Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Но подходить к нему на расстояние шестнадцатиметровой палки анон боится, на физиологическом уровне. Вопрос: это мы все вместе ебанулись или что это такое?
очень похоже на РАС или типа того, здоровые люди могут от этого убегать потому что даже если кун очень старается в нормальное человеческое поведение, ощущаются отличия даже на подсознательном уровне и включается желание держаться от всего ненормального и странного подальше. Либо он очень сильно травматик (одно другому не мешает).
Именно вот такой физиологический страх может быть вызван какими-то мелкими деталями поведения которые сигналят мозгу - он какой-то необычный, опасносте! и поэтому врубается желание бежать.
И вообще нейроотличные люди и травматики обладают подобной аурой - сначала ты в них очень влюбляешься а потом на дух не переносишь. Ещё у анона такое было с нарциссами.
Возможно кун не перед кем полноценно не открылся из-за того что не такой как все, научился быть "нормальным" и вот это общение с маской и давит.
Может ли быть такое, что его присутствие просто напоминает о тех косяках, которые ты упоминаешь, и от этого уже становится неловко, типа стыд так проявляется?
Вряд ли. Ну то есть мы давно разобрались, и я не чувствую на эту тему стыда сейчас, а с другими людьми в окружении у него такого анамнеза нет (зато чувства у них те же самые, что у меня)
или что-то, что вызывает такие вот баги социализации.
Из-за этого и его неумения в социалочку он ведет себя странно, двигается странно, общается странно, мимика странная
Анон, тебе не кажется что присутствуют элементы дегуманизации
Кажется(. И я переживаю.
У него есть опыт травли, и школьной, и профессиональной, но никто из нас-то точно не будет причинять ему вреда и мы все довольно лояльны. И при этом почти все осторожно отошли в сторону. Я не хочу сам так делать просто по велению левой пятки. Но рядом с ним реально внутри как будто серена орет.
Либо он очень сильно травматик (одно другому не мешает).
Анон, а как чужая травма может так влиять на поведение, чтобы других подспудно отталкивало?
То есть я понимаю, когда ПТСР активно проявляется и создает проблемы, но ты ведь вроде не про это?
Я не хочу сам так делать просто по велению левой пятки. Но рядом с ним реально внутри как будто серена орет.
к сожалению травля скорее всего тоже из-за этого.
У меня подобное но в меньшей форме. С возрастом смягчилось, но в школе было именно из-за этого, анон просто был странный, говорил невпопад, не понимал что люди подразумевают под своими словами и т.п. И отношения мне сложно построить даже вот уже во взрослой жизни, не умею сближаться совсем(
Вряд ли ты со своей стороны можешь что-то сделать, разве что убедить человека провериться, если он уже не, но тут смотря насклько вы близки.
но по мне он как раз очень в этом хорош.
все люди которым приходится заниматься маскингом могут довольно хорошо освоить социальные навыки, но это всегда будет сознательное усилие а не естественное обаяние. Соответственно, это усилие на 100 процентов постоянно держать нереально, а сам по себе он не такой.
Вот подстроиться под что угодно тоже ме себя напоминает. Я долго этим занимался - подстраивался. Это травма-ответ, с детства приходилось подстраиваться под родителей, чтобы не получить люлей и так оно и сохраняется. И уровень драмы рядом с такими людьми цветет, да (Ты мой единственный и т.п.).
Короче тут надо к доктору, возможно если кун научиться быть более искренним и открытым и от друзей получит безопасную среду где таким можно быть, то все может наладиться.
Анон, а как чужая травма может так влиять на поведение, чтобы других подспудно отталкивало?
То есть я понимаю, когда ПТСР активно проявляется и создает проблемы, но ты ведь вроде не про это?
есть несколько реакций на травму - бей, беги, замри и подстройся. Вот у него похоже на подстройся - это очень коварный травма-ответ, потому что человек очень хорошо приспосабливается к жизни и обстоятельствам и с виду кажется здоровым и благополучным, но по факту это спектакль а внутри это ребенок - депрессивный либо агрессивный, скорее всего забитый, боящийся всего и никого к себе не подпускающий. Человек как бы постоянно играет и притворяется, настолько, что это становится его частью, но фальшь-то ощущается и от фальши все отваливаются.
Ещё и окружение роляет, если он до сих пор в контакте с например токсичной семьей или кем-то кто пусть и не специально но стимулирует его продолжать фальшь, оно будет усугубляться.
У меня подобное но в меньшей форме. С возрастом смягчилось, но в школе было именно из-за этого, анон просто был странный, говорил невпопад, не понимал что люди подразумевают под своими словами и т.п.
Анончик, во-первых, я без шуток очень сочувствую.
Но во-вторых - у него ничего подобного нет. Он не странный, не говорит невпопад, и он отлично понимает, что люди подразумевают. И память у него очень хорошая, и когда ему надо - он вспомнит все кнопки до вашей первой встречи. У него все в порядке с контекстом, так скажем. Внешне он не делает ошибок, которые можно выделить и привести в пример.
Но выглядит это так, как будто НЕХ косплеит человека. А ты видишь, что там НЕХ. Может, это правда коллективный психоз, хуй знает.
Человек как бы постоянно играет и притворяется, настолько, что это становится его частью, но фальшь-то ощущается и от фальши все отваливаются.
Может быть, анон. Но я чувствую даже не фальш. Я чувствую опасность. Все время.
Короче тут надо к доктору, возможно если кун научиться быть более искренним и открытым и от друзей получит безопасную среду где таким можно быть, то все может наладиться.
Это, к сожалению, не в моей власти. Ну и мне всегда казалось, что я довольно принимающий, и он об этом тоже много говорил, но то, что он меня "хвалит", никак не помогает.
В любом случае спасибо за ответы, анончики. Но у меня не столько вопрос, что делать ему (это его жизнь), сколько в том, как с этим быть мне, наверное. Если посоветуете разного, буду рад, поможет составить какую-то непредвзятую картину.
Вот, что анон выше назвал "ковровым обаянием", у него лупит во все прожектора, сначала: если он хочет. И он сам всегда говорит, что "если надо - подстроиться можно подо что угодно", у него все отношения начинаются с такого яркого конфетно-букетного, когда народ кроет на тему "братья на века", вселенская любовь, "наконец-то я встретила нормального парня!", "ты моя единственная семья" и тд.
Я не сильна в терминологии, но кто там кроме нарциссов, вначале сшибает обаянием, а потом присасывается?
То, что не расчехляется потом, так это, может, только с тобой. Может, ты в том круге, в дальнем, от людей из которого нельзя плюшек поиметь?
Но у меня не столько вопрос, что делать ему (это его жизнь), сколько в том, как с этим быть мне, наверное.
Если тебе неприятно общаться с ним, не общайся. Тебе не нужно для этого каких-то особых оснований.
очень похоже на РАС или типа того
Вряд ли РАС, по моему опыту, люди с РАС могут вызывать неловкость и финский стыд, когда ляпают что-то невпопад, с ними может быть тяжело общаться из-за необычных привычек, но они не кажутся фальшивыми или опасными.
Ну типа он мне позвонил, мы разговариваем, он говорит, какая я хорошая и как я ему дорога
Хз, меня такое от приятеля бы напрягло. Я бы решила, что человек подлизывается и ему что-то от меня надо. Чрезмерные восторги без повода - это прям звоночек.
Я бы ориентировалась на свою чуйку и прекратила общение.
Но я чувствую даже не фальшь. Я чувствую опасность. Все время.
Ты не можешь вспомнить ни одного его недостатка?
Все люди так или иначе дают слабину. Возможно, этот человек без слабых мест в психике, и такое действительно может восприниматься дико, и ты чуешь подвох.
Выбрось из головы окружение. Что бы ты лично хотел в нём увидеть, чтобы всё встало на свои места? Что нужно убрать, а что добавить?
А вы не разговаривали об этом напрямую?
Ты не можешь вспомнить ни одного его недостатка?
Могу, конечно. У всех людей ест недостатки. Но они не из тех, что рождали бы это чувство. Он упрямый, его очень тяжело сдвинуть с его представлений, даже если они объективно не верные, он уверен, что отлично образован, и это не так, он бывает вредным, он мгновенно сдается в незнакомой среде или если не знает, как выполнить новую для себя задачу. Но у меня таких недостатков у самого возок, и все они никак не вызывают у меня чувства тревоги и опасности. Даже в чем-то наоборот.
Что бы ты лично хотел в нём увидеть, чтобы всё встало на свои места? Что нужно убрать, а что добавить?
Я хотел бы не видеть этой постоянной давящей угрозы. Добавить мне в общем нечего, он даже очень старается быть милым со мной и мне не в чем его упрекнуть.
А вы не разговаривали об этом напрямую?
Нет, никогда. Что я ему скажу - ты ничего не сделал, но у меня от тебя трясучка и я к тебе подходить не хочу? Я все время жду от тебя подвоха и я боюсь тебя? Хотя ты никогда не причинял мне вреда и я же сама каждый раз говорю (и говорю честно), что ты отличный-чудесный-крутой-талантливый?
Я даже когда пишу это, себя ебанатом чувствую.
Он не странный, не говорит невпопад
так и я уже не странный и не говорю невпопад и хорошо понимаю людей. Себя - хреново, людей хорошо, но они для меня все равно какие-то другие создания а я гуманоид с планеты жопа какой-то.
. Я чувствую опасность. Все время.
у него могут быть беды с башкой и посерьезнее и ты их просекаешь.
но то, что он меня "хвалит", никак не помогает.
честно говоря по твоему пересказу похвала звучит очень... токсичной, что ли. Вот знаешь когда люди очень-очень расписывают что тебя любят но ты понимаешь что это что-то вроде накала эмоций в моменте а не глубокое крепкое чувство. То есть он словами говорит но содержательно это ничего не дает.
Но если он сам жалуется что с ним тяжело то я бы осторожно намекнул на лечение башки.
Хз, меня такое от приятеля бы напрягло. Я бы решила, что человек подлизывается и ему что-то от меня надо. Чрезмерные восторги без повода - это прям звоночек.
плюсую сюда, никогда не доверяй людям (особенно мужикам) которые вот так легко бросают подобные фразочки.
давящей угрозы
может она давящая потому что он занудный дико? И не очень слышит собеседника?
плюсую сюда, никогда не доверяй людям (особенно мужикам) которые вот так легко бросают подобные фразочки.
А почему ты решил, что легко и без повода?
Кто-то ее считывает, как высокомерие, брезгливость там, надменность какую-то или холодность, кто-то как "у него нет реальных чувств, он вообще не знает, как это".
Не знаю, полезно ли тебе будет, но я такое про себя слышал. Что я сначала милый, а потом высокомерный и странный.
И еще я удивлялся, почему меня в школе не дразнили и не буллили, хотя я был тихим вежливым отличником, уткнувшимся в книгу, а потом как-то случайно выяснилось, что меня там считали "снежной королевой, надменной сукой, подходить страшно" - я офигел.
Получается как этот мем, как я себя вижу - как видят меня окружающие.
Так вот со всей этой трендовой самодиагностикой хз, но мне действительно кажется, что я нейроатипичный. Люди мне постоянно кажутся странными, я их не понимаю, не понимаю части эмоций, социальные ритуалы запоминаю, просчитываю и проигрываю. Я как-то не так думаю, как они. Возможно, они это действительно чувствуют и "странность" интерпретируют как угрозу.
так и я уже не странный и не говорю невпопад и хорошо понимаю людей. Себя - хреново, людей хорошо, но они для меня все равно какие-то другие создания а я гуманоид с планеты жопа какой-то.
Как ты научился понимать, анон? А то у меня наоборот, я с каждым годом все лучше понимаю себя, зато вокруг рептилоиды и я все меньше понимаю, что им надо и какие мотивы ими двигают. Изучаю какие-то схемы, потом оказывается, что они не работают или работают только для конкретных людей, а для других уже нет. Рефлексия мне вроде как удается, но ощущение ксенобиолога, которого забросили в экспедицию и забыли, не покидает.
Как ты научился понимать, анон?
у меня это идет из того что я с детства не понимал за что меня ругают или за что люди вокруг обижаются и вынужден был угадывать, прислушиваться к окружению, считывать изменения. Но это прям практика. Типа когда я говорю с людьми я все время фоном мониторю что они говорят на предмет того, нужно ли выдать какую-то реакцию и т.п. Ну то есть это практика и практика, только через неё. Несколько раз сомневался в себе но всегда оказывался прав. Но я думаю это было заложено ещё в нестабильном детстве с тем что меня ругали и хвалили за рандомные вещи, не системно, наказывали и били не понятно за что, поэтому пришлось учиться считывать настроение и подстраиваться.
На самом деле это прям тяжело теперь из себя выжить, потому что я всегда говорю через эту подстройку, подгадывание под человека. Я даже иногда не могу понять, нравится ли мне человек или я просто хорошо под него подстроился(
А постоянное желание выбросить все свои вещи и жить в экстремальном минимализме с чем может быть связано?
А постоянное желание выбросить все свои вещи и жить в экстремальном минимализме с чем может быть связано?
Либо сейчас вещей для тебя много, и ты заебался от захламленного пространства, либо в детстве что-то такое было.
Либо сейчас вещей для тебя много, и ты заебался от захламленного пространства, либо в детстве что-то такое было.
Тебе нужно прочитать Мари Кондо (и разгрестись по её методе).
Отредактировано (2021-08-17 18:16:39)
Тебе нужно прочитать Мари Кондо (и разгрестись по её методе).
И сходить в наш тред расхламления, если вдруг еще не)
Аноны, как изжить у себя начинающиеся симптомы тети Сраки?
Ловлю себя на том, что все недоволен всегда, ворчу, ною.