Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#86101 2021-09-30 17:27:36

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Не знаю, насколько тебе это поможет.

Вау, анон. Вау.
Спасибо, тоже есть о чём поразмыслить. Но бля, это ж ёбнуться можно, жить с осознанием, что вокруг такая туева хуча потенциальной дезинформации, нет?.. Или пора уже выйти из розовопонии, вспомнить, что эврибади, блядь, лайз и смириться?  :lol:

#86102 2021-09-30 17:30:25

Анон

Анон пишет:

Если человек уже однажды солгал, воспринимай всю исходящую от него информацию как фейк, пока не доказано обратное

А как в таком случае доказывается обратное?

#86103 2021-09-30 17:33:12

Анон

Анон пишет:

Ну, например, человек говорит — я женат. Пруфом будет предъявление жены и/или штамп в паспорте. То есть доказывается истинность конкретного утверждения.

#86104 2021-09-30 17:35:36

Анон

Анон пишет:

Может быть, ты слушаешь из вежливости чужие рассказы про неинтересное тебе вышивание крестиком, стесняешься перевести разговор на себя и вышивку гладью, но тебя раздражает, когда другие люди переводят разговор на себя и то, что интересно им, потому что это ощущается несправедливым?
Или ты сходу говоришь "мне про вышивку крестиком неинтересно" и хотел бы, чтобы другие говорили так же?

Кстати да (другой анон, не ТС), у меня такое раздражение было, когда я из вежливости слушал. Ну как так, я потратил время на тебя, слушая про скучное в прошлый раз, а ты переводишь разговор на себя и не желаешь тратить время на меня. Даже если вы два разных человека.
Тут еще мое субъективное ощущение: перевести разговор на себя мне кажется более наглым, чем просто его закончить. Если ты не хочешь говорить со мной о скучных тебе вещах и заканчиваешь разговор, это нормально. Но ты пытаешься заставить меня слушать о скучных для меня вещах. Причем не начав со мной разговор с нуля о них, что сложнее, потому что я могу и не ответить на инициативу, а впихнув свою тему в процессе как бы невзначай.

- Привет, как дела?
- Привет, отлично, сепульки вот делаю.
- О, крутые сепульки, расскажи мне про воооон тут красненькую!
- Ну она такая с тройным слоем ла-—
- Пссст, не хочешь купить наш пылесос?

Как-то так это ощущается. Но в целом, когда я перестал слушать о скучном, меня перестало раздражать это так сильно. Этот подход

Или ты сходу говоришь "мне про вышивку крестиком неинтересно" и хотел бы, чтобы другие говорили так же?

определенно рулит.

#86105 2021-09-30 17:37:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, например, человек говорит — я женат. Пруфом будет предъявление жены и/или штамп в паспорте. То есть доказывается истинность конкретного утверждения.

То есть, вот человек мне сказал, что, например, любит птичек. Потому что узнал, что птичек люблю я. Когда я через время предложил ему поехать куда-нибудь посмотреть на птичек, он отказался и признался, что на самом деле солгал, что к птичкам он равнодушен, а про любовь выдал, чтоб мне приятно было. И если он в следующий раз скажет мне, что любит котиков - я не поверю и верить не должен, так? Но если он потом сам поведёт меня на выставку котиков и будет там их гладить, значит, не соврал, правильно я понимаю?

#86106 2021-09-30 17:39:01

Анон

Анон пишет:

Тут еще мое субъективное ощущение: перевести разговор на себя мне кажется более наглым, чем просто его закончить. Если ты не хочешь говорить со мной о скучных тебе вещах и заканчиваешь разговор, это нормально. Но ты пытаешься заставить меня слушать о скучных для меня вещах. Причем не начав со мной разговор с нуля о них, что сложнее, потому что я могу и не ответить на инициативу, а впихнув свою тему в процессе как бы невзначай.

- Привет, как дела?
- Привет, отлично, сепульки вот делаю.
- О, крутые сепульки, расскажи мне про воооон тут красненькую!
- Ну она такая с тройным слоем ла-—
- Пссст, не хочешь купить наш пылесос?

ДА, анон. Просто ДА.
ТС.

#86107 2021-09-30 17:54:58

Анон

Анон пишет:

Фактами. Если их нет, тогда это как квантовая суперпозиция: одновременно существует в нескольких состояниях. Если такой чел говорит, что женат, то у него ноль жен, одна жена, много жен, бесконечное количество жен, до того момента, пока оно не будет измерено, т.е. он не покажет паспорт.
Но тут следует помнить, что измерение влияет на интерференцию. Например, недавно актуальное в треде, чел говорит, что любит тебя. До этого ты не знал, какое у него к тебе отношение, но сам факт вопроса и обстоятельств вокруг него мог повлиять на ответ. Если бы ты не вмешался, неизвестный тебе ответ мог бы существовать в другой форме.

Спасибо, тоже есть о чём поразмыслить. Но бля, это ж ёбнуться можно, жить с осознанием, что вокруг такая туева хуча потенциальной дезинформации, нет?.. Или пора уже выйти из розовопонии, вспомнить, что эврибади, блядь, лайз и смириться?  :lol:

Мне эмоционально проще оказалось жить в поле осознанной неопределенности, нежели чем то и дело получать неприятные сюрпризы. И еще дистанцирование в принципе, хотя я не уверен, насколько это годно психологически. Но если я общался с человеком пять или даже десять лет, а последний год общение перестало мне доставлять - ну что ж, в мире еще миллиарды людей. Незачем цепляться за этого. Тут часто звучит "мир большой", но я в этом нахожу комфорт. Мир большой, значит, полон возможностей.

#86108 2021-09-30 19:47:18

Анон

есть ли какой-нибудь способ перестать зацикливаться на вещах из прошлого? я привык себя считать человеком-заевшей пластинкой: в детстве играл в одну и ту же игру, когда всех детей уже тошнило от нее, читал и перечитывал книги которые нравились, влюблялся в людей и задалбывал всех вокруг этой любовью. потом оно мне помогало в творчестве, я жрал одну идею месяцами и наслаждался, вроде как некоторые слушают одну и ту же песню на репите а соседи вешаются потому что звучит как пытка
и вот в какой-то момент осталось только плохое. вспоминаю ошибки прошлого, умершего котика, которого мог бы спасти, хотя уже есть другой, людей, с которыми было хорошо, но я все разрушил, и они уже давно чужие, идеи невоплощенные, планы незавершенные. перспектива отсутствующая. все это мучает, дает бессонницу и вхолостую растраченную энергию. пт сказал что это тип личности и его вряд ли можно переделать. чую, следующий шаг - зациклиться на зависимости(самое очевидное, и самое неприятное).
в общем, нужен взгляд со стороны и советы. засыпаюсь(

Отредактировано (2021-09-30 19:48:52)

#86109 2021-09-30 19:58:49

Анон

Анон пишет:

пт сказал что это тип личности и его вряд ли можно переделать.

Скорее всего, так и есть. Ты пробовал КПТ? С её помощью можно хотя бы уменьшить поток навязчивых мыслей.

#86110 2021-09-30 20:01:31

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, так и есть. Ты пробовал КПТ? С её помощью можно хотя бы уменьшить поток навязчивых мыслей.

КПТ и занимался, пт возвращал меня в настоящий момент, но навязчивых мыслей вроде теперь и нет, я 90% извел или взял под контроль(?), а оно лезет во снах, или когда замечтаешься, или когда выпьешь и пытаешься расслабиться, или когда вообще не ждешь (типа как сразу после оргазма, простите за подробности).

#86111 2021-09-30 20:03:09

Анон

Анон пишет:

но навязчивых мыслей вроде теперь и нет, я 90% извел или взял под контроль(?)

Но тебе все равно стало хуже, если сравнивать с ощущениями несколько лет назад и до начала терапии?

#86112 2021-09-30 20:04:03

Анон

Анон пишет:

Но тебе все равно стало хуже, если сравнивать с ощущениями несколько лет назад и до начала терапии?

ну...да. черт.

#86113 2021-09-30 20:27:16

Анон

Анон пишет:

КПТ и занимался, пт возвращал меня в настоящий момент, но навязчивых мыслей вроде теперь и нет, я 90% извел или взял под контроль(?)

А вы сформировали взамен негативным мыслям какую-то позитивную программу, взгляд в будущее? Нынешний котик, нынешние люди и проекты, какие-то планы?
Если мысли прямо навязчивые и неудержимые, мешают жить и не подаются терапии, со временем становится хуже - возможно, стоит подумать о фарме.
Проверься ещё на уровень витамина Д, железа и на то, всё ли в порядке со щитовидкой. Возможно, что-то удастся починить на этом этапе.
У тебя достаточно физической активности, солнечного света и кислорода, нет ли каких-то источников постоянного стресса? Нет ли какой-то отметки, какого-то события, после которого стало заметно хуже?
Есть ли у тебя какая-то сравнительно несложная деятельность, которая нравится и получается, и этим приносит дофамин?

Такие состояния могут быть экзогенными в том смысле, что внешний мир или проблемы со здоровьем слишком много на тебя взваливают, ты не справляешься, на контроль не хватает сил и психика начинает "гулять".

#86114 2021-09-30 20:36:02

Анон

Анон пишет:

взгляд со стороны и советы

Сменить психолога. Имхо, КПТшники хороши с простыми проблемами здоровых людей. Если у тебя что-то глубже (не обязательно детские травмы) — они ничего сделать не могут, лопата короткая. При любой структуре личности, типе нервной системы и прочих особенностях можно найти комфортное лично для тебя равновесие. Наверное, это к гуманистическим направлениям.

#86115 2021-09-30 21:28:19

Анон

аноны мб кто то знает хорошего психолога в спб, для психологической помощи после развода?

#86116 2021-09-30 22:35:15

Анон

Ревную подругу к её подруге.  :smoke: она постоянно говорит "а вот мне Катя прислала, а Катя сказала, а вот я этот хэдканон уже показал Кате, сейчас покажу тебе, а Катя делает мне терапию, а Катя то, Катя это"
А раньше такой Катей, которая самый лучший друг, был я...
Мне и грустно, и стыдно, что я такой мудак.  Подруге ничего не говорю, конечно, не хочу совсем сукой выглядеть.

#86117 2021-09-30 23:19:52

Анон

Аноны, а как вы справляетесь и перевариваете эмоцию, что мама за вас не радуется, а тянет одеяла на себя и досадует как ваша "радость" усложняет ей жизнь.
Если  что я про абсолютно бытовые вещи вроде дорогой покупки (потратила много денег) или внезапной халтуры на выходные ( мне деньги, ей отсутствие помощи по дому). Анону 26 годиков :facepalm:
У меня эмоции, нет бы за меня порадоваться и вместе с тем чувство вины, что я отказываю маме и выбираю свои интересы и вместе с тем ожидаю от нее радости или одобрения.

#86118 2021-09-30 23:23:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы справляетесь и перевариваете эмоцию, что мама за вас не радуется, а тянет одеяла на себя и досадует как ваша "радость" усложняет ей жизнь.

Мне помогло признать, что мать это чужой посторонний человек. Типа я же не расстраиваюсь, когда рандомные люди на улице не спешит со мной разделять мои чувства. Так почему мама должна?

#86119 2021-09-30 23:23:18

Анон

Анон пишет:

чувство вины, что я отказываю маме и выбираю свои интересы и вместе с тем ожидаю от нее радости или одобрения.

Такого сочетания у меня не было, либо одно, либо другое)

#86120 2021-09-30 23:25:26

Анон

У меня пунктик на том, чтобы никого не побеспокоить лишний раз. Я стараюсь вести себя поеду мотрителтно вежливо, уважительно. Вот, например, я почти два месяца просила куна предупредить родных, если оставалась у него на ночь. Мне плохо от одной мысли, что я кому-то причиню дискомфорт. Я снимаю в транспорте рюкзак, я соблюдаю личные границы, никогда не читаю то, что пишут друзья, когда экран повёрнут ко мне, не шумлю по утрам, а если прихожу поздно домой — делаю это максимально тихо. И что-то я поняла, что слишком парюсь о комфорте других. Что это? Это же нездорово

#86121 2021-09-30 23:31:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне помогло признать, что мать это чужой посторонний человек. Типа я же не расстраиваюсь, когда рандомные люди на улице не спешит со мной разделять мои чувства. Так почему мама должна?

Вариант. Но есть вариант, что я потянусь к любому, кто проявит участие в нужном мне формате и буду жадно хавать любые крохи того, что мне нужно от мамы.

Отредактировано (2021-09-30 23:38:08)

#86122 2021-09-30 23:41:52

Анон

Анон пишет:

У меня пунктик на том, чтобы никого не побеспокоить лишний раз. Я стараюсь вести себя поеду мотрителтно вежливо, уважительно. Вот, например, я почти два месяца просила куна предупредить родных, если оставалась у него на ночь. Мне плохо от одной мысли, что я кому-то причиню дискомфорт. Я снимаю в транспорте рюкзак, я соблюдаю личные границы, никогда не читаю то, что пишут друзья, когда экран повёрнут ко мне, не шумлю по утрам, а если прихожу поздно домой — делаю это максимально тихо. И что-то я поняла, что слишком парюсь о комфорте других. Что это? Это же нездорово

Нет, анон, ты абсолютно нормальный человек, это вокруг тебя какие-то хамлоиды, если честно.

#86123 2021-10-01 00:02:39

Анон

Анон пишет:

И что-то я поняла, что слишком парюсь о комфорте других. Что это? Это же нездорово

Почему ты так считаешь?

#86124 2021-10-01 00:06:39

Анон

Анон, это как раз поведение здорового, нормального воспитанного человека

Отредактировано (2021-10-01 00:07:00)

#86125 2021-10-01 00:26:17

Анон

Анон пишет:

Направляю вину в гнев (хотелось бы в пофигизм, но не всегда выходит), напоминая себе, что а) на этой планете только мне решать, как мне жить и что делать и я не должна испытывать вину за то, кем я являюсь (кстати, привет маминым генам и маминому же воспитанию); б) я не могу и не должна отвечать за чувства другого, взрослого человека, тем более это реально похоже на манипуляцию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума