Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
аноны, вправьте мозги: причиняю боль партнеру потому, что сам испытываю боль с ним и без него. с ним потому, что я эмпатичный меланхолик и "мывсеумрем" и "партнеру плохо=мне плохо" это вот про меня. без него тож пиздец, не могу даже один дома посидеть, накрывает. и вот я начинаю ковыряться в партнере, пытаться рассказать, что мне хуево вот так, партнер обижается. а потом начинается наматывание соплей на кулак. чо делать, чтобы не быть таким унылым говном?
и вот я начинаю ковыряться в партнере, пытаться рассказать, что мне хуево вот так, партнер обижается
Тебе хуево из-за каких-то действий партнёра, ты хочешь, чтобы он перестал так делать? Или тебе хуево независимо от партнёра, ты ему жалуешься, а он недоволен?
А у тебя нет каких-то ожиданий, что результат принесёт радость, что ты будешь как-то по-особому его ощущать? Может, эта пустота - разочарование от несбывшихся ожиданий? Ощущение, что результат по большому счёту ничего не изменил в твоей жизни (если это так)?
Или, возможно, результат для тебя означает, что крутой процесс закончился и обратно не вернуться, это тоска по приятным ощущениям, которых ты теперь лишён?
Я честно говорю, что нет у меня особых ожиданий от результата. Ну, кроме того, что ух ты, "мощны мои лапищи, я ведь сделал, я закончил!". Самое близкое определения моим эмоциям при завершении, как я и сказала, это - чувство "потери" и того что "я совсем пуст, я всё туда вложил". Причин не вижу, тоска?.. Ну, обычно я заканчиваю в жутком дедлайне и еле живая, в таких условиях включать сразу тоску - это какой-то мазохизм(
Причины могут быть разные, попробуй поговорить с собой, поспрашивать: а что плохого в этом результате? Почему он меня огорчает? А что бы я хотел сейчас вместо него? Что должно измениться, чтобы я порадовался?
Не критикуй ответы, не спорь, позволь своей психике высказать любые ответы, даже самые нелогичные или фантастические. Потом можно их анализировать, нередко вылезает что-то неожиданное и интересное.
Я поняла твою мысль, анон, попробую. Единственное, уточню: сам результат может быть прекрасным, но я чувствую себя одинаково, что при таком результате, что при хреновом(
Анончики, есть ли что реально полезное (а не просто первые статьи из гугла) почитать или посмотреть на тему "Как себя вести, если ребенок угрожает покончить с собой"?
Анонче, возможно, это и "первые статьи из гугла", но для меня они были полезны
https://www.today.com/series/things-i-w … sh-t113837
https://www.cph.co.nz/wp-content/uploads/mni0014.pdf
А так - очевидный вариант это поход к психологу, вероятно, семейному, чтобы терапевт общался с вами обеими.
Невозможно через интернет вангануть, манипулирует твой ребенок/всерьез переживает суицидальные мысли/манипулирует, но может всерьез из жажды внимания и эмоционального отклика причинить себе вред.
Может стоит все же поговорить? Если прямо нельзя, то как-то окольными путями Обосновать беспокойством. Мне кажется, разговор многое прояснит и хоть немного сбавит загоны. Хотя очень хорошо понимаю тебя, анончик, иногда тоже так дрожу над близкими людьми или даже просто знакомыми, что это чрезмерно
Поговорил, придумал другой предлог, предложил помощь. Он поблагодарил, но отказался: мол, спасибо, что беспокоишься, ты и так мне очень помогаешь, ничего настолько серьезного не происходит, не волнуйся, ничего не нужно.
С одной стороны - ну что тут, с меня взятки гладки. С другой - ну нихуя не сделаешь в итоге.
Либо пытается оторвать меня от моей жизни и затащить в свои работы-хобби-друзей.
Я вообще посторонний анон, но эх - мне часто кажется, что мне так быстро наскучивают отношения именно из-за недостатка интеллектуальной стимуляции. Когда получается, что у каждого из нас своя деятельность и свои интересы и обсудить по сути нечего, кроме погоды, потому что поговорить об интересах друг друга можно, конечно, но какой смысл, если второй об этом мало что знает и не очень-то хочет знать.
Аноны, нид хелб. По одной причине предстоит проебланить ажно целый год дома. Цель — не впасть в депру и уныние за это время, особенно когда социалочка страдает.
Стараюсь каждый день заниматься чем-то продуктивным и прочим полезными, чаще бывать на свежем воздухе, всетакое, но сегодня поймал себя на том, что уже фоново ощущаю какую-то тоску-бзсхднст, и это заебывает.
Собсна, из-за чего такое может происходить и как с таким бороться?
Это, эм, такой страненнький период адаптации?
По одной причине предстоит проебланить ажно целый год дома. Цель — не впасть в депру и уныние за это время, особенно когда социалочка страдает.
Деньги будут при этом? Если да и хуй без соли не придется сосать, то это отличная возможность наконец-то заняться всем, что ты раньше по какой-то причине откладывал, вдоволь высыпаться, гулять и вообще радоваться жизни.
Анон пишет:По одной причине предстоит проебланить ажно целый год дома. Цель — не впасть в депру и уныние за это время, особенно когда социалочка страдает.
Деньги будут при этом? Если да и хуй без соли не придется сосать, то это отличная возможность наконец-то заняться всем, что ты раньше по какой-то причине откладывал, вдоволь высыпаться, гулять и вообще радоваться жизни.
Будут, но я уже заранее боюсь, что это все надоест мне через какое-то время, а тяга к смене места, впечатлений и человеческому контакту останется. Учебка, например, мне это все додавала, а теперь придется самому, и я малость в тупике.
По одной причине предстоит проебланить ажно целый год дома.
Всё-таки непонятно, почему тебе нужно засесть дома, наверняка есть какая-то конечная цель? Вот к ней и идти, тогда в твоем времяпрепровождении будет смысл. Если из-за болезни - заниматься здоровьем и восстановлением (этапы конкретно расписать с врачом). Если ты в декрете - ну тут понятно, дел будет по горло. Если у тебя пока нет рабочей визы - учить язык новой страны, записаться на курсы с конкретным временным планом. Заняться дистанционным образованием по плану, с четкими сроками сдачи экзаменов (чтобы поддерживать мотивацию). Вписаться в благотворительный проект, но, опять же, с конкретными сроками и целями (допустим, один учебный год помогать неблагополучному ребенку готовиться к экзаменам или восстанавливать историческое здание с волонтерами).
У меня если нет четкой цели, нападает апатия, никакими суррогатами полезную деятельность, приносящую реальные результаты, не заменить.
но сегодня поймал себя на том, что уже фоново ощущаю какую-то тоску-бзсхднст, и это заебывает.
нужен какой-то проект, какая-то цель. Это может быть особняк в майнкрафте, пройти всего ведьмака с дополнениями, нарисовать картину во всю стену или пробежать полумарафон, но это должна быть какая-то цель, требующая регулярных занятий. Когда появится оно, то останется остальную часть ня наполнить отдыхом/заботой о себе/другими хобби и вуаля, голова увлечена, есть о чем генерить новые идеи и т.д. и т.п. Можно несколько целей, мелких и больших, главное не создавать перегруз. Например посмотрел видосы про уборку - решил навести генеральный порядок, вот и увлечен чем-то. Или прокачивать готовку. В общем нужно что-то что прям улвечет.
я в более-менее свободное время помимо проектов присаживался на более здоровое питание, готовил себе завтрак красивый, делал зарядку, нашел бесплатный фитнес и ходил на разные занятия, писал свои сочиняловки, порисовывал - это все ах как занимает день.
По общению - можно найти себе компашку для настолок, например через стим в tabletop можно прям онлайн рубиться
Пересматривать старые сериалы, проходить разные игры, прокачивать скилл в какой-то конкретной, прочитать N книг или связать шарф - занимайся мелкими делами, живи своей жизнью, все будет ок.
Могу добавить что у меня нередко случается отпускная депрессия - это когда отпуск или большие выходные и первый свободный день у тебя желание реветь и помирать. Но это я думаю накопленное напряжение догоняет, организм понял что можно расслабиться и поэтому выдает тебе вот это все. Оно проходит, точно говорю)
Ну и ходить/бегать (как тебе больше нравится) рекомендую прям каждый день, мысли перетрясает и как бы оживляет и мешает дням слиться в одну большую муть
Ну и ходить/бегать (как тебе больше нравится) рекомендую прям каждый день, мысли перетрясает и как бы оживляет и мешает дням слиться в одну большую муть
Плюсую. Можно еще завести фитнес браслет и поставить цель по количеству шагов в день или по километражу за месяц. Я, например, прошла в августе 201 км)
Поговорите со мной, пожалуйста.
Вчера внезапно испытала крайне негативные чувства к брйфренду, буквально на ровном месте, накрыло прям жёстко. Ничего не предвещало, обычно таких эмоций он у меня не вызывал. Как понять, они вообще к нему отношение имеют или я просто на него их перенесла? У меня есть такое, могу находить крайнего, типа - случайно перешла дорогу на красный - обматерила того, кто сделал такой непонятный переход, хотя на самом деле, если копнуть, испугалась и разозлилась на себя. Или, наоборот, он давно вызывал такие чувства, но я их подавляла? Такое тоже есть, если мне человек нравится, могу качественно вытеснять негатив в его сторону. И с тем, и с другим стараюсь бороться, но. Меня этот эмоциональный приступ очень испугал, не понимаю, что происходит. Если пытаюсь разобраться в чувствах, затягивает куда-то в пучины отчаяния и ненависти к себе; когда доразбиралась до желания селфхармиться (вот это мне не свойственно), остановилась, ну его. Но что с этим делать? Просто игнорировать, мне кажется, не вариант.
Какой день цикла, анонче?
Какой день цикла, анонче?
Примерно середина. Для ПМС или овуляции это довольно нетипично (ну, у меня). Или это может меняться?
Отредактировано (2021-09-05 14:04:21)
Тебе хуево из-за каких-то действий партнёра, ты хочешь, чтобы он перестал так делать? Или тебе хуево независимо от партнёра, ты ему жалуешься, а он недоволен?
И то, и то. Это странно, но просто вот он хочет побыть один, а я такой весь на подъеме, я скучал весь день, я хочу поговорить. Мне говорят: "можно я часик один побуду?". И я вроде такой, дада, конечно, но внутри мне плохо: "партнер не хочет меня видеть, ему хуево"
Или это может меняться?
Может.
Если пытаюсь разобраться в чувствах, затягивает куда-то в пучины отчаяния и ненависти к себе; когда доразбиралась до желания селфхармиться (вот это мне не свойственно), остановилась, ну его. Но что с этим делать?
А что были за чувства? Злость? Презрение? Желание, чтобы он исчез? Раздражение, что он что-то делает или не делает?
Почему отчаяние и ненависть к себе? Ты себя осуждаешь за недобрые чувства, считаешь, что не имеешь права на них?
Каков вообще бойфренд, что о нём сейчас думаешь? Его присутствие тебя радует? С ним тебе интересно, приятно, легко? Не хоте бы ты, чтобы он в чём-то немного (или много) изменился? Хотел бы ты с ним вместе дожить до старости? Хороший ли он товарищ тебе, как ты считаешь?
Если бы он был твоей собакой, то какой? Как бы он себя вёл, что было бы ключевое в его поведении? Как бы ты на это реагировал?
Если бы ты был его собакой, то какой? Как бы ты себя вёл, что было бы ключевое в твоём поведении? Как бы он на это реагировал?
(тут нет правильных и неправильных ответов, а фантастическая ситуация помогает не проваливаться в непереносимые чувства)
Это странно, но просто вот он хочет побыть один, а я такой весь на подъеме, я скучал весь день, я хочу поговорить. Мне говорят: "можно я часик один побуду?". И я вроде такой, дада, конечно, но внутри мне плохо: "партнер не хочет меня видеть, ему хуево"
А тебе "от ума" нормально, что он хочет побыть один? Или ты считаешь, что он не прав и не должен так делать?
Если он часик побудет один, то потом нормально общается, всё хорошо, ты можешь с ним поговорить?
Здравствуйте, я Анон Анонович и я не умею общаться. Но очень хочу уметь.
Компаний у меня нет, только единичные контакты. Друзей особо не нажил: было трое, с двумя прекратил общение по разным причинам, а третьего не вытащишь гулять вообще. Последние годы я находился в депрессии, что не способствовало расширению сети социальных контактов и появлению новых интересов (жизнь моя последних лет была настолько скучна, что почти нечего рассказать). На редких в моей жизни тусичах заводить знакомства пытаюсь, но не выходит поддерживать разговор, вот такой я горемыка. Прошу помощи Холиварки.
1. О чём вы говорите с друзьями, на какие темы?
2. В каких тусах лично вы находили приятелей и друзей? Как у вас случалось вот это "разобщались", на чём сошлись? Чем для вас оказался мощно интересен человек, который впоследствии стал другом?
3. Есть ли какие-то книги или видео для таких социальных хлебушков, как я? Чтоб учили углублять контакт, вести светские беседы и такое прочее.
4. Есть ли среди вас те, кто был с проёбанными социальными скиллами, но прокачался? Жажду историй.
Отредактировано (2021-09-05 22:31:21)
Под катом много рассуждений о инфантильности и ностальгии
Вчера внезапно испытала крайне негативные чувства к брйфренду, буквально на ровном месте, накрыло прям жёстко. Ничего не предвещало, обычно таких эмоций он у меня не вызывал. Как понять, они вообще к нему отношение имеют или я просто на него их перенесла?
это перенос, анон. Мозг по какой-то случайной связи-ассоциации выдернул что-то плохое из памяти и связал с первым подходящим объектом.
4. Есть ли среди вас те, кто был с проёбанными социальными скиллами, но прокачался? Жажду историй.
Я. Коротко говоря, в свои 40+ был депрессивным хиккой. Стал жрать таблеточки, устроился на работу, починил зубы, от нормального человека меня теперь сложно отличить, если прямо сильно не доёбываться.
1. О чём вы говорите с друзьями, на какие темы?
2. В каких тусах лично вы находили приятелей и друзей? Как у вас случалось вот это "разобщались", на чём сошлись? Чем для вас оказался мощно интересен человек, который впоследствии стал другом?
3. Есть ли какие-то книги или видео для таких социальных хлебушков, как я? Чтоб учили углублять контакт, вести светские беседы и такое прочее.
Я понимаю, что мне пора вырасти, убрать ребенка внутрь себя, жить более серьезной жизнью, стать более строгой по отношению к себе, более самостоятельной и ответственной. Но как?
А зачем тебе это нужно, анон? Чтобы что? Какова цель этих действий?
Пока это "просто чтобы было", твоя психика будет активно сопротивляться или тихо саботировать, наш мозг не любит бессмысленных действий. Сформулируй конечную цель этих действий? Ты хочешь получить респект от других людей? Каких-то конкретных, настоящих или воображаемых? Или ты хочешь поднять свой уровень жизни, для этого нужно больше денег, для этого нужно выглядеть и вести себя как эталонная Взрослая Тётка, иначе на крутую работу не возьмут? Может, какие-то бесплотные голоса из твоего прошлого зудят, что ты недостаточно хороша и должна остепениться, тогда они тебя похвалят / перестанут гнобить и заткнутся?
Ты пишешь "рискую превратиться в неразвившегося старого человека" - а в чём твоя неразвитость и в чём ты хотел бы развиваться? Ты работаешь, обеспечиваешь себя, платишь за жильё? Заботишься о своём здоровье, можешь записаться к врачу или принимать прописанные лекарства?
"Покупать квартиру" - ты имеешь в виду заработать на неё или у тебя есть средства, но ты не хочешь морочиться с поиском вариантов, оформлением, ремонтом, переездом?