Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Интересно, аноны действительно пошли бы с 30-летним другом к врачу по несрочному вопросу в свое рабочее время? Прям отгул на полдня для этого взяли бы? Может, я плохой друг, но я бы не пошла.
Другой анон
Да, анон, ну вот я о том же. Я бы сама не факт, что пошла (собс-но, когда у подруги случился пздц, она бегала по врачам сама - я её разве что парой годков ранее в больнице навещала в свои обеденные перерывы, вот и вся моя "помощь"), такшт просить другого человека о чём-то таком не могу, это уже блажь. Поэтому мою подругу, тебя и меня это никаким образом отрицательно не характеризует, я об этом.
Интересно, аноны действительно пошли бы с 30-летним другом к врачу по несрочному вопросу в свое рабочее время? Прям отгул на полдня для этого взяли бы? Может, я плохой друг, но я бы не пошла.
Другой анон
А я по ситуации.
Мои подруги такие, что попросят только важное.
Значит, это им важно действительно.
Тогда я возьму отгул.
Если бы это были просто люди, любящие перекладывать проблемы на других - то не пошла бы.
Кстати, сама я просила со мной пойти родственника к окулисту, было страшно услышать, если зрение упало. Ничего критичного не ожидалось, просто вот боюсь я их.
Интересно, аноны действительно пошли бы с 30-летним другом к врачу по несрочному вопросу в свое рабочее время? Прям отгул на полдня для этого взяли бы?
В здоровье нет "несрочных" вопросов! Мы нашли бы время, удобное для нас обоих
Второй бы попутно тоже что-то успел сделать.
И я бы не пошла, видимо я очень плохой друг
Дружба в принципе это подразумевает Иначе никакие это не друзья.
Ну, анон, это уже перегиб. У меня же не вопрос жизни и смерти.
Кстати, сама я просила со мной пойти родственника к окулисту, было страшно услышать, если зрение упало. Ничего критичного не ожидалось, просто вот боюсь я их.
+1, анон-ТС спокойно ходит к зубному (рвал зубы, ставил брекеты), но к пульмонологу себя уж который год никак не соберёт. Тоже боюсь, что там уже всё: лёгкие с бронхами сгнили, доживайте, как есть.
Думаю, попрошу маму меня хоть по телефону проконтролировать.
И вот не будешь же ты всем прохожим объяснять, как так вышло, что ты в тридцатник - нежная инфантильная фиалка. И уже не потаскаешь за собой подруженьку первый раз для храбрости
Э, а разве это так уж редко? По-моему, большинству некомфортно отправиться в одиночестве в кино, в ресторан или в отпуск. Даже в туалет группами ходят. Недавно коллега 60+ попросила проводить ее на прививку от короны (для нас это подняться на этаж) и подержать за руку. Правда, я подумал, что она так шутит, и захохотал. А она это серьезно говорила! Потом уборщицу с собой взяла. Короче, это не инфантильность какая-то, а самое что ни на есть распространенное поведение, особенно у женщин, не?
Видимо, мозг чует наёб. Ну, это как двухлетке говорить, что нарисованный им портрет ужжжасно на тебя похож! Неправда, в общем.
На мой взгляд, это не наеб.
Двухлетка объективно не может закончить академию художеств и рисовать профессионально, этот портрет это ее максимум, и нормально за него хвалить.
Ты тоже объективно не мог научиться многому в юности: лапчатая атмосфера в семье (судя по тому, что ты пишешь про маму) - не с кого было брать пример, депрессия. Ты решил ситуацию исправить и движешься в этом направлении - это достижение, и не неправда.
А с внутренним ором я и сам не справляюсь. Считаю, что вот такая судьба - делать и орать. Это лучше, чем не делать ничего. Часто эти все взрослые дела, как эскалатор, надо сделать первый шаг на ступеньку, а дальше он сам везёт. Типа записался к врачу, а дальше уже понятно, куда и когда идти и что делать.
Э, а разве это так уж редко? По-моему, большинству некомфортно отправиться в одиночестве в кино, в ресторан или в отпуск. Даже в туалет группами ходят. Недавно коллега 60+ попросила проводить ее на прививку от короны (для нас это подняться на этаж) и подержать за руку. Правда, я подумал, что она так шутит, и захохотал. А она это серьезно говорила! Потом уборщицу с собой взяла. Короче, это не инфантильность какая-то, а самое что ни на есть распространенное поведение, особенно у женщин, не?
Э... я не знаю. Меня один раз подружка за руку потащила пробивать дырку в ухе. Но там мы гуляли, я тётю послушала, такая "ок, мы подумаем" - и ушла, подруга такая - "нихуя ты не подумаешь, возвращаемся" (анон боится уколов/проколов), и это воспринималось как прикол, и мы были моложе лет на пять-десять...
Но какие-то штуки в моём окружении не приняты. Досуг - одно дело, вместе в кино веселей, чем одному. Но нельзя выдёргивать человека с работы только потому, что тебе стрёмновато. Будь это её выходной, да если бы ей было нечего делать и вообще хотелось помочь - это одно. Но ей сейчас и без меня не очень.
Отредактировано (2021-09-07 14:07:27)
Интересно, аноны действительно пошли бы с 30-летним другом к врачу по несрочному вопросу в свое рабочее время? Прям отгул на полдня для этого взяли бы?
Прям с такими условиями я бы точно не пошел. В нерабочее время - может быть, если бы друг попросил прямо (типа "я очень боюсь туда идти, фобия врачей этой специальности, нужна помощь"). И одно дело - один-два раза посидеть рядом, морально поддерживая, и совсем другое - держать за ручку 30-летнего лба и не давать ему свалить с приема, споря и уговаривая всё-таки зайти в кабинет. Я готов быть партнёром, но не родителем. Особенно если быть родителем придется постоянно и водить "ребенка" по врачам, договариваясь и контролируя каждый его шаг, на протяжении месяцев осмотров и исследований.
Ну и для меня полный кринж, когда у врача сидит кто-то посторонний. Общение с врачом подразумевает для меня общение тет-а-тет и начистоту, с описанием всех неприятных симптомов. Я бы не хотел, чтобы подруженька сидела со мной на приеме у гинеколога, например, и слушала, какие у меня выделения или боли при половом акте. Или какой у меня стул, например. И не хотел бы знать такие подробности о жизни подруги.
Так что посидеть под кабинетом в свободное время - еще ладно, но в сам кабинет идти вместе с пациентом для меня - нарушение личных границ (и моих, и этого пациента).
Отредактировано (2021-09-07 14:07:58)
Ты тоже объективно не мог научиться многому в юности: лапчатая атмосфера в семье (судя по тому, что ты пишешь про маму) - не с кого было брать пример, депрессия. Ты решил ситуацию исправить и движешься в этом направлении - это достижение, и не неправда.
А с внутренним ором я и сам не справляюсь. Считаю, что вот такая судьба - делать и орать. Это лучше, чем не делать ничего. Часто эти все взрослые дела, как эскалатор, надо сделать первый шаг на ступеньку, а дальше он сам везёт. Типа записался к врачу, а дальше уже понятно, куда и когда идти и что делать.
Да, видимо, по-другому и правда нельзя. "Делать и орать". Спасибо, анон.
Прям с такими условиями я бы точно не пошел. В нерабочее время - может быть, если бы друг попросил прямо (типа "я очень боюсь туда идти, фобия врачей этой специальности, нужна помощь"). И одно дело - один-два раза посидеть рядом, морально поддерживая, и совсем другое - держать за ручку 30-летнего лба и не давать ему свалить с приема, споря и уговаривая всё-таки зайти в кабинет. Я готов быть партнёром, но не родителем. Особенно если быть родителем придется постоянно и водить "ребенка" по врачам, договариваясь и контролируя каждый его шаг, на протяжении месяцев осмотров и исследований.
Тема ушла сильно в сторону (запрос был "как смочь самому и не поседеть в процессе/не забить", про моральную поддержку уже к слову пришлось), и я, в общем-то, ответы на свои вопросы получил, но я просто уточню, что изначально не шла речь о том, чтобы "уговаривать меня зайти в кабинет" или заходить за мной туда же.
Собс-но, речь была о том, что мне в первый раз что-то новое делать страшно, и пример про "подруженьку" был только в контексте этого самого "первого раза" и "для храбрости": во-первых, пнуть меня, чтобы не ссал, во-вторых, проследить, чтобы опять не забил. Но для меня это тоже отдаёт больше ролью родителя, такшт я даже не знаю.
Анончики, помогите лапчатому, пжалста
Лапчатый не въезжает, как определить, пора ли к психиатру, а может все-таки к психотерапевту, или вообще отъебаться от занятых людей со своим нытьем и перестать страдать хуйней
Предыстория такая, что в 19-м я таки догреб было до психотерапевта, терапевт предположил дистимию, но сходить на сеансы я успел всего пару раз, а потом болел-карантин-ещё болел-денег нету толстый шмель
И все тянул с тем, чтобы пойти снова, а сейчас в последние пару недель чет ебануло как никогда, не припомню, было ли вообще когда-нибудь прям настолько говняно, с приступами ненависти к себе такой силы, что мысль спрыгнуть с откуда-нибудь повыше уже даже не кажется особо бредовой, и полной апатией между ними - могу просто часами сидеть и втыкать в одну точку, даже читать/играть лениво
Это в какую сторону грести вообще надо, чтобы стало хотя бы как раньше, а то чет совсем не вывожу я
Это в какую сторону грести вообще надо, чтобы стало хотя бы как раньше, а то чет совсем не вывожу я
К психиатру, анон.
У анона несколько лет назад возникла дружба с первого взгляда. Подруга во всем лучше меня, но мне похуй, я не завидую. Она красивее, в лучшей физической форме, чем я, образованнее, умнее, одареннее в разных областях. И я счастлив, что эта дружба есть в моей жизни, очень люблю ее и горжусь ей.
А не так давно возникла похожая ситуация с другим человеком… и анона буквально разорвало от зависти. Хз, вроде тот же самый набор охуенных качеств. И в общении очень приятный человек. И общего у нас много, так что всегда есть о чем. При этом она сдержанная, скромная, не хвастается и не выпендривается, но у анона после общения с ней постоянно такое чувство, что его натыкали носом в какую-то дочь маминой подруги. Это точно связано не с ней, а со мной. Я хотел бы с ней общаться чаще и ближе, с одной стороны, но меня иногда непредсказуемо колбасит, прямо хочется про нее гадостей наговорить кому-нибудь, вот не знаю… Есть ли у какого-нибудь анона предположение, почему я превращаюсь в такое завистливое мудло? А то мне как-то даже мерзко от себя становится иногда.
Я по советам из этого треда пробовал себя хвалить, на мне не работает почему-то. Видимо, мозг чует наёб. Ну, это как двухлетке говорить, что нарисованный им портрет ужжжасно на тебя похож! Неправда, в общем.
Хвали не за то, что "портрет похож", а за то, что правда. Двухлетку можно хвалить уже за то, что сидел и рисовал человека, а не калякал и не ел бумагу, восхищаться тем, что он способен сосредоточить внимание на время, нужное для рисунка. Ну и за то, что расположил элементы в пространстве листа (даже если глаза в углу и ноги торчат из головы, это норм для его возраста), проявил навыки анализа структуры и последующего синтеза.
Так же и ты себя хвали. Не убежал в ужасе от задачи, а разбил её на кусочки? Отлично, ты молодец, польза несомненна - ты же подготовил себе плацдарм для дальнейшей работы! Сделал один кусочек, преодолев сопротивление - здорово, ты движешься к цели!
Маленькими шагами, но всё равно ты продвинулся, вот реальный сделанный кусочек, вот план, понятно, что делать дальше, это ты его подготовил. Немного отдохнёшь, если устал, и дальше можно фигачить в том же духе, вот столько надо сделать и задача выполнена.
Если задача ппц огромная, выделяй промежуточные мини-финалы на обозримом расстоянии, чтобы не было ощущения, что тебе нужно обойти пешком земной шар. "Сейчас идём до следующего столба, за сегодня надо пройти 5 таких столбов, потом я крут и освободился до завтра".
Хотелось бы эту свою внутреннюю хныкающую девочку отключить и жить счастливо, но пока получается только терпеть её истерики и убеждать, что "ну вот видишь, штука Х не такая уж страшная" - и так до следующей штуки(
Это постепенно прокачивается, потом будет легче. У реальных детей в общем-то так же, поначалу тяжело, потом они привыкают и становится легче.
Попробуй "её" всё-таки хвалить за терпение, а не только терпеть, чтобы у этой части тебя не было чувства, что она терпела фрустрацию, пока ты делал дело, заебалась, устала (а для неё это реально тяжело), и никакой награды.
Если друг с 2012 года не может пойти к врачу или проблема сильно ухудшит его жизнь, а сам он не справляется? Почему нет, пошёл бы. На то и дружба, чтобы помогать в таких ситуациях.
Потом, не у всех работа по часам строго во время приёма врача, кто-то может сходить и не беря отгулы.
Отредактировано (2021-09-07 16:17:52)
Прям отгул на полдня для этого взяли бы?
на позапрошлом месте работы для мея это было бы слишком тяжко, потому что отгулы надо согласовывать сильно было. А на текущем - вполне.
Так же и ты себя хвали. Не убежал в ужасе от задачи, а разбил её на кусочки? Отлично, ты молодец, польза несомненна - ты же подготовил себе плацдарм для дальнейшей работы! Сделал один кусочек, преодолев сопротивление - здорово, ты движешься к цели!
Маленькими шагами, но всё равно ты продвинулся, вот реальный сделанный кусочек, вот план, понятно, что делать дальше, это ты его подготовил. Немного отдохнёшь, если устал, и дальше можно фигачить в том же духе, вот столько надо сделать и задача выполнена.
Если задача ппц огромная, выделяй промежуточные мини-финалы на обозримом расстоянии, чтобы не было ощущения, что тебе нужно обойти пешком земной шар. "Сейчас идём до следующего столба, за сегодня надо пройти 5 таких столбов, потом я крут и освободился до завтра".
Ну, я понимаю, как оно должно работать. В теории. С практикой у меня пока проблемы, но я многое неправильно делал: не дробил задачи, например. Буду пробовать.
Это постепенно прокачивается, потом будет легче. У реальных детей в общем-то так же, поначалу тяжело, потом они привыкают и становится легче.
Попробуй "её" всё-таки хвалить за терпение, а не только терпеть, чтобы у этой части тебя не было чувства, что она терпела фрустрацию, пока ты делал дело, заебалась, устала (а для неё это реально тяжело), и никакой награды.
Я знаю. Просто у меня ещё иногда на подкорке включается уничижительное "бу-бу-бу, вот лошара, почему все люди как люди, а ты только к тридцати сподобился
". Но, наверное, от этого тоже никуда не деться.
Вообще, я иногда жалею, что люди - не механизмы, и что мы не можем какие-то штуки в голове отключать одним щелчком тумблера 
Ну... да. Я ходила и с подругами, и с бойфрендом, когда им было страшно и тяжело. И со мной так же ходили. Имхо, это просто нормально. Если надо, можно и с работы отпроситься, но вообще многие клиники и вечером работают.
На тревожное расстройство похоже
А если я при этом заранее не беспокоюсь? Но условный негатив в фоне способен испортить мне настроение на весь день. И фразы типа "у всех свои дела и проблемы", "это жизнь", "а ты думал в сказку попал" - помню, еще в детстве первую услышал и подумал, если у взрослых все состоит из дел и проблем, зачем тогда нужна эта взрослая жизнь?
С другом да. Но друг для меня это не тот, с кем просто чаще других общаешься. Такие отношения я называю приятельскими и тогда не пошел бы.
Передвинуть цель на "получить 666 отказов". Любовно ставить галочки за каждый и вознаграждать себя. У актеров такое популярно, у них 99% отказов, пока роль не получишь. Если расстраиваться, то свихнешься. Надо передвинуть фокус.
*другой анон*
Да, я именно такие виды деятельности имел в виду, в творческих профессиях такое часто. Когда нужно не просто что-то сделать, но еще и получить от внешней среды определенный позитивный отклик, в большинстве случаев далеко не с первого раза и не единожды - получить роль, продать картину.
Про отказы круто.
Кмк от темперамента зависит. Моя знакомая как-то офигела, узнав, что я один летал за много тысяч километров, хотя это были не дикие джунгли, а места типа Гамбурга, Сиднея и Торонто. Я офигел, узнав, что она осознанно и запланированно родила ребенка "для себя одной", без постоянного партнера (вообще она лесби, так что партнерши), и подумывает о втором так же (первый уже школьник). Она - потому что она как ты выше описываешь, а я - потому что я коммитмент фоб. Меня мысль о том, что я подпишусь на проект на 18 лет соло, пугает куда больше того, чтобы отправиться одному хоть на космическую станцию.
По-моему, большинству некомфортно отправиться в одиночестве в кино, в ресторан или в отпуск.
Но что людей пугает в кино и ресторане? Врачей многие боятся, отпуск часто сопряжен с путешествием.
Передвинуть цель на "получить 666 отказов". Любовно ставить галочки за каждый и вознаграждать себя.
Вот это у меня не работает (я не тот анон, кто изначально спрашивал, но тоже есть такая проблема). Не могу отказы воспринимать как цель, они мне не дают удовольствия. Особенно если это условное "не продал", когда никакого отклика просто нет, ни положительного, ни отрицательного, работаешь в никуда.
Немного помогает оформить это для себя как рутину: не "продать", а "поделать час", "довести до конца", "пройти по чеклисту и проставить все галочки". Но долго так работать без результата тоже не получается, мозг чует наёбку.
Пытаюсь искусственно задавать себе отметки, достижение которых считается за результат (наподобие "залить в галерею три работы в месяц"), и добавлять к процессу какие-то ещё мелкие действия, которые приносят результат, ощущаемый как настоящий.