Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#85151 2021-09-07 21:02:09

Анон

Re: Мозгоправка

У меня подруга отпрашивалась с работы чтобы со мной сносить кошку к ветеринару. Причём я не просил, она сама вызвалась. И как оказалось, не зря. Очень помогло когда она меня держала за руку, пока кошка орет в процедурной. И утащенный ею с работы для меня атаракс.

#85152 2021-09-07 21:34:12

Анон

Анон пишет:

Про отказы круто.

Я в интервью одного американского профессора и автора книг встретила такую историю:

"Однажды, помню, мне не везло. Хотела устроиться на профессорскую работу и перепробовала, наверное, мест 500. Везде были отказы. Тогда я позвонила папе и сказала: “Должно быть, не судьба мне стать профессором”. Он спросил: “Сколько раз тебе отказали?” Я говорю: “500”. И он ответил: “Тебе отказали 500 раз, и ты хочешь сдаться? Думаешь, это много?!”

По-моему, бодряще ;D Мне понравилось, что ни автор, ни ее папка не предположили, что, видимо, автор недостаточно крута для должности и надо бы поискать работу попроще. Продолжали тыкаться. Ну и в итоге выгорело, так что молодцы.

#85153 2021-09-07 21:49:15

Анон

Анон пишет:

Но что людей пугает в кино и ресторане? Врачей многие боятся, отпуск часто сопряжен с путешествием.

Боятся, что на них будут косо смотреть официанты и другие посетители, считать неудачниками. Типа, "один пришел, лошара, ахаха, поглядите на этого дебила, ну да и неудивительно, ведь он страшный, толстый и тупой, по нему сразу видно". А некоторые считают, что не заслужили и зря время тратят, если в одиночестве в кино сидят. Это я не из своей головы транслирую, если что, в селф-хелп психологических книгах встречал. Быть в одиночестве для многих большая проблема. А уж выбраться куда-то в одиночестве - это высших пилотаж.
Справедливости ради, изредка реально встречаются ресторанчики, которые реально не хотят пускать одного человека (столик займет, а закажет немного).

#85154 2021-09-07 23:01:26

Анон

Анон пишет:

Боятся, что на них будут косо смотреть официанты и другие посетители, считать неудачниками. Типа, "один пришел, лошара, ахаха, поглядите на этого дебила, ну да и неудивительно, ведь он страшный, толстый и тупой, по нему сразу видно".

Да, я именно по этой причине не хожу одна в рестораны.
В кафе могу, потому что в кафе общепринято-нормально приходить одному.
Могу также в любые места с самообслуживанием, даже если они ресторанных цен.
Походу, я больше боюсь таких мыслей от официантов, чем от посетителей вокруг. Только сейчас поняла это, но сути не меняет.

#85155 2021-09-07 23:58:10

Анон

Анон много лет бегал за молчелом и старался поддерживать его творческие проекты, а молчел с удовольствием общался, принимал подарки, приглашал на мероприятия и всё такое, но сам по себе был согласен только на дружеский секс без ограничения его свобод, вежливо отказывался на предложения съехаться и в итоге вообще жил с другой герлой (не то, что вы подумали, анончики, она по девушкам, а он типа жил там за хлопоты по домашнему хозяйству);
продолжалось это реально долго, анон уже даже влился как родной в компанию молчела и завёл собственных друзей в ней, но анончика в целом так и не попустило... И тут анончик узнаёт, что та герла, партнеро-соседка молчела просит его срочно съехать с их квартиры, фактически выгоняет, потому что ей срочно надо перевезти к себе пожилого родственника для ухода :(
И получается жопа, потому что молчел сейчас грустно пишет анончику, надеюсь на помощь со впиской у анончика или рассчитывая вернуться к идее совместного сьема, но, бля, анончик предлагал снять вместе что-то в центре шесть лет назад, а сейчас с деньгами и работой ситуация совсем другая, лишних денег просто нет! А во второй комнате собственной квартиры анончика сейчас живет на съеме анонова подруга, и её денежка реально сейчас ОЧЕНЬ помогает анону выжить :( Если вселить молчела к себе в комнату - то всё равно ппц, потому что подруга астматик и аллергик, а молчел курящий... Анончик чувствует себя говном, честно говоря, потому что получается, что типа ухаживал-ухаживал, а как дошло до реальных вариантов - слился... Что делать-то, млин?

Отредактировано (2021-09-08 00:02:45)

#85156 2021-09-08 00:17:16

Анон

1) А курить вне дома не вариант?
Или подруге будет плохо даже от запаха изо рта, если он покурил на улице?

2) Если молчел готов на совместный съем, то сдавай вторую комнату и езжай с ним на совместный съем на эти деньги (от сдачи твоей комнаты).
А деньги от аренды подруги так и останутся твоими.
Но это долго и сложно...

3) Предложи как минимум его вписать в себе в комнату временно с условием не курить. Ну типа чтобы показать серьезность твоих намерений и не чувствовать себя говном. Ты же предложил, ты же готов его принять.

4) Выгонять подругу и брать с молчела деньги как бы за аренду бывшей подругиной комнаты я не советую. Только если сам предложит и сам будет настаивать, что хочет платить.
В общем к себе я бы подселяла только на условиях, что мы - пара, и тогда не брать с него никаких денег за аренду.

Либо - вместе пойти на другой съем, вместе поровну платить.

#85157 2021-09-08 01:04:37

Анон

Анон пишет:

По-моему, большинству некомфортно отправиться в одиночестве в кино, в ресторан или в отпуск.

Анона это всегда удивляло ) особенно отпуск, там нередко лишние люди тяготят. С близкими да, хочется, но с чужими это нередко обуза. Куда хочешь - не пойдёшь, где то он ходит быстрее и ты не успеваешь, где-то он тупит а ты теряешь время. Ужас.

А кино и ресторан - имхо, пару раз сходишь и привыкаешь.

#85158 2021-09-08 01:08:30

Анон

Анон пишет:

Анончик чувствует себя говном, честно говоря, потому что получается, что типа ухаживал-ухаживал, а как дошло до реальных вариантов - слился... Что делать-то, млин?

Он взрослый человек и это его проблема, пусть решает. То что ты его звал жить не значит, что это бесконечное приглашение и ты обязан его ждать. Так и говоришь - не могу сейчас и все. Если он такой свободный волк, то пусть и сам разбирается.

Ты вообще ему ничего не должен. Что значит ухаживал и слился? Он к тебе ж не по большой любви переехать хочет а просто чтоб ему удобно было. А так как он тебе только секс, с чего тебе жертвовать своим удобством/комфортом ради его?

А то он хорошо пристроился тут ему и жильё и секс и он ничего никому не должен. А ты ещё и виноватым себя чувствуешь? Не надо

И анончик если ты за ним бегаешь ты должен понимать что от того что он будет жить с тобой он к тебе теплее не станет. Как было тебе больше надо так и будет. Оно тебе надо, жить с человеком который тебе нужен больше чем ты ему? Одно дело секс, но жить вместе… мне кажется ты заслуживаешь жить с тем кто тобой дорожит а не воспользоваться твоей хатой хочет

Отредактировано (2021-09-08 01:11:17)

#85159 2021-09-08 01:17:58

Анон

Анон пишет:

И получается жопа, потому что молчел сейчас грустно пишет анончику, надеюсь на помощь со впиской у анончика или рассчитывая вернуться к идее совместного сьема, но, бля, анончик предлагал снять вместе что-то в центре шесть лет назад, а сейчас с деньгами и работой ситуация совсем другая, лишних денег просто нет!

Напиши, что очень ему сочувствуешь, но с деньгами жопа и вписать его ты не можешь, такие дела. Поддержи на словах, пожелай удачи.

Анон пишет:

Анончик чувствует себя говном, честно говоря, потому что получается, что типа ухаживал-ухаживал, а как дошло до реальных вариантов - слился...

Он тебя шесть лет динамил, получал поддержку, подарки и поебаться, но ты ему был не особо нужен. А сейчас ты нужен как источник халявного жилья (судя по "типа жил там за хлопоты по домашнему хозяйству"). И ты же ещё и чувствуешь себя говном? Чел не пропадёт, не переживай. Не выгорит с тобой - найдёт другую шею.

#85160 2021-09-08 01:19:35

Анон

Там ещё может получиться что анон бросит все и будет готов мужика принять а окажется что тот уже жильё нашёл )))) с такими оно случается

#85161 2021-09-08 09:36:11

Анон

Анон пишет:

Анончик чувствует себя говном, честно говоря, потому что получается, что типа ухаживал-ухаживал, а как дошло до реальных вариантов - слился...

:really: вот это авгиевы конюшни у тебя в голове.
чем раньше ты перестанешь сливать время, эмоции и деньги в эту черную дыру, тем лучше себя почувствуешь.

#85162 2021-09-08 09:45:10

Анон

Анон пишет:

В общем к себе я бы подселяла только на условиях, что мы - пара, и тогда не брать с него никаких денег за аренду.

Самый глупый вариант в данном случае вариант - лишиться нужных в хозяйстве денег просто за то, что мужик на что-то на словах согласится.
Эта ниибаца творческая и свободная личность хоть зарабатывает что-то?

#85163 2021-09-08 10:36:37

Анон

Анон пишет:

Анончик чувствует себя говном, честно говоря, потому что получается, что типа ухаживал-ухаживал, а как дошло до реальных вариантов - слился... Что делать-то, млин?

Нафиг его послать. Ты ему шесть лет подвозил поддержку, подарки, секс - без всякой отдачи с его стороны. Теперь он хочет еще больше присесть тебе на шею и жить за твой счет. И это ведь не от большой любви к тебе, просто он оказался на улице и думает такой: окей, к кому можно завалиться бесплатно пожить? О, есть тут у меня одна безотказная!
Губозакатывательную машинку ему не выдать?
И ни в коем случае не притесняй ради него подругу: она договоренности соблюдает и деньги платит, не то что эта творческая личность.

#85164 2021-09-08 10:42:00

Анон

Анон пишет:

Не, анон, ты не говно. Ты - еда. Это реальный вариант чего? Не совместной жизни, нет. Это - реальный вариант ему присесть тебе на шею, милостиво согласившись, так и быть, пожить с тобой на халяву, пока не найдется вариант получше.

Присоединяюсь к этому анону:

Анон пишет:

Напиши, что очень ему сочувствуешь, но с деньгами жопа и вписать его ты не можешь, такие дела. Поддержи на словах, пожелай удачи.

#85165 2021-09-08 10:44:41

Анон

Анон пишет:

Зачем? Бесплатно обслуживать, кормить и обеспечивать мужика, получив себе дополнительный головняк со сдачей и съёмом - ну вот зачем?

Либо - вместе пойти на другой съем, вместе поровну платить.

Я подозреваю, что творческая личность не планирует работать и что-то там платить, и весь банкет предполагается за счёт ТСа. Не факт, что и по дому будет что-то делать. ТС с ним вместе ещё не жил, напиздеть можно что угодно.

Анон пишет:

Самый глупый вариант в данном случае вариант - лишиться нужных в хозяйстве денег просто за то, что мужик на что-то на словах согласится.

Плюсую к этому анону.

#85166 2021-09-08 11:15:34

Анон

Анон пишет:

и в итоге вообще жил с другой герлой (не то, что вы подумали, анончики, она по девушкам, а он типа жил там за хлопоты по домашнему хозяйству);

А что это меняет? Хоть с женой и тремя детьми он жил, хоть с парнями - ты ему не нравишься. Вообще.

Анон пишет:

И тут анончик узнаёт, что та герла, партнеро-соседка молчела просит его срочно съехать с их квартиры, фактически выгоняет

О божи, какая драма ((( Бедного котика выгоняют из "их" квартиры ради какого-то больного дряхлого мудла, вот же люди пошли (((

Анон пишет:

Что делать-то, млин?

Перестать быть такой тряпкой, срочно вылезать из френдзоны, пока еще десять лет туда не проебал.
И с подругой не ссорься - парень, которому ты не нужен, того не стоит.

#85167 2021-09-08 11:50:20

Анон

А мне кажется, что ТС должен сейчас поднапрячься и найти возможность поселить у себя молчела. Это же его идея фикс на пороге свершения. Много лет он доебывал парня своей любовью, специально влился в его тусовку и так далее. Посмотрим правде в глаза, если поменять персонажам гендер, то такое упорство было бы по-настоящему пугающим. А теперь появилась возможность закрыть гештальт. Возможно, этот парень согласится жить с ТС годы, как с предыдущей девчонкой. Что либо станет исполнением мечты, либо поможет осознать, что содержание дорогого котика - это не то, что ТС хочет от отношений. В любом случае, хватай его! Формат отношений "один любит, а другой позволяет" не такой уж редкий.

#85168 2021-09-08 12:00:18

Анон

Анон пишет:

И тут анончик узнаёт, что та герла, партнеро-соседка молчела просит его срочно съехать с их квартиры, фактически выгоняет, потому что ей срочно надо перевезти к себе пожилого родственника для ухода :(

Отсюда мы видим, что ценность его "хлопот по хозяйству" нулевая, потому что с пожилыми родственниками их прибавляется вдвое, если не больше, но ей проще оказалось ухаживать за родственником самой, чем продолжать вписывать котика.

Анон пишет:

И получается жопа, потому что молчел сейчас грустно пишет анончику, надеюсь на помощь со впиской у анончика или рассчитывая вернуться к идее совместного сьема, но, бля, анончик предлагал снять вместе что-то в центре шесть лет назад, а сейчас с деньгами и работой ситуация совсем другая, лишних денег просто нет!

Не вижу жопы. Если у человека есть деньги на то, чтобы снять пополам двушку в центре, то и на однушку не в центре наскребется, в крайнем случае - на комнату. А если совместный съем - это когда ты платишь, а он живет и радует своим прекрасным ебалом... ну, тебе это не по карману, видимо.

#85169 2021-09-08 12:17:51

Анон

Анон пишет:

Посмотрим правде в глаза, если поменять персонажам гендер, то такое упорство было бы по-настоящему пугающим.

Меня оно и так пугает, потому что это не нормальные отношения, а какая-то любовная аддикция.
Но с точки зрения "она преследует бедного парня", когда тот сам ее зовет куда-то, спит с ней, берет подарочки, нанывает вписочки и так далее - не, не пугает. Анон не настолько напрягает и достаточно удобен. Вопрос действительно в том, хочется анону именно этого или он просто страшно тупит

#85170 2021-09-08 12:19:39

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, что ТС должен сейчас поднапрячься и найти возможность поселить у себя молчела. Это же его идея фикс на пороге свершения. Много лет он доебывал парня своей любовью, специально влился в его тусовку и так далее. Посмотрим правде в глаза, если поменять персонажам гендер, то такое упорство было бы по-настоящему пугающим. А теперь появилась возможность закрыть гештальт. Возможно, этот парень согласится жить с ТС годы, как с предыдущей девчонкой. Что либо станет исполнением мечты, либо поможет осознать, что содержание дорогого котика - это не то, что ТС хочет от отношений. В любом случае, хватай его! Формат отношений "один любит, а другой позволяет" не такой уж редкий.

Выскажу непопулярное мнение и частично плюсану этому анону, что ситуация - шанс получить чего так долго ждал и исцелиться познав реальность либо, чем черт не шутит, воссоединиться с любимкой. Но нужен план как обезопасить свои финансы чтоб не потерпеть серьезные убытки на жизни с молчелом. А так же это шанс в нем серьезно разочароваться, тем более что негатива накопилось уже довольно.

Отредактировано (2021-09-08 12:21:36)

#85171 2021-09-08 12:25:01

Анон

Не совсем, наверное, по теме, но в треде психотерапевтов как-то тухло.
Аноны, поделитесь, пожалуйста, опытом, есть ли вообще разница между посещением психолога и психотерапевта? Кроме того, что последний может выписать фарму. Цены на консультацию примерно одинаковые (СПб).
И у кого есть опыт: вам больше нравится онлайн или личная встреча?

#85172 2021-09-08 12:27:47

Анон

Анон пишет:

ситуация - шанс получить чего так долго ждал и исцелиться познав реальность либо, чем черт не шутит, воссоединиться с любимкой

Так потом его с дивана не выгонишь. И в деньгах ТС потеряет, и на обслуживание попадёт. Эти бесполезные хуманокотики очень изобретательны, когда не хотят, чтобы их оторвали от питательной сиськи.
Не, это паршивый совет.

Насчёт герлы, которая "по девушкам" - это она сама сказала и ли молчел так заявляет? А то, возможно, он из тех, кто получает секс и ништяки сразу от нескольких. и ТС у него будет не одна.

ТС, ты, как минимум, предохраняйся очень тщательно: если котику понравится у тебя на шее, он может саботировать контрацепцию и потом нанывать ребёночка, чтобы ты уж точно никуда не делась.

#85173 2021-09-08 12:28:24

Анон

Не знаю, лично у меня было, что чем больше я вкладывала в недоотношеньки с мч, которому я нужна куда меньше, тем глубже увязала. Хотя мотивировалась как раз тем, чтобы закрыть гештальт и понять, что котик слишком дорогой.
По моему лучше такие ситуации рубить на корню, меньше потерь.

#85174 2021-09-08 12:31:12

Анон

Анон пишет:

есть ли вообще разница между посещением психолога и психотерапевта?

Психолог работает со здоровыми людьми, у которых есть какие-то психологические проблемы (например, проблемы в отношениях, на работе, проблемы мотивации), психотерапевт - с людьми. у которых есть какие-то сбои или расстройства психики.

#85175 2021-09-08 12:39:42

Анон

Анон пишет:

Хотя мотивировалась как раз тем, чтобы закрыть гештальт и понять, что котик слишком дорогой.

Просто это самооправдание, а не истинная цель. У людей, которые влипают в такие отношения, которые несколько лет гонялись за безразличными чуваками, нет столько силы воли, чтобы "попробовать и отойти", выходить действительно будет сложно. Пока он не въехал, отказать проще, а потом будет "ой, не гони меня, я исправлюсь" и глазками хлоп-хлоп и сил не будет твердо стоять на своем. 
И тем более не надо вступать в это болото с мыслью "а вдруг он меня правда полюбит". Так и будешь ждать пока вот еще чуть-чуть и правда полюбит ) И гештальт не закроется, с чего бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума