Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#85026 2021-09-06 12:43:44

Анон

Re: Мозгоправка

я анон который тут ныл, что чувствует себя жертвой.
Вчера сходил на проф фотосет для инсты (анон пытается в блоггерство)
И подруга мне сказала, что на фото у меня глаза добрые.
Меня это ужасно триггернуло, так как я пытался в фотосет в уверенном в себе и успешном образе, у меня даже почти получилось... и между нами состоялся примерно такой же разговор, как здесь между мной и анонами.
"Добрым быть хорошо, а если надо скажи нам, мы придем и отпиздим всех кто тебя обидит"
"Спасибо, но я сам хочу пиздить всех кто меня обижает, и не хочу быть добрым"
Короче выяснилось что я действительно произвожу крайне чмошное впечатление, и даже друзья считают меня слабым(
В крайне угнетенном состоянии из-за этого и руки снова опустились.
Мне уже много лет, есть ли еще шанс поработать над собой и перестать быть чмом? Как считаете?

Отредактировано (2021-09-06 12:44:25)

#85027 2021-09-06 13:43:47

Анон

Анон пишет:

Короче выяснилось что я действительно произвожу крайне чмошное впечатление, и даже друзья считают меня слабым(

Люди, которые тебя давно знают, привыкли к тебе прежнему. Ну, как многие родители в своем давно взрослом ребенке все равно видят несмышленыша лет десяти, хотя дитятю уже 40 перевалило. Я к тому, что новые знакомые и друзья, не знающие твоего бэкграунда, могут воспринимать тебя иначе. Поработать над собой никогда не поздно.

#85028 2021-09-06 13:47:38

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что новые знакомые и друзья, не знающие твоего бэкграунда, могут воспринимать тебя иначе. Поработать над собой никогда не поздно.

а со старыми чего делать? Я же их люблю

#85029 2021-09-06 13:49:15

Анон

быть добрым это производить чмошное впечатление?  O_o
может анону надо поработать вот в эту сторону? Почему тебя угнетает факт того что тебя считают добрым и безобидным? Ну пусть считают, если что будет эффект неожиданности.
Тебе почему-то надо выглядеть угрожающе, чтобы люди тебя боялись что ли?

#85030 2021-09-06 13:49:23

Анон

Анон пишет:

Заведи новых, пусть старые остаются, со временем определишься.

#85031 2021-09-06 13:51:12

Анон

Анон пишет:

А со старыми помни, что дело не в тебе, это у них призма.

#85032 2021-09-06 13:52:31

Анон

Анон пишет:

Почему тебя угнетает факт того что тебя считают добрым и безобидным? Ну пусть считают, если что будет эффект неожиданности.

Не нравится быть с виду безобидным. Хочется выглядеть, если не угрожающе, то хотя бы уверенно и внушительно.

#85033 2021-09-06 14:09:37

Анон

Анон пишет:

Не нравится быть с виду безобидным. Хочется выглядеть, если не угрожающе, то хотя бы уверенно и внушительно.

Анон, у тебя тут ОТ ТАКЕННЫЙ таракан на тему того, что добрый = чмошник, уверенный в себе человек не может быть добрым, крутые люди обязательно злые и т.д.
Представь себе типаж доброго могущественного волшебника (типа Дамблдора или Макгонагалл). Представь себе образ политика, к которому многие стремятся перед выборами (только российских политиков не представляй): такой опытный, мудрый человек с дитем на руках. Представь себе какого-нибудь справедливого воина типа Ведьмака или Арагорна, в котором есть и внутренняя сила, и доброта. Доброта - это не слабость.

#85034 2021-09-06 14:12:07

Анон

Аноны, есть такой вопрос.
Вот случилась ситуация. Негативная. Конфликт, грубо говоря. Он случился, был обговорён через ротТМ и проработан, стороны принесли свои извинения и всё вот это вот. И после исчерпания конфликта общение продолжилось в спокойном и привычном ключе.
Но я продолжаю вспоминать конфликт (а он сопровождался некоторым выбросом эмоций с обеих сторон) и дёргаться, что он повторится. Я забиваю себе голову воспоминаниями о нём, хотя он был решён, и дальнейшее общение шло уже бесконфликтно. И от этого забивания общение страдает: я начинаю либо морозиться, либо извиняться за каждое слово, либо бояться, что меня считают мудаком.
Вопрос, собственно в чём: если попытаться выбивать воспоминания о конфликте воспоминаниями о его решении и дальнейшем спокойном общении, это может помочь? Ну то есть, говорить себе: спокойно, аноша, да, это было вот так, но после этого было лучше: так, так и так. Вспомни не то, как вы обменивались любезностями, а то, как потом сидели, пили чаёк, ржали над общими шутками и доверительно разговаривали.
Это сложно, потому что я с трудом запоминаю позитив и легко его забываю (а с негативом, разумеется, наоборот), но мне чисто теоретически: это может стать действенным способом?

#85035 2021-09-06 14:22:47

Анон

Анон пишет:

Представь себе типаж доброго могущественного волшебника (типа Дамблдора или Макгонагалл). Представь себе образ политика, к которому многие стремятся перед выборами (только российских политиков не представляй): такой опытный, мудрый человек с дитем на руках. Представь себе какого-нибудь справедливого воина типа Ведьмака или Арагорна, в котором есть и внутренняя сила, и доброта. Доброта - это не слабость.

они хоть и добрые, но по ним не скажешь, так как выглядят все или внушительно, или угрожающе
это у Геральта то добрые глаза? ну-ну

и все вышеперечисленные могут замочить кучу народа, ну кроме политиков (но и по тем ясно что что-то там нечисто, добродушные и наивные люди в политику не идут)

Отредактировано (2021-09-06 14:23:53)

#85036 2021-09-06 14:24:46

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя тут ОТ ТАКЕННЫЙ таракан на тему того, что добрый = чмошник, уверенный в себе человек не может быть добрым, крутые люди обязательно злые и т.д.

но ведь это правда

#85037 2021-09-06 14:28:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

они хоть и добрые, но по ним не скажешь, так как выглядят все или внушительно, или угрожающе
это у Геральта то добрые глаза? ну-ну

Чарльза Ксавье себе представь.
Он может положить примерно половину человечества, не вставая с кресла.  :please: А глаза такие добрые-добрые.

А если серьёзно, анон, это очень странное у тебя убеждение, что доброта - это слабость. И с ним бы разобраться, откуда оно такое взялось.

#85038 2021-09-06 14:33:45

Анон

Анон пишет:

но ведь это правда

Нет.

#85039 2021-09-06 14:34:07

Анон

Анон пишет:

А если серьёзно, анон, это очень странное у тебя убеждение, что доброта - это слабость. И с ним бы разобраться, откуда оно такое взялось.

ну, ясно откуда, я был добрым в детстве и с убеждением, что надо всем помогать и делать добрые дела.
В итоге мне все конечно сели на шею а потом и буллинг тоже был, я писал уже об этом, и я не умел постоять за себя.
Вот так вот меня воспитали. Что надо быть хорошим и правильным. Сколько живу столько пытаюсь от этого избавиться, но безуспешно.

#85040 2021-09-06 14:35:30

Анон

Анон пишет:

1. О чём вы говорите с друзьями, на какие темы?
2. В каких тусах лично вы находили приятелей и друзей? Как у вас случалось вот это "разобщались", на чём сошлись? Чем для вас оказался мощно интересен человек, который впоследствии стал другом?
3. Есть ли какие-то книги или видео для таких социальных хлебушков, как я? Чтоб учили углублять контакт, вести светские беседы и такое прочее.

1. Банально, но... обо всем? О том, что у нас в жизни произошло за время, что не виделись/не общались. О планах на будущее. О мечтах, интересах, увлечениях. Рассказываем друг другу истории, которые произошли с нами или с другими людьми (иногда в тему, типа "мы вот о кильках в ботинках заговорили, и я вспомнил...", иногда рандомно "чот вдруг вспомнилось"). Делимся мнением о происходящем вообще (например, популярная тема - пандемия) или в данный момент (в кафе, где мы сидим с другом, зашел посетитель с собакой, и официант принес ей подушечку - "смотри, как мило!", "авввв, хочу погладить!", ну такое).
С друзьями я могу делиться всем, что приходит в голову, просто озвучиваю свои мысли.

2. Классика: обучение (школа, универ, курсы чего угодно) и работа. Общее дело и совместно проведенное время всегда сближают, ну и как минимум одна тема для разговора уже есть. Очень быстро так появляется уйма приятелей, но главное - близкие друзья.

Реже - какие-то мероприятия (фестивали, ярмарки, концерты и пр), хобби, не подразумевающие совместного досуга (ну типа вязание, а не косплей), спорт, тематические встречи (однодневные лекции на любую тему, встреча фанатов чего-нибудь, игра в настолки в каком-нибудь антикафе, квизы). Друзей мне таким образом завести не удалось ни разу, а вот хороших знакомых и просто приятелей - да.

Не было у меня никаких "мощно интересен" с друзьями. Нередко человек меня поначалу даже бесил (взаимно, кстати), а потом то-се - и мы находим общие точки соприкосновения, притираемся, чувствуем радость от общения и желание поделиться чем-то с этим человеком, проводим время вместе - и зарождается дружба.
Было дважды в жизни, когда я просто увидел человека - и тут же понял, что мы будем друзьями. Абсолютная внутренняя уверенность, хотя незнакомец просто сказал "Привет".
Короче, нет у меня рецепта дружбы. Я вообще себе такой цели никогда не ставил. Просто стараюсь общаться с тем, кто мне приятен и с кем мне интересно и весело, а станут ли эти отношения дружбой или мы останемся приятелями - дело случая.

3. Книг не знаю, зато могу сказать, что многие очень быстро считывают, что с тобой общаются "как в книжке, "по указке". И воспринимают это довольно негативно. Хороший пример - пикаперы. Их тоже учат, что говорить, куда смотреть, как себя вести, чтобы понравиться, - и девушек они зачастую бесят, эта неестественность раздражает. Не надо так.
Интересоваться человеком - довольно действенный способ сблизиться. Обычно люди любят, когда их мнением, опытом, жизнью интересуются. Только это не должно быть похоже на допрос с пристрастием.

#85041 2021-09-06 14:42:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему тебя угнетает факт того что тебя считают добрым и безобидным? Ну пусть считают, если что будет эффект неожиданности.

Анон, тебя в твоей реальной жизни и быту кто-то притесняет, обижает, угрожает либо угнетает? Зачем тебе это в принципе нужно, выглядеть угрожающе?

Отредактировано (2021-09-06 14:42:35)

#85042 2021-09-06 14:48:34

Анон

Анон пишет:

Анон, тебя в твоей реальной жизни и быту кто-то притесняет, обижает, угрожает либо угнетает? Зачем тебе это в принципе нужно, выглядеть угрожающе?

ну периодически
о левых людях писать не буду, уже писал и мне в принципе тут объяснили, что дело не во мне
в компании например, друзей друзей
кто-нибудь да найдется кто захочет доебаться
кроме того меня вообще бесит моя чмошность и нерешительность
я хочу открыть бизнес а мои личные качества меня останавливают. Я боюсь что меня просто моментально наебут на все деньги и я не смогу нанять людей и управлять ими
В прошлый раз когда я просто снимал офис для своей деятельности (сейчас я на фрилансе, оказываю кой-какие услуги населению), меня пытался наебать арендодатель
периодически на меня кто-то наезжает в сети, пытаются очернить конкуренты, вместо клиентов пишут/звонят какие-то неадекваты
когда нанимал людей для разовых работ они тоже пытались выебать мне мозг и ничего не сделать, с трудом удалось призвать их к порядку
я просто устал бояться всего и всех

щас расскажу ситуацию
вчера случайно услышал телефонный разговор одной девы в маршрутке
она была моложе меня, толще, выглядела абы как
но она говорила по телефону так уверенно
она обсуждала со своей знакомой те темы, которые никак не получаются у меня, в частности это получение прав и организация бизнеса
и она так легко говорила об этом, настолько уверенная в своем успехе
а потом позвонила кому-то еще и наехала, типа почему вы до сих пор не на месте меня встречать и обозвала собеседников "суками" и "сволочами" и еще как-то
у нее был такой низкий, властный голос, я просто обзавидовался
не сомневаюсь что все кому она раздала указания, их выполнили (хотя обзывать знакомых, как по мне, немного перебор)

что было бы в случае со мной? все с порога попытались бы меня наебать и поглумиться.
вот пример чего мне не хватает в себе и чего бы я хотел

Отредактировано (2021-09-06 14:56:10)

#85043 2021-09-06 14:53:23

Анон

Анон пишет:

чтобы выглядеть уверенно надо быть уверенным.
А уверенность это в том числе принимать себя и свой добрый вид как силу, а не как слабость
И не искать в друзьях подвох, выводя из "у тебя добрые глаза" и "мы за тебя горой" как "они считают меня чмошником слабым".

#85044 2021-09-06 14:55:34

Анон

Анон пишет:

И не искать в друзьях подвох, выводя из "у тебя добрые глаза" и "мы за тебя горой" как "они считают меня чмошником слабым".

но ведь одно и следует из другого

Анон пишет:

А уверенность это в том числе принимать себя и свой добрый вид как силу, а не как слабость

ну что в этом хорошего, е-мое

#85045 2021-09-06 14:58:41

Анон

Анон пишет:

угрожающе?

Скрытый текст

Дамблдор то, несущий вздор, со взглядом доброго дедули и рассказами про то как он мечтает про носки?
У Дамблдора как раз добрый вид, за которым скрывается спокойная, уверенная в себе сила.
Быть добрым и не бояться этого - это сила, да. Потому что четко понятно, где твои ценности и четкая позиция. А когда есть позиция, есть готовность её защищать и уверенность в ней. И вот тебе уже и те качества, о которых ты мечтаешь.

Анон пишет:

я был добрым в детстве и с убеждением, что надо всем помогать и делать добрые дела.

ты путаешь доброту и удобство.
Ты был удобным. В детстве тебе внушили если ты удобный и подстраиваешься под взрослый=ты добрый=ты молодец.

нет, быть добрым это не значит угождать всем. Добрый человек все еще может обладать границами и оберегать их, твердо говорить нет и быть сильным. Быть добрым наоборот требует храбрости, чтобы отстаивать свою позицию вместо того, чтобы хитромудро выкручиваться.

#85046 2021-09-06 14:59:27

Анон

Анон пишет:

ну что в этом хорошего, е-мое

а что по-твоему быть добрым?

#85047 2021-09-06 15:00:04

Анон

Анон пишет:

кроме того меня вообще бесит моя чмошность и нерешительность
я хочу открыть бизнес а мои личные качества меня останавливают

тебя останавливает то, что ты всю свою энергию прожигаешь на хейт себя

#85048 2021-09-06 15:00:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но ведь одно и следует из другого

Анооооон  :pink:

#85049 2021-09-06 15:00:45

Анон

Анон пишет:

ты путаешь доброту и удобство.
Ты был удобным. В детстве тебе внушили если ты удобный и подстраиваешься под взрослый=ты добрый=ты молодец.

возможно
ну я "отстаивающий границы" не намного менее жалкий, чем просто "я удобный"

Анон пишет:

а что по-твоему быть добрым?

вот тот анон выше правильно определил
быть хорошим, быть удобным, все делать как правильно, а не как хочется
быть для всех комфортным и безопасным

Отредактировано (2021-09-06 15:02:05)

#85050 2021-09-06 15:01:32

Анон

Анон пишет: