Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#84826 2021-09-02 14:16:51

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Мне кажется я там ретравматизировался еще. Больше не приходил.

Блин, сочувствую :(

Анон пишет:

Да и представляю себе что там будет за фидбэк. Спасибо, я и так знаю что я чмо, не надо, чтобы еще другие люди это подтверждали и довели меня до слез своими оценками.

Анон, я уже говорил это и вот сейчас повторю — вот такое отношение к окружающим, когда ты ждёшь, что они тебя обидят, отнесутся плохо, будут травить — оно очень провоцирует. Человек чаще всего не понимает, в чем дело, просто ты начинаешь его раздражать, не хочется находиться рядом, если это невозможно — раздражение будет нарастать. Реагировать будут в зависимости от собственного воспитания и развития. Очень неприятно взаимодействовать с людьми, которые ни с того ни с сего считают тебя мудаком. Комфортно находиться с теми, кто считает тебя клевеньким. Не знаю, как это считывается, наверное и в словах сквозит, и в интонациях, и в прочей невербалике. (У меня с медиками так и это жопа полная, так что сочувствую тебе.) Мне кажется, тебе нужно серьёзно копать в эту сторону, чтобы хотя бы нейтрально относиться к окружающим и меньше зависеть от их мнения. Вообще, травля может вызывать ПТСР, с травмой не все психологи умеют работать, там все очень специфично и обычные методы могут только вредить. Возможно, твой психолог тебе тупо не подходит и не тянет?

Отредактировано (2021-09-02 14:21:47)

#84827 2021-09-02 14:20:40

Анон

Анон пишет:

Ко мне еще всегда и все подходят что-нибудь спросить. Нищие и сектанты всегда тоже пристают.

Анон, они ко всем пристают. Работа у них такая.

#84828 2021-09-02 14:21:12

Анон

Анон пишет:

Т.е. со стороны хорошо видно, что это "дурачок, которого всегда все били морально, пытается давать отпор, но у него получается так себе, из-за чего он выглядит еще более жалким".

Я вот сейчас жирно осебякну, анон, но, может, это и тебе чем-то поможет

Скрытый текст

Если по теме, то, анон, нет, это у тебя есть контекст и предыстория, что ты считаешь себя дурачком, которого все морально били. Окружающие не знают твоих мыслей, историю жизни, у них нет контекста, он их обычно и не заботит. И выглядишь ты жалко или нет, тоже.

Кроме того, что для тебя жалко? Например, встречался с тем, что у людей с похожими склонностями выглядеть жалко - это сесть и зареветь у другого человека на виду, типа, слабость показал. Но такая установка говорит о том, что кто-то из значимых людей тебе ее внушил или ты как-то пришел к ней сам. Но она - не очень здоровая, нормальная реакция на плачущего человека это сочувствие и помощь, ты же бы не стал плеваться и унижать разрыдавшегося друга?
Таких установок может быть очень много, они друг на друга накладываются и формируют в итоге твою проблему.

Для окружающих ты можешь выглядеть как просто неитральный ко всему человек. Возможно, они вообще думают, что ты с железными нервами, уверенный и наглый, а потому можно и негатив слить, ты и вытерпишь, и совет дашь, золотой человек.
Если хочешь узнать наверняка, настрой человека, которому более-менее доверяешь на серьезный разговор, и прямо спроси о том, считает ли он тебя жалким.

#84829 2021-09-02 14:28:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, все встречают дикпики и бомжей, не надо думать что ты такой особенный и единственный.

почему ж мне люди говорят, что с ними никогда такого не случалось?

Мне, например, дикпики не присылали, но я очень мало сижу в соцсетях, где это технически возможно (типа ВК, наверное?). И если мне присылает сообщение незнакомый юзер Ахмед, я его удаляю, а не смотрю, дикпик там внутри или непристойное предложение. Так что, может, и шлют, но они проходят мимо меня.
Вполне возможно, что гадости шлют всем, но многие люди этого не замечают или сразу удаляют как спам. А ты зацикливаешься и бережно собираешь их в коробочку доказательств "Почему я слабый и виктимный".

Анон пишет:

Однажды я сидел в трамвае, ко мне подошел алкаш и положил руку на плечо. Другой раз алкаш в транспорте начал мне что-то орать. Дико стыдно в такие моменты. И все это видят.

Мне один раз какая-то шизофреничка плюнула в лицо в метро. Сначала вещала какой-то бред на тему того, что я вызывающе выгляжу, потом плюнула и вышла из вагона на станции. Знаешь, что было? Все пассажиры мне сочувствовали, дали носовой платок, воды, чтобы вытереться, спрашивали, как я себя чувствую. Никто надо мной не смеялся. Да, было брезгливо, неприятно и обидно и хотелось догнать тетку и накостылять, но было поздно (вагон уже отъехал), да и глупо это было бы: мне, взрослой женщине, драться с больной бомжихой.))) Если к тебе подошел алкаш, зуб даю, что другие люди думают, лишь бы он к ним не подошел или лишь бы всё обошлось мирно, или сочувствуют тебе, а не злорадствуют.

Отредактировано (2021-09-02 14:36:51)

#84830 2021-09-02 14:28:27

Анон

А!
Кроме того, анон, если тебе хочется просто выплакаться, что все против тебя, все говно и все считают тебя чмом, то можно сходить в тред нытья, высказать там это, чтобы на время отпустило и можно было работать над проблемами дальше
Там запрещено придалбываться к жалобам, а если всё-таки кто-то начнет, пошли его в другой тред, это ок норм

#84831 2021-09-02 14:37:59

Анон

Анон пишет:

Кроме того, анон, если тебе хочется просто выплакаться, что все против тебя, все говно и все считают тебя чмом, то можно сходить в тред нытья, высказать там это, чтобы на время отпустило и можно было работать над проблемами дальше
Там запрещено придалбываться к жалобам, а если всё-таки кто-то начнет, пошли его в другой тред, это ок норм

Спасибо! Если что буду туда ходить ныть)

Анон пишет:

А ты зацикливаешься и бережно собираешь их в коробочку доказательств "Почему я слабый и виктимный".

Ну может...

Анон пишет:

Например, встречался с тем, что у людей с похожими склонностями выглядеть жалко - это сесть и зареветь у другого человека на виду, типа, слабость показал. Но такая установка говорит о том, что кто-то из значимых людей тебе ее внушил или ты как-то пришел к ней сам. Но она - не очень здоровая, нормальная реакция на плачущего человека это сочувствие и помощь, ты же бы не стал плеваться и унижать разрыдавшегося друга?

Ну, да, есть такое. На группе где я все-таки немного был, норм было у других людей рассказывать свою историю и рыдать при этом, я охуевал от этого и не мог понять, почему они так подставляются. Чтобы самому зареветь, это ни за что при людях. Бывало меня на работе доводили, я шел в туалет и там ревел. А еще научился реветь и при этом говорить абсолютно спокойным голосом, например по телефону.

Анон пишет:

Возможно, они вообще думают, что ты с железными нервами, уверенный и наглый, а потому можно и негатив слить, ты и вытерпишь, и совет дашь, золотой человек.
Если хочешь узнать наверняка, настрой человека, которому более-менее доверяешь на серьезный разговор, и прямо спроси о том, считает ли он тебя жалким.

Спрашивал, обычно говорят что не считают, но откуда я знаю, что они меня просто не подбадривают.

Анон пишет:

У меня с медиками так и это жопа полная, так что сочувствую тебе.

У меня с медиками тоже полная жопа, я сильно трясусь перед любым походом врачу, а у гинеколога так вообще несколько лет не был, после того как последний раз мне так нахамили пока я был в этом кресле, меня еще неделю трясло и до сих пор трясет когда вспоминаю.

Спасибо, аноны. Буду думать во все подсказанные стороны.

#84832 2021-09-02 14:40:28

Анон

Анон пишет:

И тут случился инсайт - а с партнером все лучше. И отдых, и будни, и ждет дома кто-то (собаку не предлагать, кошка есть), и вообще качество эмоциональной жизни улучшилось
Я уверена, что люди разные и кому-то лучше одному. А про себя я узнала, что мне лучше с человеком. Знаешь, можно пять остановок пешком пройти. А можно на машине доехать. Конечно, иногда и пройтись хочется, но удобнее на машине. Вот я пешком дойду, и мне норм. Но хотелось бы иметь вариант на машине.

Спасибо, что ты написал, мне нужно было услышать от другого живого человека.
У меня вообще не про то: я одинокий волк, который с кем-то жить захочет только в огне романтической страсти, а так вот это всё напрягает, и когда я влюбился, меня стало напрягать то, что у того человека постоянно были отношения. Не секс, не свидания, а именно с сожительством и стабильностью, периоды между такими отношениями были очень короткими, то есть человек практически никогда не был один. То ли я ревновал, то ли мне казалось, что это эмоциональный багаж размером с багажный транспортер.
Мысль о том, что так может быть комфортнее даже без супер мега страстных эмоций к партнеру, а именно комфортна такая форма отношений, меня даже не посещала.

#84833 2021-09-02 14:40:55

Анон

Анон пишет:

Мне один раз какая-то шизофреничка плюнула в лицо в метро. Сначала вещала какой-то бред на тему того, что я вызывающе выгляжу, потом плюнула и вышла из вагона на станции. Знаешь, что было? Все пассажиры мне сочувствовали, дали носовой платок, воды, чтобы вытереться, спрашивали, как я себя чувствую. Никто надо мной не смеялся. Да, было брезгливо, неприятно и обидно и хотелось догнать тетку и накостылять, но было поздно (вагон уже отъехал), да и глупо это было бы: мне, взрослой женщине, драться с больной бомжихой.))) Если к тебе подошел алкаш, зуб даю, что другие люди думают, лишь бы он к ним не подошел или лишь бы всё обошлось мирно, или сочувствуют тебе, а не злорадствуют.

Спасибо. Мне немного полегчало после твоего рассказа.
Наверное я бы в аналогичной ситуации, с сочувствием, просто бы разревелся (и потом бы себя ругал, что проявил слабость).

Анон пишет:

Все те люди, которые считали, что это я виноват в своих проблемах, оказались теми ещё долбоящерами, которые просто вываливали своих тараканов на всех.

Как-то мне знакомый сказал "это явно что-то в тебе, ты сильно виктимный, ко мне вот не доебываются на улице", но он здоровенный мужик угрожающего вида, к такому кто угодно побоится доебываться. Вот в тот раз реально было понятно почему.

#84834 2021-09-02 15:10:28

Анон

Анон пишет:

Как-то мне знакомый сказал "это явно что-то в тебе, ты сильно виктимный, ко мне вот не доебываются на улице", но он здоровенный мужик угрожающего вида, к такому кто угодно побоится доебываться. Вот в тот раз реально было понятно почему.

Анон)) он дурачок, у меня двухметрового друга-качка как-то раз едва не украли, вырвался только уже в другом городе. Вероятно, твоему знакомому или везло, или он не придавал значения, они реально ко всем липнут
Это как с насилием, насилуют и бабок-алкашек, увы

#84835 2021-09-02 15:14:00

Анон

Мне кажется анону-жертве надо поработать в сторону выстраивания границ и осознавания, что за нарушение границ отвечают другие люди, а не сам анон.
А во-вторых, пойти на какую-нибудь самооборону, чтобы бустануть уверенность в себе и вообще ощущение себя.
Мне вот на улицах время от времени подходят люди и рассказывают что фу такой толстой быть. И ничего, я все равно считаю что это они долбанутые а не я чем-то их притягиваю. 

Анон пишет:

У меня с медиками тоже полная жопа, я сильно трясусь перед любым походом врачу, а у гинеколога так вообще несколько лет не был, после того как последний раз мне так нахамили пока я был в этом кресле, меня еще неделю трясло и до сих пор трясет когда вспоминаю.

и я к вам. Причем анон изначально девочка-молодец, которая при любом подозрении честно приходит обследоваться, но пару раз напоровшись на нашу медицину, я потерял способность приходить к врачам провериться. Потому что получается куча нервов а толку ноль.
С гинекологами вообще страх, несколько раз пытался, но они меня так пугали и настолько игнорили мои жалобы (а у меня были дикие боли), что я первое гин. Узи сделал в 30 лет, обнаружив здоровенную опухоль, кисту и полип (как пошутила потом узистка, я прям бинго собрала). И вот единственные приличные гинекологи были на операции, прям милые, я было начал верить к врачей, пока мне после операции в ЖК не прописали кок от которых я словил депрессию и привес в 15 кило, а потом наезд от этого же гинеколога, что я слишком жирная. И потом ужасно мерзкое поведение от оперирующего гинеколога, к которому прислали на консультацию.

Так что у меня снова фобия врачей и я даже не особо намерен с ней бороться.

#84836 2021-09-02 15:15:33

Анон

Анон пишет:

Как-то мне знакомый сказал "это явно что-то в тебе,

ой да эти "у меня такая же рука и не болит" смешные. Скорее всего он просто живет и вырос в более благополучной обстановке. До всех докапываются, до высоких мужиков тоже, причем там бывает и пострашнее потому что могут докопаться тупо с желанием подраться, например.

#84837 2021-09-02 15:17:48

Анон

Анон, если ты хочешь не бояться, что к тебе докопаются на улице, тебе надо не научиться выглядеть угрожающе (это как раз желание человека, которому а) страшно, б) хочется миру ответить тем же, что ты воспринимаешь как в агрессию в свою сторону), а научиться чувствовать себя уверенно. Плюсану к терапии и т.п., но помимо этого я бы рекомендовала спорт. Не в плане достижений-соревнований, а подтянуть форму и пойти на какие-нибудь курсы самообороны. Что тебе может этот бомж сделать, гадость сказать? Ну так он мало того что бомж, так еще и злой, можно посочувствовать ему, если ты добрый, но воспринимать эти гадости всерьез как-то э. А обижаться, когда не воспринимаешь всерьез, не получится. А если вдруг тебя бомж начнет за руки хватать или сумку тянуть - ты можешь в морду дать и убежать. И получается, чего бояться, ты со всем справишься? Что, он посчитал тебя слабым - а оно тебе надо, чтобы бомж на тебя как-то по-особенному смотрел? Если будет о помощи уважительно просить боярина, оно тебе надо?))
И второе, тебе много раз тут аноны писали, что это нормально, что такие ситуации со всеми происходят, и что это не ты, но ты отвечаешь "нет, наверное я так выгляжу, мне сказали, что это во мне дело, что с другими такого не бывает". На мой взгляд, тебе очень нужно менять окружение и отношение к подобным вещам. На своем опыте - поменяла работу, переехала в похожий район города, но ближе к работе - однако мир стал совсем другим. Люди совсем другие. Просто магия какая-то. Если окружающие говорят тебе, что ты плохой/виктимный/слабый - нафига тебе такие окружающие?
Мне когда было лет 14, попалась цитата "Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, завязанный на берёзе.". Мне самой это кажется нелепым, но почему-то мне тогда очень захотелось жить так чтобы тоже каждый день - что-то хорошее, что-то яркое. Правда, мое сознание трансформировало это не в "мои поступки" а в "то что я вижу вокруг". Долго приглядывалась к окружающему, шарфов на деревьях не висело, зато оказалось, что деревья красивые рядом с домом. И небо красивое - чистое, или с легкими облачками, или грозовое, любое. И вообще много хорошего вокруг, даже если это мелочи. Еще советуют "дневник счастья" вести, типа 5 хороших вещей, которые произошли с тобой сегодня - все что угодно может быть в этом списке, от яркого солнышка до "хорошего дня" от кассира или если на работе сегодня было мало ругани. Но когда приучаешься к этому, видишь больше хорошего вокруг - меньше бьет плохое. Я разбила тарелку - ну и пофиг, есть еще, а мало будет - купим, подумаешь, проблема. Друг разбил тарелку - ходит неделю "вот я даун, криворукий, долбоеб", хотя у него точно так же достаточно посуды и финансы позволяют ее заменить при необходимости. То, что какая-то женщина говорит свысока, у тебя ассоциируется с травмой, а кто-то даже не заметит, и если ты спросишь, будет недоумевать - кто? когда? было такое, да? Можно натренировать себя на более "легкое" отношение к такому, нужно только а) попытаться обращать больше внимание на хорошие вещи, б) позаботиться о снижении негативных факторов в окружении ("друзья" которые говорят тебе, что ты притягиваешь проблемы, дома расшатанный неудобный стул, который тебя злит, или переехать поближе к работе, если поездка в маршрутке домой убивает в тебе желание жить). Если какие-то вещи нельзя убрать, не важно, позаботься о том, что можно. Попробуй обратить внимание на хорошее рядом.
:heart2:

Отредактировано (2021-09-02 15:18:50)

#84838 2021-09-02 15:20:23

Анон

Иногда таки зависит от внешности - я, например, спокойно по Еревану ходил, когда летал туда по делам, а коллегу просто заебали. Я русско-еврейско-польского происхождения и белокож - но волосы темные, глаза тоже, нос большой, грудь маленькая - я не выделяюсь там и неинтересен. Коллега же выглядит как блондинка из рекламы йогурта. К нашим личностным качествам никакого отношения.

#84839 2021-09-02 15:25:02

Анон

Анон пишет:

Так что у меня снова фобия врачей и я даже не особо намерен с ней бороться.

Я тоже пытался делать всё по правилам, ходить к врачам, не заниматься самолечением, не читать медицинский справочник (с), результат мягко говоря говно, хотя я быстро перешел с гос.медицины на частные платные центры или хорошие клиники по знакомству, потому что нервы ну совсем не железные. В лучшем случае советуют рожать, чтобы поменьше нервничать, в худшем — разводят на бабло, и хорошо если это всё хоть как-то помогает, чаще всего примерно никак или, бывало, пропускают пиздецому, с которой нужно было направить к другому спецу (о чем я узнаю сильно после, когда пиздецома уже очевидна и я прочитал 100500 статей на тему). И это я задрачиваюсь и ищу по отзывам специалистов, чтобы никто ни разу не написал, что врач грубый и неаккуратный! Лучше эффект (и сотни тыщ сэкономленных денег) — просто спросить у тех, у кого такая же проблема. И пусть самолечение осуждают, оно, блять, работает и не нужно две недели пытаться прийти в себя после визита к спецу.

А теперь какая-то ебола с пищеварением и надо идти к врачу (ненулевая вероятность проблем с желчным), а у меня истерика. Надо как-то собраться, но вообще хз как. (Первый анон с медиками)

#84840 2021-09-02 15:30:39

Анон

Анон пишет:

Иногда таки зависит от внешности

Ну, это немного другое, анон. В Африке тоже к чернокожему будут норм относиться, а белокожую блондинку задолбают. А в северной глубинке у нас наоборот.

#84841 2021-09-02 15:31:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон)) он дурачок, у меня двухметрового друга-качка как-то раз едва не украли, вырвался только уже в другом городе. Вероятно, твоему знакомому или везло, или он не придавал значения, они реально ко всем липнут
Это как с насилием, насилуют и бабок-алкашек, увы

Бгг, моего мужика, бородатого непьющего хипстера под 2 метра, почему-то очень любят разговорчивые алкаши. Знаете, которые подходят и так задушевно: "Братан, только ты меня понимаешь!.. Дай денег!" Ко мне такие почему-то не подходят, наверное, видят, что я их тонкую душу не пойму и денег не дам. :lol:

#84842 2021-09-02 15:36:38

Анон

Анон с травлей, кстати, загляни ещё в тред самопомощи травматикам, там иногда что-то бывает полезное
И плюсую к советам про самооборону и личные границы, окружение

Анон пишет:

"Братан, только ты меня понимаешь!.. Дай денег!"

Соболезную мужику  ;D

#84843 2021-09-02 15:41:16

Анон

Анон пишет:

Анон с травлей, кстати, загляни ещё в тред самопомощи травматикам, там иногда что-то бывает полезное
И плюсую к советам про самооборону и личные границы, окружение

Спасибо!
Спасибо, анон!

И всем анонам с советами, большое спасибо.
Про самооборону я думал, но пока только осиливаю ходить на спорт, у нас в спортклубе есть, но боюсь прийти на первое занятие, и как там это все происходит, страшно.

По поводу смены окружения. Я и так уж стараюсь окружать себя максимально безопасными людьми. И то среди них кто-то находится порой.
Был один друг в ролевых, который прям науськивал меня, что все не уважают и т.д. Сейчас не общаемся. Вроде немного полегче.

Отредактировано (2021-09-02 15:44:38)

#84844 2021-09-02 15:43:50

Анон

Анон пишет:

И пусть самолечение осуждают, оно, блять, работает и не нужно две недели пытаться прийти в себя после визита к спецу.

боль про врачей

Короче страх врачей это не фобия, это здравый смысл. Они сами нифига не знают, времени тебя слушать у них нет, зато время оскорблять регулярно находится. Вот уж где я ощущаю себя жертвой как описывает анон с жертвой. Но я отращиваю лапки, на последнего врача наехал, пусть и в слезах. Правда там совсем перебор был, я не люблю чтобы меня отчитывали мужики, а тем более, когда я на гинекологическом кресле лежу растопырив все что можно.

Может и анону с жертвенностью надо научиться давать условной сдачи сначала в мелких масштабах. Говорить "нет", не бояться противостоять, игнорировать чужие выпадки и не давть им себя тронуть.
Я как бы представляю пузырь и вот я внутри пузыря, а что там люди снаружи него говорят - оно как входящие в почтовом ящике. Всякую хрень отправляешь в спам и не думаешь ах а вдруг со мной что-то не так. То есть не позволять этому дойти до себя. Просто фоновый шум

#84845 2021-09-02 15:44:26

Анон

Анон пишет:

Про самооборону я думал, но пока только осиливаю ходить на спорт, у нас в спортклубе есть, но боюсь прийти на первое занятие, и как там это все происходит, страшно.

там нет ничего страшного, зато выход энергии классный. У меня подруга-интроверт-травматик, такая счастливая приходила с этого)

#84846 2021-09-02 15:55:34

Анон

Анон пишет:

там нет ничего страшного, зато выход энергии классный. У меня подруга-интроверт-травматик, такая счастливая приходила с этого)

Плюсую, бить людей очень приятно  ;D

#84847 2021-09-02 15:57:07

Анон

Анон пишет:

Плюсую, бить людей очень приятно 

Так в ответ побить могут
Я больше люблю бдсм, там только ты бьешь, а тебя нет  ;D

#84848 2021-09-02 16:01:04

Анон

Анон пишет:

а там всех берут? и кто совсем ничего не умеет? Как туда ваще записываются?

#84849 2021-09-02 16:05:05

Анон

Анон пишет:

а там всех берут? и кто совсем ничего не умеет? Как туда ваще записываются?

Обычно (не знаю как конкретно у тебя) бывают группы разного уровня. В начальную берут всех. Иногда бывает, что берут только в начале их учебного года, но чаще в любое время, но тогда сначала ты, возможно, будешь отрабатывать не то, что остальные, но постепенно к ним присоединишься.

#84850 2021-09-02 16:26:52

Анон

Анон пишет:

Так в ответ побить могут

только не в ответ а в рамках упражнения и ты скорее всего будешь держать защитную подушку или вроде того.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума