Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#84201 2021-08-16 10:48:26

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

В общем, как словить дзен и не реагировать на то, что другие люди живут так, как хочется им, а не мне?

Принять, что они не ты, и что то, как живешь ты, правильно не объективно, а субъективно, и подходит тебе, но не им.
И что им зачем-то необходимо и возвращаться, и сделать драму и т.д.

Отредактировано (2021-08-16 11:02:35)

#84202 2021-08-16 11:05:28

Анон

Анон пишет:

Это не тот совет, что ты хотел, сорян :pink:

Знаешь, а может, это именно тот совет, что мне нужен :lol:

Анон пишет:

Принять, что они не ты, и что то, как живешь ты, правильно не объективно, а субъективно, и подходит тебе, но не им.

В принципе это я умом понимаю, но как принять-то :dontknow: вопрос именно в этом.

#84203 2021-08-16 11:33:12

Анон

Анон пишет:

Сделать это было жизненно необходимо. Но уже который день я из-за этого плохо сплю и мыслями возвращаюсь к тому, что я убил друга и можно было бы извернуться и обойтись без этого.

Попрощайся с этой вещью - прямо скажи вслух "Прощай, друг, нам было хорошо вместе, мы многое пережили, я благодарен тебе за всё, но пришло твоё время". И если снова накатывает, снова повторяй - "я тебе благодарен, прощай".
Не бывает вечных вещей. Всему есть свой срок под небом.

#84204 2021-08-16 15:08:25

Анон

Анон пишет:

а вот сносившиеся в говнину рубашки до сих пор лежат на стуле и у меня рука не поднимается их выкинуть. Типа как предам своих стариков.

:comfort: Анончик, а в макулатуру или еще куда на переработку сдать не поможет?

#84205 2021-08-16 15:21:34

Анон

Анон пишет:

В общем, как словить дзен и не реагировать на то, что другие люди живут так, как хочется им, а не мне?

Ищи, что конкретно тебя задевает в их поступках. То, что ты тратила время и моральные силы, а они в итоге переобулись и вернулись в исходную точку, вроде как все твои усилия потрачены зря?
Подруг не переделаешь, раз им так удобно, но можешь решить, хочешь ли ты и дальше впустую тратить силы и время. Это не совсем "впустую", поскольку сохраняет тебе контакт с подругами, но нужен ли он тебе такой ценой?

#84206 2021-08-16 15:27:39

Анон

Анон пишет:

И вот недавно мне пришлось сломать вещь, отлично прослужившую мне одиннадцать лет, с которой я объездил полмира и пережил почти все задницы, которые мне встречались. Вещь была целой и рабочей, хоть и старенькой. Сделать это было жизненно необходимо.

Что это за таинственная вещь, которую было жизненно необходимо сломать?

#84207 2021-08-16 18:43:20

Анон

Анон пишет:

Попрощайся с этой вещью

Попробую, вдруг поможет, спасибо.
И анону с индейцами и медведем тоже спасибо.

Анон пишет:

Анончик, а в макулатуру или еще куда на переработку сдать не поможет?

Не-а, воспринимается однохуйственно. Типа как старого, но здорового кота усыпить, просто потому что он тебе интерьер портит. Пока свожу родителям и складирую у них, но шкафы не бесконечные.

Анон пишет:

Что это за таинственная вещь, которую было жизненно необходимо сломать?

Если хочешь поупражняться в сарказме, то я не с тобой, анон, прости.

#84208 2021-08-16 19:11:06

Анон

Меня очень раздражает, когда собеседник в разговоре употребляет повелительное наклонение. Особенно с фамильярничаньем. Например "ерунды не говори". Имею в виду не скандалы и выяснения отношений на повышенных тонах, обычные разговоры.
Я решил в какой-то момент, что мне будет легче, если я буду зеркалить. Мне правда стало легче, но я не понял, почему никто на это не реагирует? Почти никто. Когда я впервые решил так делать, я ждал какого-то конфликта, повышения градуса агрессии, чего-то в духе "да как анон смеет так со мной разговаривать!" (а это именно так мысль, которая вертится в моей фрустрированной голове в эти моменты). Но нет. Они реагируют так, словно я совершенно нейтрально разговариваю, а не влепляю им обратно вербальную пощечину.

У кого из нас что-то не то с границами?

#84209 2021-08-16 19:12:21

Анон

Анон пишет:

У кого из нас что-то не то с границами?

Скорее всего, дело даже не в границах, а в воспитании. Они привыкли так разговаривать, ты нет.

#84210 2021-08-16 19:46:28

Анон

Анон пишет:

Они реагируют так, словно я совершенно нейтрально разговариваю

Ты переходишь на понятный им язык и ставишь себя в равную позицию. Попробуй присесть сверху, тогда реакция будет другой  :evil:

#84211 2021-08-16 20:42:40

Анон

Анон пишет:

Попробуй присесть сверху

Как тут еще более сверху присесть, сказать: поди прочь, холоп?

#84212 2021-08-17 00:06:50

Анон

У анона происходит очень странная хуйня. Он не может понять, то ли он сам себя обманывает, то ли столкнулся с явлением массового помешательства.
Дано: есть кун. Он ни разу за годы, что анон с ним знаком, не сделал и не сказал анону ничего плохого. Если смотреть по объективной картине, то он очень понимающе всегда относился к аноновой хуйне, простил ему пару странных косяков и вообще вежлив, няшен, мил. При этом очень долго при одной необходимости с ним разговаривать анон впадал в состояние паники-агонии-щасбудетпиздец. Чувство убийственной предсмертной тоски в момент его появления анон запомнит, думаю, на всю жизнь: как будто дементор проплыл. Далее: у куна с аноном общие друзья, знают куна очень давно. Все так или иначе отошли в сторону. Все говорят одни и те же слова: про то, что он, вероятно, не способен быть другом никому, он не в состоянии испытывать привязанность, он немножко не человек. Сегодня так сказал один из самых давних и близких его друзей. Они не общаются, хотя оба друг о друге помнят и периодически беспокоятся. В объективной реальности: кун не сделал ничего плохого, к чему можно придраться. Год назад то же самое - на тему "на самом деле он не знает, что такое человеческие чувства" - мне говорила его девушка (теперь уже бывшая). У всех нас был с ним момент очарования, когда он казался самым особенным, самым близким, самым лучшим человеком на земле, но сияние, прости господи, проходило с диким похмельем и депресней: у кого-то после нескольких лет, у анона при личном контакте. Анон к куну тепло привязан (как ни странно, несмотря на слова про дементора). У нас долгая история общения. Но подходить к нему на расстояние шестнадцатиметровой палки анон боится, на физиологическом уровне. Вопрос: это мы все вместе ебанулись или что это такое?

Отредактировано (2021-08-17 00:10:33)

#84213 2021-08-17 00:09:26

Анон

Анон пишет:

Вопрос: это мы все вместе ебанулись или что это такое?

Мб кун не делал никому объективно ничего плохого, но у него есть какие-то особенности мышления/общения (я бы ванговала что-то вроде РАС), из-за чего он производит криповатле впечатление?
Ну или вы натолкнулись на НЕХ.

#84214 2021-08-17 00:18:26

Анон

Анон пишет:

Вангую, что кун какой-нибудь нарцисс, который просто очень хорошо научился притворяться социализированным няшей. Обычно подсознание вскипает и выдаёт такую вот фигню на людей, у которых полярный разрыв между тем, что они показывают, и тем, что внутри. Диссонанс между вербальными и невербальными сигналами — странная штука.
Мне так одна приятная душевная тётечка, готовая всем помочь и простить, во снах приходила потусторонней хтонью. А потом, когда пришлось с этой тётечкой близко общаться, то я внезапно очнулась в многолетних (!) токсичных отношениях. И это мне ещё повезло, что отношения были без любовного интереса и прочих заморочек, иначе хз, может, до сих пор бы барахталась.

Отредактировано (2021-08-17 00:19:13)

#84215 2021-08-17 00:47:54

Анон

Анон пишет:

но у него есть какие-то особенности мышления/общения (я бы ванговала что-то вроде РАС), из-за чего он производит криповатле впечатление?

Вряд ли РАС, они бывают странноватыми, социально неловкими и криповать могут, но вот такое ковровое обаяние

Анон пишет:

У всех нас был с ним момент очарования, когда он казался самым особенным, самым близким, самым лучшим человеком на земле

практически невозможно представить у человека с РАС.  Скорее какой-нибудь очень хорошо адаптированный социопат или вон нарцисс, как предположил анон выше.

Отредактировано (2021-08-17 00:48:31)

#84216 2021-08-17 00:49:12

Анон

Анон пишет:

Вряд ли РАС, они бывают странноватыми, социально неловкими и криповать могут, но вот такое ковровое обаяние

Согласна, проебала этот момент по невнимательности :facepalm:

#84217 2021-08-17 01:03:36

Анон

Анон пишет:

В объективной реальности: кун не сделал ничего плохого, к чему можно придраться.

А представьте, где-то сидит этот кун и думает, что за токсичное у меня окружение от бывшей до друга, сначала идеализируют меня, потом сами же и разочаровываются, а претензии ко мне, кругом нарцы, писец обложили))

#84218 2021-08-17 10:34:44

Анон

Анон пишет:

Оббякался, оббатхертился, а на вполне нейтральный вопрос не ответил. Интересный ты анон.

#84219 2021-08-17 10:58:26

Анон

Анон пишет:

А представьте, где-то сидит этот кун и думает, что за токсичное у меня окружение от бывшей до друга, сначала идеализируют меня, потом сами же и разочаровываются, а претензии ко мне, кругом нарцы, писец обложили))

А вот как раз и представляю, анон, поэтому и пришёл в мозгоправку. В смысле он правда ничего плохого не сделал, ровно наоборот, сделал много хорошего, ну и - не заслужил он как будто такого отношения, так что для меня это звучит все довольно всрато. Даже пристыженным себя чувствую, а друзья кажутся несправедливыми. Но я не могу с ними спорить, когда сам ощущаю ровно то же самое. Не знаю, может ли сразу толпа народа коллективно бредить по одному сценарию, или вот это первый раз, когда от кого-то на моей памяти идут "звоночки", хотя пока ещё ничего не случилось. Очень странное чувство, когда ощущения орут одно, а голова другое.

#84220 2021-08-17 11:35:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оббякался, оббатхертился, а на вполне нейтральный вопрос не ответил. Интересный ты анон.

Анон, ты ведёшь себя не корректно к другому анону, в мозгоправку не за тем ходят чтобы анонов здесь кто-то поддевал

#84221 2021-08-17 11:39:27

Анон

Анон пишет:

У нас долгая история общения. Но подходить к нему на расстояние шестнадцатиметровой палки анон боится, на физиологическом уровне. Вопрос: это мы все вместе ебанулись или что это такое?

Ну я не материалистичный анон, поэтому с лёгкостью могу поставить диагноз по аватарке: этот чуваг каким-то образом сосёт чужую энергию, но не на психологически-нарциссическом уровне, а на каком-то энергетическом. И те, кто с ним постоянно общаются, это чувствуют. Ну вот таким уродился, человек хороший, а общаться лично как-то не тянет ;D

Отредактировано (2021-08-17 11:39:45)

#84222 2021-08-17 11:49:44

Анон

Анон пишет:

Но я не могу с ними спорить, когда сам ощущаю ровно то же самое. Не знаю, может ли сразу толпа народа коллективно бредить по одному сценарию

Эта чужая ситуация видимо бередит мои собственные раны, потому что знаю каково это, когда тебя буллят потому что ты какой-то не такой, а ты этим людям ничего плохого не делал. Я вижу здесь «звоночки» для будущей травли. Анон, тебе не кажется что присутствуют элементы дегуманизации: не умеет чувствовать, дружит как-то не так, «дементор», «нарцисс», «аутист». Но опять же, видимо это личные проекции.

#84223 2021-08-17 11:59:06

Анон

Анон пишет:

Если смотреть по объективной картине, то он очень понимающе всегда относился к аноновой хуйне, простил ему пару странных косяков и вообще вежлив, няшен, мил. При этом очень долго при одной необходимости с ним разговаривать анон впадал в состояние паники-агонии-щасбудетпиздец.

Может ли быть такое, что его присутствие просто напоминает о тех косяках, которые ты упоминаешь, и от этого уже становится неловко, типа стыд так проявляется?

#84224 2021-08-17 12:09:49

Анон

Что делать если не можешь проснуться.
В смысле вот я встал с кровати. Но ощущение все равно какой-то полудремы. Вроде я адекватен, могу работать, но не могу полноценно сосредоточиться, я как будто не здесь.
У меня правда ещё голова сверху болит и вообще состояние болезненное, но вот такой туман, как будто тело немного само по себе а ты сам по себе уже не первый раз.

#84225 2021-08-17 12:43:34

Анон

Анон пишет:

Вангану у куна какое-то расстройство, мб реальное РАС, или что-то, что вызывает такие вот баги социализации.
Из-за этого и его неумения в социалочку он ведет себя странно, двигается странно, общается странно, мимика странная, эмоции не так выражает, что считывается подсознательно и выдает в могз "алярм"! Сначала интересно, что это за зверушка, потом просто "не как все" и страшно.
А усталость потому, что мозг все время в напряжении.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲