Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Суть в чем: ей надо постоянно общаться и быть на связи
Ухх, сочувствую тебе, анон. Был с обеих концов, шо там ебанина, что здесь ебанина, твоё полыхание вполне оправдано.
С "принимающей" стороны - выставление границ спасёт твои нервы. Если не хочешь общаться, то сразу обозначаешь "сегодня не в настроении/не в ресурсе/нет времени, извини, позже спишемся". Да, на такое могут обидеться, но если ты человеку действительно важен, как друг, то он найдёт способ "спускать пар" и общаться с тобой на комфортных вам обеим условиях.
Со стороны "нападающей" - было такое, когда я не знал, что человеку написать, но общаться с ним хотелось, и поэтому устраивал бомбардировку мемасиками и загонялся по поводу того, что вот прочитали и не отвечают!! В итоге меня осадили (достаточно мягко), и пришлось пересматривать подход.
Олсо
я должна быть только с ней и только для нее, а она может мимимишкаться с кем угодно в зависимости от настроения. Мне же заявили "я бы обиделась, если бы не первая читала твои фики". Кидать другим людям первыми свои арты ей при этом не жмет
- вот это хуйня для дружеских отношений нездоровая. Ты ей не вещь и не эмоциональная обслуга, чтобы такие требования выдвигать. Здесь надо прямо очень чётко ставить границу, что тебе такой подход не нравится. Дальше, если грянет говношторм - ЧС по всем берегам, может даже взять паузу от соцсетей и общаться только с ближним доверенным кругом.
потому что с ее стороны все ж хорошо, и если я заявлю, что наше общение мне как-то не ок, это будет трагедь трагедий
Конечно, трагедь, еда с тарелки убегает!
В общем, анон, всё конечно зависит только от тебя и от того, насколько тебе дорога именно эта подружайка, но я бы рекомендовал не подстраиваться и прогибаться, а наоборот, ставить границу. Иногда получив щелчок по носу, люди одумываются и начинают вести себя нормально (как я, например )
Ухх, сочувствую тебе, анон.
Спасибо за пост, анончик ты все так классно расписал, приму к сведению и буду действовать.
Спасибо за пост, анончик
Пожалуйста Общение должно быть в кайф всем сторонам!
Но серьёзно, будь готов ко всему. Может быть человек действительно успокоится и перестанет тебя перегружать, а может начаться нытье ("ну чё ты начинаешь, нормально же общались!"), перекладывание вины ("а чего раньше молчала??"), и агрессия разной степени активности, вплоть до привлечения внешних зрителей. Продумай заранее защиту на каждый выпад и копипасть.
Или реально, в ЧС и всё. Очень здорово экономит нервы
По-хорошему надо прекращать это тянущее из меня все соки общение и не приносящее удовольствия, но я ссыкло, которое боится огромного шитшторма
Может, начать на всё отвечать смайликами или "с калькулятора"? И не игнор, и ей самой такое общение наскучит.
Нет, анончик, ничего универсального нет. Даже область психологии, которая занимается этим вопросом (экзистенциальная психология) для разных людей предлагает разные методы — как иначе-то?
Плохо ((
сфера неинтересна
Это. Я другой анон, но тоже прокрастинатор. При этом, я сам по себе довольно ответственный и ещё и перфекционист, но за годы не оценённого должным образом труда на работе типа "чтобы было" перегорел. Вижу выход только в смене деятельности на любимую (и места работы на более приличное): от нелюбимой воротит.
Анон пишет:сфера неинтересна
Это. Я другой анон, но тоже прокрастинатор. При этом, я сам по себе довольно ответственный и ещё и перфекционист, но за годы не оценённого должным образом труда на работе типа "чтобы было" перегорел. Вижу выход только в смене деятельности на любимую (и места работы на более приличное): от нелюбимой воротит.
Так я тоже ответственный и перфекционист. Был бы раздолбай, сам себе бы так не ужасался.
Ну и я в поисках вида деятельности, отношение к которой будет варьироваться хотя бы между "люблю всем сердцем" и "от этого меня хотя бы не тошнит".
Товарищи аноны, как пережить киберсрачество?
Триггерюсь на чужие заблуждения, особенно если они поданы с апломбом. Где-то в башке у меня, видимо, сидит училка, которая не даёт мне пройти мимо, а заставляет прийти и надушнить сотню простыней. За всё время я ввязался в тысячи срачей, и некоторые срачи остались вроде как незакрытыми воспоминаниями, что ли, от которых мне до сих пор больно. Что я хотел? Хз. Я всегда оставался с чувством вины, мне всегда казалось, что я ответил недостаточно остро и умно, недостаточно ёмко, недостаточно аргументированно, если оппонент со мной не соглашался. Дополнительные баллы, если оппонент нёс объективную чушь. Дополнительные баллы за невкинутые ссылки, слишком мягкое обращение, ранний уход, прекращение спора с моей стороны и ещё за многое и многое.
Всё это тянется за мной, отравляет мне жизнь, а отвязаться я не могу. С будущими срачами я проблему уже решил радикально, и их больше нет в моей жизни, но что делать с незакрытыми воспоминаниями? Не возвращаться же спустя годы, это совсем дурка. Но и забыть не могу. Замкнутый круг на злости и стыде, чёрный пояс по кулачной борьбе на лестнице, пиздец.
Хочу вздохнуть свободно и выбросить это всё уже из головы.
Причем, я в глубине души-то хочу быть классным и работящим. Но чего-то не хватает.
А хочешь ли ты на самом деле, анон? Или тебе просто стыдно не работать?
А вот не знаю, если бы хотел на самом деле, так и работал бы ведь? Мне стыдно, да, и боюсь докатиться до уровня одного своего коллеги, который не делает просто ни-че-го, над ним за это за спиной смеются. Боюсь осуждения, получается? И самому стыдно иногда, не соответствует моему образу хорошего себя, как-то так.
Вообще я бы заключила с собой пакт - к примеру половину рабочего дня работаешь, половину пинаешь балду.
Может занять часть рабочего времени хобби, там 2-4 часа побыстрому расправиться с рабочими задачами, остальное время рисовать, писать фанфик что-то такое
Вот у меня именно в этой части проблема. Я заключаю с собой пакты (заранее подсознательно зная, что не буду этого придерживаться), и через пару дней перестаю их придерживаться. =/
Мне надо найти какой-то способ или заставить себя, или как-то обмануть...
Анон, ты сам очень хорошо описал причины твоей демотивации на работе. Люди существа социальные, даже самые заядлые интроверты. Когда всем пофиг как ты работаешь, получается что нет обратной связи от других людей, нет ощущения ценности сделанного, вот мотивация и сбоит.
Угу... Я почему-то думал, что я сам себе такой молодец, умею в самодисциплину, все такое. А получается, что не умею и мне строго обязательна мотивация извне.
Можно планировать задачки по принципу m100M (планируешь минимум, который нужно сделать за день, то, что надо сделать, чтобы день считался за 100%, и охрененно_максимум, если ты его выполнищь - ты прямо вообще молодец), но это может несколько невротизировать.
О, так я еще не пробовал, спасибо! Может настраивать себя, что каждый день буду работать по максимуму, а как лентяйство засчитывать минимум, так хоть ниже какого-то уровня не скачусь.
С будущими срачами я проблему уже решил радикально, и их больше нет в моей жизни, но что делать с незакрытыми воспоминаниями?
Попробуй их обесценивать. В интернете кто-то не прав? В интернете кто-то был не прав годы назад? Ну и хер с ним, это его жизнь и его заблуждения.
Можно прямо встать, поднять руку, резко её опустить и сказать "Хер с ним! Его проблемы!"
Если у тебя хорошо с визуализацией образов, можно представлять, как, допустим, с неба падает пылающая стена и отделяет тебя от корявых фигурок, которые там что-то себе вопят, но ты этого уже не слышишь, поворачиваешься к ним спиной и уходишь по дороге среди зелёных лугов. Они вопят дальше, или перестали и занялись своими делами, или разбежались, некоторые даже умерли, но тебя это уже никак не касается.
Отредактировано (2021-08-13 14:50:18)
Если у тебя хорошо с визуализацией образов, можно представлять, как, допустим, с неба падает пылающая стена и отделяет тебя от корявых фигурок, которые там что-то себе вопят, но ты этого уже не слышишь, поворачиваешься к ним спиной и уходишь по дороге среди зелёных лугов. Они вопят дальше, или перестали и занялись своими делами, или разбежались, некоторые даже умерли, но тебя это уже никак не касается.
Мне определённо нравится, спасибо!
Вообще, пока писал, подумал, что это может быть следствием окукленности и отсутствия новых впечатлений, что постараюсь исправить в ближайшее время.
Аноны, нормально ли такое явление и что с ним делать?
Есть нечто, что я хочу сделать, назовем это работой, поскольку оно имеет профессиональное значение. Суть работы - синтез, создание нового. Это может быть написание диссертации, кода для стартапа, художественной книги, картины, создание 3Д проекта архитектурного сооружения или скульптуры, что угодно подобное. В компьютере или в физической реальности.
Если это можно сделать параллельно с другой деятельностью без предварительной подготовки, я это делаю.
Но если это требует физической подготовки (например, достать кисти, краски, мольберт, убрать все со стола) - я сначала долго прокрастинирую, хотя подготовка может занимать меньше 10 минут.
Если это требует убрать параллельные процессы (например, требовательная к ресурсам компа программа 3Д моделирования, которая требует вырубить абсолютно всё остальное) - я опять прокрастинирую, будто это сложно, хотя на самом деле нет, ведь если дело в том, чтобы оставаться в сети, так у меня смартфон есть.
Если это требует полностью сконцентрироваться и больше ни о чем не думать и ничего не делать (например, писать книгу) - то я опять прокрастинирую, будто мне кажется, что если нет свободных 4-5 часов, то нечего и начинать.
Что я делаю нормально: не требует специальной подготовки, по крайней мере, такой, которая прерывает остальные процессы, не требует полной загрузки оперативной памяти, можно делать кусками по 10-15 минут, прерываясь на то, чтобы что-нибудь почитать, заглянуть на реддит и т.п.
Раньше было одно исключение: обучение через чтение. Я мог читать целыми днями, в том числе изучать лекции, решать задачи математики или кода, работа с чистой информацией без творческой компоненты, поглощение информации либо анализ без синтеза. Сейчас я даже в чтении прерываюсь, хотя все равно на час-два-три подряд подобной работы с информацией меня хватает и тут я могу к ней приступить сразу.
Это СДВГ-подобное явление? Что это вообще? Как научиться не прокрастинировать в других случаях?
Замкнутый круг на злости и стыде,
Наверняка это не только на интернет распространяется.
Аноны, нормально ли такое явление и что с ним делать?
Что именно это такое - не скажу, хотя с похожим сталкивался. Если действие требует подготовки, пусть даже минимальной (подключить планшет к ноуту, подзарядить перо), то сразу находится стопицот поводов оттянуть действие. Но у меня это сраный перфекционизм и страх ошибки, порождающий прокрастинацию, "не делай - не ошибёшься".
Анон, а когда ты вот это всё сделал, закончил прокрастинацию - тебе нормально работается? Или ощущение растягивается и на сам рабочий процесс?
Как научиться не прокрастинировать в других случаях?
А ты можешь относиться к подготовке как к отдельному самостоятельному процессу? Не "вот я сделаю вот это и наконец получу возможность заняться настоящим делом"? Даже если это что-то примитивное, типа "встать, подойти к шкафу и вытащить книжку/свернуть текущее приложение, кликнуть на иконку нового"?
Угу... Я почему-то думал, что я сам себе такой молодец, умею в самодисциплину, все такое. А получается, что не умею и мне строго обязательна мотивация извне.
Анон, я так думаю что когда человек чувствует бессмысленность своих стараний самодисциплина не поможет. Представь для примера что нужно делать абсолютно бессмысленную работу типа буквально перекладывать лист бумаги с места на место. При этом никому не важно делаешь ты это или нет, цель у процесса отсутствует и ничего не зависит от того как долго и часто ты будешь перекладывать, ну вот на сколько хватит дисциплины чтобы заставлять себя продолжать делать такое действие?
Аноны, нормально ли такое явление и что с ним делать?
Если тебе мешает - то не нормально в смысле "нежелательно". Нормально в смысле "ты не один такой, это распространённая человеческая реакция".
Что можно с этим сделать без спецсредств:
- Разделить собственно занятие и подготовку, планировать время с учётом входа-выхода. Если это 7 минут, то у тебя сразу лишние 15 минут добавляются к блоку времени, выделенному под это занятие. Возможно, оно не вписывается в таком виде. Если у тебя есть всего 20 минут, то 15 из них тратить на вход-выход и 5 на собственно занятие - конечно, мозг ощущает, что тебя только дёргают туда-сюда.
- Подумать, нельзя ли оставить подготовленное, не убирая или убирая по минимуму. Бывает, что этому мешают дети, домашние животные и родственники. Но если никто не мешает или ты можешь всё запереть на ключ - не убирай разложенный проект и посмотри, будешь ли ты легче в него включаться.
- Провести оптимизацию подготовки, чтобы занимала меньше времени. Похоже на предыдущий пункт, но не одно и то же: тут надо продумать удобную "упаковку" материалов и инструментов и быструю очистку стола или держать стол пустым.
Если это требует убрать параллельные процессы (например, требовательная к ресурсам компа программа 3Д моделирования, которая требует вырубить абсолютно всё остальное) - я опять прокрастинирую, будто это сложно, хотя на самом деле нет, ведь если дело в том, чтобы оставаться в сети, так у меня смартфон есть.
Тебе зачем-то важно быть в контакте со "всем остальным", даже если ты его не используешь? Это что-то фоновое, на что ты как бы должен иметь возможность в любой момент переключиться? Его долго сворачивать-разворачивать, поэтому закрыть нельзя?
Если это требует полностью сконцентрироваться и больше ни о чем не думать и ничего не делать (например, писать книгу) - то я опять прокрастинирую, будто мне кажется, что если нет свободных 4-5 часов, то нечего и начинать.
А тебе на самом деле нормально хватает на это более короткого времени? 4-5 часов не надо?
Тебя никто не отвлекает? У меня такое было, когда я знал, что в любой момент прозвучит "мам!" и я должен буду всё бросить и бежать. И когда ребёнок был не со мной, это тоже не спасало, потому что я знал, что он скоро вернётся, и пытался ухватить всё сразу.
Но отвлекать могут и партнёр, и другие родственники. Вопрос в том, не находишься ли ты в постоянном напряжении "меня могут дёрнуть".
Что я делаю нормально: не требует специальной подготовки, по крайней мере, такой, которая прерывает остальные процессы, не требует полной загрузки оперативной памяти, можно делать кусками по 10-15 минут, прерываясь на то, чтобы что-нибудь почитать, заглянуть на реддит и т.п.
Если раньше ты мог что-то делать дольше, чем по 10-15 минут, а сейчас нет - это говорит о снижении способности к длительной концентрации. Это один из симптомов СДВГ, но причины могут быть разные.
Как перестать вестись на провокации? Очень быстро завожусь с пол-пинка и вступаю в реаловые срачи в общественных местах в ситуациях, когда видно что человек ищет до кого доколебаться и жаждет склоки. Вернее я быстро реагирую на выпады таких людей, хотя разумнее пройти мимо.
Очень быстро завожусь с пол-пинка и вступаю в реаловые срачи в общественных местах
А что ты чувствуешь в процессе срача и через некоторое время после его завершения?
человек ищет до кого доколебаться и жаждет склоки.
Считай их мебелью или частью агрессивной внешней среды типа дождя или сильного ветра. Я с такими вообще ни в какие контакты не вступаю, просто молча отхожу или со всем коротко соглашаюсь и игнорю. Если нет реакции, они отваливают. А что они там подумали - мне до лампочки.
Анон пишет:Очень быстро завожусь с пол-пинка и вступаю в реаловые срачи в общественных местах
А что ты чувствуешь в процессе срача и через некоторое время после его завершения?
Сразу злость, как говорится ажтрисет, а у меня бывает реально руки трясутся в таких случаях, некоторое время после перепалки тоже злость, а когда попускает сожаление и стыд, потому что понимаю, что со стороны это выглядит как столкнулись две ебанашки, так и конфликта-то быть не должно было и еще опасения, что я как-нибудь заведусь так, что не ограничусь словами, побью кого или убью и присяду и все это случиться считай на ровном месте
Вернее я быстро реагирую на выпады таких людей, хотя разумнее пройти мимо.
А они лично до тебя доскребаются, делают выпады в твой адрес? Это обычно какая-то одна социальная группа (бабки на скамейке, мамки на площадке, алкаши у наливайки) или рандомный набор людей?
Анон пишет:Вернее я быстро реагирую на выпады таких людей, хотя разумнее пройти мимо.
А они лично до тебя доскребаются, делают выпады в твой адрес? Это обычно какая-то одна социальная группа (бабки на скамейке, мамки на площадке, алкаши у наливайки) или рандомный набор людей?
Да, лично до меня. Чаще женщины разного возраста, на этом сходство - все, других общих признаков нет
Да, лично до меня.
И чего им от тебя обычно надо, в чем претензии?
Сразу злость, как говорится ажтрисет, а у меня бывает реально руки трясутся в таких случаях
Анончик, посмотри упражнения по управлению гневом, в первую очередь дыхательные. Тут главное переключиться, кто-то дышит на счет, кто-то запускает проверку "бортовых систем", кому что помогает.