Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
То, что людей нельзя заставить говорить и вести себя определенным образом.
А это наказуемо по закону, причинит этим людям физический или моральный ущерб? А то так-то есть всякие, я не знаю, кинофильмы, театральные студии.
Заработай достаточно денег, заплати, и тебе будут читать вслух Гегеля, летая на трапеции под куполом вверх ногами в костюме клоуна.
Нет, я не хочу принимать то, что они не исполнимы, анон. Я хочу их исполнить, насколько это возможно.
А если подняться на ступеньку над базовым "хочу" - ты хочешь* их хотеть и страдать или ты хочешь* их хотеть, но спокойно принимать то, что пока они не исполнены и, возможно, не будут исполнены полностью?
Сам же пишешь, что само "хотеть" тебе нравится, т.к. даёт надежду, а не нравится боль от того, что они не исполнены. Хотел* бы ты, пока они не исполнены, их хотеть, но без боли, а с каким-то другим, более переносимым чувством?
Отредактировано (2021-09-10 11:38:14)
А я из тех, кто просто не готов работать над собой.
мне кажется ты сам себе палки в колеса пихаешь и споришь с кем-то, создавая барьер там, где его нет.
Хочешь - иди к психологу. Не хочешь - не иди. Если ты не готов работать над собой, откуда у тебя вообще вопрос про психолога? Если готов, но не так как у психолога - ну начни с того, что тебе и так помогает.
В чем проблема-то сейчас конкретно?
А если б у тебя сломалась нога, ты бы тоже очень упирался что не хочешь идти к врачу и лечиться? Есть же такие экземпляры, даже если их скорая увозят, просят домой вернуть и пишут отказ от лечения. Вопрос - ты один из них или нет?
То, что людей нельзя заставить говорить и вести себя определенным образом.
но можно найти тех людей кто интересуется такими же желаниями + самому стать тем, с кем хотят это реализовывать. И пройти путь от того что ты молча психуешь что все не так как ты хочешь до того что ты делаешь деятельные шаги, чтобы получить то, что хочешь и может тебе помочь пройти психолог.
А ещё теоретически можно выкопать корень желания и найти альт. способы сделать тебе хорошо и в кайф.
В любом случае, психолог - внешний голос. Он не заберет у тебя твои мечты и хотелки. Приди к нему с вопросом - получишь ответ, а уже действовать по нему или нет - твой выбор
В чем проблема-то сейчас конкретно?
Вангану, анон считает себя непопулярным и неебабельным из-за того что он типа жирненький или что-то в этом роде.
Анон пишет:В чем проблема-то сейчас конкретно?
Вангану, анон считает себя непопулярным и неебабельным из-за того что он типа жирненький или что-то в этом роде.
Да нет. У меня типа непопулярные и неебабельные кинки, за которые мне стыдно, и к которым прибавляется неумение в нормальное поддержание отношений. Внешне я, ну, норм. Конечно, будь я прекрасен, аки тысяча рассветов, шансы, что кто-то вписался бы в кинки во имя луны секса со мной и статуса были бы повыше. Но вряд ли намного, потому что об этих кинках я всё равно не говорю словами через рот.
А если б у тебя сломалась нога, ты бы тоже очень упирался что не хочешь идти к врачу и лечиться? Есть же такие экземпляры, даже если их скорая увозят, просят домой вернуть и пишут отказ от лечения. Вопрос - ты один из них или нет?
Я один из них, увы.
А если подняться на ступеньку над базовым "хочу" - ты хочешь* их хотеть и страдать или ты хочешь* их хотеть, но спокойно принимать то, что пока они не исполнены и, возможно, не будут исполнены полностью?
Сам же пишешь, что само "хотеть" тебе нравится, т.к. даёт надежду, а не нравится боль от того, что они не исполнены. Хотел* бы ты, пока они не исполнены, их хотеть, но без боли, а с каким-то другим, более переносимым чувством?
Анон, можно мне тебя в качестве психолога?
Анон, ты так хорошо сформулировал... да. Наверное, с такой стороны, да, хочу. Но страшно, что психолог будет пытаться меня тупо продавливать на то, чтобы я признал свои желания неправильными. Я и так постоянно сталкиваюсь с фоновым осуждением сабжа. Мне совершенно не нужно, чтобы мне ебал мозги ещё и психолог.
Отредактировано (2021-09-10 13:14:59)
Да нет. У меня типа непопулярные и неебабельные кинки, за которые мне стыдно, и к которым прибавляется неумение в нормальное поддержание отношений.
сильно сомневаюсь что ты психолога кинками удивишь. Если удивишь - беги от такого, ИМХО.
Но страшно, что психолог будет пытаться меня тупо продавливать на то, чтобы я признал свои желания неправильными
Если будет так себя вести и типа стыдить, то это плохой психолог. В идеале он вообще тебя не оценивает на правильно/неправильно.
Отредактировано (2021-09-10 14:35:07)
Справиться с ощущением, что все тлен, не имеет смысла, что впереди только еще большая боль и потери? Я занимаюсь чем-то, потом отвлекаюсь и залипаю в пустоту, чувствуя, как все плохо.
сильно сомневаюсь что ты психолога кинками удивишь. Если удивишь - беги от такого, ИМХО.
Я не говорю, что удивлю. Откуда вообще пошла эта тема - с "меня будут осуждать" переводить на "да ты никого не удивишь, всем похуй"? Ну да, психолог не удивится, и не будет думать о мне днями и ночами, просто подумает, что я придурок, фиялка, неправославно дрочу (буквально и фигурально), хочу какой-то хуйню и т.д. Но не удивится. Ура?
Если будет так себя вести и типа стыдить, то это плохой психолог. В идеале он вообще тебя не оценивает на правильно/неправильно.
Он живой человек, следовательно будет
Анон пишет:
Он умеет оставлять это при себе, и клиентов своими оценками не грузить, следить, чтобы они не мешали общению.
Их учат не вовлекаться, так что с психологом меньше шансов встретить осуждающую бабсраку, чем с обычным человеком. Хотя шанс и не нулевой, понятно. Бывают плохие психологи, это как в любой профессии.
Ну да, психолог не удивится, и не будет думать о мне днями и ночами, просто подумает, что я придурок, фиялка, неправославно дрочу (буквально и фигурально), хочу какой-то хуйню и т.д. Но не удивится. Ура?
Или подумает "о, какой клёвый анончик, какие охуенные кинки, как я хочу ему помочь!" Но доводить до твоего сведения ему в норме не положено ни то, ни другое.
Если ты об этом никогда не узнаешь, какая тебе разница? Фантазировать, как психолог тебя мысленно унижает, ты, конечно, можешь, никто не запретит. А вот хорошему психологу можно отнести в том числе и переживания "я думаю, что вы меня осуждаете и вам мерзко, но вы скрываете это, потому что хотите бабла".
Если серьёзно, то да, бывают случаи, с которыми психолог работать не хочет, не хочет помогать, не сочувствует, потому что психолог живой человек. Но, как правило, тогда он или она отказывается с таким работать, передаёт коллегам, рекомендует кого-то ещё, а если некому передать и некого порекомендовать - то прощается. Иначе неэтично.
И обычно те деньги, которые ты можешь заплатить за консультацию, того не стоят, чтобы "терпеть ужасного анона, делая вид, что всё хорошо" исключительно ради бабла. Желание помочь - важный фактор.
Хз куда обратиться, пожалуюсь пока сюда.
Не пойму что со мной происходит. В выходные быстро устаю, нет сил делать домашние дела, иной раз лень сходить в душ. Могу полдня лежать в кровати тупить в стену. Если все-таки куда-то выбираюсь, даже в ближайший магазин (живу в пригороде, до магаза 15 мин пешком), обратно иду как после тяжёлой тренировки, еле еле. Ещё заметила, все время нервничаю и не могу определить причину, какая-то подсознательная тревога, что ли. На хобби тоже не осталось сил - вроде хочется заниматься, но только начну - сразу тянет полежать, потупить в телефон. Лень даже с собакой пройти по поселку, просто вольер открываю и она скачет по участку. И так уже на протяжении какого-то времени, мб год-полтора. Что делать, подскажите?
Отредактировано (2021-09-10 22:28:09)
И так уже на протяжении какого-то времени, мб год-полтора. Что делать, подскажите?
я бы сначала проверил витамины, гинекологию (если женоанон) и эндокринологию. Питание перепроверить тоже, попробовать убрать сахар, молоко - у некоторых на них бывает подобная реакция, проверить не лишне.
Постараться хотя бы на 5-10 минут в день выходить пройтись.
У меня такое было от стрессов, от ситуации когда анон после стрессов добрался до возможности ничего не делать и от КОК.
С фоновой тревогой можно начать работать через медитации терапевтические, легкие домашние упражнения или любое другое движение, которое тебе не противно.
Постараться выровнять сон.
Если по этим параметрам окажется все в порядке, топать к психотерапевту или кому-то подобному, кто тебе доступен. Но мне в принципе в такой ситуации выписывали нужное эндокринолог или невролог.
Ну и поселки умеют угнетать, надо сказать.
Ещё метода - если есть силы только на лежать, попробуй лежать либо на улице, либо где-то у окна, чтобы улицу или небо хотя бы видно было.
Если есть возможность выбраться посидеть/полежать на природе - отлично.
И так уже на протяжении какого-то времени, мб год-полтора. Что делать, подскажите?
Проверь ещё железо (ферритин, а не гемоглобин, он информативнее), анемия может давать такие эффекты.
Можно ли как-то избавиться от инфантильных идей?
В целом, я рационален, но иногда одолевают идеи, которые выглядят как что-то исходящее из головы очень глупого ребенка.
Можно ли как-то избавиться от инфантильных идей?
В целом, я рационален, но иногда одолевают идеи, которые выглядят как что-то исходящее из головы очень глупого ребенка.
Если и правда глупые и инфантильные, а не "хочу прыгнуть в лужу, пускать самолетики и мороженое", то надо читать много научно-популярной литературы, а также на каждую свою идею проводить мини научное исследование, как будто пишешь теоретическую курсовую в институте: найти литературу по теме, изучить, сделать выводы.
При таком подходе очень сложно продолжать придерживаться глупой идее, прошедшей на ум. А со временем и генерировать перестанешь.
У меня есть особенность, которая мне мешает. Если мне кажется, что я опозорился, то мне в то место, где это произошло, очень стыдно возвращаться. А иногда приходится это делать, и мне стремно очень. Под позором я имею в виду, в сущности, не самые страшные вещи: ну там сказал тупость на ноготочках или бровках, затупил на тренировке, тупо пошутил в компании. Иногда я понимаю, что люди даже не заметили мой позор, но понимаю я это только разумом, внутри же меня происходит непропорциональный шквал эмоций и желание совершить самоубийство чести. Можно ли от этого как-то избавиться?
Это вроде как повышенная тревожность, так что в её сторону наверное копать. Либо какие-то нездоровые ассоциации из детства, это с психологом наверное разбирать и вроде КПТ помогает.
Можно ли от этого как-то избавиться?
Попробуй технику EMDR (на русском ДПДГ), по ней есть видео для самостоятельных упражнений. В тред как-то приносили ссылку, поиском по форуму должно находиться. Хотя можно и с психологом.
Мне отлично помогло. Воспоминания про стрёмный эпизод остаются, но сглаживаются и как бы выцветают, становятся как старая фотография и перестают так напрягать.
Я тут ныл с месяц назад, что хочу сменить фамилию из-за неблагозвучности, и боялся, что папа обидится.
С папой обсудили, не обиделся! Сказал, что сам мучался с фамилией, а его дальних родственников дети давно другую взяли.
Выходит, анон ссал зря с детства... И мама накручивала - ах, как сложно менять документы! Ах, как расстроится папа!
Немного обидно... решение было легче, чем казалось
Короче, далее анон подумал, и решил, что лучше всего фамилия бабушки по папиной стороне.
Совсем не из семьи не хочется брать, а она лучше всего звучит. Вроде все решили, что в этом месяце собираюсь и иду менять.
А я че-то ссу... Непривычно как то и вообще... Еще плюс с такой фамилией (распространённая довольно) одногрупница была. И ассоциации с ней всплывают.
Не привычно в целом. И свыкнуться с будущей не могу, и старая своя бесит дико.
У меня очень даже неплохая жизнь, которую я выстраивал с большим трудом и сделал все, что мог. Но я не могу перестать думать, что могло было бы быть и лучше, если бы я не проебывал полимеры раньше. И внутренне я глубоко несчастен, несмотря на все внешнее благополучие. Как смириться с тем, что недостаточно хорош для того, чего хотел бы на самом деле? Как перестать хотеть что-то несбыточное? Того, что у меня есть, хватает, чтобы я не хотел это терять, но недостаточно для того, чтобы я ценил жизнь в целом. Мне не настолько плохо, чтобы кончать с этим собственноручно, но если бы, например, я видел, что мой самолет падает, я бы только обрадовался.
Анончики, нужен совет, сейчас будет длиннопост.
Недавно случилось оказаться на похоронах очень молодого человека. Морально готовился узреть воочию ад, представлял себе полностью сломленных и убитых родных и близких, инфаркты-инсульты, психозы вотэтовотвсё... Что с родителями будет, даже представлять боялся. Но нет. То есть, всем было очень тяжело и больно, конечно, но не так, чтобы прямо полный пиздец и армагеддон. Видно, что со временем привыкнут и справятся, да все и сами это понимают. Со временем, как выяснилось, все довольно быстро вернулись к своим делам, почти сразу на работу вышли.
Так вот, к чему это я. Этот анон суицидален, имеет за спиной несколько слитых траев, как весьма неубедительных, так и почти удавшихся. Одним из главных сдерживающих факторов являлась мысль о том, что я сведу в могилу мать и заруиню психику младшим сиблингам. Но воочию я увидел, что всё, оказывается, не так страшно. То есть, страшно, конечно, но не фатально. Погорюют-поплачут и продолжат жить так, словно меня и не было на свете.
Как быть, аноны, что делать? Потому что навязчивые мысли о роскомнадзоре очень редко покидают меня с самого начала сознательной жизни. И сейчас в этом плане очень тяжёлый период.
Усугубляет многое мой партнёр (тоже диагностированный шиз), который не даёт мне самоповреждаться, катая пиздецовые истерики. Естественно, мозгами я понимаю, что ему просто тревожно и страшно, но на уровне эмоционального восприятия ощущаю это как запрет на негативные эмоции и как "всем похер, что тебе больно". Поэтому я превращаюсь в улыбающуюся куклу и изо всех сил скрываю всё, что чувствую, от всех. Котёл кипит, напряжение растёт, а крышка заварена наглухо. Когда напряжение станет слишком сильным, может случиться тот самый упс, после которого все такие "та ну не, аноняш не мог так поступить, он же вчера улыбался и собирался на выхах в кино, ничего не предвещало кококо".
В общем, как быть в такой ситуации? Я так устал ненавидеть себя, притворяться и хотеть сдохнуть, что готов от одной усталости башку на рельсы положить. А тут ещё и -1 сдерживающий фактор. Опыт выживших в подобной ситуации очень приветствуется.
P.S Дурку не предлагать, анону очень нужна работа и валяться в больнице некогда. Дневной стационар тоже не вариант, потому что он чсх дневной, а на моём поприще ночных и вечерных смен не бывает. И вообще сменный график - крайне редкий зверь. Денег на психотерапевта тоже нет, в местном ПНД у них всё забито, они заёбаны и прямо видно, как им насрать.
Короче, нужно хардкорное пособие по выживанию. Очень.
Отредактировано (2021-09-12 05:22:44)