Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
У меня нытье из серии мудроженственности. У меня ощущение, что кун ко мне не горит, живем вместе, если что, поэтому я принял (вроде) решение попытаться стать "лучшей версией себя", ну там все по списку: косметика, кремики, спорт, чтение хороших книг и все такое. Понимаю, что все это натужно, но не могу отделаться от мысли, что я глубоко интровертное УГ, а если поапгрейчусь, то у куна на меня глаз загорится.
Не хочу тебя расстраивать, но нет. Лучше занимайся тем, что нравится тебе и, может, поравнодушнее будь к куну.
Это жутко всрато, но я путём рефлексии раскопал свои глубинные психотравмы и с ужасом осознал, что они переплавились мне в кинки. И я, ничтоже сумняшеся, в подавляющее большинство фиков хуярил лопатой выгул своих тараканов под видом литературы (я в принципе автор-то неплохой, выше среднего по Фандомной Битве, если бы не редкофандомы, был бы монстром). Теперь я впервые в жизни несколько месяцев почти ничего не пишу (раньше так было только на антидепрессантах, на которых я в принципе был овощем без эмоций, либидо и интеллекта), но это полбеды. Я начал искать что-то под свои кинки в написанном кем-то другим, заглотил несколько проверенных книжек, сижу, пырюсь в третью и преисполняюсь глубочайшего отвращения к себе, потому что блять, нормальным людям тексты нужны на подрочить и/или порассуждать, а я, блять, даже при чтении/написании всего чего угодно вплоть до порнухи просто чешу свои ебаные вавки, и сознавать это мерзко.
Близкие люди про лично мои тексты говорили, что уши не торчат, даже если я прямо скажу, что вот этот макси - это выгул вавок, но я-то это вижу! Я вижу, что всё моё творчество, которым я до недавнего времени местами гордился - это просто ебаный подорожничек на дырки в психике, и это унизительно и мерзко, что я демонстрирую их всем, и что я не могу просто взять и стать нормальным (потому что кинки из серии "селф-инсерт стронг, но в глубине души нежная фиялочка, которой хочется, чтобы любимый человек был для нее и другом, и родителем, и мозгоправом, и щитом от реальности и вообще всем".
А самое омерзительное - что такие запросы живые люди закрыть в принципе не в состоянии.
Я уже смотрю в сторону мозгоправа, потихоньку лечусь у психиатра (с гораздо более конкретными диагнозами), к психотерапевту надо, но я не уверен, что хоть что-то меня выбьет из глубочайшего самопрезрения
Отредактировано (2021-08-20 10:18:20)
Анон, ты слишком несправедлив к себе и к своему творчеству.
Любую литературу если взять и копать можно накопать тысячи подорожников, которыми автор прикрывался, а иногда даже и не прикрывался совсем. Мне не хватает интеллекта чтобы сформулировать мысль до конца, но это нормально же
Это жутко всрато, но я путём рефлексии раскопал свои глубинные психотравмы и с ужасом осознал, что они переплавились мне в кинки. И я, ничтоже сумняшеся, в подавляющее большинство фиков хуярил лопатой выгул своих тараканов под видом литературы
анон, творчество это вид самотерапии. Люди всегда высказывают то, что у них наболело. Популярные креаторы если присмотреться, тоже явно по своим тараканам ездит. Тарантино снимает ноги, Уидон боевых баб, Мартин слабых мира сего, а Снайдер пихает библейские отсылки.
А фики это вообще терапия и выгул кинкотараканов, это норма. Я тоже пишу свои вавки, я наваял монстромакси, который просто пропитан ими, настолько что мне тяжело его перечитывать, потому что я тогда был не в очень хорошем состоянии, но это мне помогло - проговорить и осознать.
Подумай вот о чем - когда ты выписываешь свои вавки кто-то с похожими вавками это видит и думает "блин наконец-то что-то что я понимаю".
Нет ничего унизительного в этом и ничего плохого. Большинство людей такими подорожниками гордятся и считают что они гении. Собственно, любой креатор вкладывает себя в работу, а это значит всего себя, с вавками.
Я вижу, что всё моё творчество, которым я до недавнего времени местами гордился - это просто ебаный подорожничек на дырки в психике, и это унизительно и мерзко, что я демонстрирую их всем, и что я не могу просто взять и стать нормальным (потому что кинки из серии "селф-инсерт стронг, но в глубине души нежная фиялочка, которой хочется, чтобы любимый человек был для нее и другом, и родителем, и мозгоправом, и щитом от реальности и вообще всем".
Почитай тему Княжны про "Кукушонка" и вообще трёхкирпичный высер Как говорится, "и эти люди не дают мне ковыряться в носу".
Я вижу, что всё моё творчество, которым я до недавнего времени местами гордился - это просто ебаный подорожничек на дырки в психике, и это унизительно и мерзко, что я демонстрирую их всем, и что я не могу просто взять и стать нормальным (потому что кинки из серии "селф-инсерт стронг, но в глубине души нежная фиялочка, которой хочется, чтобы любимый человек был для нее и другом, и родителем, и мозгоправом, и щитом от реальности и вообще всем".
Анон, забей на идею "стать нормальным", у большинства "нормальных" людей есть и травмы, и психзащиты, и желания "хочу на ручки" разной степени сбыточности.
Собственно, мы эволюционировали как вид, имея развитую психику, воображение и необходимость жить в суровом травмирующем мире. Поэтому психологические травмы - это неизбежно. У дерева или там тихоходки никаких психотравм нет (насколько нам известно), они недостаточно сложно организованы для этого. А у людей и высокоорганизованных животных - есть.
И необходимость как-то справляться с этими травмами, например, через рассказывание историй - тоже неизбежный механизм, если наш вид намерен выжить и что-то делать, а не сидеть и рыдать, пока нас не сожрёт нерефлексирующий саблезубый тигр.
То есть, я хочу сказать, эти механизмы древнее, чем греческие мифы, кой чёрт себя за них презирать?
А вот умение как-то с ними разбираться и избавляться от травм другими способами - это человечество освоило только в последние несколько десятилетий, не во всех странах, и в основном платно. То есть, не общедоступно и не какая-то общепринятая вещь, не так, как навык носить одежду или есть ложкой.
Поэтому стыдиться тебе нечего. Ты как раз нормален в смысле статистической нормы для человечества.
Так что пиши своё и читай чужое, в том числе с кинками, ты этим ничего плохого или недостойного не делаешь.
У меня есть некоторые мутные тревоги, с которыми я никак не могу разобраться
Сформулировала все как ебанько, конечно, извините за моменты стенд-апа но буду очень рада и благодарна, если кто-то со мной поговорит.
После долгого варения в идее того, что женщина должна работать, самореализовываться в карьере, быть сильной-современной-прогрессивной мне очень сложно приложить к себе тот факт, что я нахуй этого всего не хочу.
Анон, феминизм в целом про то, что только женщина сама может определять, чего она хочет в своей жизни. А не общество, семья, мужики, государство или - лол - другие феминистки. Важно только лично твоё мнение. Да, стоит учитывать риски, стелить соломку (или нет, если не хочешь), понимать, что патриархальные сказочки - это сказочки. Но скатывается в тленфем, где все мужики козлы, абьюзеры, готовые тебя изнасиловать и/или расчленить - неразумно. Имхо, после первого погружения в феминизм, нужно как можно быстрее переходить с пабликов на классиков и современные научные работы на тему или выбирать достаточно вменяемых активисток, потому что иначе мозг действительно заваливается шлаком.
Я вижу, что всё моё творчество, которым я до недавнего времени местами гордился - это просто ебаный подорожничек на дырки в психике
Я тоже присоединюсь к уже откомментившим анонам и скажу, что любое творчество - в какой-то мере ебаный подорожничек, и ничего в этом плохого нет. Мне кажется, у тебя проблема не в том, что ты видишь, что пишешь подорожничек, а в том, что тебе не нравится, какой сорт у твоего подорожничка. И тут выход один - прорабатывать на терапии. Потом ты сменишь перспективу и взгляд на ситуацию, и тебя перестанет парить твой подорожничек. Возможно, ты начнешь писать о чем-то другом, возможно, о том же самом, но тебя это уже не будет парить. Желаю тебе сил.
После долгого варения в идее того, что женщина должна работать, самореализовываться в карьере, быть сильной-современной-прогрессивной мне очень сложно приложить к себе тот факт, что я нахуй этого всего не хочу. Я хочу родить ребенка, сюсюкаться с ним, гулять, играть, воспитывать, и ну вот это вот все. И в то же время мне до пизды страшно в этом виде все это и попытаться реализовать, потому что вдруг весь этот план окажется не таким надежным, как швейцарские часы, и я окажусь одна с ребенком и с долгим перерывом в работе, и хули мне тогда делать-то? Но если я сука останусь в офисе еще хоть на полгода, я вскроюсь
А ты не думала поискать другую работу, на которой не вскроешься?
Твои страхи вполне обоснованы, потому что сюсюкаться, гулять, играть и воспитывать недостаточно, надо ещё на что-то жить самой и обеспечивать ребёнка. А обслуживание ребёнка 24/7 может тоже тебе не понравиться, вплоть до желания вскрыться - но там ты уже не уволишься в 2 недели.
Ты не должна непременно работать, делать карьеру и быть начальницей. Феминизм от тебя этого не требует.
Но даже из соображений здравого смысла, прикинь свои планы - что ты будешь делать, если мужик сольётся и ты останешься с ребёнком и без алиментов? Что ты будешь делать, если выяснится, что нянчить ребёнка заебало, а работы нет? Что ты будешь делать, если выяснится, что ребёнок несадовский и просто отправить его в ясли и выйти на работу не получится (хотя и это с мелким ребёнком, ходящим в детсад, непросто)? А если он родится с ДЦП, какие планы твои и партнёра?
Я не пытаюсь тебя запугать, но если на эти вопросы у тебя ответ в основном "не надо меня запугивать, мой нетакой, со мной этого никогда не случится, потому что не случится никогда" - это незрелая позиция. Тебя просто заебала нынешняя работа и ты пытаешься от неё сбежать в социально одобряемое (увы, только на словах и пока не родила) выращивание детей. Как только ты родишь - сразу начнётся "надо было думать, прежде чем рожать" и "вас никто не заставлял рожать" от общества. На это и ориентируйся.
На мой взгляд, начни с плана Б (работа, жильё, деньги на жизнь, с учётом того, что мужик может слиться или оказаться бесполезным долбонавтом), а рожать в бетон в надежде, что всё как-нибудь само образуется - плохая идея.
Отредактировано (2021-08-20 12:24:54)
Насчёт работы и детей - я бы уволился, выдохнул, нашёл новую работу и потом начал планировать. Потому что да, перерыв в работе 4 года и полная зависимость от отца ребенка - это чревато, даже если он в принципе хороший человек. Вернуться из декрета или даже уволиться и пойти на новую работу, но без перерыва в стаже будет намного проще, и выплаты в первые полтора года хоть и небольшие, но не ноль, можно выжить,если все плохо, и просто купить что-то на свои, если все ок.
Анон, феминизм в целом про то, что только женщина сама может определять, чего она хочет в своей жизни.
Спасибо за поддержку, анончик
А ты не думала поискать другую работу, на которой не вскроешься?
Я ебанько и буду рано или поздно хотеть вскрыться на любой имеющаяся сейчас — это и так довольно неплохой объективно вариант, но и он мне остопиздел максимально, плюс это не первая работа, так что я себя уже знаю в этом плане.
что ты будешь делать
С одной стороны смутные планы на все вопросы (кроме ДЦП, если честно, тут сложнее) у меня продуманы. С другой я понимаю, что с ребенком любые планы могут полететь в пизду но отходные пути, жилье и какая-никакая подушка безопасности у меня есть, и некоторые навыки, чтобы фрилансить удаленно, тоже есть, на крайняк.
Насчёт работы и детей - я бы уволился, выдохнул, нашёл новую работу и потом начал планировать.
Про другую работу ответила другому анону вначале. Да и план уволиться, выдохнуть, найти новую, поработать — займет еще эн времени. Это еще один мой таракан (но я специально его сюда не тащила, лол, с ним мне расставаться не хочется, это ну... для меня важно) — я не хочу тянуть с темой деторождения еще несколько лет.
И второму-третьему анону тоже спасибо, за здравые мысли и темы на подумать еще.
Я ебанько и буду рано или поздно хотеть вскрыться на любой имеющаяся сейчас — это и так довольно неплохой объективно вариант, но и он мне остопиздел максимально, плюс это не первая работа, так что я себя уже знаю в этом плане.
может тебе нужна компания в которой много отделов и люди между ними мигрируют? Анон в такой, занимаюсь разными штуками, удобно.
Ну и тебе надо расковырять свой вал проблем на куски, а эти куски на еще меньшие куски и по очереди браться за один кусок а не сразу за все, имхо.
может тебе нужна компания в которой много отделов и люди между ними мигрируют?
Отчасти ты возможно и прав, движуха на новом месте где-то на полгода меня расшевеливает. Но — дальше ещё один мозгослизень — меня выворачивает сама концепция работы, лол. Что вот мне надо тратить большую часть своего дня на то, чтобы въебывать ради того, чтобы кому-то другому было хорошо, прибыльно и заебись. А у меня в итоге нет времени на себя и свою собственную жизнь. Лучше всего мне работалось в офисе на 0.5 ставки со свободным графиком, но таких вакансий я больше не находила, к сожалению. Это был бы лучший вариант, конечно.
Ну и тебе надо расковырять свой вал проблем на куски
Это ты про работу или мое мировоззрение в целом?
Что вот мне надо тратить большую часть своего дня на то, чтобы въебывать ради того, чтобы кому-то другому было хорошо, прибыльно и заебись.
ты её тратишь на то, чтобы тебе было хорошо, это условие выживания. Работой ты обеспечиваешь свое существования, просто система чуть усложнилась и вместо того чтобы в одно лицо генерировать себе еду и пахать в поле весь день, ты работаешь работу, получаешь денежку и обеспечиваешь себя как на время на работе, так и на время вне работы. Попробуй думать именно об этом.
Это ты про работу или мое мировоззрение в целом?
в целом, ты видишь огромную кучу проблем и сложностей, а я предлагаю выделить конкретные мелкие проблемки и потихоньку их решать.
меня выворачивает сама концепция работы, лол. Что вот мне надо тратить большую часть своего дня на то, чтобы въебывать ради того, чтобы кому-то другому было хорошо, прибыльно и заебись
С одной стороны, после пары лет с деткой 24/7 на работу захочешь чисто потому, что там тихо Но с другой, если серьезно, с таким подходом рожать довольно рискованно - это сейчас ты можешь без особых последствий дропнуть все в любой момент, но ребенка ты содержать уже обязан. По статистике матерей одного ребенка, которые при этом никогда не работают, очень мало, мужья не только уходят, но и просто перестают понимать, что жена делает дома при здоровом садовском ребенке/школьнике, а чем больше перерыв, тем тяжелее выбраться из своего уютного мирка. Пока есть возможность - и деньги партнера, и отсутствие обязательств - стоит покопаться в том, какие у тебя есть навыки и варианты работы с упором на частичную занятость и удаленку, и в том, почему для тебя не работают две самые типичные мотивации работать - деньги и самореализация. Просто год-два ребенка пролетят быстро, а дальше у тебя встанут все те же вопросы, но только пространства для маневра будет в разы меньше.
По статистике матерей одного ребенка, которые при этом никогда не работают, очень мало, мужья не только уходят, но и просто перестают понимать, что жена делает дома при здоровом садовском ребенке/школьнике, а чем больше перерыв, тем тяжелее выбраться из своего уютного мирка.
я ещё добавлю, что у матерей которые не работают, если у них нет какой-то некоммерческой активной деятельности, начинают ехать нервы. Анонова матерь здраво мотала нервы анону, пока не нашла работу в которой самореализовывалась прекрасно. Характер стал спокойнее. жизнь дома более мирной.
я ещё добавлю, что у матерей которые не работают, если у них нет какой-то некоммерческой активной деятельности, начинают ехать нервы.
Ну, по сути, у них работа и самореализация только в ребенке. Когда ребенок один и не идеален (как все дети), это может быть чревато. Анон и сам таким грешен, поэтому четко вижу, насколько хорошо, что я на часть дня переключаюсь совсем на другую роль и другие задачи. Жопа в балансе - и 24/7 с детьми вскроешься, и видеть их по часу утром-вечером плохо, найти тот график, при котором успеваешь отработать мамотакси (сад-кружки-школа), пообщаться, позаниматься и при этом нормально поработать, бывает сложно. Когда ты уже ценный специалист, ты можешь как-то договориться и подстроить график под себя, а если начинать с нуля, никто с пониманием к "у нас в садике карантин/нам на английский к часу/утренник в 11" относиться не будет.
Аноны, поделитесь пожалуйста лайфхаками, как вы снимаете обострения тревожности перед сложными и ответственными решениями
Как только в жизни анона появляется сложный выбор (покупка/продажа недвиги, выбор образования, переезд в другой город, смена работы с кардинальным переходом в другую область, рождение ребёнка - это всё примеры), во мне включается белка-истеричка. Я нервничаю, срываюсь, не могу ни на чем сосредоточиться, в том числе и над тем, чтобы сесть и нормально обдумать предстоящие изменения. В самых хардкорных случаях включается аквадискотека в виде бессонницы и па. Из-за этого чаще всего я отказываюсь принимать решение вообще и остаюсь при исходных данных, только ещё и пизжу себя за то, что безвольное чмо и ничего не меняю в своей жизни.
Успокоительные типа новопассит помогают слабо, обычно когда начинаю их пить, колесо уже раскручено на полную и останавливается очень неохотно. Чем можно купировать тревогу на самом старте, чтобы перестать просирать полимеры?
Что вот мне надо тратить большую часть своего дня на то, чтобы въебывать ради того, чтобы кому-то другому было хорошо, прибыльно и заебись.
Слушай, но вот это практически квинтэссенция материнства. Ты тратишь большую часть своего дня на то, чтобы кому-то другому было хорошо, обеспечено и заебись. При этом ты нередко даже сходить поссать не можешь и у тебя нет выходных, отпусков и больничных.
То есть, я прекрасно понимаю, как может заёбывать работа, но если тебе не нравится большую часть дня въёбывать ради блага других людей за деньги, то вряд ли тебе будет норм въёбывать большую часть дней ради блага другого человека без оплаты, и даже наоборот - ты ещё и несёшь все расходы на него, и любой форс-мажор - твоя полная ответственность.
А если выйти на оплачиваемую работу при наличии ребёнка, то у тебя будет то же самое, что и сейчас, но не будет свободных вечеров и выходных, а расходы удвоятся.
Аноны, поделитесь пожалуйста лайфхаками, как вы снимаете обострения тревожности перед сложными и ответственными решениями
прыгаю на месте, танцую, делаю тпруууу губами, выхожу гулять на природу и сижу, ни о чем не думая, глядя на воду или там листву.
Проговариваю свои мысли знакомым/друзьям/анонам с холиварки. Выписываю на листик.
На крайняк иди просто к врачу и так и говори, большой стресс, не вывожу, хелб.
Ну а вообще устранять хронический стресс, чтобы у тебя был запас прочности с такими справляться.
Ещё можно копнуть в гештальт-подход, возможно поможет
Аноны, поделитесь пожалуйста лайфхаками, как вы снимаете обострения тревожности перед сложными и ответственными решениями
У меня нет тревожности как таковой, но есть лайфхак для непосредственно принятия решения: я мысленно пишу письмо любимому блогеру, у которой есть рубрика "вопрос-ответ" (т.е. кому-то более опытному, доброжелательному, но при этом способному взглянуть на ситуацию со стороны), расписываю все плюсы и минусы и представляю себе ответ, который она могла бы дать. Обычно в ходе этого упражнения мне становится очевиден наилучший выход из ситуации.
ты её тратишь на то, чтобы тебе было хорошо, это условие выживания.
Но это же разные вещи (другой анон). Выживание это не "хорошо", на мой взгляд, это "нейтрально". Отсутствие печали не равно наличию радости. Это нулевая позиция.
Чем можно купировать тревогу на самом старте, чтобы перестать просирать полимеры?
На мне работает только запасной аэродром. Такой: если мне не понравится выбор А, у меня есть еще выбор Б, и он комфортный. Выстраиваю ситуацию так, чтобы он был и я его четко видел и осознавал.
Иначе я могу закончить тем, что я не только обесценивать А стану, а возненавижу и посчитаю худшим решением в своей жизни.
Интересно, вот на интуитивном уровне анон всегда чувствует подвохи, отношение, какую-то недосказанность, и в итоге реально оказывается прав. Но! Ито интуитивное знание как будто приходит на зашифрованном языке, и анон: "да ну, херня какая-то, надо быть объективным, непредвзятым" и... проигрывает. А выигрывают те, у кого не только чуйка, но и умение к ней прислушаться, получается.
У меня такое есть. Хотя сам себя я бы описал как социально тупого. Помогает то, что на меня манипуляции не очень-то действуют, я низкоэмпатичный мизантроп. Эмпатия у меня работает в очень ограниченных случаях, таких, где я сам испытывал бы подобные эмоции + человек мне нравится. Если этого нет, эмпатии тоже считай нет. Люди мне часто не нравятся, кажутся не очень-то симпатичными, привлекательными, милыми, поэтому заставить меня чувствовать себя обязанным им или виноватым перед ними сложно. Только если все факторы совпадут.
Так вот, с эмоциональным интеллектом у меня тоже туго, и я думал, что ощущение подвоха это моя мизантропия. Оказывалось регулярно, что нет, если мне что-то не так в человеке - я прав, к хуям объективность. Но когда я пытаюсь прочитать ситуацию или человека сознательно, намеренно - не получается, я ошибаюсь.