Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как изменить свои представления о том, что правильно для другого человека?
Подумай, что тебя бесит.
Ты хотел бы больше денег на общие расходы, но у малозарабатывающего их требовать неловко, а если бы он больше зарабатывал, было бы нормально?
Боишься, что в случае какого-то трындеца с тобой муж не потянет вас двоих?
Может быть, ты обслуживаешь его в быту, а он в своё свободное время отдыхает, тебе обидно?
Может быть, тебе неловко говорить окружающим "Вася - старший помощник младшего дворника", хочется больше статусности в чьих-то глазах? Или хочется, чтобы люди думали, что он тебя обеспечивает?
В подушку безопасности вы тоже поровну вкладываетесь? Есть ли общее имущество? Если да - на чьи деньги оно куплено, в какой пропорции?
Человек ничего не делает, хотя мог бы чуть-чуть поднапрячься и зарабатывать больше, но просто лениться! При этом он сам регулярно говорит, что надо менять работу, но дальше разговоров дело не заходит
Ему так норм, это его жизнь и его время.
Ищи, где, по, твоим ощущениям, он залезает на твою территорию - там и будет источник проблемы. Даже если на самом деле не залезает.
Ищи, где, по, твоим ощущениям, он залезает на твою территорию
Я, пожалуй, хочу, чтобы он прекратил разговоры, что у него мало денег. Например, мы в отпуск ездим раз в год, и недавно взяли путевку заграницу. На загранице настоял я, он пару раз заикнулся типа «может в Краснодар», но я первый раз отказался, второй раз сказал со вздохом, что мол если он хочет, то поедем в Краснодар. Он тут же отступил, сказал, что раз я хочу заграницу, то поедем туда. В результате взяли путевку (напополам, то есть каждый сам за себя) и потом он пару раз грустно сказал, что путевка на одного вышла как его месячная зарплата. И я после этого сразу почувствовал себя неловко, потому что вроде как я заставил его раскошелиться и потратить много денег
И ещё меня напрягает, что он постоянно говорит, что оплатит мне всё, что я захочу, но когда я перевожу ему деньги за себя, он не протестует. Вот как с этой путевкой: он заплатил своей картой за двоих, я ему тут же перевёл деньги за себя, и он не стал протестовать. И в общем я понимаю, что это моя проблема, он же предложил заплатить за меня - я бы мог просто согласиться. Но меня грызёт червячок, что во-1, нехорошо брать деньги у человека, который зарабатывает меньше, а во-2, мне кажется, что он предлагает заплатить чисто для проформы, и если я соглашусь, то он начнёт считать меня меркантильной
Я, пожалуй, хочу, чтобы он прекратил разговоры, что у него мало денег. Например, мы в отпуск ездим раз в год, и недавно взяли путевку заграницу. На загранице настоял я, он пару раз заикнулся типа «может в Краснодар», но я первый раз отказался, второй раз сказал со вздохом, что мол если он хочет, то поедем в Краснодар. Он тут же отступил, сказал, что раз я хочу заграницу, то поедем туда. В результате взяли путевку (напополам, то есть каждый сам за себя) и потом он пару раз грустно сказал, что путевка на одного вышла как его месячная зарплата. И я после этого сразу почувствовал себя неловко, потому что вроде как я заставил его раскошелиться и потратить много денег
В целом, да, для него это ощутимые расходы и ему грустно, что осталось мало денег на другие развлечения. Но расходы не чрезмерные, иначе он бы сказал "сорян, денег нет, или отдыхаем поврозь, или Краснодар".
Но ему не настолько грустно от этих расходов, чтобы напрячься и попытаться больше зарабатывать. Иначе, опять же, он пошёл бы и попытался.
То есть, чтобы не злиться, тебе не надо его слишком уж жалеть. Ты его чувства не переносишь, я правильно понимаю? Само то, что у него остаётся мало денег на какие-то собственные расходы, тебе норм?
Попробуй, если говорит, что расходы для него ощутимые, признавать "да, для тебя это заметная сумма", но без презрения, нравоучений ("а вот если пошёл бы работать и не ленился...") и без "ой, бедненький" и ощущения, что ты его грабишь. Он взрослый человек, это его выбор.
Дофига людей, кто тратит на отпуск месячную зарплату, это не что-то ужасное.
И ещё меня напрягает, что он постоянно говорит, что оплатит мне всё, что я захочу, но когда я перевожу ему деньги за себя, он не протестует.
Вот тут он прав, а ты нет. Он оплачивает тебе то, что ты хочешь. Ты переводишь ему деньги за себя - значит, в его понимании, не хочешь, чтобы он платил. Как ему догадаться, что ты на самом деле "хочешь, но молчишь", ждёшь от него телепатии и фантазируешь о его мотивах ("кажется, что он предлагает заплатить чисто для проформы, и если я соглашусь, то он начнёт считать меня меркантильной").
Можно уточнить "тебе действительно норм, если ты заплатишь за нас обоих?" и посмотреть на его реакцию. Скажет "да" - окей, пусть платит. Только проверяй это не на чём-то, что размером с его зарплату за 2 месяца (как вышел бы отпуск за тебя и за него), а начни с чего-то попроще.
Если он скажет "нет, заплати за себя сама" - тебе будет нормально кивнуть и заплатить?
Насчёт подушки безопасности - ты говоришь, что он что-то откладывает - я так понимаю, на собственный счёт? А ты что-то откладываешь для себя? "Подушка безопасности" общая или у каждого своя?
Анон пишет:ых, а можно высказать немного тут противоположных эмоций?)
Анон с персеном и поездамиПротивоположных чему? В принципе, можно, никто не запретит.) Есть ли у тебя запрос на вправление мозгов или ты просто поорать (это тоже не запрещено)?
противоположных теме поста, чисто чтоб успокоить отвечавших мне ранее.
противоположных теме поста, чисто чтоб успокоить отвечавших мне ранее.
Пиши, конечно!
Само то, что у него остаётся мало денег на какие-то собственные расходы, тебе норм?
Мне норм, потому что я знаю, что у него есть заначка и что ежемесячно он откладывает больше половины зп (мы живем в моей добрачной квартире), то есть это не последние его деньги, он не будет голодать
Откладываем каждый на свой счёт, подушки отдельные. Но я готов поделиться с ним подушкой, если вдруг что случится, и я ему об этом говорил
За совет спасибо, попробую!
Пиши, конечно!
Ура)
В общем в плане питания ситуация вроде выравнивается, 1000 калорий на счётчике уже не вызывают таких угрызений совести (а если вызывают, то это обычно сигнал, что пора себя накормить, напоить чаем, выкупать или лечь спать), ну и общее состояние выровнялось, подозреваю, что так действует гормонотерапия Хотя мысль, как отреагирует маман и как мне объяснять ей все изменения, таки навевает тревогу иногда.
Электрички снова стали безопасным и уютным местом, так как я тут распробовал сольные велопоходы на 2-3 дня и теперь электричка это не потенциальный метод наложения рук, а быстрый и удобный телепорт на свидание с дорогой.
Был период с ощущением "отравленности", ну так я просто вычистил ленты от постоянных новосетй, кое-кого из-за этого забанил, кто-то из-за этого расфрендил и забанил меня, но в целом информационная гигиена реально работает + вспомнил, что у меня на компе куча эмуляторов и игр ,в плохую погоду теперь не клавиатура громыхает, а тихо щёлкает геймпад, перенося в будущее, каким его видели в прошлом.
Персен сменён валерьянкой за три копейки и то редко, в качестве лёгкого снотворного.
Анон с персеном и поездами
Отредактировано (2021-08-15 13:38:40)
Здорово, анон, очень рад, что у тебя жизнь налаживается!
Аноны, такой вопрос.
Насколько проницателен профессиональный психолог? Например, приходит к нему клиент, запрос: по отношению во мне люди постоянно токсичны, а на самом деле это сам клиент законченный токсик, который себя и отношения с другими видит в кривом зеркале. Как быстро профессионал это поймет, много ли понадобится информации?
Я не психолог и я обратил внимание, что меня постоянно обманывают социальные маски. Я замечаю само их наличие только тогда, когда слова и действия явно противоречат друг другу или когда факты указывают на истину вопреки словам и демонстрируемым эмоциям. Просто при общении я ни хрена не понимаю, раньше верил всему, что люди говорили о себе и других, теперь, наоборот, воспринимаю всё с позиции "это ложь или иллюзия, пока не доказано обратное", так проще.
Можно ли научиться видеть закономерности в поведении, проявлении эмоций и т.п., и верно их интерпретировать?
Например, приходит к нему клиент, запрос: по отношению во мне люди постоянно токсичны
Психолог спросит, как это проявляется, что делает клиент, что делают другие люди. Выяснит детали конфликта, факты. Если клиент искренен в своей позиции и сам себя видит жертвой, а других токсами - скорее всего, не будет врать в том, что касается фактов, а если будет - быстро спалится.
Скорее поржать, чем спросить совета, но этот анон... В общем, анон не так давно стал другим человеком и теперь влюблен в себя прежнюю. Полный селфцест, бля! Мечта идиота сбылась полностью!
Отредактировано (2021-08-15 17:51:50)
Я с совершенно смешной хуйней сюда. Две недели назад видел в зоомагазине милого парня, перекинулся парой слов и накатал пост в городскую подслушку, где обычно ищут случайно встреченных людей. Так и так, магазин такой-то, по времени столько-то, выглядишь так-то, ты покупал золотую рыбку.
Вечером мне написал какой-то парень, что это он. Но блин, несмотря на некоторую хуйню с различением лиц и маску у парня, я точно помню, что тот был светло-русый, загорелый и с татухой на руке и щеке выше маски. У написавшего мне волосы темнее и на лице ничего нет. И мне как-то стало так неловко, что вышел со страницы и с тех пор не захожу. Стр если что не основная.
Какое-то очень неприятное ощущение, сравнимое по атмосфере с тем как родители в детстве говорили про мультик "это ненастоящее", или когда обознался на улице. А с другой стороны у меня магическое мышление: вдруг да, он другой человек, но вдруг эт судьба, как во всратых книжках, где искал одного, нашел другого. А я боюсь зайти. И теперь даже не знаю, что ему сказать, если зайду.
Ну, чисто теоретически волосы можно покрасить или фото такое, что они оказались затемнены, татуха могла быть переводкой (или опять же более свежим приобретением, чем фото на странице). Но если это другой человек так решил прикинуться, то стремновато.
Скорее поржать, чем спросить совета, но этот анон... В общем, анон не так давно стал другим человеком и теперь влюблен в себя прежнюю. Полный селфцест, бля!
Мечта идиота сбылась полностью!
Анооон, спасибо, что рассказал, теперь мне спокойнее: я не один такой
Со стороны "нападающей" - было такое, когда я не знал, что человеку написать, но общаться с ним хотелось, и поэтому устраивал бомбардировку мемасиками и загонялся по поводу того, что вот прочитали и не отвечают!! В итоге меня осадили (достаточно мягко), и пришлось пересматривать подход.
Через годы через расстояния анон прочитал и вот почти один в один я. Только меня не осаживают, просто отвечают односложно, а я человек очень мнительный и не понимаю, то ли человек просто живёт себе и живёт (ну там реально никогда простынищ в сообщениях не было, не любит такое), то ли просто не знает, как мне намекнуть, чтобы я отвяла уже. Либо это и есть намек всё-таки.
Я до сих пор помню чувство почти шока, когда я из тощего ребенка неопределенного пола стал превращаться в молодую девицу, причем конвенционально вполне себе симпатичную, но для меня это было как будто в другое тело попал. Острота ощущений прошла, но "я попаданец?" так и осталось.
У меня тоже было, но кмк это не имеет отношения к какой бы то ни было дисфории. Я просто никогда особо не чувствовал себя ребенком, я был просто человеком без пола, рано стал осознавать себя как личность, много рефлексировал, ко мне относились вполне по-взрослому...и тут началось все это половое созревание и внезапно часть человечества начала воспринимать меня как сексуальный объект! Я к этому оказался неготов, хотя про само половое разделение знал, и пралюбовь, и все остальное, просто оно ко мне не относилось, а с изменением тела вроде как начало, судя по внешней реакции. Я был совершенно не против нового тела, ну грудь большая, ну прикольно, но я-то для себя все равно не изменился, а внешний мир реагировал так, как будто да. Поэтому некоторая диссоциация с новым телом была, и довольно долго, но прошла, когда психологическое половое созревание наконец догнало физическое. Лет десять прошло
а с изменением тела вроде как начало, судя по внешней реакции. Я был совершенно не против нового тела
Я был против как раз. Я до этого осознавал себя девочкой как-то абстрактно, в семье гендерными стереотипами не упарывались, интересы и вкусы у меня тоже были не очень девичьи (в рамках стереотипов), подруг мало, смешанная компания... а тут внезапно сиськи, менструация, мальчики перестали нормально общаться, с каждым месяцем я ниже и слабее их, внешняя среда бомбардирует потоком неинтересного и порой даже отталкивающего, которое типа моё и для меня - это что же, мне теперь придется быть женщиной? Я что, навсегда теперь такой? Эй, вы чего, всё же нормально было, верните как раньше.
Сексуальная сторона тоже с потоком офигения появилась, хотя мастурбировал я давно, но это было как почесать самому себе что-нибудь с удовольствием, со сложностью человеческого сексуального взаимодействия я это никак не соотносил и сложность эта мне не нравилась.
Отредактировано (2021-08-16 01:31:40)
Я был против как раз. Я до этого осознавал себя девочкой как-то абстрактно, в семье гендерными стереотипами не упарывались
Ну да, аналогично. Я знал, что девочка, но чем это должно отличаться от мальчика кроме конфигурации половых органов, особо не понимал, а оная конфигурация меня не интересовала, подумаешь, фигня какая, жеженственных девочек считал фальшивыми задаваками, мумужественных мальчиков тупыми грубиянами но нормальные люди тоже были.
а тут внезапно сиськи, менструация, мальчики перестали нормально общаться, с каждым месяцем я ниже и слабее их, внешняя среда бомбардирует потоком неинтересного и порой даже отталкивающего, которое типа моё и для меня - это что же, мне теперь придется быть женщиной?
Ну вот сиськи и менструация мне сами по себе были норм (менструация не слишком удобна, но я читал книжки и знал что так будет, а на фоне моих других болячек, с которыми так и так мириться, это была фигня), а вот ненормальные реакции мальчиков - и девочек, кстати, тоже, сразу какие-то ревности вылезли - это да, был удар и вы что, с ума все сошли, что ли. Сиськи за это не винил, но понял, что провоцируют, поэтому старался скрывать тело побольше. А что до внешней среды, то она на мой вкус в девяностые столько дряни проецировала, что если серьезно к этому относиться, то даже человеком быть не хотелось, не то что мужчиной или женщиной.
Сексуальная сторона тоже с потоком офигения появилась, хотя мастурбировал я давно, но это было как почесать самому себе что-нибудь с удовольствием, со сложностью человеческого сексуального взаимодействия я это никак не соотносил и сложность эта мне не нравилась.
Вот тут просто плюс сто. Скажу, что и до сих пор не нравится мне эта сложность
Всегда была проблема одушевления вещей, сколько себя помню. Особенно плохо с вещами-помощниками, вроде обуви, одежды, техники, таскаю их до невменяемого состояния, а когда приходится выбрасывать из-за поломки, несовместимой с жизнью, воспринимается это как похороны доброго знакомого. Каких-то "хоронить" легче, вроде зубных щёток или носков, потому что часто это делаю, а вот сносившиеся в говнину рубашки до сих пор лежат на стуле и у меня рука не поднимается их выкинуть. Типа как предам своих стариков.
И вот недавно мне пришлось сломать вещь, отлично прослужившую мне одиннадцать лет, с которой я объездил полмира и пережил почти все задницы, которые мне встречались. Вещь была целой и рабочей, хоть и старенькой. Сделать это было жизненно необходимо. Но уже который день я из-за этого плохо сплю и мыслями возвращаюсь к тому, что я убил друга и можно было бы извернуться и обойтись без этого.
(В семье вещи складируют только бабушки-дедушки, родители относятся к вещам легко и никогда не говорили мне ничего, что направило бы меня по такому пути. За другим окружением тоже такого не замечено. Никто ничего не одушевляет и не одушевлял, а на меня смотрели косо.)
А чем тебе это мешает? Может, ты в прошлой жизни был японцем Син То и всё такое. Прочитай книшки Мари Кондо - она в молодости подрабатывала помощницей в синтоистском храме. Некоторых читателей крипует то, как она относится к носочкам
Всегда была проблема одушевления вещей, сколько себя помню
Анончик, понимаю тебя, мне помогают две вещи. Во-первых, всегда говорю вещи, которую выбрасывают, спасибо что послужила, ты была хорошей вещью, отправляйся на покой. Типа не просто выбрасывают, а благодарю, ну и в общем люди же даже умирают, не только вещи, приходится расставаться с очень многим. А во-вторых, фотографирую перед выбрасыванием, вроде сохраняю память, и они не полностью исчезают, а где-то остаются
Вроде у каких-то индейцев-охотников был ритуал прошения прощения у будущей жертвы. Они говорили что-то вроде "о великий медведь, прости, что должен убить тебя. Я благодарен тебе за мясо, которым накормлю своих детей" итыпы. Ты тоже можешь устроить "ритуальное прощание" со своим другом-предметом, поблагодарить его за всё, что он для тебя все эти годы делал, объяснить, почему вынужден был его убить и попрощаться. А потом просто отпустить
Как перестать беситься из-за того, что другие люди живут не так, как я живу правильным?
Например, есть подруга-1. Которая постоянно ссорится с окружающими, я ее поддерживаю, она решает, что эти люди плохие и недостойны ее, а потом возвращается к ним обратно. Я:
Или есть подруга-2. У которой всегда все плохо. Что бы ни происходило (даже хорошее) — она найдет, как сделать из этого драму. Ее я тоже поддерживаю, комфорчу, она вроде успокаивается, а через час — все хуйня, Миша, давай по новой. Я:
В общем, как словить дзен и не реагировать на то, что другие люди живут так, как хочется им, а не мне?
Если ты не будешь под них подстраиваться, они сами от тебя отлипнут А тебе, судя по бомбежу, подстраиваться под них уже надоело.
Это не тот совет, что ты хотел, сорян
Отредактировано (2021-08-16 10:42:44)