Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#84326 2021-08-20 18:01:20

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

анон, творчество это вид самотерапии. Люди всегда высказывают то, что у них наболело. Популярные креаторы если присмотреться, тоже явно по своим тараканам ездит. Тарантино снимает ноги, Уидон боевых баб, Мартин слабых мира сего, а Снайдер пихает библейские отсылки.

Но это не всегда саморефлексия, это может быть рефлексия о внешней среде, критика внешней среды, анализ общества. С другой стороны, сублимация не зря такой распространенный термин. С третьей стороны, мне фики обычно не заходят как раз поэтому, автор сосредоточен на себе, текст наполнен аутотерапией, аутоэротизмом и ауторефлексией, весь текст про самого автора и автор не имеет литературных навыков это замаскировать. Но если не делать того же самого (т.е. отвлечься от себя и посмотреть вовне) - такой же ауторефлексией наполнено множество известного творчества. Известным его сделало как раз совпадение с рефлексией аудитории, отражение массовых тенденций, то, что называют нервом эпохи.
Не говоря уже о том, как популярна в наше время работа с собственной идентичностью в творчестве, тут доля обсуждаемого максимальна.

Это нормально. Другое дело, если анону некомфортно осознание того, как это может быть очевидно для внешнего наблюдателя.

Отредактировано (2021-08-20 18:02:36)

#84327 2021-08-20 18:04:52

Анон

В жизни настала чёрная полоса и не хочет сменяться белой. В начале лета сильно заболел мч. Вскоре заболела я. Когда мч стало чуть лучше,  заболел кот. Едва кота немного подлечили, я потеряла работу.  Мч уехал работать, и его почти сразу сняли с крупного проекта.  Одновременно с этим у кота появилась новая болячка, и быстро, буквально за неделю в нашей уютной, всегда очень чистой (у меня всегда была мания чистоты) квартирке расплодились тараканы, да ещё в приличном количестве. До этого не было ни одного. Кроме того, рядом с нашим домом произошла какая-то авария, и теперь свет отключают почти каждый день. Мч вот уже месяц в отъезде, пытается хоть что-то заработать, я дома одна с больным котом и тараканами. Плюс ещё и аллергия на что-то началась, чихаю постоянно , температура держится. Как бы себя так мотивировать со всем этим справиться? Руки начинают опускаться. Я с утра подрываюсь и начинаю носиться в попытках что-то изменить. Но кот не выздоравливает, тараканы не выводятся, работа не находится, подработка внезапно заглохла, а мое собственное дело, которое я помаленьку развивала, стало встречать СТОЛЬКО препятствий, что это уже просто смешно становится. Были у вас в жизни чёрные полосы? Как мотивировали себя?

#84328 2021-08-20 18:10:02

Анон

Анон пишет:

Может быть, он хвалит, "заходя сверху", людям это неуютно.

А как это? Здесь не раз упоминается заход сверху, я это себе представлял примерно как директор школы распинает нерадивого ученика, но как это на позитиве выглядит?

#84329 2021-08-20 18:16:06

Анон

Анон пишет:

как это на позитиве выглядит?

Снисходительное похлопывание по плечу со словами "молодец, девочка, не ожидал от тебя"?)

#84330 2021-08-20 19:16:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как это на позитиве выглядит?

Снисходительное похлопывание по плечу со словами "молодец, девочка, не ожидал от тебя"?)

«А ты довольно умна для женщины.»

#84331 2021-08-20 21:49:53

Анон

Анон пишет:

Были у вас в жизни чёрные полосы? Как мотивировали себя?

Найти что-то несложное, что будет приносить пользу и давать гарантированный всплеск дофамина и серотонина. У меня это было разгребание огромной горы неглаженого шмота, по 10 минут по таймеру, с "оплатой" фишками. На 5 фишек я "покупал" себе вылазку в компьютерную игру. Если просто играть, я чувствовал бы вину за продолбанное время и грыз себя, а так - я делал полезное, у меня была отмазка перед виной.
Но без маячащей впереди награды я бы за домашние дела не взялся, так и сидел бы, обновляя ленту в соцсети и ощущая, что всё катится в никуда.

#84332 2021-08-20 21:53:36

Анон

"Ты такая *** (любой комплимент) не то что другие люди/женщины" - вот такое для анона красный флаг например.

#84333 2021-08-20 22:07:44

Анон

Анон пишет:

Лучше всего мне работалось в офисе на 0.5 ставки со свободным графиком, но таких вакансий я больше не находила, к сожалению. Это был бы лучший вариант, конечно.

Анон, а напрямую спросить на раьоте, тебя не отпустят? Мне казалось что у нас такого нет, а в итоге люди брали опуск на 3 месяца (за свой счет, в дополнение к обычному) чтоб переключиться, или коллега вот через год после рождения ребенка вернулась работать на полставки (и уже год так работает). Попробуй спросить?

#84334 2021-08-21 00:03:53

Анон

Анон пишет:

Известным его сделало как раз совпадение с рефлексией аудитории

Скажу больше, это именно то, чему учат в искусстве и чем искусство по сути является, любое. Искусство по одному из определений это то, что вызывает эмоции или эмоциональный опыт, а чтобы у зрителя возникли какие-либо эмоции, его эмоциональный опыт должен быть схож с чем-то демонстрируемым.

#84335 2021-08-21 09:27:43

Анон

Не могу отпустить ситуацию, где почти 10 лет назад меня обманули и очень сильно обосрали. И посмеялись вместо извинений. Случайно столкнулся опять с этим человеком, посмеялись ещё раз на тему самадуравиновата. Меня это просто размазало какой-то бессильной яростью и вогнало в депресняк, не могу вылезти. Как это переварить?

#84336 2021-08-21 09:42:33

Анон

Анон пишет:

Не могу отпустить ситуацию, где почти 10 лет назад меня обманули и очень сильно обосрали. И посмеялись вместо извинений. Случайно столкнулся опять с этим человеком, посмеялись ещё раз на тему самадуравиновата.

В ситуации что ты описываешь явное обвинение жертвы. Мало того что тебя один раз обидели, так ещё не только вины своей не признают, но и второй раз обижают этим «самавиновата». Как вариант, написать письмо, отправлять не обязательно, описать весь ущерб что причинил тебе тот человек, выразить все свои эмоции по тому поводу. Ты пишешь что при встрече вы вместе посмеялись, т.е. чел тебя глубоко задел, но ты не демонстрируешь ему своё отношение как к обидчику и мудаку, почему?

#84337 2021-08-21 09:46:34

Анон

Анон пишет:

Ты пишешь что при встрече вы вместе посмеялись,

Анон просто пишет весь пост безлично, вместо "он надо мной посмеялся" - "надо мной посмеялись".

#84338 2021-08-21 09:53:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты пишешь что при встрече вы вместе посмеялись,

Анон просто пишет весь пост безлично, вместо "он надо мной посмеялся" - "надо мной посмеялись".

Извиняюсь, не так поняла.

#84339 2021-08-21 12:40:49

Анон

Анон пишет:

Не могу отпустить ситуацию, где почти 10 лет назад меня обманули и очень сильно обосрали. И посмеялись вместо извинений. Случайно столкнулся опять с этим человеком, посмеялись ещё раз на тему самадуравиновата. Меня это просто размазало какой-то бессильной яростью и вогнало в депресняк, не могу вылезти. Как это переварить?

Присоединяюсь к вопросу. У меня подобная ситуация, не могу отпустить обиду и одновременно чувство вины. То есть понимаю, что не я была мразью в той ситуации, а человек свою злобу на меня вылил, но выставил всё так что мол я это заслужила. Причём усугубляется всё тем, что в глазах окружающий он божий одуванчик, про которого никто плохо не подумает, прям честь и гордость нашего общества.

#84340 2021-08-21 12:50:38

Анон

Аноны с обидой: поможет только ваше признание как минимум себе, что мудак - обидчик. Не вы дуры, не вы самивиноваты, сколько бы вас не газлайтили. При встрече не стесняйтесь сказать "пошёл нахуй", а если встречи нет, хотя бы себе это скажите и поверьте.

#84341 2021-08-21 13:13:11

Анон

А я хочу выпилиться. Советов не ищу, пожалуйста, отвечать мне не надо, только сильнее расстроите. Я пробовал всё, без шуток. Я сдавался в дурку - не помогло. Я работал с хорошим, без шуток, психотерапевтом - помогло временно. Бабки на психотерапию кончились, и спустя где-то полгода ебанул рецидив, всё началось заново, будто и не прекращалось. Менял круг общения - сам остался прежним, легче не стало. Самое мерзкое, что рядом со мной есть пара человек, которые могли бы принять и понять, но мне уже и не надо. Ну примут и толку? Что изменится? Правильно, нихуя. Плавали, знаем.
Я молчу, молчу, молчу, молчу и буду молчать, пока не лягу под поезд. В моей жизни достаточно бесполезных попыток и разочарований, не хочу больше. Буквально вчера, когда я возвращался с отдыха с друзьями (хотя скорее это друзья партнёра, а я для них так, бесплатное приложение к нему), мне сказали, что всем было бы насрать, если бы я выпилился. В контексте разговора на тему "а что, если завтра апокалипсис", конечно. Но это, тащемта, так и есть. В отношениях полное болото, чувства ушли давным давно. Романтики нет, секса нет. Я вернулся из тяжёлой и опасной поездки, а меня даже не обняли. Матери я интересен только как предмет для гордости, об который можно чесать ЧСВ как прилюдно, так и приватно. Сёстрам - как кошелёк и источник ништяков. Отцу и прочим дальним родичам безразличен сам факт моего существования. Друзья... ну вы сами видели. Той парочке, которая могла бы понять и принять, я не хочу отравлять жизнь. Всё равно ничего изменить не смогут.
Единственное существо, которое продолжает греть меня несмотря ни на что, это моя кошка. Она старенькая, ей почти 13 лет. Дождусь, когда она доживёт свой век, и откинусь следом, потому что не смогу бросить её одну и усыпить рука не поднимется.
Может, отпишусь перед тем, как пилиться, авось какой анончик помянет банкой пива. Или колы. Или чего захочет.

#84342 2021-08-21 13:36:10

Анон

Анон пишет:

А я хочу выпилиться. Советов не ищу, пожалуйста, отвечать мне не надо, только сильнее расстроите.

Тебе в жалобы тогда. Это тема, где советов просят.

#84343 2021-08-21 13:52:21

Анон

Анон пишет:

Аноны с обидой: поможет только ваше признание как минимум себе, что мудак - обидчик. Не вы дуры, не вы самивиноваты, сколько бы вас не газлайтили. При встрече не стесняйтесь сказать "пошёл нахуй", а если встречи нет, хотя бы себе это скажите и поверьте.

Ну а дальше? Мудак при этом радостно топчет землю, наслаждается жизнью, никакой кармы, угрызений совести, да во многих случаях и думать забыл про это - или продолжает уже с другими так же поступать.
Он не заплатил за содеянное. Тебе было плохо, хотя ты этого не заслуживал, а ему было хорошо и есть хорошо. И в большинстве случаев, помимо явного криминала, ты ничего ему не сделаешь, поскольку речь идет не о преступниках, а о мудаках, и даже хороший полицейский ничего для тебя сделать не сможет.

Меня эта несправедливость сводит с ума, даже когда жертва не я.

#84344 2021-08-21 13:58:13

Анон

Блин, узнал, что психотерпавет с другого клиента берет меньше денег за прием, мне почему-то стало обидно. Это нормально или я зря загоняюсь?

#84345 2021-08-21 14:04:02

Анон

Анон пишет:

Меня эта несправедливость сводит с ума, даже когда жертва не я.

Ну а зачем считать себя жертвами? Вот есть мудак, он поступил по-мудачьи, показал свою мудачью суть. Отлично. С мудаком никак не контактируем, живём своей жизнью. Раз мудак доёбывается даже спустя десять лет, значит, не так он равнодушен, что-то у него внутри свербит, он хочет, чтобы человек его помнил, какой он крутой, как круто он кого-то опустил. А тебе на него положить. Зачем что-то чувствовать по отношению к людям, которые не стоят твоего плевка? :think:

#84346 2021-08-21 14:05:05

Анон

Анон пишет:

Блин, узнал, что психотерпавет с другого клиента берет меньше денег за прием, мне почему-то стало обидно. Это нормально или я зря загоняюсь?

Нормально, если есть объективные предпосылки (тот другой клиент входит в менее обеспеченную категорию, например, и психотерапевт об этом знает, либо у него личные отношения с родственниками клиента).

#84347 2021-08-21 14:21:10

Анон

Стесняюсь говорить на холиварке о своих проблемах и все время немного меняю обстоятельства. Возраст туда-сюда на годик или два, пост, вес себя, пол человека, с которым произошел конфликт, про нравящегося актера говорю, что он певец, а уж чтоб назвать имя знаменитости или название фандома, так это бля проще верблюду влезть в игольное ушко.
Последнее, кстати, имеет обоснование - я все время в какие-то малофандомные вещи лезу, и даже там нахожу лебедей.
Пару раз меня узнавали и говорили "а, это опять тот анон" и было жутковато.
Как перестать бояться, что тебя все узнают? И не только аноны, но и какие-нибудь реалоаые знакомые?

#84348 2021-08-21 14:26:25

Анон

Анон пишет:

С мудаком никак не контактируем, живём своей жизнью.

Но он же контактирует с миром. Следовательно, и с тобой тоже. Он существует. Его личность тут не имеет значения. Это как куча токсичного мусора, ты можешь уехать на другой конец города и не видеть ее, но она от этого не исчезает из текущей реальности.

По крайней мере, я это так воспринимаю и меня это удручает. Как новости о пластике в океане. Лично мне этот пластик ничего не сделал, но он существует и это плохо.

У меня в жизни (я другой анон) не было личного опыта с какими-то особенно мудацкими мудаками, или они были, но я разрывал с ними отношения до значимых событий, потому что я анон, плохо переносящий эмоциональный дискомфорт (едва человек делает мне как-то грустно или неудобно, моя первая реакция увеличить дистанцию) - но я так и на не имеющих ко мне отношения мудаков реагирую. Мне неприятно просто от того, что они существуют. Это несправедливо. Это отвратительно. Если бы у меня была красная кнопка, стирающая рандомного мудака из мира, я бы ее нажал.
Может, это своего рода перфекционизм? Не знаю, но это нередко мешает жить. Я огораживаюсь от новостей, чтобы сохранить психологическое равновесие.

#84349 2021-08-21 14:32:39

Анон

Анон пишет:

Это несправедливо. Это отвратительно. Если бы у меня была красная кнопка, стирающая рандомного мудака из мира, я бы ее нажал.

У тебя просто как сказать, одна из форм того же самого, что у других выливается в тетесрачизм, ксено- и гомофобию. Только что у тебя объект на самом деле заслуживает ненависти. Но механизм тот же: невозможность принять тот факт, что где-то есть люди, не соответствующие неким гласным и негласным нормам и/или неприятные лично тебе.
По сути, ты выбрал разумную стратегию: быть как можно дальше от триггера. Но, имхо, нужно обратиться к психологу, чтобы проработать эту слишком сильную вовлеченность в мир и идею "почему оно существует, МНЕ НЕ НУЖНО, чтобы оно существовало". Тогда ты не будешь так опасаться встречи с триггером.

Отредактировано (2021-08-21 14:42:31)

#84350 2021-08-21 14:34:29

Анон

Анон пишет:

но она от этого не исчезает из текущей реальности.

По крайней мере, я это так воспринимаю и меня это удручает.

Надо лечиться :dontknow: Весь мир полон мудаков, это объективная реальность и загоняться из-за этого не самая лучшая поведенческая стратегия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума