Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как весело люди живут. Не пиши, анон, оставь, мне кажется, твоя нервуха от этого только выиграет.
Аноны, весь тред не читал, но если вы тут изобрели лекарство от лени - поделитесь, плз.
Я нихрена не делаю, пока петух в жопу не клюнет. Поэтому работа саботируется, язык не учится, в доме не то чтобы срач, но могло быть и лучше.
Я каждый день начинаю с планов "ух я сегодня" - но в итоге ничего. Что на работе, что дома. Я делаю что угодно, кроме того, на что повесила ярлык "надо".
Если "надо" так мешает, попробуй поговорить с собой: что случится, если ты сделаешь то, что "надо"? Не спорь, не высмеивай и не обесценивай ответы, а дружелюбно повыясняй, что тебе мешает, что твоя психика считает таким вредным, что саботирует в общем-то нужные вещи. Там есть что-то, от которого негативные последствия больше, чем от несделанной работы, невыученного языка и срача в доме. Даже если эти последствия воображаемые, для какой-то части твоей психики они реальные и очень важные.
Может, ты сдашься чему-то ужасному, станешь его пособником? Унизишь этим себя? Признаешь себя (кем?)? Может, это будет означать, что ты подчинилась какому-то мерзкому родственнику, отвратительному начальнику? Или что ты один раз послушалась и теперь будешь обязана всегда делать неприятное? Или, раз ты делаешь "надо", ты вступаешь в какой-то клуб унылых и теперь тебя будут воспринимать как одну из них?
Насчёт планов - попробуй разбивать план на мелкие-мелкие шаги, ненапрягающие и понятные. Выпиши отдельно первый пункт этого плана, чётко и конкретно. Прикрепи его так, чтобы не искать и чтобы он попадался тебе на глаза.
Заранее максимально упрости вход в нужное занятие - допустим, достань учебник и открой на нужной странице, чтобы не искать его. И отведи себе время, когда ты, допустим, по сигналу будильника сделаешь один пункт по своему плану. Если не можешь, отметь себе, что препятствует этому действию: у тебя нет каких-то данных, каких-то материалов? Нашлось более важное занятие? Какое? Оно действительно более приоритетно, чем учёба (работа, уборка)?
Если хочешь более жёсткого подхода, то по сигналу будильника встань и выйди на середину комнаты. Дальше можно или молча стоять, или сделать один пункт по своему плану (маленький, понятный, нестрашный, для которого всё подготовлено). Сидеть нельзя, лежать нельзя, читать или смотреть видео стоя нельзя, слушать музыку нельзя, телефон нельзя, пойти поесть нельзя (вряд ли ты простоишь так несколько часов). В туалет можно, но потом снова выходишь в центр комнаты и молча стоишь. Как только сделаешь один пункт - ура, ты молодец, можешь продолжать это занятие, или заняться другими делами, или отдыхать. Поставь будильник на следующий раз, когда хочешь поделать что-то полезное.
Идея в том, чтобы помешать мозгу находить "более важное" и переключаться на него. Если единственной альтернативой будет "молча стоять", мозг может согласиться поделать запланированное, чтобы освободиться и начать делать то, что хочется.
Отмечай сделанное в течение дня (можно просто взять листок и ставить на нём галочки), в конце дня смотри на него и, если что-то сделано, говори себе, что ты крута. Гнобить себя за несделанное не надо, но если что-то за день сделано, как ты и решила - отлично, ты не только продвинула полезное и важное дело, но и прокачала самоконтроль.
вырос в семье с психическими, где скандал и ор был главным способом решения проблем. став взрослым постоянно уступаю, хочу со всеми нормальных отношений, не обижать, не давить. считают тряпкой. иногда когда пытаюсь взбрыкнуть - начинаю сомневаться, а правильно ли я делаю или это контрповедение, типа назло мамке отморожу уши. тогда зависаю и вообще пускаю дела на самотек. не нравится мне это. как вообще люди понимают когда конфликт и скандал нужен, а когда лучше промолчать или заняться своими делами?
еще нюанс: я был долгое время в депрессии на таблетках, меня немного подлатали, достали много гнева из-под депрессии, и теперь по тестам я холерик, а до был меланхолик, следовательно теперь я себя ощущаю как хрень какую-то: холерик, который внутри кипит, а по привычке продолжает прогибаться потому что так научили. смертельно устал от этого всего, хочу изменить поведение, но не знаю где я настоящий.
как вообще люди понимают когда конфликт и скандал нужен, а когда лучше промолчать или заняться своими делами?
Определяешь свои цели и интересы.
Смотришь, можно ли достичь своих целей и защитить свои интересы без конфликта. "Можно" должно быть реалистичное для тебя и не наносить ущерб другим твоим целям и интересам.
Если нельзя - нужен конфликт. Если можно, то, соответственно, обходишься без конфликта.
Как перебороть чувство вины и сказать начальству, что собираешься увольняться?
Это не последняя твоя работа, не последний уход с работы. И ты не первый и не последний сотрудник на этом месте. Не вини себя ни в чем, это обычное событие. Если невмоготу совсем — не думай о других, о тебе начальник не подумает, когда ты будешь в больничке лежать и неврозы разгребать.
Короче, аноны, че делать то? Писать или нет?
Напиши и выясни все как есть, а не как воображается и додумывается. А дальше по ситуации.
смертельно устал от этого всего, хочу изменить поведение, но не знаю где я настоящий.
Можно пробовать разное поведение и сравнивать ощущения, результаты. Вот сейчас мне кажется, что я прогнулся, как я себя чувствую? Мне как? Как результат? Чего бы я хотел исправить и сделать по-другому? Что тогда могло получиться? Мне бы понравилось? Вот сейчас я был агрессивен, мне понравилось? Мне комфортно после конфликта? Результат нравится? Есть что-то, что хотелось бы изменить? Как это сделать? И т.п. Я в свое время иногда влезал в дурацкие конфликты (а ля срач в очереди, не имеющие каких-то серьезных последствий), чтобы нащупать, как мне ок. Со временем получилось найти равновесие, хотя в процессе бывало неприятно и немного стыдно после. Ещё, возможно, у тебя нет адекватных примеров поведения в конфликте — только прогнуться или устроить грязный срач. Помогает общение или хотя бы наблюдение за людьми, которые умеют красиво (с твоей точки зрения) и эффективно вести себя в конфликте. Можно хоть дебаты какие-нибудь на ютубе смотреть, если тебе норм. Или наблюдать за коллегами. Наверняка, есть что-то в кино. Не важно, просто обращать внимание на варианты. Я однажды старшей сотрудницей сбера очень впечатлился, которая вышла решать проблему, когда мне нахамил консультант.
Мне кажется, важно принять, что некоторое время тебя будет шатать и ты будешь не очень адекватен — пока не нащупаешь подходящее тебе поведение. У многих гнев и агрессия загнаны под шконку, а если ты от природы достаточно агрессивный человек, при вытаскивании их может быть стремно. Ориентиров, кроме собственных ощущений, никаких нет, нужно учиться слушать и чувствовать себя.
Анон пишет:Короче, аноны, че делать то? Писать или нет?
Напиши и выясни все как есть, а не как воображается и додумывается. А дальше по ситуации.
Не могу...
1.Боюсь (см выше)
2. Выяснил что злюсь на ту ситуацию
3. Не хочу извиняться и заискивать
4. Через столько времени это уже будет унизительно
5. Вчера написал один общий знакомый, тот тоже с ним поссорился, и при попытке прийти мириться был послан.
Так напиши не чтобы помириться, а чтобы официально разосраться и больше не оглядываться.
Так напиши не чтобы помириться, а чтобы официально разосраться и больше не оглядываться.
Я не умею сраться и боюсь услышать о себе много говна, от которого сильно расстроюсь. Ведь он много обо мне знает и все мои слабые места, конечно, тоже. Да и странно прийти с наездом через столько времени.
Я не умею сраться и боюсь услышать о себе много говна, от которого сильно расстроюсь. Ведь он много обо мне знает и все мои слабые места, конечно, тоже. Да и странно прийти с наездом через столько времени.
Тогда не пиши. Заблокируй их везде.
Если тебе нужно закрыть гештальт, встань, подними руку, резко махни вниз и скажи "Да ну вас к чёрту!", "Да пошли вы на хер, не моя проблема!" или "Так, на хуй!" в зависимости от того, выражения какой степени резкости ты можешь и хочешь себе позволить.
Повторять, пока не попустит.)
Не могу...
Так, анон, а зачем, если для тебя это такой огромный шаг через себя? Я часто так метался, как ты, в подростковом возрасте, и вот со временем заметил, что с адекватным человеком, который открыт к диалогу, способен на компромиссы и признание своих косяков, заговорить не особо трудно и болезненно, даже если разговор предстоит тяжёлый. Потому что знаешь, что в итоге разгребёшь говно, а не окажешься облит им ещё сильнее. Что даже услышав неприятные вещи в свой адрес, сможешь тоже высказаться и будешь услышан. Разбор полётов с человеком, который видит в тебе равного и уважает твою точку зрения, похож на вскрытие нарыва. С манипулятором или созависимым - на сдирание засохшей корки с поджившей раны. От твоей ситуации веет скорее вторым чем первым.
Если от одной мысли об этом диалоге у тебя возникает ассоциация с оправданиями, заискиванием и унижением, значит, в ваших отношениях с очень высокой долей вероятности был гнилой душок, который ты мог игнорировать ради ряда положительных сторон. От настоящих друзей такого поведения даже после крупной ссоры ждать, как минимум, странно. Хотя для того, чтобы до этого дойти, надо завести хоть парочку этих настоящих друзей, чтобы было с чем сравнивать. Но это уже другая история.
В общем, я считаю, что этого человека тебе стоит отпустить. Захочет разобраться - напишет сам.
Отредактировано (2021-08-26 19:41:11)
Разбор полётов с человеком, который видит в тебе равного и уважает твою точку зрения, похож на вскрытие нарыва. С манипулятором или созависимым - на сдирание засохшей корки с поджившей раны. От твоей ситуации веет скорее вторым чем первым.
Если от одной мысли об этом диалоге у тебя возникает ассоциация с оправданиями, заискиванием и унижением, значит, в ваших отношениях с очень высокой долей вероятности был гнилой душок, который ты мог игнорировать ради ряда положительных сторон. От настоящих друзей такого поведения даже после крупной ссоры ждать, как минимум, странно.
Да, как-то так и есть. Я не уверен, считает ли он меня себе равным. Скорее чувствую, что не считает.
Правда, такая ситуация раз уже была. И сначала на меня был резкий наезд, а потом человек извинился и сказал что его занесло. И сказал такую вещь, типа, никогда не думай что ты не важен для меня, что значит не решался прийти, и просил его сам останавливать. Но я не уверен что это тоже была не манипуляция. Тем более что его хуй остановишь, когда обвиняет, он весьма убедителен.
Но я не уверен что это тоже была не манипуляция.
А ты пробовал останавливать? И как человек действовал в такой ситуации? Сказать-то можно всё, что угодно, пиздеть - не мешки ворочать. Соответствовать тому, что говоришь, уже заметно сложнее. К тому же, если ты ему важен, и он знает, что ты стесняешься подойти, то ему и самому должно быть не западло первый шаг сделать.
Тем более что его хуй остановишь, когда обвиняет, он весьма убедителен.
Если человек делает так постоянно и ни сам тормоза не врубает, ни другим не внемлет, хотя просит останавливать, то может, это просто "покупка индульгенции"? Это манипуляция такая, выглядит примерно так:
- Пойти в разнос, когда что-то не нравится.
- Насвиноёбить от души, даже не пытаясь сдержаться.
- Признать вину, типа "ну да, накосячил, но ты меня осади, если чё". (читай: переложить ответственность за свои действия на оппонента. "Я насвиноёбил не потому, что плохо над собой поработал, а потому, что ты меня плохо осаживал".)
- При малейшем дискомфорте повторить.
Отредактировано (2021-08-26 20:08:06)
А ты пробовал останавливать? И как человек действовал в такой ситуации? Сказать-то можно всё, что угодно, пиздеть - не мешки ворочать. Соответствовать тому, что говоришь, уже заметно сложнее.
Доказывал свою правоту, абсолютно не слушая меня. Причем, на полном серьезе, угрожал карами в реале каким-то людям из онлайна, так что мне даже показалось, что у него какие-то проблемы с головой или он под чем-то. Потом еще долго мне расписывал, какие эти люди суки и ничтожества. А потом, к моему огромному удивлению, стал с ними общаться и дружить.
Я насвиноёбил не потому, что плохо над собой поработал, а потому, что ты меня плохо осаживал
ну прям таких обвинений не было, но по факту да... выглядело это все довольно некрасиво, а остановить было нереально. И мне потом приводились сложные логические доводы, почему он прав.
Доказывал свою правоту, абсолютно не слушая меня
Извини, анон, но это совсем не дружба.
Причем, на полном серьезе, угрожал карами в реале каким-то людям из онлайна
А это уже полнейший неадекват. Мстительность - вообще гадкая черта, которую стоит в людях всячески избегать. В некоторых случаях возмездие может выглядеть справедливым, но мститель всегда вершит справедливость со своей колокольни, и об этом важно помнить. По итогу, как показывает мой скромный опыт, такие люди всегда оказывались любителями подгадить окружающим за всё, что им мало-мальски не по нутру, а вершителями правосудия в сияющих доспехах казались только на первый беглый взгляд.
А потом, к моему огромному удивлению, стал с ними общаться и дружить.
Ну а это уже откровенное лицемерие. Да, тебе может быть всё равно, потому что направлено оно не на тебя. Но это характеризует человека как личность, раскрывает его натуру даже безотносительно людей. И если человек таков, то ты столкнёшься с этим рано или поздно. Нужно ли тебе испытать прелести такого характера на саоей шкуре, чтобы сделать вывод? Тебе решать.
ну прям таких обвинений не было, но по факту да...
А чтобы провернуть такой финт ушами, необязательно выкатывать обвинения и вообще что-то говорить. Это самое неприятное в манипуляциях.
Отредактировано (2021-08-26 20:33:19)
А это уже полнейший неадекват. Мстительность - вообще гадкая черта, которую стоит в людях всячески избегать. В некоторых случаях возмездие может выглядеть справедливым, но мститель всегда вершит справедливость со своей колокольни, и об этом важно помнить. По итогу, как показывает мой скромный опыт, такие люди всегда оказывались любителями подгадить окружающим за всё, что им мало-мальски не по нутру, а вершителями правосудия в сияющих доспехах казались только на первый беглый взгляд.
я сам иногда такой бываю, но потом попускаюсь
может и с ним произошло
но как на мой взгляд там повода реально не было так заводиться
И еще насчет "справедливости", аноны - рационализацию как психзащиту убивает.
Мне как-то одна знакомая историю рассказала, откровенничая из-за алкоголя. Я никому не говорил, но здесь анонимность и она недостаточно уникальна, чтобы узнали.
Полный абсурд, последствия у поступков рандомные. Можно спасти котенка, перевести старушку через улицу и на следующем повороте тебя размажет грузовик. Можно быть фашистом и прожить еще 50 лет бразильским миллионером по поддельным документам. Если у тебя в жизни черная полоса, это ничего не значит и никак не зависит от твоих человеческих качеств и поступков.
Никакого гребаного рацио и никак не получается себя уговорить, что оно есть.
Заранее максимально упрости вход в нужное занятие - допустим, достань учебник и открой на нужной странице, чтобы не искать его
Кстати да, это очень хорошо работает.
Я в процессе тестирования этого уточнил баг: почему я (другой анон) прокрастинирую в ситуациях, где нужно начать делать что-то с подготовкой. Дело не в сложности подготовки, а в ее ритуальности. Сейчас я займусь Этим. Я вот-вот начну делать Это. Я должен сделать Это идеально. Я должен идеально подготовиться, а потом идеально сделать, чтобы успешно достичь связанных с этим целей. Я должен начать и кончить и сделать все это идеально.
Смысл упрощенного входа в такой ситуации, как моя - лишить занятие ритуального начала и конца. Если я не Начал и Закончу, а поделал что-то, пробегая мимо, то можно не делать это идеально. Я же этим не занимался по-настоящему. Это так, в процессе что-то.
Аноны, а как вы ведёте светские беседы? Какие темы затрагиваете? Мне такого умения не дано, но надо ему научиться, а то тяжко мне с новыми людьми, не знаю, о чём с ними говорить. Люди эти интересны, но как проявить интерес, чтоб не отпугнуть человека?
Аноны, а как вы ведёте светские беседы? Какие темы затрагиваете? Мне такого умения не дано, но надо ему научиться, а то тяжко мне с новыми людьми, не знаю, о чём с ними говорить. Люди эти интересны, но как проявить интерес, чтоб не отпугнуть человека?
я обычно предлагаю вместе покушоц, а еда - прекрасная тема для еще ста тыщ смежных тем.
я обычно предлагаю вместе покушоц, а еда - прекрасная тема для еще ста тыщ смежных тем.
погода! я даже с мужем её обсуждаю
Есть еще такой вариант, что ему его партнер запрещает писать мне.
Если партнёр действительно может запретить ему тебе писать - это уже не твои проблемы, а его, и ему самому надо решать собственные проблемы в отношениях.
Если запрет используется как предлог - ну... зачем тебе человек, который ищет предлог тебе не писать?
а зачем, если для тебя это такой огромный шаг через себя?
Два чая этому столику.
переложить ответственность за свои действия на оппонента. "Я насвиноёбил не потому, что плохо над собой поработал, а потому, что ты меня плохо осаживал".
Я так понимаю, с учётом предыдущего - этому столику уже четыре чая?
Но да, это очень удобно: останови меня - это ты меня не остановил - ты сам виноват, что тебе прилетело. А ты и не можешь остановить, ну! Ты можешь только подать сигнал, что тебе хватит, и - это важно! - запросить обратную связь, чтобы проверить, слышал ли он просьбу остановиться.
Дальше закрыть своё ротовое отверстие и перестать издавать им звуки может только он сам. Или не закрывать.
Да, бывают варианты, когда человек не совсем чётко понимает, на чём стоило бы остановиться с каждым конкретным собеседником (у всех же свои мозоли на разных местах), знает это за собой и просит сигналить, если что. Однако в этом случае - когда ты говоришь "стоп", он реально останавливается и сдаёт назад. И старается на будущее сам держать в голове, где стоит притормозить, чтобы на тебя случайно не наехать. Но мне кажется, что в описанных тобой отношениях происходит немного не так...
В конце концов, ты говоришь: боюсь ему писать, не хочу извиняться и заискивать, это унизительно. Ну и зачем тебе через это всё проходить? Тем более, если, как ты сам считаешь, шансы восстановить тёплые доверительные отношения - весьма невысоки?
Не чувствуешь в себе внутренней потребности ему написать? Не пиши.
Полный абсурд, последствия у поступков рандомные.