Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#84701 2021-08-30 22:17:53

Анон

Re: Мозгоправка

Бля на каком-то я днище ебаном и че делать не пойму.

тыща пятьсот миллионов знаков

#84702 2021-08-30 22:25:19

Анон

Анон пишет:

Так я себя довела до того, что уже два месяца не сплю нормально, потому что как только я начинаю засыпать, у меня начинает происходить че-то странное с левой рукой и левой ногой. Я хуй знает, как описать эти ощущения, больше всего это похоже на тик, который не реализуется в движении – типа как когда дергается веко, но ничего не дергается на самом деле. И сука это мучительнее чем если б оно болело или дергалось. До последнего времени я ложилась спать где-то часов в пять, потому что мне было тупо страшно, я себя уговаривала лечь, зная, что щас опять начнется эта свистопляска ебаная и я буду лежать в сраной бессознанке и мучиться пиздец

анон, а к неврологу ходил?

#84703 2021-08-30 22:26:49

Анон

Анон пишет:

анон, а к неврологу ходил?

Вот я пытаюсь щас к нему попасть, но это процесс небыстрый

#84704 2021-08-30 22:27:22

Анон

Анон пишет:

Бля на каком-то я днище ебаном и че делать не пойму.

Очень тебе сочувствую, анон. У меня тоже боли неопределённого характера были по всему телу, лет 6. Обследования причину не выявляли. Помогла ароматерапия. И много движения, где есть вытяжение по меридианам (кунг-фу, йога). Как будто что-то на место внутри встало, или прочистилось, не знаю, как объяснить...

#84705 2021-08-30 23:14:38

Анон

Анон пишет:

у меня начинает происходить че-то странное с левой рукой и левой ногой. Я хуй знает, как описать эти ощущения, больше всего это похоже на тик, который не реализуется в движении – типа как когда дергается веко, но ничего не дергается на самом деле. И сука это мучительнее чем если б оно болело или дергалось.

А миорелаксанты не пробовал? И магний с витамином В6. Ещё бы позвоночник проверить, подозрительно, что оно на одной стороне проявляется.

#84706 2021-08-30 23:33:59

Анон

Анон с ногой и рукой.
У меня бывает похожее в очень слабой степени, точнее, при определенных обстоятельствах.

Началось все лет 7 назад в период сильного стресса, когда я стала делать йогу-нидру (или медитацию), где надо просто расслабляться.
И у меня стало появляться пренепреятнейшее ощущение "нога сейчас дернется, вот сейчас дернется, вот там уже мышцы напрягаются". Причем, что интересно, все время правая нога (хотя редко в 1% случаев левая).

Правда, нога при этом через секунду-пять обычно и правда дергается, но вот это ощущение перед дерганием, что она вот-вот дернется - это ужасно противно, тяжело переносить.

Когда я прям сильно стрессовала, то такое стало появляться и без медитации, а просто в процессе жизни, стоило мне слегка расслабиться, даже на работе, или перед сном. Фу. К счастью, такое очень редко бывало.

У тебя похожее ощущение?

Мне помогало переносить йогу на утро, тогда организм еще в полусне, и нога не прочухивала, что надо пытаться дергаться. И через пару месяцев такой медитации в полусне вроде как попускало.
Когда опять стрессую, опять начинает дергаться, но меньше.

Я еще стала думать, может, потому что когда я стрессую, я как-то по особому зажимаю мышцы именно в правой ноге? И перед сном, в медитации они начинают расслабляться, а это неприятно - ну как когда отмороженная часть тела попадает в тепло, ей ведь не сразу хорошо становится, а наоборот больно.

#84707 2021-08-30 23:54:28

Анон

Анон пишет:

Я тоже всё откладывал до дедлайна и многое проёбывал из-за этого, поэтому стал отлавливать у себя периодические всплески активности и желания пообщаться, и стараться использовать их с пользой.

У меня тоже бывают всплески, но полагаться на них нельзя: их чаще нет, чем есть. Когда есть, конечно, я могу за час переделать кучу дел, совершить несколько звонков и т.д., но чаще я сижу и думаю, как мне все надоело и как я устал. А каждая активность провоцирует новую активность, так что на подсознательном уровне я стараюсь ее избегать. Особенно тяжело общаться даже не со сторонними людьми, а коллегами из других отделов. Как правило, мне приходится общаться напрямую с начальниками, а они всегда "доминируют" надо мной, плюс мне всегда очень неловко просить вышестоящих меня о чем-то (хотя я понимаю, что прошу не я, а мой отдел, но все же).

Анон пишет:

Ещё, как ни странно, помогает работать во взвинченном состоянии.

Я, напротив, очень болезненно реагирую на стресс. Если меня как-то расстроить, отругать, я сразу впадаю в депрессию и убиваю самооценку рассуждениями, какой я урод и что я ничего не умею. Активность только падает.

Спасибо, анон, за совет. Но тут надо что-то более радикально менять: или сферу (а где сейчас не нужно общаться? везде!), или работать над собой, а я не знаю как(

#84708 2021-08-31 00:17:24

Анон

Анон пишет:

И у меня стало появляться пренепреятнейшее ощущение "нога сейчас дернется, вот сейчас дернется, вот там уже мышцы напрягаются". Причем, что интересно, все время правая нога (хотя редко в 1% случаев левая).

На синдром беспокойных ног похоже (СБН).

#84709 2021-08-31 08:13:08

Анон

Анон пишет:

Я, напротив, очень болезненно реагирую на стресс. Если меня как-то расстроить, отругать, я сразу впадаю в депрессию и убиваю самооценку рассуждениями, какой я урод и что я ничего не умею. Активность только падает.

Анон, возможно, это свойство твоей нервной системы реагировать быстро и сильно. Просто такое качество нервных процессов - сначала вспыхивает реакция, а потом подключается сознание и начинает ее поддерживать зацикленным самокопанием. Возможно. Трудно сказать наверняка.

#84710 2021-08-31 08:19:10

Анон

Аноны, есть такие, кому медитация помогла наладить душевное равновесие, хоть немного? Я какое-то время занимался цигун, и там проникся медитацией, но даже через несколько лет не могу сказать, что у меня хорошо получается или что-то в жизни круто нормализовалось. Да, появился навык чуть отстраненно смотреть на некоторые проблемы, когда они возникают, но злость, досада, раздражение и неудовлетворенность все равно случаются нередко, и порой сложно с ними совладать.
Может, я неправильно медитирую? В принципе, процесс мне нравится и какие-то внутренние глубинные перемены я ощущаю, но все не так радужно, как обычно обещают адепты всяких учений.

#84711 2021-08-31 08:34:44

Анон

Анон пишет:

Может, я неправильно медитирую? В принципе, процесс мне нравится и какие-то внутренние глубинные перемены я ощущаю, но все не так радужно, как обычно обещают адепты всяких учений.

Правильно, адепты учений деньги зарабатывают. Никто ещё не решил свои проблемы сидением на коврике, наивно было на это надеяться.

#84712 2021-08-31 08:47:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть такие, кому медитация помогла наладить душевное равновесие, хоть немного? Я какое-то время занимался цигун, и там проникся медитацией, но даже через несколько лет не могу сказать, что у меня хорошо получается или что-то в жизни круто нормализовалось. Да, появился навык чуть отстраненно смотреть на некоторые проблемы, когда они возникают, но злость, досада, раздражение и неудовлетворенность все равно случаются нередко, и порой сложно с ними совладать.

Медитация не то, чтобы избавляет от мыслей и эмоций, а больше учит на них не реагировать. Пока мы живы, мозг выдаёт всякое – образы, переживания etc. Считается, что постоянно следовать этим позывам нерационально (слив ресурса тупо, потому что в течение дня тебе захочется миллион противоположных вещей). Вот медитация и учит эту вакханалию 1). наблюдать; 2). не вестись на неё. Ну это я так понимаю. Так что, анон, всё у тебя гут. Адепты просто пропагандируют своё учение, поэтому врут. Вообще, эйфория 24/7 – это всегда ложь.

#84713 2021-08-31 09:11:58

Анон

Анон пишет:

Вот медитация и учит эту вакханалию 1). наблюдать; 2). не вестись на неё. Ну это я так понимаю. Так что, анон, всё у тебя гут. Адепты просто пропагандируют своё учение, поэтому врут. Вообще, эйфория 24/7 – это всегда ложь.

Спасибо, анон! Я примерно так же это понимаю, но здорово услышать и мнение со стороны.
Эффект есть, меня он устраивает, можно продолжать )))

#84714 2021-08-31 10:49:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть такие, кому медитация помогла наладить душевное равновесие, хоть немного?

скорее моментное успокоение и снятие тревоги, чем равновесие. Справиться с текущим состоянием помогает. Это примерно для меня в той же степи что комфортно посмотреть сериал или вечерняя прогулка.

#84715 2021-08-31 13:08:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть такие, кому медитация помогла наладить душевное равновесие, хоть немного?

Да. Но меня интересовало именно душевное равновесие и концентрация (у меня СДВГ). С этим помогает (когда не забиваю на неё). Голова как будто проветривается, меньше мути.

#84716 2021-08-31 17:07:58

Анон

Анон пишет:

Ты молодец, анон.  :friends:
Я просто всю жизнь держала в голове простую истину: есть миллион людей, хуже меня в чём-то, и миллион - лучше. Что ни говори, а я не буду ни первой, ни последней. А, значит, все оценки только у меня в голове. Можно не стать известным в мире, но стать известным в своём городе; не стать крутым в общем - но занять какую-то свою нишу и т.д. и т.п. Так что ты прав - вопрос восприятия, и вопрос настроя.

Спасибо. Я себя в таких вещах склонен сравнивать с теми, чей образ жизни мне кажется привлекательным. "Хочу быть им/ей, когда вырасту." Так получается, что либо это известные в профессиональной тусовке люди, либо просто известные, так что некоторый уровень требуется. Но почему-то "просто хобби" у меня тупо не получается. Мне только бегать удавалось, не пытаясь думать о том, чтобы стать спортсменом.  :facepalm: Даже в онлайн игру, в которую я играю для развлечения и расслабления, играю с мыслью о "вот был бы я подростком, когда начал, попробовал бы стать киберспортсменом или стримером" и подрачиваю на свой ранг, хоть он и невысокий, но зато когда растет, кайф.

#84717 2021-09-01 02:23:46

Анон

Меня в 3 часа ночи, как всегда, мучает насущный вопрос.
Как перестать быть жертвой по жизни?
Я уже и книг на эту тему перечитал. И к психологу ходил. Пока ничего.
Особенно это сильно проявляется в отношениях.
Всякие арбузеры на меня прям четко планируют.
А еще я каким-то образом часто сам инициирую травлю себя же (кстати не удивлюсь, если и здесь это начнется после моего сообщения).
Я знаю, что у жертв должна быть какая-то пассивная выгода, но я пока что не вижу, в чем она, мне это сильно мешает.
Другая версия, что меня просто сломали в детстве (да, меня травили) и я не умею реагировать как норм человек.
Или что это такой дефект, не видимый мне, но заметный всем окружающим.
Третья версия что мне зачем-то нужна жалость (от этой мысли очень мерзко, на самом деле не люблю когда меня жалеют).

#84718 2021-09-01 02:26:22

Анон

Анон пишет:

(кстати не удивлюсь, если и здесь это начнется после моего сообщения).

Элемент программирования окружающих вижу тут я) Зачем ты транслируешь в массы эту идею, анончик?

#84719 2021-09-01 03:25:11

Анон

Анон пишет:

Элемент программирования окружающих вижу тут я) Зачем ты транслируешь в массы эту идею, анончик?

Не знаю. Просто сообщил, что такое бывало. Или бывает.
Часто находится группа людей, которым я сильно не нравлюсь чем-то.

#84720 2021-09-01 07:15:39

Анон

Анон пишет:

(кстати не удивлюсь, если и здесь это начнется после моего сообщения)

Это выглядит как провокация :) Если ты в том же стиле в целом общаешься, подумай, зачем тебе это?

Анон пишет:

Я знаю, что у жертв должна быть какая-то пассивная выгода, но я пока что не вижу, в чем она, мне это сильно мешает.

Вторичная выгода; сейчас пишут, что это ложная идея. Человек адаптируется, чтобы выжить. Если в хреновой ситуации находишь профит — это не значит, что создаёшь эту ситуацию для профита.

Анон пишет:

Другая версия, что меня просто сломали в детстве (да, меня травили) и я не умею реагировать как норм человек.

Возможно, у тебя близкие сами ведут себя как жертвы и ты впитал этот паттерн поведения. Травля была уже следствием.

Анон пишет:

Или что это такой дефект, не видимый мне, но заметный всем окружающим.

Ну, что-то привычное действительно сложно заметить. А ты не обсуждал с психологом это прямо в лоб — что именно в твоём поведении провоцирует других? По идее, свое привычное поведение ты приносишь и к психологу, так что ему должно быть видно.
Иногда люди не делают ничего особенного, но интонации и поведение такое, как будто они высокомерные мудаки, которые смотрят на других свысока и хорошо, если не поплевывают. Часто это может быть совсем не про высокомерие, больше про неловкость, неумение себя вести, плохое понимание социального контекста и т.п., но считывается так и вызывает злость.

Анон пишет:

Третья версия что мне зачем-то нужна жалость (от этой мысли очень мерзко, на самом деле не люблю когда меня жалеют).

Возможно, не жалость, а предсказуемость. В положении жертвы ты знаешь что делать, все знакомо и привычно, а другие роли — нет. Меняться сложно и страшно, психика сворачивает на проезженную дорогу.

Отредактировано (2021-09-01 07:18:18)

#84721 2021-09-01 09:59:27

Анон

Анон пишет:

А ты её получаешь? От кого и в какой форме?
Если да, возможно, тебе нужно принятие и ты идёшь по привычному кругу, где тебя затравили, потом мерзко пожалели, но пока жалели - принимали тебя или твои чувства.
Травят и жалеют одни и те же люди или разные?

#84722 2021-09-01 10:03:01

Анон

Есть мужик, с которым я встречаюсь чисто для секса. Без секса мне хреново, большего сейчас не хочу, не только с ним, вообще. От его попыток поначалу свернуть в серьёзные отношения сам отмахался. При этом меня расстраивают какие-то глупости, типа «он не сказал, что у него др и не пригласил в кафешку со всеми», как перестать загоняться? Сам понимаю, что глупо.

#84723 2021-09-01 10:16:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(кстати не удивлюсь, если и здесь это начнется после моего сообщения)

Это выглядит как провокация :) Если ты в том же стиле в целом общаешься, подумай, зачем тебе это?

Провокация?
Я лично увидел в этом отчаянное желание заранее подстелить соломку, что если ты скажешь "вы можете на меня напасть", то они устыдятся заранее и не нападут.
Интересно, неужели и правда для кого-то это выглядит провокацией... Начинаю думать, что м.б. это и есть часть виктимного поведения, ты как бы сразу "просишь" не нападать на тебя, а люди и думать не думали нападать, но раз ТЫ просишь не нападать, то, может, есть за что напасть, надо присмотреться.
Другой анон.

#84724 2021-09-01 10:18:25

Анон

Анон пишет:

При этом меня расстраивают какие-то глупости, типа «он не сказал, что у него др и не пригласил в кафешку со всеми», как перестать загоняться? Сам понимаю, что глупо.

Возникновение привязанности - естественный процесс. Если ты с ним получаешь обнимашки и оргазмы, тем более: эндорфины и окситоцин, все дела. А они нужны, чтобы повторно подпускать человека близко, в твоём случае для секса, но они же самые ещё и эмоционально его впускают в твою интимную сферу.
Так что "глупости" вполне могут расстраивать, это нормально. "Я не имею значения, я ему никто" переносится болезненно, если твоя психика воспринимает человека как часть своей "стаи".

#84725 2021-09-01 10:22:38

Анон

Анон пишет:

Я лично увидел в этом отчаянное желание заранее подстелить соломку, что если ты скажешь "вы можете на меня напасть", то они устыдятся заранее и не нападут.

Вот это плохой ход. Люди не любят испытывать стыд и не любят принуждение к стыду, особенно если они ещё ничего не делали. "Вы на меня нападёте", сказанное незнакомым людям на ровном месте, вызывает злость и агрессию, потому что это уже пассивная агрессия со стороны того, кто так говорит. Если ты нихуя плохого не делаешь, а мы на тебя нападём, значит, мы подонки и мерзавцы? Ну спасибо, дорогой. А если ты что-то плохое сделаешь и мы на тебя за это нападём, то хуле, не делай плохого и всё будет нормально. Или случайно сделаешь - извинись.
С порога говорить "ой не бейте" или "я думаю, вы можете меня отпиздить нисхуя", если ты не в банду отморозков попал, плохая стратегия.

Отредактировано (2021-09-01 10:23:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума