Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны спасибо. В целом я прав я так понял. Анон просто без мужа и детей и поэтому родственники видимо считают, что мне меньше денег надо и у меня намного больше свободного времени.Что то такое мелькало в разговорах
анон с ремонтом
как дозволить себе их выражать?
Ну вот тебе стало обидно, что тебя не поняли на холиварке и ты об этом сразу же написал в двух темах. Как-то так.
Ну вот тебе стало обидно, что тебя не поняли на холиварке и ты об этом сразу же написал в двух темах.
капец, я правда думал что у меня с этим лучше стало, но по факту я сейчас все равно себя гнобил что вообще хоть что-то написал очень сильно =\ Но да, сейчас я маленько получше понял.
Эх стремно думаешь что уже продвинулся а по факту не особо продвинулся.
Спосеб
возможно, у меня оч сильная рационализация в принципе, что по отношению к себе, что к миру, это и люди вокруг говорят.
Если что: ничего страшного в том, что ты пишешь, нет. Рациональное начало в тебе сильнее эмпатичного - но это не делает тебя плохим человеком, или странным, или ещё что. Всем этого отмерено по-разному, и, повторюсь, никто не ставит знак равно между величинами "хороший человек" и "эмпатичный человек" - и наоборот.
Да, у людей с разными... эээ... перекосами в этом плане будут недопонимания. Для примера: я - эмпатичный человек, мать, которая меня воспитывала - не очень. Она, конечно, в своё время сильно по моей тонкой душевной организации потопталась, аки слон в посудной лавке, но прошло много лет и мы обе пришли к тому, чтобы проговаривать вещи словами через рот и тем же образом объяснять, что даже если мы не пониманием причины для трагедии, мы всегда друг друга поддержим и поможем. Но у нас это время было, мы таки родня, а кто-то не станет притираться и просто предпочтёт дистанциироваться сразу, нарвавшись на какую-то непонятную/нетипичную реакцию.
Из того, что ты написал, понятно, что специально ты обижать никого не хочешь, но беспокоишься, что обидеть может твоя непроизвольная реакция. Опять же, не страшно: мы - существа загадочные, и реакцию на какие-то вещи наша психика может выдать вообще рандомную. Если ты боишься кого-то обидеть, честно скажи: "так и так, я, возможно, сразу всю трагичность ситуации не осознаю, мне надо какие-то вещи разжевать - не серчай, ну вот такой я; это не значит, что мне на твои проблемы плевать и иф чо - я тебя всегда поддержу".
Вообще, это же всё вопрос коммуникации. Ну хихикнул ты, ну шокировался твой собеседник - всегда можно здесь же сказать "извини, просто мне не кажется, что ситуация настолько плоха, как ты говоришь". Никто за реакцию тебя не сожрёт, если ты не побоишься тут же прояснить, что никого не хотел обидеть/тебе не пофиг/нужное подчеркнуть.
Ну вот тебе стало обидно, что тебя не поняли на холиварке и ты об этом сразу же написал в двух темах. Как-то так.
+1, тоже вариант.
Поймал эмоцию, осознал её природу (грусть, радость, ещё что - а не вот это вот "в основном я хреново понимаю что я чувствую"), тут же и выплеснул. Тоже выразил, почему нет.
Но если проблемы именно с тем, что ты частенько не понимаешь, какие чувства/эмоции испытываешь - с этим, наверное, лучше к специалисту. Потому что это как... я не знаю, не различать тепло или холод, должно мешать нормальной жизни.
▲Скрытый текст
прочитать что ли)
Да, у людей с разными... эээ... перекосами в этом плане будут недопонимания.
ну видимо надо искать травмированных в ту же сторону что и я и мы друг друга поймем :D
а вот про детей страшно, я поэтому и боюсь их заводить, что мне кажется что не смогу ребенку дать нормальной связи, что ли. Что он будет для меня чужаком, а я для него и будет он через n лет писать на своей холиварке что он какой-то инопланетянин, но не понимает почему.
Потому что это как... я не знаю, не различать тепло или холод, должно мешать нормальной жизни.
да, с одеванием по погоде у меня проблемы. И с ощущением голода. И с пониманием, когда надо отдыхать. И со сном. У меня есть предположения, но есть и план до спеца дойти. Просто я пока пытаюсь исключить очевидные факторы типа острого стресса, чтобы идти к спецу не с пустыми руками а с уже какой-то более достоверной инфой, но вот научиться жить так чтобы хотя бы месяц-другой прожить без больших стрессов я пока не очень умею. В один день кажется что я все понял и это очень просто, а в другой я снова развалюха и у меня ничего не получается.
прочитать что ли)
ну видимо надо искать травмированных в ту же сторону что и я и мы друг друга поймем :D
Да нет, не обязательно. Наверное, важнее отсеять тех, кто будет об тебя бякаться, несмотря на все пояснения. Но таких я бы и сам отсеял, не люблю гиперобидчивых.
а вот про детей страшно, я поэтому и боюсь их заводить, что мне кажется что не смогу ребенку дать нормальной связи, что ли. Что он будет для меня чужаком, а я для него и будет он через n лет писать на своей холиварке что он какой-то инопланетянин, но не понимает почему.
Не бойся, анон. Там, где есть желание работать над отношениями, любыми, люди, даже разные, всё равно приходят к взаимопониманию. Так что не корми свои страхи зря)
Отредактировано (2021-08-27 16:35:50)
да, с одеванием по погоде у меня проблемы. И с ощущением голода. И с пониманием, когда надо отдыхать. И со сном. У меня есть предположения, но есть и план до спеца дойти. Просто я пока пытаюсь исключить очевидные факторы типа острого стресса, чтобы идти к спецу не с пустыми руками а с уже какой-то более достоверной инфой, но вот научиться жить так чтобы хотя бы месяц-другой прожить без больших стрессов я пока не очень умею. В один день кажется что я все понял и это очень просто, а в другой я снова развалюха и у меня ничего не получается.
Хм, у меня только с голодом такое было - и то я паниковал и собирался к мозгоправу за АД (правда, у меня и другие, кхм, проблемы были). Благо, сейчас просветление наступило.
Мне ещё советовали исключить чисто медицинские причины (щитовидка, дефициты и т.п.).
Отредактировано (2021-08-27 16:41:42)
Некий недостаток эмпатии у тебя мне тоже чётко видится, но это возможно потому, что я сама - достатовно эмпатичный человек, может мне так кажется чисто в сравнении.
Мне кажется, тут все-таки смех имеет отдельную природу. Ну то есть как пример: я не очень эмпатичный человек (вернее, у меня есть ограниченное количество триггеров эмпатии, с ними эмпатия может быть глубокой и сильной, зато вне их фактически отсутствует) - но это не выражается в моей эмоциональной реакции. У меня её считай нет, если эмпатический ответ отсутствует. Мне не смешно, не грустно, мне всё равно. У меня в таких случаях нет плохо контролируемой внешней реакции, которая может оскорбить собеседника, потому что там пустой холст и спокойствие.
Мне ещё советовали исключить чисто медицинские причины (щитовидка, дефициты и т.п.).
у меня по медицинской части хаос сейчас, я как раз пролечился и надеюсь что вот-вот будет спокойная жизнь и нормальная работа организма, а если не будет то как раз к эндокринологу анализы и новый круг медицинских приключений.
Вряд ли это прям горе-горе когда ребенку страшно и очень плохо.
Я помню, как в детстве было пиздец страшно и хреново от того, что ты эту хуйню вообще не контролируешь. Ты знаешь уже, что с т.з. взрослых это хуйня, но ничего не можешь с собой поделать. Ненавидишь взрослых, себя, мир, тех, у кого механизмы контроля получше (потому что дико завидуешь)...
И поэтому плачущим детям я очень сочувствую. Не потому, что они машинку потеряли, а потому что они ничего не могут сделать со своей реакцией, им от этого страшно и так, а другие ещё ржут и осуждают.
Отредактировано (2021-08-27 18:17:46)
Понятно что если я разберусь и смогу это отловить то и исправить смогу, но я не знаю... мне очень тяжело постоянно держать контроль над всем. Такое чувство что я и правда рептилоид, который учит человеческие привычки чтобы мимикрировать под человека. И иногда я начинаю логически понимать что все ок и я учусь, пусть и позже, чем остальные, но иногда прям сильное ощущение что рептилоид и никогда не пойму других людей
Отловить уже получилось, теперь можно потихоньку двигаться к мысли, как это в себе принять. Т.к. раз это сидит глубоко и издавна, насчет "исправить" - надо много думать. Совсем исправить может и не получится (нет идеальной нормы, сравнивать с кем-то бесполезно), но научиться жить с этим и потихоньку учиться контролировать, не корить себя за такую реакцию - можно. Если это идет из детства и связано с недостаточной эмпатией, которую проявляли к тебе, значит это уже стало частью привычного реагирования. Поддерживаю тех, кто считает это защитной реакцией на невозможность понять и проявить свои чувства. Т.е. параллельно можно учиться свои чувства замечать, принимать, разбираться в них, прислушиваться к ним.
Все мы немного рептилоиды, каждый по-своему ))
А насколько можно считать алкоголизмом то, что пьёшь для раскрепощения и мозговой деятельности? Точнее, чтобы было легко и просто общаться с людьми, находить общий язык и т.д., ещё в чуть поддатом состоянии куда легче пишется и работается. Отказаться я в целом могу, как-то раз вообще не пил два с лишним месяца без особых страданий и жажды именно алкоголя (хотя он вкусный, этого не отнимешь, но этот вопрос как раз решался безалкогольным пивом), но мне было заметно тяжелее общаться с людьми и с творчеством было хуже, да и по работе я всё делал чуть медленнее. Но если я не ставлю себе ограничений, то в среднем пью хотя бы одну-две банки пива в день, иногда и больше, на тусовках, длящихся всю ночь, могу уговорить с десяток. Просто почитал вот этот пост, вроде бы по нему я не соответствую даже первой стадии, но я объективно бухаю долго (стаж уже практически полжизни) и много, поэтому мне слегка тревожно.
А насколько можно считать алкоголизмом то, что пьёшь для раскрепощения и мозговой деятельности?
Я бы сказал, что это не алкоголизм, но верный путь к нему.
А насколько можно считать алкоголизмом то, что пьёшь для раскрепощения и мозговой деятельности?
когда человек заедает стресс шоколадками это не обязательно ожирение, но если он продолжит так делать, то ожирение наверняка появится. Также и с алкоголизмо
Мне кажется, за разнообразными стрессами, неврозами их разновидностями, от которых сейчас страдает множество людей, нередко кроется недостаток нормального человеческого общения и взаимодействия, иногда хронический и идущий из детства. Из-за этого уже с детства не удовлетворяется базовая потребность в признании нашего Я, отсюда возникает недопонимание на что мы имеем право в этом мире (например: жить можно или нет? Одобряют наши родители то, что мы живые и заявляем о себе, имеем желания, чувства, как-то себя проявляем? Если нет - значит, нам нельзя жить? - и отсюда возникает множество подсознательных проблем, которые потом во взрослой жизни аукнутся).
Мне кажется, за разнообразными стрессами, неврозами их разновидностями, от которых сейчас страдает множество людей, нередко кроется недостаток нормального человеческого общения и взаимодействия, иногда хронический и идущий из детства
Анон, ты поднял интересную тему. Вот с этим абзацем соглашусь, но так же добавлю, что кроме общения людям для душевного здоровья так же важен хороший сон, питание, профилактика гиподинамии, достаточное кол-во свежего воздуха и солнечного света. А собственно в городских условиях при офисной или удаленной работе это все страдает.
Одобряют наши родители то, что мы живые и заявляем о себе, имеем желания, чувства, как-то себя проявляем? Если нет - значит, нам нельзя жить?
А вот этот момент вызывает у меня возмущение. Мне не нравится такая логика, если родители моих проявлений не одобряют, так что мне теперь лечь да помереть? Ну, да, нашли дурачка. Мне не нравится такая идея, якобы человек настолько уязвим, что одно только неодобрение способно свести его в могилу. При этом я понимаю, что есть такое явление как доведение до самоубийства, анон, ты его имел в виду?
Я вообще нихуя не понял если честно. Этот анон своим постом вверг меня в махровый негатив.
Мне не нравится такая логика, если родители моих проявлений не одобряют, так что мне теперь лечь да помереть? Ну, да, нашли дурачка. Мне не нравится такая идея, якобы человек настолько уязвим, что одно только неодобрение способно свести его в могилу.
Не, там не совсем сведение в могилу, насколько я понимаю. Это скорее ощущение "неидеальный я не имею права жить" и постоянный безуспешный бег за идеальностью, постоянное недовольство собой. Человек живёт, но постоянно получает от собственной психики "ты какой-то не клёвый", а нам важно иметь базовое ощущение "ты ок" от самих себя и от какого-то круга близких. Причём сообщения "ты ок" от других людей такой человек может не воспринимать, обесценивать, потому что ему мешает внутренняя убеждённость "я недостаточно хороший".
но так же добавлю, что кроме общения людям для душевного здоровья так же важен хороший сон, питание, профилактика гиподинамии, достаточное кол-во свежего воздуха и солнечного света. А собственно в городских условиях при офисной или удаленной работе это все страдает.
Да, конечно, забота о физическом благополучии тоже очень важна, и пренебрежение им незаметно, но неуклонно приводит к тем самым дисгармониям, и иногда даже к депрессии (если рассматривать ее органическую часть).
Мне не нравится такая логика, если родители моих проявлений не одобряют, так что мне теперь лечь да помереть? Ну, да, нашли дурачка. Мне не нравится такая идея, якобы человек настолько уязвим, что одно только неодобрение способно свести его в могилу. При этом я понимаю, что есть такое явление как доведение до самоубийства, анон, ты его имел в виду?
Не совсем доведение до самоубийства, а скорее формирование внутренней убежденности "я недостоин того, чтобы жить" - она возникает в раннем детстве, когда ребенок не получает от родителей достаточного принятия (по разным причинам: или ребенок на самом деле не очень желанный, или у самих родителей недостаточно психологических ресурсов, чтобы дать ребенку одобрение, или они не знают, что это в принципе нужно делать). Это не сознательная позиция ребенка и родителей, а способ из взаимодействия на ранних этапах жизни, из которого складывается первый опыт ребенка существования в этой реальности, из чего ребенок подсознательно делает вывод насколько желанно (а значит - дозволено) его существование. Дети, которые от родителей не получают такого подтверждения и принятия, во взрослой жизни чаще совершают попытки самоубийства именно оттого что на внутренний вопрос "могу я жить или нет, позволено мне или нет?" им в нужное время не помогли получить четкий ответ ("да, ты можешь, ты имеешь право существовать, мы тебя видим, принимаем твои проявления"), поэтому у них возникает несколько шаткая жизненная позиция.
Мне кажется, за разнообразными стрессами, неврозами их разновидностями, от которых сейчас страдает множество людей, нередко кроется недостаток нормального человеческого общения и взаимодействия
Не знаю, анон, у меня ровно два источника стресс и невроза
1) у меня не получается сделать то, что я хочу
2) у тех, кто мне дорог, проблемы
Мне может сколько угодно быть пофиг, кто что во мне одобряет, я могу считать, что имею право на всё в этом мире, стресс от этого меньше не становится, потому что не зависит. Минимум стресса у меня было бы, если бы я ничего не хотел (во внешнем мире) и никого не любил (кроме себя самого).
Отредактировано (2021-08-28 14:21:49)
Мне может сколько угодно быть пофиг, кто что во мне одобряет, я могу считать, что имею право на всё в этом мире, стресс от этого меньше не становится, потому что не зависит.
Значит, ты скорее всего не относишься к тем людям, чьи проблемы возникают из-за неумения наладить взаимоотношения с окружением и найти для себя удобную позицию в жизни. Т.е. наладить нужный баланс со средой.
В частности, из-за нарушения этого баланса (недостатка правильного энергообмена) и возникают те психологические нарушения, от которых люди страдают. В том числе депрессия. Не всегда, но достаточно часто. Я выше говорил именно о тех случаях, когда еще в раннем детстве складывается ситуация неудачных взаимоотношений с миром - и другого опыта у ребенка нет, т.е. человек не научается выстраивать этот баланс, и потом всю жизнь от этого страдает. Видимо, ты не из этих. Уже хорошо.
У меня огромный источник стресса и проблем в нищебродстве, достаток общения от этого ну никак не спасает, разве что отвлекает.