Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#84251 2021-08-18 13:14:16

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, как изжить у себя начинающиеся симптомы тети Сраки?

Ловлю себя на том, что все недоволен всегда, ворчу, ною.

Попробуй практику благодарности. В течение дня замечать, что было хорошего, приятного, красивого, в конце дня перечислять это вслух или записывать в дневник, хотя бы 3-4 пункта. Если поначалу будет меньше, не пугаться, но хотя бы что-то одно за день находить и отмечать. Мозг постепенно обучается видеть хорошее, находиться в моменте (хотя бы посмотреть на небо, на закат, на красивые облака или звёзды), отмечать красоту или что-то необычное рядом, обращать внимание на свой комфорт.
Поначалу это может звучать глупо, но всё равно попробуй, говори себе "я в учебных целях, мне можно".
Важный момент формулируй: без "да, но", без сарказма и обесценивания. "Я жив, дышу, и это классно", а не "я жив, но мы все умрём".

#84252 2021-08-18 14:55:33

Анон

Спасибо, попробую так )

#84253 2021-08-18 15:11:50

Анон

Анон пишет:

Тебе нужно прочитать Мари Кондо (и разгрестись по её методе).

да читал я и пытался, не настолько у меня много вещей, не настолько они не нужные.

Скрытый текст
Анон пишет:

И сходить в наш тред расхламления, если вдруг еще не)

я ходил, пришел к выводу что расхламлять и выбрасывать мне нечего особо.

Скрытый текст

Вплоть до того что половина мотивации на похудение - возможность избавиться от всей одежды разом. При этом анону нравится его одежда, перебирал - выбросить нечего, все носится.
ещё добавлю: мне время от времени хочется что-то новое, например массажер для лица или будильник отдельный, не в телефоне, но я откладываю покупку/отказываюсь потому что представляю это как "о нет, ещё одна вещь которой надо заниматься, куда-то класть, где-то хранить". При этом мне норм покупка например шампуней с запасом и их хранение в коробочке даже приятно.

Мне наверное хочется уметь обходиться меньшим, чтобы быть таким человеком налегке который может за два часа собрать все свои вещи и отправиться дальше. При этом часть меня хочет уютно обосновываться в жилье, покупать комнатные цветы, элементы мебели и духовку =\

Я бы вообще снимал комнату а не студию чтобы меньше нервничать, но к сожалению анон любит много петь (и поет не очень хорошо), ходить по дому полураздетым, оставлять вещи на полу и время от времени принимать гостей а в съеме комнаты такое не прокатит.

Отредактировано (2021-08-18 15:26:05)

#84254 2021-08-18 15:40:29

Анон

Анон, раз у тебя студия, наверное это новостройка. А там иногда бывает опция снять кладовку в подвале/на этаже. Чтобы убрать туда визуальный шум.

#84255 2021-08-18 15:52:37

Анон

Анон пишет:

А там иногда бывает опция снять кладовку в подвале/на этаже. Чтобы убрать туда визуальный шум.

я думал про это, но дороговато, у меня эту функцию выполняет балкон и коробки из икеи, жалко конечно что нельзя уютный балкон сделать, но я думаю все-таки проще решить проблему с тем почему мне так нервно и почему это меня так беспокоить чем платить за съем помещения. Кроме того в моем ЖК кладовки не сдают, по крайней мере я не видел таких объяв, хотя искал.

#84256 2021-08-18 16:02:13

Анон

Анон пишет:

я думаю все-таки проще решить проблему с тем почему мне так нервно и почему это меня так беспокоит

а меня тоже иногда бесят вещи, которые точно понадобятся - типа зимней куртки :pink:

#84257 2021-08-18 16:03:32

Анон

Не знаю сюда ли мне, но такой вопрос: почему я ОЧЕНЬ люблю обниматься? Типа, для меня не обнимать кого-то регулярно это как пытка, я готов лежать обхватив любимку всем телом чуть ли не целый день, а когда оба были с мч на удалёнке несколько лет, приходил его обнимать каждый час, и так каждый день! Если не обнимал его весь день, то подойти обнять было как будто голодному мне дали еды, а если он сам был не в настроении то я просто места себе найти не мог, пока оно у него не появлялось, прямо физически некомфортно от того что хочу обнимать, но не могу.
Сейчас я живу один, и у меня постоянно дискомфорт от того что некого обнять, вся верхняя часть груди (ну как бы над сиськами что ли) напряжена постоянно и настроение в целом как будто более снижено, чем когда было кого обнимать.
Нашёл недавно детские фотки с родителями - там я вообще как мёртвой хваткой в них вцепился на фсех фотографиях. То есть, я не просто тактильный, я ужасно тактильный. Поэтому это может быть? Мне кажется это как-то ненормально.

#84258 2021-08-18 16:17:04

Анон

вообще емнип человеку нужны объятия каждый день и это вроде норма.

#84259 2021-08-18 16:23:51

Анон

Анон пишет:

почему мне так нервно и почему это меня так беспокоит

Какая-то обессия и имитация занятости, которая отвлекает от какой-то более глубинной проблемы?

#84260 2021-08-18 16:25:46

Анон

Анон пишет:

вообще емнип человеку нужны объятия каждый день и это вроде норма.

:sadcat: Тисканье кота подойдет?

#84261 2021-08-18 16:58:31

Анон

Анон пишет:

Тисканье кота подойдет?

в фильме Темпл Грендин аутистка придумала себе обнимательную машину и это вроде генерировало нужные ощущения) кроме того подходит например тяжелое одеяло.

#84262 2021-08-18 17:00:47

Анон

Анон пишет:

Какая-то обессия и имитация занятости, которая отвлекает от какой-то более глубинной проблемы?

возможно, но я уже не знаю какой проблемы, вроде все покопал и более-менее разобрал. У меня ощущение что я в принципе нежная снежинка. Время от времени меня раздражают мои ногти и зубы например :D И плохо справляюсь со стрессами,но в то же время офигенно себя ощущаю в период аврала какого-нибудь, словно мозг включается. Но при этом мелкие стрессы просто меня отключают, записаться к врачу целая трагедия например. И вот навязчивое желание какой-то пустоты и порядка. Даже в играх стараюсь все по полочкам разложить, по порядку. Люблю списки и все такое. Но никогда не хватает энергии на списки и порядок)))

#84263 2021-08-18 17:05:51

Анон

Анон пишет:

я думаю все-таки проще решить проблему с тем почему мне так нервно и почему это меня так беспокоит

Мне помогает такое: представить себе идеальный вариант. Это заезжено в поп-психологии, но на мне действительно работает.
1) совсем идеальный вариант без связи с реальностью (потом отметить для себя, где важные моменты, а где полет фантазии, то есть что здесь действительно нужно, а без чего можно и обойтись, и где основные провалы между настоящей картинкой и этой)
2) реалистичный идеальный вариант (= такое действительно бывает)
3) не идеальный, но приятный и годный вариант (=я буду чувствовать себя хорошо в такой картинке и комфортно продолжу стремиться к 3)
Анализировать основные различия между 2 и 3.
Почему сейчас у тебя не 3?
Тебе чего-то не хватает? А может, наоборот, что-то что мешает?
Что тебе нужно, чтобы было 3? Если бы ты мог попросить кого-то дать это тебе, как заказ сделать для доставки, что тебе доставили бы?
Мысленно убирай из картинок разные части и анализируй ощущения. Где возникает протест и желание немедленно вернуть как было, а где ну ок?

#84264 2021-08-18 17:19:38

Анон

Анон пишет:

то что необходимо для жизни и без чего никак и никуда но оно отъедает внимание и место

Я сейчас могу ткнуть пальцем в небо, но тебя не фрустрируют те области жизни, с которыми связаны эти вещи?

Анон пишет:

Мне наверное хочется уметь обходиться меньшим, чтобы быть таким человеком налегке который может за два часа собрать все свои вещи и отправиться дальше. При этом часть меня хочет уютно обосновываться в жилье, покупать комнатные цветы, элементы мебели и духовку =\

Или с этим противоречием желаний работать? У меня оно тоже есть, хотя не в плане вещей. Я именно такой человек налегке и меня бесят элементы мебели, разговоры о ремонте, покупка бытовых вещей, лишние нефункциональные вещи в принципе (что смешно, потому что я художник, рисующий традиционными материалами, но я бы не купил себе картину на стену). Я тут вижу связь со своей нелюбовью к commitment и напоминающими СДВГ явлениями. Все, что "связывает", "приземляет", "багаж", ощущается не как стабильность или уют обладания, а как клетка для птицы. При этом я ни разу не адепт бедногохудожника и имею кучу коммерческих амбиций. Но мне нравятся деньги как свобода, а не как вещи. Я даже в играх вечно все продаю, чтобы инвентарь был полупустым.
О себе я пишу не чтобы поговорить о себе, а чтобы привести пример того, что может стоять за теми или иными предпочтениями. Возможно, конфликт предпочтений это знак конфликта желаний и ожиданий от жизни в целом.

#84265 2021-08-18 17:40:10

Анон

Анон пишет:

Почему сейчас у тебя не 3?

у меня сил нет делать 3. И когда я вроде делаю 3, оно не сохраняется, потому что у меня не хватает энергии на регулярное мелкое поддержание.
Ну сейчас прикупил комодик как доберусь сложить туда вещи может полегчает. Но с кухней не получится -  она слишком мелкая в любом случае(
Я бы переехал в полностью пустую хату и купил все хранение под себя, но это денег больше надо и пойди найди пустую хату в нужном мне районе. эти владельцы квартир готовы любой мусор запихать и живи потом с ним.

Вообще есть подозрение что анона гнетет то что это чужая квартира над которой нет контроля и чужие условия + потенциальная необходимость переезжать + факт того что я ещё лет 10 не насобираю на свою хату даже в ипотеку, но живут же люди как-то с этим. И может быть чувство вины за тот факт что я вообще хоть что-то себе купил.

#84266 2021-08-18 17:46:28

Анон

Анон пишет:

но тебя не фрустрируют те области жизни, с которыми связаны эти вещи?

надо подумать.

Скрытый текст
Анон пишет:

Все, что "связывает", "приземляет", "багаж", ощущается не как стабильность или уют обладания, а как клетка для птицы

вот у меня есть это, но... я как бы человек-чересчур, либо пусто либо густо, поэтому если я где-то живу даже месяц я стараюсь угнездиться. Да я даже в лагерь ездил так, чтобы жить там с комфортом. В поход ходил в таком полном обеспечении, что весь отряд мог лечить и прикармливать. Я почти не глажу, но мне необходимо было купить утюг и я не успокоился, пока его не купил. Мне нравится ощущение что у меня есть полезные вещи, нужные для жизни, что я готов и приспособлен. И в то же время осознание того что у меня есть эти вещи, что они меня как бы отягощают - злит.

А ещё мне время от времени снятся сны что мне надо собраться но я постоянно что-то забываю, что я теряю свои вещи, что они остались где-то или что пора уже давно собраться а я никак не могу и что у меня все выходит из под контроля и я все забыл и запутал.

И я человек склонный забывать/терять/опаздывать.

#84267 2021-08-18 17:48:12

Анон

Анон пишет:

факт того что я ещё лет 10 не насобираю на свою хату даже в ипотеку, но живут же люди как-то с этим

Я знаю человека, который миллионер в евро. И он живет на съемной квартире. Не потому, что не может, а потому что не хочет + до коронавируса часто путешествовал. Воплощение человека "за два часа перееду", мне кажется, он все свои личные вещи может упаковать в один большой чемодан, потому что там только гаджеты и немного одежды.

#84268 2021-08-18 17:58:32

Анон

Анон пишет:

И в то же время осознание того что у меня есть эти вещи, что они меня как бы отягощают - злит.

А тебе нравится быть приспособленным - или тебе кажется, что ты должен быть таким, чтобы быть приемлемым?
Тебя отягощают вещи - или тяготит необходимость быть приспособленным, которую они воплощают? Или контролировать ситуацию с помощью инструментов?
Если бы ты был, как выше, миллионером, ты покупал бы утюг и любовался своим крутым утюгом - или думал "да нафиг, понадобится погладить, вызову прачечную с доставкой"? Ты стал бы выбирать лучшие вещи - или, наоборот, не стал бы ничего хранить, ведь можно купить в любой момент, если вдруг припрет, даже с переплатой?

#84269 2021-08-18 18:18:54

Анон

нервный анон с вещами

Отредактировано (2021-08-18 18:19:17)

#84270 2021-08-18 18:20:51

Анон

Анон пишет:

Если бы ты был, как выше, миллионером, ты покупал бы утюг и любовался своим крутым утюгом - или думал "да нафиг, понадобится погладить, вызову прачечную с доставкой"

ещё добавлю - наверное мне кажется что если б у меня было меньше всего - меньше задач, меньше дел, меньше вещей, то возможно у меня бы хватало сил чтобы притормозить и насладиться каждым маленьким элементом. Типа если у тебя маленькая сковородочка и ты готовишь на ней маленький завтрак. Или если у тебя меньше одежды, то тебе легче справиться со стиркой. Возможно часть моей проблемы что я в одно лицо не вывожу и работу и заботу о себе и заботу об своем окружении по какой-то причине.
пс а ещё у меня долго была манечка покупать штуки для дома, сейчас я уже начал понимать, что не обязательно покупать для дома все что выглядит симпатичным, начал подбирать то что нравится именно мне, например посуду подобрал по цвету и т.п., типа стал отказываться от самых дешевых первых попавшихся вещей в сторону более удобных и качественных, но у меня все равно постоянное внутренне желание купить что-то полезное, что-то хорошее, что-то что сделает жизнь удобнее, я регулярно начинаю планировать как обустроить балкон, потом вспоминаю что нет денег и забиваю

Отредактировано (2021-08-18 18:25:17)

#84271 2021-08-18 20:08:20

Анон

Анон пишет:

честно говоря по твоему пересказу похвала звучит очень... токсичной, что ли. Вот знаешь когда люди очень-очень расписывают что тебя любят но ты понимаешь что это что-то вроде накала эмоций в моменте а не глубокое крепкое чувство. То есть он словами говорит но содержательно это ничего не дает.

:slow2:
Нихуя себе как мало надо, чтобы стать очень токсичным - всего лишь выразить накал эмоций, а не глубокое крепкое чувство :o

#84272 2021-08-18 20:37:01

Анон

может я чего не понимаю но бросаться фразами типа "я тебя люблю" это не очень хорошая идея, имхо. Особенно с объяснениями что крепко и искренне.

#84273 2021-08-18 22:09:28

Анон

У меня в последнее время сильное чувство ностальгии и тоски по прошлому. Раньше у меня были всяки интересы, фендомчики, интернет-друзья, сейчас этого всего уже нет. С друзьями с кем поссорился, кто семью завел и исчез, с кем просто интересы разошлись. Новых интересов у меня не возникает. Смотрю выходящие фильмы/сериалы, но не вижу в сети никакой движухи по ним. В музыке слушаю тех исполнителей, что были популярны еще 7-10 лет назад, из нового в моем любимом жанре кажется ничего и не выходит, самым молодым музыкантам лет по 50. Из соцсетей общаюсь только на линкидыне и в телеграм-чатиках. Почти все крутится вокруг работы и смежных вещей. После краха дайрика даже и не знаю где искать новые круги общения по интересам. Зашел на ао3, там в закладках любимые заброшенные фанфики 2012-2016 годов...
Мне 30+, но только не гоните меня заворачиваться в простыню и ползти в тред кризиса средних лет, я не чувствую себя старым, это мир вокруг какой-то пустой стал.

#84274 2021-08-18 22:11:13

Анон

Анон пишет:

У меня в последнее время сильное чувство ностальгии и тоски по прошлому.

У меня такое было как симптом депрессии  :sadcat:

#84275 2021-08-18 23:02:28

Анон

Анон пишет:

У меня в последнее время сильное чувство ностальгии и тоски по прошлому. Раньше у меня были всяки интересы, фендомчики, интернет-друзья, сейчас этого всего уже нет. С друзьями с кем поссорился, кто семью завел и исчез, с кем просто интересы разошлись. Новых интересов у меня не возникает. Смотрю выходящие фильмы/сериалы, но не вижу в сети никакой движухи по ним. В музыке слушаю тех исполнителей, что были популярны еще 7-10 лет назад, из нового в моем любимом жанре кажется ничего и не выходит, самым молодым музыкантам лет по 50. Из соцсетей общаюсь только на линкидыне и в телеграм-чатиках. Почти все крутится вокруг работы и смежных вещей. После краха дайрика даже и не знаю где искать новые круги общения по интересам. Зашел на ао3, там в закладках любимые заброшенные фанфики 2012-2016 годов...
Мне 30+, но только не гоните меня заворачиваться в простыню и ползти в тред кризиса средних лет, я не чувствую себя старым, это мир вокруг какой-то пустой стал.

Я такой же, но в 25...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума