Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#86151 2021-10-01 22:29:28

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Пришел поныть о самовосприятии

Анон, все что ты описал, звучит совсем неплохо, честное слово. Я тоже почти под все попадаю, но, если ты так не вписываешься внутренне во все эти стандарты, может они тебе вообще не нужны?

Ты взрослый, самостоятельный, ответственный анончик, у тебя есть хобби, ты любишь чем-то увлекаться, удобную одежду и комфорт, ты нестандартный и необычный, ты молод и только осваиваешься в этой жизни с позиции самостоятельности, когда ты сам можешь все пробовать и искать свое место, у тебя, судя по всему, привлекательная внешность
Зачем ты хочешь быть "как все" и ругаешься на себя, что "как все" не удался?

Если разбирать твою проблему более конкретно, то тут много всего понамешано, начиная с того, что этих "всех", как правило, не существует вне головы, и заканчивая тем, что это просто может быть стресс или кризис 25, при нем такое состояние нормально

Около 25 лет может возникнуть кризис, когда учеба закончилась, больше никто вроде не напрягает, жить начал самостоятельно, но теперь непонятно, а зачем это все вообще нужно. Более детское или подростковое представление о жизни сталкивается с реальностью, в которой человеку нужно занимать ведущую роль, которую ему до этого не давали занимать, и он перестает понимать, кто он, что он и зачем он. И это нормально, оно само проходит, когда появляются быт, интересы, новые цели и понимание мира

#86152 2021-10-01 22:35:59

Анон

Анон пишет:

Очередной анон стареет в 25, не рановато?

Анон написал, что седеет, а это символически болезненно воспринимается. Ну типа седина - признак старости, все, молодость ушла. С одной стороны вроде и так, с другой это только один из признаков, сильно генетически обусловленный, и кто-то реально седеет сильно раньше реальной старости. Но как я уже говорил, символика.

#86153 2021-10-01 22:46:34

Анон

Анон пишет:

С одной стороны вроде и так, с другой это только один из признаков, сильно генетически обусловленный, и кто-то реально седеет сильно раньше реальной старости.

Я анон, начавший седеть сразу после полового созревания, и да, никакого печального символизма не ощущаю) С тридцати голова полностью седая.

#86154 2021-10-01 22:58:05

Анон

Анон пишет:

но внешне все тот же ребенок, только с первыми морщинами и сединой

посмотри себе корейский стиль, он заточен как раз на образ мимими
я так одеваюсь и мне норм, а мне 34 скоро будет)

ну да, не всем идет типаж взрослая сексуальная кошечка, ну так стреляться теперь чтоль)
типаж лольки тоже вполне себе котируется) на моложавость огого как надрачивают

#86155 2021-10-01 23:03:37

Анон

Анон пишет:

Я анон, начавший седеть сразу после полового созревания, и да, никакого печального символизма не ощущаю)

Ну это прям рано-рано и крайне редко встречается, а вот в двадцать пять - уже довольно часто у брюнетов, и накладывается на естественные размышления о том, что определенный период жизни закончился. Я достаточно такого выслушал от подруг и знакомых. Ну и обратное есть - типа тебе-то что, у тебя даже седины нет.

#86156 2021-10-01 23:39:33

Анон

Анон пишет:

Если под старостью понимать все что не 15 лет то да конечно, но 25 все таки не 75, а меняется наше тело всю жизнь, это собственно и есть процесс жизни. Мы же не застывшие во времени андроиды.

Так-то оно так, но мы же ещё склонны сравнивать себя с другими, и если твои сверстники/цы всё ещё молодые и симпатичные, а ты смотришься старше и хуже, чем они, то это всё равно тяжко и грустно. Сейчас многие девушки до 30 (а то и дольше, если не рожали и повезло с генетикой) реально как будто застывают во времени, почти не меняясь лет с 18-20, и психологически тяжело понимать, что у тебя уже морщины в том возрасте, когда большинство до сих пор выглядит юными феями. Но это я так, уже о личных вавках скорее :sadcat:

#86157 2021-10-02 00:19:58

Анон

Анон пишет:

. Анон не взрослеет, а стареет. Анон из пухлого ,как попало одетого ребенка, дорос до 25 лет, но внешне все тот же ребенок, только с первыми морщинами и сединой.

анон на то чтобы быть вот этой девушкой-женщиной и красиво всяко делать и энергично существовать нужны силы. Звучит так, будто у тебя их нет. Недобор витаминов, хрони, стресс и усталость такое делают. И если это подлечить можно через какое-то время начать скакать как юная лань.
Но для этого надо научиться заботиться о себе и отдыхать.

#86158 2021-10-02 00:25:27

Анон

Анон пишет:

что у тебя уже морщины в том возрасте, когда большинство до сих пор выглядит юными феями. Но это я так, уже о личных вавках скорее

у меня морщины с детства, кожа тонкая, а мама до сих пор считает что солнце это оооочень полезно и детей надо на него обязательно выгонять. Дети у неё белокожие и тонкокожие, в неё пошли. Таким образом, даже в 20 лет накрашенный анон, прищурившись, обнаруживал в зеркале свою бабушку, которая очень рано стала морщинистой и сгорбленной, лет в 50-60 (хотя тут не генетика а скорее тот факт что бабушка каким-то образом оказалась из эпохи "мне 30, я прожил хорошую жизнь и однажды ел грушу", то есть деревенская, много труда, забота о себе не существует как концепт, да и моральный настрой "мы старые куда нам").

Так что это вообще не показатель возраста. Обычных людей с сединой и морщинами куда больше чем этих победителей в генетическую и социальную лотерею. Просто они заметнее, как раз потому что выделяются на общем фоне)

Анон пишет:

я так одеваюсь и мне норм, а мне 34 скоро будет)

тоже одеваюсь как подросток -бунтарь в 31 и мне пофиг. Волосы вот думаю в фиолетовый покрасить, тормозят только финансы.

Отредактировано (2021-10-02 00:26:52)

#86159 2021-10-02 03:32:16

Анон

Анон пишет:

Пришел поныть о самовосприятии

Тебе б шлифануть эти вавки здоровым бодипозитивом (чтобы класть на ебанутые стандарты), феминизмом (чтобы понимать, что женщины разные и это ок, а возраст — это может быть красиво), почитать стилистов (мода — штука занятная), приложить к себе разные типологии внешности, включая архетипы и перестать пытаться быть "как другие". Лучше искать — а какой ты? Как бы ты хотел себя выразить? Как вообще можно себя внешне выражать? А если слишком много стыда на тему того, какой ты, то, возможно, лучше к психологу. Ну или можно попробовать почитать Брене Браун, она не про внешность, но про стыд и прочие неприятные эмоции.

#86160 2021-10-02 03:40:44

Анон

Анон пишет:

Мне плохо от одной мысли, что я кому-то причиню дискомфорт. <...> Что это? Это же нездорово

Это — да, нездорово. Можно попробовать копнуть, задавая себе вопросы, что будет, если ты будешь неудобной. Типа: если я причиню неудобства родителям парня, то (твой ответ). И что? (твой ответ) И что? И так далее. Можно докопаться до занятного, если быть честной с собой.
Можно попробовать копнуть в прошлое, откуда это пошло. Многое странненькое и мешающее жить когда-то было полезной адаптацией. Если найти источник и поработать с ним, тоже можно что-то о себе понять.

#86161 2021-10-02 03:47:53

Анон

Анон пишет:

Теперь анону больше никто не нужен. Ему все равно на других. Анону хорошо одному, в своём маленьком мире.

Но анону почему-то так не хватает тепла. Чтобы кто-то понимал.

Анон в растерянности. Пишу это и плачу.

Анон, если ты адаптировался к нездоровой херне, более здоровой она не станет. Людям важно быть в контакте с другими людьми, ощущать поддержку, симпатию, делиться мыслями и переживаниями, поддерживать, любить, обнимать и пр. (Я очень люблю книгу "Обними меня крепче", там в начале автор пишет об этом подробно). Ты не умеешь взаимодействовать с людьми, но этому можно научиться. Через дурацкие ошибки, неловкость и косяки, но это лучше, чем жить в том, что есть. Если тебя не научили разводить костёр и отнимали спички, это не значит, что до конца жизни нужно мёрзнуть.

#86162 2021-10-02 04:41:29

Анон

Не знаю, как назвать мою проблему, но эта жесть мешает жить и творить :smoke: Бывает, что смотришь или читаешь что-то, сериальчик или фичок, а то и каноничную книгу, и в какой-нибудь сцене возникает... сложно это описать, эдакий блядский стыд  :facepalm:  почти как на смайлике. И вроде ты сидишь один, рядом никого, а такое чувство, что жутко стыдно, прямо не могу-не могу и тупо перескакиваешь эту сцену или отрывок и смотришьчитаешь дальше, нарисовав себе в голове хедканон  :smoke: Я не знаю, толи опыт фанфикописчества сказывается, и я слишком привязываюсь к заранее нарисованным ОТПшечкам, или еще какая заморочка... Есть у кого совет или схожий опыт, с удовольствием вас послушаю  :rainbow:
В гугле гуглил, но все не то.

#86163 2021-10-02 04:52:48

Анон

А это, случаем, не то, что называют испанским стыдом, но выкрученное на максимум?

#86164 2021-10-02 05:01:35

Анон

Анон пишет:

Бывает, что смотришь или читаешь что-то, сериальчик или фичок, а то и каноничную книгу, и в какой-нибудь сцене возникает... сложно это описать, эдакий блядский стыд 

Тоже самое бывает, особенно когда какое-нибудь видео на ютубе смотрю. Иногда прям заорать хочется: "Ну что же ты делаешь, еблан?" Я для себя это объясняю тем, что мне в детстве слишком сильно пытались вбить в голову правила, как должен себя вести нормальный человек. И я настолько поймал на этом сильную заморочку, что даже посторонним или вообще выдуманным людям не могу простить "неправильные" поступки. У меня это настолько сильное и как бы не мое чувство, что я его отчетливо ощущаю навязанным извне.

#86165 2021-10-02 05:37:50

Анон

Анон пишет:

Я стараюсь вести себя поеду мотрителтно вежливо, уважительно. Вот, например, я почти два месяца просила куна предупредить родных, если оставалась у него на ночь.

Само по себе это действие можно трактовать как заботу о себе в том числе. Придя в чужой дом без предупреждения, можно оказаться в неловкой и неудобной ситуации, может случиться, что ты там вот сегодня совсем не к месту и тебе это выскажут или просто кто-то будет не в духе и атмосфера будет напряженная. Попробуй относиться к этому действию не как к какой-то жертве ради окружающих, а как к обеспечению своего личного комфорта.

#86166 2021-10-02 06:19:52

Анон

Анон пишет:

А это, случаем, не то, что называют испанским стыдом, но выкрученное на максимум?

Возможно ;D Я не силен в терминологиях, но по гуглу похоже, только не про людей, а в отношении чего-то, что я смотрючитаю.

Анон пишет:

Тоже самое бывает, особенно когда какое-нибудь видео на ютубе смотрю. Иногда прям заорать хочется: "Ну что же ты делаешь, еблан?" Я для себя это объясняю тем, что мне в детстве слишком сильно пытались вбить в голову правила, как должен себя вести нормальный человек. И я настолько поймал на этом сильную заморочку, что даже посторонним или вообще выдуманным людям не могу простить "неправильные" поступки. У меня это настолько сильное и как бы не мое чувство, что я его отчетливо ощущаю навязанным извне.

Навязанным извне... Есть что-то... А ты как-нибудь борешься с ним?

#86167 2021-10-02 06:22:46

Анон

Анон пишет:

А ты как-нибудь борешься с ним?

Пока нет. Я только недавно понял,  чем вообще причина этого чувства, так что до борьбы с ним еще не дополз.

#86168 2021-10-02 11:57:34

Анон

Мне нужен психотерапевт, но у меня нет на него деняк.
Короче, ОТП мешает мне спать. Может, кто-то знает, как это перебороть?

Скрытый текст

#86169 2021-10-02 12:38:40

Анон

Анон пишет:

у кого-то ещё бывает такая херня? 

Ну да, я так всю жизнь живу  =D
Хорошо, если возбуждение в голове по приятному поводу, тогда есть шанс уснуть.
А вот если случился (или ожидается) некий пиздец, тогда беда - сна не будет.
Борюсь с этой фигнёй физически, т.е. выматываю себя до состояния нестояния. Убираю, готовлю, разгребаю двор, бегаю с собаками, что угодно, главное упахаться
Пробовал пить успокоительные, которые можно купить без рецепта, - что мёртвому припарка. Медитации, релаксации, массаж, электросон - бесполезная трата времени и денег.

#86170 2021-10-02 12:51:17

Анон

Аноны, есть тут знающие и практикующие медитацию?
Очень хочу научиться, но интернет либо советует всякие инфоцыганские курсы, либо предлагает ставить приложения на телефон. Каких-то практических знаний, рассказанных подробным и понятым языком (ну, и что скрывать, хочется бесплатно), найти не могу - может, мне просто не везет. Так что вопрос к знающим, где почить или посмотреть, как надо?

#86171 2021-10-02 12:58:57

Анон

Я тут уже в некоторых местах отписывался но мне подходит Елена Вальяк с ютуба.
Но вообще много приложений, в т.ч. и на русском с минимальными и простыми медитациями, во всяких фитнесовых штуках.

#86172 2021-10-02 14:23:54

Анон

Не знаю, может с этим в траносотему лучше, но хз. Я трансоанон, если для кого-то это сквик, давайте разойдемся так.

простыня нытья

Отредактировано (2021-10-02 14:25:40)

#86173 2021-10-02 14:41:43

Анон

Анон пишет:

1. Как найти для себя хоть какие-то координаты во времени, чтобы не чувствовать себя вот так?

Не очень понятно про "координаты во времени", тк время само по себе идет постоянно и возраст твой увеличивается каждый день. Что ты имеешь в виду? Несоответствие твоего внешнего вида номинальному возрасту? Несоответствие числа достижений номинальному возрасту? Но по каким внешним критериям "достижений" определяешь это несоответствие?
Немало людей, у которых и в 50 лет нет водительских прав, если они им не нужны/не нравится водить. Немало людей и в 40 не имеют семьи/детей, если они не хотят их иметь. Вопрос в том, чего именно хочешь достичь ты. (И почему до сих пор не начал над этим работать, если на самом деле хочешь).

В принципе, у тебя есть хорошая временная отсечка:

Анон пишет:

Починить ее раньше этой зимы нет никакой возможности

до времени операции. А уж что делать до нее, прокачивать здоровье, достижения, вытаскивать карьеру или заканчивать отношения, сделать все то, чего хотел (и возможно), но никак не мог решиться, завершить дела перед операцией , или вообще что-то другое... только твой выбор  :dontknow:

#86174 2021-10-02 15:07:58

Анон

Анон пишет:

Что ты имеешь в виду?

Да скорее про внутреннее ощущение в первую очередь. Я чувствую будто жизнь только начинается, а на самом деле (если почитать некоторые темы) она практически кончилась, так и не успев начаться, и от излишнего позитива надо избавляться.

Анон пишет:

делать все то, чего хотел

К сожалению, как раз не могу большую часть. Я даже спортом могу заниматься только очень осторожно, тупо чтоб не превратиться совсем в кисель, иначе резкий подъем давления и все, привет. То же и с поездками, если меня ебнет инсульт здесь, где я живу, у меня есть некоторый шанс, а если где-нибудь в Перу, то все, пиздец.

Анон пишет:

(И почему до сих пор не начал над этим работать, если на самом деле хочешь).

Да я в процессе. Настолько, насколько девушка и пиздецома позволяют.
На самом деле мне нужно расстаться с девушкой, и починить пиздецому, чтобы нормально сдвинуться с места. Потому что  ситуация, когда я вместо того, чтобы честно сказать, что пишу свой нонфикшн, вынужден врать, что ебу вола - ну такое.

#86175 2021-10-02 17:25:43

Анон

Как справиться с тем, что тебя всю жизнь воспитывали неправильно, твои ожидания от жизни были совсем другие, а теперь прилетело реальностью по морде? Как вообще теперь решить эту проблему, если ты тупо не знаешь, как это решать, как эти установки вытравить из головы?

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума