Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А зачем тебе это нужно, анон? Чтобы что? Какова цель этих действий?
Чтобы не бояться принимать решения, брать на себя ответственность в жизни и рабочих вопросах, быть более самостоятельной и дисциплинированной, не делить мир на "черное и белое" (а то у меня два состояния: все вокруг няшки или все вокруг сволочи, которые меня ненавидят). Мне надоело быть испуганным, а в то же время - капризным ребенком, который вечно кричит "хочу".
Может, какие-то бесплотные голоса из твоего прошлого зудят, что ты недостаточно хороша и должна остепениться, тогда они тебя похвалят / перестанут гнобить и заткнутся
Скорее, голоса из прошлого говорят, что я должна чего-то добиться, все от меня чего-то ждали, когда я была ребенком, в том числе и я сама. А выросла такая какашка. Я не хочу ориентироваться на чью-то похвалу, я хочу, чтобы я была довольна собой, а сейчас все наоборот.
Ты пишешь "рискую превратиться в неразвившегося старого человека" - а в чём твоя неразвитость и в чём ты хотел бы развиваться? Ты работаешь, обеспечиваешь себя, платишь за жильё? Заботишься о своём здоровье, можешь записаться к врачу или принимать прописанные лекарства?
Когда я говорю об инфантильности, я подразумеваю не то, что я должна превратиться в суровую возрастную тетку, нет, а в возможность наслаждаться всем тем, что доступно уже во взрослом возрасте, моральную взрослость. Чтобы через 10 лет я могла вспомнить, как мне было круто сейчас, а не страдать, делая очередной круг по парку "своей молодости" под песни 2000-х годов.
Моя инфантильность не дает мне преуспеть ни в общении с другими, ни в работе. Я до сих пор боюсь "взрослых" (люди 30+), чувствую себя неуютно с теми, кто старше меня (даже если на несколько лет, а мне кажется, что между нами - десятилетия).
Да, я выполняю какой-то базовый минимум: плачу за жилье, хожу на работу, к врачу и т.д. Но только потому, что без этого совсем никак. А уже более серьезные задачи не решаю, например:
"Покупать квартиру" - ты имеешь в виду заработать на неё или у тебя есть средства, но ты не хочешь морочиться с поиском вариантов, оформлением, ремонтом, переездом?
не могу заработать на квартиру. Я сейчас не говорю о том, что зарабатываю не так много (опять же, моя инфантильность мешает мне продвинуться по карьере), а о том, что не умею, например, копить деньги. Я могу потратить с диким внутренним криком "хочу!!!" последние средства на какую-нибудь бесполезную фигурку или игрушку - которую я поставлю на полку и через час забуду о ее существовании, но которую в момент покупки "хочупрямнимагу". Зато потом буду голодать до зарплаты.
В остальном - ты ощущаешь единство с человечеством. Errare humanum est, как известно.) То есть, еще древние римляне это знали.
А если наоборот? Хочется быть максимально далеко от чужих проблем, если узнаешь, например, что у человека, с которым романтически встречаешься, но не страстно влюблен, какие-то проблемы, прямо чувствуешь, что остываешь, с такими знакомыми начинаешь общаться реже. При этом не считаешь их какими-то негодными неудачниками, просто это удручает как фон, что ли. Мешает настроению "все хорошо, а проблема это рандомное исключение из правила". Если вокруг много людей, у которых проблемы, то как будто проваливаешься в другой мир, где базово всё плохо, но иногда бывает хорошо, и итогда непонятно, зачем вообще решать проблемы, проще выпилиться и так решить вопрос глобально, иначе ты похож на рыбу, которая сидит в тонущей лодке и вычерпывает из нее воду, хотя могла бы просто нырнуть и уплыть.
Отредактировано (2021-09-06 22:00:48)
Если вокруг много людей, у которых проблемы, то как будто проваливаешься в другой мир, где базово всё плохо, но иногда бывает хорошо, и итогда непонятно, зачем вообще решать проблемы, проще выпилиться и так решить вопрос глобально, иначе ты похож на рыбу, которая сидит в тонущей лодке и вычерпывает из нее воду, хотя могла бы просто нырнуть и уплыть
На тревожное расстройство похоже
Чтобы не бояться принимать решения, брать на себя ответственность в жизни и рабочих вопросах, быть более самостоятельной и дисциплинированной, не делить мир на "черное и белое" (а то у меня два состояния: все вокруг няшки или все вокруг сволочи, которые меня ненавидят).
А зачем тебе принимать решения, брать ответственность, быть самостоятельной и дисциплинированной? Зачем не делить людей на няшек и сволочей?
Если что, я не доёбываюсь, это такой следующий этап выяснения, чего ты, собственно, хочешь. Просто "принимать решения" вряд ли может быть самоцелью, решения нужно принимать какие-то зачем-то. То же самое про ответственность, самостоятельность и дисциплину.
Например, может быть, ты хочешь меньше бояться проблем и рабочих задач? Уверенно и спокойно их делать, не пугаться заранее? Это ценность "комфорт и безопасность", реализованная через работу.
Или, может быть, ощущать, что ты крутая, что ты отлично со всем справляешься. Это ценность "быть и ощущать себя успешной", самоуважение и уверенность в себе.
Или чтобы люди считали тебя крутой и успешной? Это ценность "уважение других людей" или даже "их восхищение".
Когда у тебя есть что-то, на что твой мозг откликнется "да, этого я хочу!" прямо искренне - эта штука может одолеть тягу к игрушкам и фигуркам.
Игрушки, фигурки и возможность их купить дают тебе что-то важное, закрывают какую-то незакрытую потребность. Это может быть "я взрослая, я распоряжаюсь своими деньгами, захотела и купила" (да, ценой голодания до зарплаты, но ты можешь принять это решение, никто не запретит - это ценно), и "кто-то меня настолько любит, чтобы баловать, исполнять мои желания" (да, этот кто-то - ты сама, но психике всё равно, главное, что любит и балует) . Или "у меня есть эта фигурка - я классная, я крута, я вызываю восхищение, зависть, я значима" (пусть оно воображаемое, но часть тебя всё равно получает от этого необходимые переживания).
И если работа и принятие взрослых решений вызывают у тебя в основном уныние, а не "йо-хо! хочу-хочу, круто!", понятно, что они будут проигрывать ярким и понятным "детским" ценностям и стремлениям.
На самом деле это могут быть одни и те же ценности и стремления, только под "взрослыми" занятиями они не очень видны, видно в основном "я должна делать скучное и страшное, потому что должна". А через "детские" поступки до них проще дотянуться.
Но можно попробовать их откопать под "взрослым" антуражем. Тогда сопротивление, отвращение и самосаботаж будут меньше, у тебя как бы появится союзник, который искренне хочет-хочет достичь вон тех классных целей.
не могу заработать на квартиру. Я сейчас не говорю о том, что зарабатываю не так много (опять же, моя инфантильность мешает мне продвинуться по карьере), а о том, что не умею, например, копить деньги. Я могу потратить с диким внутренним криком "хочу!!!" последние средства на какую-нибудь бесполезную фигурку или игрушку - которую я поставлю на полку и через час забуду о ее существовании, но которую в момент покупки "хочупрямнимагу". Зато потом буду голодать до зарплаты.
У меня абсолютно та же фигня, но на треть "дома мечты" я за три месяца умудрился скопить. Лайфхак от транжиры - дай деньги в долг кому-нибудь надежному или вовсе спрячь так, чтоб забыл где лежат (но тогда скажи кому-то, кто вспомнит). Нет денег в руках - нельзя их потратить, профит. Главное - не собирай деньги в кучу раньше, чем подыщешь недвигу на подходящую сумму, иначе потратишь часть, а где часть, там и все.
дай деньги в долг кому-нибудь надежному или вовсе спрячь так
плюсую сюда. можно переводить на карточку, с которой нельзя перевести обратно (например у тебя зп в альфе, и есть карта тинькофф. Переводишь на тинькофф, приложение тинькофф при этом удаляешь, карту из телефона тоже а живую карту прячешь прям подальше. И просто туда кидаешь (можно автопереводом) регулярно и даже не знаешь, сколько там. Получается оставшиеся деньги будут тебе к растратам, а пусть до карты-копилки будет усложнён так, что ты успеешь опомниться, даже если полезешь за ней.
Но лучше всего прям автоматическую копилку, может на виртуальную карту например и скрыть эту карту из кабинета, если такое возможно. У сбера вроде есть так. Или - лимиты трат. Тоже помогает.
А зачем тебе принимать решения, брать ответственность, быть самостоятельной и дисциплинированной?
Чтобы, как минимум, чувствовать себя на свой возраст, чувствовать себя комфортно в нем. А сейчас, мне кажется, я боюсь будущего, старения, что я ничего не успела в жизни, прячась за детскостью. Получается диссонанс, я или уже чувствую себя старой и ничего не добившейся, или ребенком, и ищу в инфантильности корень своих проблем. А хочется быть по середине, там, где и должна быть.
Например, может быть, ты хочешь меньше бояться проблем и рабочих задач?
Да, это так. Моя работа не особо сложная, но каждое утро я просыпаюсь со стрессом и мыслью о том, когда уже выходные.
Или, может быть, ощущать, что ты крутая, что ты отлично со всем справляешься.
Или чтобы люди считали тебя крутой и успешной?
Мне бы, скорее, хотелось именно первого. Пока я себя не буду осознавать успешной, я не буду верить в то, что другие меня считают таковой.
Игрушки, фигурки и возможность их купить дают тебе что-то важное, закрывают какую-то незакрытую потребность.
Скорее, тут не то, что я сама распоряжаюсь деньгами или повышаю так свою значимость, а что удовлетворяю свои сиюминутные потребности в положительных эмоциях, дофаминках. Фигурка тут просто как пример, но это может быть что угодно: понравившаяся вещь, книга, еда (особенно еда) и т.д.
Анон, спасибо за наводящие вопросы. Как-то по описанию и копанию похоже, что у меня депрессняк глубокий, а не приступ инфантилизма :D
У меня абсолютно та же фигня, но на треть "дома мечты" я за три месяца умудрился скопить
Поздравляю, анон! Даже если я стану питаться воздухом и откладывать всю свою з/п, я за год не смогу накопить и десятой части стоимости квартиры. Высокие цены меня тоже очень огорчают: смотришь на них, на "перспективы" ипотеки и сразу грустно становится, и думаешь, лучше потратить деньги на что-то, что принесет радость здесь и сейчас, чем на абстрактное жилье в будущем.
вовсе спрячь так, чтоб забыл где лежат
можно переводить на карточку, с которой нельзя перевести обратно
Спасибо, аноны, попробую!
Чтобы, как минимум, чувствовать себя на свой возраст, чувствовать себя комфортно в нем. А сейчас, мне кажется, я боюсь будущего, старения, что я ничего не успела в жизни, прячась за детскостью. Получается диссонанс, я или уже чувствую себя старой и ничего не добившейся, или ребенком, и ищу в инфантильности корень своих проблем. А хочется быть по середине, там, где и должна быть.
Абсолютно та же фигня, не знаю, что с этим делать.
Аноны, что делать с тем, что мной не был дополучен определённый социальный/жизненный опыт в тот период, когда его само то было получать?
Например, анон в своё время не ходил по больницам вообще никогда и по чуть-чуть начал только сейчас, когда появились деньги на частные клиники. Там не страшно, потому что включается режим "я же заплатил за то, чтобы мою тупость не оборжали, а сделали вежливое лицо и помогли". Или анон ни разу во взрослом возрасте не летал/не ездил отдыхать за границу. Или не заводил отношений, поцелуи и секс туда же.
И вот не будешь же ты всем прохожим объяснять, как так вышло, что ты в тридцатник - нежная инфантильная фиалка. И уже не потаскаешь за собой подруженьку первый раз для храбрости, потому что сама уже взрослая кобыла. А если мне в этой жизни ещё и парень попадётся, вызывающий хотя бы интерес, я вообще хз, что буду делать.
В итоге весь новый опыт я воспринимаю не через призму "ух ты, приключение", а скорее как что-то неприятное и враждебное, поэтому я бросила попытки выйти из зоны комфорта. Но при этом я понимаю, что нихрена это не жизнь и ною, что ничего само не меняется. П-последовательность 
Отредактировано (2021-09-07 08:37:45)
Если это сложно и ты так не выдержишь, то "сделаю один пункт плана, одну мини-задачку - могу полчаса читать фички". Попробуй подобрать соотношение работа-награда, на которое твоя психика согласна, но такое, чтобы это не было "все фички сегодня, вся работа потом". Сначала работа.
И работу на фички лучше менять такими порциями, которые хоть немного ощущаются как "я сделал, отлично", это даёт тебе приятный тыц дофамина, и потом будет легче себя уговорить что-то ещё поделать. Организм привыкнет, что за небольшую работу получает небольшую, но немедленную награду нейромедиаторами.
Спасибо, анон. Т.е. тут весь секрет а) в верной пропрорции "работа - вознаграждение" и б) в постоянстве, я правильно понял?
делю на короткие отрезки и пру через них ради какого-то вознаграждения.
например - сделаю этот кусок и потом пойду чай пить. А когда закончил кусок, используем позитивное ощущение законченного дела и спрашиваем себя - может ещё кусок по-быстрому? А потом и чай. И вот так по чуть-чуть прем.
Можно начать с кем-то обсуждать дело, тогда у тебя голова начнет генерить мысли, как его сделать и постепенно перейти к работе можно.
Как вариант - начать с дела, которое тебе приятно.
Увы, работа вызывает отторжение и я аки упёртый баран не могу найти ничего, что бы меня с ней примиряло. Но я понял, анон, у тебя рецепт тот же: "работа - вознаграждение".
Вообще, я поймал себя на мысли, что всю жизнь любил планирование, а в последнее время этим пренебрегаю и тупо "зависаю", не решая никакие задачи и не делая ничего. Разве что иногда меня подрывает с места внезапным иррациональным импульсом.
Наверное, и правда надо возвращаться к планированию - желательно, максимально дробному, как и советовали аноны выше.
И вот не будешь же ты всем прохожим объяснять, как так вышло, что ты в тридцатник - нежная инфантильная фиалка. И уже не потаскаешь за собой подруженьку первый раз для храбрости, потому что сама уже взрослая кобыла
Тю, анон, нет ничего плохого или стыдного в том, чтобы его-то не знать или пробовать первый раз
Я в первый раз за границу тоже полетела аж в 29 годиков, и ничего, честно сказала что я тупко и объясните все, пожалуйста. По моему опыту, если честно сказать, что не разбираешься и нужна помощь, то отношение получаешь благожелательное а если нахамят - нахами им в ответ, тоже мне, знатоки выискались
Мне кажется, тут два вопроса сплелись в один
1) старение
2) цели и желания
Т.е. "если бы мне сейчас было 17, то я бы!" - что бы ты сделал? Представь, ты проснулся в теле семнадцатилетнего себя. Или не себя? А если не себя, то кого, какой это человек и чем отличается от тебя-тогда и тебя-теперь? Чем важны эти отличия? Так что бы ты сделал? Почему сейчас не можешь, в чем разница? Ничего не можешь или что-то нет, а что-то и да?
Ну и насчет долженствования - есть такие взрослые штуки, как независимость мышления, критическое мышление, абстрактное мышление, принятие решений, ответственность за решения - а есть "взрослые штуки", такие как покупка множества вещей, полный рабочий день, официальный брак и т.п., и вторая часть это просто один из общественных стандартов, причем зависящий от конкретной группы в конкретный временной период. Это не признак взрослости, ни как действие, ни даже как желание.
И уже не потаскаешь за собой подруженьку первый раз для храбрости
Не знаю, поможет ли тебе такой ракурс, анон, и это не то что бы признак идеальной психики, скорее наоборот, но я и в детстве и в юности, получая первый опыт в разных сферах, предпочитал это делать в одиночестве и среди незнакомых людей - чтобы никто не узнал, как я облажаюсь, если это произойдет.
И работу на фички лучше менять такими порциями, которые хоть немного ощущаются как "я сделал, отлично", это даёт тебе приятный тыц дофамина, и потом будет легче себя уговорить что-то ещё поделать. Организм привыкнет, что за небольшую работу получает небольшую, но немедленную награду нейромедиаторами.
А как эту модель можно переложить на работу в духе "золотоискатель"? Там, где ты делаешь довольно большое число попыток, многие из которых успехом не увенчиваются, и есть некоторый рандом, хотя и подготовка нужна тоже? В современном мире это, может быть, например, попытка получить грант на исследование.
Сначала "сделать попытку" само по себе способно дать тот самый тыц, но потом получается, что попытку ты сделал, а она провалилась, и начинает казаться, что сделать как бы не имеет смысла (нет награды).
У крафтеров тоже такое бывает, я сделал 10 штук на продажу и ни одна не продалась, зачем мне делать одиннадцатую? Чтобы сделать - это я уже пробовал десять раз. Маркер "я сделал, отлично" передвигается на "нашел золото", но пока его не нашел, каждая попытка все более пустая и пустая, хотя статистически это не так, но на уровне субъективных эмоций.
И вот не будешь же ты всем прохожим объяснять, как так вышло, что ты в тридцатник - нежная инфантильная фиалка. И уже не потаскаешь за собой подруженьку первый раз для храбрости, потому что сама уже взрослая кобыла.
Если надо - почему бы и нет? 
Тю, анон, нет ничего плохого или стыдного в том, чтобы его-то не знать или пробовать первый раз Я в первый раз за границу тоже полетела аж в 29 годиков, и ничего, честно сказала что я тупко и объясните все, пожалуйста. По моему опыту, если честно сказать, что не разбираешься и нужна помощь, то отношение получаешь благожелательное а если нахамят - нахами им в ответ, тоже мне, знатоки выискались
Я, наверное, зря про "прохожих" ляпнула) У меня проблема больше в том, что мне _самой_ плохо и неприятно и "можно я лучше домой вернусь, под одеялко? ну пожааалуйста?" Т.е., зона комфорта - маленькая, но всё, что вне её вызывает "ааа, помогите, спасите!"
Для примера: анону уже несколько лет как надо бы показаться врачу. Анон собирается в конце сентября в отпуск и уже уговорил себя, что НАДО. Потому что анону хуже, и это - критичная херня, на которую нельзя закрыть глаза и сделать вид, что её нет. Подозреваю, что у меня уже или астма, или какой другой пиздец, но яжневрач.
И вот я в ужасе представляю себе этот диалог: " - После чего появились первые симптомы? - После того, как переболела стрёмным бронхитом с одышкой. - Ясно. Когда это было? - Году эдак в 2012-м"
Я, конечно, уже придрочилась делать покерфейс и говорить всем своим видом "да, вот так, и что?
", но внутри меня в такие моменты всегда визжит и плачет одна маленькая девочка...
Разово это всё можно пережить, но у меня этот паттерн повторяется везде и всегда. При этом формально я взрослый самостоятельный человек: живу сам, сам себя содержу и т.п. Что интересно, в ситуации, когда в роли "маленькой растерянной девочки" выступает кто-то другой, я вполне могу взять на себя роль "ответственного взрослого". Но с собой - не могу, и не могу в тех самых сферах, в которых есть пробелы в опыте. Кстати, я пытаюсь их затыкать деньгами: поэтому частные клиники с теми же врачами, что и в государственных. Лишь бы быстро, без шума и без выслушивания того, насколько анон ебанутый.
Понятно, что опыт можно набрать: два раза поплачешь, на третий всё уже не будет казаться страшным. Но я только осторожненько выполз из депрессивного состояния и боюсь обратно туда вкатиться, поэтому стараюсь с собой нежно(
Вообще, я не люблю всё новое, хотя честно в это пытаюсь по советам из треда. И, надо сказать, оно немного даже работало. Но вот в более глобальных для меня вещах я сворачиваюсь в комок, и всё(
Отредактировано (2021-09-07 11:59:13)
Если надо - почему бы и нет?
Если придётся объяснить, я объясню, конечно. Попутно устраивая себе внутренний сеанс самоуничижения. Если ты по поводу "потаскать подруженьку" - ну, у подруженьки свои проблемы и дела, как и у родни. Там не до меня. Даже если я попрошу, мне откажут. Ну и уважение ко мне скатится куда-то к плинтусу.
Отредактировано (2021-09-07 11:59:48)
Если ты по поводу "потаскать подруженьку" - ну, у подруженьки свои проблемы и дела, как и у родни. Там не до меня. Даже если я попрошу, мне откажут.
Странная "подруженька" какая-то
Вообще-то друзья друзьям обычно помогают, а не вот это все.
Странная "подруженька" какая-то Вообще-то друзья друзьям обычно помогают, а не вот это все.
Анон, ну, у неё своих проблем полно. Она диабетик на инсулине, который весь этот год скакал, как сволочь. Она сама этот год постоянно по врачам и я тоже не помогал, потому что фиг знает, как оно всё работает.
Я же в таком раскладе "прошу" большего, чем поддержки или ещё чего. Я прошу кого-то постороннего сводить меня за ручку, шоб я не сбежал по пути - и вообще проконтролировать из серии "ты записался? нет? записывайся, потом скажешь мне дату и мы пойдём", т.е. по сути скосплеить своего родителя.
Плюс, есть другие сложности вроде того, что я-то в отпуске, а люди работают.
Но это я всё на примере с больницей. С другими менее значимыми штуками у меня вообще рука не поднимется никого дёргать, да и я знаю, что человек сошлётся на занятость и вежливо откажет. И будет прав.
У меня была мысль попросить маму, но там ситуация зеркальная: она вообще ничего без меня не делает. "Вот ты приедешь и мы понесём кошку к ветеринару/разберём шкаф/выберем плитку в ванную" - и так всегда и везде. Я как-то её спросила, почему она в своё время меня за волосы к врачу не оттащила (она сама ипохондрик и своё здоровье мониторит). Сказала, что "воспитывала во мне самостоятельность". Я посмеялась, конечно - мол, "и как, успешно воспитала?", но это лирика всё.
Мне кажется, чужая помощь тут - костыль, надо самому. Просто, возможно, есть менее травматичный для моей "тонкой душевной организации" способ, чем "просто сцепи зубы и потерпи пару раз". Ну, хотя бы сейчас, я в последнее время не очень в норме.
Отредактировано (2021-09-07 12:15:38)
Сначала "сделать попытку" само по себе способно дать тот самый тыц, но потом получается, что попытку ты сделал, а она провалилась, и начинает казаться, что сделать как бы не имеет смысла (нет награды).
Передвинуть цель на "получить 666 отказов". Любовно ставить галочки за каждый и вознаграждать себя. У актеров такое популярно, у них 99% отказов, пока роль не получишь. Если расстраиваться, то свихнешься. Надо передвинуть фокус.
*другой анон*
И вот я в ужасе представляю себе этот диалог: " - После чего появились первые симптомы? - После того, как переболела стрёмным бронхитом с одышкой. - Ясно. Когда это было? - Году эдак в 2012-м"
Анон, будь даже ты супервзрослым и прошареным аноном, у тебя вполне могла бы сложиться аналогичная ситуация. Мало ли какие ты дела разруливал, которые тебе не позволили уделить должное внимание первым симптомам. Или ты с ними ходил к плохим врачам, которые прописывали больше гулять и забить, а ты им верил. Или деньги на нормальную медицину появились только сейчас. Ты пришёл решать свои проблемы, когда смог, и это уже большой и важный шаг, ведь многие так и не пойдут никогда, а ты решился.
Сомневаюсь, что врач что-то плохое про тебя подумает, а если и подумает, то ты тоже можешь про него думать что угодно. А себя надо только хвалить, ведь готовность решать проблемы во взрослом возрасте, в условиях, когда ты раньше этим не занимался и даже не представляешь, что там и как, требует большой смелости. И ты очень смелый анон!
Анон пишет:
человек сошлётся на занятость и вежливо откажет. И будет прав.Нет
Интересно, аноны действительно пошли бы с 30-летним другом к врачу по несрочному вопросу в свое рабочее время? Прям отгул на полдня для этого взяли бы? Может, я плохой друг, но я бы не пошла.
Другой анон
Анон, будь даже ты супервзрослым и прошареным аноном, у тебя вполне могла бы сложиться аналогичная ситуация. Мало ли какие ты дела разруливал, которые тебе не позволили уделить должное внимание первым симптомам. Или ты с ними ходил к плохим врачам, которые прописывали больше гулять и забить, а ты им верил. Или деньги на нормальную медицину появились только сейчас. Ты пришёл решать свои проблемы, когда смог, и это уже большой и важный шаг, ведь многие так и не пойдут никогда, а ты решился.
Сомневаюсь, что врач что-то плохое про тебя подумает, а если и подумает, то ты тоже можешь про него думать что угодно. А себя надо только хвалить, ведь готовность решать проблемы во взрослом возрасте, в условиях, когда ты раньше этим не занимался и даже не представляешь, что там и как, требует большой смелости. И ты очень смелый анон!
Спасибо, анон.
Я по советам из этого треда пробовал себя хвалить, на мне не работает почему-то. Видимо, мозг чует наёб. Ну, это как двухлетке говорить, что нарисованный им портрет ужжжасно на тебя похож! Неправда, в общем.
...и, честно, мне даже всё равно, что подумает обо мне условный врач. Мне важно, чтобы я в этот момент внутри своей черепной коробки не кричала "помогиииите!", а я наверняка буду.
И ладно, здоровье меня уже просто допекло, но в других сферах жизни я в итоге буду до последнего сидеть на жопе и ничего не делать, потому что внутреннее чувство страха будет перевешивать возможный профит от того, что я смогу и сделаю. Да у меня даже чувство "ух ты, как мощны мои лапищи, раз я смог!" не включается. Только "фух, всё, кончилось уже?".
Хотелось бы эту свою внутреннюю хныкающую девочку отключить и жить счастливо, но пока получается только терпеть её истерики и убеждать, что "ну вот видишь, штука Х не такая уж страшная" - и так до следующей штуки(
Нет
Ну, в любом случае, я знаю, что откажет, потому что я её в принципе неплохо знаю. "Прав, не прав" - это уже такое.
Если "нога" сломана или ее нет вообще, без "костыля" никак
Я понимаю, анон, это верно для меня. Но не все хотят и готовы быть чужим костылём.
Зайди в свой банк, возьми талончик и попроси перевыпустить карту. Это легко делается. Половину денег переводи родственникам как раньше, остальное переводи на свою карту и никому об этом не говори. Если спросят - говори что кризис и заказов стало меньше.
Если у тебя есть мобильник, который не(сильно) досматривают, можно выпустить карту в интернет банке (без физической). Удалять смски с кодами /блочить доступ к приложению /запрятать данные в папке из папки папки в которые никто не заходит, так как там нет интересного.
Они охуели. Что бы они не делали ранее, подобное поведение не может быть оправдано ничем. А на случай обострений можно присмотреть заранее психотерапевта/помощника/сиделку, которые могли бы тебе помочь, так, чтобы ты набирал уверенности, что есть кому помочь тебе вне этих отношений.
Выдели полчаса на гугл такого нужного, анончик, пожалуйста.Позаботься о себе и приходи к нам хвастаться :3
Спасибо, аноны.
Вообще я с ближайшей зарплаты разъезжаюсь со здоровым членом семьи, потому что что-то мне подсказывает, что тесный контакт с ней и через нее - с другими членами влияет на меня не очень хорошо. До этой весны\лета я долго жил без чьей бы то ни было компании, и мне никогда не было настолько хреново.
Просто с этого финта ушами с отнятыми, данными и отнятыми деньгами, которые так-то изначально мои, я сильно охуел.
Но не все хотят и готовы быть чужим костылём.
Дружба в принципе это подразумевает
Иначе никакие это не друзья.