Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#85051 2021-09-06 15:02:32

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

я просто устал бояться всего и всех

Анон, начинающему бизнесмену обычно трудно, это нормально, со временем придут опыт и знания и я уверен, любого, даже свирепо выглядящего бизнесмена хоть раз хоть кто-то пытался надуть. Если конкуренты позволяют себе столь грязные приемы, то они явно видят в тебе угрозу, считай, это похвала тебе как специалисту. В сети полно просто психически нездоровых людей, вряд ли найдется активный пользователь, которого не обругивают. Невозможно нравится всем, ты не 100 долларов.

#85052 2021-09-06 15:04:44

Анон

Анон пишет:

быть хорошим, быть удобным, все делать как правильно, а не как хочется

это не быть добрым, это быть послушным и "хорошим". Не то люди подразумевают, когда говорят что у тебя добрые глаза.
Добрый человек делает добро не вопреки тому, что ему хочется и не по какому-то абстрактному правильно. Он делает это потому что ему это ценнее, ему лично.

Анон, если не хочешь быть удобным - не будь. Это не "выглядеть" надо а действовать. Не будь удобным и всё. Кто же тебе запрещает-то. С добротой это не пересекается никак. Но от того что ты хейтишь себя за какие-то надуманные недостатки, ты никак сильнее и увереннее не станешь, вот совсем.

Анон пишет:

ну я "отстаивающий границы" не намного менее жалкий

что жалкого в отстаивании границ? Это нормальное умение взрослого человека.

#85053 2021-09-06 15:05:04

Анон

Анон пишет:

но ведь одно и следует из другого

Уверенного в себе человека это не волнует.

#85054 2021-09-06 15:06:00

Анон

Анон пишет:

Анон, начинающему бизнесмену обычно трудно, это нормально, со временем придут опыт и знания и я уверен, любого, даже свирепо выглядящего бизнесмена хоть раз хоть кто-то пытался надуть.

я добавлю про построение коммуницаий - вид доброй няши, если им пользоваться, может быть очень выгоден. Люди легче тебе доверяются, лучше строят с тобой отношения, меньше говнятся. Это удобно с ряда сторон. А есть вдруг нужен режим берсерка, то его можно включить и поверь, когда режим берсерка включает добрая няша, строятся в линеечку все, даже самые большие и суровые с виду.

#85055 2021-09-06 15:06:24

Анон

Анон пишет:

быть удобным, все делать как правильно, а не как хочется

А причем тут доброта? Т.е. определенная эмпатическая и сострадательная этическая позиция? Зачастую требующая сопротивления тем, кто ее не разделяет. Даже законченному пацифисту может быть нужно сопротивляться - например, человек, который перед лицом опасности закрывает собой другого, не проявляя никакой агрессии даже в ответ на чужую агрессию, но сколько смелости нужно, чтобы так поступить сознательно, полностью понимая, зачем и ради чего ты это делаешь.

Неэтично так, наверное, в мозгоправке говорить, но вот ппц как это бесит еще с детства: когда ты что-то хорошее делаешь по зову души, а окружающие считают, что ты так хочешь быть правильным в их глазах и по их мнению. Да ебал я их мнение, тем более после таких высказываний.

Отредактировано (2021-09-06 15:07:45)

#85056 2021-09-06 15:06:53

Анон

Анон пишет:

и что с этим делать

приемы из КПТ пробуй, дневники и осознанность, учись останавливать спирали селф-хейта и заведи себе за правило не додумывать за других людей что они о тебе думают.

#85057 2021-09-06 15:07:52

Анон

Анон пишет:

а потом позвонила кому-то еще и наехала, типа почему вы до сих пор не на месте меня встречать и обозвала собеседников "суками" и "сволочами" и еще как-то
у нее был такой низкий, властный голос, я просто обзавидовался
не сомневаюсь что все кому она раздала указания, их выполнили

Но тем не менее они были не на месте ее встречать и ей пришлось звонить, ругаться и требовать, чтобы ей что-то выполнили - а может быть, и нет.
Очень сомневаюсь, что все так и слушают ее команды. Когда перед тобой все бегают, вот это все хабальство не требуется.

#85058 2021-09-06 15:09:15

Анон

Анон пишет:

Неэтично так, наверное, в мозгоправке говорить, но вот ппц как это бесит еще с детства: когда ты что-то хорошее делаешь по зову души, а окружающие считают, что ты так хочешь быть правильным в их глазах и по их мнению. Да ебал я их мнение, тем более после таких высказываний.

так доброта это делать что-то что тебе важно и ты лично считаешь нужным вопреки тому, что говорят окружающие.

Наверное хороший пример доброты - Челябинский проект другая медицина, когда врачи молодые взяли и пошли БОМЖам помогать. И думаю на первых порах у них много было типа ты дурак куда ты пошел или там вы делаете это ради чего-нибудь там или вроде того. Но им было неважно и они уверенно перли и теперь у них целый центр и они реально помогают людям.

Вот разве это слабость? Разве это не сила, не уверенность в себе и своём деле? За таким лидером, который из ничего создал такой проект, куда угодно мне кажется можно пойти и довериться ему.

#85059 2021-09-06 15:12:56

Анон

Анон пишет:

вот тот анон выше правильно определил

у тебя искаженное представление слова "добрый". в некоторых семьях ребенок хороший, когда он удобный и не доставляет проблем, а плохой, когда доставляет.
это воспринимаешь доброту как отсутствие собственных границ, некое такое амебное состояние коврика для ног.
возможно, это связано с патологическим убеждением, что гнев ухудшает отношения между людьми. это не так. гнев сам по себе, напротив, делает людей ближе (т.к. возникает шанс выяснить недопонимания), а ухудшает отношения другое (тысячи вариантов - унижение, пренебрежение, высокомерие, например, обзывательство людей суками и сволочами)
нужно принять, что в человеке, помимо альтруизма, есть воля к власти, к утверждению собственного Я, и она агрессивна.
человек "добрый", не осознающий свою агрессивную тень, рискует перенаправить агрессию на себя и уйти в глубокую депрессию.
"добрые глаза" - это, возможно, не про то, что ты коврик, а про то, что человеку ты приятен, с тобой уютно, комфортно, хочется подойти, пообщаться.

#85060 2021-09-06 15:17:43

Анон

Спасибо, аноны. Очень многое мне откликнулось. Спасибо за поддержку и разъяснения.
Ушел думать.

#85061 2021-09-06 15:18:43

Анон

Анон пишет:

Это сложно, потому что я с трудом запоминаю позитив и легко его забываю (а с негативом, разумеется, наоборот), но мне чисто теоретически: это может стать действенным способом?

Да.

Вообще любые сложные переживания, конфликты полезно очищать от эмоций и рассматривать как факты — заодно можно подумать, что было хорошим решением и ты молодец (себя хвалить важно!), а что можно исправить (не ты тупой и ничего не умеешь, а просто раньше не имел нужного опыта, а теперь он у тебя есть и его стоит использовать), где у тебя слабые места, где сильные, как сильными прикрывать слабые и т.п. То есть случилось что-то неприятное, вместо неконструктивного обсасывания эмоций берем и силой переключаемся на рацио, раскладываем по полочкам, анализируем, извлекаем из произошедшего опыт (если любишь компьютерные игры, можно прям представлять, как уровень растет). Сначала ппц сложно, потом втягиваешься.

#85062 2021-09-06 15:22:18

Анон

Анон пишет:

вместо неконструктивного обсасывания эмоций берем и силой переключаемся на рацио

Фух. Спасибо тебе, анон.
Я обычно стараюсь так делать, но вот тут а) не получалось, б) если получалось, то очень слабо, и всё равно я на эмоции сбивался => ц) помогало ниоч.
Буду стараться, механизм откопан и подтверждён))
Реально спасибо, а то мой пост затерялся, кажется  =D

#85063 2021-09-06 15:25:13

Анон

Анон пишет:

быть для всех комфортным и безопасным

И это, внезапно, очень хорошо. Только если
1) так делают все вокруг, а не один анон в одно рыло
и 2) правильно - это как объективно правильно, а не как хочется окружающим, севшим на шею анона

#85064 2021-09-06 15:28:02

Анон

Аноны, как вы делаете дела "через не хочу"? Не знаю, лень, не лень - но что-то, что вы совершенно не желаете делать, ни умом, ни сердцем. Но надо. Но ты не хочешь. Но всё равно надо.
Можно примеры из серии "как я какое-то время работал ненавистную работу через силу".
Ничего с собой не могу поделать. Саботирую всё абсолютно. Уходить сейчас не вариант. Надо пережить и не скатиться в процессе.

#85065 2021-09-06 15:40:04

Анон

обладающая битч фейс я, которой в новом коллективе говорят - мы думали, ты с*ка, а ты норм!
завидует анону с добрым лицом))

#85066 2021-09-06 15:47:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы делаете дела "через не хочу"? Не знаю, лень, не лень - но что-то, что вы совершенно не желаете делать, ни умом, ни сердцем. Но надо. Но ты не хочешь. Но всё равно надо.
Можно примеры из серии "как я какое-то время работал ненавистную работу через силу".
Ничего с собой не могу поделать. Саботирую всё абсолютно. Уходить сейчас не вариант. Надо пережить и не скатиться в процессе.

У меня был такой опыт с ненавистной работой.
1. Разбивал задачу на маленькие подзадачи. Психологически проще сделать крошечный шажок, чем смотреть на огромную задачу, не в силах одолеть ее за раз, и корить себя за это.
2. Начать. Это самое сложное, но с маленькими подзадачами проще. Особенно если их можно миксовать: немного от той задачи, немного от этой, чтобы не скучать и не злиться от однообразия. Если специфика работы позволяет, конечно.
3. Чаще делать перерывы. Если можно - прям выходить на улицу хоть на минуту и дышать воздухом.
Я еще ходил к коллегам для решения вопросов: вместо того, чтобы решать вопрос по телефону, я в разговоре просто уточнял, могу ли я сейчас/потом подойти и решить его лично; если получал согласие - шел. Это и отдых (отвлекаешь от монитора), и смена деятельности (с умственной на физическую, пока дойдешь до другого кабинета), и задача решается. Ходил вообще по любому поводу, даже по малейшему делу, которое ждет. Типа нужно подписать документы, коллега говорит, что "да я к вам зайду", а ты "нет уж, я сам к тебе зайду". Если рабочим процессам это не мешает - все в выигрыше.
4. Оставлять работу на работе, максимально быстро избавлять от мыслей о ней. Самое действенное для меня было - принять душ сразу, как вернулся домой. Это влияет не столько на работу, сколько на твои силы продержаться там всю рабочую неделю, а за ней еще одну.
В нерабочее время я также не принимал никаких рабочих звонков , не открывал никаких рабочих переписок, не заглядывал в рабочую почту. Если можешь так - делай.
5. Нашел единомышленников (это было несложно, коллеги тоже были не в восторге от происходящего). Страдать вместе легче, обсуждение, как же все тут достало, успокаивало, что ты не один такой. Пункт необязательный и ситуативный, конечно.

#85067 2021-09-06 16:00:10

Анон

Анон пишет:

1. Разбивал задачу на маленькие подзадачи.

Опробовано. В итоге я саботирую даже маленькие задачи и тяну с ними до последнего.

Анон пишет:

2. Начать. Это самое сложное, но с маленькими подзадачами проще. Особенно если их можно миксовать: немного от той задачи, немного от этой, чтобы не скучать и не злиться от однообразия. Если специфика работы позволяет, конечно.

Тяжело. :bubu: Спотыкаюсь об своё же "не хочу, не буду, не заставите"( Наверное, мне нужно было сузить запрос до "как начать" - но я не знаю, что тут вообще можно ответить(( Типа, " - Просто начни. - Но я не могу себя заставить. - Так ты начни".

Анон пишет:

3. Чаще делать перерывы. Если можно - прям выходить на улицу хоть на минуту и дышать воздухом.
Я еще ходил к коллегам для решения вопросов:

Про коллег интересно. Я чаще торможу и тяну с тем, чтобы к ним зайти, до последнего. До сих пор чувствую себя неуверенно с ними, а я уж год как работаю.

Анон пишет:

4. Оставлять работу на работе, максимально быстро избавлять от мыслей о ней.

Вот с этим плюсую. Я первое время на работе саботировал, а саму работу забирал домой - было ещё хуже. Так что этим пользуюсь.

Анон пишет:

5. Нашел единомышленников (это было несложно, коллеги тоже были не в восторге от происходящего). Страдать вместе легче, обсуждение, как же все тут достало, успокаивало, что ты не один такой. Пункт необязательный и ситуативный, конечно.

Нет, с этим тухло.

Спасибо, анон.

#85068 2021-09-06 16:19:43

Анон

Анон пишет:

Опробовано. В итоге я саботирую даже маленькие задачи и тяну с ними до последнего.

может, ты разбил задачу на недостаточно мелкие кусочки?)
потому что в моем понимании "позвонить коллеге А и уточнить у нее насчет клиента В" - это 2 задачи, а не 1.

Анон пишет:

Наверное, мне нужно было сузить запрос до "как начать"

если у тебя там не ситуация, когда все в огне, а дедлайн был еще вчера, то сделай самое простое, легкое и ненапряжное. начинать же необязательно с самого сложного. наверняка среди твоих обязанностей есть хотя бы одна, которая не вызывает внутреннего протеста, пусть даже мелочь.
если все же такой нет, то:
- попробуй метод помидора (заниматься делом не больше 5/10/15 минут, а дальше остановиться и отдыхать, даже если завис с задачей прямо на середине ее выполнения)
- просто приберись за рабочим столом. поддерживать порядок на рабочем месте - тоже твоя обязанность как бы, так что пользуйся. протри стол и компьютер, выкинь мусор, убери ненужное по своим местам, ну ты знаешь. настраивает на рабочий лад.

#85069 2021-09-06 16:21:25

Анон

Анон пишет:

В итоге я саботирую даже маленькие задачи и тяну с ними до последнего.

Попробуй спрашивать себя "что мне мешает это сделать?" Только отвечай честно и без селф-хейта, не "я ленивая зараза" и не "ничего не мешает", а "я боюсь звонить по телефону", "я не знаю, как делать такой-то этап", "Вася не переслал мне инструкцию, я стремаюсь ему напомнить",  "я не понимаю, с чего начать".
Обычно на этом этапе выясняются косяки в организации работы, и тебе надо сначала убрать препятствия.
Спроси себя, понимаешь ли ты, что делать в этой маленькой задаче, какой первый этап, какие следующие, как понять, что ты её закончил. Прямо чек-лист себе составь и по нему иди.
Распиши её по критериям SMART: конкретность (понятно ли, что делать?), измеримость (как мы узнаем, что задача выполнена?), достижимость (её вообще реально выполнить твоими силами при твоих умениях?), уместность (её выполнение приблизит нас к цели?), срок выполнения (к какому моменту она должна быть выполнена?). 

Анон пишет:

Спотыкаюсь об своё же "не хочу, не буду, не заставите"

У тебя получается, что задача нужна не тебе самому, а кому-то ещё, враждебному, она не соответствует твоим ценностям. Это, разумеется, вызывает сопротивление.
Ты не будешь её делать, не будешь начинать, пока не найдёшь какое-то совпадение по ценностям между задачей и собой (ну или будешь делать, когда угроза получить звездюлей будет очень близкой и если у тебя включится ценность "не получить звездюлей").
Ищи обоснования, которые можно подсунуть своей психике, чтобы вместо отвращения из-за несовпадения ценностей получить совпадающие векторы ценностей.
Можно говорить себе "Я взрослый анон, я сам решаю, буду ли это делать. Это не значит, что я прогнулся под злых жестоких людей, которые меня заставили. Я сам хочу это делать, независимо от них, похуй на них вообще. Я решил это делать, потому что это правильно (нужно людям, поможет моим коллегам, создаст мне хорошую репутацию ответственного анона, принесёт мне денег и т.д.)".
"Потому что" должно быть правдой, врать нельзя, психика распознает, если ты  попытаешься её наебать. Как минимум, ты сам должен в это верить. И результат должен быть для тебя в чём-то ценен.
Этот метод работает с сопротивлением, помогая его убрать, но сам по себе он не особо мотивирует (парадоксально звучит, но ценности зачастую не мотивируют, они лишь убирают сопротивление, но не толкают вперёд).
Мотивацию, дофаминки от выполненных мини-задач, придётся добывать ещё как-то. Без дофаминок система не взлетит, но одни они не помогут, если сопротивление по ценностям сильное, тут нужен комплексный подход.

Отредактировано (2021-09-06 16:22:40)

#85070 2021-09-06 16:24:46

Анон

Анон пишет:

может, ты разбил задачу на недостаточно мелкие кусочки?)
потому что в моем понимании "позвонить коллеге А и уточнить у нее насчет клиента В" - это 2 задачи, а не 1.

Не, ну, у меня совсем мелкие:
- написать документ;
- отправить документ по почте.
Куда уж мельче)

Анон пишет:

если все же такой нет, то:
- попробуй метод помидора (заниматься делом не больше 5/10/15 минут, а дальше остановиться и отдыхать, даже если завис с задачей прямо на середине ее выполнения)
- просто приберись за рабочим столом. поддерживать порядок на рабочем месте - тоже твоя обязанность как бы, так что пользуйся. протри стол и компьютер, выкинь мусор, убери ненужное по своим местам, ну ты знаешь. настраивает на рабочий лад.

Спасибо, попробую. У меня просто прям затык. В дедлайны я пока укладываюсь - но именно что "пока". В итоге вместо того, чтобы заниматься задачей положенную неделю, я выкатываю итог работы за два часа, но качество... ну, сам понимаешь. Я понимаю, что попахивает слабоумием и отвагой, но я вот честно говорю, что даже для того, чтобы сделать рядовые вещи, приходится наступать себе на горло. :facepalm:
Возможно, причина в том, что я пару раз уже обожглась на том, что сколько бы ты ни сидел: хоть неделю, хоть два часа - результат получается плюс-минус одинаковый. Но в первом случае я хотя бы лучше информацией по задаче владею, во втором всё по верхам.

Отредактировано (2021-09-06 16:24:57)

#85071 2021-09-06 16:29:00

Анон

Анон пишет:

и все вышеперечисленные могут замочить кучу народа, ну кроме политиков

Ну вот, они крутые, могут замочить кучу народу, и добрый взгляд не делает их слабыми чмошниками.)

Тут другой момент. Ты определённо не Геральт и кучу народу замочить не можешь. Какое послание ты хотел бы транслировать на этих фото? "Не связывайтесь со мной, не то..." - а что "не то", что ты сделаешь?
У крутых персонажей, исторических лиц и общественных деятелей их крутизна подтверждается их делами. Тебе сложно будет изображать силу, которой у тебя нет. "Всех поубиваю" получится неубедительное, да и зачем, если убивать ты не будешь.

Но можно вкладывать послание "меня не прогнуть", "я не постесняюсь наорать", "я буду действовать в своих интересах" - то, что ты реально можешь и будешь делать.
Потренируйся с зеркалом, порепетируй взгляд, наклон головы, форму губ, которые будут транслировать твоё послание, и запомни. как это ощущается.
Есть всякие курсы и видеоуроки "как прокачать уверенность в себе", "как выглядеть уверенно", про язык тела. Их тоже посмотри, там есть интересные идеи.

#85072 2021-09-06 16:34:20

Анон

Анон пишет:

- написать документ;
Куда уж мельче)

и я отвечу тебе: есть куда мельче! :teeth:
ты пишешь документ с нуля (прям вот с чистого листа и из головы) или все-таки по шаблону/используя какую-то информацию? скорее второе. поэтому даже просто "написать документ" будет выглядеть как:
- найти нужный для документа шаблон
- создать его копию в нужной для нового документа папке
- проверить/скорректировать шапку документа
- найти/подготовить/уточнить информацию, необходимую для внесения в новый документ
- внести в документ нужную информацию
каждый пункт вычеркиваешь по мере выполнения - видишь прогресс - радуешься, что дело движется - работа выполняется.

Анон пишет:

пару раз уже обожглась на том, что сколько бы ты ни сидел: хоть неделю, хоть два часа - результат получается плюс-минус одинаковый

ну твоя реакция нормальна. если результат одинаковый, зачем тратить на процесс больше времени/сил/нервов? я тоже такой, и не только я один, так что не переживай. я просто из опыта понял, что если в прошлый раз мне дали на задачу неделю, а я выполнил за день и еле успел, то в следующий раз берусь за нее за два дня.

#85073 2021-09-06 16:40:21

Анон

Анон пишет:

- написать документ;
Куда уж мельче)

Запросто можно мельче.)

1) найти шаблон документа
2) написать шапку документа
2.1) найти, как правильно пишется ГБОУ ТЫРПЫР ЧЕГОТОТАМ, в который ты отправляешь документ
2.2) найти, как правильно пишется должность и ФИО адресата
3) собрать все необходимые для документа данные
4) написать текст документа
4.1) составить план документа
4.2) написать вступление
4.3) написать основную часть
4.3.1) подготовить данные для основной части
...
4.4) написать заключение
4.5) написать примечания
4.6) отдать документ Васе на проверку
4.6.1) забрать документ у Васи
4.6.2) позвонить Васе, ушедшему на больничный, и спросить, где документ
4.6.3) прийти к Васе в кабинет и с помощью замещающего его Феди найти документ с поправками Васи
4.6.3.1) возблагодарить Господа за то, что Вася внёс поправки до того, как свалиться с температурой
4.6.4) внести изменения по замечаниям Васи и Феди
4.7) отдать документ Марье Петровне на подпись
4.8) дождаться, пока его подпишут
4.9) выдохнуть и перейти к задаче "отправить документ"

Отредактировано (2021-09-06 16:41:15)

#85074 2021-09-06 16:46:30

Анон

Анон пишет:

Какое послание ты хотел бы транслировать на этих фото? "Не связывайтесь со мной, не то..." - а что "не то", что ты сделаешь?
У крутых персонажей, исторических лиц и общественных деятелей их крутизна подтверждается их делами. Тебе сложно будет изображать силу, которой у тебя нет. "Всех поубиваю" получится неубедительное, да и зачем, если убивать ты не будешь.
Но можно вкладывать послание "меня не прогнуть", "я не постесняюсь наорать", "я буду действовать в своих интересах" - то, что ты реально можешь и будешь делать.

Анон, все это я конечно же могу и буду делать. Но все это неэффективно если ты таскаешься по инстанциям, где надо общаться с ахуевшими чиновниками, или лежишь в гинекологическом кресле, или общаешься с хамоватым ГАИшником, или какие-нибудь бандосы пришли отжимать у тебя бизнес. Тут уже я не знаю... что должно быть чтобы не чувствовать себя жертвой. Я правда не знаю.
Да и орать - это скорее выглядит как акт отчаяния. Вот все описанные мной люди они как-то умеют нагибать других и заставить плясать под их дудку. Я не знаю что для этого нужно. Мне как-то выше аноны ответили, что это дар, с которым нужно родиться.

#85075 2021-09-06 16:48:25

Анон

Анон пишет:

они хоть и добрые, но по ним не скажешь, так как выглядят все или внушительно, или угрожающе
это у Геральта то добрые глаза? ну-ну

и все вышеперечисленные могут замочить кучу народа, ну кроме политиков (но и по тем ясно что что-то там нечисто, добродушные и наивные люди в политику не идут)

Представь всяких яндере-янгире. Типаж доброго-доброго милаша, который может положить кучу народу. И никто не ожидает...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума