Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#84476 2021-08-27 11:52:49

Анон

Re: Мозгоправка

Я тут ремонт  у себя дома затеял  и переругался со всеми родственниками. То, что я  не прав я прекрасно понимаю. Но не могу отделаться  от мысли, что родственники передо мной виноваты и поступили нехорошо. Оговорюсь сразу денег у них не просил.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2021-08-27 12:09:23)

#84477 2021-08-27 12:01:37

Анон

Анон пишет:

То, что я  не прав я прекрасно понимаю. Но не могу отделаться  от мысли, что родственники передо мной виноваты и поступили нехорошо.

Да брось, анон, ты прав во всем, кроме того, что ждал этого необязательного замерщика =D
А так да, раз тебе никто ничего не обязан, то и ты никому не обязан. Родители обалдели с тем, что ты им должен денег и прямо сейчас. Явно тебя хотят использовать как безотказную помощь, а отвечать никаким добром не собираются.

#84478 2021-08-27 12:07:01

Анон

Как бы логично, если родственники тебе ничего не должны - то ты им тоже. Я не считаю, что ты неправ был, ожидая помощи родни с замерщиком. Ты им помогал, потому что думал, что вы семья и при возможности будете помогать друг другу. Тем более тут речь не о деньгах даже и не о реальной занятости, а о позиции "это твои проблемы, ебись как хочешь". Но "друг оказался вдруг"... сочувствую, анончик.

#84479 2021-08-27 12:16:58

Анон

Анон пишет:

Умом я понимаю , что мне действительно никто не обязан. Они правы и я много требую. Плюс некрасиво поступил подняв тему денег. Но есть обида  и нет желания больше помогать родственникам и родителям.Как переступить через обиду я не знаю.  Помогите разобраться я прав? Или нет ?

Так ты прозрел, что за твою помощь тебе никто не обязан. Ну так и ты не обязан помогать просто потому что. В обе стороны же работает. Они у тебя там все охуели. Держись, анонче, не продавливайся - вспомни, каким лохом ты себя чувствовал, когда все тебя посылали, и не продавливайся! :comfort:

#84480 2021-08-27 12:39:24

Анон

Анон пишет:

Я тут ремонт  у себя дома затеял  и переругался со всеми родственниками. То, что я  не прав я прекрасно понимаю. Но не могу отделаться  от мысли, что родственники передо мной виноваты и поступили нехорошо. Оговорюсь сразу денег у них не просил.

Но ты совершенно прав. :really: Прости, что так говорю, но твои родственники маленько обнаглели. Почему в ваших отношениях должен что-то кому-то только ты?

Анон пишет:

Вот тут случился настоящий шторм.Мне высказали  , что мне никто не обязан помогать. Это мои проблемы и решать я их должен сам. Я с этим согласился , но прибавил , что и я тогда некому нечего не обязан. Особенно помогать деньгами Мне полетело в ответку ты так без родственников и без сестры останешься. Я ответил что родственников судя по всему у меня итак нет.Так что терять особо нечего.
Умом я понимаю , что мне действительно никто не обязан. Они правы и я много требую. 

Это же работает в обе стороны: раз уж они тебе не обязаны, то и ты им не обязан. Ты без родственников и сестры останешься - так ведь и они тоже. Но их же это не останавливало, когда они отказывали тебе в помощи - и не по каким-то объективным причинам, а просто с посылом "мы тебе ничего не должны". Жесть какая-то.

Отредактировано (2021-08-27 12:40:21)

#84481 2021-08-27 12:46:05

Анон

Анон пишет:

Ты без родственников и сестры останешься - так ведь и они тоже. Но их же это не останавливало, когда они отказывали тебе в помощи - и не по каким-то объективным причинам, а просто с посылом "мы тебе ничего не должны".

+1
Это не ты без них остался, это они без тебя остались. Положи на них хуй. Захочут общаться - то при желании можно и пообщаться, но только без шитштормов и нытья. И помощи им никакой не оказывать, сами-сами.
Но в целом забей и забань.

#84482 2021-08-27 12:52:59

Анон

Анон с ремонтом, ситуация нездоровая, и ты в ней прав. Я вообще несколько лет откладывала на ремонт своей квартиры, при этом в родительской (в которой и я в тот перид жила) была разруха, ад и израиль - и меня никто и словом не упрекнул, помогали подождать мастера или типа того всегда. Вещи таскали, мыли. Сейчас я уже матери подпихиваю денег на ремонт родительской квартиры, и то она отмахивается, стесняется брать. Но у меня аргумент железный: квартира тоже моя, и мне будет только в радость, если ремонтными хлопотами займётся кто-то другой, а с меня - только деньги.

#84483 2021-08-27 13:17:43

Анон

Анон пишет:

Ремонт окончен своими силами. Да пришлось дополнительно нанимать грузчиков и так далее. Растянулся он на больше времени и денег больше ушло, чем планировалось. И вот опять всплыли родители с  предложением оплатить им ремонт и именно в этом году и даже в ближайший месяц . Идея что я им помогу в следующем году их не устроила. Снова пошли обиды.

Т.е. в ответ на твои просьбы тебе говорили: "это твои проблемы, ебись сам как хошь", а на их просьбы ты обязан организовать им их хотелки за свои деньги?
Анон, ты совершенно зря чувствуешь себя виноватым. Родственников у тебя и вправду нет, есть нахлебники. Желание получить помощь от тех, кому ты сам помогал - вполне себе нормальное. И так же нормально отказывать в помощи тем, кто не помог тебе даже в мелочи.

#84484 2021-08-27 13:45:22

Анон

Анон пишет:

Умом я понимаю , что мне действительно никто не обязан. Они правы и я много требую.  Но есть обида  и нет желания больше помогать родственникам и родителям.Как переступить через обиду я не знаю.  Помогите разобраться я прав? Или нет ?

Анон, по-моему, твои родственники ахуели. Все ты правильно им сказал и все правильно сделал. Ну я понимаю еще родителям помочь, а половозрелая взрослая сестра тут причем?
Пока что выглядит все так будто ты самый обеспеченный из вашего семейства, или по мнению родных так, и они все решили к тебе присосаться. "Мы ж тебе все дали" и вот это вот.
Шли их нахер и не переживай.

#84485 2021-08-27 14:13:21

Анон

Возможно, мне не сюда, но попробую.
Если регулярно хочется наебениться алкоголем и периодически я сдаюсь этому желанию, это уже все, приехали?

#84486 2021-08-27 14:22:42

Анон

Анон пишет:

Если регулярно хочется наебениться алкоголем и периодически я сдаюсь этому желанию, это уже все, приехали?

Недавно неплохой текст об алкоголизме встречал — вот этот

Но вообще не факт, что уже есть проблемы с алкоголем, возможно у тебя много стресса в жизни и ты справляешься ним вот так. Если это не временное состояние, то лучше задуматься, как его уменьшить или найти другие способы.

#84487 2021-08-27 14:23:50

Анон

Анон пишет:

Ну... да?
Если ты не прекратишь, у тебя разовьётся реальная алкогольная зависимость (если ещё не), а прекращать ты вроде не особо хочешь?

Отредактировано (2021-08-27 14:24:34)

#84488 2021-08-27 14:26:46

Анон

А если у меня чужие переживания и слезы вызывают что-то вроде смеха, это насколько нормально и насколько может быть неприятно переживающим?
Ну типа мне просто нередко все это кажется очень таким мелким детским и напоминает меня в детстве и мне так умилительно от этого, что ли.
Мне всегда было смешно когда младший брат плакал например потому что он это делал так искренне и по-настоящему, с такой отдачей что я прям не могу.
Или когда кто-то жалуется на что-то типа о нет я боюсь сессии мне тоже усмешку трудно сдержать.
Это норм реакция или нет?

#84489 2021-08-27 14:28:54

Анон

Анон пишет:

Ну что такое норм? Люди тебя точно не поймут и обидятся. Помню срач за то, что какого-то автора назвали "свинка такая" за то, что писал не по тому фандому, и долгие объяснения, что читатель называет "свинками" любя своих родственников совершенно не помогли - автор как вознегодовал, так и не прекратил негодовать :lol:

#84490 2021-08-27 14:29:32

Анон

Анон пишет:

Звучит кринжово. Мне было бы неприятно, если бы кто-то ржал, когда я искренне плачу.

#84491 2021-08-27 14:29:50

Анон

Анон пишет:

Со стороны кажется, что у тебя проблемы с эмпатией. Если прям на чьи-то слёзы такая реакция: "ахаха, мимими".
Возможно, зависит от повода для слёз. Одно дело, если кто-то по сломанному ногтю плачет, другое - если близкий умер. Улыбнуться в первом случае - не странно, во втором - уже вопросы.
Но я не психо-кто-то-там, я просто анон.

#84492 2021-08-27 14:30:25

Анон

Анон пишет:

Звучит кринжово :smoke: ну и конечно же это будет неприятно переживающим.

#84493 2021-08-27 14:31:09

Анон

Анон пишет:

Со стороны кажется, что у тебя проблемы с эмпатией.

Так просто не считает проблемы достойными расстройства. Типа вырос большой уже, над оторванной ручкой куклы не плачет. Но показывать это своё отношение переживающим идея плохая, не поймут-с.

Отредактировано (2021-08-27 14:31:40)

#84494 2021-08-27 14:32:36

Анон

Анон пишет:

Звучит кринжово. Мне было бы неприятно, если бы кто-то ржал, когда я искренне плачу.

+1, я на примере с братом ещё бякнулся. Ребёнок "искренне, по-настоящему, с такой самоотдачей" плакал, а над ним старший сиблинг ржал. :facepalm:

#84495 2021-08-27 14:36:02

Анон

Анон пишет:

Одно дело, если кто-то по сломанному ногтю плачет, другое - если близкий умер. Улыбнуться в первом случае - не странно, во втором - уже вопросы.

ну не, с серьезными поводами типа смерти/переживаний/расставания у анона такого нет, наоборот я как-то жаловался подруге что не умею в эмпатию и она сказала что все наоборот, что по серьезным поводам я умею слушать, поддерживать. Но я немного заморочился, чтобы этот навык вкачать конечно, если человек прям переживает я поддержу.

Но когда ребенок ревет что не получил вкусняшку мне умильно, да. Или когда студент такой ах я пропустил одну лекцию как же я сдам сессию - в такие моменты мне смешно потому что задним числом понимаешь что эти переживания такие мелкие. Другое дело, что я не уверен что у меня разумный порог определения мелкости переживаний а не как у людей которые считают что раз им было плохо значит все должны страдать.

#84496 2021-08-27 14:36:25

Анон

Анон пишет:

Одно дело, если кто-то по сломанному ногтю плачет

Сломанный ноготь - это бывает ппц больно, и если плачешь от боли, а над этим ржут, то с эмпатией тоже не ок.

#84497 2021-08-27 14:38:00

Анон

Анон пишет:

Помню срач за то, что какого-то автора назвали "свинка такая"

о у меня и такое есть, но я привык что я несоциализированный маугли и научился это скрадывать. У меня например есть слово зараза и я его говорю с любовью типа ах ты зараза, но столкнулся что как-то люди решили что я оскорбляю человека.
Я все детство общался в основном со взрослыми вплоть до совершеннолетия, причем у взрослых были проблемы с головой, поэтому я несоциальная картофелина, которая учится на ходу как может.

#84498 2021-08-27 14:38:05

Анон

Анон пишет:

как у людей которые считают что раз им было плохо значит все должны страдать

Анон, а те люди считают, что раз им плохо, ты и ты страдай с ними? Или они просто выражают свои эмоции, а ты гиенишь?
То, что тебе кажется мелкой хуйней — про вкусняшку или прогулянную лекцию — имеет реальное значение для того человека, который расстроился. Ну и в принципе, пока ты просто себе так в голове считаешь про хуйню — то и ладно, но если ты выражаешь свое хаха на расстроившегося человека, то это уже весьма всратый поступок.

#84499 2021-08-27 14:40:17

Анон

Анон пишет:

Но когда ребенок ревет что не получил вкусняшку мне умильно, да. Или когда студент такой ах я пропустил одну лекцию как же я сдам сессию - в такие моменты мне смешно потому что задним числом понимаешь что эти переживания такие мелкие

Если не хочешь выглядеть как надменный мудак, это лучше не показывать. Дело же не в объективном размере проблемы (который оценить невозможно, только отмерить своей линейкой), а в эмоциональной реакции, у человека пока такая шкала проблем и несчастий, что это — существенно. И обесценивание выглядит ле фу. Прям сочувствовать при этом не обязательно.

Отредактировано (2021-08-27 14:41:21)

#84500 2021-08-27 14:40:35

Анон

Анон пишет:

и если плачешь от боли, а над этим ржут, то с эмпатией тоже не ок.

ну нет я не ржу над людьми когда они плачут от боли, за исключением одной подруге, которой такие тупые шуточки и смешки поднимают настроение, но это близкая подруга которая мне тупо скажет если я что-то сделаю не так + она такая же долбанутая как я и с похожими проблемами, поэтому оно не в счет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲