Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#84151 2021-08-13 23:35:32

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, лично до меня.

И чего им от тебя обычно надо, в чем претензии?

Ну, по разному, одна женщина упрекнула меня за просьбу к водителю маршрутки остановиться на нужной мне остановке, это была маршрутка межгород и когда она едет по городу высаживает пассажиров по ходу движения. Тетка возмутилась что водителю будет не удобно там останавливаться, что не соответствует действительности, сам водитель не возражал, что логично и остановился где я просила.
Ещё, как-то на велопрогулке меня догнал мужик и стал втирать что я как-то не так езжу, мол он мне фору дал, а я, да как же так можно. Езжу я действительно медленно и не запрыгиваю на бордюры, спешиваюсь, но я как бы никуда не тороплюсь и мне норм так ездить

#84152 2021-08-13 23:41:59

Анон

Я б заигнорил, насчет ваших правил остановок я не знаю, а мужик явный ебанат. Ко мне так как-то на улице прицепился мужик, когда я очень быстро шел (опаздывал на работу) с вопросом, чего я руками размахиваю при ходьбе. Даже слушать его дальше не стал, зачем мне эта плесень говорящая.
Может, ты как-то виктимно выглядишь, из-за чего все эти больные уебы пытаются с тобой пообщаться для слива агрессии.
Игнорируй.

#84153 2021-08-13 23:50:18

Анон

Анон пишет:

Игнорируй

Я бы рада заигнорить, но меня трясёт в таких случаях и реакция идёт практически мгновенная, с женщиной в маршрутке не помню что конкретно говорила, мужику крикнула «иди на хуй».

#84154 2021-08-13 23:51:44

Анон

Анон пишет:

мужику крикнула «иди на хуй».

Но посыл - это же не срач. Срач - это когда ты в перепалку вступаешь с кем-то. А послать и идти своей дорогой - это нормально.
Хотя я бы и посылать не стал, вдруг оно от этого агрессивным станет.

#84155 2021-08-14 00:01:52

Анон

Анон пишет:

Но посыл - это же не срач

Срачи были в других случаях, в том же с теткой из маршрутки, там я уже не вспомню содержания склоки. Всмысле в общих чертах помню. Если бы мужик тот ответил что и я бы продолжила. Мне вообще не нравится что я так сразу реагирую и не нравится что сильно злюсь потом, кажется вот-вот и стукну кого в таких же ситуациях

Отредактировано (2021-08-14 00:02:57)

#84156 2021-08-14 12:02:04

Анон

Анон пишет:

Мне вообще не нравится что я так сразу реагирую и не нравится что сильно злюсь потом, кажется вот-вот и стукну кого в таких же ситуациях

Анон, а почему ты злишься, как-то можешь раскрыть тему, чтобы самому себе объяснить причины?

У меня в другом направлении, но я тоже игнорировать не могу, причем не только в рандомных склоках, но и в любых отношениях, если в мой адрес что-то такое идет. Мне кажется, что я прогнулся, смирился, показал, что со мной так можно и т.д. Если я промолчу и уйду, я буду злиться потом, и на себя и в пространство.

Возможно, это из детства, я был самоуверенным активным ребенком, а в пубертат меня заклинило, тут и гендерное, и гормональная буря, и прибавка в весе, я превратился в "книжного червя" и игнорил от неуверенности - не потому, что мне было наплевать, а потому что я боялся проиграть в конфликте, вступив в него, или выглядеть глупо и нелепо, и пытался сохранить лицо. Потом мне было плохо от этого, как будто я уже проиграл.
В какой-то момент я понял, что срываю потом агрессию на близких, которые мне ничего плохого не делали. Типа мне кто-то в универе нахамил, я промолчал, вроде как я выше этого, а потом на друга наорал. Мне было так стыдно, я всегда терпеть не мог таких людей, считая их трусами и ничтожествами, а оказалось, это я и есть.

Продолжительный неформальный конфликт я все еще не выдерживаю, в отличие от формального, я тут как-то писал, что в игре "по правилам" мне комфортно, а вот агрессия и эмоции и самое главное - нелогичность людей в склоке, которые твердят свое, аргументов не слушают, могут настаивать на откровенном абсурде - в общем, мне все это по-прежнему сложно, хоть я и стал более уверенным в себе. Но недостаточно для дзена. Так что - я посылаю. Часто матом. Ровным и холодным (ну как мне кажется) голосом. Это как компромисс между мнепофиг и конфликтом. Потом сразу ухожу или начинаю игнорить. Это эмоционально комфортно: я послал и забыл, причем потом даже продолжительно игнорить получается. Не сдерживаясь, а реально "зачем мне эта плесень говорящая".
Может, это контрол фричество - я как бы сам точку поставил и теперь свободен. Захлопнул дверь им в лицо. А так они контролировали процесс. Не знаю, но работает.

Может быть, тебе тоже это поможет как компромиссное решение? Если совсем не реагировать не получается, но в то же время у тебя не будет чувства, что ты вовлекаешься в склоку будто засасывает в черную дыру.

#84157 2021-08-14 14:50:58

Анон

Прочитал анонов выше, понял, что во всяких срачах ловлю кайф. Раньше таким не был. Стыдно

#84158 2021-08-14 15:09:47

Анон

Аноны с рпп, пожалуйста, мне срочно нужна помощь.

У меня нервная анорексия (если это важно, соотношение рост/вес сейчас в норме), и каждая стрессовая ситуация в жизни оборачивается обострением. Стрессовая ситуация произошла пару дней назад (ничего глобально важного, но случилась она неожиданно и получилась очень болезненной для меня).

Скрытый текст

Естественно, это вылилось в срыв, уже пару дней я заедаю стресс нечеловеческим количеством еды, презираю себя, и всë по новой. Я через силу занимаюсь спортом, но зачем-то встала на весы, увидела +1.5 кг и моë отвращение достигло исторического максимума, наверное.

Скрытый текст

Я думаю только о еде, я безумно хочу торт, который увидела утром в магазине, я натурально рыдала полчаса из-за этого торта и почти готова купить его и съесть целиком, наверное, а я терпеть не могу торты в своëм обычном состоянии. Курю по полторы пачки в день, чтобы занять руки не едой.

Моя психотерапевт в отпуске, и я сама в отпуске, поэтому не могу отвлечься на работу даже. Наверняка здесь есть люди с рпп, помогите, пожалуйста, я очень боюсь дойти до необдуманных деструктивных решений.

Отредактировано (2021-08-14 15:19:33)

#84159 2021-08-14 15:46:29

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему ты злишься, как-то можешь раскрыть тему, чтобы самому себе объяснить причины?

Есть одно предположение, в детстве, юности и старше от родственников было много словесного контроля, практически любое обращение ко мне было в повелительном наклонении, я привыкла реагировать на это огрызаясь, + какое-то время был буллинг в школе в мой адрес.
В одних случаях получается, если мне кто-то что-то говорит я это воспринимаю как приказ, а я не хочу исполнять приказы посторонних тетьсрак на улице и идёт активная реакция бунта.
Либо воспринимаю чужие слова как отаку и надо контратаковать, ведь если меня хотят унизить и оскорбить хочется защититься. Так было с мужиком на велике, если приглушить мою мнительность то вообще можно сделать вывод что он таким тупым образом заигрывал, потому что он всего-то игриво сказал: «девушка, ну вы даёте, я вам фору дал, а вы, как так можно ездить?»

#84160 2021-08-14 15:49:22

Анон

Анон пишет:

Прочитал анонов выше, понял, что во всяких срачах ловлю кайф

А чем конкретно в сраче наслаждаешься, можешь рассказать? Я без осуждения спрашиваю, просто хочется понять других людей.

#84161 2021-08-14 20:40:32

Анон

Анон пишет:

Может, ты как-то виктимно выглядишь,

Анон, поясни пожалуйста, как выглядит виктимно выглядящий? (Мне н-надо)

#84162 2021-08-14 20:45:28

Анон

Анон пишет:

Я думаю только о еде, я безумно хочу торт, который увидела утром в магазине, я натурально рыдала полчаса из-за этого торта

Анон, сколько дней у тебя длятся обострения? Я к тому, что может тебе пожрать спокойно этот торт, раз хочется до слез?

#84163 2021-08-14 23:45:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю только о еде, я безумно хочу торт, который увидела утром в магазине, я натурально рыдала полчаса из-за этого торта

Анон, сколько дней у тебя длятся обострения? Я к тому, что может тебе пожрать спокойно этот торт, раз хочется до слез?

А может. Думаю об этом (да, я до сих пор хочу этот торт). Обычно не очень долго, плюс-минус неделя, потом беру себя в руки. Но в этот раз как-то сильно ебануло, боюсь, что не закончится на этом, да и чувство вины никто не отменял(

#84164 2021-08-15 00:18:24

Анон

Не могу понять, у меня дисфория или крыша просто поехала...
В общем, ситуация такова, что анон выглядит как среднего роста некрасивая девушка, но, несмотря на некрасоту, с мужиком не перепутаешь, даже если обрить и одеть в робу дорожного рабочего. А при этом анон мечтает быть кем-то вроде Рейн Дав: рослым андрогином с мужским лицом, андрогинной стройной фигурой и женскими гениталиями. То есть, нет желания быть прямо мужиком с членом и свои органы анон не ненавидит, ненавидит внешнее тело и лицо. Даже снятся сны, в которых я парень с вагиной и мне заебись. Прямо какие-то ощущение, что вот был бы я такой, и был бы счастлив. За красоту не доебутся, потому что я был бы не страшный в рамках, а красивый вне рамок.
Жить как Вождь, который из полной тети, похожей на мою соседку, глючит стройного андрогина, я не могу. Да и на андрогина Вождь даже похож поболее меня, как это ни странно.

Понять бы, что это такое и почему...

#84165 2021-08-15 00:53:27

Анон

Анон пишет:

Не могу понять, у меня дисфория или крыша просто поехала...

Имхо, звучит скорее как то, что тебе не нравится твои лицо и фигура в целом, а не пол.

#84166 2021-08-15 01:35:59

Анон

Андрогинный вид сейчас довольно модный. Не удивительно что он тебе нравится и ты хочешь его себе тоже. Это не дисфория, а просто трагическое несоответствие собственных вкусов и внешнего облика. Я бы и сама хотела как-то так выглядеть. Ну разве что лицом быть чутка поженственней.

#84167 2021-08-15 09:01:34

Анон

Аноны, кто-нибудь справился с дефицитом внимания? Когда не можешь сеть и час посмотреть серию фильма или почитать книгу. Даже очень интересные. И вообще сложно долго удерживать внимание на чем-то одном. В детстве могла все это делать. А теперь через короткое время хочется переключатся на другое.
Какие вообще есть способы с этим справляться?

#84168 2021-08-15 09:53:23

Анон

Анон пишет:

Имхо, звучит скорее как то, что тебе не нравится твои лицо и фигура в целом, а не пол.

Мне кажется, это сложно разделить. (другой анон) Я до сих пор помню чувство почти шока, когда я из тощего ребенка неопределенного пола стал превращаться в молодую девицу, причем конвенционально вполне себе симпатичную, но для меня это было как будто в другое тело попал. Острота ощущений прошла, но "я попаданец?" так и осталось.
При этом сказать, что я транс и чувствую себя мужчиной - да нет, не могу я с серьезным лицом это сказать.

#84169 2021-08-15 09:54:27

Анон

Анон пишет:

Какие вообще есть способы с этим справляться?

Тренировать произвольное внимание. В майндфулнес есть такие техники. В инста у Снежаны Замалиевой можно посмотреть @mindful_ru

#84170 2021-08-15 10:00:01

Анон

ых, а можно высказать немного тут противоположных эмоций?)
Анон с персеном и поездами

Отредактировано (2021-08-15 10:00:30)

#84171 2021-08-15 10:55:01

Анон

Анон с вопросом о подготовке и прокрастинации написал простыню ответов, спасибо, аноны!

Скрытый текст

#84172 2021-08-15 11:32:22

Анон

Анон пишет:

Тренировать произвольное внимание. В майндфулнес есть такие техники. В инста у Снежаны Замалиевой можно посмотреть @mindful_ru

спасибо, хотя бы понятнее куда гуглить

#84173 2021-08-15 11:50:42

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то сложно "подключиться" и "отключиться". Когда я на чем-то естественным образом концентрируюсь, оно выходит на передний план, но фон не исчезает. Если фон исчезает, то есть я "отключился" от всего остального, я чувствую желание бросить то, чем занимаюсь, оно душное становится.

Процесс "подключения" и "отключения" бывает довольно энергозатратным для мозга, и если это так, то мозг пытается "сократить расходы" - держать процессы в фоне. Не гасить активность процессов, а держать на них сколько-то внимания, чтобы при необходимости быстро включить.
Но этот постоянно включенный радар тоже тратит энергию.

Анон пишет:

Я и сейчас могу, когда "проваливаюсь", в начале простыни описывал. Но я это не могу контролировать, оно само.

Неконтролируемое "проваливание" - это другое, это гиперфокус, и он тоже СДВГшный симптом.
Именно периоды произвольного внимания у тебя всегда были по 10-15 минут или раньше ты мог что-то делать дольше?

Если что, я не говорю, что у тебя СДВГ, это серьёзный диагноз и его по постам на холиварке не ставят. Похожие симптомы могут быть и при других состояниях, и у здорового человека, который почему-либо не высыпается, находится в стрессе или не тянет текущую нагрузку.

Анон пишет:

Возможно, это связано с "ошибся - зря потратил время", если я в таком масштабном проекте ошибусь, то как бы зря потрачу очень много времени.

А если ты не занимаешься этим проектом, то занимаешься чем-то полезным, на что не жалко потратить время, или прокрастинируешь и потом тебе жалко времени, потраченного на прокрастинацию?

#84174 2021-08-15 11:56:22

Анон

Как изменить свои представления о том, что правильно для другого человека?
У моего мужа в принципе нормальная зарплата на непыльной работе. У нас полураздельный бюджет, мы вкладываемся поровну на общий быт, а остатком каждый распоряжается по-своему. У мужа остаются деньги, он откладывает какую-то часть, но у меня зп гораздо выше, и меня раздражает, что муж, на мой взгляд, бездельник. Он не развивается, у него полно свободного времени на работе, но он не учится чему-то новому, дома тоже не учится, даже резюме не может разослать!
И в принципе нам сейчас особо деньги не нужны, подушка на всякий случай есть, но я прям не могу! Человек ничего не делает, хотя мог бы чуть-чуть поднапрячься и зарабатывать больше, но просто лениться! При этом он сам регулярно говорит, что надо менять работу, но дальше разговоров дело не заходит

#84175 2021-08-15 11:58:21

Анон

Анон пишет:

ых, а можно высказать немного тут противоположных эмоций?)
Анон с персеном и поездами

Противоположных чему? В принципе, можно, никто не запретит.) Есть ли у тебя запрос на вправление мозгов или ты просто поорать (это тоже не запрещено)?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума