Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#8401 2015-10-03 08:31:09

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, как вылечить депру своими силами?

Почитай Курпатова "Средство от депрессии" для начала, будешь знать, что делать. Это начало своими силами. А дальше уже поймёшь, что своими силами вылечиться вероятность крайне мала, особенно если депра далеко уже не лёгкая. Это как накладывать гипс на руки - вроде знаешь, как делать, только сломанными руками оно самому себе не очень получается.

#8402 2015-10-03 09:58:17

Анон

Анон пишет:

А как можно сбрасывать гнев, не на человека же?

Лучше по возможности не доводить до сбрасывания, а устранить причину. Если оно просто так накатывает, сходи к психологу или невропатологу, а если кто-то рядом провоцирует постоянно, то он тоже вполне абьюзер, от такого лучше держаться подальше (ну если это не шеф на работе, тогда не знаю).

#8403 2015-10-03 14:30:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вылечить депру своими силами?

Анон. если у теб реально депра, а не плохое настроение, то никак. Не затягивай и иди к врачу.

#8404 2015-10-03 15:25:45

Анон

Анон пишет:

Почитай Курпатова "Средство от депрессии" для начала

Анон, прости за неблагодарность, но мне бы не "для начала", а более по существу что-то.

Аноны с врачами, мы друг друга не убедим.

#8405 2015-10-03 15:31:11

Анон

Анон пишет:

Анон, прости за неблагодарность, но мне бы не "для начала", а более по существу что-то.

Иди книги читай, дебил. Уже столько раз всё перетерли по поводу депрессий и их самостоятельного излечения, а тут явился такой красивый, и дайте ему волшебное средство, чтобы раз, и всё вылечилось.
Ага, у анонов.
Гугл тебе в помощь. Набери нужной литературы и ищи там своё "по существу". Во люди, а.

#8406 2015-10-03 16:16:26

Анон

а мне вот интересно: почему во всех этих "тестах на депрессию" обязательными пунктами идёт "потеря аппетита" и "бессонница". А если я, наоборот, жру как не в себя и сплю всё свободное время, это нормально что ли?

#8407 2015-10-03 16:34:36

Анон

Анон пишет:

Иди книги читай, дебил. Уже столько раз всё перетерли по поводу депрессий и их самостоятельного излечения, а тут явился такой красивый, и дайте ему волшебное средство, чтобы раз, и всё вылечилось.
Ага, у анонов.
Гугл тебе в помощь. Набери нужной литературы и ищи там своё "по существу". Во люди, а.

Че ты такой психованный?  O_o

#8408 2015-10-03 16:34:42

Анон

Анон пишет:

а мне вот интересно: почему во всех этих "тестах на депрессию" обязательными пунктами идёт "потеря аппетита" и "бессонница". А если я, наоборот, жру как не в себя и сплю всё свободное время, это нормально что ли?

Потому что, анон, еда это базовая потребность любого живого существа. И если человек не хочет есть, то тут дело дрянь. Инстинкт самосохранения так просто не вырубишь, а если вырубается, то организм трещит по швам.

Анон пишет:

Аноны с врачами, мы друг друга не убедим.

Анон, пиздуй работать, вся твоя депра пройдет как по мановению волшебной палочки.

Отредактировано (2015-10-03 16:35:06)

#8409 2015-10-03 16:42:25

Анон

Анон пишет:

Потому что, анон, еда это базовая потребность любого живого существа. И если человек не хочет есть, то тут дело дрянь. Инстинкт самосохранения так просто не вырубишь, а если вырубается, то организм трещит по швам.

ну так переедание тоже вредно для организма.

#8410 2015-10-03 17:16:27

Анон

Анон пишет:

А если я, наоборот, жру как не в себя и сплю всё свободное время, это нормально что ли?

Тоже ненормально. При депрессии зажоры бывают. И сонливость - тоже признак. Но сами по себе эти признаки могут и отдельно от депрессии встречаться, поэтому без специалиста это трудновато разрулить. Книга не сделает анализов крови и не подберёт комплексную терапию, если вдруг проблема не только в голове, но и еще в каком-то органе.

#8411 2015-10-03 17:25:51

Анон

Анон пишет:

Там по существу же. :dontknow:
В конце даже список колёс есть, куда же больше.

#8412 2015-10-03 17:26:02

Анон

Анон пишет:

Анон, пиздуй работать, вся твоя депра пройдет как по мановению волшебной палочки.

Я задолбался и ушел с работы, следующий совет?

#8413 2015-10-03 17:28:08

Анон

Анон пишет:

Я задолбался и ушел с работы, следующий совет?

Спасайте меня все! (с)

#8414 2015-10-03 19:37:44

Анон

Ворвусь с мороза и со своими пострадашками.
Аноны, как заставить себя поверить в то, что есть люди, искренне желающие мне помочь?

простынка

Простыню не перечитывал, вывалил как наболело, но, надеюсь, хотя бы частично ситуацию обрисовал

Отредактировано (2015-10-03 19:38:22)

#8415 2015-10-03 19:41:05

Анон

Анон, а ты лечиться-то пошёл или тебе некогда, ты стыдишься? :)

#8416 2015-10-03 19:44:48

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты лечиться-то пошёл или тебе некогда, ты стыдишься?

Не пошел - денег свободных нет, а оно стоит довольно дорого, как я понял, так что ближайшее время попробую книжки почитать, травки попить, да помедитировать, тут всем тредом советуют как панацею от излишней нервозности, а у меня как раз она. Вот что делать с чувством стыда за каждое "неправильное" слово - никак не пойму, а к пресловутому анону Б опять идти - да он же повесится столько дерьма разгребать, надо самому.

#8417 2015-10-03 21:31:27

Анон

Анон А, сделай что-нибудь хорошее для анона Б и скажи, что он был прав. Поверь, если он тебе друг, ему будет радостно уже от того, что ты наконец-то осознал проблему и готов с ней бороться. А "что-то хорошее" позволит тебе в некотором роде отплатить за его заботу.

#8418 2015-10-04 13:04:14

Анон

Аноны, я из треда Миакори. Поймал себя на том, что я ей завидую. Живу нормально, не стерильно, конечно, но в рамках. А так хочется всё послать и жить как она, для меня такой бардак - реально признак свободы. Уже в треде понял, что это НЕ нормально - раньше был уверен, что все так чувствуют, но оказывается, большинство людей убирает по собственному желанию, нуждается в чистоте.

Как мне это починить, есть идеи у кого-то? Книжки на тему, что-то...

#8419 2015-10-04 13:13:58

Анон

В детстве сильно заставляли убираться, анон?

#8420 2015-10-04 13:15:36

Анон

Да, конечно.

#8421 2015-10-04 13:16:34

Анон

А сейчас один живёшь?

#8422 2015-10-04 13:18:12

Анон

Нет. А то бы развёл, наверное. Кошек только не люблю.

#8423 2015-10-04 13:18:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, я из треда Миакори. Поймал себя на том, что я ей завидую.

Тоже из треда. Глобально как это починить - не знаю. Есть предположение - ты пишешь, что это для тебя признак свободы. Может, тебе в эту сторону копнуть: почему для тебя ТАК важна свобода, что ты под этим вообще понимаешь. Может, по итогам размышлений окажется, что ты вовсе не говна в комнате жаждешь, а чего-то другого. Может, тебя задрючили в детстве, и ты так это хочешь выместить?

Анон пишет:

раньше был уверен, что все так чувствуют, но оказывается, большинство людей убирает по собственному желанию, нуждается в чистоте.

Ты раздели эти понятия: "убираются по собств. желанию" и "нуждаются в чистоте", одно вытекает из другого. Я нуждаюсь в чистоте и _поэтому_ убираюсь. Если б я была не нищебро, то мою потребность в чистоте удовлетворяла бы приходящая уборщица.
Я люблю ходить босиком - для этого надо организовать чистый пол. Я люблю есть-пить из чистой посуды - и потому ее мою (причем люблю, чтобы посуда аж скрипела - и этот каприз обслуживаю самостоятельно, не привлекая остальных домочадцев).

#8424 2015-10-04 13:23:41

Анон

Подумай, не протест ли это против родительского произвола и имеет ли смысл до сих пор так бороться.

#8425 2015-10-04 13:25:11

Анон

Анон пишет:

Ты правда хочешь стряхивать пепел и кидать бычки прямо себе под ноги? Разводить опарышей в комнате?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума