Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Но, может, сходить к психологу и поговорить о чувстве неполноценности без партнёра? Это вполне годный запрос.
Я знаю, что это установка и читала про это, и знаешь, я долго одна была. И жила, и отдыхала, и в походы ходила. Да не думала особо, что неполноценная, я и сейчас так особо не думаю.
Отношения начала потому что надо попробовать и вообще, все уже замужем.
И тут случился инсайт - а с партнером все лучше. И отдых, и будни, и ждет дома кто-то (собаку не предлагать, кошка есть), и вообще качество эмоциональной жизни улучшилось
Я уверена, что люди разные и кому-то лучше одному. А про себя я узнала, что мне лучше с человеком. Знаешь, можно пять остановок пешком пройти. А можно на машине доехать. Конечно, иногда и пройтись хочется, но удобнее на машине. Вот я пешком дойду, и мне норм. Но хотелось бы иметь вариант на машине.
Я думал, думал, какие же ситуации. А оно как-то в целом такое внутреннее ощущение.
Анон, а тебя беспокоит травля или ощущение собственной слабости/беспомощности? Потому что по объяснениям я не особо вижу травлю, ни в одном из примеров, если честно. Зато вижу, что в каждом ты упираешь на какое-то свое представление о силе слабости и построенной на этом принципе иерархии, и вот как будто ты в этой своей иерархии занимаешь не то место, которое хотел бы
То, что к тебе на улицах пристают бомжи или стремные люди, это увы нормально, анон. Они пристают ко всем в том или ином количестве, кому не повезет. И с людьми, которые относятся снисходительно, странно, имхо, что тебе так только на женщин везёт, но такие люди просто есть везде. То, что ты возмущаешься, это нормально, за что ты чувствуешь себя виноватым?
И последнее, анон, насколько я понял, ты говоришь о том, что безответно влюблялся в людей? Конечно, это неприятно, но какое это имеет отношение к травле?
К тому же, ты, похоже, или вровень со мной по возрасту, или старше. Если ты говоришь о ролевой среде времён вождя и около, то я так понял, что там подобные влюбленности и атмосфера вообще была нездоровой, на них основанной. Типа люди не просто играли, а играли в любови и путали реальность с ролевкой, не разграничивали. Ты из такой среды?
И ещё, анон, ты, с моей точки зрения, пытаешься какие-то внешние абсолютно события, типа встретил бомжа, прислали дикпик, трактовать внутренними причинами, типа значит я притягиваю к себе такое. Это так не работает, но это близко к эзотерическим штукам. Если ты пытаешься познавать мир через них, то, может, сходи в тред магуйства, тут есть такой. Просто я с этим не помогу, мое мировоззрение такое отвергает
Ты всегда можешь отношаться с мужиком младше, если ровесники кажутся, стремными (я так делал).
Да знаешь анон, если б я пользовалась прям успехам у мужчин... Я наблюдаю за подругами, у некоторых один ушел - другой пришел. И чего переживать в таком случае? Ну ушел, еще будет.
А когда тебе годами внешне не нравится никто из подкатывающих, то... ну тут все грустно. Да и чего там, а среднестатический анон, у меня не дежурят под окнами и выбор из тех кому анон заходит ну скудноват.
а тебя беспокоит травля или ощущение собственной слабости/беспомощности? Потому что по объяснениям я не особо вижу травлю, ни в одном из примеров, если честно.
ощущение себя жертвой. Ну да, собственной слабости. Травля у меня была в школе, ее я привел просто как объяснение. Ну и периодически случалась в интернете.
. И с людьми, которые относятся снисходительно, странно, имхо, что тебе так только на женщин везёт, но такие люди просто есть везде. То, что ты возмущаешься, это нормально, за что ты чувствуешь себя виноватым?
Я думаю, если бы я производил впечатление сильного, то они бы не стали таким образом общаться. Значит выгляжу слабым.
И последнее, анон, насколько я понял, ты говоришь о том, что безответно влюблялся в людей? Конечно, это неприятно, но какое это имеет отношение к травле?
К тому же, ты, похоже, или вровень со мной по возрасту, или старше. Если ты говоришь о ролевой среде времён вождя и около, то я так понял, что там подобные влюбленности и атмосфера вообще была нездоровой, на них основанной. Типа люди не просто играли, а играли в любови и путали реальность с ролевкой, не разграничивали. Ты из такой среды?
Нет, у вождя и подобных я не бывал. Я из ролевого мира вк. Причем туда вошел я достаточно поздно, а до того ролил и отношался еще в аськах. Не то чтобы влюбляюсь совсем безответно, вначале этот ответ есть, и меня как бы убеждают что можно доверять, а вот когда я привязался к человеку, то мне начинают или закручивать гайки или просто сливать и идут охмурять следующего, или просто игнор... Не то чтоб я не разграничивал, но ролевки часто и переходили в реал, сначала в скайпы, потом бывало и ездили к друг другу и т.д. или строили планы насчет этого.
И ещё, анон, ты, с моей точки зрения, пытаешься какие-то внешние абсолютно события, типа встретил бомжа, прислали дикпик, трактовать внутренними причинами, типа значит я притягиваю к себе такое. Это так не работает, но это близко к эзотерическим штукам.
тут нет никакой эзотерики, просто я видимо выгляжу настолько жалким и беззащитным, что люди это считывают и подходят именно ко мне.
А когда тебе годами внешне не нравится никто из подкатывающих, то... ну тут все грустно. Да и чего там, а среднестатический анон, у меня не дежурят под окнами и выбор из тех кому анон заходит ну скудноват
А ты сам активность проявляешь? Я вот из тех, у кого "один ушёл, другой пришёл" и я для этого активно общаюсь и перебираю очень много людей, в поисках того, кто будет по вкусу и кому понравлюсь я. Если бы ждал, что ко мне подкатят... Ну, наверное никого бы не было, потому что подкатывали исключительно не в моем вкусе люди.
То, что ты возмущаешься, это нормально, за что ты чувствуешь себя виноватым?
забыл на это вот ответить.
Я потом начинаю загоняться и думать, а не обидел ли я хорошего человека, может я просто резко реагирую, может надо было быть более доброжелательным и не так резко отвечать и т д.
просто я видимо выгляжу настолько жалким и беззащитным, что люди это считывают и подходят именно ко мне.
анон, все встречают дикпики и бомжей, не надо думать что ты такой особенный и единственный.
анон, все встречают дикпики и бомжей, не надо думать что ты такой особенный и единственный.
почему ж мне люди говорят, что с ними никогда такого не случалось?
А ты сам активность проявляешь? Я вот из тех, у кого "один ушёл, другой пришёл" и я для этого активно общаюсь и перебираю очень много людей, в поисках того, кто будет по вкусу и кому понравлюсь я. Если бы ждал, что ко мне подкатят...
В живую не знакомлюсь)
На тиндере сижу, да. Работа удаленка, 30+ компании уже не собираются. Да я вообще никогда в компании не привлекала к себе повышенного внимания)
А ты как знакомишься, анон? Все мои попытки проявить активность (первой написать, пригласить) приводили к отношению "она совсем отчаялась, тут и жопу с дивана поднимать не надо")))
почему ж мне люди говорят, что с ними никогда такого не случалось?
либо им очень повезло, либо не знаю. У меня все знакомые так или иначе сталкивались. И с докопками и с эксгибиционистами и прочая. Есть конечно люди, которым везло миновать такое - меня вот нередко обходило стороной, но и в детстве и во взрослом возрасте таки случались прецеденты.
И писали с предложениями давайте я буду ваш раб половине знакомых и писал хамоватый бывший мент который предлагал потрахаться во все отверстия а потом он подумает и может быть изволит меня подселить к себе домой, и парни младше меня которым хочется и всякие.
Подруге одной никогда не писали до тех пор пока она не начала готовиться к свадьбе. А там - несмотря на забитую свадебными штуками страницу - ей начали активно написывать со всякими предложениями и их не смущало вообще тот факт что человек в отношениях, например.
Так что триггером может быть что угодно - ты более заметный, более активный, хорошо гуглишься по сочетанию город-возраст-пол-семейный статус и прочая.
На улице докопаться могут до любого. Анон ходит помятенький, ненаряженный, с суровым уставшим лицом и всё равно могут докопаться. А если ещё и улыбнешься... беда.
так что не переоценивай свою особенность в этом плане. Ты не управляешь поведением других людей, ты не отвечаешь за него.
А ты как знакомишься, анон? Все мои попытки проявить активность (первой написать, пригласить) приводили к отношению "она совсем отчаялась, тут и жопу с дивана поднимать не надо")))
плюсану сюда) половина вообще начинает допрос будто я на должность любовницы претендую среди сотен других заявок :D
На улице докопаться могут до любого. Анон ходит помятенький, ненаряженный, с суровым уставшим лицом и всё равно могут докопаться. А если ещё и улыбнешься... беда.
так что не переоценивай свою особенность в этом плане. Ты не управляешь поведением других людей, ты не отвечаешь за него.
Может быть...
Я еще объяснял себе это тем, что у меня от природы как бы доброе лицо. Ну как бывает strong fase, baby face...
Ко мне еще всегда и все подходят что-нибудь спросить. Нищие и сектанты всегда тоже пристают.
Стараюсь не улыбаться и ходить с лицом кирпичом. Но все равно.
Одно время так задолбали, что думал уже носить паранджу
хотя тогда будут думать, что я террорист
и специально невзрачно пытался выглядеть. Но ничего не помогает.
ощущение себя жертвой. Ну да, собственной слабости.
Ох, анонче
Вот если так разворачивать, то это уже совсем другие запросы
Нет, анон, плюсану предыдущим анонам, докапываются до всех и везде. Тоже не очень понимаю, как тебе так повезло, что твой круг с таким не сталкивался, но дикпики шлют всем страницам в ВК где, ну, например, девушку на аватарку поставили, мы с другом как-то проверяли.
И тему влюбленности не буду сильно затрагивать, потому что вопросы по типу почему у кого-то отношения складываются, а меня опрокидывали столько раз, это настолько каждый раз смесь уникальных загонов, реальности и ощущений, что на одной холиварке куча тем по теме, и в каждой регулярно пишут. Ты не одинок с такими вопросами.
Бомжам, хамам, дамам, которые из себя что-то строят, им все равно, к кому прикапываться. Они будут так пристраиваться к бывалым военным, к качкам два метра ростом и тп. и тд.
Важно другое, по-моему. Вангану, что ты испытал неприятное ощущение во время травли, и испытываешь его во всех этих ситуациях, его и назвал ощущением жертвы.
Это негативные эмоции, нужно разбирать какие, работать с ними
И, если ты считаешь себя жалким, то что у тебя с самооценкой?
Понимаешь, не испытывать негатива в жизни, это нереальная задача, он все равно будет. Но можно работать с конкретными запросами, чем конкретнее, тем лучше.
Если идти по твоему первоначальному, типа, как выглядеть более угрожающим, чтобы окружающие не выплескивали в твою сторону агрессию, то... Окружающие все равно будут это делать, с этим нужно учиться взаимодействовать.
Оградить себя от любой агрессии извне и изнутри не получится, это одна из базовых эмоций практически
Нужно ли после этого тебе выглядеть более угрожающе?
Мне не пишут и я мог бы не подумав сказать типа где ты их берешь. Но не пишут-то мне пушто я параноидальный, у меня есть официальные профили ВК и в Фейсбуке для галочки с реальным именем, но даже там нет никаких фоток и я не хожу на них почти, на аве кавайные фанарты по играм. А где я реально сижу, там имя типа Поджог Сараев и пол мужской, естественно никаких фоток и большая часть инфы приватная. Когда я была подростком и ВК была ава с реальным фото, тогда всякие шизы писали - потому что есть мужики, которым нравится доебываться в личке до девушек на фотки которых в соцсети они дрочат. Попасть на такого рил может любая.
Мнекаж, у тебя может быть встреч с нищими и сектантами количество в рамках нормы для твоего города, а кажется, что больше, потому что они заебывают тебя.
Анон с паническими атаками и страхом быть одному без партнера. В телефоне (если у тебя андроид) есть функция SOS-режима. При ее включении нужно ввести номера телефонов тех, кому доверяешь. В случае какого пиздеца пять раз нажимаешь на кнопку включения телефона, автоматически отправляются СМС тем, кого ты выбрал при установке функции SOS-режима. Дальше они могут вызвать скорую на твой адрес. Там еще и отслеживаться перемещения твоего телефона будут (так что функцией удобно пользоваться, если боишься, например, таксистов, которые увезут в лес).
Ко мне еще всегда и все подходят что-нибудь спросить. Нищие и сектанты всегда тоже пристают.
у меня суровое лицо, ко мне тоже постоянно подходят спросить и все остальное. Анон, такое чувство что тебе проще объяснить свои проблемы через "я - плохой" или уверовать в то, что ты каким-то образом вызываешь негативные события, потому что тогда у тебя как бы есть контроль над происходящим. А это не совсем так. У тебя нет контроля над поведением других людей.
А ассоциация с травлей может быть из-за нарушения личных границ. Эти люди нарушают твои границы, ты ощущаешь себя незащищенным.
Вангану, что ты испытал неприятное ощущение во время травли, и испытываешь его во всех этих ситуациях, его и назвал ощущением жертвы.
Ну, примерно да. Очень похоже.
И, если ты считаешь себя жалким, то что у тебя с самооценкой?
Понимаешь, не испытывать негатива в жизни, это нереальная задача, он все равно будет. Но можно работать с конкретными запросами, чем конкретнее, тем лучше.
С самооценкой у меня все плохо. И особенно ее подрывают отношения и такие вот пристройки сверху. С каждым разом она все падает и падает. То есть, в своей голове, я должен быть настолько охуенным, что окружающие при виде меня должны понимать, что со мной нужно разговаривать вежливо и почтительно. А уж если кто-то доебался, то я должен дать отпор и выглядеть при этом спокойно и внушительно, а агрессор чтоб выглядел жалко (а не я). Но я понимаю что это нереально
мб поэтому мне нравятся всякие огурессоры, у них как бы есть то, чего нет у меня и не будет. Я мягкий и добрый по жизни человек, меня легко убедить в чем-то, надавить на жалость, придавить авторитетом. Хоть я и пытаюсь сопротивляться, но это все выглядит как жалкие попытки
я уже начал думать что это что-то врожденное, ну типа альфа-самцов там.
Окружающие все равно будут это делать, с этим нужно учиться взаимодействовать.
Оградить себя от любой агрессии извне и изнутри не получится, это одна из базовых эмоций практически
Нужно ли после этого тебе выглядеть более угрожающе?
Хотя бы уверенно. Думаю что угрожающий вид тоже будет привлекать чужую агрессию.
А ассоциация с травлей может быть из-за нарушения личных границ. Эти люди нарушают твои границы, ты ощущаешь себя незащищенным.
Возможно так и есть. Я пытаюсь их защищать, но все равно при этом выгляжу дурачком.
Т.е. со стороны хорошо видно, что это "дурачок, которого всегда все били морально, пытается давать отпор, но у него получается так себе, из-за чего он выглядит еще более жалким".
Вот вспомнил еще, что я не выношу, если на меня орут. Любые левые люди. Я или теряюсь или тоже ору в ответ, ощущая себя потом психом.
Я тут писал про свою ситуацию с вождением. Вначале я дико боялся ора инструктора и ездил в каком-то вообще постоянном ужасе, а сейчас для меня стали непреодолимой преградой экзамены в гаи. потому что с первой попытки я не сдал, а на второй на меня гаишник наорал просто нисхуя, и в третий раз у меня просто тряслись конечности настолько, что я ничего там толком не смог нажать. Вот скоро четвертая попытка предстоит и я хуй знает как со своей омежностью там буду выруливать.
Отредактировано (2021-09-02 13:42:22)
А ты как знакомишься, анон?
В сети (соцсети, блоги, сз), на работе, с друзьями друзей, иногда на каких-то мероприятиях. Я не пытаюсь в романтическом ключе общаться, просто проявляю интерес и симпатию, если человек нравится (пусть сами в романтику переводят), всех, кто не зашёл сразу отсеиваю, чтобы настроение не портили, таких очень много, но если за них цепляться, накатывает апатия и кажется, что это вторая работа.
стороны хорошо видно, что это "дурачок, которого всегда все били морально, пытается давать отпор, но у него получается так себе, из-за чего он выглядит еще более жалким".
Анон, ты не пробовал групповую терапию? Там хорошо видно и можно прорабатывать такие штуки. Соло с терапевт ом они могут не вылезать, а в группе получается наглядно, плюс ты получишь фидбэк и от участников, и от терапевта.
Анон, ты не пробовал групповую терапию? Там хорошо видно и можно прорабатывать такие штуки. Соло с терапевт ом они могут не вылезать, а в группе получается наглядно, плюс ты получишь фидбэк и от участников, и от терапевта.
Я боюсь(( однажды пришел на группу и в ужасе оттуда сбежал.
Вернее, как... терапевт сказала, что в первый раз я не могу сразу присоединиться к группе и должен наблюдать со стороны. Вот я как дурак сидел наблюдал и мне становилось все более тревожно. Чувствовал себя отверженным. Мне кажется я там ретравматизировался еще. Больше не приходил.
Да и представляю себе что там будет за фидбэк. Спасибо, я и так знаю что я чмо, не надо, чтобы еще другие люди это подтверждали и довели меня до слез своими оценками.
О, вспомнил еще. Как-то я был на одной группе и там можно было выражать агрессию. Типа хлопнуть по руке. Так вот ко мне приличная часть участников подошли и хлопнули и просто сказали что я их бешу. Не знаю, чем. Думаю все то же - другим постеснялись это выразить, а мне нет.
Отредактировано (2021-09-02 14:06:17)
Я еще объяснял себе это тем, что у меня от природы как бы доброе лицо. Ну как бывает strong fase, baby face...
Ко мне тоже часто на улице подходят спросить что-нибудь. И алкаши - денег попросить. И просто какие-то упоротые пообщаться иногда. У меня вид безобидный - я мелкий и в очках, поэтому и подходят, наверное. Игнори их и все. Я только дорогу подсказываю, если знаю, от всех алкашей и сектантов просто молча ухожу, даже не вступая с ними в диалог. Жертвой себя не считаю при этом. Ты же не считаешь себя жертвой, если тебе лужа на пути встретилась, а просто обходишь ее, да? Вот и тут так же.
Ты же не считаешь себя жертвой, если тебе лужа на пути встретилась, а просто обходишь ее, да? Вот и тут так же.
Если обошел, то нет. А если наступил в нее, то да. Или если меня облили. Что тоже часто бывает.
То, что к тебе обратились, это еще не облили. А даже если и наступил, то ничего страшного, в общем-то, не случилось. Все эти бомжи и сектанты - они же тебя не бьют, верно? Физически не трогают? В чем проблема не ответить и уйти или ответить односложно "Нет/не интересует" и уйти? Или просто игнорить и даже не смотреть на них, если уйти нет возможности?
Все эти бомжи и сектанты - они же тебя не бьют, верно? Физически не трогают? В чем проблема не ответить и уйти или ответить односложно "Нет/не интересует" и уйти? Или просто игнорить и даже не смотреть на них, если уйти нет возможности?
Стараюсь игнорить. Но сам факт что подошли.
Бомжей иногда сложно игнорить, они очень навязчивые. Однажды я сидел в трамвае, ко мне подошел алкаш и положил руку на плечо. Другой раз алкаш в транспорте начал мне что-то орать. Дико стыдно в такие моменты. И все это видят.
Анон, стыдно должно быть им, а не тебе. На руку на плечо можно спокойно проявить агрессию, сбросить, наорать, будешь в своем праве, в том числе и в глазах окружающих.
Если оно просто что-то орет или несет ахинею свою, то воспринимай это как природное явление. ты же не виноват в том, что пошел дождь? Что ветер сильный подул? Что муха залетела в окно и стучится в стекло рядом с тобой? Ну вот есть в природе такая срань, неприятно, да, но это не делает тебя жертвой вообще.