Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Смотри, люди были в той ситуации слабыми и никто их не пиздил и не дрочил на дерзких-резких огурессоров
Возможно, запоминали на будущее. Не обязательно же бить сразу. Можно запомнить и вломить потом. Так часто бывает: сначала типа жалеют, а потом используют против тебя. И про себя все наверняка друг друга сравнивали "вот эта женщина совсем истеричка и проблема её херня, хм, да я на её фоне ничо так, можно расслабиться, о, а эта презрительно так кривится, вот бы побыстрее начала реветь, чтобы не получилось так, что она видела мою слабость, а я её - нет". То, что люди вежливые, ничего не значит. А уж как психологи дрочат на то, что к ним клиенты приходят с хернёй и переживают из-за неё, не то что они!
другой анон
Смотри, люди были в той ситуации слабыми и никто их не пиздил и не дрочил на дерзких-резких огурессоров.
Пусть даже тебе это не подходит - но показывает, что слабых не обязательно сходу жрут и унижают. Слабость не равно "о, отлично можно вломить".
Но так только на терапевтических группах... Или там, где хоть кто-нибудь следит за порядком. Таких мест немного...
мысль "агрессоры крутые, их все боятся задевать, хочу быть как они" для тебя может быть непродуктивна, потому что у тебя нет столько энергии, чтобы активно на всех наскакивать.
А как?? Как научиться быть таким же энергичным и уверенным? Как они это делают?
Но это и не значит, что надо с порога ныть "ой злые дяденьки и тётеньки, не бейте меня сопливого, ой меня всегда бьют". Попробуй прокачивать спокойное достоинство.
Тоже пока не пойму, как это делать. Но я попробую.
Возможно, запоминали на будущее. Не обязательно же бить сразу. Можно запомнить и вломить потом. Так часто бывает: сначала типа жалеют, а потом используют против тебя. И про себя все наверняка друг друга сравнивали "вот эта женщина совсем истеричка и проблема её херня, хм, да я на её фоне ничо так, можно расслабиться, о, а эта презрительно так кривится, вот бы побыстрее начала реветь, чтобы не получилось так, что она видела мою слабость, а я её - нет". То, что люди вежливые, ничего не значит. А уж как психологи дрочат на то, что к ним клиенты приходят с хернёй и переживают из-за неё, не то что они!
Пожалуй, соглашусь с этим.
Аноны, а есть какие-то гайды на тему как поддержать/утешить/посочувствовать? У подруги тяжелый период, она мне жалуется, а я даже не знаю, что сказать, потому что бревно бревном и утешать не умею
Могу только пнуть к мозгоправу (и, скорее всего, попытаюсь это сделать), но че-то сомневаюсь, что этого с моей стороны будет достаточно, даже если она к нему и пойдет. Нужна как-то поддержать, но как - в душе не ебу(
Отредактировано (2021-09-02 22:19:27)
Аноны, а есть какие-то гайды на тему как поддержать/утешить/посочувствовать? У подруги тяжелый период, она мне жалуется, а я даже не знаю, что сказать, потому что бревно бревном и утешать не умею
Могу только пнуть к мозгоправу (и, скорее всего, попытаюсь это сделать), но че-то сомневаюсь, что этого с моей стороны будет достаточно, даже если она к нему и пойдет. Нужна как-то поддержать, но как - в душе не ебу(
Она у тебя тактильная? Если да, то просто хватай за руку и держи.
Она у тебя тактильная?
Нет( И мы с ней вживую нечасто видимся, я пытаюсь ее вытаскивать иногда, но получается редко, и сейчас я вообще стараюсь поменьше это делать, потому что у меея ощкщение, что она чувствует себя виноватой, когда отказывается, а я не хочу на нее еще и чувство вины вешать(
А уж как психологи дрочат на то, что к ним клиенты приходят с хернёй и переживают из-за неё, не то что они!
Анон, скажи честно, ты стебёшься, да? Потому что психологов, приосанивающихся за счёт клиентов, нужно гнать из профессии ссаными тряпками. Это сродни тому, что врач начнёт хвалиться тем, что у него нет запора, грыжи и простатита, поэтому он круче своих пациентов.
Да и остальная описанная тобой картина такая, мягко говоря, специфическая... То, что ты считаешь слабость другого человека поводом его пнуть, не значит, что другие по умолчанию тоже так считают.
Кстати, в какой-то теме, не помню, тут или в жалобах и плаче, был анон, которого бесили хладнокровные и сдержанные люди, не выказывающие публично своих эмоций, потому что он считал, что они таким образом приосаниваются над более эмоциональными людьми. Это случайно был не ты или анон-ТС?
Это случайно был не ты или анон-ТС?
Да я, я. Но я правда считаю, что большая часть людей так думает. И психологи, потому что они не киборги, а живые люди. Анон, ну почитай ты интернет. Почитай, что люди пишут в ответ на жалобы или на "йа рыдал". Да посмотри, как под невинными фичочками, где персонажи эмоциональные, люди радостно бегут приосаниваться над авторами, у которых, может, тупо кинк. Да, есть редкие исключения, которые в принципе не думают об эмоциях как о чём-то таком, они и сами открыто проявляют их, и чужое просто воспринимают как форму общения. Но большинство прекрасно понимает, что если на их фоне будут истерить, то они будут смотреться правей и выгоднее. Что жалобы на хуйню, даже в самом безопасном пространстве - это прекрасный повод почувствовать себя адекватнее на фоне человека. И психологи тоже. Няш, которые вне эмоциональной иерархии охуеть как мало.
Кстати, в какой-то теме, не помню, тут или в жалобах и плаче, был анон, которого бесили хладнокровные и сдержанные люди, не выказывающие публично своих эмоций, потому что он считал, что они таким образом приосаниваются над более эмоциональными людьми. Это случайно был не ты или анон-ТС?
Я ТС и это был не я! *испуганно открещивается*
Я таким людям, скорее, завидую. Хотел бы быть как они.
Няш, которые вне эмоциональной иерархии охуеть как мало.
Вот. То что я и пытался сказать все это время!
Эмоциональная иерархия. Вот как это называется.
И поэтому я в отношениях всегда чмо. Потому что выбираю холодного безэмоционального человека, ну дрочу я на таких, мне кажется, что это признак силы, и соответственно он ко мне всегда холоден, а я привязываюсь и вновь оказывается что я полный лох и проиграл.
Отредактировано (2021-09-02 23:27:40)
Да хрен его знает, я (другой анон) как раз вижу в 90% случаев нормальное отношение везде, и никогда не возникало мыслей как у тебя, про эмоциональную иерархию.
Более того, я бы хотел, чтобы хладнокровие считалось крутым, потому что быть открыто эмоциональным не умею и там, где все сочувствуют, поддерживают или открыто делятся эмоциями, я ощущаю себя чурбаном. Тупеньким потому что не умеет того, что умеют все.
Отредактировано (2021-09-02 23:29:44)
Все умеют мимикрировать. "Ты знаешь, что он знает, что ты знаешь, что они знают, что сочувствие - фейк, а если слишком проникся, когда тебя вроде как об этом и просили - ты лох". Вот это да, сложно, выдерживать баланс.
Эмоциональная иерархия.
Господи помилуй 
Но так только на терапевтических группах... Или там, где хоть кто-нибудь следит за порядком. Таких мест немного...
А как ты думаешь, зачем там следят за порядком?
Разве не было бы весело всем дружно запинать слабаков и подрочить на это во главе с психологом? (я не всерьёз, конечно, но как ты думаешь, почему на терапевтических группах таких игрищ не устраивают организованно и даже наоборот, следят за порядком, чтобы такого не происходило стихийно?)
А как?? Как научиться быть таким же энергичным и уверенным? Как они это делают?
Отчасти - с этим нужно родиться. Подходящий тип ЦНС, подходящий обмен нейромедиаторов, нет каких-то состояний, фоново жрущих энергию (анемия, преддиабетные состояния, проблемы с щитовидкой, фоновые воспаления, хроническая боль).
Отчасти это прокачивается, но чтобы догнать в срачливости тех, кому повезло с физиологией, тебе придётся много практиковаться.
Читаю сейчас одну книгу - там советуют выяснить, в чём твои сильные стороны, и качать их, на примере пловца и бегуна, каждому из которых помогло развивать то, к чему была генетическая предрасположенность, а не наоборот.
Вроде бы совет простенький и очевидный; но люди нередко пытаются качать то, в чём у них нет преимуществ, и потом страдают, что не добились того, чего добились люди, у которых есть эти преимущества.
Попробуй найти свои сильные стороны, только настоящие, а не "я чмо, я отстой". Олимпиады по отстойности пока нет, так что поищи позитивные черты и прикинь, как можно их развивать, чтобы ты в итоге был крутан и победитель, а не бедолага.
Книжка, причём, предупреждает, что на одной генетике не выехать и всё равно надо будет пахать; но хотя бы пахать в правильном направлении, там, где получишь больше всего бонусов.
Ваши идеи об "эмоциональной иерархии" и о психологах меня пугают до усрачки, аноны. 
Очень эмоциональный анон-психолог 
Ваши идеи об "эмоциональной иерархии" и о психологах меня пугают до усрачки, аноны.
Плюс один, дорогой коллега)
Но большинство прекрасно понимает, что если на их фоне будут истерить, то они будут смотреться правей и выгоднее. Что жалобы на хуйню, даже в самом безопасном пространстве - это прекрасный повод почувствовать себя адекватнее на фоне человека.
Имхо, дело только в том, что ты сам считаешь эмоции чем-то стыдным, стесняешься их. Если видеть их красоту, ценить и уважать, на таких, как ты пишешь, можно смотреть как на убогих и, при желании, высмеивать уже их. Вытер слезу и объяснил, что они жалкие и тупые, типа того.
Отредактировано (2021-09-03 03:18:23)
Аноны с идеей эмоциональной иерархии, скажу вам из своего опыта, властолюбивые и доминантные люди, что мне встречались на жизненном пути, очень открыто проявляли свои эмоции, чуть какая мелочь не по ним, так сразу истерика и буря. И потому у меня лично сложилось впечатление, что открыто выражать свои эмоции - это привилегия. Так что дело не в эмоциях, а в людях и отношениях.
Ну... я сначала всем этим людям сочувствовал. Но под конец так эмоционально выдохся, что они стали меня здорово бесить. У меня не было больше сил на сострадание. И собственная история уже на фоне их казалась какой-то ерундой.
Еще я немножко осуждал их за то что они так рыдают (и выпрашивают внимание). Особенно одна женщина у нас была, она на каждой группе рыдала очень сильно и очень долго. Она не вышла замуж в свои 50 и в этом у нее была трагедия.
А вот если разобрать эту ситуацию, на мой взгляд, в ней выигрыше остались те самые люди, которые открыто, долго и сильно эмоционировали, потому как, если я правильно поняла, по итогу паршиво себя чувствовал анон-тс, а не плачущие "слабаки". Я так понимаю, что та женщина в группе получила выход для своей боли, она получила много внимания, много времени было уделено ей, вернее она сама заняла это время, значит у других было меньше времени на высказывание. То что ее где-то будут обсуждать или внутренне осуждать, она об этом просто не узнает и никакого ущерба не понесет. Давайте обратимся к материализму и рационализму.
И неприязнь к ней возникла по понятным причинам: у тебя, анон, отожрали ресурс, ты ей давал внимание, время и сочувствие, а она тебе нет.
И неприязнь к ней возникла по понятным причинам: у тебя, анон, отожрали ресурс, ты ей давал внимание, время и сочувствие, а она тебе нет.
Мы все еще о терапевтической группе? Тогда почему "отожрали"? Вот прямо зубами вцепились и жрали. Ведущий должен модерировать. Если такое произошло, что все пространство занимает один участник, а остальные ему позволяют, это должно быть вынесено. Если анон пишет "всем людям", т.е. там был не один такой человек, может, тогда это была самая обычная группа, где по очереди обсуждали? Но анон свою проблему не вынес, а ведущий не заметил. А вынести на обсуждение вопрос "знаешь, я тебе сочувствовала первые пару раз, но теперь у меня больше нет сил это слушать" - это сам доктор прописал.
Мы все еще о терапевтической группе? Тогда почему "отожрали"? Вот прямо зубами вцепились и жрали. Ведущий должен модерировать.
Я анон, который сделал такое предположение про "отожрали", ходила когда-то тоже на групповую терапию и там говорили обычно одни и те же люди, если одного начинало нести и он говорил больше и дольше остальных, психолог не останавливал его, все шло само по себе.
Подождем что расскажет про модерацию в своей группе анон-тс
Читаю сейчас одну книгу - там советуют выяснить, в чём твои сильные стороны, и качать их, на примере пловца и бегуна, каждому из которых помогло развивать то, к чему была генетическая предрасположенность, а не наоборот.
Анош, а кто автор, что за книга? Любопытно почитать
другой анон
Это зависит от восприятия. Т.е. чтобы это так воспринимать, надо воспринимать чужие слезы, как слабость, которой можно воспользоваться. Мне, например, это непонятно.
Ты сильнее меня и ударил меня - понятно.
Ты обладаешь властью, ты уволил меня - понятно.
Ты обладаешь деньгами, ты купил дом, где я жил, и выгнал меня из него, или заплатил людям, которые меня побили и уволили - понятно.
Ты не смог ничего этого сделать со мной, но ты знаешь, что я люблю младшую сестру, и ты побил, уволил и отнял у неё - понятно.
Ты видел, как я плакал, и теперь... а что ты мне сделаешь?
Анош, а кто автор, что за книга? Любопытно почитать
"Атомные привычки", Джеймс Клир
Подождем что расскажет про модерацию в своей группе анон-тс
Жесткой модерации как таковой не было. Понятное дело что всех предупреждали, что вот время... и т д... все взрослые люди... Но возникали вот такие вот накладки. Как остановить, когда человек рыдает. Понятное дело, в такие моменты не останавливали.
Ты видел, как я плакал, и теперь... а что ты мне сделаешь?
Да что угодно. Публично унизить, вытереть ноги, опозорить так что больше никогда не получится восстановить доброе имя и репутацию.
о анон свою проблему не вынес, а ведущий не заметил. А вынести на обсуждение вопрос "знаешь, я тебе сочувствовала первые пару раз, но теперь у меня больше нет сил это слушать" - это сам доктор прописал.
Такие проблемы не выносили. Это как бы табу. Высказывались желающие по мере созревания о своем о личном. В какой-то момент и анон тоже созрел, но мало что смог из себя вообще выдавить. Видимо остальные и решили что проблемы анона - ерунда. На самом деле пока анон рассказывал, чувствовал настолько сильное волнение, что вряд ли был в адеквате, но со стороны все выглядело так будто анон рассказывает анекдот, так как еще юмор умудрялся вплетать. В каких моментах помню люди даже смеялись так как анон удачно пошутил. В какой-то момент у анона отказал мозг и он чуть не забыл с чего начал и к чему это вообще все. Ну и чувствовал себя всю дорогу идиотом который делится чем-то таким что стыдно сказать.
Аноны с идеей эмоциональной иерархии, скажу вам из своего опыта, властолюбивые и доминантные люди, что мне встречались на жизненном пути, очень открыто проявляли свои эмоции, чуть какая мелочь не по ним, так сразу истерика и буря. И потому у меня лично сложилось впечатление, что открыто выражать свои эмоции - это привилегия. Так что дело не в эмоциях, а в людях и отношениях.
Это если наорать на кого-то, то да. А открыто проявить в отношениях привязанность - это слабость, которая тебя делает уязвимым. Ты открываешься. Но если не открыться, то отношения скучные, пресные. Вот такой вот выбор.
властолюбивые и доминантные люди, что мне встречались на жизненном пути, очень открыто проявляли свои эмоции, чуть какая мелочь не по ним, так сразу истерика и буря
Мне кажется, впечатление слабости возникает, когда эмоции связаны с беспомощностью и низким статусом.
Люди, обладающие властью в конкретной ситуации, сделали что-то плохое человеку, человек не смог на это ни заранее повлиять, ни ответить им тем же - опечалился - огорчился.
Но это не эмоциональная иерархия, ни разу - это эмоциональная реакция на социальную иерархию.
Да что угодно. Публично унизить, вытереть ноги, опозорить так что больше никогда не получится восстановить доброе имя и репутацию.
Это возможно только в ситуации, где ты и так обладаешь властью.
Например, попробуй, будучи кассиром супермаркета, унизить и опозорить магната и миллиардера, пусть он даже разрыдается на Красной площади и будет кататься и стучать ногами как пятилетний ребенок.