Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Дурку не предлагать, анону очень нужна работа и валяться в больнице некогда. Дневной стационар тоже не вариант, потому что он чсх дневной, а на моём поприще ночных и вечерных смен не бывает. И вообще сменный график - крайне редкий зверь. Денег на психотерапевта тоже нет, в местном ПНД у них всё забито, они заёбаны и прямо видно, как им насрать.
А лекарства тебе выписали, ты их пьёшь? Если да, схема лечения явно "не держит", тебе её надо корректировать. Если нет - подбирать таблетосы, что тут ещё поделаешь.
Попробуй понемногу накопить денег на визит к частному психиатру, если в ПНД вообще всё плохо. Но вообще, анон бы начал с визита в ПНД к лечащему врачу (или просто к участковому психиатру, если пока ни у кого не наблюдаешься) и с жалоб на то, что усилились суицидальные мысли.
Со временем, как выяснилось, все довольно быстро вернулись к своим делам, почти сразу на работу вышли.
Может, у них, как у тебя: внутри пиздец-пиздец, а снаружи даже в дневной стационар не лечь, потому что работа днём и на неё надо ходить. При смерти близкого родственника дают пару дней отгулов, а потом никто отпуска не даст, вставай и иди работай.
То есть, возможно, ты, роскомнадзорнувшись, обрекаешь близких не просто на ад, а на такой, в котором ещё и работать надо, чтобы с голоду не сдохнуть. И улыбаться на работе, а не выть в голос, потому что в дурку упекут.
У меня очень даже неплохая жизнь, которую я выстраивал
Анон, что в этой жизни идет не так? Профессия, или город, или что один (с семьей), или успех недостаточный? Надо понять, что именно не соответствует твоему образу себя и своей жизни. Может, когда ты пропускал полимеры, ты был счастливее, потому что тебе нужен элемент хаоса? Далеко не всем нужна размеренная жизнь со спокойствием и достатком.
Отредактировано (2021-09-12 11:25:29)
обрекаешь близких
Мне кажется, это не очень здоровая позиция в принципе.
А если я хочу быть каскадером?
Отправиться в экспедицию в Арктику?
Может, я летчик-испытатель или космонавт?
Мне заткнуться и пойти работать библиотекарем, потому что если я вдруг умру молодым, мои близкие огорчатся? (Это при условии, что они реально близкие, кмк люди переоценивают привязанность, возможно, те люди на похоронах, которых анон описывает, не сходили с ума просто потому, что не так уж сильно горевали)
Как же хуево ликвидаторы чернобыльской катастрофы поступили со своими близкими, согласно этой логике получается - ведь ты не имеешь права делать со своей жизнью то, что может огорчить тех, кому ты (наверное) нравишься.
Как же хуево ликвидаторы чернобыльской катастрофы поступили со своими близкими, согласно этой логике получается - ведь ты не имеешь права делать со своей жизнью то, что может огорчить тех, кому ты (наверное) нравишься.
Да, хуёво. Но поступили правильно в отношении человечества. Это всегда выбор.
Да, хуёво.
Если так, то где граница между свободой выбора и "живи так, чтобы меня не огорчать и не разочаровывать"?
Анон, что в этой жизни идет не так? Профессия, или город, или что один (с семьей), или успех недостаточный?
Успех в целом. Хорошая работа, обеспечивает белый образ жизни, но я мог бы быть на уровень выше, если б не проебывал возможности в молодости. У меня хороший город, сам его выбрал, но не дом/район мечты. И муж тоже хороший, но не попадает в кинки.
Анон пишет:Да, хуёво.
Если так, то где граница между свободой выбора и "живи так, чтобы меня не огорчать и не разочаровывать"?
Анон, а где тут про свободу выбора? Близкие, конечно, никого к батарее приковывать права не имеют. Человек имеет полное право выбрать не их, а родину\опасное увлечение\что угодно. Но и его близкие имеют право считать, что человек поступил с ними хуёво, сделав выбор не в их и не в свою пользу.
Анон, а где тут про свободу выбора?
Наверное, я тут плохо сформулировал.
Меня возмущает сама концепция того, что в понятие "вред, нанесенный другим людям" включаются выборы, влияющие только на собственную жизнь выбирающего, а на этих людей - через их эмоциональную реакцию. Отсюда очень близко до "роди детей, а то я внуков хочу" или "если ты не станешь пианистом, как мечтала мама, то она будет опечалена и ты в этом будешь виноват".
Меня возмущает сама концепция того, что в понятие "вред, нанесенный другим людям" включаются выборы, влияющие только на собственную жизнь выбирающего, а на этих людей - через их эмоциональную реакцию. Отсюда очень близко до "роди детей, а то я внуков хочу" или "если ты не станешь пианистом, как мечтала мама, то она будет опечалена и ты в этом будешь виноват".
А концепция измены тебя не смущает? Вот же сволочи-партнёры, не дают тебе распоряжаться своим телом, смеют обижаться. От этого один шаг до репродуктивного насилия и запрета на любовь к пианино
Ты можешь возразить, что тут главное прозрачность. Не спорю, свободные отношения - нормальная тема. Если потенциальный камикадзе-самоубийца сразу предупреждает, что в любой момент может уехать помирать - к нему никаких вопросов.
А если я хочу быть каскадером?
Отправиться в экспедицию в Арктику?
Может, я летчик-испытатель или космонавт?
Мне заткнуться и пойти работать библиотекарем, потому что если я вдруг умру молодым, мои близкие огорчатся?
Анон, есть определённая разница между "хочу жить и рисковать" и "хочу умереть".
В многих случаях и каскадёры, и арктические исследователи, и лётчики, и космонавты хотят выжить и жить дальше, а не выпилиться. Несчастный случай - это несчастный случай, близким зачастую легче принять, что человека может случайно убить большой и опасный мир, чем то, что человек может решить сам себя убить.
Хотя, если так разбираться, депра и суицидальные мысли - тоже часть мироустройства, которую человек не контролирует, мы не сами себе организуем поломку в мозгу или сбой в обмене нейромедиаторов. Но социокультурно суицид считается сознательным решением выпилиться (если человек дееспособен и убился не во время психотического приступа, например), и это для близких грустнее, чем "испытывал самолёты, самолёт упал, человек погиб".
Меня возмущает сама концепция того, что в понятие "вред, нанесенный другим людям" включаются выборы, влияющие только на собственную жизнь выбирающего, а на этих людей - через их эмоциональную реакцию.
У них могли быть какие-то общие планы, которые пошли по пизде.
Да даже если они просто хотели дальше общаться с этим человеком и поддерживать с ним контакт - так вот мы устроены, что эмоциональные связи имеют большое значение в нашей жизни. Мы не росомахи, которые встречаются раз в год для спаривания, нам важен контакт с близкими, привязанность, благополучие близких.
Оно может принимать косячные формы, но сама по себе способность формировать привязанности и близкие отношения, считать их важными, ощущать их разрыв или утрату как серьёзную потерю - это не баг, а фича нашего биологического вида (за исключением немногочисленных социопатов, у которых эта система не функционирует).
Если потенциальный камикадзе-самоубийца сразу предупреждает, что в любой момент может уехать помирать - к нему никаких вопросов.
А если переехать в Исландию?
Дауншифтнуться и из топ менеджера с ипотекой на квартиру на Петроградке превратиться в новозеландского слесаря?
Бросить работу и продать квартиру, чтобы отправиться в Грецию и там писать картины на морском берегу?
Всё это неопасные для жизни вещи, но они имеют отношение к тому же вопросу: человек, с которым я в отношениях, может в любой момент поменять свою жизнь таким образом, который резко отдалит её от моей.
Всё это неопасные для жизни вещи, но они имеют отношение к тому же вопросу: человек, с которым я в отношениях, может в любой момент поменять свою жизнь таким образом, который резко отдалит её от моей.
Тут вопрос, насколько близкие у вас отношения, насколько вы важны друг для друга. Если важны, то расставание вызовет печаль, ощущение пустоты.
Если у вас общие обязательства и планы, то твой переезд создаст близкому проблемы. Даже найти нового близкого человека - это не всегда просто.
Это не значит, что переезжать нельзя или что твои желания не так важны, как чувства и проблемы близкого; но стоит понимать, что эти чувства и проблемы у него возникнут, если ты был важной частью его жизни и резко из неё пропал.
И в этом случае, если близкий человек будет знать, что ты жив и счастлив, резкое отдаление перенести всё-таки проще, чем знание, что тебе было невыносимо больно, ты был в отчаянии и ты умер, не в силах терпеть боль и отчаяние. Что нельзя ничем помочь, ничего нельзя исправить.
В Исландии всё-таки, пока ты жив, даже если что-то у тебя пошло не так, можно попробовать изменить это к лучшему, как-то тебя поддержать.
Но воочию я увидел, что всё, оказывается, не так страшно. То есть, страшно, конечно, но не фатально.
Анон, то, что они не бросались с рыданиями на гроб, не значит, что они не пережили тяжелый удар по психике и не будут годами огребать последствия. Вот вообще не значит. Возможно, в людях просто сильна необходимость держать лицо, или они накидались успокоительным, чтобы нормально провести все и не случилось эксцессов. Возможно, они нарыдались дома и сейчас в отрешенном состоянии. Откуда тебе знать?
Усугубляет многое мой партнёр [...], который не даёт мне самоповреждаться, катая пиздецовые истерики. [...] на уровне эмоционального восприятия ощущаю это как запрет на негативные эмоции и как "всем похер, что тебе больно".
А почему ты приравниваешь негативные эмоции к самоповреждению?
Можно ли обращаться к психотерапевту, если сам не знаешь, чего хочешь? Или лучше не тратить деньги.
Анон, то, что они не бросались с рыданиями на гроб, не значит, что они не пережили тяжелый удар по психике и не будут годами огребать последствия. Вот вообще не значит.
Плюсуюсь, анон. К тому же, все люди разные, и то, что другой переживёт сравнительно спокойно, для другого будет страшным ударом, от которого он не сможет оправиться. И тем более странно сравнивать смерть от болезни или несчастного случая, то есть от причин, на которые никто не в состоянии повлиять, с самоубийством, когда выживших всегда подспудно будет грызть мысль, что они могли что-то сделать, вовремя заметить, помешать, предотвратить.
Можно ли обращаться к психотерапевту, если сам не знаешь, чего хочешь?
Можно, но не совсем понятно, зачем. Тебя что-то не устраивает в твоей жизни? Или всё хорошо?
Или лучше не тратить деньги.
Ну это уж ты сам решай, стоит ли твоя проблема того, чтобы тратить деньги на избавление от неё.)
Есть читерский способ: попробуй рассказать здесь, что не так, а мы поможем тебе сформулировать запрос к психотерапевту. Или ты решишь, что справишься сам / можно оставить как есть / проблема не у тебя / обращением к терапевту не решается, это тоже полезный результат.
Можно ли обращаться к психотерапевту, если сам не знаешь, чего хочешь? Или лучше не тратить деньги.
ну если у тебя в принципе появилась мысль пойти к терапевту, то она откуда-то взялась? Интересно как она возникла?
Можно, но не совсем понятно, зачем. Тебя что-то не устраивает в твоей жизни? Или всё хорошо?
ну если у тебя в принципе появилась мысль пойти к терапевту, то она откуда-то взялась? Интересно как она возникла?
Многие вещи в целом не устраивают, но выхода не вижу, и не уверен, что что-то кроме "приставить свою голову" сработает. В эту жопу я сам своими лапками забрался.
Многие вещи в целом не устраивают, но выхода не вижу, и не уверен, что что-то кроме "приставить свою голову" сработает. В эту жопу я сам своими лапками забрался.
Хороший терапевт поможет сформировать тебе запрос. Многие кто приходят к ним с определенным целями потом выясняют что хотят другого. В общем идти стоит.
Хороший терапевт поможет сформировать тебе запрос. Многие кто приходят к ним с определенным целями потом выясняют что хотят другого. В общем идти стоит.
Есть еще такая проблема. Анон бы очень не хотел бы таким быть, но рядом с любым человеком пытается переложить ответственность на этого другого. Боюсь, что с терапевтом будет тоже самое.
Но в тоже время улететь на марс, что бы научится решать свои проблемы самостоятельно, тоже не имею возможности.
Анон пишет:Хороший терапевт поможет сформировать тебе запрос. Многие кто приходят к ним с определенным целями потом выясняют что хотят другого. В общем идти стоит.
Есть еще такая проблема. Анон бы очень не хотел бы таким быть, но рядом с любым человеком пытается переложить ответственность на этого другого. Боюсь, что с терапевтом будет тоже самое.
Но в тоже время улететь на марс, что бы научится решать свои проблемы самостоятельно, тоже не имею возможности.
Анон, у тебя много фантазий и предположений о том как все будет и не будет. Это не очень эффективно, т.к. ты не можешь знать как все пройдет. Возможно ты уйдешь в восторге, а может очень пожалеешь. Лучше идти не строя ни каких предположений вот и все.
p.s. на терапевта вообще фиг переложишь ответственность. потому что их учат не давать советов и не ставить оценок и суждений. Терапевт может только помочь тебе осознать свою собственную ответственность за принятия или не принятия какого-то решения.
Аноны, интересно, может, кто-то сможет объяснить.
Когда у меня в жизни все было ок, мне постоянно снились сны, что меня бросают, увольняют и тд. Короче, все и сбылось, похоже на сон.
После недолго тоже снилось не хорошее, как я пытаюсь вернуть человека, что повторяется жопа...
Ну вот прошло месяца три, и я все еще в жопе полной, и настроение соответствует
А вот сны начали выправляться - теперь там все хорошо, ко мне возвращаются, работу нахожу классную.
Вот что это за выверты психики?
А вот сны начали выправляться - теперь там все хорошо, ко мне возвращаются, работу нахожу классную.
Возможно, изначально в снах через плохие сюжеты выходило подсознательное напряжение, которое ты не осознавал. А когда в жизни все ухудшилось и пришлось сильнее напрягаться, теперь психика тебя старается наоборот, разгрузить от напряжения (показать тебе хороший, легкий сюжет, чтобы ты отвлекся), и проще сделать это во сне, когда контроль сознания не так силен?
Предположу, что это работа интуиции. Во сне мозг перерабатывает информацию полученную за день, а она не вся проходит сознательную обработку