Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Низкий статус Маши как раз в том, что ржущие люди уверены - Маша им ничего не сделает, а они могут делать ей злое и им за это ничего не будет.
в школе мой статус был низким как раз из-за этого, все знали что могут меня хуесосить совершенно безнаказанно. И даже люди которые были не в теме, скажем из других классов, могли прослышать о том что вот в этом классе есть такое чмо, над которым можно невозбранно поглумиться, и конечно же они не упускали такую возможность.
ну как бы... со времен школы ничего не изменилось, ебнутые дети выросли в таких же ебанутых взрослых. Я тоже вырос ебанутым. В итоге, мне небезопасно практически в любом коллективе, если нет гарантий, что управляющий этим коллективом не даст меня хуесосить (например, психологическая группа).
Очень даже может быть что аноны, которые в других темах токсично пляшут, дома с близкими их в попку целуют и над реальными друзяшками не смеются, а в интернеты ходят пар спускать
Конечно. Потому что в интернете всегда найдутся те, кого можно и за это ничего не будет.
вы объясняете себе свои действия, обосновываете как-то? анон полночи не мог спать, потому что просыпался с мыслью, что дорогая сепулька которую хотел купить, она в общем-то, не нужна. т.е. я ее просто хочу как закрыть гештальт, лучше бы я ее купил 10лет назад, а так в ней нет никакой пользы. не зубы, не еда, не доллары на черный день, не квартира. анон ёжился и думал как ему раньше это в голову не приходило: желания должны быть оправданы пользой! а собственно, почему?
анон переспал эту жуткую ночь и теперь думает, всегда ли надо свои желания обосновывать, и как оно у людей вообще.
анон, ты ж сам себе обосновал, сепулька нужна, чтобы закрыть гештальт, то есть чтобы чувствовать себя хорошо.
Какое тебе еще надо обоснование.
Это зависит от восприятия. Т.е. чтобы это так воспринимать, надо воспринимать чужие слезы, как слабость, которой можно воспользоваться. Мне, например, это непонятно.
У меня было такое. Начальница устроила мне выволочку, как я считала, несправедливо. Я старалась разговаривать спокойно, но невольно расплакалась, бывает у меня такая реакция. Она решила, что я пытаюсь манипулировать слезами, чтобы уйти от ответа, и потом меня этим порицала.
Похожая ситуация была в школе. Строгая мымра учительница поставила низкую оценку за важную работу, я пошла просить о пересдаче (нормальная практика в нашей школе), но расплакалась, потому что ее боялась. Она решила, что я манипулирую, и послала меня, и потом еще всем рассказывала, что я хожу и выпрашиваю хорошие оценки.
Не то чтобы они "воспользовались моей слабостью", но они интерпретировали мои слезы так, как было удобнее им, чтобы не разбираться в проблеме/не заниматься пересдачей.
Ну если меня рандомы в интернете на анонимном форуме убеждают в том, чему я вижу прямое опровержение ирл и даже во всех остальных темах на том же анонимном форуме, то упс.
Ну, как минимум с тобой уже много страниц разговаривают, пытаются помочь и поддержать. Есть много тредов, где можно пожаловаться на проблемы и получить поддержку, а не высмеивание. Есть, как и везде, некоторое количество мудаков, которые и в доске жалоб приебутся, но ты смотри на соотношение. Или ты только поциентские треды читаешь, родственников и кмп?
Анон, восприятие реальности всегда субъективно, то, что что тебе кажется реальностью уже пропущено через призму твоего опыта и привычных интерпритаций. Каким ты видешь мир, каким он для тебя будет в значительной мере вопрос выбора, сознательного или нет. Если ты хочешь сохранять свою картину мира — ты в своём праве, только непонятно, чего ты хочешь от анонов. Чтобы тебе начали хамить и унижать, и подтвердили, что ты прав? Ты же тут открылся, мы должны были уже каждый на тебя по ведру помоев вылить, насмезаться и призывать других к тому же.
Ну, как минимум с тобой уже много страниц разговаривают, пытаются помочь и поддержать. Есть много тредов, где можно пожаловаться на проблемы и получить поддержку, а не высмеивание. Есть, как и везде, некоторое количество мудаков, которые и в доске жалоб приебутся, но ты смотри на соотношение. Или ты только поциентские треды читаешь, родственников и кмп?
помочь и поддержать пытались меня, я анон ТС
а тот анон другой, который утверждает что нет никакого токсичного окружения, ведь у него же нет.
сли ты хочешь сохранять свою картину мира — ты в своём праве, только непонятно, чего ты хочешь от анонов. Чтобы тебе начали хамить и унижать, и подтвердили, что ты прав? Ты же тут открылся, мы должны были уже каждый на тебя по ведру помоев вылить, насмезаться и призывать других к тому же.
кстати удивлен что этого до сих пор не произошло, и более того, пошла дискуссия на абстрактную тему "существует ли эмоциональная иерархия". У меня некоторый разрыв шаблона.
вы объясняете себе свои действия, обосновываете как-то?
Да. "Я это хочу" вполне себе обоснование.
Если "хочу" прям выраженное, а не мимолетная хотелка.
Отредактировано (2021-09-03 12:46:48)
помочь и поддержать пытались меня, я анон ТС
Сорян, вы иногда очень похоже пишете. Тогда второй Анон может посмотреть на отношение к тебе 
вы объясняете себе свои действия, обосновываете как-то? анон полночи не мог спать, потому что просыпался с мыслью, что дорогая сепулька которую хотел купить, она в общем-то, не нужна. т.е. я ее просто хочу как закрыть гештальт, лучше бы я ее купил 10лет назад, а так в ней нет никакой пользы. не зубы, не еда, не доллары на черный день, не квартира. анон ёжился и думал как ему раньше это в голову не приходило: желания должны быть оправданы пользой! а собственно, почему?
анон переспал эту жуткую ночь и теперь думает, всегда ли надо свои желания обосновывать, и как оно у людей вообще.
Анон, я себя так до нервного срыва довел, меня к обносновыванию желаний и покупок с детства приучали. Долго учился покупать "просто потому что хочу", сначала было тяжко заставить просто купить, потом - не грызть себя за то, что купил. Если ты работаешь, то имеешь полное право приносить себе удовольствие этими деньгами. Хотя бы той их частью, которая остается после обязательных-неизбежных расходов.
Сорян, вы иногда очень похоже пишете. Тогда второй Анон может посмотреть на отношение к тебе
в принципе я получил уже достаточно и советов и поддержки и всего, за что анонам большое спасибо
но тема с эмоциональной иерархией все еще интересна
анон, ты ж сам себе обосновал, сепулька нужна, чтобы закрыть гештальт, то есть чтобы чувствовать себя хорошо.
Какое тебе еще надо обоснование.
черт, и правда...
Да. "Я это хочу" вполне себе обоснование.
а я вечно сомневаюсь
Анон, я себя так до нервного срыва довел, меня к обносновыванию желаний и покупок с детства приучали.
мне кжется, я сейчас к тому же иду
а не хочется. может и правда лучше деньги потратить и выдохнуть. вот люди умеют радоваться покупкам, а я будто на гвоздях лежу с мыслью потратить их наконец-то. мдааа
Аноны, вы простите за даблпост, но во вчерашнем обсуждении мой вопрос потерялся, так что я продублирую:
Аноны, вопрос. Что делать, со своей гиперувлекаемостью? Ну, из серии: посмотрел фильм про каратиста, не выдержал - записался. Потом остыл.
Я пока юзаю метод: помаринуй эту идею в голове подольше, если не попустит - иди. Но мб есть способы получше?
И сразу уточню, на свежую голову: проблема в том, что такие идеи имеют свойство превращаться в навязчивые. И я, во-первых, не могу делать ничего другого (а мне, как бы, есть что), а во-вторых, у меня есть свойство не бросать начатое. Т.е. я, по сути, гружу себя фиг знает зачем и зачастую надолго (если что, это касается как долгого процесса приобретения каких-то навыков, так и реализации разовых проектов). У меня частенько нет конкретной цели, а тупое "хочу" и определённый период горения, в который я могу сворачивать горы и делать что-то сутками. Как правило, потом перегораю.
Бесит, потому что трачу время зря и вместо делания нужного-полезного делаю то, что ничего не прокачивает, никуда не приводит и оставляет внутри выжженное поле(
Анон, но большинство из нас общается с людьми своего круга, в банке пауков. Магнаты в Пятёрочках, конечно, случаются, но не так часто, как кассирши Пятёрочек с коллегами и магнаты в кругу таких же магнатов. И им всем, как социальным паукам существам, в целом важно сохранять лицо перед людьми своего круга, потому что с этими людьми им ещё работать, вести дела, эти люди могут пересечься с их близкими и друзьями и т.д.
Банка пауков еще предполагает, что двигаться некуда. То есть даже если паук решит не общаться с этими пауками, то ему придется с ними сталкиваться. Например, лесби в маленьком городке. Тридцать человек, все со всеми спали, миллион сплетен, не хочешь с ними больше - а тебе больше и некуда, в романтическом плане. Если не переедешь.
Но это специфическая ситуация. Обычно банка далеко не такая маленькая, чтобы ее рядовой член имел какое-либо значимое влияние.
Если Маша порыдает, а потом ржущих уволит или устроит им крупные неприятности, то ей не надо быть Гитлером и чотким агурессором в момент рыданий, чтобы люди понимали - не надо над Машей ржать, даже если они злобные, но не совсем тупые. Ну или поржут и огребут последствия.
Да даже можно не увольнять, а просто выгнать их из дома (если они на поминках ржут) и больше с ними не контактировать. Ну поржут где-то между собой, какая разница. Если предполагается, что их ржач будут слушать окружающие зачарованно как бандерлоги и пойдут тоже ржать над Машей (а не пожмут плечами и отвернутся или скажут "да вы охуели над Машей ржать, вы кто такие вообще?") - то эти люди не рядовые члены общества, они заранее имеют влияние большее чем Маша.
может и правда лучше деньги потратить и выдохнуть
Мне как-то понравились часы наручные в одном британском магазине. Но тогда доставки в РФ не было и они стоили для меня довольно дорого. Лет через десять я листал свой дайр и наткнулся на запись о них. Прошёл по ссылке и выяснил, что они ещё продаются и доставка в РФ теперь есть. И я их заказал, хотя они стоили треть зп. Год, наверное, я им радовался. Ни о чем не жалею. Выдыхай, анон, быть разумный и рациональным хорошо, но радовать себя тоже важно.
Бесит, потому что трачу время зря и вместо делания нужного-полезного делаю то, что ничего не прокачивает, никуда не приводит и оставляет внутри выжженное поле(
Пытаться войти в интересную тему, но уже из существующих хобби? Ну типа посмотрел фильм про каратиста, а у тебя хобби рисование - рисуешь каратистов и т.д. Так какие-то более-менее устоявшиеся увлечения будут подпитываться и развиваться.
Но вообще в этом может и не быть ничего плохого, что нужного и полезного ты не сделаешь, если у тебя появится на время новое увлечение?
Ну, она была в своем праве и могла даже вызвать полицию.
Что ещё раз показывает нам, что в обществе есть модерация, а не дикое поле, где каждый громкоголосый ебанат может устанавливать свои правила. У себя дома до 23:00 - пожалуйста, а на чужой территории нельзя, хоть как ты громко орёшь. И общество поддерживает отнюдь не ебаната.
А вот то что они не сразу его выкинули нахуй из своего дома, все же делает их немного жертвами.
Так а это нормально. Никто 24/7 не может быть неуязвимым терминатором, все люди "немного жертвы". Даже самый стрёмный агурессор всё равно не круглые сутки орёт и ебанатит, у него есть моменты передышки и, возможно, даже близкие люди, к которым он поворачивается спиной и не думает, что они огреют его по затылку табуреткой. И даже его когда-то могут опиздюлить, обмануть или подставить - то есть, круглосуточная идеальная бдительность невозможна. В эти моменты он "немного жертва", и это нормально.
У злых тёток, которые над тобой приосаниваются, тоже есть слабые места и уязвимые моменты. И у близкого, который воспользовался твоим доверием и причинил тебе вред, тоже есть слабости и уязвимости.
Потом, если проявить немного уязвимости в контролируемой ситуации, можно отделить ебаната от нормальных людей без большого вреда для себя. Для этого надо быть способным переносить немного уязвимости и рисковать получить немного вреда, не ломаясь и не впадая в панику "оо, я немного жертва, всё, мне ппц, меня ославят на весь мир как нечуткого к проблемам детей Африки".
Все немного жертвы, это нормально.
Это к тому, что делать, когда человек приглашает тебя раскрыться, а ты сомневаешься, не причинит ли он тебе вред. В обществе, которое не поощряет чей-то агрессивный ебанизм, можно рискнуть немного подставиться в том, что тебе не слишком важно (но тот человек об этом не знает). Если он начнёт гнобить тебя как ту Машу в примере из треда - сразу на хуй его. И уже ничего серьёзного ты ему не раскроешь и большого вреда не получишь.
мне кжется, я сейчас к тому же иду а не хочется. может и правда лучше деньги потратить и выдохнуть. вот люди умеют радоваться покупкам, а я будто на гвоздях лежу с мыслью потратить их наконец-то. мдааа
Мне психолог говорил хвалить себя за покупки из серии "я хочу". Типа купил хрень, потому что хотел - какой я молодец, хрень купил, заработал и купил, ну и что, что хрень, я ее хотел и купил, теперь у меня не появится очередной велосипед-которого-не-было-в-детстве, он у меня уже есть.
Попробуй, даже та минута радости, которую ты испытаешь в момент покупки, того стоит. А со временем список непонятных предметов "потому что хочу" сам собой уменьшится.
У меня частенько нет конкретной цели, а тупое "хочу" и определённый период горения, в который я могу сворачивать горы и делать что-то сутками. Как правило, потом перегораю.
Похоже на СДВГ-шную симптоматику, там это периоды гиперфиксации.
А ты потом, через какое-то время, возвращаешься к заброшенным занятиям? Или каждое заставляет гореть только один раз?
Все из перечисленного. Плюс, получение удовольствия от собственной власти и моих унижений.
Нормальные люди не получают удовольствия от унижения кого-то, к кому они относятся хорошо или никак. Удовольствие они могут получить, если считают что унижение справедливо и соразмерно тому, на что человек наплясал. Если ты ранее отличился тем, что смеялся над эмоциями других людей, на твои слезы отреагируют: "О, чучундре бумеранг прилетел, теперь рыдает. Так ей и надо, будет знать как над людьми смеяться" при этом рыдающую над собачкой в фильме Машу, которая ни над кем не устраивала эмоциональных иерархий, пожалеют или пройдут мимо.
Пытаться войти в интересную тему, но уже из существующих хобби? Ну типа посмотрел фильм про каратиста, а у тебя хобби рисование - рисуешь каратистов и т.д. Так какие-то более-менее устоявшиеся увлечения будут подпитываться и развиваться.
Но вообще в этом может и не быть ничего плохого, что нужного и полезного ты не сделаешь, если у тебя появится на время новое увлечение?
У меня нет особо пересекающихся хобби. Там разброс ой-ой-ой. Вот если б я рисовала...
Тут ещё тот момент, что меняются приоритеты: надо работать, а ты головой в хобби, а то и не только головой. И у меня всегда есть что-то параллельно работе: раньше был муз. инструмент, сейчас язык. Вот это навыки, которые мне хотелось прокачать. Но налёт безумия с "мне срочно надо склепать игру на рпгмэйкере; нет, я не знаю, с какой стороны к нему подойти, но мне надо
" (пример с потолка) мне рушит всё, что можно.
Вообще, обычно такие приступы у меня направлены на нечто творчески-созидательное, и они у меня отжирают много ресурсов: времени, сил, и под конец мне уже ничего не хочется, хотя я обычно заканчиваю. И я каждый раз знаю, что результат будет не очень (потому что я каждый раз влетаю обычно во что-то новое и незнакомое, а за счёт разового опыта ты сильно не прокачаешься), но я настолько выгорю, что больше в это лезть не захочу.
Как я и писала, эти приливы можно "переждать", но тут я вместо того, чтобы делать что-то мечусь и мучаюсь от того, что не делаю. И в итоге опять работу не работаю и учёбу не учу.
Я себя всю жизнь называл чеховской "попрыгуньей", у которой всё по верхам, но ничего в итоге, потому что она распыляется. И до сих пор это побороть не смог.
Хочу уже или ничем не загораться вообще, или долго гореть чем-то одним. Лучше второе, конечно.
Отредактировано (2021-09-03 13:24:30)
У злых тёток, которые над тобой приосаниваются, тоже есть слабые места и уязвимые моменты. И у близкого, который воспользовался твоим доверием и причинил тебе вред, тоже есть слабости и уязвимости.
Потом, если проявить немного уязвимости в контролируемой ситуации, можно отделить ебаната от нормальных людей без большого вреда для себя. Для этого надо быть способным переносить немного уязвимости и рисковать получить немного вреда, не ломаясь и не впадая в панику "оо, я немного жертва, всё, мне ппц, меня ославят на весь мир как нечуткого к проблемам детей Африки".
Все немного жертвы, это нормально.
Мне кажется что нет. У них меньше слабостей, они же менее эмоциональны чем я.
Опиздюлившийся агрессор потом так отделает того, кто его опиздюлил, что мало не покажется. Он же не безобидный.
А в ситуации когда я влюблен в кого-то, я однозначно уязвим больше. Мне же нужен человек, причем если я влюбляюсь, то очень сильно нужен, практически как наркотик наркоману, и когда он меня отвергает, мне физически больно. А ему не больно. Он-то изначально только делал вид, что привязан ко мне, на самом деле ему было похуй. Короче я настолько уже устал от этой ситуации. Все же это мой дефект и надо смириться и не вступать вообще ни в какие отношения.
Опиздюлившийся агрессор потом так отделает того, кто его опиздюлил, что мало не покажется. Он же не безобидный.
Привет, выученная беспомощность, давно не виделись.
Анон, это шаблоны все. Шаблон не равен реальности.
У них меньше слабостей, они же менее эмоциональны чем я.
Ну и что? Достаточно одной слабости, чтобы тётка стала "немного жертвой" и огребла от окружающих, которые желают её унизить. Сам же пишешь, что достаточно любой мелочи, чтобы злобные гондоны попытались уничтожить репутацию и доброе имя, распустили сплетни и так далее.
Если ты действительно эмоционален более, чем все окружающие, попробуй всякие техники развития устойчивости к стрессовым ситуациям. Будешь лучше себя контролировать, не будешь постоянно ждать атаки и унижения - а то подобное ожидание сильно истощает психику, ты тратишь на него силы и тебе их не хватает в нужный момент. Получается этакое самосбывающееся пророчество.
Мне же нужен человек, причем если я влюбляюсь, то очень сильно нужен, практически как наркотик наркоману, и когда он меня отвергает, мне физически больно.
А как он тебя отвергает? Не считаешь ли ты отвержением, когда не вся его жизнь на 100% посвящена тебе? А то бывает по-всякому. Может, он отвергающий поганец, а может, ты прилип к нему и требуешь внимания круглосуточно.
Все же это мой дефект и надо смириться и не вступать вообще ни в какие отношения.
Попробуй всё-таки вступать в отношения, но не так, чтобы это был наркотик и срыв резьбы. Ты как-то не оставляешь себе и другому человеку никакого пространства, у тебя получается "или 0, или 100". Вот это, если оно так, серьёзный баг: люди не могут слипнуться, как сиамские близнецы.
Тебе надо как-то освоить сближение с людьми, такое, чтобы оно не приводило к полному слипанию и болезненному разрыву. Сблизился немного - остаёшься на этом расстоянии, проводишь вместе время, радуешься общению. Если человек оказался мудаком или просто не подходит тебе, расстаёшься с ним, но не рвёшь по живому, а так, мирно разошлись, чуть погрустил и движешься дальше, ищешь новые знакомства.
Или возьмём неформальные связи. С друзьями как? С родственниками? Да-да, можно каждую неделю покупать друзьям мороженое, которого они будут бояться лишиться, а родственникам оплачивать санаторий. Но даже так Маша может не решиться их всех разгонать нахуй из-за эпизода, где над ней ржут, особенно если Маша сама сомневается, а не были ли её слёзы оверреакцией. Потому что социальные взаимодействия немного сложнее. И даже если она всех нахрен разгонит, сплетни будут ползти.
А что они могут сделать? Ты же сам описываешь ситуацию, где по большому счету ни Маша не может на них повлиять, ни они на нее.
Друзья над Машей поржали? Она решила, что нафиг ей не нужны такие друзья, и послала их лесом. Всё, их сфера влияния на Машу кончилась, если они живут не в деревне на 20 изб, то она может с ними вообще потом не пересекаться.