Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#85201 2021-09-08 15:03:05

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Но теперь еще и крайне стыдно, что такой ущербный и никого себе не найду

По-моему, совершенно нормально хотеть иметь близкого любимого человека и разделять с ним путь по жизни, но чревато видеть его в любом романтическом партнере просто по факту наличия секса и отношений.

#85202 2021-09-08 15:08:54

Анон

Анон-ждун внимательно читает ответы и думает,что столкнулся с реальной проблемой мужика из среднего класса начала 20 века - хочется завести дорогую любовницу, но работаешь офисным клерком, поэтому шиш тебе XD
Насчёт хозяйственности да, сложно судить, но молчел любит всякие кулинарные эксперименты и получается съедобно, насчёт уборки я хз, это правда;
с другой стороны, я не задумывался, почему первая герла не оставила его для помощи с родственником - ведь реально иногда мужская сила нужна, особенно если родственник лежачий... Но, может быть, сама родственница плохо отнеслась к идее постоянного присутствия мужика  в непонятно каком статусе в квартире.

#85203 2021-09-08 15:20:12

Анон

Анон пишет:

Нормально ли не радоваться одиночеству

Нормально не паниковать, оказавшись в нём, анончик! А все эти модные тенденции, периодически меняющиеся с "Все должны иметь друзей, иначе они лохи!" на "Все должны быть волками-одиночками!" просто пытаются продать что-то своё :)

#85204 2021-09-08 16:28:51

Анон

Анон пишет:

Анон-ждун внимательно читает ответы и думает,что столкнулся с реальной проблемой мужика из среднего класса начала 20 века - хочется завести дорогую любовницу, но работаешь офисным клерком, поэтому шиш тебе XD

Даже если ты начнешь усиленно зарабатывать и отдавать ему все деньги, не факт, что ты от него получишь что-то большее, чем есть сейчас. Может быть даже наоборот, меньше, поскольку люди, вынужденные отрабатывать никуда не впершимися им отношеньками, часто отлынивают.

#85205 2021-09-08 20:23:36

Анон

Аноны с менталкой, если есть такие в треде, как ваши партнеры или близкие реагируют на ваши проблемы? Такая ситуация: несколько лет назад после пережитого горя у анона появились проблемы с тревожностью, одно из проявлений - страшно находиться в лесу, охватывает острое чувство опасности и кажется что со спины подкрадывается то медведь, то кабан, такое. При этом анон бывает в лесу не один, а с мужем и говорит мужу о своих страхах, на что муж вообще никак не реагирует, а хотелось бы чтобы успокоил и сказал «нет здесь медведей, все в порядке». И муж либо игнорит всплески аноновой тревоги, либо раздражается, либо сам стремается хотя анон умом понимает что его тревоги иррациональны.

#85206 2021-09-08 20:51:36

Анон

При этом анон бывает в лесу не один, а с мужем и говорит мужу о своих страхах

А зачем ты ездишь в лес, если тебе там плохо? Мужу очевидно тоже слегка тревожно, ты его еще накручиваешь, в итоге напряжены все - может, нафиг этот лес просто?

#85207 2021-09-08 20:58:21

Анон

Анон пишет:

Аноны с менталкой, если есть такие в треде, как ваши партнеры или близкие реагируют на ваши проблемы?

Реагируют разнообразно. Поэтому не считаю хорошим делом вываливать на них отрыжку своей менталочки.

#85208 2021-09-08 21:07:20

Анон

Анон пишет:

При этом анон бывает в лесу не один, а с мужем и говорит мужу о своих страхах

А зачем ты ездишь в лес, если тебе там плохо? Мужу очевидно тоже слегка тревожно, ты его еще накручиваешь, в итоге напряжены все - может, нафиг этот лес просто?

Это мой личный парадокс, раньше анон получал удовольствие от прогулок по лесу, любил грибы собирать, с друзьями с ночевкой в лес ходить, вот по старой памяти и тянет с надеждой, а вдруг будет как раньше радостно и приятно  :sadcat:

#85209 2021-09-08 21:08:50

Анон

Анон пишет:

Аноны с менталкой, если есть такие в треде, как ваши партнеры или близкие реагируют на ваши проблемы?

Папа меня прямо спасал. Я в него рыдала, он утешал, так примерно год, пока не полегчало)

#85210 2021-09-08 21:08:51

Анон

Анон пишет:

При этом анон бывает в лесу не один, а с мужем и говорит мужу о своих страхах, на что муж вообще никак не реагирует, а хотелось бы чтобы успокоил и сказал «нет здесь медведей, все в порядке».

А ты говорил ему, что хочешь, чтобы он так сказал?

Медведь и кабан не будут нападать на людей, если вы ездите гулять не в совсем дикие места, где они непуганые. И подкрадываться вряд ли будут, это же не кошачьи, кабан так и вовсе не хищник.

#85211 2021-09-08 21:12:56

Анон

Анон пишет:

А ты говорил ему, что хочешь, чтобы он так сказал?

Один раз всего анон спросил у мужа «почему ты не пытаешься меня успокоить», тот ответил мол на тебя слова все равно не подействуют

#85212 2021-09-08 22:18:33

Анон

Анон пишет:

страшно находиться в лесу, охватывает острое чувство опасности и кажется что со спины подкрадывается то медведь, то кабан, такое. При этом анон бывает в лесу не один, а с мужем и говорит мужу о своих страхах, на что муж вообще никак не реагирует, а хотелось бы чтобы успокоил и сказал «нет здесь медведей, все в порядке». И муж либо игнорит всплески аноновой тревоги, либо раздражается, либо сам стремается хотя анон умом понимает что его тревоги иррациональны.

Анон, если б в том лесу водились кабаны или медведи, ты б об этом знал.
И даже если они там водятся, в тот момент когда ты находишься в лесу, не сомневайся, что они уже очень давно знают о твоем присутствии (ты громко ходишь, ломаешь ветки, непривычно пахнешь, еще возможно и куришь) и съебались куда подальше. Потому что ни один зверь в здравом уме не будет нападать на 2х и больше людей, если только рядом не его детеныши, которым грозит опасность (поэтому если увидишь в лесу таких детенышей, медленно и аккуратно съебывайся).

Отредактировано (2021-09-08 22:19:06)

#85213 2021-09-08 22:30:48

Анон

Анон пишет:

Один раз всего анон спросил у мужа «почему ты не пытаешься меня успокоить», тот ответил мол на тебя слова все равно не подействуют

меня муж еще и пугал кабанами
однажды ржачная история вышла (это сейчас я ржу, а тогда реально испугался и на дерево залез за секунду на 2,5 метра)
пришли в лес, и вдруг муж такой говорит, о кажется я слышу кабана! и ушел с братом его "ловить и пиздить", а мы с другом и его женой остались
и тут друг начал нас запугивать. Он сказал: "Девочки, тут кабан. Это серьезно. Старайтесь вести себя потише, может он нас не обнаружит. (а то что мы до этого орали и курили, это типа ничего). И если что, лезьте на деревья".
Тут услышал какой-то шум в кустах и я тут же полез. Жена друга тоже полезла, причем на мое. Я говорю, лезь на другое, упадем же. А она: нет, я уже не успею! А друг то ли смотрел и угорал, то ли для виду полез на другое дерево. Потом пришли муж и его брат, застали всю эту картину и дико ржали.

На самом деле за все время кабана мы видели только один раз и очень вдалеке он пробегал. Это притом что в нашем лесу, по рассказам, этих кабанов, как собак нерезаных. Самое крупное, что я встречал в лесу, это лисичка и ежик. А сколько шума тот самый ежик ночью производит, можно обосраццо лежа ночью в палатке. Как будто целый лось.

Из относительно опасного в лесу я встречал только змей. Поэтому, анончик, надевай в лес закрытую обувь и смотри под ноги. И осторожнее с гнилыми поленьями и пнями, бывает, они там спят.

#85214 2021-09-08 22:32:44

Анон

Анон пишет:

Родители как мудаки, так что не общаюсь. Партнёр очень поддерживает, комфортит, переживает, когда мне хреново. По сути, вытянул из глубин депры и помог смириться с другой менталкой.

#85215 2021-09-08 22:35:28

Анон

Анон пишет:

Только я даже в описании услуг между психологами и психотерапевтами не увидела разницы. Они предлагают консультации при всех тех же проблемах. Методики и прочее.

Имхо, основная разница — профдеформация. У психотерапевта медицинское обобразование, он на психику смотрит через его призму. Для меня это, например, жестковато. А психолог — гуманитарий. Он, в среднем, более сложно и многогранно воспринимает человека, не сводит до тушки и её поломок.

Отредактировано (2021-09-08 22:36:14)

#85216 2021-09-08 22:37:26

Анон

Анон пишет:

Имхо, основная разница — профдеформация. У психотерапевта медицинское обобразование, он на психику смотрит через его призму. Для меня это, например, жестковато. А психолог — гуманитарий. Он, в среднем, более сложно и многогранно воспринимает человека, не сводит до тушки и её поломок.

О господи.
Два чаю тебе, анон.
Первый пост на холиварке, где не обосрали психологов и не отправили к врачам, патамушто врач априори круче.

#85217 2021-09-08 22:39:57

Анон

Анон пишет:

Скажи ему - не в форме вопроса, не намёком, прямо в явной форме скажи - "я хочу, чтобы ты меня успокоил и сказал «нет здесь медведей, все в порядке»", мне нужно, чтобы ты обо мне позаботился, как добрый товарищ".
Если он тебя пошлёт, откажется или начнёт высмеивать, говорить, что слова на тебя не подействуют - знач, рядом с тобой человек-мудак. Гулять с ним по лесу не надо, это не улучшит твоё состояние. Ощущение "рядом со мной ненадёжный партнёр, человек, которому на меня наплевать" усиливает тревожность.
Если будет отмораживаться, мол, я не знаю, как утешать, я не могу запомнить и выговорить фразу "нет здесь медведей, все в порядке", это неестественно звучит, мне нужно вдохновение и я должен сам захотеть, медведи могут здесь быть с вероятностью 0.000001% и я не могу тебе гарантировать, что их нет  - это тоже человек-говно.

#85218 2021-09-08 22:40:06

Анон

Анон пишет:

Первый пост на холиварке, где не обосрали психологов и не отправили к врачам, патамушто врач априори круче.

Ты, возможно, редко заходишь? Не один раз такие посты видела, да и сама писала.

#85219 2021-09-08 22:53:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скажи ему - не в форме вопроса, не намёком, прямо в явной форме скажи - "я хочу, чтобы ты меня успокоил и сказал «нет здесь медведей, все в порядке»", мне нужно, чтобы ты обо мне позаботился, как добрый товарищ".
Если он тебя пошлёт, откажется или начнёт высмеивать, говорить, что слова на тебя не подействуют - знач, рядом с тобой человек-мудак. Гулять с ним по лесу не надо, это не улучшит твоё состояние. Ощущение "рядом со мной ненадёжный партнёр, человек, которому на меня наплевать" усиливает тревожность.
Если будет отмораживаться, мол, я не знаю, как утешать, я не могу запомнить и выговорить фразу "нет здесь медведей, все в порядке", это неестественно звучит, мне нужно вдохновение и я должен сам захотеть, медведи могут здесь быть с вероятностью 0.000001% и я не могу тебе гарантировать, что их нет  - это тоже человек-говно.

Анон, ну ты завернул конечно. Медведи могут быть где угодно с вероятностью 0.000001%
Думаешь, анону-тс будет легче от мысли, что у него еще и муж говно?
И че ему делать в такой ситуации? Валить от мужа к медведям ?

#85220 2021-09-08 23:55:34

Анон

Лучше к кабанам, они генетически ближе к человеку.

#85221 2021-09-09 01:51:21

Анон

Анон пишет:

Тут услышал какой-то шум в кустах и я тут же полез. Жена друга тоже полезла, причем на мое. Я говорю, лезь на другое, упадем же. А она: нет, я уже не успею! А друг то ли смотрел и угорал, то ли для виду полез на другое дерево. Потом пришли муж и его брат, застали всю эту картину и дико ржали.

Хз, я бы очень серьёзно обиделась на такой розыгрыш. Но я уже понял, что у нормальных людей™ это такая норма, и всё, что ты можешь - отплатить примерно той же монетой (в смысле, тоже напиздеть какой-то хуйни и напугать или расстроить человека). Но я бы долго ещё смотрел в голове картинки, как этого мужика разрывает нахуй реальный кабан.
Ну, собственно поэтому мне никуда не упали походы в лес

Отредактировано (2021-09-09 01:51:42)

#85222 2021-09-09 02:19:32

Анон

Анон пишет:

и тут друг начал нас запугивать. Он сказал: "Девочки, тут кабан. Это серьезно. Старайтесь вести себя потише, может он нас не обнаружит. (а то что мы до этого орали и курили, это типа ничего). И если что, лезьте на деревья".

Этот дебил никогда не слышал про мальчика, который кричал "волки!"?

#85223 2021-09-09 02:26:59

Анон

Анон пишет:

А лес причем, если люди говно?
Если б это были подростки, то есть шанс, что они повзрослеют и станут нормальными, в этом возрасте многие творят разную хуйню. Но для взрослых это однозначно диагноз как минимум крайнего инфантилизма. Розыгрыш - это в кофе соль насыпать вместо сахара. Тоже тупо, но безопасно. А шутить с безопасностью людей в потенциально опасном месте (лесу), и я даже не имею в виду встретить медведей или кабанов, нетренированному человеку в попытке быстро забраться на дерево легко ногу сломать или еще чего повредить - просто нет слов.

#85224 2021-09-09 02:40:46

Анон

Анон пишет:

Хз, я бы очень серьёзно обиделась на такой розыгрыш. Но я уже понял, что у нормальных людей™ это такая норма, и всё, что ты можешь - отплатить примерно той же монетой

Анон пишет:

Этот дебил никогда не слышал про мальчика, который кричал "волки!"?

Наш друг немножко дурачок, и к подобным шуткам от него мы привыкли и не обижаемся. Тем более он и сам часто попадает в дурацкие ситуации и становится объектом шуток.

Анон пишет:

А шутить с безопасностью людей в потенциально опасном месте (лесу), и я даже не имею в виду встретить медведей или кабанов, нетренированному человеку в попытке быстро забраться на дерево легко ногу сломать или еще чего повредить - просто нет слов.

Ну анон, ты сильно преувеличиваешь
во-первых я таки тренированный. И залез не так высоко, ну метра на 2. Если б там был реальный кабан, то это бы меня спасло!
А во-вторых, ну не так уж там было опасно, опушка леса, рядом село, вернее это был склон горы рядом с селом, не глухая прям чаща.
Мы и в похуже приключения попадали, зато весело и есть что вспомнить. Горы, пещеры, штольни, ночевки в ночном лесу, сплавы по речкам. И всегда друг другу помогаем. Так что эти безобидные шутки - ерунда.
В последние наши выезды мы полюбили ходить по лесу ночью, вообще без света. Правда лес там точно безопасный. Но кто-то из друзей обязательно прятался в кустах и нас пугал. Но я уже научился видеть эти силуэты за кустами и только ржу над ними.

Так что анон, если боишься, учись навыкам выживания в лесу и изучай повадки диких зверей.
Кстати кабан не так страшен, как рысь, а вот она может прыгнуть с дерева и таки подкрадывается бесшумно.
А самое страшное в лесу, это пожар. Так что осторожнее там с курением и кострами.

Отредактировано (2021-09-09 02:43:17)

#85225 2021-09-09 02:49:32

Анон

Анон пишет:

Но я уже понял, что у нормальных людей™ это такая норма, и всё, что ты можешь - отплатить примерно той же монетой (в смысле, тоже напиздеть какой-то хуйни и напугать или расстроить человека). Но я бы долго ещё смотрел в голове картинки, как этого мужика разрывает нахуй реальный кабан.

Ну вот такого человека с тонкой душевной организацией и столь сильной реактивной злобой мы б точно с собой никуда не взяли. Потому что он в критической ситуации не будет действовать ради всеобщего (и своего) спасения, а залупится и будет кидать свои обидки, пока медведь будет доедать товарищей остальные будут пытаться как-то исправить положение. И что того хуже, будет всем мешать и может стать причиной чьих-то уже реальных неприятностей (и своих тоже).

Отредактировано (2021-09-09 02:50:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума