Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#86126 2021-10-01 00:30:08

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Нет, анон, ты абсолютно нормальный человек, это вокруг тебя какие-то хамлоиды, если честно.

Анон пишет:

Анон, это как раз поведение здорового, нормального воспитанного человека

Это придаёт уверенности. И да, вокруг меня действительно есть люди, которые не слишком парятся о моём комфорте. Его приходится отвоёвывать

Анон пишет:

Почему ты так считаешь?

Потому что мне это мешает. Я думаю о другом человеке, а ему и так было бы норм. Я нервничаю, как-то беспокоюсь, и не понимаю, а оно вообще нужно другим? Они ни обо мне, ни о других так не парятся. Просто тяжело быть условно правильным анон посреди условно неправильных окружающих

#86127 2021-10-01 00:33:02

Анон

Анон пишет:

Потому что мне это мешает. Я думаю о другом человеке, а ему и так было бы норм. Я нервничаю, как-то беспокоюсь, и не понимаю, а оно вообще нужно другим?

То есть ты исходишь не из своей внутренней потребности, а из гипотетических ожиданий других людей?

#86128 2021-10-01 02:49:53

Анон

Как справиться с чувством нереальности по поводу возраста? Близится очередная дата, и у анона нет особых комплексов что он чего-то там не достиг и не добился, но есть какое-то дикое несовпадение. Типа вот мне - и СТОЛЬКО? Это я- то взрослая женщина? Я себя лет на 12 чувствую, иногда и того меньше. Поэтому и психую - ну не хочу я, чтобы этому телу было аж столько, даже оно на столько не выглядит, а душа/разум и подавно. Но это ж никак не отменить, так как смириться и own it?

#86129 2021-10-01 09:40:39

Анон

Анон пишет:

Но это ж никак не отменить, так как смириться и own it?

Это не возраст, это левел  :rainbow: Прокачиваешься с каждым годом

#86130 2021-10-01 11:23:24

Анон

Анон пишет:

То есть ты исходишь не из своей внутренней потребности, а из гипотетических ожиданий других людей?

Из своей внутренней потребности. Моя потребность заключается во всеобщем комфорте, чтобы всем было ненапряжно. Но есть люди, которые не знают, что такое их собственные личные границы, у них это что-то размытое, соответственно, чужие тоже.

#86131 2021-10-01 11:48:42

Анон

Анон пишет:

Как справиться с чувством нереальности по поводу возраста?

Возраст это просто цифра. У тебя в голове ещё детское представление о возрасте что это мноооого что существуют взрослые какие-то.
На самом деле все в какой-то мере остаются детишками, просто детишками с жизненным опытом и без гормонального шторма (хотя и во взрослом возрасте скачков гормонов всем хватает и других проблем со здоровьем).
Так что забей и наслаждайся.

#86132 2021-10-01 12:38:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы справляетесь и перевариваете эмоцию, что мама за вас не радуется, а тянет одеяла на себя и досадует как ваша "радость" усложняет ей жизнь.

долго я ее переваривал, и наверное еще до конца не переварил, т.к. хз что есть истинная сепарация, но снизить накал эмоций помогла идея что у матери нет подходящего анализатора, вот просто нет у нее такой опции, как думать о других, воспринимать радость близкого человека как свою. не научишь, обиды и объяснения вызывали только скандалы и манипуляции. я забил, это было не легко и не произошло в один момент к сожалению.

#86133 2021-10-01 12:40:25

Анон

Анона с детства очень опекали. Пойти в гости? Только к однокласснице. Нет, на вечеринку нельзя, там же пьют. Отзвонись как придёшь в школу. Отзвонись как придёшь домой. Отзвонись, отзвонись, отзвонись. Ты уехала в другой город? Звонки три раза в день.

В результате у анона не было друзей. Потому что сложно дружить, когда ты вынужден отчитываться по любому чиху, ведь мама так беспокоится. Потому что сложно заводить знакомства, когда ты этого не умеешь

Теперь анону больше никто не нужен. Ему все равно на других. Анону хорошо одному, в своём маленьком мире.

Но анону почему-то так не хватает тепла. Чтобы кто-то понимал.

Анон в растерянности. Пишу это и плачу.

#86134 2021-10-01 12:45:02

Анон

Анон пишет:

Моя потребность заключается во всеобщем комфорте, чтобы всем было ненапряжно. Но есть люди, которые не знают, что такое их собственные личные границы,

Извини, но подряд эти два предложения читаются феерично  :lol: Твоя потребность - чтобы другие ощущали СЕБЯ так, как хочешь ТЫ, а размытые личные границы при этом у них.

#86135 2021-10-01 14:59:53

Анон

Мне порой кажется, что я неспособен любить. Что то, что я чувствую, лишь удовлетворение от того, что я кому-то нужен, либо досада от того, что мне не хватает внимания запавшего чем-то в душу человека. Что я глубоко эгоистичное существо, играющее в отношения с окружающими. Как с партнёром, так и с друзьями.
Отношения, длиной в 5 лет, закончились быстро и без какого-либо сожаления с моей стороны. Партнёр мне просто надоел, я видел в нём лишь недостатки, а те достоинства, что когда-то мне нравились, поблекли. Вот так просто, всё потухло с моей стороны.
С моим лучшим другом возникло недопонимание, накопилось обоюдное раздражение и обиды, мы не разговаривали несколько месяцев. И мне поначалу было нормально, мы ссорились раньше, а это просто перерыв, нет никакого раздражения. Но потом мне стало тоскливо и тревожно. То есть, после ссоры и прекращения общения я чувствовал лишь облегчение, и только позже сожаление и тоску.
У сестры очень нервный этап на учёбе, я поддерживаю её, но так как этот этап ещё будет продолжаться какое-то время, она будет продолжать жаловаться. Меня уже очень сильно утомляют эти жалобы, хоть домой не приходи. Притвориться занятым не могу, но потихонечку сливаюсь, если эти пустые разговоры затягиваются.
Как мне понять, что я могу испытывать любовь?

#86136 2021-10-01 15:04:29

Анон

Есть вероятность, что тебе надо отдохнуть, расслабиться и выстроить границы и уже потом пытаться строить любовь. Возможно ты настолько задолбан что тебе не до высоких чувств, а возможно травмирован и из-за этого не можешь тоже полностью в этом погрузиться.
Нервная обстановка дома тоже добавляет, по посту ощущение что ты сам еле вывозишь а тебя ещё и на эмоциональное обслуживание припрягают.
Плюс если травмирован есть шанс что друзья и партнер были не те, кто тебе действительно нужен и с кем тебе действительно хочется проводить время, так бывает, потому что ты не совсем понимаешь себя и из-за этого окружение формируется не совсем то, которое тебе нужно

#86137 2021-10-01 16:01:19

Анон

Анон пишет:

выстроить границы и уже потом пытаться строить любовь

Они вроде как есть, а вроде как бы и нет. Я свои интересы могу отстоять, но не всегда. Что ты можешь посоветовать?

Анон пишет:

есть шанс что друзья и партнер были не те, кто тебе действительно нужен и с кем тебе действительно хочется проводить время

Я призадумался. С другом, о котором написал в посте, было очень хорошо. Иногда не очень, мы разные, оба люди вспыльчивые. С партнёром мне было удобно, когда гормональная буря прошла. Я ощущал, что он меня любит сильнее, но не парился, тк я довольно заботлив, не капризен. Подумаю ещё.
Спасибо, что ответил, анон.

Отредактировано (2021-10-01 16:02:02)

#86138 2021-10-01 16:07:28

Анон

Анон пишет:

Что ты можешь посоветовать?

кроме терапии? Не знаю, искать материалы по теме. Я для себя это делал как-то методом тыка, по услышанному где-то, где-то прочитанному, даже сейчас не найду источники.
Наверное первый шаг - признать что злость это хорошая полезная эмоция и её не надо запрещать. Второй - не бояться говорить людям что думаешь, даже если кажется что это фу и плохо. Для меня это ощущалось как мега-протест хотя со стороны я наверное просто себя вел как обычный человек. Вообще разозлиться нормально. Научиться понимать, где вылазит злость (можно через колесо эмоций например). Раздражение это тоже она и многое другое.

Анон пишет:

С другом, о котором написал в посте, было очень хорошо.

мне тоже было хорошо с моими первыми приятелями и друзьями но постепенно анон перерос свое травматичное состояние и стало как-то тягостно, занудно, утомительно. Но когда я снизил количество общения, стало норм. Кто-то отвалился, с кем-то до сих пор общаюсь. Просто каждый человек в каждый момент времени занимает какое-то место в твоей жизни, крупное или не очень. И иногда, когда они сыграли свою роль, их надо просто отпустить. Потому что ты изменился в одну сторону, а они в другую или не изменились вообще и вы больше не сходитесь.

Плюс не всегда у тебя физически есть доступ к понимающим людям, и общаешься с теми, кто есть. Это тоже норма, но понятно что тебе будет не хватать именно общения с тем, кто разделяет твой личный опыт и может тебя понять.

#86139 2021-10-01 16:15:39

Анон

Анон пишет:

Научиться понимать, где вылазит злость (можно через колесо эмоций например). Раздражение это тоже она и многое другое.

Буду копать в эту сторону.

Анон пишет:

росто каждый человек в каждый момент времени занимает какое-то место в твоей жизни, крупное или не очень. И иногда, когда они сыграли свою роль, их надо просто отпустить. Потому что ты изменился в одну сторону, а они в другую или не изменились вообще и вы больше не сходитесь.

Но вот опять же... Любовь при этом не должна уходить, верно? В случае с партнёром изменения были, я его перерос. Но любовь-то куда делась? Была ли она вообще? С другом меня накрывает дружеской любовью, когда мы обсуждаем наши общие интересы, видимся после долгой разлуки или говорим по душам. А может, что это и не любовь вовсе, а всего лишь благодарность и удовлетворение.

#86140 2021-10-01 16:26:34

Анон

Анон пишет:

Любовь при этом не должна уходить, верно? В случае с партнёром изменения были, я его перерос. Но любовь-то куда делась? Была ли она вообще?

Любовь, как и другие чувства, вообще не обязана быть вечной. Была, теперь прошла.

#86141 2021-10-01 16:26:34

Анон

Просто каждый человек в каждый момент времени занимает какое-то место в твоей жизни, крупное или не очень. И иногда, когда они сыграли свою роль, их надо просто отпустить. Потому что ты изменился в одну сторону, а они в другую или не изменились вообще и вы больше не сходитесь.

Плюс не всегда у тебя физически есть доступ к понимающим людям, и общаешься с теми, кто есть. Это тоже норма, но понятно что тебе будет не хватать именно общения с тем, кто разделяет твой личный опыт и может тебя понять.

Спасибо.
Другому анону откликается.

#86142 2021-10-01 16:32:10

Анон

Анон пишет:

Буду копать в эту сторону.

я помню что с какого-то из проявлений офигел. По-моему типа проблемы со сном это тоже выход злости и переедание это выход злости.

Анон пишет:

Но вот опять же... Любовь при этом не должна уходить, верно?

любовь штука загадочная. Возможно была влюбленность, но дальше дело не пошло. Любовь это то что постоянно как бы в развитии и движении, это работа с обеих сторон, а там возможно была влюбленность или страсть, которая дальше не проросла.
Глубокая это любовь или нет можно понять только спустя время, как по мне. Сначала ты ощущаешь именно влюбленность и привязанность, а любовь это или нет, понимаешь, попав в какие-то перепетиии вместе. Не зря ж поется что если друг оказался вдруг надо его в горы тащить)

#86143 2021-10-01 18:19:37

Анон

Пришел поныть о самовосприятии. Анон не взрослеет, а стареет. Анон из пухлого ,как попало одетого ребенка, дорос до 25 лет, но внешне все тот же ребенок, только с первыми морщинами и сединой. Нет того, что есть у большинства женщин вокруг, какой-то эстетичности, взрослости, даже адекватного соответствия возрасту, пусть молодому, но блядь, не детскому. Я стареющая лохматая девочка, неуклюжая, ничего, кроме спортивного и кэжуал оверсайза, на мне не сидит хорошо. В секси-одежде похож на наряженную макаку или городскую сумасшедшую. Туфли жмут, обтягон обтягивает не то, косметика течет и глаза чешутся. Хочется поскорее залезть обратно в большой свитер.
Почему так-то блядь, почему.  :panic: фигура у меня, вроде, неплохая, но я ни одеться не не могу, ни воспринять тело как тело молодой женщины. Для себя анон что-то среднее между ребенком и старухой: неуклюжее, любит сидеть, скрючившись в четыре погибели и подобрав под себя ноги, при ходьбе шаркает, наедине с собой ковыряется в носу. Ипохондричное как пиздец. Смеется некрасиво, улыбается хуево.
Такое ощущение, что как я в 14 лет бегал в хуевых спортивных штанах за жуками, так и сейчас бегаю. Разве что немного пролечил прыщи и научился подбирать одежду по цветам. Но ни женщиной, ни вообще взрослым человеком я себя не ощущаю. Нечто инфантильно-стареющее и жалкое, и мне пиздец как больно. Ведь я думал, что повзрослею и стану как все вокруг.
Не получилось.

При всем этом, есть образование и работа, жизнь не паразиьическая, на шее мамки не сижу, но в плане соответствия прочим внешним нормам анон опасно близок к Глисте и Миакори(

Отредактировано (2021-10-01 18:20:21)

#86144 2021-10-01 18:23:44

Анон

Анон пишет:

Для себя анон что-то среднее между ребенком и старухой: неуклюжее, любит сидеть, скрючившись в четыре погибели и подобрав под себя ноги, при ходьбе шаркает, наедине с собой ковыряется в носу. Ипохондричное как пиздец. Смеется некрасиво, улыбается хуево.

Сейм шит, бро. Хз, как осознать себя девушкой, женщиной, взрослой.

#86145 2021-10-01 18:49:42

Анон

Анон пишет:

Любовь при этом не должна уходить, верно? В случае с партнёром изменения были, я его перерос. Но любовь-то куда делась? Была ли она вообще

Ну вот у меня так и случилось - я пошла дальше, а муж остался на том же месте, где был. Любовь прошла, потому что я изменилась, а он нет.  И теперь получается,  что мы не совпадаем в том, в чем совпадали раньше. Пазл перестал складываться  Коряво, наверное, объясняю.

#86146 2021-10-01 21:06:34

Анон

Анон пишет:

Нечто инфантильно-стареющее и жалкое, и мне пиздец как больно. Ведь я думал, что повзрослею и стану как все вокруг.

Может, не надо "как все"? Все - понятие очень растяжимое. Кто знает, что в голове и в душе какой-нибудь внешне благополучной женщины творится. Может у нее травм, комплексов и неврозов выше крыши, просто это заполировано в красивую оболочку, как у куклы. А может, это безмозглая Барби, которая только и умеет о внешности беспокоиться. Оно тебе надо? Да и кто будет тебя судить, как ты должен или не должен выглядеть? С другими себя сравнивать бессмысленно. Сравнивать нужно с собой прежним.
Взрослость идет изнутри.
Анон, если ты себе не нравишься таким, какой ты есть, то попробуй представить какой вариант взрослости тебя бы устроил. Так, чтобы это соответствовало твоим представлениям о жизни и себе. Что сейчас не так, что сильнее всего раздражает, и в каком направлении тебе комфортно это изменить, но так, чтобы себя не ломать, а наоборот - раскрыть в себе что-то новое, классное, что хочется показать, прежде всего себе самому.

#86147 2021-10-01 21:15:15

Анон

Анон пишет:

Я стареющая лохматая девочка, неуклюжая, ничего, кроме спортивного и кэжуал оверсайза, на мне не сидит хорошо. В секси-одежде похож на наряженную макаку или городскую сумасшедшую. Туфли жмут, обтягон обтягивает не то, косметика течет и глаза чешутся. Хочется поскорее залезть обратно в большой свитер.

Покури типологию Кибби, например. Возможно, обтягон и секси просто совсем не твой формат)

#86148 2021-10-01 21:19:05

Анон

Анон пишет:

Анон не взрослеет, а стареет. Анон из пухлого ,как попало одетого ребенка, дорос до 25 лет

Очередной анон стареет в 25, не рановато?

#86149 2021-10-01 21:31:28

Анон

Анон пишет:

Очередной анон стареет в 25, не рановато?

Ну вообще как раз в 25 начинают проявляться возрастные изменения, если не повезло с генетикой и/или образ жизни не самый здоровый. И лишний вес часто добавляет возраста, потому что из-за него лицо может обвисать быстрее, чем в норме. Так что тут ничего удивительного нет, увы.

#86150 2021-10-01 21:36:20

Анон

Анон пишет:

Ну вообще как раз в 25 начинают проявляться возрастные изменения,

Если под старостью понимать все что не 15 лет то да конечно, но 25 все таки не 75, а меняется наше тело всю жизнь, это собственно и есть процесс жизни. Мы же не застывшие во времени андроиды.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума