Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Не то депрессия у тебя, анончик, не то кризис какой-то. Я б тебе психотерапевта посоветовал, так он тоже денег стоит, а тебе жалко.
Не то депрессия у тебя, анончик, не то кризис какой-то. Я б тебе психотерапевта посоветовал, так он тоже денег стоит, а тебе жалко.
Бинго!
Абсолютно серьезно кстати.
Жабливый анон, тебе просто нужна цель, на которую ты будешь копить и на неё же тратить. И все. При прочих равных тебя не будет грызть совесть за свою скаредность.
Это я те, как жабливый жабливому.
Жабливый анон, тебе просто нужна цель, на которую ты будешь копить и на неё же тратить. И все. При прочих равных тебя не будет грызть совесть за свою скаредность.
Это я те, как жабливый жабливому.
Не уловила смысл. У меня нет задачи копить, мне бы тратить научиться.
Он имеет в виду - тратить на крупные покупки. Хату там, тачку.
Он имеет в виду - тратить на крупные покупки. Хату там, тачку.
А мне это не надо, причем реально не надо, не потому что жалко, а потому что нет необходимости.
Может, ты не жадный, а просветлённый, анон? Отсёк привязанности и ничего тебя не волнует (кроме как в кабаке иногда пожрать, но это ж тоже некатегорично, как я понимаю)
Анон пишет:Он имеет в виду - тратить на крупные покупки. Хату там, тачку.
А мне это не надо, причем реально не надо, не потому что жалко, а потому что нет необходимости.
Фсе. Безнадега. Только белая простые спасёт тебя, да. Хотяяяяя...а более-менее затратные хобби, типа бжд, дайвинг, альпинизм?
Кстати, мне в своё время помог совет "отдать деньги на покупку посреднику". Реально, деньги есть, знаю куда потратить , знаю зачем и затык. Ну, вручаю мужу (благо, точно знаю, что будет потрачено на указанное). Может тебе посредника в тратах завести?
Отредактировано (2015-10-07 23:03:01)
Путешествия?
Жабливый анон, тебе просто нужна цель
Дальше можно было не писать. Если у человека есть цель. от которой прям горит, то и тыщу, и пять тыщ баксов выкинешь не задумываясь даже на казалось бы хуйню.
Путешествия?
ну в отпуск езжу пару раз в год, но тоже стараюсь без излишних трат, на минимально допустимом уровне личной комфортности
более-менее затратные хобби, типа бжд, дайвинг, альпинизм
хобби почему-то вообще не торкают, не интересно, либо есть какие-то противодействующие факторы
А донаторство?
А донаторство?
эта шта?
эта шта?
Благотворительность, анон. Волонтерство и финансовая помощь детдомам, зооприютам там.
Но только по-серьёзному, конечно, с проверкой кому и на что.
Анон пишет:эта шта?
Благотворительность, анон. Волонтерство и финансовая помощь детдомам, зооприютам там.
Анон... мне на себя-то жалко.
Анон... мне на себя-то жалко.
ИМХО, ты просто не нашел того, что тебе нравится. По настоящему.
Анон пишет:Анон... мне на себя-то жалко.
как это объясняет то, что мне жалко денег на лекарства? или они мне тоже должны нравиться по настоящему?
А ты смерти боишься, скряжный анон?
Анон пишет:Анон пишет:Анон... мне на себя-то жалко.
как это объясняет то, что мне жалко денег на лекарства? или они мне тоже должны нравиться по настоящему?
Ты не считаешь себя достойным траты денег. У меня та ж хуйня, но я давно над этим работаю. Продвинулся чуть. Тяжёлое дело.
А ты смерти боишься, скряжный анон?
Пожалуй да.
У меня та ж хуйня, но я давно над этим работаю. Продвинулся чуть. Тяжёлое дело.
Сам или с терапевтом?
Сам.
Сам.
Поделишься что с этой бедой можно сделать? Или слишком свое?
Ну кагбэ идёшь в магазин одежды и заставляешь себя купить красивую вещь - потому что уже обносился вконец, и деньги есть, и купить всё равно что-то придётся, так уже покупать говно смысла нет, к тому же качественное носится дольше. Потом у тебя разваливаются туфли, или зима превращается в весну - опять надо что-то покупать, покупать дешёвое снова неумно. Дальше дырка в зубе, если запустить - будешь платить за коронку, это тоже понятно.
Про лекарства та же тема. Садишься и смотришь гуглом болячку, от которой ты пьёшь лекарство. Или витамины - к чему приводит нехватка. Прикидываешь в деньгах - сколько у тебя уйдёт на исправление последствий того, что ты сейчас зажмёшься, не купишь и не пропьёшь вовремя.
Обычно это помогает. Не потратить на себя - выйдет дороже. Всегда.
А, понятно, это не работает.