Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#84776 2021-09-01 19:01:02

Анон

Re: Мозгоправка

спасибо, дорогой!  :iloveyou:

#84777 2021-09-01 19:25:49

Анон

Анон пишет:

как выходить из созависимых отношений? таких, в которых одна мысль о расставании приносит физическую боль?

А что тебя с этим человеком связывает? Это романтический партнёр, друг, родственник?
Больно потому, что контакт с ним важен для каких-то твоих потребностей (близость, физическая или духовная, материальная обеспеченность, крыша над головой) или идентичности ("я жена", "я мать", " я хорошая дочь", "я надёжный друг, друг в беде не бросит").
Если просто оборвать контакты, как шнур у электроприбора отрезать, ты останешься с незакрытыми потребностями или разрушенной идентичностью. Надо смотреть, как аккуратно "выдернуть шнур вместе с вилкой" и куда эту "вилку" потом "воткнуть".

#84778 2021-09-01 19:50:37

Анон

Я анон-параноик. Живу с партнёром. Партнёр вот-вот уедет в командировку, и я останусь один. И во мне махровым цветом расцветает "случись что, мне даже скорую будет некому вызвать".
Повод для расцветания есть: в одно из недавних обострений моей болячки я был один, и параллельно словил приступ панической атаки, с задыханиями, повышенным пульсом и предобморочным состоянием. То есть если бы я грохнулся в обморок, то лежал бы до возвращения партнёра.
Болячку лечу. Но меня иррационально кроет уже при одной мысли о том, что вот 5 суток я должен буду быть один. Соседей нормальных нет, увы, иначе бы сюда не писал. Родни настолько близкой, чтобы бежать в ночь,— тоже.

Не факт, что обострение случится. Но пока факт, что я не могу его никак контролировать, потому что никто, включая врачей, пока не видит взаимосвязи с моим состоянием  (ну то есть строгая диета, или там что-то делать, чтобы точно НЕ случилось, или принять 100% таблетку, которая всё купирует, — увы, не вариант).
Партнёр отказаться от командировки  теоретически может, но это заметно отразится на его зарплате за будущие месяцы. А ещё эта командировка для него — единственный за последние пару лет шанс выбраться куда-то, чтобы после работы ещё и отдохнуть. Ну и если он останется дома, а со мной ничего не случится, я себя потом поедом съем, что помешал ему. И как бы не вариант вообще-то, вечно держать меня за ручку он всё равно не сможет.

Потерять партнёра я не боюсь, копал уже в этом направлении. Отношения у нас нормальные, длительные, не без конфликтов, но и без пиздеца с абьюзом или зависимостью. С депрессиями и прочим у меня до сих пор проблем не было. Но всё равно страшно оставаться одному, страшно, что придётся задыхаться в одиночестве, понимая, что диспетчеру скорой ничего не объяснишь, даже если и догребёшь до телефона (или грохнешься в обморок раньше, чем доберёшься до двери, чтобы её открыть). Вот это + потеря контроля над своим собственным организмом меня пугают.

Это можно как-нибудь быстро починить? Или у кого-нибудь, возможно, было похожее?

#84779 2021-09-01 20:22:46

Анон

Анон с травлей, плюсану про конкретные ситуации, по твоему посту непонятно, есть ли проблема вообще, или ты просто загнался.

А анона* с агрессией на твое предпреждение я бы послал, если честно  :bubu:  предупреждать о чем-либо, что может помешать окружающим, словами через рот, имхо, хорошая практика. В каком месте в словах про то, что, возможно, твои слова могут вызвать агрессию, но ты не знаешь, почему, нашли кучу пассивной агрессии, понятия не имею.

И по моему опыту, анон, у людей, которых травили или травят нет каких-то черт характера, делающих их жертвами. Это не значит, что у тебя нет какой-то проблемы с социализацией, которая может мешать в общении или настраивать против тебя окружающих, или мешать защищать себя от нападок. Это скорее про то, что нет никакого универсального поведения жертвы, насколько я знаю, это просто был когда-то популярный фейк

#84780 2021-09-01 20:26:17

Анон

Анон пишет:

Но всё равно страшно оставаться одному, страшно, что придётся задыхаться в одиночестве, понимая, что диспетчеру скорой ничего не объяснишь, даже если и догребёшь до телефона (или грохнешься в обморок раньше, чем доберёшься до двери, чтобы её открыть). В

А тебе и не надо подробно обьяснять. Тебе главное адрес назвать. "Плохо, теряю сознание", и адрес. Можешь в телефоне сразу номер скорой вбить, и адрес в нем же записать, что бы в панике вспоминать не пришлось. И дверь открой как позвонишь (еслт вырубать будет), ключи рядом положи, что бы они закрыли. И сумку с документами приготовь, поставь в коридоре.
Все, ты готов к неожиданностям.

Плюс можешь попросить всех родных и знакомых звонить тебе хоть раз в день, и если ты не возьмешь - вызывать на твой адрес скорую (только попроси звонить подольше, сделай максимум звук, и всегда держи его рядом и заряженым).

#84781 2021-09-01 20:32:50

Анон

Анон пишет:

"Плохо, теряю сознание", и адрес.

Анон, когда мне партнёр во второй раз скорую вызывал, с повторным приступом... он тоже говорил, что человеку плохо, теряет сознание, губы сереют, а его 5 минут мурыжили вопросами про возраст, и про то, не коронавирус ли у меня  :pink:

Анон пишет:

Плюс можешь попросить всех родных и знакомых звонить тебе хоть раз в день, и если ты не возьмешь - вызывать на твой адрес скорую (только попроси звонить подольше, сделай максимум звук, и всегда держи его рядом и заряженым).

а это вариант, может, кого поискать можно, кто сможет.

#84782 2021-09-01 20:36:36

Анон

Анон пишет:

Повод для расцветания есть: в одно из недавних обострений моей болячки я был один, и параллельно словил приступ панической атаки, с задыханиями, повышенным пульсом и предобморочным состоянием. То есть если бы я грохнулся в обморок, то лежал бы до возвращения партнёра.

Может, вам купить какой-то браслет для экстренного вызова? Если упадёшь, а телефон далеко, хотя бы кнопку SOS нажмёшь. Позвонишь партнёру, скажешь, что дело плохо, он вызовет тебе скорую на ваш адрес. Дверь не запирай на 100500 замков и поставь там рядом что-то, на что сможешь опереться, чтобы достать до замка.
Или сам в 112 позвонишь, скажешь, мол, так и так, предобморочное состояние, головокружение, не могу встать, всё на фоне обострения такого-то заболевания.
А родственники совсем ниочёмные? Нельзя им оставить ключ и инструкции на случай, когда ппц и надо ехать тебя спасать? Может, денег на такси им оставить?

#84783 2021-09-01 20:41:43

Анон

Анон пишет:

А родственники совсем ниочёмные?

Совсем.

Анон пишет:

Может, вам купить какой-то браслет для экстренного вызова? Если упадёшь, а телефон далеко, хотя бы кнопку SOS нажмёшь. Позвонишь партнёру, скажешь, что дело плохо, он вызовет тебе скорую на ваш адрес.

Увы, партнёр будет заграницей, вызвать не сможет. Иначе бы было намного проще.

#84784 2021-09-01 20:48:13

Анон

Анон с командировкой, если деньги позволяют, можно нанять сиделку? Так и объяснить, что тебе не нужна физическая помощь и чтобы над тобой стояли все время, но нужно, чтобы были рядом на случай внезапного приступа.

#84785 2021-09-01 21:26:44

Анон

Анончик, я тебе ещё так скажу, что от обморока ты довольно быстро очнешься, если это не кома и у тебя нет предпосылок именно к впалению в кому.

#84786 2021-09-01 21:31:05

Анон

Анон пишет:

Анончик, я тебе ещё так скажу, что от обморока ты довольно быстро очнешься, если это не кома и у тебя нет предпосылок именно к впалению в кому.

Плюс сюда. Ничего особо страшного не случится, разве что упадешь неудачно, но в твоем случае это не мгновенная потеря сознания, можно успеть сесть или лечь.

#84787 2021-09-01 21:38:58

Анон

По факту обморок - это нужная для мозга фича: уложить организм в горизонтальное положение и обеспечить прилив крови.
А с панически ми атаками лучше всё же к КПТ-терапевту какому-нибудь. Набрать лайфхаков самоуспокоительных.

#84788 2021-09-01 22:16:45

Анон

Анон пишет:

если деньги позволяют, можно нанять сиделку?

о, это идея, спасибо. Или на пару ночей перееду в отель, например, если совсем тревожно будет. Сиделку в нашей городской съёмной квартире даже разместить особо негде.

#84789 2021-09-01 23:08:11

Анон

Анон пишет:

Это можно как-нибудь быстро починить? Или у кого-нибудь, возможно, было похожее?

Очень сильно тебя понимаю, анончик. У меня были целые месяцы, когда партнёр уходил на работу, а я садился и весь день рыдал от ужаса, потому что если я встану, я упаду, не успею позвать на помощь и умру. На тот момент самым действенным выходом было не переставать с кем-то говорить, я звонил маме, бабушке, подруге, партнеру, всем по очереди, и просил просто повисеть на трубке. Когда чувствовал, что начинается ПА, проговаривал это, просил поговорить со мной, отвлечь. Кроме присутствия другого человека или телефона ничего больше не давало чувства безопасности, страшный период. Обнимаю, очень жаль, что ты это испытываешь, никому этого не пожелаю.

Пс: если у тебя повышен пульс не бойся обморока, это взаимоисключающие состояния. Почитай про то, что происходит с телом во время па, я потом проговаривал это себе, чтобы логически себе объяснить, что обморока при пульсе 140 не может быть, это невозможно.

Отредактировано (2021-09-01 23:14:00)

#84790 2021-09-01 23:31:13

Анон

Анон пишет:

если у тебя повышен пульс не бойся обморока

Спасибо большое, анончик, что ответил. Я не совсем уверен, что это была именно па, но с пульсом ты меня немного успокоил. Острые проблемы с сердцем мне вроде как исключили уже, с лёгкими тоже, ттт, нормально — нет ни астмы, ни бронхоспазмов. Осталось домучить невролога. Потому что па это или не па, а проявляется оно даже в спокойном состоянии, когда я не нервничаю, и вначале именно физиологически клинит, а потом уже все симптомы па добавляются.
А панику я испытываю только в связи с отъездом партнёра, когда думаю о том, что останусь без внешней помощи. Всякое в жизни бывало, но я не привык настолько зависеть от доброй воли других людей. :pink:

Анон пишет:

Кроме присутствия другого человека или телефона ничего больше не давало чувства безопасности

Бедный ты, бедный.  :comfort: Судя по всему, у тебя оно сильнее, чем у меня, проявлялось. Рад, что у тебя всё нормализовалось уже.

#84791 2021-09-02 00:07:01

Анон

Анон пишет:

Потому что па это или не па, а проявляется оно даже в спокойном состоянии, когда я не нервничаю, и вначале именно физиологически клинит, а потом уже все симптомы па добавляются.

ПА, анончик, классическая, эталонная прям. Ничего не предвещает, сидишь, серфишь интернетик, улыбаешься, потом тебе вдруг кажется, что как-то вроде тяжеловато дышится, или что-то какой-то пульс не такой, или что-то голова кружится подозрительно. И секунд через пять накрывает как волной, с ниоткуда вдруг ужас, и все, пульс уже не просто немного частоватый, а обязательно предынфарктный, кроме того на подходе инсульт, обморок, дышать тоже уже никак, и все это одновременно. И сидишь качаешься пока не отпустит, и каждую секунду удивляешься, почему ты ещё жив. Это вот оно, да. А ты просто мультики смотрел, и настроение хорошее было, и непонятно откуда взялось.

А у тебя есть вариант поехать с партнером за компанию, хотя бы там в гостинице посидеть?

Отредактировано (2021-09-02 00:07:19)

#84792 2021-09-02 00:16:48

Анон

Анон пишет:

А у тебя есть вариант поехать с партнером за компанию, хотя бы там в гостинице посидеть?

Нет, ему по работе всё оплачивают, включая дорогу и номер на двоих с другим человеком. Ну и визу, конечно.

Анон пишет:

ПА, анончик, классическая, эталонная прям.

Блин. Почти как у меня описал.

как у меня

Отредактировано (2021-09-02 00:18:15)

#84793 2021-09-02 00:33:56

Анон

Анон пишет:

Блин. Почти как у меня описал.

Да-да-да, все именно так. Ты не болен, это все из головы. А откуда именно из головы, надо копать. Что-то у тебя случилось, из-за чего тебя колбасит. Когда простроишь эту цепочку, найдешь первопричину, тогда быстрее сможешь от этого избавиться. Мне чуть-чуть помог психолог, пнув в нужном направлении куда копать, и гораздо больше я помог себе сам, когда достаточно разозлился, что какая то нех теперь завладела моей жизнью и делает из меня бытового инвалида.

#84794 2021-09-02 00:37:45

Анон

Анон пишет:

Да-да-да, все именно так. Ты не болен, это все из головы.

Спасибо, анон, за советы. Вот я ещё к неврологу схожу, исключу по этой стороне пиздецому (вроде как неврология может сходные с па симптомы выдавать), и если там не найдут ничего, то двину копать в направлении па "из головы". Думаю, невролог сможет посоветовать дельного специалиста, и куда эту мою нёх нести.

#84795 2021-09-02 00:58:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да-да-да, все именно так. Ты не болен, это все из головы.

Спасибо, анон, за советы. Вот я ещё к неврологу схожу, исключу по этой стороне пиздецому (вроде как неврология может сходные с па симптомы выдавать), и если там не найдут ничего, то двину копать в направлении па "из головы". Думаю, невролог сможет посоветовать дельного специалиста, и куда эту мою нёх нести.

Пожалуйста, удачи с неврологом, не бойся этих пяти дней, все будет хорошо :comfort:

#84796 2021-09-02 08:05:32

Анон

А что делать, если я реально сейчас не готов и не хочу серьёзные отношения, но секс мне важен и игрушки не то пальто? Как не бякаться об это и иметь отношения «онли секс, когда обоим удобно» без таких мозговых траблов?

анон #84809

#84797 2021-09-02 08:07:41

Анон

Аноны, вопрос. Что делать, со своей гиперувлекаемостью? Ну, из серии: посмотрел фильм про каратиста, не выдержал - записался. Потом остыл.
Я пока юзаю метод: помаринуй эту идею в голове подольше, если не попустит - иди. Но мб есть способы получше?

#84798 2021-09-02 11:23:25

Анон

Анон пишет:

Анон с травлей, плюсану про конкретные ситуации, по твоему посту непонятно, есть ли проблема вообще, или ты просто загнался.

Спасибо, анон.
Я думал, думал, какие же ситуации. А оно как-то в целом такое внутреннее ощущение.
Ну вот раньше у меня часто случались ситуации когда я стою на остановке а ко мне докопался пьяный грязный бомж. Или извращенец пристал в автобусе. Сейчас в Реале такое редко происходит, но часто в соцсетях. Постоянно пишут какие-то уебки со своими уебищными предложениями. Пытался кому-то рассказать, все говорят «и где ты их берёшь, нам никто не пишет», то есть это типа я их где-то беру.

Второе связано именно с общением с женщинами. То что в компании из женщин обязательно найдётся кто-то, кто будет пристраиваться ко мне сверху. Ну типа, обращаться снисходительно, покрикивать, приказывать, а иногда просто срывать зло на мне. Я только недавно начал это отслеживать, причём это происходит даже в нашей компании друзей и я хз как реагировать, ведь это ж типа друзья. С друзьями парнями таких проблем нет. Раньше думал что это связано с моей бездетностью. Но и бездетные знакомые так же со мной себя ведут. Иногда я возмущаюсь, потом чувствую себя хреново.

Третье и самое противное связано с ролевками. Сейчас уже реже, а раньше часто, я вляпывался в людей эмоционально, а они на меня забивали хуй, и мне потом было очень больно. Больше всего жертвой я себя чувствую именно в этих ситуациях. Как будто они сильные и им никто не нужен, а я слабый потому что привязался и нуждаюсь, и потому что испытываю эмоции. Как будто у сильного человека вообще не должно быть привязанностей или он не должен это показывать.

Отредактировано (2021-09-02 11:24:50)

#84799 2021-09-02 11:32:52

Анон

Анон пишет:

Больно потому, что контакт с ним важен для каких-то твоих потребностей (близость, физическая или духовная, материальная обеспеченность, крыша над головой) или идентичности ("я жена", "я мать", " я хорошая дочь", "я надёжный друг, друг в беде не бросит").
Если просто оборвать контакты, как шнур у электроприбора отрезать, ты останешься с незакрытыми потребностями или разрушенной идентичностью. Надо смотреть, как аккуратно "выдернуть шнур вместе с вилкой" и куда эту "вилку" потом "воткнуть".

Другой анон.
После того как партнер меня бросил, я до сих пор переживаю вот этот кризис идентичности и незакрытые потребности. Если разобраться, то можно разделить на:
1) Близость
Он был мне как дружбан, с которым я делилась всем, что происходит, и всегда был рядом. Мне некомфортно жить одной, одиноко, что не с кем словом перемолвиться
2) Бытовое
Партнер в быту меня не напрягал, наоборот, я могла делегировать обязанности
3) Идентичности
У меня почти все подруги выскочили замуж в 20-23, а мне все мужики казались и кажутся стремными, и от стремных я бежала роняя тапки, и вот в 26 я нашла мужика, который мне был симпатичен, мы совпали в быту и общаться легко. То есть вот прям вау любви не было с моей стороны, и я осознала, что она мне не нужна вообще. У меня была спокойная такая любовь, которая пришла уже в процессе узнавания.
Короче, я среди них наконец то почувствовала себя не неудачницей, одинокой и все такое,  а нормальной, своей.
Можете аноны сколько угодно говорить что это не норм, да, наверняка не норм. Но для меня это важно для идентичности. Я не одна - у меня все идет нормально. Я одна - я потерпела неудачу в жизни. Да, одна я раньше долго жила. А потом пожила с мч и поняла, что с мч лучше. Моя радость от жизни повысилась процентов на 40.
Да, может сейчас все пройдет и станет опять нормально. Но я уже помню, что с мч могло быть еще лучше.
Смотря с каким, конечно, это да.
И в этом загвоздка. То есть я за примерно 8 лет встретила человека подходящего мне один раз.
Теперь мне 30+. Мужики стали еще стремнее. Каковы шансы встретить еще подходящего?
По-моему удручающе мало, и это меня сильно расстраивает.

#84800 2021-09-02 11:41:35

Анон

Анон пишет:

Теперь мне 30+. Мужики стали еще стремнее. Каковы шансы встретить еще подходящего?

Ты всегда можешь отношаться с мужиком младше, если ровесники кажутся, стремными (я так делал). Ну и не все ровесники стремные, если не смущают разведенные, у них часто повышенная комфортности в быту. :)
Но, может, сходить к психологу и поговорить о чувстве неполноценности без партнёра? Это вполне годный запрос.

Отредактировано (2021-09-02 11:42:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума