Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Вообще, обычно такие приступы у меня направлены на нечто творчески-созидательное, и они у меня отжирают много ресурсов: времени, сил, и под конец мне уже ничего не хочется, хотя я обычно заканчиваю. И я каждый раз знаю, что результат будет не очень (потому что я каждый раз влетаю обычно во что-то новое и незнакомое, а за счёт разового опыта ты сильно не прокачаешься), но я настолько выгорю, что больше в это лезть не захочу.
Можно вот на это посмотреть: как процесс приводит тебя к выгоранию? Ты уделяешь ему слишком много времени в ущерб сну и отдыху? Или это эмоциональное выгорание, ты не получаешь нужной тебе отдачи, чьей-то реакции, награды?
Может, процесс становится слишком сложным, ты упираешься в неодолимое препятствие и вынужден упрощать результат, чтобы хоть что-то доделать?
Или ты хочешь какого-то крутого результата, а пока ты новичок, ты не можешь так круто сделать, и это тебя фрустрирует?
Или ты осваиваешь новое занятие, и тебе в нём становится слишком просто и однообразно, нет свежести, вызова, новизны?
Все из перечисленного. Плюс, получение удовольствия от собственной власти и моих унижений.
А в чем состоят унижения?
Смотри, с моей стороны это выглядит так: какой-то ущербный долбоёб, который сам ничего не может добиться, изображает фейковую влюбленность в анона, чтобы от анона получать плюшки. Подумать только, тратит свою жизнь на то, чтобы притворяться, что ему нравится человек, который на самом деле ему не нравится. Это власть? Хм, а у спящей с отвратительным богачом ради профита девушки есть какая-то власть? Разве что пока он одержим сексом с нею, потом придет в себя и все закончится, а ей придется снова притворяться уже с кем-то другим вместо того, чтобы жить в свое удовольствие? Выглядит примерно так же. И жалко тут смотрится не рассказывающий анон, а бывший анона.
Попробуй всё-таки вступать в отношения, но не так, чтобы это был наркотик и срыв резьбы. Ты как-то не оставляешь себе и другому человеку никакого пространства, у тебя получается "или 0, или 100". Вот это, если оно так, серьёзный баг: люди не могут слипнуться, как сиамские близнецы.
Анон, я анализировал свои отношения, и каждый раз они случались по одному сценарию. Я - только что выползший из предыдущих отношений, с разрушенной самооценкой и полностью похеренным ресурсом, и тут появляется человек, который меня комфортит, говорит мне, какой я хороший, как он меня обожает и окружает любовью просто 24/7. Естественно я влюбляюсь, и начинаю отчасти верить в себя, и тут что-то случается и человек просто нахуй исчезает из поля зрения. Неразрешимые проблемы в жизни, ещё что-то. Потом вновь появляется... вновь исчезает. И становится холодным, отстранённым. Потом вдруг опять любовь... и так постоянно, пока у меня уже силы не заканчиваются.
А самые первые такие отношения случились... вначале я очень любил человека, а он меня, но потом он стал «закручивать гайки», угрожать что бросит. Я терпел несколько лет, потом с большим трудом ушёл, но вместо того чтоб как-то восстановиться, пошёл по наклонной в череде таких же отношений.
Не то чтоб я дохуя требовал внимания... но согласись, когда сегодня тебе человек говорит, что обожает, ты классный и строит с тобой общие планы... а через неделю ты его заебал, ты хуевый, или просто он пропадает на месяц... ну это как-то не совсем нормально?
анон переспал эту жуткую ночь и теперь думает, всегда ли надо свои желания обосновывать, и как оно у людей вообще.
Я думаю так: если я умру через год, о чем я пожалею, что не сделал - а о чем пожалею как о бессмысленной трате времени и денег?
Рацио штука годная, но какая мне польза от пользы, если в этой пользе больше ничего нет - ни радости, не удовольствия, ни ощущения удовлетворенности?
Зачем я живу? Чтобы быть полезным (кому?) и эффективным (ради чего?)? Что значит мое желание в ракурсе моей жизни в целом?
Очень даже может быть что аноны, которые в других темах токсично пляшут, дома с близкими их в попку целуют и над реальными друзяшками не смеются, а в интернеты ходят пар спускать
Я бы даже не удивился. У многих людей "казаться хорошим" часть идентичности. При этом именно казаться, а не быть. Под эгидой этого зачастую совершаются поступки куда более токсичные, чем срач на форуме, иногда просто охуеть насколько токсичные, и в ядре поступка - желание сохранить иллюзию хорошести.
Пример из детектива, утрированный, но принцип тот же: младшая сестра лучшего друга случайно стала свидетелем мудацкого поступка N. N убил ее и спрятал тело, чтобы лучший друг не подумал о нем плохо, ведь он очень ценил эту дружбу и любил своего друга.
Смотри, с моей стороны это выглядит так: какой-то ущербный долбоёб, который сам ничего не может добиться, изображает фейковую влюбленность в анона, чтобы от анона получать плюшки. Подумать только, тратит свою жизнь на то, чтобы притворяться, что ему нравится человек, который на самом деле ему не нравится. Это власть?
Ну, вероятно ему это нравится, это игра. Он получает плюшки в виде привязанности и почитания. Возможно не только от меня. Ну да, это власть.
У меня нет особо пересекающихся хобби. Там разброс ой-ой-ой. Вот если б я рисовала...
У меня такое было на фоне (это я уже потом отрефлексировал, тогда не понимал) двух одновременных процессов
1) я считал занятие 1 своей идентичностью, при этом я не был продуктивен в этом и не был успешен
2) я подавлял желание заняться занятием 2, поскольку считал, что я бесталанный и у меня ничего не получится (причем события с п.1 это усугубляли), и так сильно подавлял, что я даже не вполне самооценку осознавал, и не вполне осознавал, что завидую тем, кто этим занимается. То есть для меня это занятие (несмотря на то, что я имел некоторые навыки и знания!) выглядело чем-то абсолютно далеким от сферы возможностей. Как будто я пожилой гном vs олимпийские состязания по прыжкам с шестом. Это было объективно не так - но вот сила самоубеждения.
К тому же признаки СДВГ у меня тоже есть, периоды фиксации, чередующиеся с периодами, когда сложно сконцентрироваться.
Я то и дело во что-то бросался, то плясал вокруг желанного, но не совсем то же самое - то занимался чем-то совершенно противоположным.
Ну, вероятно ему это нравится, это игра. Он получает плюшки в виде привязанности и почитания. Возможно не только от меня. Ну да, это власть.
Притворяться и хитрить, чтобы получать нужное - признак слабости. Тому, кому принадлежит сила и власть, нет нужды притворяться, чтобы получить, потому что можно просто взять.
Есть еще состязания ума, но там хитрят оба на равных.
Он получает фальшивую привязанность, основанную на фальшивом представлении о несуществующей личности, поскольку если бы эти люди знали о том, какой он на самом деле, всё было бы не так. Но ему это так сильно нужно, что он даже готов это терпеть и прилагать усилия ради этого.
До какой же степени этот человек зависит от внимания других?
Можно вот на это посмотреть: как процесс приводит тебя к выгоранию? Ты уделяешь ему слишком много времени в ущерб сну и отдыху?
Да. И в ущерб работе и прочим важным вещам.
Или это эмоциональное выгорание, ты не получаешь нужной тебе отдачи, чьей-то реакции, награды?
Моральное выгорание, но обычно оно не связано с отдачей. Хотя и такое было.
Я даже пробовала итог никуда не выкладывать. Сделала себе, но мне не нравится (потому что, повторюсь, я вкатилась с нуля в новую область и там "для первого раза норм", но я же не хочу "норм", я хочу "охуенно"). И я себя жру: нахрена было лезть делать самому, если люди умеют делать круче (в смысле, хочешь "добрать" каких-то эмоций/сделать какую-то "штуку" - можно добрать/купить/прочитать с уже существующих "продуктов")? Только время потратила, и силы. Ещё и жизнь/работу/учёбу для этого в сторонку отложила.
Вообще, не знаю, как объяснить. У меня всегда так, когда долгий процесс завершается (например, ты год готовился к экзамену ударными темпами - и ты его сдал; или ты фичок писал-писал - и дописал) - я обычно на результат смотреть не смогу. Тошнит. Такое чувство, что я себя наизнанку вывернул и "там" оставил. А потом анон смотрит ещё в какую-то сторону, загорается, и его рациональная часть такое - о ноу, хеар ви гоу эгеин. Я выше пост дополнила: тут или гореть чем-то постоянно, или не гореть вовсе. А не "ой, я хочу это попробовать, и это, и то".
Может, процесс становится слишком сложным, ты упираешься в неодолимое препятствие и вынужден упрощать результат, чтобы хоть что-то доделать?
М... Не, не без этого, но я обычно знаю, что смогу сделать с нулём опыта, а что - нет. В том смысле, что я себя и свои цели адекватно оцениваю и обычно делаю ровно то, что могла бы. Не отстой, но и не офигенно, чтобы вызывать реакцию "фигасе, это ты с первого раза так круто сделал?" Правда, итог немного предсказуем, т.к. все такие "поделки" - это результат работы новичка.
Или ты хочешь какого-то крутого результата, а пока ты новичок, ты не можешь так круто сделать, и это тебя фрустрирует?
Это тоже есть, но где-то фоном, см. выше. Если "проект" разовый, я выгораю в конце и больше даже десятиметровой палкой не могу этого касаться (по крайней мере, пока несколько лет не пройдёт). Если процесс был долговременный, то обычно такое происходит после какой-то "точки" (см. пример с экзаменом выше). И я б не против на чём-то одном так зациклиться, но меня моя гиперувлекаемость дёргает в разные стороны: а попробуй то, а попробуй это.
Или ты осваиваешь новое занятие, и тебе в нём становится слишком просто и однообразно, нет свежести, вызова, новизны?
Не, это точно нет. Учиться всегда есть куда.
Анон с увлечениями, тебе про т.н. дайверов и сканеров статейки не попадались? Может быть, там что-нибудь полезное выцепишь?
Он получает фальшивую привязанность, основанную на фальшивом представлении о несуществующей личности, поскольку если бы эти люди знали о том, какой он на самом деле, всё было бы не так. Но ему это так сильно нужно, что он даже готов это терпеть и прилагать усилия ради этого.
До какой же степени этот человек зависит от внимания других?
Ну, да, я читал такое в статьях про нарциссов. Но все же они выглядят крутыми в глазах окружающих. А те, кто к ним привязан - наоборот. С другой стороны, я думал о том, что, может, такой тип привязанности и есть норма? То есть когда ты всегда холоден и спокоен, и не нуждаешься особо в партнёре. А такой как у меня - нет.
Я то и дело во что-то бросался, то плясал вокруг желанного, но не совсем то же самое - то занимался чем-то совершенно противоположным.
Похоже на меня. Хочу научиться играть не инструменте, хочу выучить язык, хочу написать фичок, хочу сделать мини-игрушку, хочу научиться кататься на коньках, да с фигурами...
К тому же признаки СДВГ у меня тоже есть, периоды фиксации, чередующиеся с периодами, когда сложно сконцентрироваться.
Пришлось гуглить, что это. Мне в последнее время вообще трудно сконцентрироваться, а периодов горения давно не было - и вообще я депрессовал сильно. А тут еле-еле выполз, сам, без фармы, и меня опять накрыло "хочу делать эту штуку!" Боюсь, что все силы сейчас в никуда растрачу и опять выгорю((
У меня такое было на фоне (это я уже потом отрефлексировал, тогда не понимал) двух одновременных процессов
1) я считал занятие 1 своей идентичностью, при этом я не был продуктивен в этом и не был успешен
2) я подавлял желание заняться занятием 2, поскольку считал, что я бесталанный и у меня ничего не получится (причем события с п.1 это усугубляли), и так сильно подавлял, что я даже не вполне самооценку осознавал, и не вполне осознавал, что завидую тем, кто этим занимается. То есть для меня это занятие (несмотря на то, что я имел некоторые навыки и знания!) выглядело чем-то абсолютно далеким от сферы возможностей. Как будто я пожилой гном vs олимпийские состязания по прыжкам с шестом. Это было объективно не так - но вот сила самоубеждения.
Я... не знаю. Меня сейчас угнетает моя сфера деятельности (работа), хочу поменять, не знаю, на что, не знаю, куда. Но это всё же другое.
Понимаешь, я даже не рассматриваю свои вот эти мании-наваждения как что-то, в чём можно преуспеть и прокачаться. Обычно меня гипнотизирует это беспричинное "ХОЧУ", и я рвусь в бой, не понимая нихрена, что да как. По поводу зависти - я вообще завидую всем, кто себя нашёл и горит себе на медленном или не очень огне: и самосовершенствуется, и мб зарабатывает и даже удовольствие получает... У меня три эти функции разбросаны: на работе я зарабатываю, на курсах я самосовершенствуюсь, удовольствие я получаю, когда делаю что-то, чем возгораюсь - точнее, пока делаю. А как закончу - всё: выжженная земля, ничего не хочу, зачем вообще...
Анон с увлечениями, тебе про т.н. дайверов и сканеров статейки не попадались? Может быть, там что-нибудь полезное выцепишь?
Впервые слышу, анончик. Пришлось быстро гуглить.
Вообще, кажется, я очень-очень хочу быть дайвером. xD Даже на работе так: на предыдущей работе я была счастлива, ибо у меня была узкопрофильная сфера, в которой я была асом. Сейчас, на новой работе, я должна быть "и швец, и жнец, и на дуде игрец" - но я это просто ненавижу(( Мне не интересно, я даже лезть во всё не хочу(
А вот с увлечениями я реально по описанию похожа на сканера, мимикрирующего под дайвера... Но разве оно так работает? Там - одно, тут - другое. Может, я просто себя не нашёл, вот и бешусь?
Ну, да, я читал такое в статьях про нарциссов. Но все же они выглядят крутыми в глазах окружающих. А те, кто к ним привязан - наоборот. С другой стороны, я думал о том, что, может, такой тип привязанности и есть норма? То есть когда ты всегда холоден и спокоен, и не нуждаешься особо в партнёре. А такой как у меня - нет.
Не знаю, анон, я не рискну делить на норму и нет, но в твоем предыдущем сообщении привлекло внимание "естественно, я влюбляюсь" - а во что ты влюбляешься? В определенный тип личности, эмоциональную открытость? Или в то, что выглядит как любовь к тебе?
А если неприятный тебе человек или просто скучный начнет говорить, что влюблен в тебя и ты потрясающий, тебя не будет это тяготить?
Нарциссы, кмк, порой истериками выглядят, а не спокойными, даже когда харизматичны.
А вот с увлечениями я реально по описанию похожа на сканера, мимикрирующего под дайвера... Но разве оно так работает? Там - одно, тут - другое. Может, я просто себя не нашёл, вот и бешусь?
Ну, на этот вопрос со временем сможешь ответить только ты сам )
И я себя жру: нахрена было лезть делать самому, если люди умеют делать круче (в смысле, хочешь "добрать" каких-то эмоций/сделать какую-то "штуку" - можно добрать/купить/прочитать с уже существующих "продуктов")? Только время потратила, и силы.
Вот это может быть момент, когда ты неправильно оцениваешь свои цели. Тебе, по моему впечатлению, важен не столько результат, сколько процесс. Результат тебя не радует (как ты ниже пишешь), но процесс тебя сильно цепляет.
А процесс обычно не получить, взяв чьё-то уже существующее, там только самому погружаться. То есть, возможно, ты зря себя грызёшь: если взять готовое, это не закроет твою потребность, когда тебе важно именно делать самому.
У меня всегда так, когда долгий процесс завершается (например, ты год готовился к экзамену ударными темпами - и ты его сдал; или ты фичок писал-писал - и дописал) - я обычно на результат смотреть не смогу. Тошнит. Такое чувство, что я себя наизнанку вывернул и "там" оставил.
В общем-то нормально, что результат не даёт сильных переживаний. Пока ты что-то делаешь, там тебе и исследование, и пробы и ошибки, и мини-награды, когда что-то получилось, ты что-то понял, придумал. Сплошной поток вознаграждений и челленджа, дающих мотивацию и острые переживания. А когда дошёл до конца - этот поток прекратился.
Ощущать постоянно восторг от "я сдал экзамен" сложно, поэтому достигнутый результат не штырит так, как путь к нему.
По идее, результат может приносить радость, а не отвращение, когда он дальше открывает тебе новые возможности и ты радуешься уже им. Ты сдал сложный экзамен, получил хорошую отметку, перешёл на новую ступень обучения, будешь учиться крутому и важному, ура - и ты про экзамен вспоминаешь с тёплым чувством, как про важную ступеньку на пути к новым вершинам и как доказательство твоей крутизны.
Примерно как "съел вкусное и полезное" - тебе было здорово, пока ты это ел, какое-то время тебе приятно, что ты сыт, получил энергию. При этом постоянно радовать тебя съеденный когда-то ништяк вряд ли способен - рано или поздно ты снова проголодаешься, ощущение вкуса и текстуры сгладится и постепенно забудется. У тебя останется приятное воспоминание, как ты вкусно и с пользой поел, как тебе потом было хорошо, но постоянно носить его с собой и остро ощущать ты вряд ли будешь.
В том смысле, что я себя и свои цели адекватно оцениваю и обычно делаю ровно то, что могла бы. Не отстой, но и не офигенно, чтобы вызывать реакцию "фигасе, это ты с первого раза так круто сделал?" Правда, итог немного предсказуем, т.к. все такие "поделки" - это результат работы новичка.
А ты хотел бы прокачаться и делать крутое? Если да, то зачем? Какая твоя ведущая мотивация?
Тебе важна мгновенная реакция "фигасе, как круто" или скорее то, что какие-то люди будут думать о тебе "о, анон крут, он умеет вон какие классные штуки", что в их сознании ты будешь "аноном, делающим те штуки"? Насколько тебе важно быть "аноном, стабильно делающим такие-то крутые штуки" или "аноном, который может иногда делать такие-то крутые штуки"? Может быть, "аноном, способным разово сделать такую штуку, если захочет"?
Тут засада может быть в том, что ты ориентируешься на новичковый уровень, но понимаешь, что до профессионального уровня не дотягиваешь. И останавливаешься на подходах к чему-то крутому, потому что так у тебя как бы остаётся потенциал "я мог бы делать крутое, если бы захотел и приложил усилия", а если бы ты реально попробовал двигаться дальше к крутому, то могло оказаться, что ты не можешь делать крутое, можешь только новичковое.
Отредактировано (2021-09-03 15:41:57)
Преамбула: этим летом я нашёл работу. Всё лето я на ней работал, и всё было нормально. Но тут начался универ, и всё пошло по пизде. Если раньше у меня было одно чёткое направление деятельности и у меня не возникало вопросов, что мне сейчас делать, то теперь этих направлений два, и это ужасно. Идёт уже третий день семестра, в универ я не ездил ни разу, по работе я не делаю нихуя, и с каждым днём объём несделанного всё больше, и я не знаю, за что хвататься, АААА. Короче, как научиться ментально распараллеливаться?
И сюда же странный баг: допустим, если вечером мне ехать на тусовку, то в этот день я не сделаю ровно нихуя продуктивного, буду только гамать и сидеть на холиварке. Даже если в моём распоряжении восемь-десять часов, на сборы и дорогу мне понадобится два, а продуктивное дело займёт час-другой, я всё равно не могу себя заставить его делать. У кого-нибудь такое было? У меня такое ощущение, что я ментально, эээ, однозадачен, могу настраиваться только на одно конкретное дело, и если есть два одинаково важных и обязательных дела, то я стою перед ними как буриданов осёл и нихуя не делаю.
А когда не нуждаешься в партнёре, приходится прикладывать усилия, чтобы заставлять себя с ним общаться и производить на него впечатление. Потом, когда эмоции от этого партнёра надоедают, начинаешь искать другого.
Изнутри это нифига не круто, а очень даже утомительно. И ничего не чувствовать скучно, потому что реально непонятно, зачем это все делать.
анон-нарц
И ничего не чувствовать скучно, потому что реально непонятно, зачем это все делать.
Я вроде не нарц, хотя хз - но ага. Я время от времени загоняюсь, что у меня нет настоящих друзей и как-то странно с романтикой, то как анон выше описывает, то я влюбляюсь и стремлюсь "добиться", а потом внезапно остываю - а потом вспоминаю, что реальные отношения с реальными людьми мне как будто и не нужны, приходится прикладывать усилия, чтобы заставлять себя с ними общаться, то и дело становится скучно и непонятно, зачем это нужно.
Почему я думаю, что не нарц- потому что мне чужое внимание тоже не очень нужно, я себя большую часть времени спокойно чувствую на дистанции, сам по себе.
Аноны, хелп. Я могу писать фики практически только анонимно. Когда у нас в фандомном треде начали писать однострочники, я стал просто убер продуктивен (по сравнению с собой раньше, понятно, что кто-то пишет 1000 страниц в день на постоянной основе, я не об этом). Когда пытаюсь писать для фикбука, едва вымучиваю две страницы и всё, дальше теряю мотивацию и не хочу ничего писать месяцами. И это реально вымучивание - я не могу сосредоточиться, не могу втянуться в сюжет и в идею. Как думаете, почему так происходит и как это пофиксить?
Анон пишет:А вот с увлечениями я реально по описанию похожа на сканера, мимикрирующего под дайвера... Но разве оно так работает? Там - одно, тут - другое. Может, я просто себя не нашёл, вот и бешусь?
Ну, на этот вопрос со временем сможешь ответить только ты сам )
▼Асебякну⬍
Спасибо, анон. Вообще, на меня тоже похоже - правда, у меня с основной деятельностью сейчас проблемы. Нет от неё никакой отдачи, кроме денежной. И самореализовываться я на ней не могу и не хочу. Работаю, потому что платят.
Я пробовала вот это "работа - отдельно, все мои разовые увлечения - отдельно". Всё равно не то. Я рациональной своей частью всё понимаю, но если я чем-то загораюсь, оно у меня автоматически передвигается на первое место в списке приоритетов - перед той же работой и даже перед чисто физическим поесть/попить/поспать. Т.е. я тот человек, который будет упарываться днями и ночами, без еды и без сна. И меня сам процесс даже прёт, если бы потом не отрезало... Т.е. я горю-делаю-выгораю-откладываю, нахожу новое дело - и по новой. И добро бы результат в итоге чего-то стоил - я бы, мб, зацепилась, но я в итоге всегда выбираю что-то новое. И так всю жизнь бегаю, как ужаленная, от одного к другому.
И это реально вымучивание - я не могу сосредоточиться, не могу втянуться в сюжет и в идею. Как думаете, почему так происходит и как это пофиксить?
Возможно, ты как бы становишься заложником репутации? То есть тебя воротит от идеи быть какой-никакой, но публичной персоной, необходимости следовать одной линии поведения, возможно, от того, чтобы стать в фандоме узнаваемым.
Анон пишет:И это реально вымучивание - я не могу сосредоточиться, не могу втянуться в сюжет и в идею. Как думаете, почему так происходит и как это пофиксить?
Возможно, ты как бы становишься заложником репутации? То есть тебя воротит от идеи быть какой-никакой, но публичной персоной, необходимости следовать одной линии поведения, возможно, от того, чтобы стать в фандоме узнаваемым.
Да, оно
Я по этой же причине никогда не мог вести дневники. Ощущение "оно не складывается в общую картину"...
Причём даже личные. Мне кажется, дело не в публичности, а в том, что приходится размышлять, как все эти фики выглядят вместе, что они говорят обо мне.
Отредактировано (2021-09-03 15:53:07)
Идёт уже третий день семестра, в универ я не ездил ни разу, по работе я не делаю нихуя, и с каждым днём объём несделанного всё больше, и я не знаю, за что хвататься, АААА. Короче, как научиться ментально распараллеливаться?
Делать одно после другого. Параллельно - никак, только по очереди.
Можно разделить, вот эти часы на работу, эти на учёбу. Можно выписать таски на день, несколько по учёбе, несколько - по работе. Выбрать что-то, что не пугает и понятно, как делать, и сделать это. Если всё непонятно и пугает, попробовать разделить задачу на более мелкие понятные куски.
Прямо так и договаривайся с собой: мне надо сделать по работе 5 сепулек, съездить в универ на 2 часа, решить 8 задачек и нарисовать Ленина на броневике. У меня есть 3 часа до выхода в универ. Я могу за эти 3 часа сделать 2 сепульки, я понимаю, как их делать, сепульки не страшные. Ленин страшный, задачки непонятные. Отлично, делаем сепульки!
Если после сепулек осталось время, хвалим себя. Смотрим, нельзя ли сделать ещё одну сепульку. Если нет, а время осталось, пробуем разобрать Ленина: есть ли чем и на чём рисовать? Выделяем задачи "найти лист А4, найти карандаш, ластик, линейку и краски". Спрашиваем себя: "Я знаю, как найти лист А4? Я знаю, где взять карандаш? Я знаю, где взять ластик?" и так далее. Стаскиваем всё воедино, следя за временем. Если время закончилось, бросаем Ленина, идём в универ. Если время ещё есть, спрашиваем себя "Я понимаю, как рисовать Ленина? Я понимаю, как рисовать броневик? Я могу загуглить подходящие картинки и с них срисовать и подобрать цвета? Я могу в крайнем случае обвести Ленина с экрана и раскрасить?"
Возвращаемся из универа, дорисовываем Ленина. Смотрим на задачки. Ничего не понятно, или что-то понятно? Если понятно, решаем понятное. Если всё непонятно, спрашиваем себя: "Нам на лекциях объясняли, как решать такие задачки? Я могу почитать конспект, учебник? Я могу загуглить эту тему или саму задачу? Я могу написать кому-то и спросить, как они решали?"
Тебе не надо сделать идеально, тебе надо сделать так, чтобы зачли. Лучше неидеальное сегодня, чем идеальное никогда.
Постоянно деконструируешь задачи до крохотных понятных и нестрашных кусочков и делаешь такие кусочки, пока не кончатся они либо время. Если все кусочки сделал и страшные непонятные задачи ещё остались, деконструируешь следующую.
Ведёшь лог, чтобы не забыть, в каком ты месте своего списка задач и что тебе делать следующим. Хвалишь себя за каждое продвижение по списку задач и их фрагментов.
Как-то так.)
Да, оно Я по этой же причине никогда не мог вести дневники. Ощущение "оно не складывается в общую картину"...
Причём даже личные. Мне кажется, дело не в публичности, а в том, что приходится размышлять, как все эти фики выглядят вместе, что они говорят обо мне.
Тогда жму руку, у меня всё ровно то же самое, и с дневниками та же херня. Пока не придумал, как с этим бороться. Ну разве что такой способ сейчас использую: пишу/перевожу в стол либо для ФБ. При этом говорю себе, что если я не захочу выкладывать эти фики от аватарки, то и не буду. Но обычно всё же выкладываю, потому что чего добру зря пропадать. Ещё говорю себе, что если захочу, то в любой момент могу всё скрыть или вообще удалить профиль, а потом начать всё в другом фандоме с чистого листа. Пользоваться этой возможностью мне не приходилось, но сам факт того, что в непонятной ситуации я ей воспользоваться могу, меня немного успокаивает.
Когда пытаюсь писать для фикбука, едва вымучиваю две страницы и всё, дальше теряю мотивацию и не хочу ничего писать месяцами.
Попробуй на АО3 анонимно выкладываться. Сейчас туда пришло много народу благодаря ФБ, люди будут искать по тегам и твоё тоже найдут. Если потом захочется раскрыть своё авторство, деанонимизируешь фик, да и всё. Если нет - пусть лежит анонимным.