Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Зависит от локации, но если попадется - при секциях крав-маги частенько есть специальные курсы самообороны для женщин. Там дают легкие упражнения, приемы, заточенные под слабых, плюс частенько объясняют, как себя вести в опасных ситуациях. Можно начать с этого, а потом перекатиться на общую рукопашку.
А вы о каком виде говорите? О конкретном спорте или просто о самообороне в целом?
у нас в фитнесс клубе только бокс и что-то под названием "уличные бои". Рядом еще есть тайский бокс.
И мне очень интересен еще клуб айкидо. Кто-нибудь занимался чем-нибудь из этого? Что скажете?
Отредактировано (2021-09-02 16:48:20)
Пришел поныть, что у меня ощущение, будто я заебал всех знакомых нытьем. Прям последнее время ловлю себя на том, что часто жалуюсь, и при этом нихрена же не делаю для решения проблем, и это бесит в первую очередь. Знаю прекрасно, что делать, план расписан, бери блядь и звони в поисках клиентов, опыт с потолка не наработается, и этот священный ужас «но кагжитаг мне наверняка откажут я жи на самом деле ничего не знаю и не умею, все это видят» тоже бесит, разумом я понимаю, что справлюсь с простой задачей. Но неееет, вместо этого я буду страдать, что у меня кредит надо платить, и стоматолога оплачивать, и вообще просто бери и делай, хватит ныть об одном и том же, у других людей свои проблемы тоже есть. Я пишу план по пунктам на следующий день - простенький и выполнимый, а потом «да нахуй это все» и лежу сутки, смотря тупые видосики, которые не несут никакой ценности. Даже увлечения застопорились, фб идет, мне надо переводить текст и вообще я капитан, первый раз, из-за моего энтузиазма все и собрались, но теперь я даже это не делаю. Ролевые туда же, соигрок терпеливо ждет, а я посмотрю на текст, в голове ноль мыслей и просто не хочу писать ничего. Загоняю себя в круг «походу мне б к психологу - на психолога нужны деньги - для этого надо работать - не хочу ничего делать, все в пизду». Полагаю, критичный момент, который заставит меня шевелиться, настанет, когда исчерпаю все заначки)
И еще момент такой замечаю - возможно, мне самоконтроля не хватает, потому что когда жила с матерью или с бабушкой, то и режим соблюдался, и активность была, и тренировками горела, стоит мне остаться одной - здравствуйте посиделки в интернете до утра, забивание даже на базовую зарядку и полнейшая незаинтересованность в собственной жизни.
Не знаю вообще, в ту ли я тему или надо про нытье конкретно искать, я тут не так давно. Но были ли у вас такие ситуации? Как вы справлялись с этим? Или просто... я даже не знаю
сама себе выдаю совет «бери и делай» а не делается
У анона есть близкий человек, анон узнал, что у него серьёзные проблемы со здоровьем. Хотел бы помочь деньгами (он сейчас говорит, что на мели), но не могу рассказать ему, откуда узнала про болезнь. Сдругой стороны, чувствую себя курицей-наседкой, смешной и глупой. Залипла вот на этот мультик шкя:
и вот это "я подотру" так узнаваемо, что от себя тошнит пиздец.
С одной стороны, боюсь за него, с другой, злюсь на себя, с третьей - смешно, но как будто чувствую себя униженной, потому что наверное у него есть более важные люди, которых он попросил о помощи, раз не попросил меня, и какого рожна я тогда за ним бегаю, нехуйно было бы отрастить немного достоинства. С другой стороны - а если он по глупой гордости никого не попросил, а проблема-то серьезная, а я ничего не сделаю из-за своих головняков? И пошли на новый круг.
Не знаю вообще, в ту ли я тему или надо про нытье конкретно искать, я тут не так давно. Но были ли у вас такие ситуации? Как вы справлялись с этим? Или просто... я даже не знаю сама себе выдаю совет «бери и делай» а не делается
Анончик, с трудом. Тут ещё важно понять, что тебя тормозит. Тревога? Усталость/отсутствие сил? Или именно неспособность придерживаться плана наедине с собой, когда никто не видит и не спалит/не оценит?
Анон пишет:А ты как знакомишься, анон?
В сети (соцсети, блоги, сз), на работе, с друзьями друзей, иногда на каких-то мероприятиях. Я не пытаюсь в романтическом ключе общаться, просто проявляю интерес и симпатию, если человек нравится (пусть сами в романтику переводят), всех, кто не зашёл сразу отсеиваю, чтобы настроение не портили, таких очень много, но если за них цепляться, накатывает апатия и кажется, что это вторая работа.
Видимо я дикий хиккан. У меня удаленка, на мероприятиях я не знаю как знакомиться с незнакомыми (бгг) (да и не ходида последние годы наних), друзья не знакомят с кем-то, мои компании это максимум по 4 чел собрались и все.
Знакомство вне сети с романтикой (и не на улице с приставалой) это статистическая погрешность.
А тиндер это вторая работа, которой я фрустрирована, что при малейшей возможности что будет плохо, никуда не иду.
В сети (соцсети, блоги, сз), на работе, с друзьями друзей, иногда на каких-то мероприятиях.
Кстати, ради интереса, а сколько примерно на поиск уходит?
Ты сказал, что быстро находишь, просто интересно сколько это быстро на твой взгляд? Пара месяцев или может дней, бггг) А может больше полугода, тут по разному можно смотреть.
Я пишу план по пунктам на следующий день - простенький и выполнимый, а потом «да нахуй это все» и лежу сутки, смотря тупые видосики, которые не несут никакой ценности.
Анон, а ты не слишком дофига себе пунктов написал?
А то может они простенькие и выполнимые, но в целом набегает прилично...
Попробуй не тратить силы еще и на планирование, а сделать что сделается, зато вечером записать и себя похвалить.
Вообще похоже на самосаботаж( возможно планы тебя не радуют, или ты просто сам себя заебал самомотивацией.
По жалобам, которые аноны тут рассказывают, мне кажется, что иногда проблема в нехватке сил. Вроде, все в целом с анонами нормально, но почему-то много сил тратится на рутинные дела, или восполняются силы почему-то медленно и не в том объеме, какой нужен. Из-за этого постепенно и незаметно накапливается усталость, а когда ее становится слишком много, вылезают другие проблемы, к которым есть предрасположенность - у кого-то приступы паники, которые сложно контролировать, у кого-то тревожность, у других упадок сил и снижение интереса к жизни.
Мое имхо, конечно.
У анона есть близкий человек, анон узнал, что у него серьёзные проблемы со здоровьем.
Может стоит все же поговорить? Если прямо нельзя, то как-то окольными путями
Обосновать беспокойством. Мне кажется, разговор многое прояснит и хоть немного сбавит загоны. Хотя очень хорошо понимаю тебя, анончик, иногда тоже так дрожу над близкими людьми или даже просто знакомыми, что это чрезмерно
Усталость/отсутствие сил? Или именно неспособность придерживаться плана наедине с собой, когда никто не видит и не спалит/не оценит
Мне кажется, пополам. Рядом с кем-то я заставляю себя быть активным, то ли из детского страха огрести, то ли такого же детского желания похвалы (с родственниками отношения не очень прямо сейчас, мягко говоря, и на эту тему тоже загоняюсь, а не я ли один в этом виноват). А с отсутствием сил... Я не знаю, у меня были периоды, когда я месяц мог провести, закопавшись под одеяло, читая книжки, раздражаясь на наличие соседки на кухне, потому что не хотелось с ней сталкиваться - и в такие моменты меня даже жажда из комнаты не выгоняла. Деньги доставал минимально на проживание и не более, и снова в эту кому. Собственно у меня август вышел утомительным из-за поиска квартиры, ничего нормального не попадалось, вот только переехал, все хорошо - но чет страшно, что опять на пороге очередного месяца бездействия, потому что даже отсутствие денег как-то не особо стимулирует. Завтра постараюсь организовать себе место рабочее на кухне и поблокировать приложения, юзнуть помодоро или его аналоги. Хоть что-то. И ныть перестану, если чем-то займусь)) а то сам же не люблю тех, кто радостно тонет в проблемах и не собирается вылезать, но по факту на себе понимаю, как хочется ныть, собирать поглажки, и чтобы все как-то волшебно само решилось)
Анон, а ты не слишком дофига себе пунктов написал?
А то может они простенькие и выполнимые, но в целом набегает прилично...
Раньше их было много, потом вообще забросил, сейчас это свелось к «встать хотя б до 11; сделать n звонков, чтобы найти хоть 1 заказ; вечером перед сном медитацию включить; лечь до часу ночи (в попытках выровнять режим)»
но идея с дневником достижений хорошая, я как-то слышал уже про такой метод, начинал - а потом все равно ничего не происходило за день и становилось неловко, что нечего писать. Надо обдумать, как обойти этот момент - можно же наверное наскребсти хоть мелочь приятную, которую в плюсы можно записать.
или ты просто сам себя заебал самомотивацией
Как вариант
но надо ж как-то мотивироваться жить. Пошел почитать про самосаботаж по твоей наводке, наверняка есть способы с этим справляться
восполняются силы почему-то медленно и не в том объеме, какой нужен
Плохо понимаю, как это работает и как эти силы набирать 
Кстати, ради интереса, а сколько примерно на поиск уходит?
Ну... Не больше полугода, наверное. Но мне и процесс нравится, и в одиночестве не страдаю, и ищу конкретно кто понравится, у меня не стоит задача "надо срочно найти мужика, как же без мужика", просто в отношениях быть прикольно.)
И мне очень интересен еще клуб айкидо. Кто-нибудь занимался чем-нибудь из этого? Что скажете?
Я занимался айкидо и оно очень зависит от направления (айкикай или ёсинкан) и тренера. Может быть как балет, так и нормальное боевое искусство со спаррингами по-взрослому и довольно жёсткой отработкой приёмов, у нас тренер был бывший военный, поэтому и по физухе гонял, и тренировки были довольно жёсткими. В других клубах видел, что вместо ударов и контролей они делают какую-то дичь, как будто гладят друг друга, а не бьют, а страховки выполняются так, что ни от чего не спасут.))
Сейчас из всего что знаю, пошёл бы скорее всего на кравмагу, у меня в городе есть, но тренера не нравятся, в Мск есть клевые.
Аноны, как научиться всегда помнить, что люди пиздоболят?
Я постоянно на этом прокалываюсь. Там, где очевидные поводы есть (деловые вопросы, например), более-менее ок, но в частных отношениях
Я не знаю, себе они врут, мне, или у них так часто и сильно меняются эмоции и позиции, но то и дело возникает ситуация, где я принимаю сказанное мне за чистую монету и исхожу из этого - а на самом деле все совсем не так.
Вплоть до чего-то примитивного типа
Знакомая А: терпеть не могу знакомую Б, она дура и эгоистка, не общаюсь с ней!
Знакомая А спустя месяц: едем в отпуск со знакомой Б, ура
Я: ты говорила, что она дура и эгоистка и ты с ней не общаешься, что-то поменялось?
Знакомая А: что-что? кто тебе эту сплетню рассказал?
Я: ты
Знакомая А: фейс удивленного Пикачу
В итоге узнаю, что А считает меня очень странным, но списывает это на то, что я человек творческой профессии, все они такие.
Я: ты говорила, что она дура и эгоистка и ты с ней не общаешься, что-то поменялось?
Знакомая А: что-что? кто тебе эту сплетню рассказал?
Снимай видео на телефон, когда они такое говорят, потом тыкай в лицо, пусть оправдываются.
Аноны, как научиться всегда помнить, что люди пиздоболят?
Повесить плакат с доктором Хаусом на самом видном месте и смотреть на него каждый день)
Считает очень странным это потрясающе и очень удобно, теперь ты можешь в следующем разговоре перехватить инициативу пиздобольства и сказать, что кажется в прошлый раз А упоминала, что они с Б занялись в отпуске пьяным сексом, и тебе за это ничего не будет 
Анонам, которые чувствуют истощение и потерю интереса:
вот только переехал, все хорошо - но чет страшно, что опять на пороге очередного месяца бездействия, потому что даже отсутствие денег как-то не особо стимулирует. Завтра постараюсь организовать себе место рабочее на кухне и поблокировать приложения, юзнуть помодоро или его аналоги. Хоть что-то.
...Раньше их было много, потом вообще забросил, сейчас это свелось к «встать хотя б до 11; сделать n звонков, чтобы найти хоть 1 заказ; вечером перед сном медитацию включить; лечь до часу ночи (в попытках выровнять режим)»
Да нормально ты все делаешь. Отъебись от себя))
В твоем состоянии, устал, переезд, достали люди - сложно быть позитивненьким и сверхпродуктивненьким.
На группе где я все-таки немного был, норм было у других людей рассказывать свою историю и рыдать при этом, я охуевал от этого и не мог понять, почему они так подставляются.
И как, их там мучили, унижали, оттаптывались на них?
По идее, группа терапии должна быть пространством, где нормально проявить слабость и тебе посочувствуют, а не где люди собираются, чтобы вдоволь помучить тех, кто неосторожно покажет себя уязвимым.
Если унижали - это не Синтон случайно был?
это не Синтон случайно был?
Слышу синтон, вспоминаю книги Козлова, которые читал по юности, триггерюсь с их влияние на мою тогдашнюю картину мира, тот случай когда книги поп-психологии наносят вред
Отредактировано (2021-09-02 21:21:11)
Анон пишет:Кстати, ради интереса, а сколько примерно на поиск уходит?
Ну... Не больше полугода, наверное. Но мне и процесс нравится, и в одиночестве не страдаю, и ищу конкретно кто понравится, у меня не стоит задача "надо срочно найти мужика, как же без мужика", просто в отношениях быть прикольно.)
Ну вот я пять месяцев ищу, никто не нравится, уже не хочу на свиданки ходить, надоело((
Я уже скипаю на диалоге, когда мне кажется, что человек мне не подойдет, раньше еще думала ну может показалось, надо посмотреть. Не знаю это опыт или фрустрация.
И как, их там мучили, унижали, оттаптывались на них?
По идее, группа терапии должна быть пространством, где нормально проявить слабость и тебе посочувствуют, а не где люди собираются, чтобы вдоволь помучить тех, кто неосторожно покажет себя уязвимым.
Если унижали - это не Синтон случайно был?
Неа. Не унижали, конечно. И не синтон. Ну... я сначала всем этим людям сочувствовал. Но под конец так эмоционально выдохся, что они стали меня здорово бесить. У меня не было больше сил на сострадание. И собственная история уже на фоне их казалась какой-то ерундой.
Еще я немножко осуждал их за то что они так рыдают (и выпрашивают внимание). Особенно одна женщина у нас была, она на каждой группе рыдала очень сильно и очень долго. Она не вышла замуж в свои 50 и в этом у нее была трагедия.
Слышу синтон, вспоминаю книги Козлова, которые читал по юности, триггерюсь с их влияние на мою тогдашнюю картину мира, тот случай когда книги поп-психологии наносят вред
мне в юности нравились, а потом уже попозже прочитал и охуел от того, что там увидел.
мне в юности нравились, а потом уже попозже прочитал и охуел от того, что там увидел.
Ну вот мне на тот момент тож нравилось, хотя тревожных звоночков там полно, потом когда вспоминала откуда у меня какой стремный загон вспомнились и его книги.
Неа. Не унижали, конечно. И не синтон.
Ну тогда норм.
Смотри, люди были в той ситуации слабыми и никто их не пиздил и не дрочил на дерзких-резких огурессоров.
Пусть даже тебе это не подходит - но показывает, что слабых не обязательно сходу жрут и унижают. Слабость не равно "о, отлично можно вломить". Для этого ещё нужно внутреннее разрешение себе вломить слабому, а оно внешнее по отношению к тем, кто проявляет слабость.
Причина того, что на слабых нападают, не в них, а в агрессоре и среде: возможно, в другой ситуации кто-то из присутствовавших на группе мог наговорить гадостей людям, которые высказывались откровенно и плакали, и приосаниться над ними. Но в условиях терапевтической группы не стал.
Уверенность в себе, когда на тебя наезжают - это не встречный крик и мордобой, потому что открытый конфликт отнимает много энергии, если ты не из тех, кто подпитывается срачами.) Это скорее "быть как скала". Оценивающе смотреть на агрессирующую ебанашку, мол, что это за хуйня ещё.
А мысль "агрессоры крутые, их все боятся задевать, хочу быть как они" для тебя может быть непродуктивна, потому что у тебя нет столько энергии, чтобы активно на всех наскакивать.
Но это и не значит, что надо с порога ныть "ой злые дяденьки и тётеньки, не бейте меня сопливого, ой меня всегда бьют". Попробуй прокачивать спокойное достоинство.