на поход к психиатру, который может выписать медикаменты, но не верю я в это тоже, если честно. Что-то повреждено в моей природе, если я без вины виноватым себя вечно чувствую, не могу постоять за себя и жить своей жизнью, искренне плевав на мнение недоброжелателей.
Но сдохнуть пока не хочу. Просто устал чувствовать себя униженно. Устал быт несчастным и боящимся людей.
Как вариант, с недиагностированным расстройством аутического спектра.
Потом мне намекнули на поход к психиатру, который может выписать медикаменты, но не верю я в это тоже, если честно.
Почему? Если ты сам же считаешь, что это болезнь и её надо лечить, что поломка в самой твоей природе. Такие штуки как раз лечит врач-психиатр, а психолог работает со здоровыми и болезни психики не лечит.
Если это не болезнь, а, допустим, последствия какой-то травмы, врач это диагностирует и помимо медикаментозной терапии направит к психотерапевту.
Что-то повреждено в моей природе, если я без вины виноватым себя вечно чувствую, не могу постоять за себя и жить своей жизнью, искренне плевав на мнение недоброжелателей.
Может, КПТ попробуешь? Поиском по треду пробей, у них более практический подход и можно самому упражнениями заниматься. Тут много материалов было на эту тему.
Анон пишет:Что-то повреждено в моей природе, если я без вины виноватым себя вечно чувствую, не могу постоять за себя и жить своей жизнью, искренне плевав на мнение недоброжелателей.
Может, КПТ попробуешь? Поиском по треду пробей, у них более практический подход и можно самому упражнениями заниматься. Тут много материалов было на эту тему.
Для КПТ зацепок мало, слишком общее описание.
Плюсую анону выше с советом дойти до специалиста и дальше плясать от того, что диагностируют.
Почему? Если ты сам же считаешь, что это болезнь и её надо лечить, что поломка в самой твоей природе. Такие штуки как раз лечит врач-психиатр, а психолог работает со здоровыми и болезни психики не лечит.
Я, честно,боюсь, что не поможет. И это вгонит меня в большее отчаяние.
Ну это не каждую секунду меня тревожит, но часто накатывает, и я чувствую себя таким жалким и достойным всех своих проблем. Ну то есть умом я понимаю, что это не так, что чувствую себя убогим посмшищем. Одиночества в моём возрасте только всё усугубляет. Хотя одиночество это следствие, а не причина, я думаю.
Спасибо, попробую поискать. Вообще как раз тот психолог мне посоветовал специалиста, который работает по этой методике, и я даже почти записался, но жаба в итоге задушила.
А к психиатру посоветовал из-за возможного наличия ОКР, ритуалов типа. Но меня не волнует это, я всегда так жил, это уже часть меня. А то, что не могу забыть людей, которые меня обидели и в красках представляю жестокую месть, которую не могу воплотить в жизнь, разъедает меня. Хочу уметь плюнуть и растереть, как другие. И не чувствовать себя ничтожеством только потому, что кто-то так обо мне думает.
Отредактировано (2021-10-03 19:09:40)
Как вариант, с недиагностированным расстройством аутического спектра.
А вот такая штука с недиагностированным СДВГ?
Я то способен к глубокой концентрации на предмете деятельности, настолько, что сложно думать о чем-то еще - то словно выпадаю и вообще с трудом вспоминаю, что вчера в этом отношении делал. Буквально, могу сегодня шесть часов напряженно работать над проектом, мозги как у суперкомпьютера, куча идей, детали помню так точно, что даже техническую документацию поднимать не надо, записал важное и что делать дальше (потому что знаю про себя уже) - завтра с утра буду разбираться в собственных записях неловко как будто они чужие, мозгами шевелить как валуны ворочать, сложно сфокусироваться на деталях, охватить разумом сложные системы, за техническими подробностями нужно каждый раз лезть в записи. Что триггерит то или иное положение ,я так и не понял, просто смирился с тем, что если я особенно плодотворно поработаю, потом я минимум полдня туплю. Иногда периоды дольше, например, двое суток работы почти без сна и перерывов, пятилетка за полгода, потом три дня можно только вяло играть в компьютерные игры, спать и есть.
У меня как будто нет среднего нормального положения.
Я, честно,боюсь, что не поможет.
Почему? Психиатрия сейчас неплохо развита, фармакология тоже.
И это вгонит меня в большее отчаяние.
Почему? Если ты попробуешь диагностику + фарму и она не поможет, ты окажешься в том же положении, что и сейчас: недиагностированным и без подобранных тебе лекарств. Это никак не помешает пойти на психотерапию, к другому психиатру или дождаться, пока появятся лекарства, которые тебе помогут. За последние 20 лет в этой области большой прогресс, наука не стоит на месте.
Потом, вряд ли у тебя уникальный случай, не поддающийся диагностике. А диагностированному жить всяко лучше, чем с болезнью, но без диагноза: по крайней мере, ты знаешь, что поломалось, и даже если это пока нельзя починить, можно как-то обустроить свою жизнь, чтобы не так сильно мешало.