Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#85226 2021-09-09 02:53:19

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Так что анон, если боишься, учись навыкам выживания в лесу и изучай повадки диких зверей.

Диких зверей не слишком боюсь, в наших лесах опасных мало, и они на людей не нападают, если не считать шатунов в теплые зимы, но я зимой по лесам не шарюсь, неудобно. Понятно, что если увижу интересные следы, по ним искать хозяина не пойду, не дурак. А вот если бы ходил в лес с идиотами, которые могут на ровном месте завопить "спасайся", то опасался бы их идиотизма и в других случаях. И не ходил бы с ними после первого же "розыгрыша"  =D

Отредактировано (2021-09-09 02:55:33)

#85227 2021-09-09 08:05:58

Анон

Анон пишет:

Ну вот такого человека с тонкой душевной организацией и столь сильной реактивной злобой мы б точно с собой никуда не взяли. Потому что он в критической ситуации не будет действовать ради всеобщего (и своего) спасения, а залупится и будет кидать свои обидки, пока медведь будет доедать товарищей остальные будут пытаться как-то исправить положение. И что того хуже, будет всем мешать и может стать причиной чьих-то уже реальных неприятностей (и своих тоже).

Если медведь будет доедать шутника, то я не против. И ты никогда не знаешь, нет ли у вас такого человека с тонкой душевной  :evil:

#85228 2021-09-09 08:33:09

Анон

Анон пишет:

Медведи могут быть где угодно с вероятностью 0.000001%

В этом и суть. Если чел не хочет оказать поддержку партнёрше, но стесняется сказать об этом напрямую, он будет лепить тупые отмазки - мол, не могу гарантировать, что медведей нет, ведь медведя могли сюда сбросить с парашютом пьяные зоологи.

Анон пишет:

Думаешь, анону-тс будет легче от мысли, что у него еще и муж говно?

Думаю, анону-тс будет полезно знать, что он пытается выжать сочувствие из говна, которое не собирается оказывать ему это сочувствие. А дальше уже по обстоятельствам. Не ходить с ним в лес, ходить в лес с кем-то ещё, поискать другого мужа...

Анон пишет:

И че ему делать в такой ситуации? Валить от мужа к медведям ?

Вряд ли ТС живёт на необитаемом острове, где из живого только муж и медведи. Наверное, есть и другие люди.
Разобраться, кто с ним рядом, не строить иллюзий, что этот человек поддержит и посочувствует. Лечить тревожность. Искать других людей, таких, которые поддержат.

#85229 2021-09-09 09:01:10

Анон

Анон пишет:

Потому что он в критической ситуации не будет действовать ради всеобщего (и своего) спасения, а залупится и будет кидать свои обидки

Сначала я не понял связи между нелюбовью к розыгрышам и обидками в критической ситуации. А потом до меня дошло, что в компании формата "ночью гуляем по лесу без фонаря и пугаем друг друга" критические ситуации создаются одним товарищем другому :lol: И реально важно найти соулмейтов, которые не станут спрашивать "зачем, ну зачем ты выпрыгнул на меня из темноты, когда я стоял с ледорубом".

#85230 2021-09-09 09:21:41

Анон

Анон пишет:

"зачем, ну зачем ты выпрыгнул на меня из темноты, когда я стоял с ледорубом"

=D
по ходу, анон с историей про кабана рассчитывал на другую реакцию анонов треда.
но увы, в критической ситуации лучше всего себя проявляют отнюдь не шутники с тупыми розыгрышами.
вообще фразы, типа

Анон пишет:

Мы и в похуже приключения попадали, зато весело и есть что вспомнить

Анон пишет:

В последние наши выезды мы полюбили ходить по лесу ночью, вообще без света

звучат как у героев треда дятловцев и прочих горе-туристов.

#85231 2021-09-09 09:32:04

Анон

Анон пишет:

Ну вот такого человека с тонкой душевной организацией и столь сильной реактивной злобой мы б точно с собой никуда не взяли.

Банальный сердечный приступ от стресса не зависит от "душевной организации"  :dontknow:

#85232 2021-09-09 09:42:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что он в критической ситуации не будет действовать ради всеобщего (и своего) спасения, а залупится и будет кидать свои обидки

Сначала я не понял связи между нелюбовью к розыгрышам и обидками в критической ситуации. А потом до меня дошло, что в компании формата "ночью гуляем по лесу без фонаря и пугаем друг друга" критические ситуации создаются одним товарищем другому :lol: И реально важно найти соулмейтов, которые не станут спрашивать "зачем, ну зачем ты выпрыгнул на меня из темноты, когда я стоял с ледорубом".

Прямо напоминает "Убойные каникулы" и фразу "Студентики, зачем вы убиваетесь?"
Но дело-то не в медведях, кабанах и лесу как таковом, анон привел как пример одну из ситуаций, в которой у него включается тревожная кнопка, но это не единственные условия, при которых анону страшно и хочется получить поддержки, но неясно как ее добиться

#85233 2021-09-09 10:52:52

Анон

Анон пишет:

Аноны с менталкой, если есть такие в треде, как ваши партнеры или близкие реагируют на ваши проблемы?

Партнер поддерживает, говорит про "вместе мы справимся", я могу поплакать в его присутствии (раньше вообще не мог плакать при ком-то). Никаких упреков и раздражения. Я боюсь переходить по мосту? Хорошо, мы поищем обход. Я боюсь лететь самолетом? Хорошо, поищем автобусы или поезда, или откажемся от поездки. Боюсь пойти на МРТ, ибо там замкнутое пространство, из которого нельзя выйти по своей воле? Он идет со мной и сидит под кабинетом. Хожу на психотерапию - реакция "хорошо, если тебе это помогает". Начал пить антидепрессанты, боялся, что партнеру это не понравится (по типу "ты поехавший и таблетки пьешь, ты мне не нужен"), спросил партнера напрямик, в ответ получил удивленное: "ты чего, почему я должен быть против таблеток, тебе же с таблетками лучше - значит, и мне хорошо".
Рассказывал про психотерапию, таблетки и диагноз друзьям и сиблингу, все отреагировали как "жить с этим - жесть, поправляйся поскорее!" и никто не свернул общение.
Родителям не говорил, там как раз будет либо "ты психический и больной, фу таким быть", либо "всё ты выдумываешь, всё с тобой в порядке, страдаешь херней и жрешь вредные таблетки". Так что им не раскрываюсь.

#85234 2021-09-09 11:02:50

Анон

Анон пишет:

Аноны с менталкой, если есть такие в треде, как ваши партнеры или близкие реагируют на ваши проблемы?

Анонородителям об этом лучше не знать, у них ты или "здоровый конь" или "недееспособный псих", а вот все остальные знают. Поддерживали, когда я ничего с диагнозом не делал и пытался сам вывезти, очень боялся все-таки лечиться - вдруг потеряю уважение или еще чего. Коллега за ручку отвела к психиатру, когда крыша протекла уже совсем невыносимо и сидела под кабинетом, вместе купили таблы, первое время толпа друзей спрашивала - таблетку выпил? А нормально? А сегодня как? А врачу ты это сказал? Даже стыдно продолбаться или бросить, столько людей искренне хотят, чтоб мне хорошо стало.

#85235 2021-09-09 11:13:55

Анон

Аноны, которые возмущаются с истории с кабаном. Вы че такие нежные? Как будто в походы, блин, ни разу не ходили( а теоретические знания о туризме взяли исключительно из треда дятловцев  :facepalm:

#85236 2021-09-09 11:18:04

Анон

Анон пишет:

Вы че такие нежные? Как будто в походы, блин, ни разу не ходили(

Ещё добавь, что в походы нужно ходить, пока молодой, даст бог поход, даст и дружка-мудака с кабаном  :lol: Да ну нахер. Лучше буду нежным городским жителем. Зато теперь в очередной раз убедился, что любители походов ебанаты.

#85237 2021-09-09 11:19:30

Анон

Ну не пугать людей до усрачки, что они аж на дерево залазят, и на шароебиться по ночному лесу без света я называю "быть адекватным".
А ты - "быть нежным".
У нас разный подход.

#85238 2021-09-09 11:28:08

Анон

Анон пишет:

Вы че такие нежные? Как будто в походы, блин, ни разу не ходили

Это не мы нежные, это вы ебанутые.
В походе обычно хватает проблем, созданных природой и погодой, дополнительный ебанизм не нужен. Такие "шуточки" в походе приводят к травмам и иногда смертям, нахуй-нахуй.

#85239 2021-09-09 11:32:45

Анон

Мне мама в детстве рассказывала, как на неё вылетел дикий кабан. Ни она, ни я никогда не считали эту историю смешной.
Так что ну нафиг. Присоединяюсь к нежным анонам. ИРЛ слишком легко отъехать по собственной глупости или даже тупо по неудаче - не хватало ещё по чужой.

#85240 2021-09-09 11:42:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые возмущаются с истории с кабаном. Вы че такие нежные? Как будто в походы, блин, ни разу не ходили(

Я ходил в походы много раз, но как-то обычно без долбоёбов.

#85241 2021-09-09 11:57:21

Анон

Господа, не кажется ли вам, что обсуждение безопасности походов, вероятность встретить кабанов и прочие люди с тонкой душевной организацией с сомнительными шутками - несколько оффтопик в данной теме? Запрос анона-ТС был про то, как к вашим менталкам относятся значимые люди. Давайте придерживаться топика.

#85242 2021-09-09 11:58:16

Анон

Анон пишет:

Первый пост на холиварке, где не обосрали психологов и не отправили к врачам, патамушто врач априори круче.

Наверное, на холиварке прибежище адептов точных и естественных наук.
Я вот тоже к психологам отношусь не то что бы с недоверием, но в духе "если я прочитал 5 книжек по психологии, а этот рандомный гуманитарий 50, точно ли он разбирается во всем этом в 100 раз лучше меня и способен отличить чисто психологические загоны от багов, связанные с функционированием мозга, гормональной спецификой и прочим подобным? А если я 150 прочту, учитывая, что я обычно самый умный человек в комнате, не окажется ли, что я могу консультировать этого психолога?"

#85243 2021-09-09 12:00:42

Анон

Анон пишет:

я прочитал 5 книжек по психологии, а этот рандомный гуманитарий 50, точно ли он разбирается во всем этом в 100 раз лучше меня

Ну, математик ты так себе  :lol:

#85244 2021-09-09 12:08:37

Анон

Анон пишет:

Ну, математик ты так себе 

Так и знал, что надо было по экспоненте!

Но серьезно. Еще и вопросы к доказательной базе.
Как я сказал одному психологу, к которому я все-таки ходил: а давайте попробуем решить мой запрос не таким образом, о котором я знаю сам, и так, чтобы я не мог предсказать, что вы сейчас мне скажете, почему вы это говорите и с какой целью? Не интереса ради, а потому что все предыдущее я распознаю как своеобразную манипуляцию - и она не действует.

#85245 2021-09-09 12:15:44

Анон

Анон пишет:

А если я 150 прочту

Если ты прочитаешь 150, может, не будешь нести такие глупости.

#85246 2021-09-09 12:23:18

Анон

Анон пишет:

Да ну нахер. Лучше буду нежным городским жителем. Зато теперь в очередной раз убедился, что любители походов ебанаты.

Ну а я убедился что ебанат здесь именно ты. И все другие аноны с серьезным еблом и в белом пальто, что обозвали меня и моих друзей. Короче сами вы долбоебы. Сидите лучше дома, целее будете.

#85247 2021-09-09 12:34:41

Анон

А я понимаю анона, тоже ИРЛ не слишком психологам доверяю. Те, кого я знаю, говорят совсем уж очевидные вещи. Мне даже аноны на холиварке больше дельных и вправляющих-мозги вещей говорили. Но, может, я просто знаю только фиговых психологов))

#85248 2021-09-09 12:41:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые возмущаются с истории с кабаном. Вы че такие нежные? Как будто в походы, блин, ни разу не ходили( а теоретические знания о туризме взяли исключительно из треда дятловцев  :facepalm:

Эээ... Анон, ну не знаю о чём ты, все мои знакомые походники, кто реально знаком с угрозой встречи с опасным зверьём, никогда не станут так шутить. И "шутника" такого в поход скорее всего не возьмут. Это на пьянке на ближайшем к городу озере только ещё может быть смешно (но тоже нет), а в нормальном походе убила бы за такое.

Отредактировано (2021-09-09 12:42:53)

#85249 2021-09-09 12:51:04

Анон

Анон пишет:

А я понимаю анона, тоже ИРЛ не слишком психологам доверяю. Те, кого я знаю, говорят совсем уж очевидные вещи. Мне даже аноны на холиварке больше дельных и вправляющих-мозги вещей говорили. Но, может, я просто знаю только фиговых психологов))

Ну ваще-то психолог должен создавать терапевтический альянс, это не очень-то про голову. Это про ощущения и про атмосферу, которая способствует, например, переносу... И с этим работать.

Отредактировано (2021-09-09 12:52:35)

#85250 2021-09-09 13:01:19

Анон

Анон пишет:

Ну ваще-то психолог должен создавать терапевтический альянс, это не очень-то про голову. Это про ощущения и про атмосферу, которая способствует, например, переносу... И с этим работать.

Я, конечно, погуглил. ;D Но, кмк, аноны-незнайки типа меня ищут психолога/психотерапевта/психиатра как раз с тем, чтобы починить то, что у тебя в голове не работает/работает неправильно и жить мешает. Методы, которыми этого добиваются - уже дело десятое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума