Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Вот это может быть момент, когда ты неправильно оцениваешь свои цели. Тебе, по моему впечатлению, важен не столько результат, сколько процесс. Результат тебя не радует (как ты ниже пишешь), но процесс тебя сильно цепляет.
А процесс обычно не получить, взяв чьё-то уже существующее, там только самому погружаться. То есть, возможно, ты зря себя грызёшь: если взять готовое, это не закроет твою потребность, когда тебе важно именно делать самому.
Я задумался - возможно, ты прав. Тогда, получается, моя проблема только в том, что я бегаю от одного к другому и не могу остановиться на чём-то одном?
Понимаешь, я не вижу смысла вот так тыкаться во всё, как я - и ни за что не цепляться. Ну выбери ты себе что-то одно, ну развивайся там - хоть для души, хоть для денег, хоть для общения. Но вот именно это-то у меня и не получается.
В общем-то нормально, что результат не даёт сильных переживаний. Пока ты что-то делаешь, там тебе и исследование, и пробы и ошибки, и мини-награды, когда что-то получилось, ты что-то понял, придумал. Сплошной поток вознаграждений и челленджа, дающих мотивацию и острые переживания. А когда дошёл до конца - этот поток прекратился.
Ощущать постоянно восторг от "я сдал экзамен" сложно, поэтому достигнутый результат не штырит так, как путь к нему.
Знаешь, перечитала эту часть ответа и предыдущую - похоже, оно. Как будто результат и правда не важен, важен процесс. Но я тогда из твоего примера не понимаю, почему результат во мне оставляет чувство пустоты - даже если он ок? Пример с экзаменом я взяла из собственного опыта: я где-то полгода-год училась сутками, я многого не успела... но я сдала, пусть и только на проходной балл, это уже было много с учётом моей бэкстори. И дальше было в планах сдавать, повышать уровень. Но я помню, что приехала домой, сложила свои учебники и записи в кучу - и просто их убрала в сторону. И ещё год открыть не могла. Я это называю словом "выгорела", не знаю, уместно ли оно. Но если нравится процесс - почему я не могу порадоваться результату? Почему у меня даже не равнодушие, а вообще эмоции в какой-то минус уходят? Не знаю даже, как описать... похоже на чувство потери.
Вот я сейчас вернулась к учёбе, в связи с которой сдавала экзамен (гештальт же незакрыт). Но учусь я уже, мягко говоря, не с такой самоотдачей, как тогда, когда начинала. Мне надо много времени, чтобы разогнаться, но если разгонюсь - опять начинаю что-то делать ударными темпами, потом какой-то промежуточный результат... и я опять спотыкаюсь и "всё, не могу, с меня хватит".
А ты хотел бы прокачаться и делать крутое? Если да, то зачем? Какая твоя ведущая мотивация?
Тебе важна мгновенная реакция "фигасе, как круто" или скорее то, что какие-то люди будут думать о тебе "о, анон крут, он умеет вон какие классные штуки", что в их сознании ты будешь "аноном, делающим те штуки"? Насколько тебе важно быть "аноном, стабильно делающим такие-то крутые штуки" или "аноном, который может иногда делать такие-то крутые штуки"? Может быть, "аноном, способным разово сделать такую штуку, если захочет"?
Честно? Я бы просто хотел делать что-то ОДНО и стабильно(!) получать от этого удовольствие, потихонечку прокачиваясь. Если будет отклик извне, это меня подзарядит, конечно, но если я сам недоволен, с места меня только похвала со стороны не сдвинет (анон придирчив и маленько перфекционист). Я не хочу уметь делать всё и по верхам, я хочу делать пусть что-то одно, но делать хорошо.
Тут засада может быть в том, что ты ориентируешься на новичковый уровень, но понимаешь, что до профессионального уровня не дотягиваешь. И останавливаешься на подходах к чему-то крутому, потому что так у тебя как бы остаётся потенциал "я мог бы делать крутое, если бы захотел и приложил усилия", а если бы ты реально попробовал двигаться дальше к крутому, то могло оказаться, что ты не можешь делать крутое, можешь только новичковое.
У меня есть вот этот затык. Когда попробовал, сделал - и всё, умер на пороге, "я не могу больше, не хочу и не буду". И ещё есть неспособность зацепиться за что-то одно - зато есть нелепое стремление охватить всё. Я просто думаю, что если бы в чём-то одном оказался хорош, то мог бы хотя бы рациональной частью своего мозга качать именно это, а я плюс-минус на одном уровне всё делаю, хоть языка это касается, хоть музыки, хоть поделок. Но меня упарывает разное, последовательно, не одновременно - и не может упороть что-то одно. И я ведусь на поводу своей эмоциональной части, которая сначала кормит моё "горение", а потом, когда я подвожу под сделанным черту, лупит откатом.
И я хрен знает, от чего оно зависит. Результат может быть хороший и такой себе, возможно, я излишне рьяно берусь за дело и тупо устаю, но должно же быть что-то кроме этого. Так-то ты устал и отдохнул, а у меня всё желание продолжать отшибает. И это так тупо, я не знаю, как будто у меня в голове баг какой-то. Ну делай что-то одно. Ну не делай ничего. Но нахрена ты сегодня каратист, завтра - музыкант, послезавтра ещё кто-то, и при этом в эмоциональном плане ты не выносишь ничего, кроме пустоты/сожалений/прочих отрицательных эмоций?..
Отредактировано (2021-09-03 16:14:39)
Анон с сепульками и броневиком, ты прекрасен! 
И это реально вымучивание - я не могу сосредоточиться, не могу втянуться в сюжет и в идею. Как думаете, почему так происходит и как это пофиксить?
может тебе в команду ФБ вписаться? Там будет дедлайн, а это великий мотиватор + обратная связь, а поглаживания важны для любого творческого человека. Я на что уж расползаюсь и не могу ничего калякать, так и то раз в год на фб что-нибудь выписываю, причем макси или хотя бы миди)
Аноны, вы простите за даблпост, но во вчерашнем обсуждении мой вопрос потерялся, так что я продублирую:
Анон пишет:Аноны, вопрос. Что делать, со своей гиперувлекаемостью? Ну, из серии: посмотрел фильм про каратиста, не выдержал - записался. Потом остыл.
Я пока юзаю метод: помаринуй эту идею в голове подольше, если не попустит - иди. Но мб есть способы получше?И сразу уточню, на свежую голову: проблема в том, что такие идеи имеют свойство превращаться в навязчивые. И я, во-первых, не могу делать ничего другого (а мне, как бы, есть что), а во-вторых, у меня есть свойство не бросать начатое. Т.е. я, по сути, гружу себя фиг знает зачем и зачастую надолго (если что, это касается как долгого процесса приобретения каких-то навыков, так и реализации разовых проектов). У меня частенько нет конкретной цели, а тупое "хочу" и определённый период горения, в который я могу сворачивать горы и делать что-то сутками. Как правило, потом перегораю.
Бесит, потому что трачу время зря и вместо делания нужного-полезного делаю то, что ничего не прокачивает, никуда не приводит и оставляет внутри выжженное поле(
Блин, анон, прости. Запрос на как исправить...
Но я тебе в чем-то завидую.
Меня наоборот почти ничего не увлекает, все какое-то "meh..."
Тогда, получается, моя проблема только в том, что я бегаю от одного к другому и не могу остановиться на чём-то одном?
Если ты хочешь остановиться на чём-то одном, тогда да. Тогда стоит копать в направлении "как получать удовольствие от занятия, когда делаешь его уже давно и эффект новизны пропадает". Можно искать источники новизны, можно попробовать чем-то её заменить.
А может быть, тебе норм постоянно пробовать новое и гореть ради процесса, а не результата (если это делает тебя счастливым, почему нет), и проблема в том, что процесс отнимает очень много времени и мешает всему остальному. Тут можно взять что-то из опыта людей с СДВГ, у них это прямо проблема-проблема. Научиться плавно выныривать, делать что-то другое и заныривать снова: резкий переход бывает неприятен. Организовать себе способы получать фан от полезных занятий, чтобы не ощущалось так, что от них одно отвращение и моральный террор. Планировать себе занятие, на которое ты залип, как награду после того, как поработаешь или поешь. Ставить себе таймер-помидорку для работы или дел по дому, сделал три "помидорки" - молодец, можешь залипать в своё увлечение.
Блин, анон, прости. Запрос на как исправить...
Но я тебе в чем-то завидую.
Меня наоборот почти ничего не увлекает, все какое-то "meh..."
Да ничего, анончик. Я понимаю. Я где-то в процессе обсуждения писала, что последний год отчаянно депресовала и не то что что-то делать - вставать по утрам не хотела. Так что я понимаю, когда ничего не хочется, и понимаю, что в этой крайности хорошего тоже ничего нет.
Теперь я себя кое-как склеила назад - и уже настолько ожила, что чувствую, как меня опять тянет потыкать то во фрути лупс, то ещё куда... И я такая "ну нееет, я только сил на нормальную жизнедеятельность накопила, я опять всё это в решето вылью!" Тем более что темы сейчас более серьёзные стоят: есть работа, есть курсы, и нет лишнего времени. Но я же сейчас начну что-то делать, забив и на первое, и на второе, и на жизнь в общем.
Как будто я не человек разумный, и вообще себя не контролирую: срабатывает во мне какой-то рычаг - и всё, пиши пропало.
Если ты хочешь остановиться на чём-то одном, тогда да. Тогда стоит копать в направлении "как получать удовольствие от занятия, когда делаешь его уже давно и эффект новизны пропадает". Можно искать источники новизны, можно попробовать чем-то её заменить.
...и как противостоять искушению ткнуться во что-то ещё. Собственно, наверное, это и был мой основной запрос. xD Как себе в голове поставить вот такенный знак "STOP".
А может быть, тебе норм постоянно пробовать новое и гореть ради процесса, а не результата (если это делает тебя счастливым, почему нет), и проблема в том, что процесс отнимает очень много времени и мешает всему остальному.
Да, я как раз захотела написать, что мне-то норм, а вот жизни моей это на пользу не идёт, потому что новые увлечения всё ломают и перетягивают внимание на себя, ставятся в приоритет.
Тут можно взять что-то из опыта людей с СДВГ, у них это прямо проблема-проблема. Научиться плавно выныривать, делать что-то другое и заныривать снова: резкий переход бывает неприятен. Организовать себе способы получать фан от полезных занятий, чтобы не ощущалось так, что от них одно отвращение и моральный террор. Планировать себе занятие, на которое ты залип, как награду после того, как поработаешь или поешь. Ставить себе таймер-помидорку для работы или дел по дому, сделал три "помидорки" - молодец, можешь залипать в своё увлечение.
Спасибо, анон. Я всё намотал на ус, про СДВГ вообще впервые в этом треде услышал.
Я вообще по жизни какой-то резкий как понос, мне тяжело что-то делать планомерно и по чуть-чуть, хотя были периоды, когда я пытался и делал. Нет, мне надо если делать - то много, если что-то задротить - так сутками, и так, пока не доберусь до конца. Та же уборка: я пробовала сделать что-то одно и весь день себя хвалить, но это не то. Я чувствую себя довольным только если сделал 90% от всего и если устал так, что встать не могу. Т.е. я обычно сижу-сижу коплю то, что нужно сделать... а потом подрываюсь и начинаю делать прямо всё разом. Проблема в том, что постоянно в таком режиме я всё делать не могу, выгораю. И сменить режим не могу тоже(
может тебе в команду ФБ вписаться? Там будет дедлайн, а это великий мотиватор
Вот фб для меня вообще странная вещь. Идеальными были для меня фесты с заявками. Это прям моё-моё, тоже писал очень много. Анонимность + диалог, плюс конкретный человек, которому оно нужно. Но сейчас их как будто не осталось. А на фб, ну, какая анонимность? Есть же название команды. Сокомнадники меня знают. Я наблюдал за одной командой со стороны, там разговоры вообще не о контенте, а о дедлайнах, простихоспади, как будто у вас не фики и накуры, а работа за зарплату. И дедлайны меня особо не мотивируют на творчество. В смысле, я, конечно, доделаю, если действительно надо (но тут ещё нужно себя убедить, что делайн на фб - это серьёзно, лично я его таким не ощущаю), но в чём кайф? Так что в это не лезу. Я ещё понял, что тред для меня мощный мотиватор, потому что часто фики как бы вплетаются в обсуждения. Если ты хочешь, чтобы твой хед курили, или тебе понравился чужой хед, и ты хочешь, чтобы его курили чаще - пиши фик, и велик шанс, что хед реально начнёт часто мелькать в обсуждениях или станет тредовым мемом, и это кайфовей любого отзыва-лайка и "автор, пиши ищо!"...
Но казалось бы, если я хочу, чтобы хед вышел за пределы треда - нужно писать не только в тред. А тут затык. И диалог сразу не такой живой, и ты уже не обезличенный анон, а анон@12...
Отредактировано (2021-09-03 17:06:43)
Вот фб для меня вообще странная вещь. Идеальными были для меня фесты с заявками. Это прям моё-моё, тоже писал очень много. Анонимность + диалог, плюс конкретный человек, которому оно нужно. Но сейчас их как будто не осталось. А на фб, ну, какая анонимность? Есть же название команды. Сокомнадники меня знают. Я наблюдал за одной командой со стороны, там разговоры вообще не о контенте, а о дедлайнах, простихоспади, как будто у вас не фики и накуры, а работа за зарплату.
ну не знаю, у меня у команды чатик в дискорде, я туда прибегаю говорю я сделяль. Меня гладят, правят текст и выкладывают в нужный момент. Дедлайны я знаю очень примерно, но мысль о том что к осени надо бы что-нибудь написать подпигнывает.
Была у меня команда более трайхардерская, но в общем-то это то же самое что фест - есть заявки, есть анонимность, есть последующая выкладка.
Попробуй сборные и ориджевые команды, они поспокойнее. Я в двух был, и мне отлично.
сли ты хочешь, чтобы твой хед курили, или тебе понравился чужой хед, и ты хочешь, чтобы его курили чаще
ну это у тебя просто какой-то активно общительный фандом. Я житель мелофандомов, активными обсуждениями не балован)
А на фб, ну, какая анонимность? Есть же название команды. Сокомнадники меня знают.
Ну я лично просто кидаю в личку кэпу, в обход командного чатика. То есть перед сокомандниками не свечусь.
ну это у тебя просто какой-то активно общительный фандом. Я житель мелофандомов, активными обсуждениями не балован)
Это да, с этим фандомом мне ужасно повезло) Вернулся в те времена, когда существовали заявочные фесты, в которые не надо именно вписываться. Просто вбрасываешь заявки, потом исполнения, а потом анонимно свой фичок обсуждаешь
Попробуй сборные и ориджевые команды, они поспокойнее. Я в двух был, и мне отлично
Хм. Я подумаю.
Ну я лично просто кидаю в личку кэпу, в обход командного чатика. То есть перед сокомандниками не свечусь.
я кстати тоже кепа мучаю, потому что я глупенький и для меня фб - это хаос и слишком много всего разом, я не могу осилить это, мне надо четкие инструкции. Вроде все просто в фб но я теряюсь. Но у меня со всеми подобными штуками так, я прям псхиовать начинаю)
Изнутри это нифига не круто, а очень даже утомительно. И ничего не чувствовать скучно, потому что реально непонятно, зачем это все делать.
анон-нарц
А зачем это все, и правда, если партнёр не нужен? Ну хоть какой-то профит это даёт? Ну я не знаю, завоевать в коллекцию некую привлекательную личность, шоб былО?
"естественно, я влюбляюсь" - а во что ты влюбляешься? В определенный тип личности, эмоциональную открытость? Или в то, что выглядит как любовь к тебе?
А если неприятный тебе человек или просто скучный начнет говорить, что влюблен в тебя и ты потрясающий, тебя не будет это тяготить?
Я думал над этим, анон. Нет, не просто в того кто выбрал меня. Мне нравится определенный тип личности, определенный образ, причём, там должен быть обязательно элемент холодности и недоступности, некой самодостаточности. И вот такое я готов завоёвывать, прилагать все усилия, чтобы стать достойным, заслужить внимание и т. д.
Хм, щас подумал, может, дело во мне, и я сам перестаю так сильно скакать вокруг партнера или демонстрировать собственные лучшие черты, когда он уже со мной, вот и надоедаю ему.
Хм, щас подумал, может, дело во мне, и я сам перестаю так сильно скакать вокруг партнера или демонстрировать собственные лучшие черты, когда он уже со мной, вот и надоедаю ему.
Офигевал всю дискуссию с предположений про игру в чувства (от человека, которому и одному норм, мда), но тут не выдержал. Потому, что да, базово мне как раз никто не нужен, но иногда неплохо быть не в вакууме. Ключевое слово - иногда. И вот со старта отношений вроде бы все норм (оно и понятно, человек старается понравиться). Даже если сообщить с порога, что 80% времени партнер не нужен и может утомлять, начинаются выматывающие пляски, от попыток понравиться хочется влезть на люстру, количество эмоций от партнера вызывает тошноту, а от заботы впору удавиться. И все теплое и светлое, что было к партнеру, просто засыхает. Может, кому-то и нравится, что в нем буквально "растворяются", но меня такое пугает до усрачки.
там должен быть обязательно элемент холодности и недоступности, некой самодостаточности. И вот такое я готов завоёвывать, прилагать все усилия, чтобы стать достойным, заслужить внимание и т. д.
То есть это получается холодный и недоступный человек, который первым проявляет внимание, "комфортит, говорит мне, какой я хороший, как он меня обожает и окружает любовью просто 24/7"? Но на самом деле оказывается, что он притворяется влюбленным и играет чувствами ради власти?
Но как это получается у "холодного" человека? Как так выходит, что человек одновременно окружает тебя обожанием по своей же инициативе и выглядит холодным, недоступным и самодостаточным?
Я не доебаться ради, а чтобы понять.
там должен быть обязательно элемент холодности и недоступности, некой самодостаточности. И вот такое я готов завоёвывать, прилагать все усилия, чтобы стать достойным, заслужить внимание и т. д.
А что будет, когда завоюешь, заслужишь внимание? Ели помечтать - как бы ты хотел, чтобы развивались события?Твой холодный, недоступный и самодостаточный партнёр должен раскрыться и стать внимательным и заботливым? Или всё-таки должен проявлять холодность и неприступность, изредка подпуская тебя поближе, но потом снова закрываясь?
Пока похоже на то, что ты в уязвимом состоянии влипаешь в нарциссов, а у них сценарий другой: "а я такой холодный, как айсберг в океане", потом бомбардировка любовью и вниманием, типа изменился ради любви, потом "холодный душ" - охлаждение, унижение партнёра, доёбки, отталкивание, потом снова ненадолго сахарное шоу, потом снова холодный душ, и так пока ему не надоест или ты не свалишь от него.
То есть это получается холодный и недоступный человек, который первым проявляет внимание, "комфортит, говорит мне, какой я хороший, как он меня обожает и окружает любовью просто 24/7"? Но на самом деле оказывается, что он притворяется влюбленным и играет чувствами ради власти?
Но как это получается у "холодного" человека? Как так выходит, что человек одновременно окружает тебя обожанием по своей же инициативе и выглядит холодным, недоступным и самодостаточным?
Ну примерно так... сижу я в каком-то условном обществе, и вдруг появляется в поле зрения очень крутой человек, ну нравится он мне. Прям ну очень в моем вкусе. И я начинаю пытаться обратить на себя его внимание. Проявляю какие-то свои лучшие стороны, вызываю интерес, короче. Постепенно он становится ко мне теплее. И в какой-то момент я откровенно предлагаю быть вместе.
Бывали и такие случаи что человек этот меня отвергал. Но обычно нет. Или сам приходил потом. И оказывалось что я тоже ему нравлюсь с самого начала и все такое. Потом у нас обычно бурная страсть и сближение. Потом партнер начинает даже слишком сильно сближаться, что меня немного пугает, но так как я влюблен, то мне пох. А потом вдруг начинается что-то странное: контроль, доебки, исчезновения, какие-то эмоциональные качели и прочее.
Пока похоже на то, что ты в уязвимом состоянии влипаешь в нарциссов, а у них сценарий другой: "а я такой холодный, как айсберг в океане", потом бомбардировка любовью и вниманием, типа изменился ради любви, потом "холодный душ" - охлаждение, унижение партнёра, доёбки, отталкивание, потом снова ненадолго сахарное шоу, потом снова холодный душ, и так пока ему не надоест или ты не свалишь от него.
Ну в целом довольно похоже.
Твой холодный, недоступный и самодостаточный партнёр должен раскрыться и стать внимательным и заботливым? Или всё-таки должен проявлять холодность и неприступность, изредка подпуская тебя поближе, но потом снова закрываясь?
Ну раз мы уж раскрылись друг другу. То логично и дальше быть честными и открытыми. Тогда уже не нужна недоступность. Можно нормальные теплые отношения, забота. Но конечно с личным пространством для каждого.
Потому, что да, базово мне как раз никто не нужен, но иногда неплохо быть не в вакууме. Ключевое слово - иногда. И вот со старта отношений вроде бы все норм (оно и понятно, человек старается понравиться). Даже если сообщить с порога, что 80% времени партнер не нужен и может утомлять, начинаются выматывающие пляски, от попыток понравиться хочется влезть на люстру, количество эмоций от партнера вызывает тошноту, а от заботы впору удавиться.
Анон, тебе просто не нужны отношения. Ну либо ты не можешь в них. Твое восприятие больше похоже на шизоидное, если честно. Иногда быть не в вакууме - это хороший знакомый, с которым иногда можно поболтать. А отношения предполагают некое взаимное внимание. Влюбленному в тебя человеку трудно тебя ждать в режиме Хатико. Так что ты, это... пожалуйста, не давай надежды людям, не нужно никого мучать и самому испытывать отвращение.
А зачем это все, и правда, если партнёр не нужен? Ну хоть какой-то профит это даёт? Ну я не знаю, завоевать в коллекцию некую привлекательную личность, шоб былО?
Ну так у всех же есть отношения, все в это могут, а я что, хуже? И да, приятно себе доказать, что можешь привлечь партнера, можешь ему понравиться. Нравиться - это очень приятно.
А потом выясняется, что это надо каждый день - вести себя так, чтоб нравиться и дальше... Тут уже проще слиться.
Отредактировано (2021-09-03 21:27:45)
почему результат во мне оставляет чувство пустоты - даже если он ок? Пример с экзаменом я взяла из собственного опыта: я где-то полгода-год училась сутками, я многого не успела... но я сдала, пусть и только на проходной балл, это уже было много с учётом моей бэкстори. И дальше было в планах сдавать, повышать уровень. Но я помню, что приехала домой, сложила свои учебники и записи в кучу - и просто их убрала в сторону. И ещё год открыть не могла. Я это называю словом "выгорела", не знаю, уместно ли оно. Но если нравится процесс - почему я не могу порадоваться результату? Почему у меня даже не равнодушие, а вообще эмоции в какой-то минус уходят? Не знаю даже, как описать... похоже на чувство потери.
А у тебя нет каких-то ожиданий, что результат принесёт радость, что ты будешь как-то по-особому его ощущать? Может, эта пустота - разочарование от несбывшихся ожиданий? Ощущение, что результат по большому счёту ничего не изменил в твоей жизни (если это так)?
Или, возможно, результат для тебя означает, что крутой процесс закончился и обратно не вернуться, это тоска по приятным ощущениям, которых ты теперь лишён?
Причины могут быть разные, попробуй поговорить с собой, поспрашивать: а что плохого в этом результате? Почему он меня огорчает? А что бы я хотел сейчас вместо него? Что должно измениться, чтобы я порадовался?
Не критикуй ответы, не спорь, позволь своей психике высказать любые ответы, даже самые нелогичные или фантастические. Потом можно их анализировать, нередко вылезает что-то неожиданное и интересное.
Анон, тебе просто не нужны отношения. Ну либо ты не можешь в них. Твое восприятие больше похоже на шизоидное, если честно. Иногда быть не в вакууме - это хороший знакомый, с которым иногда можно поболтать. А отношения предполагают некое взаимное внимание. Влюбленному в тебя человеку трудно тебя ждать в режиме Хатико. Так что ты, это... пожалуйста, не давай надежды людям, не нужно никого мучать и самому испытывать отвращение.
Ну, если для тебя отношения - это только поболтать, то может так оно и есть. Я как-то больше по совместному быту и прочим засыпаниям в одной кровати. А вне завтрака, ужина и пары часов до сна у меня есть работа и хобби. И я предполагаю, что у другого человека тоже кроме меня есть работа, хобби и даже друзья, но нет. Как ты выразился, влюбленный человек бросает вообще все и мутирует в Хатико. Либо пытается оторвать меня от моей жизни и затащить в свои работы-хобби-друзей.
А с диагнозом ты промазал 
Ну, если для тебя отношения - это только поболтать, то может так оно и есть. Я как-то больше по совместному быту и прочим засыпаниям в одной кровати. А вне завтрака, ужина и пары часов до сна у меня есть работа и хобби. И я предполагаю, что у другого человека тоже кроме меня есть работа, хобби и даже друзья, но нет. Как ты выразился, влюбленный человек бросает вообще все и мутирует в Хатико. Либо пытается оторвать меня от моей жизни и затащить в свои работы-хобби-друзей.
А с диагнозом ты промазал
Анон, мне пофиг на твой диагноз, у меня свой (вероятно) есть, но ты какой-то злобный и явно пытаешься приосаниться. Есть проблема - расскажи о ней, нет - ну и хватит мной ужасаться. Я тебе себя точно в партнёры не предлагал.
А потом выясняется, что это надо каждый день - вести себя так, чтоб нравиться и дальше... Тут уже проще слиться.
Ну да, а если часто сливаться, то прослывешь популярным, но холодным и жестоким. А те кто польстились, ну сами виноваты. Профит.
Анончики, есть ли что реально полезное (а не просто первые статьи из гугла) почитать или посмотреть на тему "Как себя вести, если ребенок угрожает покончить с собой"?
Но если нравится процесс - почему я не могу порадоваться результату? Почему у меня даже не равнодушие, а вообще эмоции в какой-то минус уходят? Не знаю даже, как описать... похоже на чувство потери.
Возможно, гормональный откат. Распространенный симптом, разочарование от победы после краткой радости, чувство усталости и некоторой бессмысленности, вопрос "и что, это всё?.." Постепенно гормональный фон выравнивается, истощение компенсируется, победный результат снова становится победным, но яркие эмоции, как правило, не возвращаются.