Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#8426 2015-10-04 13:26:32

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. А то бы развёл, наверное. Кошек только не люблю.

Ты правда хочешь стряхивать пепел и кидать бычки прямо себе под ноги? Разводить опарышей в комнате?

Да). Только не курю и кошек нет.

#8427 2015-10-04 13:27:04

Анон

Нет. А то бы развёл, наверное. Кошек только не люблю.

Подумай, не протест ли это против родительского произвола и имеет ли смысл до сих пор так бороться.

Да. Но как это отключить?

#8428 2015-10-04 13:29:41

Анон

Анон пишет:

Ты раздели эти понятия: "убираются по собств. желанию" и "нуждаются в чистоте", одно вытекает из другого. Я нуждаюсь в чистоте и _поэтому_ убираюсь.

Я что-то не понял. Я вот как раз не нуждаюсь в чистоте, но живу в ней. Желание бардака не ушло с возрастом, и вот это меня пугает. Пока что я держу это силой разума, но... Мне кажется, это что-то очень базовое, что у меня сломано.

#8429 2015-10-04 13:29:51

Анон

Анон пишет:

Не мыться? Не смывать говно в унитазе? Чтобы от тебя люди на улице шарахались?
Запах-то этой "свободы" себе представляешь?

#8430 2015-10-04 13:30:59

Анон

Психотерапия хорошо отключает такие вещи.
А если самостоятельно, то читай про зависимость-созависимость, про токсичных родителей и детские травмы, про слияние и сепарацию.

Если совсем кратенько - если ты взрослый и самостоятельный, отдельный от родителей, то уже и бороться незачем, можно самому решать, что для тебя удобно. Не назло им, но и не в угоду.

#8431 2015-10-04 13:31:48

Анон

Анон пишет:

Это уже родительская позиция включается!

#8432 2015-10-04 13:32:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. Ну я выше написала - я заставляю себя мыться, менять одежду, стирать, всё чинить, зубы лечить. А тут оказывается, что люди это ЛЮБЯТ, что это естественные человеческие действия. Как вот это вправить назад

#8433 2015-10-04 13:32:25

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это что-то очень базовое, что у меня сломано.

Видимо. Но это все же к специалисту, если так серьезно.
А с восприятием своего тела у тебя как? А то я выше про запахи спрашиваю, оно как-то, наверное, и с тактильностью связано.

#8434 2015-10-04 13:33:31

Анон

Анон пишет:

Почему родительская? Т.е. если ты говно не смоешь, то тебе запах не будет мешать? И вид сталактитов в унитазе? Не родителям, а тебе самому?

#8435 2015-10-04 13:34:57

Анон

Анон пишет:

Да. Ну я выше написала - я заставляю себя мыться, менять одежду, стирать, всё чинить, зубы лечить. А тут оказывается, что люди это ЛЮБЯТ, что это естественные человеческие действия. Как вот это вправить назад

Реально, перекос же в восприятии своего тела. Что делать, не знаю.

#8436 2015-10-04 13:35:02

Анон

А если самостоятельно, то читай про зависимость-созависимость, про токсичных родителей и детские травмы, про слияние и сепарацию.

Если совсем кратенько - если ты взрослый и самостоятельный, отдельный от родителей, то уже и бороться незачем, можно самому решать, что для тебя удобно. Не назло им, но и не в угоду.

Читала. В треде ТР на Правдорубе, вон четвёртый тред уже. Не помогает.

Отдельный я, но мне плохо от уборки и чистоты. А не убирать - нет выбора.

#8437 2015-10-04 13:35:41

Анон

Анон пишет:

Почему родительская? Т.е. если ты говно не смоешь, то тебе запах не будет мешать? И вид сталактитов в унитазе? Не родителям, а тебе самому?

Эт другой анон, не ТС.

#8438 2015-10-04 13:36:21

Анон

Анон пишет:

Ты раздели эти понятия: "убираются по собств. желанию" и "нуждаются в чистоте", одно вытекает из другого. Я нуждаюсь в чистоте и _поэтому_ убираюсь.

Я что-то не понял. Я вот как раз не нуждаюсь в чистоте, но живу в ней. Желание бардака не ушло с возрастом, и вот это меня пугает. Пока что я держу это силой разума, но... Мне кажется, это что-то очень базовое, что у меня сломано.

Желание бардака это какое-то искусственное желание, нет такой потребности. Для чего бардак, в чём его радость? Там же разные мотивы могут быть.
Не люблю мыть-пылесосить-класть вещи на место, но если б кто-то это за меня делал, то окнорм, это одно.
Хочу чтоб вокруг меня были горы вещей, моё представление об уюте и комфорте это такая тесная захламлённая норка, тогда мне безопасно, это другое.
Ну и ещё варианты возможны.

#8439 2015-10-04 13:36:45

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это что-то очень базовое, что у меня сломано.

Видимо. Но это все же к специалисту, если так серьезно.
А с восприятием своего тела у тебя как? А то я выше про запахи спрашиваю, оно как-то, наверное, и с тактильностью связано.

Ну я, скажем так, нормально им пользуюсь и не конфликтую. Вроде бы.

#8440 2015-10-04 13:37:52

Анон

Анон пишет:

Желание бардака это какое-то искусственное желание, нет такой потребности. Для чего бардак, в чём его радость? Там же разные мотивы могут быть.
Не люблю мыть-пылесосить-класть вещи на место, но если б кто-то это за меня делал, то окнорм, это одно.
Хочу чтоб вокруг меня были горы вещей, моё представление об уюте и комфорте это такая тесная захламлённая норка, тогда мне безопасно, это другое.
Ну и ещё варианты возможны.

Вообще-то да, была такая хата в моей жизни, и было там невозможно хорошо. Ну и убирать не люблю тоже, конечно.
Спасибо, анон, буду думать.

Отредактировано (2015-10-04 13:53:27)

#8441 2015-10-04 13:38:29

Анон

Читала. В треде ТР на Правдорубе, вон четвёртый тред уже. Не помогает.

Отдельный я, но мне плохо от уборки и чистоты. А не убирать - нет выбора.

Тогда на терапию иди, в одиночку тут не справишься.

#8442 2015-10-04 13:39:39

Анон

Анон пишет:

Тогда на терапию иди, в одиночку тут не справишься.

Чёрт... бабла жалко очень.

Спасибо, анон.

#8443 2015-10-05 08:30:23

Анон

Аноны, просто поделиться захотелось. Слушал аудиокнигу рекомендуемого многими Литвака, кстати, с пользой для себя, мне Берн и Фромм близки, поэтому и Литвак зашёл, и там про гимнастику тайцзи было, типа естественные движения, помогающие расслабиться. Ну это прям для меня же! Короче, вчера и сегодня начал делать, и это охуенно! Это как медитация и "сдесь и сейчас" одновременно, ну, у меня, по крайней мере. Нашёл много интересных обучающих видюх, но разминку делал вот по этой.

Скрытый текст

Выглядит немного странно, особенно эти встряхивания всем телом, но реально вытаскивает в реальность. Ну и концентрация на тех частях тела, которые прорабатываешь. Я после этого вчера гулять пошёл - блин, аноны, я и ветер на лице чувствовал, и деревья заметил, и траву разглядел, не просто "ну трава, да", а именно увидел, как она разнообразно растёт и какие деревья разные. Я это всё видел, и это было круто, действительно вытаскивает в реал. Вдруг кому пригодится.

#8444 2015-10-05 09:20:15

Анон

Не, мне такого не надо. Хрен его знает, мозгоправка это или мозгокривка.

#8445 2015-10-05 09:24:45

Анон

Ыы! =D

#8446 2015-10-05 09:27:38

Анон

Не, мне такого не надо. Хрен его знает, мозгоправка это или мозгокривка.

Если ты не веришь во всякое "волшебное" и "мистическое" - то чисто как медитация работает, т.е. всё вполне научно и изучено, это мозгоправка, а если веришь в энергии и торсионные поля, завихряющиеся в юбках - то мозгокривка, точно. =D

#8447 2015-10-05 10:04:06

Анон

Анон пишет:

аноны, я и ветер на лице чувствовал, и деревья заметил, и траву разглядел, не просто "ну трава, да", а именно увидел, как она разнообразно растёт и какие деревья разные. Я это всё видел, и это было круто, действительно вытаскивает в реал

Такое бывает, когда убирается какой-то фактор, вызывающий постоянный стресс. У меня так было. Только я не занимался никакими медитациями, а просто прекратил постоянно общаться с одним человеком, отношения с которым были слишком тяжелыми и неприятными. Это было зимой. А в мае я с немалым удивлением заметил, что, оказывается, деревья цветут! Несколько лет до этого не замечал  :facepalm: То есть ходил мимо этих цветущих деревьев, глазами видел, но все проскакивало мимо осознания, потому что чувства были забиты постоянным стрессом.
Похоже, что медитация, про которую говорили выше, убирает стресс и в голове освобождается место для новых впечатлений.

#8448 2015-10-05 10:29:01

Анон

Анон пишет:

Такое бывает, когда убирается какой-то фактор, вызывающий постоянный стресс. У меня так было. Только я не занимался никакими медитациями, а просто прекратил постоянно общаться с одним человеком, отношения с которым были слишком тяжелыми и неприятными. Это было зимой. А в мае я с немалым удивлением заметил, что, оказывается, деревья цветут!

Ну да, вот такое ощущение. Просто когда я нервничаю, у меня мышцы очень напрягаются, вплоть до дико болезненных спазмов, раньше приходилось даже в поликлинику ходить уколы делать в мышцы, я ходить даже толком не мог, дыхание перехватывало от боли. Я об этом тут когда-то писал уже. При том я сам не ощущаю этого, пока совсем пипец не придёт, а потом поздняк метаться, мышцы очень жесткие. Мне психотерапевт ещё давно рассказывала, что такое накопившееся напряжение мышц и в обратную сторону работает и влияет на работу мозга и нервной системы. Так-то я это знаю, ходил плавать в бассейн, немного помогало, но тут прям реально почувствовал. Поэтому и пишу такой восторженный, меня так расколбасило на радостях.)

#8449 2015-10-05 17:32:21

Анон

Аноны, спасите.
У меня умерло либидо и отбилось желание к сексу. И даже к поцелуям и обнимашкам - ко всему.
Мне так противно... Мир перенасыщен сексом - везде аллюзии на секс, везде сексуальный подтекст, шуточки, одежда, песни - всё! Девушки пишут, что секс - главное, обсуждают везде секс, секс, секс, секс, аааа
Я понимаю, что меня сейчас запишут в фиялочки, но это совсем не так.
Я всегда была достаточно раскована. Нет, у меня было 3 половых партнера, из которых одна - девушка, и со всеми я была, без лишней скромности, огонь. Мне даже мало было - я успевала еще и самоудовлетворением заниматься. Целоваться обожала часами.
Никаких ОК не принимаю, если что. Ниже нормы не худела, вроде норм все.
А тут, уже больше года, как отрубило. Ни дрочить не тянет (изредка, может, раз в два месяца могу от нечего делать). Вот это все, что я выше написала. И все бы хорошо - но девушку мою это напрягает. И меня напрягает.  :pink:

#8450 2015-10-05 17:42:38

Анон

К эндокринологу, анон. К психотерапевту.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума