Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Лично я таких людей сразу считаю ебанутыми и надо их избегать по возможности.
Аноны, пример с вежливой просьбой в данном случае некорректный, вот совсем. Вежливость хороша в любых ситуациях, и в том числе на работе. Можно и выгореть, можно и сагриться на сотрудников, со всеми бывает. Это не относится к ситуации с травлей. Ту сотрудницу не травили, ее просто не устраивало, что к ней обращаются без подчеркнутой вежливости. Травля это совсем другое.
Да, потому что люди склонны отрицать даже реально имеющуюся вину и избегать осуждения с помощью лжи и прочих способов. А тут человек вроде как признается (почти), что в чем-то виноват, ну нифига себе как он сильно проебался, раз даже скрыть этого не старается.
тебе не кажется это странным?
истинно накосячивший человек, скорей всего, будет сидеть с самым невинным видом. И ты не узнаешь, что это он накосячил.
Некоторые люди воспринимают за травлю то, что с ними разговаривают без симпатии и сильной деликатности. Что я могу сказать, они не правы.
Некоторые люди воспринимают за травлю то, что с ними разговаривают без симпатии и сильной деликатности. Что я могу сказать, они не правы.
Анон, школьная травля - это школьная травля. Это когда одного человека направленно унижают, дразнят, чморят или даже бьют всем классом. Не знаю, как это можно принять за "обращение без симпатии".
А вообще тут двойственная ситуация, надо понимать, что если есть некий коллега, который всегда с порога, не здороваясь, начинает выдавать задания - то этот коллега сам не умеет общаться
Тут еще один вариант - вот та возмущающаяся, она совершенно не годится для такой работы, где ей выдают задания. Именно потому что ей постоянно некомфортно от формата происходящего.
Как пример: у меня была работа, где меня постоянно проверяли и оценивали с точки зрения эксперта. Ух как я бесился от малейшей невежливости проверяющего. Только позже понял, что я в принципе не люблю такую позицию, я с ней по темпераменту плохо совместим. Я потом был какое-то время репетитором, казалось бы, сфера услуг - но меня не бесило, потому что тут уже я был в позиции оценивающего эксперта.
Отредактировано (2021-09-01 17:19:40)
Не знаю, как это можно принять за "обращение без симпатии".
А теперь скажи анон, как бы аноны на холиварке смогли бы такое провернуть а? А ведь именно в "травле" нас загодя обвинил этот анон
А еще я каким-то образом часто сам инициирую травлю себя же (кстати не удивлюсь, если и здесь это начнется после моего сообщения).
Ага, я анон, который выше писал, что не испытывал травли, но я только что понял, что я такую манеру разговора воспринимаю как невежливость и неуважение. "Даже не считает нужным делать вид".
И ты не узнаешь, что это он накосячил.
А если потом узнаю, то всё равно будет сидеть. Или будет отрицать очевидное, как будто ему пять лет. 
На работе не обязаны соблюдать базовую вежливость (типа здравствуйте и пожалуйста), чтобы побудить человека к выполнению его должностных обязанностей.
Обязаны. Не "чтобы побудить", а просто соблюдать по умолчанию.
Если о чем то просят, то предполагается, что человек имеет право отказать и если он вам не отказал, а сделал, то это услуга. Так вот, делать рабочие задания на работе по запросу, это не услуга.
Нет. В данном случае "пожалуйста" предполагает, что человек соблюдает правила общения в обществе.
Нет. В данном случае "пожалуйста" предполагает, что человек соблюдает правила общения в обществе.
Которые ты сам только что придумал.
Я другой анон, но повелительное наклонение "сделай это" предполагает различие в статусе. "Я имею право тебе приказывать". Если твоя работа состоит в том, чтобы выполнять чужие приказы, увы, это так и есть, но вежливость примерно в том и состоит, чтобы притворяться, что это не совсем так.
См. продавцы и будьте любезны, спасибо и пожалуйста.
Анон, что поднял обсуждаемую сегодня тему, мне сдаётся на твой случай не удастся пролить свет без описания конкретных ситуаций. Потому как, сам видишь, варианты почему люди могут агриться друг на друга разнообразны. Ну и стандартная штука, когда обе стороны конфликта считают что некорректно вёл себя другой.
Там было даже не повелительное, а вопросительное "сделаешь?" Если что. 
Которые приняты вокруг 
Да ну нафиг, анон, у тебя "вокруг" правила дурацкие какие-то.
Если меня коллеги будут поправлять на каждое не поздоровался и не сказал пожалуйста, то они мелочные идиоты, у которых нет дел поважнее.
На вопрос, блин, ответь, и всё, дело горит, идея дымится, работу важную надо делать, а не расшаркиваться с тобой.
Ну дык. Если коллега мне боевой товарищ и мы вместе делаем важную работу, то фамильярность между нами вполне комфортна, это короткая дистанция и чувство плеча.
Если же я тут ради денег сижу, а эти придурки то и дело пытаются получить от меня еще немного работы сверх моих обязанностей, то пусть только посмеют не расшаркиваться при этом, лучше бы еще и кланялись.
Если меня коллеги будут поправлять на каждое не поздоровался и не сказал пожалуйста, то они мелочные идиоты, у которых нет дел поважнее.
На вопрос, блин, ответь, и всё, дело горит, идея дымится, работу важную надо делать, а не расшаркиваться с тобой.
Как хорошо, что ты не мой коллега, анон 
Анон пишет:Если меня коллеги будут поправлять на каждое не поздоровался и не сказал пожалуйста, то они мелочные идиоты, у которых нет дел поважнее.
На вопрос, блин, ответь, и всё, дело горит, идея дымится, работу важную надо делать, а не расшаркиваться с тобой.Как хорошо, что ты не мой коллега, анон
Анон, если ты на важный вопрос по работе, заданный без здрасьте пожалуйста, поправляешь коллегу вместо того, чтобы начать отвечать/ думать о важном вопросе, то я тоже рад, что я не твой коллега. 
Плюс привычка. Анон в детский сад не ходил и вырос среди взрослых из "творческой интеллигенции", которые и к ребенку обращались вежливо и любезно. Когда анон пошел в школу, он охуел. Нет, даже не так, ОХУЕЛ от грубости и неуважительности коммуникаций. Хотя это были не дети алкоголиков из индустриальной зоны, столичная математическая школа. Но на фоне привычного для анона общения это было нечто.
Я до сих пор автоматически на многое реагирую таким образом, мне приходится напоминать себе, что нет, человек не пытается меня оскорбить или спровоцировать, для него это нейтральная коммуникация.
Отредактировано (2021-09-01 17:53:41)
то я тоже рад, что я не твой коллега.
Плюсую, очень рад что не работаю с этим аноном с синим смайликом 
Смотря где работаете, если в реанимации, то одно дело, но если в библиотеке коллеги со мной будут общаться так, словно мы уже и на брудершафт пили, и групповым сексом занимались - нахуй нахуй, с приятелями своими так разговаривай.
Хотя коллега из первоначального примера вполне нормальный, как по мне.
Аноны с коллегой, вы уверены, что мозгоправка — подходящее место для этих обсуждений?
анончики, верю, что тут есть проходившие через это)) как выходить из созависимых отношений? таких, в которых одна мысль о расставании приносит физическую боль?
анончики, верю, что тут есть проходившие через это)) как выходить из созависимых отношений? таких, в которых одна мысль о расставании приносит физическую боль?
Ну вот например пост на тему: https://t.me/dianalysis/260