Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#84401 2021-08-22 23:42:25

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Поэтому меня триггерит

Как я тебя понимаю. Меня, правда, в другую сторону триггерит - когда мои знания ставятся под сомнение. Причем если это делает человек, которого я воспринимаю как не менее компетентного, чем себя, или лишь чуть-чуть более компетентного, триггерит намного сильнее. (Не триггерит в ситуации, где я сам до этого признаю, что человек намного компетентнее меня, я как бы готов быть учеником.) Я это понял тогда, когда свалил из места, где меня могли проверить и были люди с претензией на позицию сверху, в место, где я обучал других и считался экспертом сам.
Но иногда до смешного доходит, я могу не реагировать на личные оскорбления, зато в ответ на "чушь" полезть вербально бить рожу.

#84402 2021-08-23 00:07:44

Анон

Аноны, я пытаюсь избавиться от фобии с помощью психолога, и, как мне казалось, вполне успешно, например, мы применяем экспозиционный метод и я реагирую на предмет фобии заметно лучше. Но когда мне снится сон с этой фобией, моя реакция во сне такая же, как до терапии - ужас, избегание, как будто всех сеансов с психологом вообще не было. Значит ли это, что мне только кажется, что терапия сработала, а на самом деле фобия как была, так и осталась такой же сильной? Или сны это все таки другое?

#84403 2021-08-23 00:12:34

Анон

Анон пишет:

Но когда мне снится сон с этой фобией, моя реакция во сне такая же, как до терапии - ужас, избегание, как будто всех сеансов с психологом вообще не было. Значит ли это, что мне только кажется, что терапия сработала, а на самом деле фобия как была, так и осталась такой же сильной?

Сны сильно запаздывают, по моему опыту. В реале все давно наладилось, а мозг продолжает изживать остатки проблемы по ночам.

#84404 2021-08-23 02:19:41

Анон

Сны тормозят, да. Этот анон в детстве, согласно рассказу родителей, видел пожар и испугался. Анона уговорили и успокоили. Личных воспоминаний этого случая нет, только воображаемая реконструкция ситуации.
Анон обожает контролируемый огонь во всех формах, держит дома свечи, жжет костры в походах, готовит на газу, днем пожара не боится, знает, что делать, если что. При этом до 20+ лет снились кошмары с пожарами в разных ситуациях.

Кстати, возможно, твое подсознание показывает тебе не саму фобию, а ощущение беспомощности, но выражается оно вот так.

#84405 2021-08-23 19:48:47

Анон

Аноны, я тут накатала огроменный пост, перечитала его и поняла, что мне короче нужен специалист :facepalm:

Посоветуйте, пожалуйста, дистанционно психолога или проверенный сайт, на котором можно найти (и желательно вы лично нашли) хорошего специалиста. Запросы сложные, а главное, разнообразные донельзя. То есть специализирующийся на чем-то одном психолог вряд ли подойдет.

#84406 2021-08-23 19:58:54

Анон

[выпилено]

Я, по-моему, немного в шоке.
Советов бы... не знаю? Как продержаться первое время?

Отредактировано (2021-08-23 20:04:18)

#84407 2021-08-23 22:52:34

Анон

Анон пишет:

[выпилено]

Тут нужны хорошие спецы по реабилитации, анон. В каком ты городе?

#84408 2021-08-23 23:16:09

Анон

Аноны, посоветуйте, что делать. Меня неимоверно бесит один человек. Мы с ним работаем, в одной тусовке, есть пересечения общих знакомых. Когда-то с ним общались, он мне нравился, потом поссорились. Я и тогда видел, что в отношениях с другими людьми он ведет себя очень драматично и выставляет себя жертвой, но защищал его, а потом он такое же провернул со мной :))

Сейчас не то чтобы он делает что-то очень плохое, просто иногда пакостит по мелочи, скажет что-нибудь за спиной про меня или про других людей, попытается пассивно-агрессивно пошутить, задеть, да так, что окружающие не поймут, что это подкол в мою сторону. Он меня так сильно выбешивает, что даже стыдно, этим я думаю, ситуация и осложняется. Мог бы спокойно его ненавидеть, но нет, я то хочу быть хорошим человеком :)))))

Последнее время я разрешил себе не скрывать к нему негатив, стало на работе хоть полегче. Мы с ним работаем уже третий год (с перерывами), я уже все его манипуляции изучил и просто стараюсь лишний раз не пересекаться. Понял, как мне стало легче, когда он ушел в отпуск. Где-то год назад на моих глазах он оскорблял коллегу (из позиции жертвы, из нее можно оскорблять) и развел травлю, коллега уволился. Остальные коллеги за другого человека не заступились, полагаю, что мне страшно, что также может быть со мной, если я начну на него открыто наезжать. Сейчас у нас частично новый коллектив и новый начальник, были надежды, что станет лучше или что он уволиться, но если честно, ситуация именно с ним не меняется, уходить он явно никуда не уходит (и до меня он был).

Последний каплей стало очередное его мудачество (и я решил сюда написать), он начал наговаривать на нашего партнера по работе, это могло бы пройти мимо, если бы я с этим человеком не был знаком, и сразу раскусил, что он наговаривает (понятия не имею зачем, тоже какая-то личная неприязнь).

- В идеале хотелось бы найти работу по круче и свалить отсюда, но как настает период затишья, то я начинаю верить, что все наладиться... Какой-то рабочий абъюз!
- Пока я не уволился, как лучше себя вести?
- Как разрешить себе высказывать к нему негатив, при этом не выглядеть мудаком? Или впечатление других людей я уже не могу контролировать?

Что делать?)))

#84409 2021-08-24 06:28:23

Анон

Анон пишет:

Тут нужны хорошие спецы по реабилитации, анон. В каком ты городе? [выпилено]

Работа сейчас есть, но низкоквалифицированная (деньги соотвествующие) и не знаю как надолго. [выпилено] Проблема еще в том, что я очень плохо соцализирован и не знаю за что браться в первую очередь.

#84410 2021-08-24 06:56:54

Анон

Анон пишет:

Я пробовал. Я знаю, что я не хочу думать о проблемах, которые приходят вместе с возрастом, но взять и заигнорировать их всех я не могу.
Но проблема в другом. Даже если я буду их игнорировать, или найду себе каменную стену и надежное плечо, за которым можно будет упрятаться, вот этой невинности разума больше нет.
У детей нет осознания этих проблем, у меня оно есть. Как бы я ни бегала, как бы ни спасалась, не получается веселиться и радоваться мелочам. Где-то в мозгу все равно живет понимание того, что теперь навсегда со мной - кривые зубы, хреновые кости, отсутствие хорошей работы итд.

Шлю тебе обнимашек, анон) У меня та же самая фигня. Хочется искренне порадоваться, но очень мешает навязчивое "надо купить пожрать... денег осталось мало... до зарплаты полторы недели... коту нужен корм...забыла купить лампочки... где достать обои недорого". И все такое прочее. То есть просто смотреть на закат или рассвет и быть в моменте без бесконечного жужужу  - это очень редко и получается только пьяным.

#84411 2021-08-24 07:42:22

Анон

Анончики, как разрешить себе мечтать и не загоняться, что я чмо, которое себя обманывает? Например, меня заводят фантазии, где я парень, в сексе. Пол менять не хочу, в жизни устраивает быть тян, это просто кинк. Но когда начинаю мечтать, внутренний голос меня гнобит. Или если представляю себя эльфом / королем для расслабления перед сном и всякого классного приключалова.

#84412 2021-08-24 09:45:24

Анон

Анон пишет:

То есть просто смотреть на закат или рассвет и быть в моменте без бесконечного жужужу  - это очень редко и получается только пьяным.

:comfort: Аноны с детством, мне как-то сильно помогла фраза, что неприятность ещё не случилась или вообще не случится, а жизнь она мне портит прямо сейчас. И прям попустило, например, практически ушла воскресновечерняя тоска перед работой, грусть от августа, волнение перед какими-то сложными вещами. Ну блин, вот я сижу сейчас в конце августа, прямо в лете, зачем я буду думать, что вот-вот придет осень? Она так и так придет, а лето вон оно, прямо сейчас, так чего я мучаюсь? И с мыслями про всякие проблемы так же, если я сижу и пью вкусный чай, значит, прямо сейчас я наслаждаюсь чаем и не думаю про купить картошки. Картошку буду покупать завтра, вот и думать буду завтра, а сейчас пусть она мне не мешает.
Это не значит, что я на все забиваю и плыву по течению. Наоборот, я себе все планирую и потом с чистой совестью выбрасывают из головы до момента реализации. Написала список покупок - и всё, отложила, знаю, что завтра на работу - поставила будильник и сладко сплю, главное, чтобы техника не подвела  =D

#84413 2021-08-24 09:56:05

Анон

Анон пишет:

Проблема еще в том, что я очень плохо соцализирован и не знаю за что браться в первую очередь.

Поизучай оформление инвалидности на мать, если ещё не. С инвалидностью много чего положено, в том числе реабилитация и паллиативная помощь.

#84414 2021-08-24 10:06:39

Анон

Анон пишет:

Анончики, как разрешить себе мечтать и не загоняться, что я чмо, которое себя обманывает?

:comfort: Осознать в полной мере, что никто этого никогда не узнает. Никто не прочитает твои мысли, у них не будет никаких последствий, за мыслепреступление нет статьи УК.

#84415 2021-08-24 10:25:00

Анон

Анон пишет:

- В идеале хотелось бы найти работу по круче и свалить отсюда, но как настает период затишья, то я начинаю верить, что все наладиться...

Не наладится, анонче. Ищи новую работу. Мудак не исправится, его всё устраивает.

Анон пишет:

- Пока я не уволился, как лучше себя вести?

Эмоционально не вовлекаться, про выплясы мудака говорить себе "не мой цирк, не мои обезьяны", заботиться о себе. Не перерабатывать, вовремя отдыхать, высыпаться.

Анон пишет:

- Как разрешить себе высказывать к нему негатив, при этом не выглядеть мудаком? Или впечатление других людей я уже не могу контролировать?

Постарайся переместиться в оценивающую позицию, "сверху". Он мудачит - ты оцениваешь "а, Вася опять бесоёбит". Можно говорить "это плохая идея", "так не пойдёт", "так не годится". Ничего ему не объясняй, не вовлекайся, не спорь, твёрдо держись своей линии: это плохая идея, потому что так не пойдёт. Так не пойдёт, потому что так не годится. Так не годится, потому что так не надо делать. Так не надо делать, потому что это плохая идея. Не дискутируй с ним на равных, оставайся оценщиком.
Если он увидит, что тебя не продавить, отвалится и/или переключится на другие цели.

#84416 2021-08-24 10:31:51

Анон

Анон пишет:

Маму догнал таки инсульт, сейчас она в реанимации.

Анон, инсульт - это далеко не всегда инвалидность и приговор, первые несколько недель после - самые важные в восстановлении. Грамотная терапия плюс курс капельниц в состоянии восстановить человека полностью. Разумеется, зависит от тяжести повреждения, но процентах в 80 в первый инсульт восстановить можно. Ищи спецов. Советую не только невропатологов искать, но еще и среди знакомых про психиатров поспрашивать, иногда бывает, что среди них знающие в этой сфере попадаются.
От себя очень советую одним из препаратов брать семакс, у него 2 формы, тебе нужна 1%, как раз для восстановления после инсульта. И курс мексидола прокапать.

#84417 2021-08-24 10:33:30

Анон

Анон пишет:

Так второй вариант озвучил сам ТС, психолог предложил альтернативу для размышления, так это и работает. Это вполне оправданно, неоправданно было бы, упрись он в стиле "мне лучше видно".

Оправданно, если психолог признаёт и версию самого ТСа тоже. И предлагает разобраться, какая верна. А тут прозвучало так, как будто версию ТСа психолог сходу отбросил и заменил своей.
Это и обидно, поскольку твои чувства и желания сходу отвергают, и вызывает предположение, что психолог умеет лечить что-то одно и его навязывает пациенту. Снижает доверие врачу.
Когда хотя бы говорят "да, не исключено, что всё именно так, как вы сказали, но может быть ещё и вот такой вариант, по моему опыту - такое тоже бывает, давайте попробуем разобраться", такого недоверия не возникает.

#84418 2021-08-24 12:57:43

Анон

Полгода назад анон вляпался в абьюзивные отношения, из которых формально выбрался - порвал все контакты, прекратил общение и прочее. Отношения не романтические, а дружба, но все равно чувствую, что меня никак не отпустит. Постоянно злюсь, постоянно ищу поводы, чтобы снова посраться, но в тоже время прокручиваю в голове варианты, как все замечательно могло бы быть, пойди все другим путем несколько месяцев назад.
При этом, я изначально понимал, что отношения какие-то нездоровые, там прям по классической схеме - любовь и сирца в самом начале, потом холодно-горячо, когда я еще и находился в подвешенном состоянии пытаясь понять то ли я что-то делал не так, то ли с человеком что-то не то, и наконец-то когда я попал в довольно трудную жизненную ситуацию, то вскрылось все дерьмо.
Логически я понимаю, что почти нихера хорошего в тех отношениях не было, а немногую пользу перевешивал весь остальной пиздец. Понимаю, что скучаю больше по своим фантазиям о том, каким могло бы быть все идеале, что поддался на типичные манипуляции и сам дурак, что позволил это все разыграть как по нотам. Но никак не могу оборвать эмоциональную привязку.
Вторая проблема это то, что я частично оказался отрезан от своих хобби, да там не самые популярные сайты и я все равно на них почти не выкладывался, но меня продолжает подтачивать чувство того что где-то я все же стал изгоем.

В общем, я конкретно завяз в болоте из ненависти, ненависти к себе и переживаний о неоконченных делах, а вылезти из него не могу.

#84419 2021-08-24 13:45:26

Анон

Анон пишет:

Постарайся переместиться в оценивающую позицию, "сверху". Он мудачит - ты оцениваешь "а, Вася опять бесоёбит". Можно говорить "это плохая идея", "так не пойдёт", "так не годится".

Другой анон, без связи с той ситуацией - аааа! Это воспринимается как сверху?
Я так постоянно говорю и считал себя исключительно вежливым аноном.  :facepalm: При этом в откровенных разговорах пару раз слышал, что я отстраненный и надменный, и удивлялся.

#84420 2021-08-24 13:54:58

Анон

Аноны, тут не раз поднимался вопрос о "ненастоящей анонимности" холиварки, скажите, пожалуйста, вы это имеете в виду в смысле специальные службы найдут следы, если понадобится, ай пи и все такое, или в том смысле, что какие-то ситуации и факты жизни могут быть узнаны, потому что тусовка имеет отношение к форуму или вы публичная личность?
Я тут тоже что-то загнался, потому что я немного последнее и все мои социальные сети отлакированы формальностью.

#84421 2021-08-24 14:09:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут не раз поднимался вопрос о "ненастоящей анонимности" холиварки, скажите, пожалуйста, вы это имеете в виду в смысле специальные службы найдут следы, если понадобится, ай пи и все такое, или в том смысле, что какие-то ситуации и факты жизни могут быть узнаны, потому что тусовка имеет отношение к форуму или вы публичная личность?

Мне кажется, про второе.
Я сижу в нескольких темах, где обсуждается личное и семейное, со временем некоторых анонов начинаешь узнавать/подозревать и без специальных обозначений. Скажем, в одной теме всплывает, что у анона трое детей, а потом в другой что-то про воспитание в многодетной семье. Но я это специально не отслеживаю и не запоминаю. Сама тоже спокойно пишу какие-то необычные факты о себе, по которым меня можно было бы легко отследить как одного и того же анона или сдеанонить, но я лично не беспокоюсь на эту тему. Я и на холиварке стараюсь писать так, чтобы мне потом в случае чего не было очень стыдно за свои высказывания.)))
Кстати, у меня только один раз была такая ситуация, когда я конкретно узнала человека из реала по анонимному посту (не на холиварке). Там был запрос на помощь/психологическую поддержку, я написала анониму в личку, мол, мне кажется, я тебя знаю, я в реале такая-то, обращайся, если хочешь. Мы сейчас дружим.

#84422 2021-08-24 16:02:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут не раз поднимался вопрос о "ненастоящей анонимности" холиварки,

Мне кажется, обычно имеют в виду то, что вообще-то модеры нас всех в ник видят, тут нельзя писать, не залогинившись

#84423 2021-08-24 16:54:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, тут не раз поднимался вопрос о "ненастоящей анонимности" холиварки,

Мне кажется, обычно имеют в виду то, что вообще-то модеры нас всех в ник видят, тут нельзя писать, не залогинившись

Ну они видят, кто что пишет, они же не знают твой домашний адрес и реаловское фио (если ты сам не скажешь)

#84424 2021-08-24 20:21:57

Анон

Ну я под ненастоящей анонимностью тоже всегда имел ввиду ник который виден модераторам.
А то, что при долгом общении какие-то аноны будут узнаваться по манере речи и проблемам, так это и в любой другой системе анонимности вроде будет

#84425 2021-08-24 22:07:17

Анон

Анон пишет:

Логически я понимаю, что почти нихера хорошего в тех отношениях не было, а немногую пользу перевешивал весь остальной пиздец. Понимаю, что скучаю больше по своим фантазиям о том, каким могло бы быть все идеале, что поддался на типичные манипуляции и сам дурак, что позволил это все разыграть как по нотам. Но никак не могу оборвать эмоциональную привязку.

А у тебя есть что-то другое, что приносит тебе эмоции, которых додавали те отношения? Про "как замечательно всё могло бы быть" очень характерный момент.

Анон пишет:

Вторая проблема это то, что я частично оказался отрезан от своих хобби, да там не самые популярные сайты и я все равно на них почти не выкладывался, но меня продолжает подтачивать чувство того что где-то я все же стал изгоем.

А почему изгоем? Забань на них везде своего абьюзера и забери себе своё хобби обратно. Говори себе, что абьюзеру они не принадлежат. Или он там тебя сталкерит как-то?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума