Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#85076 2021-09-06 16:55:01

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

и я отвечу тебе: есть куда мельче!

Анон пишет:

Запросто можно мельче.)

Ой, аноны, я что-то не подумал, что подразумевается что-то настолько "мелкое" ;D Честно, я даже в голове раньше настолько дробно не делил))

Анон пишет:

ну твоя реакция нормальна. если результат одинаковый, зачем тратить на процесс больше времени/сил/нервов? я тоже такой, и не только я один, так что не переживай. я просто из опыта понял, что если в прошлый раз мне дали на задачу неделю, а я выполнил за день и еле успел, то в следующий раз берусь за нее за два дня.

Просто мне бы хотелось, чтобы сделал - и забыл. А если я откладываю до последнего, то обязательно где-то что-то ещё вылезет, и будет уже исправлять/думать, что делать некогда, и я начну психовать...  :facepalm:
Долбаный рецепт Скарлетт О'Хары раньше мне помогал - а теперь, вот, мешает(

#85077 2021-09-06 16:56:04

Анон

Анон пишет:

Представь всяких яндере-янгире. Типаж доброго-доброго милаша, который может положить кучу народу. И никто не ожидает...

А это кто?

Отредактировано (2021-09-06 16:56:17)

#85078 2021-09-06 17:01:39

Анон

Анон пишет:

Просто мне бы хотелось, чтобы сделал - и забыл. А если я откладываю до последнего, то обязательно где-то что-то ещё вылезет, и будет уже исправлять/думать, что делать некогда, и я начну психовать

если мы все еще говорим про ту работу, которую нет сил терпеть, то не надо ориентироваться на то, что бы тебе хотелось. у тебя сейчас в приоритетах не "а вот было бы здорово, если бы", а "что и как я реально в силах сделать". ты и так находишься в подавленном состоянии из-за обстоятельств, которые вынужден терпеть продолжительное время без возможности их поменять. так что сделал - уже хорошо. экономь внутренние ресурсы)

#85079 2021-09-06 17:01:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы делаете дела "через не хочу"?

Пиздец, наступающий, если я этого не сделаю, мотивирует  :pink:

#85080 2021-09-06 17:32:20

Анон

Анон пишет:

Куда уж мельче)

написать первый блок документа) написать страницу) пять минут писать документ и ничего другого не делать)

#85081 2021-09-06 17:33:29

Анон

Анон пишет:

Тут уже я не знаю... что должно быть чтобы не чувствовать себя жертвой

анон в таких ситуациях всем тяжело

#85082 2021-09-06 17:35:26

Анон

Анон пишет:

Попробуй спрашивать себя "что мне мешает это сделать?" Только отвечай честно и без селф-хейта, не "я ленивая зараза" и не "ничего не мешает", а "я боюсь звонить по телефону", "я не знаю, как делать такой-то этап", "Вася не переслал мне инструкцию, я стремаюсь ему напомнить",  "я не понимаю, с чего начать".

Не, там я знаю причину: во-первых я понимаю, что независимо от того, много я времени потрачу на задачу или мало, итог будет плюс-минус одинаков. Потому что суть работы у меня "мы проебались, на, анон, сделай с этим что-нибудь", а я не волшебник. Просто в итоге краснею и бледнею за всю организацию. Во-вторых - да, я многого не знаю, сфера для меня новая, и иногда мне вообще непонятно, можно ли делать так, как я думаю, или я идиот и с ума сошёл. Помогать и просвещать меня особо никто не рвётся, так что всё методом проб и ошибок, и я почти всегда перманентно чувствую себя идиотом( Спросить совета можно, но во-первых - тяжело (анон асоциальный хлебушек), во-вторых, я не всегда получаю ответ отличный от "не знаю".

Анон пишет:

У тебя получается, что задача нужна не тебе самому, а кому-то ещё, враждебному, она не соответствует твоим ценностям. Это, разумеется, вызывает сопротивление.
Ты не будешь её делать, не будешь начинать, пока не найдёшь какое-то совпадение по ценностям между задачей и собой (ну или будешь делать, когда угроза получить звездюлей будет очень близкой и если у тебя включится ценность "не получить звездюлей").
Ищи обоснования, которые можно подсунуть своей психике, чтобы вместо отвращения из-за несовпадения ценностей получить совпадающие векторы ценностей.

Да, ты всё верно понял, анончик, так и есть. Меня сейчас только страх негативных последствий и мотивирует.
Я вот сейчас тоже в какую-то такую сторону думаю пытаюсь понять, как обмануть свою психику, чтобы хоть отторжение и стоп-кран убрать, пока не получается. Думаю попробовать что-то из серии самовознаграждения, типа: сделал работу досрочно - какой умница, сиди фички с телефона читай. Но с самой работы я ничего для себя положительного вытащить не могу, только со стороны. С другой стороны, раз уж я не работаю работу, что мне помешает читать фички и без этого условия (условно)? Ну т.е. можно попытаться мотивировать себя морковкой, но если я эту морковку и так могу съесть, безо всяких условий...
Такое чувство, что у меня просто силы воли нет( Так и останется страх пиздюлей моим единственным мотиватором, а меня так не устраивает(((

#85083 2021-09-06 17:39:59

Анон

Анон пишет:

если мы все еще говорим про ту работу, которую нет сил терпеть, то не надо ориентироваться на то, что бы тебе хотелось. у тебя сейчас в приоритетах не "а вот было бы здорово, если бы", а "что и как я реально в силах сделать". ты и так находишься в подавленном состоянии из-за обстоятельств, которые вынужден терпеть продолжительное время без возможности их поменять. так что сделал - уже хорошо. экономь внутренние ресурсы)

Я просто немножко выполз из депрессии, думал, что сил появится больше и я смогу... Но нет, нифига(
Скажу честно: я боюсь только того, что мой самосаботаж и наплевательский подход к работе рано или поздно укусит меня за задницу. Хотел бы хоть на этот счёт не дёргаться, но не могу преодолеть своё нежелание что-то делать.

#85084 2021-09-06 17:41:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пиздец, наступающий, если я этого не сделаю, мотивирует  :pink:

:friends:

#85085 2021-09-06 17:44:35

Анон

Анон пишет:

Но все это неэффективно если ты таскаешься по инстанциям, где надо общаться с ахуевшими чиновниками, или лежишь в гинекологическом кресле, или общаешься с хамоватым ГАИшником, или какие-нибудь бандосы пришли отжимать у тебя бизнес. Тут уже я не знаю... что должно быть чтобы не чувствовать себя жертвой. Я правда не знаю.

Попробуй выбрать себе подходящую ролевую модель - не Геральта, потому что ты не будешь убивать гаишника или гинеколога, да и бандосов, наверное, тоже. И не Дамблдора, потому что ты не волшебник и заколдовать их не сможешь.
Кого-то реального, но кто бы отреагировал так, как ты хотел бы реагировать. Как бы он или она говорили? Как бы смотрели, дышали, двигались? И попробуй копировать этот стиль. Придумывай их реплики для каких-то ожидаемых ситуаций и попробуй их репетировать заранее, чтобы в самой напряжённой ситуации ты был готов и не растерялся. Fake it till you make it, в общем.

Если в какой-то ситуации "не чувствовать себя жертвой" может только Геральт с оттакенным мечом, тогда не парься, это общечеловеческое, чо уж. Мы не роботы терминаторы и все когда-то бываем уязвимыми, даже у самого стрёмного бандоса может быть рак поджелудочной, и ему будет больно и страшно.

Отредактировано (2021-09-06 17:50:42)

#85086 2021-09-06 17:48:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Представь всяких яндере-янгире. Типаж доброго-доброго милаша, который может положить кучу народу. И никто не ожидает...

А это кто?

Буйные психопаты из аниме. Странный пример для подражания.

#85087 2021-09-06 17:50:19

Анон

Анон пишет:

Думаю попробовать что-то из серии самовознаграждения, типа: сделал работу досрочно - какой умница, сиди фички с телефона читай. Но с самой работы я ничего для себя положительного вытащить не могу, только со стороны. С другой стороны, раз уж я не работаю работу, что мне помешает читать фички и без этого условия (условно)? Ну т.е. можно попытаться мотивировать себя морковкой, но если я эту морковку и так могу съесть, безо всяких условий...

А вот тут можно говорить себе: "Но я не хочу сидеть и читать фички, не сделав работу. Я, моя сознательная, разумная, ответственная, взрослая часть решила не читать фички без условия. Сделаю работу - тогда буду читать фички".
Если это сложно и ты так не выдержишь, то "сделаю один пункт плана, одну мини-задачку - могу полчаса читать фички". Попробуй подобрать соотношение работа-награда, на которое твоя психика согласна, но такое, чтобы это не было "все фички сегодня, вся работа потом". Сначала работа.
И работу на фички лучше менять такими порциями, которые хоть немного ощущаются как "я сделал, отлично", это даёт тебе приятный тыц дофамина, и потом будет легче себя уговорить что-то ещё поделать. Организм привыкнет, что за небольшую работу получает небольшую, но немедленную награду нейромедиаторами.

#85088 2021-09-06 18:07:46

Анон

Анон пишет:

делю на короткие отрезки и пру через них ради какого-то вознаграждения.
например - сделаю этот кусок и потом пойду чай пить. А когда закончил кусок, используем позитивное ощущение законченного дела и спрашиваем себя - может ещё кусок по-быстрому? А потом и чай. И вот так по чуть-чуть прем.
Можно начать с кем-то обсуждать дело, тогда у тебя голова начнет генерить мысли, как его сделать и постепенно перейти к работе можно.
Как вариант - начать с дела, которое тебе приятно.

#85089 2021-09-06 18:57:41

Анон

Анон пишет:

Pomodoro + планировщик на notion. Использую шаблон типа этого

#85090 2021-09-06 19:08:39

Анон

Анон пишет:

Но я продолжаю вспоминать конфликт (а он сопровождался некоторым выбросом эмоций с обеих сторон) и дёргаться, что он повторится. Я забиваю себе голову воспоминаниями о нём, хотя он был решён, и дальнейшее общение шло уже бесконфликтно. И от этого забивания общение страдает: я начинаю либо морозиться, либо извиняться за каждое слово, либо бояться, что меня считают мудаком.

А он точно решен? Эмоционально тоже, не только рационально? Или ложечки вернули и даже извинились, но осадочек остался?

#85091 2021-09-06 19:25:51

Анон

Я тут уже всплывал. Я - анон с ментальными проблемами, который живет со здоровым членом семьи. Член работает за копейки, анон зарабатывает почти в два раза больше.
Вот в прошлом месяце я получил зарплату. Меня поставили перед фактом, что ее заберут полностью, не оставят даже небольшую сумму, нужную на одну вещь, патамушта долги по микрозаймам и вообще.
Потом мне со скрипом бросили подачку в виде этой суммы.
Потом меня поставили перед фактом, что подачку снова заберут, патамушта. Любые мои попытки как-то объяснить, что я не против помогать деньгами, но не хочу отдавать все до последней волосни на жопе, и у меня есть свои нужды и свои желания, на которые я хочу оставлять хотя бы половину своих денег, которые мне, кстати, даются очень тяжело, натыкаются на крики "а мы тебе всегда помогали, а мы тебе в 2012 году банку консервов и буханку хлеба привезли амыамыамыамыамы".
Это я охуел или они охуели?

#85092 2021-09-06 19:40:43

Анон

Анон пишет:

Это я охуел или они охуели?

Они охуели, разумеется.

Анон пишет:

Вот в прошлом месяце я получил зарплату. Меня поставили перед фактом, что ее заберут полностью, не оставят даже небольшую сумму, нужную на одну вещь, патамушта долги по микрозаймам и вообще.

А как это технически происходит? У тебя отнимают деньги прямо купюрами? Физически отнимают, выхватывают из рук? Забирают оттуда, где ты хранишь? Орут на тебя, пока сам не отдашь? Отнимают твою банковскую карту, знают пин-код от неё и снимают деньги вместо тебя?

Анон пишет:

Потом мне со скрипом бросили подачку в виде этой суммы.

А вот это как технически произошло?* Дали налички или перевели денег на карту?

Анон пишет:

Любые мои попытки как-то объяснить, что я не против помогать деньгами, но не хочу отдавать все до последней волосни на жопе, и у меня есть свои нужды и свои желания, на которые я хочу оставлять хотя бы половину своих денег, которые мне, кстати, даются очень тяжело, натыкаются на крики "а мы тебе всегда помогали, а мы тебе в 2012 году банку консервов и буханку хлеба привезли амыамыамыамыамы".

А что они делают помимо криков? Я хочу понять, они тебя морально продавливают или физически отнимают деньги.

#85093 2021-09-06 19:57:30

Анон

Анон пишет:

А как это технически происходит?

У меня нет карты, моя вышла из строя примерно тогда же, когда я схлопотал внезапное обострение, и я не завел новую, деньги приходят на чужую. Я знаю, что нужно завести карту, просто... сложно объяснить. У меня огромные проблемы с мотивацией и силой воли, и все за рамками привычного круга ежедневных занятий отнимает очень много энергии.

Анон пишет:

Дали налички или перевели денег на карту?

Дали наличку, потом забрали.

Анон пишет:

А что они делают помимо криков? Я хочу понять, они тебя морально продавливают или физически отнимают деньги.

Скорее морально, хотя ударить меня не считается чем-то плохим. Я просто, ну, не могу сказать "нет", потому что конфликты настолько энергозатратны, что проще отдать что угодно, чем устраивать многочасовые разборки.

#85094 2021-09-06 20:35:45

Анон

Анон пишет:

У меня нет карты, моя вышла из строя примерно тогда же, когда я схлопотал внезапное обострение, и я не завел новую, деньги приходят на чужую. Я знаю, что нужно завести карту, просто... сложно объяснить. У меня огромные проблемы с мотивацией и силой воли, и все за рамками привычного круга ежедневных занятий отнимает очень много энергии.

Сложно объяснить, но ты попробуй. Потому что перевыпустить карту не сложнее чем написать заявление чтобы тебе зп переводили на другую карту.
У тебя шизофрения? Ты признан недиеспособным?

#85095 2021-09-06 20:40:38

Анон

Анон пишет:

Потому что перевыпустить карту не сложнее чем написать заявление чтобы тебе зп переводили на другую карту.

Я фрилансер, клиенты переводят туда, куда попрошу, к биржам тоже можно без проблем привязать любую карту.

Анон пишет:

У тебя шизофрения? Ты признан недиеспособным?

Нет, близкий, но менее хардкорный диагноз. Нет, все не настолько плохо.

#85096 2021-09-06 20:45:29

Анон

Анон пишет:

Я фрилансер, клиенты переводят туда, куда попрошу, к биржам тоже можно без проблем привязать любую карту.

Зайди в свой банк, возьми талончик и попроси перевыпустить карту. Это легко делается. Половину денег переводи родственникам как раньше, остальное переводи на свою карту и никому об этом не говори. Если спросят - говори что кризис и заказов стало меньше.

#85097 2021-09-06 20:52:49

Анон

Если у тебя есть мобильник, который не(сильно) досматривают, можно выпустить карту в интернет банке (без физической). Удалять смски с кодами /блочить доступ к приложению /запрятать данные в папке из папки папки в которые никто не заходит, так как там нет интересного.
Они охуели. Что бы они не делали ранее, подобное поведение не может быть оправдано ничем. А на случай обострений можно присмотреть заранее психотерапевта/помощника/сиделку, которые могли бы тебе помочь, так, чтобы ты набирал уверенности, что есть кому помочь тебе вне этих отношений.
Выдели полчаса на гугл такого нужного, анончик, пожалуйста.  :heart: Позаботься о себе и приходи к нам хвастаться :3

Отредактировано (2021-09-06 20:53:30)

#85098 2021-09-06 21:05:05

Анон

Недавно поймал себя на мысли, что когда слышу про какие-то проблемы у друзей и знакомых, испытываю какое-то непонятное удовлетворение, что ли. Или я хз, как это назвать. Я не радуюсь их бедам, разумеется, наоборот, сочувствую, жалею, поддерживаю и желаю, чтобы все плохое побыстрее кончилось. Но при этом я ощущаю какое-то удовлетворение от того, что у других людей тоже есть проблемы. У меня в последнее время то и дело что-то не так, постоянно какая-то фигня случается, и я стал загоняться тем, что я какой-то неудачник и лошара, ведь вот же люди вокруг живут нормально, чего-то добиваются, что-то имеют, а я в своем возрасте до сих пор полный ноль, да и еще и сверх того огребаю проблем. А тут, когда узнал о проблемах некоторых знакомых, мне даже как-то полегчало. Потому что я, оказывается, не один такой. Другие тоже лажают и терпят неудачи. Кто-то скажет, мол, анон, а что, ты этого раньше не знал? Знал, конечно, но неудачи каких-то далеких посторонних людей - это одно. А когда ты в своем окружении видишь людей, которые одного с тобой возраста, но при этом большего добились и живут нормально, в отличие от тебя, то появляется какой-то комплекс неполноценности. Еще и помножено это все на соцсети, где все выглядят успешными и процветающими, никто ж свои неудачи не постит. И я смотрел на своих знакомых и думал - блять, ну почему им это удается, они нормальные люди, у них все есть, что положено иметь человеку в моем возрасте, а я до сих пор как дурачок 16-летний себя веду и вообще по жизни проебался по всем фронтам.
И вот я узнаю, что у моих идеальных с виду знакомых тоже куча проблем. Тоже неправильные решения, приведшие к плохим последствиям. И я им сочувствую, но в то же время думаю, что как же хорошо, что я не один такой лошара.
Знаю, что это ненормально и неправильно, но ничего не могу с собой поделать. Чувствую себя мразью какой-то.

#85099 2021-09-06 21:17:23

Анон

Да ну, анон, переставай себя стыдить.
Многие так делают, и они хорошие люди.
Я тоже так делаю.
Мне тоже легче, когда я не один лох или попал в трудную ситуацию.

#85100 2021-09-06 21:20:58

Анон

Анон пишет:

И я им сочувствую, но в то же время думаю, что как же хорошо, что я не один такой лошара.

Ну только разве что "лошара" невежливо. Не ты один ошибаешься, терпишь неудачу, принимаешь неправильные решения. Это не делает тебя или их "лошарами".
В остальном - ты ощущаешь единство с человечеством. Errare humanum est, как известно.) То есть, еще древние римляне это знали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума