Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон так "пас" одно время худеющего человека. Ууууу, чё было. Поэтому удачи и силы духа и тебе, анон, и твоим друзьям. Я серьезно.
Да я представляю, чё будет. Я и в не-фрустрированном состоянии бываю не особо приятен, а уж в таком вот...
Но друзья предупреждены, им дали карт-бланш на сообщение анону о том, что он ведёт себя как мудак, и анон готов при первом таком сообщении заткнуться и начать вести себя прилично. Потому что очень благодарен.
Да вообще книг по творческим процессам.
а мне вот эта нравится. Она красивая и сразу хочется чего-то склеить:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/22449185/
Только на озоне охуели - я ее рублей за 500 покупала, кстати, у них же.
Даже с несложными вопросами мама помочь не сможет? Ну, вроде поездки к тому же врачу хотя бы в первый раз?
Она не настоит. Если я передумаю - то я передумаю. Пинка именно не даст. С другой стороны, это идея, анон - справиться с маминой нерешительностью. Ну, типа!
Она не настоит. Если я передумаю - то я передумаю. Пинка именно не даст. С другой стороны, это идея, анон - справиться с маминой нерешительностью. Ну, типа!
О. Помогите друг другу, да. Главное, чтоб ты не увлёкся и не вырастил из мамы тирана.
Главное, чтоб ты не увлёкся и не вырастил из мамы тирана.
Да, проследить, чтобы ей не понравилось.
Аноны-медузы, если уж вы собрались делать свой клуб взаимопомощи, то почему бы вам не завести "значки"/иконки/гифки, ну я даже не знаю, что угодно, напоминалки с надписями "Я не медуза уже 10 дней", "Я не медуза уже месяц" или что-то подобное. Дизайн и прочее вы можете придумать всей честной компанией, чтобы всем нравилось.
Или такие вещи наоборот вас только демотивируют?
Ага. Показывают всему миру, что я медуза.
А не видно для глаза - вроде бы не вредно для желудка.
Аноны-медузы, если уж вы собрались делать свой клуб взаимопомощи, то почему бы вам не завести "значки"/иконки/гифки, ну я даже не знаю, что угодно, напоминалки с надписями "Я не медуза уже 10 дней", "Я не медуза уже месяц" или что-то подобное. Дизайн и прочее вы можете придумать всей честной компанией, чтобы всем нравилось.
По-моему, это терминологически не особо верно. Нельзя же просто взять и перестать быть медузой.
Это постепенно делается.
Аноны-медузы, вы меня извините, но все это похоже на да-но уточку из анекдота.
Всем бывает трудно. Но обмениваясь опытом в заливчике для медуз вы друг другу не поможете. А только погрязнете в новой прокрастинации под названием "у меня терапия, буду пол года муштровать 1 таракана. Потом еще пол года - двух тараканов парой. Потом, может, быть, трех. И еще надо бы повторный закрепляющий курс муштры для самого первого таракана". Года через полтора я совершу подвиг и научусь мыть за собой тарелку и совершу подвиг, дойдя до центра занятости чтобы получить пособие по безработице. ой, нет, лучше не надо - в ЦЗ ведь будут заставлять ходить на собеседования под угрозой лишения пособия.
Иди и делай.
Всем бывает трудно. Но обмениваясь опытом в заливчике для медуз вы друг другу не поможете. А только погрязнете в новой прокрастинации под названием "у меня терапия, буду пол года муштровать 1 таракана. Потом еще пол года - двух тараканов парой. Потом, может, быть, трех. И еще надо бы повторный закрепляющий курс муштры для самого первого таракана". Года через полтора я совершу подвиг и научусь мыть за собой тарелку и совершу подвиг, дойдя до центра занятости чтобы получить пособие по безработице. ой, нет, лучше не надо - в ЦЗ ведь будут заставлять ходить на собеседования под угрозой лишения пособия.
Иди и делай.
Вот. Анон, сломай себе обе ноги и иди. Не на самом деле, не дай бог, конечно, а представь. Шустро бегается?
А мозг такой же орган, даже хуже - он сигналы раздает всем остальным.
Тут не зря заговорили о скорой психологической. Потому что позвонить и вызывать еще можно, а встряхнуть себя и дойти, еще и неизвестно куда - увы. Да, уточки, именно. А эта болячка так и проявляется.
Иди и делай.
Анон, тут, по-моему, все медузы уже знают про "Да, но". Я, по крайней мере, знаю и стараюсь отслеживать.
Тут идея не в том, чтобы замуроваться в своей уютной общей норке и гладить друг друга по голове, а в том, чтобы обсуждать свои перспективы, планы и "свершения" не в обществе людей, у которых нет наших проблем (потому что им эти проблемы часто кажутся надуманными, наши действия - слабыми, недостаточными и дурацкими, а мы сами - нытиками и хлюпиками), а в обществе тех, кто понимает, каких сил может стоит простое, вроде бы, действие.
Например, если я напишу у себя в дневнике "Я сегодня доехал до стоматолога и мне вылечили наконец два зуба, которые болели уже месяц", то мне, скорее всего, скажут, что я дундук и нефиг столько тянуть, и чего я так этим горжусь вообще?..
Но я-то знаю, что до этого я неделю не мог заставить себя выйти из дома вообще, а потом топтался полчаса у входа в клинику, потому что мне неуютно, муторно, надо говорить с людьми, надо договариваться о следующем приезде и долечивании оставшихся проблем с зубами... И так далее. Так что для меня это мелкий, но повод для гордости. И другие медузы поймут это, как я думаю, без таких вот объяснений.
Расскажу про свой опыт медузования, авось кому пригодится.
Вот эти аноны, которые выше писали про "поставить себя в жесткие условия", "с потом и кровью", "вылезти из зоны комфорта" они, видимо, были в лучшем состоянии, чем я. У них оставались запасы силы воли. С другой стороны, я был в лучшей ситуации. Я не терял работу. Я просто в результате своего жизненного пути осел на работе, где особых денег не платят, никаких карьерных перспектив не предвидится, но и очень редко интересуются, чем ты занят в рабочее время. Но из-за моей вечной прокрастинации на меня и там стали смотреть косо. Я тогда думал, что если потеряю и эту работу, то лягу и вскрою вены. Потому что бороться за жизнь вообще не хотелось, жить незачем, друзей нет...
Все, что обычно называют в умных книгах в качестве источника мотивации - амбиции, большая цель, страх, совесть - я пытался использовать по этому назначению, но только фэйлил, и они перегорели как спички и перестали работать вообще. Стыдно писать, но я превратился в настоящего мудака - без совести, без чувства долга, без способности подумать хоть немного о других. Я реально стал думать о людях только в ключе "как использовать их". К счастью, у меня нет друзей, а родственники далеко, поэтому от моего мудачества почти никто не страдает.
Но нет худа без добра - вместе с совестью отвалилась тревожнсть. То есть, я уже, ложась спать, не думал о всех делах, которые я должен сделать, но не делаю, и мне стало эмоционально и физически получше.
В общем, я давно знал про три недели, которые нужны на выработку привычки. Мне жизненно нужно было отвыкнуть от интернета на работе, иначе бы меня выгнали, и мне бы стало не на что жить, а умирать мне не хотелось. (это я вам просто логику рассказываю, на самом деле, думать о таких вещах всерьез я давно неспособен. Завтра меня выгонят с работы? Ну так сегодня еще целый день, лежим - вот так примерно я чувствую). Меня пугала перспектива сидеть без интернета целый день и я решил начать с первой половины дня. До обеденного перерыва не выходить в интернет, не играть в игрушки, работать работку. Ровно три недели. Первый раз я сорвался на шестой день (у меня есть дневничок, я там делал пометки: день 1, день 2 и так далее...), потом (смотрю дневник) было много еще более быстрых срывов, перерывов, неучтенных дней, когда я делал все правильно, но боялся начинать отсчет... В общем, прошло где-то полгода, пока я прошел этот уровень. Польза - есть. Меня все еще не выгнали. Я стал работать с удовольствием, думать о результате, а не просто часы просиживать. (В первые дни было пиздец как трудно - все силы уходили на то, чтобы остановить руку, тянущуюся к иконке браузера). Вот такая микроскопическая победа.
Сейчас с грустью думаю, что надо выдавливать мерсскую прокрастинацию из второй половины дня тоже. И на это опять уйдет полгода. Зато в следующем году я буду полноценным работником своей конторы, хотя все еще унылым мудаком и неряхой.
Резюме: мне не нравятся слова "выход из зоны комфорта". Они пугают. Это подразумевается, что ты выйдешь - и тебе будет некомфортно. Всю оставшуюся жизнь. Я бы сказал: надо распространить зону комфорта на полезные дела. Анона с таймером я поддерживаю. С таймером удобно. Только на таймер можно ставить только одно дело в день. Не добавлять второе, пока не пройдете три недели. Выбирать для квеста что-то рельно полезное, а не из серии "настоящая женщина должна...". То есть, если есть серьезные проблемы с лишним весом, наверное, можно "посавить на счетчик" физкультуру. Говорят, она серьезно улучшает качество жизни. Но если здоровье терпит, лучше начать с работы.
И еше - любой ценой надо снизить тревожность. (Если силы воли нет. Если есть - попробуйте использовать ее как двигатель, но по-моему, это опасный путь. Сорветесь и окажетесь в еще большей жопе) Я, правда, знаю только один способ - упасть на самое дно, чтоб она сама отмерла.
К вам пришел анон-58-кило из треда Вождя.
Не знаю, читает ли тот анон, который послал меня ко врачу, этот тред, но спрошу.
Вот я боюсь, что приду я ко врачу, скажу: "Вот у меня одышка, потливость и суставы болят", а он меня пошлет, потому что ну не может такого быть в 20 лет и сам я не верю в то, что у меня что-то серьезное, скорее поверю в свое ожирение
Анон с депрессией так вот, на сломанных ногах, пополз к врачу. Оказалось - депрессия. Таблетки помогают. А психологи бы тараканов муштровали и про детство вспоминать заставляли. Без толку. На психолога бы у анона не хватило сил, как и на чтение книжек про дорогое мироздание. Так что рад, что даже и попыток не было. Только хардкор.
Я рад, что не стал себе врать, что мытье тарелки - подвиг и достижение. Так можно было и в вождя превратиться.
Да, это достижение, если раньше ты тарелку помыть не мог. Но если вообще-то было время, когда ты это мог, то с тобой творится хуйня и надо к врачу.
Иди и делай.
Анон, я не медуза, но ты ерунду говоришь. Взять на себя задачу, с которой ты с вероятностью не справишься - это только получить подкрепление в копилку ощущений "я хуйня, все бесполезно, я ни на что не гожусь". А вот любой крошечной величины выполненные задачи - та же вымытая тарелка - придают сил сделать что-нибудь еще.
(в моей жизни по всяким разным причинам был период медузности месяца на полтора-два. Когда я осознала, что происходит, я решила, что пофигу, что нету сил - уж одеться и причесаться перед тем, как тупо плюхнуться за комп и смотреть в никуда весь день, я смогу. Постепенно начала кроме этого еще зубы чистить... постель убирать... и так далее. Постепенно прошло - не скажу, что только поэтому, но)
/анон с таймером
"у меня терапия, буду пол года муштровать 1 таракана. Потом еще пол года - двух тараканов парой. Потом, может, быть, трех. И еще надо бы повторный закрепляющий курс муштры для самого первого таракана". Года через полтора я совершу подвиг и научусь мыть за собой тарелку и совершу подвиг, дойдя до центра занятости чтобы получить пособие по безработице.
Эх, а ведь я именно про это только что написал. Полгода муштровать одного таракана :D
Быстрее не получается, анон!
Вот я боюсь, что приду я ко врачу, скажу: "Вот у меня одышка, потливость и суставы болят", а он меня пошлет, потому что ну не может такого быть в 20 лет и сам я не верю в то, что у меня что-то серьезное, скорее поверю в свое ожирение
Анон, можешь считать это тестом на адекватность врача. Ибо адекватный врач никогда не скажет: "Да в вашем возрасте не может такого быть!". Может быть, к сожалению, что угодно в каком угодно возрасте. И рак у детей, и проблемы с сосудами по подростков (я был таким подростком и тоже огребал свою долю "В твоём возрасте не бывает!") и прочие проблемы.
Поэтому, если такое услышишь, поворачивайся и иди к другому врачу. А то ещё убедят тебя в том, что ты пиздец жирный, и до анорексии доведут.
Эх, а ведь я именно про это только что написал. Полгода муштровать одного таракана :D
Быстрее не получается, анон!
Вот поэтому и стоит пообщаться между собой. Потому что не понимают это люди, у которых этого нет. Ну не понимают и всё тут, хоть тресни. Сытый голодного не разумеет.
Иногда думаю, что лучше бы я был физически инвалидом. Хотя бы объяснить проще, что со мной не так.
Анон с депрессией так вот, на сломанных ногах, пополз к врачу. Оказалось - депрессия. Таблетки помогают. А психологи бы тараканов муштровали и про детство вспоминать заставляли. Без толку. На психолога бы у анона не хватило сил, как и на чтение книжек про дорогое мироздание. Так что рад, что даже и попыток не было. Только хардкор.
Я рад, что не стал себе врать, что мытье тарелки - подвиг и достижение. Так можно было и в вождя превратиться.
Да, это достижение, если раньше ты тарелку помыть не мог. Но если вообще-то было время, когда ты это мог, то с тобой творится хуйня и надо к врачу.
Анон, ту же писали, что к врачам пойдут. Но до посещения врача, да и после (даже таблетки не помогают в один момент) надо как-то жить. Выкарабкиваться хоть понемногу, потому что таблетки само по себе тоже не волшебные бобы и все проблемы не решат. И вот тут "Я помыл тарелку, я молодец" может сработать. Другое дело, что постепенно надо расширять круг "подвигов". Сегодня помыл тарелку, завтра помыл тарелку и убрал постель, Послезавтра ещё и полы помыл, и так далее. Не обязательно именно эти действия, конечно.
Сегодня погуглил расписание в клинике, завтра - погуглил номера и узнал, какой из них рабочий, послезавтра - записался на приём, через неделю - доехал до клиники, потоптался и ушёл (но хотя бы доехал!), через две недели - пошёл на приём. Как-то так.
К вам пришел анон-58-кило из треда Вождя.
Не знаю, читает ли тот анон, который послал меня ко врачу, этот тред, но спрошу.
Ну ты не решай заранее, чего тебе ответят. Это тоже, знаешь ли, симптомчик.
Главное выбери хорошего врача, бро. ИМХО тебе к эндокринологу. Поспрашивай на сообществах, у знакомых. Чтобы нормальный спец попался.
И не страдай, лечиться вообще чем раньше тем лучше.
Анон-58 кг, какой у тебя рост? Можешь сам рассчитать свой ИМТ. Помедитируй на цифру. И иди к врачу жаловаться на суставы. Ожирения у тебя никакого нет.
58 кг - это ожирение при росте 140, разве что.
Попробуй нарисовать себе карту действий. Мол, на одном краю листа рисуешь кружок "Я", на другом краю - кружок цель, например "работа художником-аниматором". И выстраиваешь цепочку небольших и простых действий, необходимых, чтобы связать эти два пункта. Нагуглить интересные фирмы, составить мотивационное письмо, обновить портфолио...
майнд-мэппинг. Я уже диплом могу писать по майнд-мэппингу и фэйлам и тому непередаваемому чувству, когда ты понимаешь, что за месяц ни фига не сделал, за два месяца не успел, за полгода отстал, годовой план провалил...
Открыл анон для себя вместе с Виш черт его побери крафтом и прочими типа полезными книжками вскоре после того как Решил Все Изменить. У меня на компе карта мыслей. На планшете. Mindget и все такое. Черт знает где. Везде. От руки нарисованные эти цепочки целей , ведь от руки так важно писать, оно прямо в мозг заносится, ,с датами, без дат ,календари, напоминалки, херялки, будильники, таймеры ,чтоб не отвлекаться. Все время есть нужда эти карты переписывать и отодвигать, и анон не продвинулся по ней ни насколько. Сейчас гадает почему. Ну, уже отчасти догадался, что таланта к выбранному делу нет и ресурсов маловато, а заработать нечем. Больше взваливать на себя работы-учебы - только сдохнуть. Я ни с кем не общаюсь, давно не гуляю, не хожу в спортзал ,потому что экономлю деньги и время, все только корплю над этими Планами, а они не осуществляются и не осуществляются. Просто силы закончились.
Пример провала плана.
А ведь помимо профессиональных амбиций есть и желание отдохнуть, и личная жизнь, и работа, которой приходится пока ты не стал гуру фигачества зарабатывать, и все это катится под гору, пока ты пыхтишь в сторону мечты. Анон пытался параллельно контролировать эти сферы, задавая мини-цели, но ничего не получилось. Пусть блин эту карту целей на моей могилке выгравируют с надписью "не делайте так!".
Спасибо тебе, анончик, за желание помочь, но почему-то это ни к чему не привело. Сейчас почитаю тему более подробно.
Я в зоне своего дискомфорта нахожусь эти пять лет, как та собака из байки, которой больно лежать на булавке, а потом накопилось и стало критически больно, моя мечта - это как раз зона моего комфорта, но Я ничего не могу. Почему я это рассказываю: чтобы люди очень разумно выбирали сферу деятельности. Потому что моя большая мечта ни к чему меня не привела. К желанию убиться об стену, пожалуй. Ну и плюс я анализирую свои действия. Что было не так? Где что пошло не так?
я имею в виду не то, что твое желание ни к чему не привело, а что эта методика тщательно задействовалась и поначалу приносила буквально эйфорию, но все закончилось не так.
Аноны, а можно я немного не в кассу той тематики, в которую ушел тред?