Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Бля на каком-то я днище ебаном и че делать не пойму.
Так я себя довела до того, что уже два месяца не сплю нормально, потому что как только я начинаю засыпать, у меня начинает происходить че-то странное с левой рукой и левой ногой. Я хуй знает, как описать эти ощущения, больше всего это похоже на тик, который не реализуется в движении – типа как когда дергается веко, но ничего не дергается на самом деле. И сука это мучительнее чем если б оно болело или дергалось. До последнего времени я ложилась спать где-то часов в пять, потому что мне было тупо страшно, я себя уговаривала лечь, зная, что щас опять начнется эта свистопляска ебаная и я буду лежать в сраной бессознанке и мучиться пиздец
анон, а к неврологу ходил?
анон, а к неврологу ходил?
Вот я пытаюсь щас к нему попасть, но это процесс небыстрый
Бля на каком-то я днище ебаном и че делать не пойму.
Очень тебе сочувствую, анон. У меня тоже боли неопределённого характера были по всему телу, лет 6. Обследования причину не выявляли. Помогла ароматерапия. И много движения, где есть вытяжение по меридианам (кунг-фу, йога). Как будто что-то на место внутри встало, или прочистилось, не знаю, как объяснить...
у меня начинает происходить че-то странное с левой рукой и левой ногой. Я хуй знает, как описать эти ощущения, больше всего это похоже на тик, который не реализуется в движении – типа как когда дергается веко, но ничего не дергается на самом деле. И сука это мучительнее чем если б оно болело или дергалось.
А миорелаксанты не пробовал? И магний с витамином В6. Ещё бы позвоночник проверить, подозрительно, что оно на одной стороне проявляется.
Анон с ногой и рукой.
У меня бывает похожее в очень слабой степени, точнее, при определенных обстоятельствах.
Началось все лет 7 назад в период сильного стресса, когда я стала делать йогу-нидру (или медитацию), где надо просто расслабляться.
И у меня стало появляться пренепреятнейшее ощущение "нога сейчас дернется, вот сейчас дернется, вот там уже мышцы напрягаются". Причем, что интересно, все время правая нога (хотя редко в 1% случаев левая).
Правда, нога при этом через секунду-пять обычно и правда дергается, но вот это ощущение перед дерганием, что она вот-вот дернется - это ужасно противно, тяжело переносить.
Когда я прям сильно стрессовала, то такое стало появляться и без медитации, а просто в процессе жизни, стоило мне слегка расслабиться, даже на работе, или перед сном. Фу. К счастью, такое очень редко бывало.
У тебя похожее ощущение?
Мне помогало переносить йогу на утро, тогда организм еще в полусне, и нога не прочухивала, что надо пытаться дергаться. И через пару месяцев такой медитации в полусне вроде как попускало.
Когда опять стрессую, опять начинает дергаться, но меньше.
Я еще стала думать, может, потому что когда я стрессую, я как-то по особому зажимаю мышцы именно в правой ноге? И перед сном, в медитации они начинают расслабляться, а это неприятно - ну как когда отмороженная часть тела попадает в тепло, ей ведь не сразу хорошо становится, а наоборот больно.
Я тоже всё откладывал до дедлайна и многое проёбывал из-за этого, поэтому стал отлавливать у себя периодические всплески активности и желания пообщаться, и стараться использовать их с пользой.
У меня тоже бывают всплески, но полагаться на них нельзя: их чаще нет, чем есть. Когда есть, конечно, я могу за час переделать кучу дел, совершить несколько звонков и т.д., но чаще я сижу и думаю, как мне все надоело и как я устал. А каждая активность провоцирует новую активность, так что на подсознательном уровне я стараюсь ее избегать. Особенно тяжело общаться даже не со сторонними людьми, а коллегами из других отделов. Как правило, мне приходится общаться напрямую с начальниками, а они всегда "доминируют" надо мной, плюс мне всегда очень неловко просить вышестоящих меня о чем-то (хотя я понимаю, что прошу не я, а мой отдел, но все же).
Ещё, как ни странно, помогает работать во взвинченном состоянии.
Я, напротив, очень болезненно реагирую на стресс. Если меня как-то расстроить, отругать, я сразу впадаю в депрессию и убиваю самооценку рассуждениями, какой я урод и что я ничего не умею. Активность только падает.
Спасибо, анон, за совет. Но тут надо что-то более радикально менять: или сферу (а где сейчас не нужно общаться? везде!), или работать над собой, а я не знаю как(
И у меня стало появляться пренепреятнейшее ощущение "нога сейчас дернется, вот сейчас дернется, вот там уже мышцы напрягаются". Причем, что интересно, все время правая нога (хотя редко в 1% случаев левая).
На синдром беспокойных ног похоже (СБН).
Я, напротив, очень болезненно реагирую на стресс. Если меня как-то расстроить, отругать, я сразу впадаю в депрессию и убиваю самооценку рассуждениями, какой я урод и что я ничего не умею. Активность только падает.
Анон, возможно, это свойство твоей нервной системы реагировать быстро и сильно. Просто такое качество нервных процессов - сначала вспыхивает реакция, а потом подключается сознание и начинает ее поддерживать зацикленным самокопанием. Возможно. Трудно сказать наверняка.
Аноны, есть такие, кому медитация помогла наладить душевное равновесие, хоть немного? Я какое-то время занимался цигун, и там проникся медитацией, но даже через несколько лет не могу сказать, что у меня хорошо получается или что-то в жизни круто нормализовалось. Да, появился навык чуть отстраненно смотреть на некоторые проблемы, когда они возникают, но злость, досада, раздражение и неудовлетворенность все равно случаются нередко, и порой сложно с ними совладать.
Может, я неправильно медитирую? В принципе, процесс мне нравится и какие-то внутренние глубинные перемены я ощущаю, но все не так радужно, как обычно обещают адепты всяких учений.
Может, я неправильно медитирую? В принципе, процесс мне нравится и какие-то внутренние глубинные перемены я ощущаю, но все не так радужно, как обычно обещают адепты всяких учений.
Правильно, адепты учений деньги зарабатывают. Никто ещё не решил свои проблемы сидением на коврике, наивно было на это надеяться.
Аноны, есть такие, кому медитация помогла наладить душевное равновесие, хоть немного? Я какое-то время занимался цигун, и там проникся медитацией, но даже через несколько лет не могу сказать, что у меня хорошо получается или что-то в жизни круто нормализовалось. Да, появился навык чуть отстраненно смотреть на некоторые проблемы, когда они возникают, но злость, досада, раздражение и неудовлетворенность все равно случаются нередко, и порой сложно с ними совладать.
Медитация не то, чтобы избавляет от мыслей и эмоций, а больше учит на них не реагировать. Пока мы живы, мозг выдаёт всякое – образы, переживания etc. Считается, что постоянно следовать этим позывам нерационально (слив ресурса тупо, потому что в течение дня тебе захочется миллион противоположных вещей). Вот медитация и учит эту вакханалию 1). наблюдать; 2). не вестись на неё. Ну это я так понимаю. Так что, анон, всё у тебя гут. Адепты просто пропагандируют своё учение, поэтому врут. Вообще, эйфория 24/7 – это всегда ложь.
Вот медитация и учит эту вакханалию 1). наблюдать; 2). не вестись на неё. Ну это я так понимаю. Так что, анон, всё у тебя гут. Адепты просто пропагандируют своё учение, поэтому врут. Вообще, эйфория 24/7 – это всегда ложь.
Спасибо, анон! Я примерно так же это понимаю, но здорово услышать и мнение со стороны.
Эффект есть, меня он устраивает, можно продолжать )))
Аноны, есть такие, кому медитация помогла наладить душевное равновесие, хоть немного?
скорее моментное успокоение и снятие тревоги, чем равновесие. Справиться с текущим состоянием помогает. Это примерно для меня в той же степи что комфортно посмотреть сериал или вечерняя прогулка.
Аноны, есть такие, кому медитация помогла наладить душевное равновесие, хоть немного?
Да. Но меня интересовало именно душевное равновесие и концентрация (у меня СДВГ). С этим помогает (когда не забиваю на неё). Голова как будто проветривается, меньше мути.
Ты молодец, анон.
![]()
Я просто всю жизнь держала в голове простую истину: есть миллион людей, хуже меня в чём-то, и миллион - лучше. Что ни говори, а я не буду ни первой, ни последней. А, значит, все оценки только у меня в голове. Можно не стать известным в мире, но стать известным в своём городе; не стать крутым в общем - но занять какую-то свою нишу и т.д. и т.п. Так что ты прав - вопрос восприятия, и вопрос настроя.
Спасибо. Я себя в таких вещах склонен сравнивать с теми, чей образ жизни мне кажется привлекательным. "Хочу быть им/ей, когда вырасту." Так получается, что либо это известные в профессиональной тусовке люди, либо просто известные, так что некоторый уровень требуется. Но почему-то "просто хобби" у меня тупо не получается. Мне только бегать удавалось, не пытаясь думать о том, чтобы стать спортсменом.
Даже в онлайн игру, в которую я играю для развлечения и расслабления, играю с мыслью о "вот был бы я подростком, когда начал, попробовал бы стать киберспортсменом или стримером" и подрачиваю на свой ранг, хоть он и невысокий, но зато когда растет, кайф.
Меня в 3 часа ночи, как всегда, мучает насущный вопрос.
Как перестать быть жертвой по жизни?
Я уже и книг на эту тему перечитал. И к психологу ходил. Пока ничего.
Особенно это сильно проявляется в отношениях.
Всякие арбузеры на меня прям четко планируют.
А еще я каким-то образом часто сам инициирую травлю себя же (кстати не удивлюсь, если и здесь это начнется после моего сообщения).
Я знаю, что у жертв должна быть какая-то пассивная выгода, но я пока что не вижу, в чем она, мне это сильно мешает.
Другая версия, что меня просто сломали в детстве (да, меня травили) и я не умею реагировать как норм человек.
Или что это такой дефект, не видимый мне, но заметный всем окружающим.
Третья версия что мне зачем-то нужна жалость (от этой мысли очень мерзко, на самом деле не люблю когда меня жалеют).
(кстати не удивлюсь, если и здесь это начнется после моего сообщения).
Элемент программирования окружающих вижу тут я) Зачем ты транслируешь в массы эту идею, анончик?
Элемент программирования окружающих вижу тут я) Зачем ты транслируешь в массы эту идею, анончик?
Не знаю. Просто сообщил, что такое бывало. Или бывает.
Часто находится группа людей, которым я сильно не нравлюсь чем-то.
(кстати не удивлюсь, если и здесь это начнется после моего сообщения)
Это выглядит как провокация
Если ты в том же стиле в целом общаешься, подумай, зачем тебе это?
Я знаю, что у жертв должна быть какая-то пассивная выгода, но я пока что не вижу, в чем она, мне это сильно мешает.
Вторичная выгода; сейчас пишут, что это ложная идея. Человек адаптируется, чтобы выжить. Если в хреновой ситуации находишь профит — это не значит, что создаёшь эту ситуацию для профита.
Другая версия, что меня просто сломали в детстве (да, меня травили) и я не умею реагировать как норм человек.
Возможно, у тебя близкие сами ведут себя как жертвы и ты впитал этот паттерн поведения. Травля была уже следствием.
Или что это такой дефект, не видимый мне, но заметный всем окружающим.
Ну, что-то привычное действительно сложно заметить. А ты не обсуждал с психологом это прямо в лоб — что именно в твоём поведении провоцирует других? По идее, свое привычное поведение ты приносишь и к психологу, так что ему должно быть видно.
Иногда люди не делают ничего особенного, но интонации и поведение такое, как будто они высокомерные мудаки, которые смотрят на других свысока и хорошо, если не поплевывают. Часто это может быть совсем не про высокомерие, больше про неловкость, неумение себя вести, плохое понимание социального контекста и т.п., но считывается так и вызывает злость.
Третья версия что мне зачем-то нужна жалость (от этой мысли очень мерзко, на самом деле не люблю когда меня жалеют).
Возможно, не жалость, а предсказуемость. В положении жертвы ты знаешь что делать, все знакомо и привычно, а другие роли — нет. Меняться сложно и страшно, психика сворачивает на проезженную дорогу.
Отредактировано (2021-09-01 07:18:18)
А ты её получаешь? От кого и в какой форме?
Если да, возможно, тебе нужно принятие и ты идёшь по привычному кругу, где тебя затравили, потом мерзко пожалели, но пока жалели - принимали тебя или твои чувства.
Травят и жалеют одни и те же люди или разные?
Есть мужик, с которым я встречаюсь чисто для секса. Без секса мне хреново, большего сейчас не хочу, не только с ним, вообще. От его попыток поначалу свернуть в серьёзные отношения сам отмахался. При этом меня расстраивают какие-то глупости, типа «он не сказал, что у него др и не пригласил в кафешку со всеми», как перестать загоняться? Сам понимаю, что глупо.
Анон пишет:(кстати не удивлюсь, если и здесь это начнется после моего сообщения)
Это выглядит как провокация
Если ты в том же стиле в целом общаешься, подумай, зачем тебе это?
Провокация?
Я лично увидел в этом отчаянное желание заранее подстелить соломку, что если ты скажешь "вы можете на меня напасть", то они устыдятся заранее и не нападут.
Интересно, неужели и правда для кого-то это выглядит провокацией... Начинаю думать, что м.б. это и есть часть виктимного поведения, ты как бы сразу "просишь" не нападать на тебя, а люди и думать не думали нападать, но раз ТЫ просишь не нападать, то, может, есть за что напасть, надо присмотреться.
Другой анон.
При этом меня расстраивают какие-то глупости, типа «он не сказал, что у него др и не пригласил в кафешку со всеми», как перестать загоняться? Сам понимаю, что глупо.
Возникновение привязанности - естественный процесс. Если ты с ним получаешь обнимашки и оргазмы, тем более: эндорфины и окситоцин, все дела. А они нужны, чтобы повторно подпускать человека близко, в твоём случае для секса, но они же самые ещё и эмоционально его впускают в твою интимную сферу.
Так что "глупости" вполне могут расстраивать, это нормально. "Я не имею значения, я ему никто" переносится болезненно, если твоя психика воспринимает человека как часть своей "стаи".
Я лично увидел в этом отчаянное желание заранее подстелить соломку, что если ты скажешь "вы можете на меня напасть", то они устыдятся заранее и не нападут.
Вот это плохой ход. Люди не любят испытывать стыд и не любят принуждение к стыду, особенно если они ещё ничего не делали. "Вы на меня нападёте", сказанное незнакомым людям на ровном месте, вызывает злость и агрессию, потому что это уже пассивная агрессия со стороны того, кто так говорит. Если ты нихуя плохого не делаешь, а мы на тебя нападём, значит, мы подонки и мерзавцы? Ну спасибо, дорогой. А если ты что-то плохое сделаешь и мы на тебя за это нападём, то хуле, не делай плохого и всё будет нормально. Или случайно сделаешь - извинись.
С порога говорить "ой не бейте" или "я думаю, вы можете меня отпиздить нисхуя", если ты не в банду отморозков попал, плохая стратегия.
Отредактировано (2021-09-01 10:23:14)