Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:Нет. А то бы развёл, наверное. Кошек только не люблю.
Ты правда хочешь стряхивать пепел и кидать бычки прямо себе под ноги? Разводить опарышей в комнате?
Да). Только не курю и кошек нет.
Нет. А то бы развёл, наверное. Кошек только не люблю.
Подумай, не протест ли это против родительского произвола и имеет ли смысл до сих пор так бороться.
Да. Но как это отключить?
Ты раздели эти понятия: "убираются по собств. желанию" и "нуждаются в чистоте", одно вытекает из другого. Я нуждаюсь в чистоте и _поэтому_ убираюсь.
Я что-то не понял. Я вот как раз не нуждаюсь в чистоте, но живу в ней. Желание бардака не ушло с возрастом, и вот это меня пугает. Пока что я держу это силой разума, но... Мне кажется, это что-то очень базовое, что у меня сломано.
Да). Только не курю и кошек нет.
Не мыться? Не смывать говно в унитазе? Чтобы от тебя люди на улице шарахались?
Запах-то этой "свободы" себе представляешь?
Психотерапия хорошо отключает такие вещи.
А если самостоятельно, то читай про зависимость-созависимость, про токсичных родителей и детские травмы, про слияние и сепарацию.
Если совсем кратенько - если ты взрослый и самостоятельный, отдельный от родителей, то уже и бороться незачем, можно самому решать, что для тебя удобно. Не назло им, но и не в угоду.
Анон пишет:Да). Только не курю и кошек нет.
Это уже родительская позиция включается!
Анон пишет:Да). Только не курю и кошек нет.
Да. Ну я выше написала - я заставляю себя мыться, менять одежду, стирать, всё чинить, зубы лечить. А тут оказывается, что люди это ЛЮБЯТ, что это естественные человеческие действия. Как вот это вправить назад
Мне кажется, это что-то очень базовое, что у меня сломано.
Видимо. Но это все же к специалисту, если так серьезно.
А с восприятием своего тела у тебя как? А то я выше про запахи спрашиваю, оно как-то, наверное, и с тактильностью связано.
Это уже родительская позиция включается!
Почему родительская? Т.е. если ты говно не смоешь, то тебе запах не будет мешать? И вид сталактитов в унитазе? Не родителям, а тебе самому?
Да. Ну я выше написала - я заставляю себя мыться, менять одежду, стирать, всё чинить, зубы лечить. А тут оказывается, что люди это ЛЮБЯТ, что это естественные человеческие действия. Как вот это вправить назад
Реально, перекос же в восприятии своего тела. Что делать, не знаю.
А если самостоятельно, то читай про зависимость-созависимость, про токсичных родителей и детские травмы, про слияние и сепарацию.Если совсем кратенько - если ты взрослый и самостоятельный, отдельный от родителей, то уже и бороться незачем, можно самому решать, что для тебя удобно. Не назло им, но и не в угоду.
Читала. В треде ТР на Правдорубе, вон четвёртый тред уже. Не помогает.
Отдельный я, но мне плохо от уборки и чистоты. А не убирать - нет выбора.
Анон пишет:Это уже родительская позиция включается!
Почему родительская? Т.е. если ты говно не смоешь, то тебе запах не будет мешать? И вид сталактитов в унитазе? Не родителям, а тебе самому?
Эт другой анон, не ТС.
Анон пишет:Ты раздели эти понятия: "убираются по собств. желанию" и "нуждаются в чистоте", одно вытекает из другого. Я нуждаюсь в чистоте и _поэтому_ убираюсь.
Я что-то не понял. Я вот как раз не нуждаюсь в чистоте, но живу в ней. Желание бардака не ушло с возрастом, и вот это меня пугает. Пока что я держу это силой разума, но... Мне кажется, это что-то очень базовое, что у меня сломано.
Желание бардака это какое-то искусственное желание, нет такой потребности. Для чего бардак, в чём его радость? Там же разные мотивы могут быть.
Не люблю мыть-пылесосить-класть вещи на место, но если б кто-то это за меня делал, то окнорм, это одно.
Хочу чтоб вокруг меня были горы вещей, моё представление об уюте и комфорте это такая тесная захламлённая норка, тогда мне безопасно, это другое.
Ну и ещё варианты возможны.
Анон пишет:Мне кажется, это что-то очень базовое, что у меня сломано.
Видимо. Но это все же к специалисту, если так серьезно.
А с восприятием своего тела у тебя как? А то я выше про запахи спрашиваю, оно как-то, наверное, и с тактильностью связано.
Ну я, скажем так, нормально им пользуюсь и не конфликтую. Вроде бы.
Желание бардака это какое-то искусственное желание, нет такой потребности. Для чего бардак, в чём его радость? Там же разные мотивы могут быть.
Не люблю мыть-пылесосить-класть вещи на место, но если б кто-то это за меня делал, то окнорм, это одно.
Хочу чтоб вокруг меня были горы вещей, моё представление об уюте и комфорте это такая тесная захламлённая норка, тогда мне безопасно, это другое.
Ну и ещё варианты возможны.
Вообще-то да, была такая хата в моей жизни, и было там невозможно хорошо. Ну и убирать не люблю тоже, конечно.
Спасибо, анон, буду думать.
Отредактировано (2015-10-04 13:53:27)
А если самостоятельно, то читай про зависимость-созависимость, про токсичных родителей и детские травмы, про слияние и сепарацию.Если совсем кратенько - если ты взрослый и самостоятельный, отдельный от родителей, то уже и бороться незачем, можно самому решать, что для тебя удобно. Не назло им, но и не в угоду.
Читала. В треде ТР на Правдорубе, вон четвёртый тред уже. Не помогает.
Отдельный я, но мне плохо от уборки и чистоты. А не убирать - нет выбора.
Тогда на терапию иди, в одиночку тут не справишься.
Тогда на терапию иди, в одиночку тут не справишься.
Чёрт... бабла жалко очень.
Спасибо, анон.
Аноны, просто поделиться захотелось. Слушал аудиокнигу рекомендуемого многими Литвака, кстати, с пользой для себя, мне Берн и Фромм близки, поэтому и Литвак зашёл, и там про гимнастику тайцзи было, типа естественные движения, помогающие расслабиться. Ну это прям для меня же! Короче, вчера и сегодня начал делать, и это охуенно! Это как медитация и "сдесь и сейчас" одновременно, ну, у меня, по крайней мере. Нашёл много интересных обучающих видюх, но разминку делал вот по этой.
Выглядит немного странно, особенно эти встряхивания всем телом, но реально вытаскивает в реальность. Ну и концентрация на тех частях тела, которые прорабатываешь. Я после этого вчера гулять пошёл - блин, аноны, я и ветер на лице чувствовал, и деревья заметил, и траву разглядел, не просто "ну трава, да", а именно увидел, как она разнообразно растёт и какие деревья разные. Я это всё видел, и это было круто, действительно вытаскивает в реал. Вдруг кому пригодится.
Не, мне такого не надо. Хрен его знает, мозгоправка это или мозгокривка.
Ыы!
Не, мне такого не надо. Хрен его знает, мозгоправка это или мозгокривка.
Если ты не веришь во всякое "волшебное" и "мистическое" - то чисто как медитация работает, т.е. всё вполне научно и изучено, это мозгоправка, а если веришь в энергии и торсионные поля, завихряющиеся в юбках - то мозгокривка, точно.
аноны, я и ветер на лице чувствовал, и деревья заметил, и траву разглядел, не просто "ну трава, да", а именно увидел, как она разнообразно растёт и какие деревья разные. Я это всё видел, и это было круто, действительно вытаскивает в реал
Такое бывает, когда убирается какой-то фактор, вызывающий постоянный стресс. У меня так было. Только я не занимался никакими медитациями, а просто прекратил постоянно общаться с одним человеком, отношения с которым были слишком тяжелыми и неприятными. Это было зимой. А в мае я с немалым удивлением заметил, что, оказывается, деревья цветут! Несколько лет до этого не замечал То есть ходил мимо этих цветущих деревьев, глазами видел, но все проскакивало мимо осознания, потому что чувства были забиты постоянным стрессом.
Похоже, что медитация, про которую говорили выше, убирает стресс и в голове освобождается место для новых впечатлений.
Такое бывает, когда убирается какой-то фактор, вызывающий постоянный стресс. У меня так было. Только я не занимался никакими медитациями, а просто прекратил постоянно общаться с одним человеком, отношения с которым были слишком тяжелыми и неприятными. Это было зимой. А в мае я с немалым удивлением заметил, что, оказывается, деревья цветут!
Ну да, вот такое ощущение. Просто когда я нервничаю, у меня мышцы очень напрягаются, вплоть до дико болезненных спазмов, раньше приходилось даже в поликлинику ходить уколы делать в мышцы, я ходить даже толком не мог, дыхание перехватывало от боли. Я об этом тут когда-то писал уже. При том я сам не ощущаю этого, пока совсем пипец не придёт, а потом поздняк метаться, мышцы очень жесткие. Мне психотерапевт ещё давно рассказывала, что такое накопившееся напряжение мышц и в обратную сторону работает и влияет на работу мозга и нервной системы. Так-то я это знаю, ходил плавать в бассейн, немного помогало, но тут прям реально почувствовал. Поэтому и пишу такой восторженный, меня так расколбасило на радостях.)
Аноны, спасите.
У меня умерло либидо и отбилось желание к сексу. И даже к поцелуям и обнимашкам - ко всему.
Мне так противно... Мир перенасыщен сексом - везде аллюзии на секс, везде сексуальный подтекст, шуточки, одежда, песни - всё! Девушки пишут, что секс - главное, обсуждают везде секс, секс, секс, секс, аааа
Я понимаю, что меня сейчас запишут в фиялочки, но это совсем не так.
Я всегда была достаточно раскована. Нет, у меня было 3 половых партнера, из которых одна - девушка, и со всеми я была, без лишней скромности, огонь. Мне даже мало было - я успевала еще и самоудовлетворением заниматься. Целоваться обожала часами.
Никаких ОК не принимаю, если что. Ниже нормы не худела, вроде норм все.
А тут, уже больше года, как отрубило. Ни дрочить не тянет (изредка, может, раз в два месяца могу от нечего делать). Вот это все, что я выше написала. И все бы хорошо - но девушку мою это напрягает. И меня напрягает.
К эндокринологу, анон. К психотерапевту.